Как приготовить творог с кальцием. Кальцинированный творог для детей до года рецепт

От того, как собака , пока растет, зависит очень многое. Если позаботиться о щенке в этот период, то в результате вы получите здорового и искренне любящего вас друга, с которым будет по минимуму проблем.

Очень важно, чтобы у животного правильно сформировались кости и опорно-двигательный аппарат , чтобы они были крепкими. В этом деле отлично поможет такой продукт питания, как кальцинированный творог.

Понятие «кальцинированный творог» слышали многие, но что он представляет собой на практике – не до конца понятно. На самом деле, это обычный , в который для большей пользы добавляют препарат, содержащий кальций : раствор кальция хлорида или лактат кальция в порошке.

Польза для людей

Кальцинированный творог считается рекордсменом по содержанию кальция, его количество в нем в разы больше, чем в обычном продукте. На вкус кальцинированный творог более пресный (из-за чего не все малыши с удовольствием его едят), у него более однородная консистенция. Также он отличается низкой кислотностью, за счет чего легко усваивается.

Макроэлемент кальций важен для организма как человека, так и собаки. Кальций активно используется при росте зубов и костной ткани, хорошо влияет на мышечно-нервную проводимость и на процесс свертываемости крови.

К тому же, кальцинированный творог считается не только богатым кальцием, но и просто диетическим продуктом. Особенно полезен продукт таким группам людей:

  • детям до года (часто назначается прикорм не обычным, а именно кальцинированным творогом);
  • подросткам;
  • беременным и кормящим мамам;
  • пожилым людям (их кости от возраста становятся более хрупкими и нуждаются в укреплении);
  • больным с дефицитом кальция, почечными болезнями и заболеваниями печени, гипертонией, малокровием и атеросклерозом.

Важно! Увлекаться этим полезным продуктом не стоит: высокое содержание кальция может нарушить баланс микроэлементов в организме. Суточная норма – 100 грамм, кушать его разрешено не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Для собак

Для собак кальцинированный творог также абсолютно необходим , а именно:

  • для формирования крепких зубов и костей;
  • поддержания мышц в тонусе;
  • правильной работы механизма передачи нервных импульсов;
  • нормального процесса кроветворения: улучшение свертываемости крови, воспроизводство тромбоцитов;
  • поддержания клеточного метаболизма;
  • улучшения работы пищеварительных ферментов.

Запасы кальция в организме собаки нужно регулярно восполнять. Особенно нуждаются в кальцинированном твороге щенки и подростки, у которых идет фаза активного роста, пожилые собаки с возрастными изменениями костной ткани, и кормящие суки.

Развитие щенка до завершения процесса лактации напрямую связано со здоровым питанием мамы. Так что сука в этот период крайне нуждается в –, в том числе и кальцинированном твороге.

Вред

О пользе кальцинированного творога говорится много, но в неумеренных дозах он может и навредить животному . Давать его на постоянной основе не стоит.

Учтите, что при переизбытке кальция в организме начнется болезнь – гиперкальцемия, которая даже опаснее для щенят, чем нехватка кальция. Вот как проявляются последствия избытка кальция :

  • искривление лучевых костей;
  • остеохондроз;
  • вторичная минеральная недостаточность: избыток кальция препятствует полноценному усвоению меди, цинка, фосфора, магния;
  • гипертрофическая остеодистрофия.

Важно! Избыток кальция не выводится из организма!

Стоит отказаться от подобного угощения, если порода собаки совсем маленькая ( , и др.) – им не нужно много кальция, а вот крупным породам потребуется дополнительный ресурс для строения костей.

Также не стоит давать творог насильно , если вы перепробовали несколько рецептов, но щенок упорно отказывается его есть. Кальций содержат многие корма, можно будет давать витамины – заставлять животное, формируя у него стойкое отвращение к миске, не стоит.

Если щенок уже на сухом корме – смешивать сушку с любыми, даже самыми , вроде кальцинированного творога, нельзя. По крайней мере, без рекомендации у ветеринара.

Есть ли смысл для взрослого питомца?

Насчет пользы этого продукта для взрослой собаки ведутся споры. С одной стороны, при взрослении начинают усваиваться хуже, их уже не требуется в большом количестве. С другой стороны – кальций – это тот элемент, который постоянно требуется в организме.

Пищеварение взрослой собаки умеет подстраиваться под уровень кальция. При его избытке усвояемость уменьшается, а при недостаче – усиливается. Но это не значит, что животное сможет без последствий для организма вынести долгую нехватку или переизбыток этого макроэлемента.

Лучше всего кормить кальцинированным творогом до 3-х лет , а потом прекратить его употребление. Исключение, как говорилось выше, делается для , кормящих и пожилых особей.

Если у вашего животного обнаружилась нехватка кальция, не надейтесь на супер-пользу этого продукта, во взрослом возрасте кальцинированный творог усваивается хуже .

Отдайте предпочтение специальным витаминам или , фасоли, – они также богаты кальцием.

Как сделать его в домашних условиях?

Самостоятельное изготовление кальцинированного творога основывается на добавлении в 10% раствора хлорида кальция (его можно без рецепта и недорого купить в аптеке).

Важно! Не добавляйте кальцийсодержащие добавки в в неограниченном количестве, без рецепта. Это плохо повлияет как на полезность продукта – ведь мы уже выяснили, что избыток кальция вреден, так и на его вкус: творог будет горчить.

Если не получается приготовить

Сегодня кальцинированный творог можно без проблем купить в магазине. Но лучше приготовить его своими руками , ведь вы не знаете, что именно производитель положил в творог. Иногда искусственное увеличение кальция в твороге делается не совсем добросовестно, что приводит к проблемам.

4 рецепта

Вот несколько рецептов:


Важно! Не оставляйте готовые творог и сыворотку в холодильнике дольше 2-3 суток. Лучше делать их по мере съедания.

Когда и как давать?

Давать творог щенкам можно с первого месяца жизни, но не чаще 2-3 раз в неделю. Объем порции зависит от возраста:

  • до месяца хватит 20 г. в день;
  • 2-3 месяца – 50 г. в день;
  • от 3 месяцев и до 3-х лет – около 100 г. в сутки.

Творог можно смешивать с разными вкусными для щенка вещами , чтобы он лучше его ел. Стоит развести кальцинированный творог сывороткой до жидкой кашицы, добавить 1 ст.л. сахара. Такую сладкую смесь с удовольствием съест даже малыш.

Оставшуюся сыворотку можно давать маме щенка – в этом продукте также остается много кальция.

А что еще нужно подрастающему организму?

Чтобы избежать дефицита кальция, щенка можно подкармливать:

  • толченой яичной скорлупой;
  • костной мукой;
  • рыбой (ее нужно отварить и перемолоть вместе с костями – ценным источником кальция);
  • говяжьей печенью;
  • специальными косточками с кальцием.

Давать все это сразу не нужно, для щенка основной источник кальция – это молоко . Только в случае, если его не хватает, выберите еще один дополнительный или чередуйте их.

Важно! В период роста потребность кальция у щенка составляет 320 мг на килограмм веса.

Также, для того, чтобы собака развивалась здоровой , ей нужно давать:

  1. – до 3-х месяцев это основной рацион;
  2. Мясо (основной упор – на говядину и телятину);
  3. Вареную печень;
  4. Рыбу (хотя бы раз в неделю);
  5. Овощи: морковь, болгарский перец, свекла, кабачки, огурцы, тыква;
  6. И, разумеется, чистую воду.

Полезное видео

Посмотрите видео о том, как в домашних условиях приготовить кальцинированный творог для собак:

Заключение

Продумать и организовать для щенка – задача на первый взгляд непростая и хлопотливая. Но вы быстро привыкнете , а ваш питомец будет подсказывать вам, что он ест с особенным удовольствием. В результате у вас вырастет красивый и крепкий любимец, а ради этого стоит постараться!

Вконтакте

как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция

  1. Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала такой в детстве.
    Инструкция

    Как сделать творог из хлористого кальция

    Самый простой способ приготовления домашнего творога - с использованием дополнительных средств химической пищевой промышленности. Так, например, очень популярен в домашнем производстве хлористый кальций. С его помощью творог готовят следующим образом: подогрейте примерно до 40 градусов сырое молоко, лучше всего подойдет рыночное, деревенское. Но можно использовать и любое другое - пастеризованное, стерилизованное и безлактозное. Последнее, в качестве основного материала для приготовления диетического продукта, подойдет тем людям, у которых диагностирована непереносимость белка коровьего молока - лактозы. И не забывайте, что от вида молока, которое вы используете для приготовления творога, напрямую зависит жирность конечной массы, а значит вкус и рассыпчатость.

    Молоко нужно помешивать постоянно. При этом, не останавливаясь, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида. Его легко можно найти и купить в каждой аптеке. Не перестарайтесь! Специалисты уверяют: на 0,5 литра молока вполне достаточно 1-1,5 столовых ложек препарата. Если же его положить слишком много, то творог получится слишком горьким.

    Доведите молоко до кипения. Когда масса свернется, снимите емкость с огня и охладите получившуюся массу. Для того, чтобы получить окончательный продукт, возьмите марлю или сито с очень мелкой сеткой, и выложите на них творожную массу. Необходимо это для того, чтобы стекла лишняя вода, и творог стал рассыпчатым.

    Укрепляйте свое здоровье с помощью домашнего творога. Ведь он не только намного вкуснее покупного, но еще и полезнее. Такой продукт - прекрасный источник кальция, он укрепляет зубы и кости человека. Также кальций нормализует работу нервной системы, активизирует ферментацию и помогает процессам свертывания крови. Но больше 100 грамм в день домашнего кальцированного творога врачи есть не рекомендуют, потому что это может привести к нарушению минерального обмена.

  2. Я первый раз на 05 литра 1 ампулу положила не получилось, сейчас прочитав комментарий Антонины сделала как вы написали и получилось, спасибо вам.
  3. Спасибо огромное! Делала сыночку, но запамятовала (то ли молодая была, то ли память дырявая, но прошло уже 33 года)
  4. Доза ЧЕГО??? О_о.. Впервые слышу о подобном способе приготовления творога...)))
  5. не знаю что там с хлористым калием, но творог делают из кислого молока сыворотку которого отжимают. получается творог.
  6. Чтобы сделать из кислого молока, надо сначала дождаться пока оно скиснет. А с хлористым можно сразу из свежего делать
  7. Две столовых ложки на литр.
  8. Я делаю: на 1 литр молока - 3 амп. хлористого, После процеживания в тплой сыворотке делаю ванночки для рук. Ногти стали крепче и кожа рук мягче, особенно зимой.

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный. Подогрейте свежее, обезжиренное, сырое молоко на плите. Помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция.
Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито, или сложенную вдвое марлю.Чтобы творог не получался слишком плотным, сначала снимайте молоко с огня и только через минуту добавляйте молочнокислый кальций. Возьмите его чуть меньше, чем в прошлый раз. Попробуйте готовить точно так же, но вместо кальция добавьте свежий кефир: на литр молока пол литра кефира. Такой пресный творог может храниться лишь в течение дня, то есть не более 10 часов, обязательно в холодильнике. Его можно готовить в небольшом количестве, чтобы в хранении не было необходимости. Подслащивать творог не стоит, но если малышка привыкла к сладкому и не соглашается обходиться без него, можно добавить чуточку сахара.
Сыворотку можно использовать для приготовления напитка для взрослых. Если готовите творог не на кальции, а на кефире, можно поить сывороткой и детей. Неплохо получаются на сыворотке и блины.

Рецепт 2. Творог кальцинированный, лечебный. Так-как, при добавлении излишнего количества хлорида кальция в молоко, он может придать творогу неприятный горьковатый привкус, для приготовления творога можно также использовать ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, из расчета 4 г на 1 л молока. Естественно, таблетки лактата, нужно сначала истолочь. А далее, по той же схеме, что и с хлоридом кальция.
Молочнокислый кальций (лактат) можно приобрести в аптеке в виде таблеток или порошка. В один литр молока, только что снятого с огня (сразу после закипания), добавить чайную ложку лактата кальция. Естественно, таблетки нужно сначала истолочь. Молоко сразу после добавления кальция створаживается. После охлаждения откиньте его на сито.

Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет

Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им; чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов.


*Хлорид и лактат кальция.

Кальцинированный творог - отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей. Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком- 100 грамм.

продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.Домашний творог - просто, вкусно, полезно! Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.

Состав и польза творога.

Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.

Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.

Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Рецепт 4. Домашний творог простой.

Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок - на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.

Рецепт 5. Творог старинный.

Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту.

Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.

Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.

Творог: предостережение.

Творог, без сомнения, очень полезный продукт для нашего организма. Но необходимо иметь ввиду, что творог - это высококонцентрированный белковый продукт, и употреблять его диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю.

Творог представляет собой благоприятную почву для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, чтобы избежать отравления, храните творог в холодильнике.

Приятного аппетита. Описание

Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.

Свойства :
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.

Показания

  • Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
  • Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.
  • Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
  • Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний.
  • Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда.
  • Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.

Противопоказания

Противопоказаний к применению закваски Наринэ и ферментированного молока не обнаружено.

Способ применения и дозы

Перорально «Наринэ» в капсулах применяют по 1-3 капсулы 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении детям капсулы вскрыть, а содержимое растворить в небольшом количестве воды или другой жидкости комнатной температуры (соки, молоко, супы и т. п.). При гинекологических заболеваниях применяют пропитанный взвесью тампон или проводят спринцевание раствором, приготовленным из расчета 3-2 капсулы на 10-15 мл воды или физраствора.

Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ»

Содержимое 3 капсул «Наринэ» растворить в 50 мл теплого молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до 40-42°С. Смешать с 0,5 л кипяченого молока той же температуры. Хорошо перемешать, укутать для сохранения заданной температуры в течение 16-18 часов (до сквашивания молока).

Желательно процесс вести на водяной бане, поддерживая температуру на желаемом уровне. После сквашивания получается тягучая, однородная масса. Продукт необходимо выдержать в холодильнике для получения хороших органолептических показателей.

Срок хранения готового «Наринэ» в холодильнике не более 2 дней. Из полученного продукта возможно приготовление новой порции «Наринэ» из расчета 1 столовая ложка на 0,5 л молока. Процесс аналогичен описанному выше.

Применение кисломолочного продукта «Наринэ»

Перед употреблением кисломолочного продукта «Наринэ» в него добавляют фруктовые соки или сиропы, рисовый или пшеничный отвар, смешивают с овощным или фруктовым пюре.

Количество продукта и частота кормлений детей различного возраста аналогичны схеме искусственного кормления детей при отсутствии материнского молока.

  • В качестве лечебного средства «Наринэ», как правило, следует принимать по 100-200 мл 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 15-20 дней. После получения лечебного эффекта частоту приема можно снизить до 1-2 раз в день. Желательно принимать продукт перед сном.
  • Для профилактики рецидивов перенесенных заболеваний «Наринэ» можно принимать длительное время как кисломолочный продукт, так и в смеси с другими молочными продуктами с добавлением сиропов, соков, фруктов, овощей и т. п.

Условия хранения и срок годности

Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 -плюс 6 град.С.

Итак, решила сделать кальцинированный творог.Многие читатели мне советовали его сделать и вот я его сделала.У меня получилось из 1,7 литров молока и 4 ампул по 10 мл,на выходе считай 400 гр творога.

Рассказываю,сегодня с чаем ели его на тостах,я на хлебцах,вкус обалденный взбитых своих сливок.Так что покупной никакой в сравнение не идет.

Делала по этому рецепту,расчет хлористого кальция тоже по этому рецепту. Конечно все не точно.Узнала сколько мл в столовой ложке - примерно 18-20,ну в общем немного позаморачивалась.Женя сказал,чтобы добавила 4 ампулы и все получилось

Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

Пишут в инете везде,что он очень полезный-Кальцинированный творог - отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.


Ежедневная норма употребления кальцинированного творога - 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Подогрела молоко,чтобы пальцу горячо было и добавила 4 ампулы кальция.Вот так выглядит из аптеки пачка,стоит 46 руб.

Вот ампулы по 10 мл. Подрезала специальным ножичком,вложенным в коробку

Размешала и опять на огонь поставила,довела примерно до 90 градусов, сыворотка хорошо отделилась. Творог переложила в сито,у меня очень густое,поэтому без марли.Добавила немного соли и перемешала. Дала сечь сыворотки и вот такой творожок. Очень очень нежный и вкусный

Процесс не снимала увы,но рассказала все как было. А молоко самое простое,из пятерочки,синяя пачка 36 копеек называется,3,2 жирность,срок хранения 7 кажется дней.Всегда смотрите литраж или кг, сейчас встретить ровно 1 кг сложно.Тут 873 мл.. Написано,что молоко нормализованное, но срок хранения правильный.Значит будем надеяться, что правильное молоко.

В этот раз никакой пены, хорошее створаживание,я довольна.Но после добавления кальция,не сразу створаживается,по мере нагревания молока начинает потихонечку появляться творожок.Ну может еще надо подержать его в сите,чтобы был более сухой.

Может вы еще что посоветуете. Будет интересно узнать.

(в чем польза и как приготовить)

Здоровье и развитие щенка, с первых дней появления на свет, во многом зависит от качества питания его матери. И не удивительно, ведь в первое время щенок может питаться только материнским молоком, качество которого определяется рационом кормящего животного. После конца лактации щенок уже готов воспринимать в пищу не только молоко.

Для предотвращения развития проблем и болезней опорно-двигательной системы (таких как рахит) в рацион щенка необходимо включить как можно больше пищи, в состав которой входит кальций. На сегодняшний день известно множество продуктов с высоким содержанием кальция (сметана, кефир, творог, куриные яйца, мясо лосося), но среди них есть несомненный лидер - кальцинированный творог.

Кальцинированный творог в отличие от обычного, содержит гораздо большее количество кальция, который в свою очередь способствует здоровому росту, поддержанию мышечного тонуса, укреплению костей и зубов у подрастающего животного.

Кальций так же является незаменимой минеральной составляющей, которая активизирует важные ферменты и благоприятно оказывает влияние на центральную нервную систему. Так же кальций благотворно влияет на свойства сворачиваемости крови у щенков. Кальцинированным творогом щенков можно начинать подкармливать уже с 18-19 дня жизни.

Как приготовить кальцинированный творог самостоятельно?

Кальцинированный творог можно легко и просто сварить в домашних условиях или купить уже готовый продукт в специализированных зоомагазинах. От обычного творога он отличается лишь повышенным содержанием кальция. Чтобы сварить кальцинированный творог, необходимо придерживаться простого рецепта. Сначала доведите 1 литр молока до температуры примерно в 50 градусов, а затем добавьте в молоко примерно 2 столовые ложки 10% хлористого кальция (две ампулы по 10 мл).

Этот препарат можно приобрести в любой аптеке. После добавления хлористого кальция, молоко нужно тщательно размешать и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить, а сразу убрать с огня. После того, как молоко свернется, творожистую массу нужно отделить от сыворотки и дать ей остыть. Чтобы отделить творог от сыворотки откиньте его на дуршлаг, покрытый марлей.

Щенкам, которым едва исполнилось три недели от роду, необходимо давать до 20 граммов творога. Щенкам постарше, в возрасте от 1-го месяца нужно давать около 40-50 грамм. Взрослым собакам тоже рекомендуют готовить такой творог, ведь полезные витамины не бывают лишними в любом возрасте.

Чтобы ваш любимец с радостью кушал этот полезный продукт, творог можно смочить сывороткой и добавить немного сахара. Но сахар добавляется в малых количествах, ведь его избыток вреден для организма.

И помните, что кальцинированным творогом, как и любыми другими добавками нельзя сильно увлекаться (чтобы не допустить передозировки кальция). 2-3 раза в неделю – допустимая норма подкормки данным видом продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: