Суп куриный с вермишелью грибами рецепт. Рецепт супа с грибами, курицей и вермишелью

Можно ли вообразить себе тандем питательнее, чем курица и грибы? А если их дополнить горячим сытным бульоном, получится идеальный обед – полезный и вкусный. Какие бы Вы грибы ни использовали – всегда доступные шампиньоны или же благородные белые, это кушанье не может не привлечь внимания тех, кто его увидит. Как приготовить идеальный домашний куриный суп с грибами, чем его дополнить?


Это блюдо не назвать слишком быстрым, но то, что оно не требует сложных манипуляций – неоспоримо. Единственный момент – впрок его лучше не готовить, иначе на следующий день вся вермишель «раскиснет». Если Вы хотите, чтобы Ваш суп был менее жирным, уберите кожицу с куриного бедра перед тем, как начать готовить бульон. Кроме того, Вы можете обварить мясо в 2-х водах, прежде чем переложить в основную кастрюлю – так Вы снизите концентрацию куриного бульона.

Состав:

  • шампиньоны замороженные – 20 шт.;
  • мелкая вермишель – 3 ст. л.;
  • бедро куриное;
  • морковь – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле (объем роли не играет), после закипания опустите туда обмытое куриное бедро.
  2. Спустя четверть часа варки на сильном огне без крышки, выньте мясо.
  3. Поставьте на конфорку новую кастрюлю, налейте туда 2 л воды. Когда она закипит, положите обваренное мясо, слегка подсолите, бросьте целую луковицу.
  4. Готовьте бульон на средней мощности, обязательно положив крышку, около 20 мин.
  5. Выньте луковицу, добавьте разрезанные пополам шампиньоны. Варите еще полчаса.
  6. Отдельно нашинкуйте мелко лук, натрите морковь. Введите их в суп одновременно с вермишелью. Можете подсыпать и любимые специи.
  7. Варите на среднем огне еще 10 мин, после чего выключите плиту и оставьте суп доходить под крышкой.

Потрясающее блюдо европейской кухни – суп-пюре в вариации из куриного бульона, грибов и нежнейшего сливочного сыра звучит особенно прекрасно. К нему не останутся равнодушны даже те, кто первые блюда не жалует, потому что устоять перед его видом и ароматом невозможно. Для данного блюда специалисты советуют взять лисички, но можно не усложнять себе задачу и ограничиться стандартными шампиньонами. Однако за свежестью сливок придется проследить – от этого зависит результат.

Состав:

  • вода – 1,5 л;
  • грибы – 250 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сливки 20%-е – 200 г;
  • мелкая фиолетовая луковица;
  • стебель сельдерея;
  • картофель – 2 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сухарики – опционально.

Приготовление:


Питательный супчик можно готовить и на основе сушеных грибов – с ними работать не сложнее, чем с замороженными. Только потребуется время, чтобы немного их распарить.

Состав:

  • вода – 3,2 л;
  • белые сушеные грибы – 25 г;
  • курица – 300 г;
  • рис бурый – 4 ст. л.;
  • луковица;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец болгарский красный;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Опустить вымытые кусочки курицы (какие части Вы возьмете – не важно) в холодную воду, дождаться её закипания.
  2. Подсолить, уменьшить мощность плиты до 70% и варить под крышкой полчаса.
  3. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть чем-нибудь: они должны запариваться 20 мин. После их требуется промыть, слегка отжать, порезать не слишком мелко.
  4. Согреть (не накаливать!) масло в сковороде. Выложить туда нашинкованный лук, обжаривать, пока не станет прозрачным.
  5. Добавить одновременно грибы и тертую крупно морковь, румянить 10 мин, постоянно перемешивая.
  6. Перец порезать соломкой, положить в зажарку и готовить еще 2 мин.
  7. Рис промыть, дать полежать в дуршлаге. Высыпать в кастрюлю к сварившемуся бульону.
  8. Через 15 мин добавить овощную смесь, поперчить. Готовить суп еще 6-7 мин под крышкой, убавив огонь до 30%.

С грибами, который они непременно оценят. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления не требуется много времени и продуктов. Предлагаем несколько вариаций этого первого блюда.

Суп куриный с грибами (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • средняя морковка;
  • одна луковица;
  • куриные окорочка - 3 штуки;
  • 400 г белых грибов;
  • картошка - 2-3 штуки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • любимые специи.

Куриный суп с белыми грибами готовится так:

1. Глубокую кастрюлю наполовину заполняем водой. Размораживаем окорочка и разделяем их на несколько частей. Кладем в кастрюлю. Варим мясо до его полной готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

2. Пока мясо варится, займемся обработкой овощей. Грибочки очищаем и промываем. Если это шампиньоны, то нарезаем мелко и обжариваем. Если вы купили грибы другого вида, то целиком отвариваем их в отдельной кастрюле.

3. Очищаем морковь, а затем натираем ее на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. Измельченные овощи кладем в сковороду для дальнейшей обжарки. Тушим в течение нескольких минут. В самом конце солим и перчим.

4. Картошку очищаем, промываем водой и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Достаем мясо и измельчаем. Варим супчик до готовности картофеля.

5. Грибную зажарку следует добавить в бульон за 10 минут до окончания процесса. После этого перемешиваем ингредиенты. Перед подачей к столу блюдо должно настояться 15-20 минут. Разливаем супчик по тарелкам. В каждую из них кладем кусочки куриного мяса и рубленую зелень.

Суп-лапша куриная с грибами

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • петрушка - 3 веточки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г муки;
  • 0,5 кг курицы;
  • одна морковка;
  • горошины черного перца - 4 штуки;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Практическая часть:

1. Промываем курицу. Целиком кладем ее в глубокую кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем достаем мясо из бульона. Удаляем косточки. Получившееся филе нарезаем кубиками. Процеживаем бульон.

2. Очищаем овощи. Сельдерей и морковь нарезаем соломкой. А лук можно просто нашинковать. Все эти ингредиенты выкладываем в сковороду и обжариваем, добавив немного масла.

3. Грибы очищаем, промываем и измельчаем.

4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Теперь убавляем огонь и закладываем следующие ингредиенты: грибы, поджарку, горошины перца и специи. Засекаем 10 минут.

5. Просеиваем муку, используя сито. Выкладываем горкой на разделочную доску. Посередине делаем небольшое углубление. Вбиваем в него яйцо. Добавляем воду и чуть-чуть соли. Замешиваем крутое тесто. Сразу же раскатываем его и делаем мелкую лапшу.

6. В бульон добавляем томатную пасту, кусочки куриного мяса и измельченный чеснок. Туда же отправляем приготовленную нами лапшу. Солим и перчим. Засекаем 10 минут. Суп куриный с грибами подается в горячем виде. Разливаем по тарелочкам, украсив рубленой зеленью.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • средняя луковица;
  • 300 г грибов;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • картошка - 4 штуки;
  • одна морковка;
  • гренки;
  • плавленый сыр - 2 штуки;
  • специи.

Рецепт куриного супа с грибами в мультиварке:

1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Начнем с обработки курицы. Промываем ее водой, разрезаем на кусочки.

2. Очищаем овощи. Морковь натираем на терке. Картошку измельчаем (желательно кубиками). А лук просто шинкуем.

3. Отдельного внимания заслуживают грибы. Их надо тщательно промыть, удалить мусор. Грибочки нарезаем дольками.

4. В чашу мультиварки отправляем куриное мясо и измельченные овощи.

5. Вливаем 2 литра кипяченой воды. Солим. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час.

6. После того как раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить в бульон плавленый сыр, нарезанный мелко. Супчик должен постоять 20 минут. За это время сыр расплавится.

7. Добавляем в бульон рубленую зелень. Теперь можно разливать блюдо по порционным тарелкам. Такой суп подают с гренками или сухариками. В качестве заправки подойдет сметана или томатный соус.

Суп-пюре с куриным мясом и грибами

Ингредиенты (из расчета на 5 порций):

  • 400 г картофеля;
  • одна луковица;
  • 400 г грибов;
  • 300 мл сливок;
  • куриные окорочка - 2 штуки.

Приготовление:

1. Окорочка промываем, разделяем на части и обжариваем в сковороде, добавив масло. Постоянно переворачиваем кусочки то на одну, то на другую сторону. Затем вливаем немного воды и тушим мясо в течение 30-40 минут.

2. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками.

3. Теперь займемся грибами. Моем и очищаем их. Перекладываем в сковороду. Добавляем измельченный картофель. Заливаем кипятком. Вода должна покрывать грибы и картошку. Варим 15-20 минут.

4. Аккуратно сливаем в миску отвар из-под картошки и грибов. Из кастрюли достаем мясо. А бульон переливаем в миску с картофельным отваром.

5. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками, а затем обжариваем до появления золотистого оттенка.

6. Мясо отделяем от костей. Разрываем руками на волокна. Грибы, картошку, кусочки куриного мяса и лук отправляем в блендер для измельчения.

7. Снова переливаем бульон в кастрюлю. Выкладываем получившуюся массу. Добавляем сливки. Дожидаемся момента кипения. Как только это произойдет, выключаем огонь и солим супчик. Можно разливать его по тарелкам и угощать домочадцев.

Сварите кастрюлю куриного бульона, и на его основе вы сможете каждый день буквально за 20 минут готовить свежий суп, добавляя (помимо вермишели) разные продукты: яйцо, грибы.

Суп куриный с луком, морковкой, вермишелью и картофелем

Классический вариант этого блюда включает в себя картошку и вермишель, варится он с зажаркой и без нее. В обоих случаях продукты понадобятся одни и те же.

Ингредиенты:

  • Курятина (бройлер или молодая домашняя) – 0,5 кг;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вермишель – 1/2 стакана;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (сухая, замороженная или свежая).

Сначала расскажем о том, как приготовить куриный суп с зажаркой. Для ее приготовления понадобится растительное или топленое масло.

Как готовить:

  1. Курицу (любые ее части) промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести практически до кипения и убавить огонь. Дождаться появления пены и обязательно снять ее. На этом этапе лучше далеко от плиты не отходить. Если используется магазинный бройлер, первый бульон лучше слить.
  2. За те полчаса, пока будет вариться мясо, подготовьте остальные ингредиенты: очистите картофель, морковь и лук.
  3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картошку пока не трогайте, пусть лежит в воде и ждет своего часа.
  4. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лук, выложите на сковороду морковь, продолжайте жарить до легкой золотистости. Отставляем сковороду.
  5. Готовое мясо достаем и остужаем. Солим бульон, по желанию – перчим, в общем, доводим его до вкуса.
  6. Режем кубиками картофель, отправляем в бульон.
  7. Когда курица остынет, отделяем ее от костей, нарезаем. Если брали филе, просто режем его на порционные кусочки. Выкладываем вслед за картошкой.
  8. Через 15 минут добавляем зажарку из лука и моркови. Как только снова закипит, высыпаем вермишель, размешиваем, варим на медленном огне 5 минут, высыпаем нарезанную зелень, даем прокипеть в течение 5 минут, выключаем, накрываем крышкой.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем подают с сухариками или отварным яйцом.

Без зажарки сварить блюдо еще проще. Для этого делаем следующее:

  1. Вымытую и разделанную на куски курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
  2. Добавляем в бульон лук и морковь. Луковицу нарезаем четверть кольцами, морковь – звездочками или мелкими кубиками. Часть морковки можно натереть на терке.
  3. Через 30 минут опускаем кубики картофеля, даем закипеть и солим по вкусу.
  4. Через 10 минут добавляем вермишель и зелень. Варим на медленном огне еще 7 минут.

Для супа лучше использовать мелкую вермишель, которую делают из твердых сортов пшеницы, она не разваливается при подогреве блюда.

Варим быстро из филе (рецепт с фото)


Если времени в обрез, и варить бульон некогда, можно приготовить вкуснейший супчик с зажаркой из тех же ингредиентов буквально за полчаса. Воспользуйтесь следующим рецептом:

Возьмите куриное филе, нарежьте его кубиками, выложите на сковороду для обжаривания.


В кастрюлю с водой положите нарезанную кубиками картошку. Снимите пену. Через 5 минут после закипания посолите.

К обжаренным кусочкам куриного филе выложите нарезанный мелко лук.


Через 5 минут добавьте натертую морковь.

Обжарьте все вместе до золотистости.


К этому времени картофель сварится, останется только выложить зажарку, довести ее до кипения, попробовать на вкус, если надо – досолить.


В кипящий суп всыпать вермишель, размешать, прокипятить 5-7 минут, и можно разливать по тарелкам.


Перед подачей добавьте свежую зелень.

Без картошки: меньше калорий без ущерба для вкуса


Макаронные изделия с куриным бульоном – это классика. Так как домашнюю лапшу делать не всегда есть время и желание, можно приготовить суп с вермишелью, он будет ничуть не хуже. Картошка в таком случае лишняя, готовить будем без нее.

Продукты берем такие:

  1. Куриная грудка иди бедра – 0,5 кг;
  2. Луковица, морковь – по одной штуке;
  3. Вермишель суповая (мелкая) – 4 ст. л.;
  4. Зелень – 1 пучок;
  5. Масло сливочное – 1 ст. л.;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Вода – 2 л.

С бедрышками куриный суп получится жирнее, а на грудке, да еще без картофеля он вполне подойдет для диетического питания.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промываем куриное мясо, заливаем водой, доводим до кипения. Крышкой не накрываем, а следим, чтобы не пропустить момент образования пены. Когда она появится, воду сливаем. Наливаем чистой воды и снова ставим кастрюлю на огонь.
  2. К курице отправляем небольшую луковицу целиком и половинку моркови. Варим бульон в течение 30 минут.
  3. Вынимаем лук и морковку, они нам больше не понадобятся (выбрасываем).
  4. Режем тонкими кружочками оставшуюся морковку, кладем в бульон. Варим до готовности моркови.
  5. Доводим до вкуса – солим и перчим.
  6. В кипящий бульон засыпаем вермишель, помешиваем, чтобы не прилипла ко дну, варим 5 минут.
  7. В это время мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в суп, добавляем ложку сливочного масла, провариваем еще 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня.

Если хотите получить менее калорийное блюдо, масло не добавляйте. Без картошки калорийность куриного супа составляет менее 150 ккал. Точная цифра зависит от жирности курицы и сорта муки, из которой сделана вермишель.

Куриный суп с вермишелью легко: потому что в мультиварке


Очень удобная вещь – мультиварка. В ней легко готовить и простые, и сложные блюда. Супы получаются особенно наваристыми, как из русской печки. А о затратах времени и говорить нечего. Здесь главное – вовремя загрузить продукты. Самый вкусный бульон получается из домашней курицы, сварить из нее ароматный супчик проще простого! Для этого нужны продукты, которые использовались для первого рецепта.

Приготовление:

  1. Куски курицы вымыть, картофель очистить и нарезать (соломкой или кубиками). Морковь натереть на крупной терке, нарезать соломкой или нашинковать специальной теркой для корейского. Лук измельчить ножом как можно мельче.
  2. Заложить все ингредиенты (кроме вермишели) в чашу мультиварки. Добавить специи, соль. Долить воды. Включить режим «Суп». Если такой опции нет, то режим «Тушение» вполне подойдет.
  3. За 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки, всыпьте один неполный мультистакан вермишели, размешайте, закройте крышку и дождитесь сигнала окончания приготовления.

Куриный наваристый суп с мелкой вермишелью, приготовленный в мультиварке, хорош тем, что основную часть времени его можно не контролировать, а лишь в конце всыпать макаронные изделия. Оставлять его в режиме подогрева не надо, желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы вермишель не переварилась.

Суп куриный с грибами шампиньонами и мелкой вермишелью


Хозяйки знают, что бульон из магазинной курицы не ахти какой, но исправить этот недостаток можно добавлением грибов. С ними вермишелевый суп обретет недостающий аромат. Очень вкусным он получается из крылышек.

На 2,5 л воды возьмем такие продукты:

  • Куриный суповой набор (крылышки или спинки, косточки от бедер и голеней) – 400-500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Макароны «Паутинка» — 1 горсть;
  • Растительное масло для жарки овощей и грибов;
  • Соль, перец.

Суп куриный со свежими грибами и мелкой вермишелью «Паутинка» готовится не только с шампиньонами. Грибы подойдут и лесные, но предварительно их надо будет отварить.

Этапы приготовления:

  1. Поставить варить бульон. Предварительно курятину зачистить и хорошо вымыть. После закипания воду слить, кастрюлю вымыть, залить заново и поставить на средний огонь. Если есть возможность следить за закипанием, газ можно прибавить.
  2. Выварить косточки в течение часа, снять с них мясо, вернуть его в суп. Посолить. Крылышки не разбираем, выкладываем их после готовности в тарелку в том виде, в котором они есть.
  3. Пока бульон варился, мы почистили и нарезали овощи. Теперь картошку опускаем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем лук, морковь и грибы до прозрачности лука и размягчения морковки. Уже на этом этапе появится ни с чем не сравнимый грибной аромат.
  4. Когда сварится картошка, добавьте к ней вермишель, когда суп закипит, выложите в него зажаренные овощи с грибами.
  5. Проварить еще 5 минут, выключить.

Грибной суп, сваренный на курином бульоне, принято подавать с зеленью и сметаной.

На заметку

Шампиньоны можно брать свежие или замороженные – в этом случае их не размораживают, а сразу выкладывают на сковороду.

Из одних и тех же продуктов такое простое блюдо как суп можно приготовить по разным рецептам и разными способами: куриный с вермишелью с картошкой и без, с зажаркой и диетический, а еще – с грибами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю приготовить легкий и вкусный куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото которого смотрите ниже. Когда нет времени заниматься приготовлением , ее с успехом можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Бантики, спиральки, ракушки, рожки, короткая лапша – подойдет любая, лишь бы не очень мелкая и не слишком крупная. В отличие от обычных макаронных изделий, паста из твердых сортов пшеницы не разваривается в бульоне и не теряет форму при разогреве. Конечно, это не совсем тот вкус, как у супа с домашней лапшой, но как вариант вкусного питательного первого блюда такой вариант вполне сгодится.
Бульон вкуснее получается из домашней курочки. Но вариться мясо будет дольше раза в два – учитывайте это при планировании времени на готовку. Можно воспользоваться скороваркой, если у вас есть это полезное приспособление, а в обычной кастрюле бульон будет готов часа через полтора. Чтобы он не стал белесым, первую воду после закипания нужно слить, и постараться в дальнейшем не допускать сильного кипения. Правильным считается такой нагрев, при котором на поверхности бульона будет едва заметно шевеление, а со дна кастрюли тонкой струйкой будут подниматься пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

- куриное мясо (окорочка или задняя часть вместе со спинкой) – 400-500 гр.;
- вода – 2 литра;
- картофель – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
- фигурная паста – горсть;
- лук – 1 небольшая луковка;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Курицу почистить, вымыть. Если домашняя, то поскоблить кожу ножом чтобы удалить все загрязнения и остатки перьев. Тщательно промыть под проточной водой и разрезать на куски. Залить куриное мясо холодной водой, огонь сделать максимальным. После закипания варить одну-две минуты не уменьшая огонь. Слить первый бульон. Вымыть кастрюлю, удалить остатки пены и накипь. Обдать водой куски курицы. Снова залить чистой водой. Добавить соль, дождаться начала кипения и варить при очень тихом огне до готовности мяса. Если будет подниматься пена – собирать ее шумовкой. В зависимости от возраста курицы мясо будет готово через час-полтора, если курица «возрастная», то часа через два.





Когда бульон будет готов, мясо достать, кастрюлю вновь вернуть на огонь, подогреть до кипения. Пока закипает, почистить овощи и грибы. Нарезать картофельные клубни соломкой, не очень тонко.





Морковь и лук нарезать кубиками, мелко, шампиньоны разрезать на пластины или нарезать четвертинками.





Опустить в слабо кипящий бульон картофельную соломку. Оставить вариться на слабом огне при едва заметном кипении.







Минут через пять картофель немного размягчится, можно добавлять фигурную пасту. Берите не очень крупную, учитывая, что во время варки паста увеличится. Сразу же после добавления пасты размешать суп, иначе кусочки теста прилипнут к донышку. Варить с начала закипания около пяти минут.





Тем временем спассеровать в сковороде с маслом лук до прозрачности, не поджаривая его чтобы не перебивать вкус наваристого куриного бульона. Высыпать кубики моркови, продолжить тушить овощи еще несколько минут пока морковь немного не размягчится.





Добавить шампиньоны. Чуть увеличить огонь, выпарить грибной сок. Поджаривать грибы не нужно.





Как только лишняя жидкость испарится, переложить овощи с грибами в суп, размешать. Если необходимо – подсолить, по вкусу можно приправить специями, но лучше отказаться от них, суп будет вкусный и без каких либо ароматических добавок. Варить до готовности пасты, периодически помешивая суп и пробуя пасту на готовность. Даже если сварите пасту до полной готовности, она все равно останется плотноватой и будет держать форму, не разварится.







Готовый оставить на теплой конфорке, дать настояться под крышкой 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень кинзы, петрушки, укропа (если любите). Разлить горячий ароматный суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и питательный куриный суп с грибами и вермишелью не оставит вас равнодушными. Мясо и лесные сушеные грибочки — прекрасное сочетание для семейного обеда.

Даже начинающая хозяйка справится с поставленной задачей. Главное сварить вкусный и прозрачный мясной бульон. Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и мечтают похудеть. Блюдо содержит малое количество калорий. Можно использовать любую часть курицы, самая диетическая – это грудинка. В ней очень мало жира, а вот если вы приготовите бульон из задней части, то он будет жирный и наваристый. Мужчинам очень понравится.

Для приготовления можно использовать замороженные или свежие лесные грибы: маслята, белые, опята, подберезовики, лисички, рыжики.

Но безумно вкусно с сушеными, в них особый аромат леса и осени, который не передать словами.

Если у вас нет возможности сходить на тихую охоту или вы боитесь купить на рынке товар плохого качества, не расстраивайтесь, используйте шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Необычную нотку данному рецепту придаст куриное мясо и овощи. Пошаговый рецепт с фото поможет запомнить вам процесс приготовления и восстановить его в памяти, когда вы будете творить (готовить обед) на кухне.

Ингредиенты:

  • курица – 200гр;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 50 гр;
  • вода – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 ст. лож; (правильнее сокращать ст. л.)
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – по вкусу.
  • зелень – 0.25 пучка.

Как приготовить суп по-польски с грибами на обед

Для начала приготовим куриный бульон, он должен быть прозрачным и вкусным. Для этого положите любую часть курицы в кастрюлю, залейте ее водой и отправьте на огонь. Когда содержимое начнет закипать, сделайте огонь как можно тише и снимите пену. Варите под крышкой на медленном огне до готовности мяса – это примерно 1 час. Хотя следует учесть один нюанс, если вы берете мясо домашней курицы, то время готовки увеличится до 1.5 – 2 часов.

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем воду слить, их еще раз хорошо промыть, отжать и нарезать на разделочной досточке на мелкие кусочки. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем, нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковку. Обжарить до готовности. Отправить в суп.

Готовка поджарки займет определенное время, примерно 10 минут, за это время чистим картофель, режим его кубиками и отправляем его в кипящий куриный бульон.

Когда картошка в супе будет готова на половину, нам следует добавить в него вермишель. Какая она будет — решать только вам (спиральки, бантики, лапша, спагетти).

Зелень помыть и мелко порезать. Добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Готовность супа наступает тогда, когда все составляющие его сварены. Снимаем его с плиты, добавляем измельченную зелень.

Перемешиваем и подаем к столу.

Не знаю как вам, а я просто в восторге от рецепта. Готовится легко и просто, съедается моментально. Подаю с черным хлебом. Ничего больше к нему и не нужно.

Если вы хотите постный вариант, то можете приготовить суп с грибами и вермишелью, который есть не сайте.

К блюду в поджарку можно добавить любые овощи на выбор, это могут быть:

  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Тыква;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры или соус;
  • Вместо вермишели можно положить: рис, гречку, фасоль, перловку и другие крупы.
  • Если вы будете готовить с фасолью, то ее следует, как и грибы, замочить в холодной воде на 3-6 часов, затем воду слить и бросить варить в суп вместе с мясом, потому что она варится примерно 60-90 минут, в зависимости от сорта.
  • Грибы можно использовать не только сухие, прекрасно подойдут замороженные, их нужно предварительно разморозить, порезать и обжарить.

Чтобы ускорить процесс:

  • Знаю многие хозяйки, мясной бульон варят заранее, а потом замораживают его в морозильной камере, если вы поступаете именно так, то приготовление обеда у вас займет очень мало времени, вам придется бросить ледяную, бульонную «глыбу» в кастрюлю, разморозить на медленном огне и уже можно продолжать готовить.
  • Если вы не поступаете данным образом, но все равно как-то хотите сократить время приготовления, то возможно вам понравится следующий совет. Просто я поступаю именно таким образом, ведь в рабочие дни только утром вся семья в сборе, поэтому у нас принят обычай есть суп утром. С вечера, когда все поужинали, и я помыла посуду, беру нужное количество мяса, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, делаю огонь как можно тише, накрываю крышкой, иду смотреть телевизор или читать книгу, через час прихожу, а бульон у меня готов. Я его оставляю на газовой плите, а утром встаю, бросаю остальные ингредиенты, пока все проснулись, умылись – завтрак готов. Очень экономит мое время.

Все секреты как приготовить куриный суп с грибами и вермишелью — раскрыты, приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: