Пирог с маком и изюмом в мультиварке. Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом

Выпечка с маком всегда мне казалось чем-то неземным и неимоверно сложным в приготовлении. Ведь и правда, научиться правильно обращаться с маковой начинкой, чтобы она была в меру влажной, сладкой и вкусной, раньше было достаточно трудоёмким процессом. Возможно это было связано с качеством самого мака. В наш век высоких технологий на рынок вышли полуфабрикаты либо продукты, к ним приближённые. Например, мак, который я использовала, относится к «быстрым». Его не нужно запаривать надолго, но я всё же залила мак кипятком с вечера, а к приготовлению пирога приступила утром. А когда пекла пирог второй раз, мак заливала на 40 минут перед замешиванием теста, результат вышел таким же самым.

Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная – 1 мультистакан
  • Сахарный песок — 1 мультистакан
  • Сухой мак – ½ мультистакана
  • Сметана 20% — 2 столовых ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Мак сухой – 1 столовая ложка

Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.


Способ приготовления макового пирога в мультиварке

Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.

Смешайте размягчённый мак со сметаной и половиной стакана сахара.


Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.


Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.


Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.


Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».


Выньте и остудите пирог.


В это время взбейте миксером сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и мак. Смажьте пирог кремом.

Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!


Приятного!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 8:

    Спасибо за рецептик, просто супер! Просто и быстро, и все спрашивают рецепт!;)))

    Сметана сделала маковый пирог нежным. Спасибо за рецепт!

    У меня пирог не пропекся. Но я делала все в два раза больше. Поставила потом еще на 20 минут. И очень сладко получилось. Но всё равно вкусненько. Спасибо

    Посоветуйте друзьям:

    Пирог с маком – рецепт для тех, кто любит выпечку с добавлением мака. В мультиварке по этому рецепту получается вкусный, высокий и нежный пирог. Маковая начинка делает структуру теста рассыпчатой. Если вас не смущает небольшой дискомфорт, который остается после поедания пирога, в виде застрявшего в зубах мака, смело принимайтесь за выпечку.

    Я приготовила для макового пирога глазурь , которой украсила верх и бока пирога. В качестве пропитки я использовала помадку, которую готовила для тыквенного пирога (рецепт приготовления помадки можете прочитать в статье ).

    Как мне кажется, получится тоже очень вкусно, если для пропитки пирога с маком использовать перетертые с небольшим количеством сахара свежие ягоды.

    Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури

    Нужные ингредиенты для макового пирога :

    Мак – 100 гр.

    Сахар – 1 стакан

    Яйца – 3 штуки

    Сливочное масло – 150 гр.

    Мука – 230 гр.

    Разрыхлитель - 10 гр. (2 чайные ложки)

    Шоколадная глазурь для пирога:

    Сливочное масло (не соленое) – 70 гр.

    Какао – полные 3 чайные ложки (я использовала шоколад в порошке – 5 полных чайных ложек)

    Молоко – 3 столовые ложки

    Сделать глазурь из какао совсем несложно.

    Все нужные ингредиенты смешиваем, ставим в кастрюльке на огонь и варим 5 минут с того момента, как растает сливочное масла и закипит вся масса.

    Глазурь необходимо готовить незадолго перед тем, как собираетесь украшать пирог. Она быстро густеет.

    Как приготовить пирог с маком в мультиварке

    В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.

    Затем высыпаем мак и размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером.

    В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером. Тесто для пирога готово.

    Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть.

    Холодный пирог разрезаем на две половины, пропитываем сиропом

    Соединяем коржи и обмазываем глазурью.

    Даем глазури застыть на маковом пироге, нарезаем его на кусочки.

    Домашняя выпечка всегда считалась лучше и качественней, чем просто пойти купить в магазине или на рынке. Я сама по себе печь не очень люблю, да и с тестом особо не дружу, но готовить в мультиварке даже для меня одно удовольствие.

    Главное, что нужно сделать, так это смешать правильно все ингредиенты, вылить в чашу и установить нужную программу. Можно на это время забыть о выпечке. Примерно через час, аромат, который начнет проникать в каждый уголок квартиры, сам о себе напомнит.

    Ингредиенты:

  1. два яйца;
  2. сахар – один стакан;
  3. мука – два стакана;
  4. кефир – один стакан;
  5. разрыхлитель;
  6. мак, корица, тертый шоколад - по вкусу.
  7. Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке:

    В миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером.

    Затем постепенно добавляем муку, заранее просеянную через сито и разрыхлитель, слегка размешиваем.

    После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

    Теперь тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем корицу и мак. Перемешиваем. Другая часть теста остается неизменной.

    Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем часть теста с маком и корицей.

    Сверху распределяем вторую часть теста. Выравниваем верхний слой ложкой и посыпаем тертым шоколадом.

    Устанавливаем на мультиварке программу "Выпечка». Общее время выпекания займет около одного часа.

    По истечении времени пирог должен настояться около пяти минут. После этого вынимаем пирог из чаши мультиварки.

    Приятного аппетита.

    Время: 60 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 2 из 5

    Самые вкусные пироги с маком, приготовленные в мультиварке

    Я всегда считала, что приготовить пирог с маком в мультиварке – это неимоверно сложно. Так как торт с такой начинкой получается то чрезмерно сухой, то недостаточно сладкой. Просто раньше было много проблем с наполнителем.

    Мак был совсем другого качества. Оказалось, что приготовить маковый пирог в мультиварке не так уж сложно. Теперь можно даже торт испечь, особо не напрягаясь, если использовать «быстрый» мак.

    Я сама сначала не очень-то поверила, когда первый раз использовала такую начинку, то перед тем, как готовить пирог с маком в мультиварке, я этот продукт замачивала в горячей воде и оставляла на ночь. Лакомство получилось очень вкусным.

    Через время я готовила торт, и запаривала мак всего на сорок минут. Результат был превосходным. Так что не стоит теперь тратить много времени, маковый пирог в мультиварке готовится достаточно быстро. Даже торт вы теперь сможете приготовить за короткий промежуток времени.

    Маковый бисквит в мультиварке прекрасно подходит к ягодам и мороженому. Этот десерт по вкусовым качествам напоминает торт и вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Технология производства

    Шаг 1

    Нужно подготовить основные продукты. Смешайте масло, ванилин, соль и сахар. Туда же вбиваем желтки.

    Шаг 2

    Мак нужно промыть и высушить. Добавьте его в тесто, туда же отправьте сметану. Массу, которая получилась необходимо хорошо вымешать. Чтобы тесто получилось воздушным, муку и разрыхлитель обязательно просейте. Теперь все эти продукты перемешиваем и отправляем тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом.

    Шаг 3

    Переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и ждем готовности лакомства сорок минут. Проверьте на готовность и извлекайте из мультиварки. Теперь можно для декора использовать глазурь. Украшайте на свой вкус.

    Кекс с маком в мультиварке чаще называют маффином. Они бывают совершенно разных форм, тут уместны и колечки, и кружочки, и прямоугольники. Можно готовить кексы из овощей, а можно из ягод. Но я сегодня расскажу о маковых кексах. Эта сладость украсит любое чаепитие. Любой, даже самый привередливый гость останется доволен вашим кушаньем.

    Что потребуется

    • Сто пятьдесят граммов сахара.
    • Три яйца.
    • Пол пачки масла.
    • Столовая ложка разрыхлителя.
    • Мука – грамм двести, может немного больше.
    • Немного мака.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Взбиваем яйца и сахар. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Туда же отправляем размягченное масло.

    Затем введите маленькими порциями муку и разрыхлитель, добавьте мак и все взбейте.

    Если хочется чего-то необычного, то можно добавить в тесто варенье, буквально пару ложек.

    Шаг 2

    Емкость смажьте маслом и вылейте туда тесто. Теперь переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа, можно немного больше. Дальше дело за малым, лакомство необходимо достать из мультиварки и остудить.

    Ну и напоследок расскажу, как готовить при помощи мультиварки торт с маком.

    Что потребуется

    Тесто

    • Пара яиц.
    • Двести грамм сгущенки.
    • Сахар – пол стакана.
    • Сливочное масло – грамм сто пятьдесят.
    • Мука – один стакан.
    • Разрыхлитель – полторы чайные ложки.
    • Ванилин.
    • Сто пятьдесят грамм мака.

    Крем

    • Две трети стакана сливок.
    • Сметана – сто пятьдесят грамм.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Хорошенько взбиваем яйца до образования пены. Лучше всего для этой цели подойдет блендер.

    Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем сгущенку. Теперь можно ненадолго остановиться и добавить к уже перемешанным продуктам размягченное масло. И снова взбить.

    Шаг 2

    Мука, ванилин и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Все эти компоненты плюс мак добавляем в тесто. Теперь нужно все хорошенько перемешать, но на этот раз просто ложкой. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто и готовим в режиме «Выпечка» один час, можно на пять минут больше, для верности.

    На готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Пусть полежит в мультиварке минут десять. Потом вытащите и остудите и разрежьте вдоль на две части.

    Шаг 3

    Тщательно взбиваем сливки с сахаром, а потом добавляем сметану и снова взбиваем.

    Между двумя коржами сделайте кремовую прослойку около сантиметра. Потом приступайте к верхней части и бокам. Дальше украшайте, как вам вздумается, и дайте торту настояться. Лучше – целую ночь.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: