Как приготовить рагу на костре. Овощное рагу с мясом рецепты с фото

Хорошее мясное я готов уминать в практически неограниченных количествах. И когда мне предлагают нечто исключительно овощное, то желания это нечто есть у меня не появляется. А вот со свининкой – дело другое. Я часто благодарю высший разум за то, что родился в народе, которому это мясо не запрещают есть никакие национальные традиции. Ибо оно очень и очень вкусное. И сегодня я вам расскажу о том, как приготовить овощное рагу в казане . Вообще, я, если честно, не знаю, какой народ придумал это блюдо, но желаю этим людям процветания и всего самого лучшего.

Список продуктов для рецепта приготовления рагу :
1) Свинина свежая – 0,5 – 0,7 кг.
2) Картошка. Хватит штук пяти.
3) Пара морковок среднего размера.
5) Пять средних луковиц.
6) Половина кочана капусты.
7) Головка чеснока.
Столовая ложка томатной пасты. Можно просто взять штуки три свежих помидоров с той же целью.
9) Зира, зелень, соль с перцем – по своему вкусу.
10 Подсолнечное масло.

Как готовить овощное рагу с мясом в казане :
1) Разводим огонь и греем казан. Тем временем мы отбираем картошку, размером примерно с обычное яйцо, чистим. Все картофелины большего размера режем на части. Как только видим, что казан хорошо прогрет, льём туда подсолнечное масло.
2) Режем мясо. Нам понадобятся кусочки размером от 3 до 5 см. С них удаляем плёнки и жир.
3) Как только масло начало кипеть, туда кидаем срезки. Можно даже косточки туда же закинуть. Плюс несколько мясных кусочков для вкуса.
4) Теперь вытаскиваем поджарки и на их место погружаем картофель. Переворачиваем его и перед готовностью солим немного. Когда картошка будет готова, вытягиваем её и ставим в закрытой миске ждать своего часа. Затем кладём в казан мясо и прожариваем со всех сторон.
5) Добавляем лук, который нужно предварительно нарезать на полукольца.
6) Морковь рубим на брусочки, толщиной полсантиметра.
7) Примерно 5 минут требуется моркови, чтобы стать в казане достаточно мягкой.
Режем капусту квадратиками, или соломкой и забрасываем в казан. Крышку не накрываем и ждём минут десять.
9) Добавляем стакан воды, накрываем крышкой.
10) Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем очищенные помидоры, или томат.
11) Добавляем картошку и немного перемешиваем. После этого можно вновь накрыть казан и подержать на небольшом огне минут около пяти.

Я когда-то давно пробовал рагу в казане на костре , и это было чудесно. Тот рецепт, что я описал, готовился прямо возле дома, на специальной металлической подставке.

Последний штрих – режем чеснок и зелень, а затем добавляем вместе с зирой в наше рагу. На этом процесс приготовления завершается.

Фото приготовления рагу в казане по рецепту

Нарезанные кружочками баклажаны присолите, залейте водой, выдержите полчаса для удаления горечи.

У картофеля снимите кожуру, уложите в закипевшую воду, варите до полуготовности (7-12 минут). Остывшие клубни нарежьте толщиной 1,5 см.

Сладкий перец тонко нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь нарубите средними шашечками.

Чеснок очистите, зелень вымойте, измельчите острым ножом.

Томаты нарежьте дольками. Если кожура у помидоров плотная – удалите её.

Ёмкость для тушения (казанок или глиняные горшочки) смажьте подсолнечным маслом. Подготовленные овощи укладывайте слоями, пересыпайте солью и специями, добавляя чеснок и ароматную зелень.

Тушите рагу на плите при закрытой крышке 30 минут, убавьте огонь после закипания. Если овощи выделили мало сока, добавьте к ним несколько ложек воды или любого бульона.

Горшочки так же наполните слоями овощей, прикройте крышечками. Запекайте 40 минут в нагретом до 180°С духовом шкафу.

Готовое блюдо подавайте к столу на порционных тарелках. Посыпьте специями, украсьте листиками зелени, сбрызните лимонным соком.

Советы по приготовлению блюда

  • Если у вас картофель с рассыпчатой мякотью, его не нужно предварительно отваривать.
  • Овощное рагу по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Время тушения 35-40 минут.

И снова мое любимое рагу " с огорода". Его принцип прост. Идешь по огороду собираешь в корзину все что нравится: лук, кабачок, перец, баклажан и т.д. и все в один котел:)
Сегодня расскажу как мы делали рагу с мясом с подвыподвертом, что бы угодить постящимся,сидящим на диете и нам мужикам. Как всегда все просто, но главное не перепутать последовательность.

Приступим

Ингредиенты:
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Баклажан
Перец острый
Помидор
Чеснок
Мясо (свинина, в данном случае)
Масло растительное
Соль, перец, свежая зелень

Овощи в сумме

Не забываем, что мы делаем все с подвыподвертом:). Разогреваем масло в казане и отправляем туда одновременно лук с морковью.

Когда морковь с луком станет мягкими в компанию к ним присылаем перцы

Наслаждаемся красивыми видами в казане:)

Перцы помягчели? Пришло время для баклажан

Ждем когда приготовятся "сининькие" и первая часть "Марлезонского балета" у нас закончена. Это для постящихся:) Вынимаем из казана в глубокую посудину и не даем остыть
А в пустой казан отправляем кабачки крупно порезанный. Сразу солим для того чтобы овощ выделил сок.

Минут через десять кабачок готов. Его вынимаем. Вторая часть закончилась.....

Теперь наступило время мужского продукта. Режем мясо.....

И отправляем в разогретый казан.Обжариваем со всех сторон

Добавляем репчатый лук полукольцами и снова жарим

Лук поджарился. мясо стало мягким, время для помидоров

Скоро помидоры выделят аппетитный сок...

В принципе, можно было бы оставить все как есть и получили бы три блюда, но если все смешать и чуть-чуть потомить под крышкой, получится обалденная еда.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и готово. Прошу к столу.

Блюда, которые готовятся по схожим принципам с рагу, существуют практически в каждой кухне мира. Самыми известными из них можно назвать популярную французскую закуску рагу фин, итальянское болонское рагу (или фрикасе), а также рагу по-цюрихски. Между прочим, такие известные нам блюда, как бефстроганов и гуляш, тоже можно отнести к рагу.

А вот в Великобритании блюда, что напоминают рагу, принято называть стью. При этом практически каждому жителю британских остовов знаком вкус ароматнейшего и очень необычного ирландское рагу. А еще очень похожими на рагу являются немецкое блюдо айнтопф и популярное японское угощение тянконабэ, что считается настоящей едой для сумоистов.

Мы же сегодня попробуем приготовить достаточно традиционное в нашем понимании мясное рагу с овощами, которое отличается не только простотой приготовления, но еще и действительно нежным, приятным и очень сочным вкусом!

Чтобы приготовить мясное рагу в казане, вам понадобится:

морковь – 0,5 кг
говядина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
болгарский перец – 3 шт.
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
растительное масло – 3 ст. л.
черный молотый перец
зелень
соль

Как приготовить мясное рагу в казане:

1. Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Для этого сначала промываем их, затем нарезаем небольшими кусочками, после чего присыпаем солью и оставляем в таком виде на полчаса. По истечении указанного времени баклажаны нужно промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь.
2. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Далее промываем сладкий перец, очищаем его от семян и сердцевины, а затем нарезаем кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночный пресс либо натираем на самой мелкой терке.
3. Тщательно промываем говядину в холодной воде, обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем морковку и репчатый лук (затем промываем их), после чего морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем кубиками.
Выкладываем в какую-нибудь небольшую емкость помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем в нем на 3-4 минуты, после чего снимаем с каждого помидора кожицу и нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Теперь, когда все ингредиенты уже подготовлены, берем наш казан, заливаем в него немного растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь, выкладываем в казан мясо, слегка обжариваем его, а затем добавляем лук и морковку. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем мясо с овощами около 5-7 минут (под закрытой крышкой, но периодически помешивая).
5. Далее добавляем в казан картофель и баклажаны, перемешиваем их с остальными овощами и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным). После этого добавляем сладкий болгарский перец, измельченный чеснок и помидоры. Затем рагу нужно хорошенько посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и томить на медленном огне еще около часа, после чего снимаем казанок с огня и подаем мясное рагу к столу. Для этого раскладываем его порционно по тарелкам, затем дополнительно присыпаем черным молотым перцем и посыпаем блюдо свежей мелко рубленной зеленью. Подаем рагу в горячем виде с кусочками мягкого свежего хлеба (хотя и остывшим рагу очень даже вкусное).

  • Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.
  • Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
  • Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.
  • Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.
  • Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: