Алиса продолжает делиться с нами своими вкусными рецептами для мультипекаря Редмонд. На этот раз Алиса приготовила пышные банановые вафли в мультипекаре и поделилась рецептом с нами, в нашей группе ВКонтакте . Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. Алиса разрешила опубликовать ее рецепт на банановые вафли в мультипекаре, за что ей отдельное спасибо! :)
И так, для приготовления рецепта: банановые вафли в мультипекаре Редмонд нужны следующие продукты:
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное (маргарин) - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Масло растопить, банан размять. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, бананы, масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородного теста на банановые вафли в мультипекаре.
2. Установить панель для мультипекаря REDMOND (форма для венских вафель) RAMB-02 . Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Раскладываем тесто по панелям. Выпекать по 5 минут.
Еще недавно все восхищались суперполезным кухонным прибором – мультиваркой, а уже сейчас самыми модными кулинарными помощниками стали электровафельницы и мультипекари.
Желание испробовать популярный кухонный гаджет не обошло стороной и меня. Мультипекарь мы приобрели по очень выгодной цене, и я сразу принялась его тестировать. Сразу отмечу, что новым прибором осталась очень довольна! В комплект входят сменные панели для приготовления вафель, сэндвичей и гриль-панель. И лучше всего на сегодняшний день я освоила именно панель для вафель. Практически ни одно утро не обходится без вкусных хрустящих или мягких вафель на завтрак! Рецептов и секретов их приготовления очень много, потихоньку осваиваюсь и экспериментирую.
Всей семье сразу же полюбились банановые вафли. Мягкие, воздушные, в меру сладкие, одним словом, очень вкусные! Предлагаю приготовить и с удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
- 1 банан
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 3 ст. ложки муки
- разрыхлитель
Как приготовить банановые вафли
Банан очищаем и превращаем в однородное пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вилочки. Хотя можно оставить немного кусочков, вкус вафель будет еще интереснее.
В банановое пюре добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Оно должно быть некрупным, чтобы вкус его не чувствовался в тесте.
Осталось добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку выбираем по вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а для приверженцев правильного питания советую взять овсяную, кукурузную или рисовую муку. Замешиваем довольно жидкое тесто.
Совсем забыла сказать, что во время приготовления теста для вафель, электровафельницу или мультипекарь необходимо включить и разогреть. Поскольку покрытие панелей антипригарное, масло при выпекании я не добавляю. Просто выкладываю по 2 ст. ложки теста и закрываю крышкой.
Вафельница - универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд - по .
Состав:
- Банан спелый - 1 штука
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 70-80 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры - 60 грамм
- Яйца - 1 штука
- Мука - 60 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для . По этому же рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.
Добавить яйцо.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_7313.jpg)
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_7321.jpg)
Банан размять в пюре вилкой.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_7325.jpg)
Замешать банановое пюре в тесто для вафель.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_7329.jpg)
Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_7332.jpg)
Включить мультипекарь. Вафельница - прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_7343.jpg)
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_7372.jpg)
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_7375.jpg)
Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_7366.jpg)
Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.
Банановые вафли в вафельнице сможет приготовить даже начинающий кулинар. Набор продуктов очень прост, а готовый десерт еще и полезный.
Накормить такими вафлями можно даже детей. Они будут довольны такому завтраку.
Бананово-овсяные вафли на завтрак
Этот рецепт понравится всем тем, кто не может своих детей накормить овсянкой. Такие вафли будут очень вкусные, полезные.
С удовольствием такой десерт ребятишки уплетают за обе щеки. Лепешки аппетитные, хрустящие, имеют необычный аромат, да еще и полезные, ведь в их составе есть банан.
Компоненты:
1 ст. овсяных хлопьев; 1 шт. банан; пол ст. воды; пол ст. молоко; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара; соль; 1 ст.л. мука.
Алгоритм готовки:
- Все компоненты кладу в блендер. Измельчаю массу до однородности.
- Тесто получится, как сметана, будет очень жидкое, а потому добавив немного муки, вы сможете сделать замес таким, как он будет идеальным для выпечки.
- Смазывать раст. маслом прибор обязательно стоит, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Кладите 1 ст.л. теста на поверхность прибора.
- Выпекайте до готовности тесто. Светлые вафли будут мягкие, а если сделать их насыщенными по цвету, десерт получится хрустящим. Такие лепешки можно подавать на стол в виде трубочки, а можно дополнять начинкой. Также можно посыпать сах. пудрой десерт.
Будьте уверены, что десерт получается очень вкусным. Никто и не сможет догадаться, что в его состав вошли овсяные хлопья.
Банановые вафли на минералке
Компоненты:
2 шт. бананов; 1 ст.л. лимонного сока; 200 гр. муки; 75 гр. сахара; 2 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 ст.л. минералки; 50 гр. темного шоколада; 125 гр. сл. масла; 100 мл молоко; 1 ч.л. экстракт ванили; соль.
Алгоритм готовки:
- В миске перемешайте кур. яйца; сахар; соль; ван. экстракт. Бананы очищаю, поливаю лимонным соком.
- Измельчаю бананы в пюре с помощью вилки.
- В кур. яйца ввожу минералку.
- Всыпаю муку и порошок для выпечки, взбиваю массу с помощью миксера.
- Ввожу пюре из бананов, сл. масло, но его предварительно топлю.
- Тесто должно получится жидким по составу. Пеку вафли в вафельнице. Они должны получатся золотистого цвета.
- На основе топленого шоколада, молока делаю соус для десерта. Получается очень вкусно!
Поливайте щедро банановые угощения соусом, готовьте вкусный чай!
Приятного всем аппетита!
Вкусные вафли
Компоненты:
400 мл молока; 60 мл воды; 50 мл раст. масла; 225 гр. банана без кожуры; 50 мл жидкого меда; 350 гр. муки; 6 гр. порошка для выпечки; 2 гр. соды; пол ч.л. ванилина; пол ч.л. соли и 70 гр. орехов.
Алгоритм готовки:
- Перемешиваю воду и молоко, сироп, сл. масло.
- Бананы разминаю вилкой, ввожу в молоко и делаю замес.
- Муку смешиваю с солью, ввожу порошок для выпечки, ванилин и соду. Добавляю в минералку и перемешиваю с помощью вилки, чтобы масса получилась однородной.
- Орехи измельчаю, ввожу в тесто и делаю замес вилкой.
- Вафельницу обязательно разогреваю, смазываю раст. маслом. Кладу в нее тесто, достаточно будет по 2 ст.л. Пеку до полной готовности.
Не стоит открывать прибор, пока вафли не будут готовы.
Велик шанс, что они просто порвутся. Подавать их стоит с медом, сиропом или же вареньем.
Апельсиновые вафли с бананом
Чтобы сделать 10 вафель, нужно купить доступный набор продуктов.
Компоненты:
1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/8 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; пол ст. сока апельсина; 1/3 часть ст. пюре из банана; 4 ст.л. сл. масла (нужно растопить и охладить массу).
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. белок до состояния крутой пены. Оставляю в стороне. Перемешиваю сухие компоненты и оставляю в стороне.
- Смешиваю жидкие компоненты и выливаю в смесь на основе муки. Мешаю массу и ввожу сл. масло. Ввожу белок, который стоит взбить хорошенько. Использовать для разнообразия вкуса можно клюкву, морковь, клубнику и пр.
Яблочно-банановые вафли
Компоненты:
450 мл кефира; 1 шт. яблока и столько же бананов; 5 ст.л. муки из овсянки и муки из кукурузы; 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю с помощью вилки.
- Ввожу кефир.
- Яблоки тру на терке. Делаю из пюре банан, ввожу соду и муку. Перемешиваю массу.
- Пеку в электровафельнице вафли.
Вафли из банана с хрустящей корочкой
Рецепт нравится многим тем, что из доступных компонентов можно приготовить очень вкусный десерт. За 15 минут у вас получится выпечь 4-5 шт. хрустящих вафель.
Компоненты:
2 шт. бананов; 1 гр. куркумы; 30 мл воды; 7 гр. соли; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- С бананов снимаю кожуру и измельчаю их по диагонали на тонкие полоски.
- Топлю сл. масло и кладу его в воду на 30 минут. Она должна быть ледяной. Осушаю масло бумагой.
- Растворяю соль и куркуму, используя теплую воду.
- Выливаю 5 мл масла на сковородку, разогреваю ее до 190 гр. Жарю по 2 минуте вафли. Подаю к столу в теплом виде.
Мой видео рецепт
Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта - чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.
Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/02/Bananovye-vafli-banan-500x333.jpg)
Взбить яйца миксером до пышной пены.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/02/Bananovye-vafli-jajca-s-saharom-500x333.jpg)
Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/02/Bananovye-vafli-jajca-s-saharom-i-koricej-500x333.jpg)
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/02/Bananovye-vafli-muka-500x333.jpg)
Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/02/Bananovye-vafli-testo-500x333.jpg)
Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/02/Bananovye-vafli-gotovye-vafli-500x333.jpg)