Яблочный пудинг для годовалого ребенка. Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой

Пудинг для детей — общие принципы приготовления

Благодаря такому изобретению англичан как пудинг, ребенка можно накормить манной кашей или творогом, которое ваше привередливое чадо обычно есть отказывается. Причем малыш будет есть такое блюдо с удовольствием, ведь пудинг - это необычный десерт, вкусный, и что важно, очень полезный!

Пудинг для детей — подготовка продуктов и посуды

Если вы готовите пудинг для детей, то наилучшим способом приготовления будет водяная баня, не подвергающая продукт сильной тепловой обработке. Блюдо получится нежным, воздушным и легким. Перед приготовлением блюда подготовьте форму для готовки (лучше всего силиконовую), и смажьте ее сливочным маслом.

Рецепты пудинга для детей:

Рецепт 1: Пудинг для детей

Чем отличается пудинг из творога от творожной запеканки? Более нежной структурой и более аппетитным видом, если, конечно, правильно его приготовить! Для еще большей воздушности блюда рекомендуется взбивать белки отдельно от остальной пудинговой массы. Если вы готовите пудинг для детей, то берите лучше всего нежирный домашний творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог домашний нежирный - 400 грамм
  • Манка 60-70 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Сгущенное молоко
  • Сахар
  • Черника ½ стакана
  • Ванилин
  • Сода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Творог домашний перетрите через сито.
  • Сырую манку залейте чуть подогретым молоком и оставьте набухать на 15 минут.
  • Отделив белок от желтка, вбейте в творог желток, добавьте сахар, соль и перемешайте блендером.
  • Помойте ягоды черники под проточной водой.
  • Взбивайте белок блендером около 5-6 минут.
  • Введите в творог манку, соду, гашенную лимонным соком, перемешайте, ложкой добавьте густую белочную пену, чернику и сгущенку.
  • Налейте воды в объемную кастрюлю и поставьте на плиту.
  • Пересыпьте творожную массу в форму и поставьте ее в кастрюлю, где пудинг будет готовиться на водяной бане. Правильное время приготовления 40-45 минут.
  • Подавайте пудинг холодным.
  • Рецепт 2: Пудинг для детей ягодный

    Это блюдо также не подлежит термической обработке, а потому сохраняет полезные свойства. Особенностью ягодного пудинга для детей является большое количество ягод, а потому десерт получается не только вкусным, но и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Подготовьте форму для пудинга - это может быть эмалированная кастрюля или глубокая миска. Дно и стенки ее выложите хлебом. Для этого отделите корочку и порежьте мякиш тонкими слайсами по 1-1,5 сантиметра. Кладите хлеб в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров. Выложив хлеб, посыпьте его сахарной пудрой и корицей.
  • Подготовим ягоды. Помойте их аккуратно, переложите в кастрюлю и налейте к ним стакан чистой воды. Доведите воду до кипения и добавьте к ягодам сахар. Перемешивая, старайтесь не давить ягодки ложкой - они должны оставаться целыми и лишь дать немного сока. Пусть ягоды готовятся таким образом 8-10 минут. Охладите ягодную смесь.
  • Выкладывайте ягоды в форму на хлеб. Доложив доверху, закройте ягоды хлебом - таким образом, мякиш должен образовать своеобразный панцирь, внутри которого будут находиться ягодки.
  • Поставьте пудинг в холодильник на 5-6 часов. За это время ягоды пропитают десерт соком, сделают хлеб мягким, сочным и ароматным. Через этот промежуток времени достаньте пудинг из холодильника, накройте форму тарелкой и переверните пудинг, чтобы пропитался хлеб сверху. Поместите пудинг вновь в холодное место на 3-4 часа.
  • Подавайте десерт, порезав его и посыпав сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Пудинг для детей шоколадный

    В большинстве своем дети любят шоколад, но отказываются есть манную кашу. Если бы было наоборот! Но можно воспользоваться пристрастием деток, и приготовить им шоколадный десерт, сочетая в нем аромат сладости и пользу манки. Для шоколадного пудинга используйте не кондитерский какао-порошок, а настоящее какао.

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 100 грамм
    • Молоко 2 стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахарная пудра
    • Какао 1 столовая ложка
    • Шоколад черный 1 плитка (100 грамм)
    • Ваниль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Сварите манную кашу. Разогрейте молоко в кастрюльке и, когда оно будет закипать, сделайте ложкой водоворот и всыпьте в него струйкой манку. Добавьте сахар и соль, варите до густоты. Как только каша будет готова, добавьте к ней немного ванили и масло сливочное.
  • Половину шоколадки подробите на маленькие кусочки.
  • Как только каша охладится, вбейте в нее яйца, введите дробленый шоколад и добавьте какао. Хорошо перемешайте.
  • Пересыпьте массу в форму и готовьте десерт на водяной бане (поместив форму в большую емкость с кипящей водой) около 40 минут.
  • Готовый пудинг переверните в тарелку и охладите его до комнатной температуры. Половину шоколадки растопите и полейте ею блюдо.
  • Поставьте пудинг для детей в холодильник на 2-4 часа, после чего можете его подавать.
  • Пудинг для детей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы не разрушить нежную структуру пудинга, не спешите его перекладывать из формы на тарелку, пусть остынет до комнатной температуры.
  • Для того, чтобы смотрелось готовое яство еще более аппетитно, не забывайте про украшения - цукаты, шоколадная крошка, кусочки мармелада или зефира сделают пудинг для детей еще более притягательным.
  • Если вы готовите пудинг для детей, не кладите много сахара. Дети очень быстро привыкают к сладкому «наркотику», и хотят его все больше и больше. Лучше сделайте блюдо более ароматным, добавив к нему ваниль или корицу.
  • Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!

    • одно яблоко,
    • 1 чайная ложка манной крупы,
    • 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
    • 1 ч. л. сливочного масла,
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
    • одно яйцо,
    • 1 ст. ложка сметаны.

    Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

    К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.

    Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

    Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.

    Через указанное время достаем такую вот красоту.

    Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)

    Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

    • Творог обезжиренный — 90 г
    • Крупа манная — 1 ст. ложка
    • Сахар — 2 ч. ложки
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Ванилин — по вкусу
    • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
    • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
    • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
    • Ягоды для украшения — (по желанию)

    Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.

    Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.

    К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.

    Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.

    К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

    Не забываем ввести разрыхлитель для теста.

    Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.

    Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.

    Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.

    По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

    Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)

    Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.

    Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

    Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

    • Молоко – 2 стакана,
    • Манная крупа – 150 гр.,
    • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Ванилин – 1 пакет,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

    Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

    Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

    Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

    Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

    Вбейте яйцо.

    Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

    Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

    Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

    Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

    останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

    Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка

    Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

    Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

    • рис – 35-40 граммов;
    • вода – 100 мл;
    • 1 среднее яблоко;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахар (по желанию) – 10 граммов;
    • сливочное масло – 5 граммов.

    Подготовленный рис отварите в воде.

    В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.

    Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.

    Взбейте белок в густую пену.

    Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.

    В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.

    Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.

    Готовьте 20 минут.

    Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

    Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду

    Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
    Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.

    Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

    • Молоко: 1 литр
    • Манная крупа: 150 — 200 гр.
    • Яйца: 2 шт.
    • Мука: 2 ст.л.
    • Сахар.: 4 ст.л.
    • Соль: по вкусу.
    • Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

    Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

    Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

    Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

    Яичную смесь подмешиваем к каше.

    Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

    Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

    Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С, примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

    Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

    В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка

    Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.

    Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.

    Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

    • творог – 200 грамм;
    • манная крупа – 1 ст. ложка;
    • банан – 1 шт. спелый;
    • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок.

    Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.

    Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

    Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.

    В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.

    Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.

    Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.

    И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.

    Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.

    Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!

    Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом

    • яйцо 2 шт.
    • сахар 3 ст.л.
    • творог 200 г
    • крупа манная 2 ст.л.
    • йогурт 2 ст.л.
    • сахар ванильный ½ ч.л.
    • банан ½ шт.
    • джем по вкусу

    Отделить белки от желтков.

    К белкам добавить сахар.

    Взбить в пышную пену.

    К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

    Растереть до однородности.

    Добавить белковую массу.

    Банан нарезать кружочками или произвольно.

    Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

    Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

    При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.

    «Мамулечка, мне так хочется чего-нибудь сладенького и красивенького». Правда, подкупающая детская просьба. И какая мама на это не отреагирует. Первое, что приходит в голову из , конечно же, пудинг. И сладенький, и украсить красиво можно, и дети его едят с большей охотой чем, простую .

    Свои корни пудинг берет из далекой, туманной Англии. Классический английский пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц. Как правило, в пудинг добавляются фрукты и пряности. И подается это лакомство обычно холодным. В Англии пудинг является неотъемлемой традицией рождественского стола. Обязательными ингредиентами такого лакомства есть изюм, чернослив, мед и миндаль.

    И даже в классической английской литературе, в книге «Алиса в стране чудес», Алису знакомят с пудингом.

    Пудинги очень нравятся многим детям, ведь они не только симпатичны внешне, но еще и очень вкусные и питательные. И к тому же, сложностей в приготовлении таких лакомств практически нет. А если немного пофантазировать, то можно создать целую игру, украшая пудинг, превращая его тем самым в машинку или домик. Ведь играя, ребенок и развивается лучше и, в данном случае, лучше покушает.

    Пудинги для детей как раз и отличаются сравнительно нежной и пышной консистенцией.
    Для его выпекания, специалисты рекомендуют использовать специальную формочку, в которой имеется посредине отверстие.

    Обычно процесс выпекания происходит следующим образом. Приготовленную массу засыпают в форму и помещают для начала в слабо разогретый духовой шкаф. И постепенно температура доводится до двухсот, двухсот двадцати пяти градусов. Это правило необходимо выполнять для того, чтобы на поверхности пудинга очень быстро не образовалась плотная, поджаристая корочка, которая к тому же может даже подгореть. А серединка вашего лакомства при этом останется сырой. И при выемке из духовки такой пудинг очень быстро осядет.

    Уже готовый пудинг вы можете сверху дополнительно украсить различными узорами, рисунками, фигурками, клубникой, малиной, киви, бананами , в общем, полет вашей фантазии здесь ничем не ограничивается.

    Так же не забываете и о том, что пудинг может быть не только сладким и с фруктами. Он может готовиться и на бульоне с добавлением мяса курицы, печени, рыбы и так далее. При этом пудинги разрешается давать малышу еще до года. Обратите свое внимание и на этот факт.

    А если в процесс изготовления вашего шедевра вы вовлечете еще и малыша, то поверьте, это лакомство надолго будет оставаться его самым любимым блюдом. Ведь он «сам» его сделал.

    Все из нас помнят, как в детском саду подавали к столу невероятно вкусные пудинги, политые вареньем или сгущенкой. Не было ничего желаннее этого десерта – он казался вкуснее торта или шоколадки, а все, потому что приготовлен был по хорошему рецепту, которым сегодня мы поделимся с вами.

    Итак, основой для детского пудинга может служить рис, творог, манная крупа и другие продукты. Манный пудинг рекомендовано вводить в рацион детей после одного года, поскольку манка плохо усваивается организмом. Кроме того, давать манку и содержащие ее блюда советуют не чаще 1-2 раз в неделю.

    Рисовый пудинг для наших детей более полезен, но стоит учитывать, что при склонности к запорам его также надо давать ребенку с осторожностью. Классический молочный или хлебный пудинг без аллергенных начинок можно вводить в рацион с одного года.

    Оптимальный способ приготовления пудинга для детей – мультиварка, пароварка или духовка. Так сохраняется сочность десерта, все полезные вещества и не образуется канцерогенов.

    Для детей пудинг на основе риса рекомендуется вводить в меню с одного года или позже. По вкусу он напоминает разваристую сладкую рисовую кашу, но получается более вкусным за счет включения яиц, ванили и других компонентов. Вам потребуется такой набор продуктов, чтобы приготовить пудинг для детей из риса:

    • 1300 миллилитров молока;
    • 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
    • 70 граммов масла сливочного;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • ваниль по вкусу;
    • клубника для украшения.

    Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда. Чтобы его приготовить, проделайте следующее:

    1. Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
    2. Подготовьте рис – промойте, удалите мусор. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.

    1. Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
    2. В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.

    Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка.

    Творожный

    Чистый творог – одно из самых нелюбимых блюд многих малышей и детей постарше. Но он обязательно должен присутствовать в рационе. Мы предлагаем всем родителям рецепт пудинга, который поможет замаскировать нелюбимый ингредиент – творожный пудинг.

    Чтобы приготовить его, вам потребуются:

    • 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • панировочные сухари;
    • немного сахарной пудры.

    Приготовить такое полезное для детей блюдо достаточно просто:

    1. Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
    2. Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
    3. Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
    4. Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
    5. Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
    6. Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
    7. Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.

    Такой десерт можно давать детям после одного года, дополнительно он украшается сметаной и сиропом на основе ягод.

    Манный

    Манная крупа пользуется спросом у родителей — каша из нее сытная, вкусная, однородная. А что если сделать манный пудинг, который и вкуснее, и имеет более яркий вкус, и может использоваться в меню деток после года?

    Ингредиенты:

    • 5 чайных ложек манной крупы;
    • 1 крупное зеленое яблоко;
    • 150 миллилитров молока;
    • 1 яйцо;
    • 7 чайных ложек сахара;
    • 30 граммов масла сливочного;
    • 1 чайная ложка сахарной пудры.

    Такой манный пудинг по рецепту советских времен можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке – современном помощнике всех хозяек:

    1. Сварите манную кашу – вскипятите молоко, добавьте в него сахар, растворите все его кристаллики, струйкой всыпьте манную крупу. Помешивая, заварите достаточно густую манную кашу.
    2. С яблок удалите кожуру и сердцевины, нашинкуйте их тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.

    1. Протушите яблоки с небольшим количеством сахара или пудры, сцедите образовавшийся сок.
    2. В остывшую манную кашу добавьте желток и кусочек сливочного масла, взбейте миксером.
    3. Белок взбейте в крутую пену.

    1. Соедините вместе белок и манку, сделайте это вручную при помощи лопатки.
    2. Теперь смажьте формочки или чашу мультиварки сливочным растопленным маслом и присыпьте сухарями молотыми.
    3. Влейте половину пудинговой массы, выложите сверху яблоки, покройте остатками теста. Также можно добавить немного корицы. Сверху также немного присыпьте сухарями или крошкой из печенья.

    Выпекается пудинг при температуре 180 градусов около 20 минут в духовке, в мультиварке – режим «Выпечка» 30 минут.

    Шоколадный

    Безопасной и здоровой заменой шоколадным батончикам и конфетам станет для детей пудинг с порошком какао. Он готовится на основе овсяных хлопьев, молока, яиц – все это нужно растущему детскому организму.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов овсяных хлопьев;
    • плитка молочного шоколада;
    • порошок какао – 100 граммов;
    • 100 граммов сахара;
    • 300 миллилитров молока;
    • 1 чайная ложка кофе;
    • 1 стакан воды;
    • розмарин.

    Приготовление:

    1. Сварите из воды и хлопьев овсяную кашу, добавив и молоко, и воду, а также порцию сахара.
    2. Эту кашу перетрите в блендере, чтобы она стала максимально однородной. Можно также протереть ее сквозь сито.
    3. Затем добавьте в кашу немного розмарина, растворимый кофе, порошок какао и прокипятите 3 минуты.

    1. Половину массы разлейте по формочкам – силиконовым или железным.
    2. Сверху положите кубики шоколада (можно натереть на терке).
    3. Залейте оставшейся пудинговой массой. Немного притрусите какао, шоколадом и цедрой лимона (по желанию).

    Запекать в мультиварке или духовке такой пудинг не надо. Он полностью готов к употреблению, причем может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

    Хлебный

    Хлебный пудинг выручит вас, если в доме остались излишки хлеба, который жалко выкинуть, да и не стоит. Такой десерт подойдет даже для ребенка, и уж точно понравится взрослым.

    Ингредиенты:

    • 1 батон среднего размера;
    • сливочное масло для смазывания формы и хлебных ломтей;
    • шоколадная паста – 200 граммов (Нутелла);
    • 3 яйца;
    • 150 миллилитров молока;
    • 150 миллилитров сливок;
    • магазинный заварной ванильный крем – 150 граммов.

    Приготовить такой пудинг очень легко:

    1. Обрежьте корки с батона, нарежьте тонкими ломтями.
    2. Каждый намажьте маслом и шоколадной пастой, выложите в смазанную круглую форму.

    1. Теперь приготовьте заливку – смешайте молоко, сливки, крем (или ваниль), яйца, взбейте в блендере.
    2. Этой смесью залейте куски батона и оставьте на 15 минут.
    3. Выпекайте при 200 градусах около получаса, перед подачей порежьте порционными кусками, как пирог.

    Получился отличный десерт на основе черствого батона – нежный, влажный, очень сочный и сладкий. Детям понравится.

    Благодаря такому изобретению англичан как пудинг, ребенка можно накормить манной кашей или творогом, которое ваше привередливое чадо обычно есть отказывается. Причем малыш будет есть такое блюдо с удовольствием, ведь пудинг – это необычный десерт, вкусный, и что важно, очень полезный!

    Пудинг для детей — подготовка продуктов и посуды

    Если вы готовите пудинг для детей, то наилучшим способом приготовления будет водяная баня, не подвергающая продукт сильной тепловой обработке. Блюдо получится нежным, воздушным и легким. Перед приготовлением блюда подготовьте форму для готовки (лучше всего силиконовую), и смажьте ее сливочным маслом.

    Рецепты пудинга для детей:

    Рецепт 1: Пудинг для детей

    Чем отличается пудинг из творога от творожной запеканки? Более нежной структурой и более аппетитным видом, если, конечно, правильно его приготовить! Для еще большей воздушности блюда рекомендуется взбивать белки отдельно от остальной пудинговой массы. Если вы готовите пудинг для детей, то берите лучше всего нежирный домашний творог.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог домашний нежирный – 400 грамм
    • Манка 60-70 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Яйцо куриное 2-3 штуки
    • Сгущенное молоко
    • Сахар
    • Черника ½ стакана
    • Ванилин
    • Сода 1 чайная ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

    1. Творог домашний перетрите через сито.
    2. Сырую манку залейте чуть подогретым молоком и оставьте набухать на 15 минут.
    3. Отделив белок от желтка, вбейте в творог желток, добавьте сахар, соль и перемешайте блендером.
    4. Помойте ягоды черники под проточной водой.
    5. Взбивайте белок блендером около 5-6 минут.
    6. Введите в творог манку, соду, гашенную лимонным соком, перемешайте, ложкой добавьте густую белочную пену, чернику и сгущенку.
    7. Налейте воды в объемную кастрюлю и поставьте на плиту.
    8. Пересыпьте творожную массу в форму и поставьте ее в кастрюлю, где пудинг будет готовиться на водяной бане. Правильное время приготовления 40-45 минут.
    9. Подавайте пудинг холодным.

    Рецепт 2: Пудинг для детей ягодный

    Это блюдо также не подлежит термической обработке, а потому сохраняет полезные свойства. Особенностью ягодного пудинга для детей является большое количество ягод, а потому десерт получается не только вкусным, но и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мякиш белого хлеба 300 грамм
    • Ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, клюква) – 500 грамм
    • Вода 200 мл
    • Сахар
    • Сахарная пудра
    • Корица

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте форму для пудинга – это может быть эмалированная кастрюля или глубокая миска. Дно и стенки ее выложите хлебом. Для этого отделите корочку и порежьте мякиш тонкими слайсами по 1-1,5 сантиметра. Кладите хлеб в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров. Выложив хлеб, посыпьте его сахарной пудрой и корицей.
    2. Подготовим ягоды. Помойте их аккуратно, переложите в кастрюлю и налейте к ним стакан чистой воды. Доведите воду до кипения и добавьте к ягодам сахар. Перемешивая, старайтесь не давить ягодки ложкой – они должны оставаться целыми и лишь дать немного сока. Пусть ягоды готовятся таким образом 8-10 минут. Охладите ягодную смесь.
    3. Выкладывайте ягоды в форму на хлеб. Доложив доверху, закройте ягоды хлебом – таким образом, мякиш должен образовать своеобразный панцирь, внутри которого будут находиться ягодки.
    4. Поставьте пудинг в холодильник на 5-6 часов. За это время ягоды пропитают десерт соком, сделают хлеб мягким, сочным и ароматным. Через этот промежуток времени достаньте пудинг из холодильника, накройте форму тарелкой и переверните пудинг, чтобы пропитался хлеб сверху. Поместите пудинг вновь в холодное место на 3-4 часа.
    5. Подавайте десерт, порезав его и посыпав сахарной пудрой.

    Рецепт 3: Пудинг для детей шоколадный

    В большинстве своем дети любят шоколад, но отказываются есть манную кашу. Если бы было наоборот! Но можно воспользоваться пристрастием деток, и приготовить им шоколадный десерт, сочетая в нем аромат сладости и пользу манки. Для шоколадного пудинга используйте не кондитерский какао-порошок, а настоящее какао.

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 100 грамм
    • Молоко 2 стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахарная пудра
    • Какао 1 столовая ложка
    • Шоколад черный 1 плитка (100 грамм)
    • Ваниль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Сварите манную кашу. Разогрейте молоко в кастрюльке и, когда оно будет закипать, сделайте ложкой водоворот и всыпьте в него струйкой манку. Добавьте сахар и соль, варите до густоты. Как только каша будет готова, добавьте к ней немного ванили и масло сливочное.
    2. Половину шоколадки подробите на маленькие кусочки.
    3. Как только каша охладится, вбейте в нее яйца, введите дробленый шоколад и добавьте какао. Хорошо перемешайте.
    4. Пересыпьте массу в форму и готовьте десерт на водяной бане (поместив форму в большую емкость с кипящей водой) около 40 минут.
    5. Готовый пудинг переверните в тарелку и охладите его до комнатной температуры. Половину шоколадки растопите и полейте ею блюдо.
    6. Поставьте пудинг для детей в холодильник на 2-4 часа, после чего можете его подавать.
    1. Чтобы не разрушить нежную структуру пудинга, не спешите его перекладывать из формы на тарелку, пусть остынет до комнатной температуры.
    2. Для того, чтобы смотрелось готовое яство еще более аппетитно, не забывайте про украшения – цукаты, шоколадная крошка, кусочки мармелада или зефира сделают пудинг для детей еще более притягательным.
    3. Если вы готовите пудинг для детей, не кладите много сахара. Дети очень быстро привыкают к сладкому «наркотику», и хотят его все больше и больше. Лучше сделайте блюдо более ароматным, добавив к нему ваниль или корицу.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: