Омлет в мультиварке поларис 0517 ад. Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака

Омлет, приготовленный на молоке в мультиварке, имеет ряд преимуществ. Многие не любят готовить это блюдо, потому что в духовке оно подгорает, а на сковородке иной раз не получается. Быстро и просто можно приготовить омлет в мультиварке Поларис. Данный способ исключает все риски подгорания. Его можно приготовить на утренний завтрак.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 большие ложки молока;
  • 2 помидора;
  • 75 грамм брынзы;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление омлета в мультиварке Поларис

Сначала необходимо смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Теперь можно включить режим «Выпечка» и таймер на 3 минуты. За это время масло успеет растопиться.

Затем помидоры необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в мультиварку, туда же отправить базилик и специи. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук.

После чего нужно установить режим «Жарка» или «Выпечка» и таймер на 15 минут. В отдельной чаше нужно взбить яйца. Добавить к ним молоко. Все перемешать и влить к помидорам. Сверху можно натереть брынзу. Теперь следует накрыть крышку. Продолжаем готовку на этом же режиме, установив тайме на полчаса.

После звукового сигнала мультиварка переключится на режим «Подогрев». Режим нужно установить на 10 минут. Затем надо открыть крышку, поставить сверху паровую чашу и перевернуть. Наш омлет в мультиварке Поларис получился пышный, можно подавать к столу.

Одним из самых популярных завтраков в мире считается омлет. Плюсов у этого блюда целое множество. Во-первых, омлет очень быстро готовится, во-вторых, он богат белками и другими полезными компонентами, которые заряжают нас энергий перед трудовым днем. Омлет можно также отнести к диетической пище, особенно если готовить такое блюдо на пару. Ну и, кроме всего прочего, вы можете с легкостью менять рецептуру омлета, добавляя в него те или иные компоненты. Попробуйте приготовить разнообразные омлеты в мультиварке Поларис, воспользовавшись рецептами, которые мы собрали для вас.

Пожалуй, самым полезным видом подобного блюда является паровой омлет. В нем используется минимальное количество жира и в процессе приготовления на омлете не появляется поджаристой корочки. Зато в результате вы получаете однородную, нежную, пышную и очень вкусную массу. Чтоб приготовить паровой омлет в мультиварке Поларис, нужно совсем немного:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • форма для выпекания подходящего размера.

Делается паровой омлет в мультиварке Поларис всего в несколько простых этапов:

  1. Найдите для приготовления такого омлета подходящую форму, ее размер должен быть таким, чтоб емкость с легкостью помещалась в пароварочный контейнер. Смажьте подготовленную форму небольшим кусочком сливочного масла.
  2. В чистой глубокой миске взбейте миксером яйца. Добавьте к ним молоко и соль, можете всыпать немного черного перца или других специй на свой вкус. Перемешайте все продукты до однородного состояния и перелейте в смазанную форму.
  3. В емкость мультиварки налейте 200-300 мл кипятка, сверху установите пароварочный контейнер, в контейнер погрузите форму с яичной массой.
  4. Включите программу «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке Поларис 20 минут.
  5. После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, иначе пышная масса осядет. Дайте омлету в мультиварке Поларис постоять еще 15-20 минут. Затем переверните форму на тарелку и выньте блюдо.

Свежая зелень не только украсит ваш омлет перед подачей, но и придаст ему дополнительный вкус и аппетитный запах. Наслаждайтесь здоровой пищей, приятного аппетита.

Японский омлет в мультиварке Поларис

Японский омлет принято подавать с рисовым гарниром, но в данном рецепте мы не станем описывать процесс варки риса, а уделим внимание вкусному и необычному омлету. В этом блюде, как и во многих других творениях японской кулинарии, присутствует соевый соус. Омлет также дополнен нежным куриным мясом и луком, который придает блюду сладковатый вкус. Японский омлет в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г.

Процесс приготовления японского омлета в мультиварке Поларис заключается в следующем:

  1. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами. Включите на своей мультиварке режим «Жарка», налейте в емкость соевый соус и положите в него лук. Сверху всыпьте сахар и готовьте продукты 5 минут, иногда помешивая их пластиковой лопаткой.
  2. Обмытое мясо просушите и порежьте маленькими кубиками. Погрузите филе в соевый соус и тушите все вместе минут 5-7.
  3. В голубкой миске взбейте венчиком яйца. Соль в омлет сыпать не нужно, поскольку соевый соус сам по себе соленый.
  4. Яичную массу перелейте в мультиварочную форму, закройте крышку и готовьте японский омлет в мультиварке Поларис 10 минут. После выключения прибора не открывайте крышку еще 10-15 минут, чтоб омлет не утратил пышности.

Подавайте омлет на стол с рисом и мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Омлет со шпинатом и креветками в мультиварке Поларис

Омлет, сделанный подобным образом, получается непередаваемо вкусным. К тому же, многие знают, насколько полезен шпинат для человеческого организма. Воспользовавшись описанным рецептом, вы приготовите одновременно необычное и полезное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Итак, чтоб испечь такой омлет в мультиварке Поларис, запаситесь следующим:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • креветки – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, зелень укропа.

Несложный процесс приготовления омлета в мультиварке Поларис состоит из таких действий:

  1. Промойте шпинат под краном и стряхните лишнюю воду. Нашинкуйте листья тонкими полосками. В мультиварочной форме раскалите оливковое масло, поставив прибор в режим «Жарка». Погрузите в чашу шпинат и обжаривайте его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  2. Взбейте венчиком куриные яйца. Добавьте к ним молоко, немного соли и любые специи по желанию. Еще раз хорошенько все смешайте.
  3. Выложите поверх шпината очищенные креветки. Через 30 секунд влейте смесь из яиц и закройте крышку.
  4. В том же режиме продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис 5-6 минут.

Чтоб омлет сохранил объем, оставьте его в чаше прибора еще на 10-15 минут. Затем выложите на тарелку и поделите на четвертинки. Наслаждайтесь вкусом этого превосходного блюда.

Венский омлет в мультиварке Поларис

Венский омлет нельзя назвать традиционным омлетом, он скорее похож на сладкий блинчик. Вместе с основным ингредиентом, куриными яйцами, в нем также используется мука, орехи и изюм. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак или употреблять в качестве десерта. Венский омлет в мультиварке Поларис делается из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • изюм – 40 г;
  • миндальные орехи – 20 г;
  • сахарная пудра.

Готовится венский омлет в мультиварке Поларис в несколько действий:

  1. Насыпьте изюм в мисочку и залейте теплой водой. Дайте ягодам постоять минут 20, затем тщательно промойте их под краном.
  2. Яйца взбейте миксером в чистой глубокой посудине. Влейте к ним молоко, перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку и еще раз смешайте все, чтоб получилась однородная масса.
  3. Добавьте в тесто подготовленный изюм, аккуратно перемешайте продукты. Мультиварочную кастрюльку смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто на дно ровным слоем.
  4. Включите программу «Жарка». Обжарьте омлет в мультиварке Поларис с одной стороны, затем переверните блин и обжарьте с обратной стороны до золотистого цвета. В конце приготовления выложите на омлет оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять.
  5. Когда блюдо приготовится, извлеките его из формы на большую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и толченым миндалем.

Такой омлет можно подавать к столу с вареньем, сиропом или сладким сметанным соусом.

Легкий омлет в мультиварке Поларис

Вот вам еще один вариант простого, питательного, полезного и относительно низкокалорийного завтрака. Это блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Готовится такой омлет в мультиварке Поларис из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • свежие грибы – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль.

Способ приготовления омлета в мультиварке Поларис:

  1. Включите мультиварку. Активируйте опцию «Выпечка», положите в емкость кусочек сливочного масла.
  2. Помойте помидоры и порежьте их кружочками или дольками. Выложите томаты в мультиварочную кастрюльку, закройте крышку.
  3. Вбейте яйца в глубокую сухую миску. Взбейте их при помощи венчика или миксера, затем добавьте молоко, соль и снова взбейте.
  4. Промойте под краном укроп и грибы. Грибы нарежьте маленькими кубиками, укроп покрошите как можно мельче. Соедините эти ингредиенты с яичной массой, еще раз тщательно все перемешайте.
  5. Когда томаты в мультиварке станут мягкими, влейте полученную смесь в форму и снова закройте крышку. Готовьте омлет в мультиварке Поларис 7-10 минут.

После звукового сигнала подождите еще 15 минут, затем выньте омлет на тарелку, поделите на порции и подавайте к завтраку. Приятного аппетита.

Омлет с чесноком, сыром и сухариками в мультиварке Поларис

Такое простое блюдо как омлет может стать изысканным кулинарным произведением, если проявить немного фантазии и таланта. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, но при этом, омлет получается оригинальным, очень вкусным и красивым. Чтоб сделать этот омлет в мультиварке Поларис, вам понадобится вот что:

Делаем вкусный и оригинальный омлет в мультиварке Поларис:

  1. Почистите зубок чеснока и порежьте его ножом как можно мельче.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Яйца взбейте венчиком в подходящей посудине. Добавьте в массу ложку воды, соль и черный перец, еще раз перемешайте продукты.
  4. Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Дождитесь, когда масло растает, затем положите в него ломтики хлеба, подсолите их и обжарьте с двух сторон до золотистости.
  5. Влейте в мультиварку яичную смесь, закройте крышку и оставьте омлет в мультиварке Поларис на 2-3 минуты. Затем откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром, чесноком и рубленой зеленью петрушки.
  6. Снова опустите крышку прибора и продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис еще 5 минут.

Ароматный омлет с хрустящими гренками готов. Подавайте его к столу горячим, приятного аппетита.

Омлет в мультиварке Поларис. Видео

Омлет в всегда выходит достаточно оригинальным и необыкновенно вкусным – намного вкуснее своих аналогов, приготовленных в духовке или с помощью сковородки. Кроме того, такой омлет – невероятно полезный для человеческого организма.

Омлет с сарделькой, приготовленный в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Помидор
  • Сардельки
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек с мукой

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем порезанную сардельку, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.

Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.

Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.

Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки. Посыпаем зеленью. Кстати, сардельку можно не резать, а употребить в целом виде вместе с омлетом. Сочетание вкусов – просто изумительное.

Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Немного колбасы
  • Немного сыра
  • Три небольших помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.

Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.

В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

Очень вкусно омлет получается с различными мясными продуктами, например колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное блюдо во всех отношениях. А теперь давайте посмотрим на достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью мультиварки Поларис. Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить – стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, и максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками.

Простой омлет, приготовленный в мультиварке Поларис

Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:

  • Пара яиц (можно и три яйца)
  • Совсем немного молока (жирность не должна быть менее 2,5%)
  • Специи и приправы

Процесс приготовления:

В глубокую миску складываем куриные яйца, перемешиваем их. При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием). Опять не взбиваем, а аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца.

Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на двадцать минут (в зависимости от серии модели мультиварки Поларис это время может совсем немного варьироваться). Двадцать минут – в большинстве случаев, вполне оптимальное время.

После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку – нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал. Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически.

После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет – например, с салатиком, на стол.
Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.


Вливаем молоко в яйца.


Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчи ком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.


Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.


Натираем твердый сыр на терке.


Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.

Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.


Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.


В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.


28.02.2018

Мультиварка – прибор универсальный и позволяющей использовать любые способы термической обработки продуктов: при необходимости она заменяет и сковороду, и духовку. Однако не со всеми блюдами удается разобраться интуитивно. В частности, как приготовить омлет в мультиварке Панасоник, Поларис и иных брендов, понимает не каждая хозяйка. Есть ли какие-то особенности у этого блюда, будет ли оно отличаться от сделанного на плите?

Классический рецепт, рассмотренный здесь, ориентирован под мультиварки бренда Редмонд, однако может быть адаптирован под Поларис, Панасоник и др., только Вам придется самостоятельно выяснять, сколько времени уйдет на полное приготовление блюда. Среди ингредиентов – ничего лишнего, а омлет выходит идеально пышным, нежным и очень вкусным. Подходит для детского питания!

Ингредиенты:

  • яйца– 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • молотые травы – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:


  1. Желтки хорошо перемешайте с солью и травами.
  2. Аккуратно введите белки в желтково-молочную смесь силиконовой лопаткой.
  3. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, поставьте режим на «Выпечку».
  4. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь.

  5. Через 10 мин. после сигнала таймера и отключения мультиварки поднимите крышку, достаньте омлет и разрежьте на порции.

Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • брынза – 100 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:



  1. Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.
  2. Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.
  3. Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.
  4. Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.
  5. Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.

Итальянская фриттата – разновидность омлета, который отличается повышенной сытностью за счет добавления большого количества овощей, а также сыра и мяса. А вот молока в рецептуре нет. Безусловно, сыр рекомендовано брать выдержанный твердый, либо использовать моцареллу, которая дает длинные тягучие нити. Мясо же – фарш, который предварительно обжаривают. Важно учесть, что во фриттату не кладут томаты, но её можно украсить вялеными черри при подаче. Ниже предложен простой рецепт исключительно с овощами и сыром, без мясного компонента, что делает блюдо более легким по калорийности и жирности.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • перец болгарский;
  • луковица репчатая мелкая;
  • цуккини;
  • укроп, петрушка – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Перец ополосните, удалите семенную часть, нарежьте тонкими короткими брусочками.
  2. С цуккини уберите кожицу, порежьте его сначала кружочками, а затем их – на четвертинки.

  3. Смешайте с овощами.
  4. Налейте масло в чашу мультиварки, следом – яично-овощную смесь.
  5. Опустите крышку, готовьте на «Тушении» 10 мин.
  6. Сыр натрите крупно, присыпьте фриттату. Дайте постоять ей под крышкой еще 10 мин. (время указано для мультиварок Редмонд мощностью 900 Вт).
  7. Разрежьте на порционные куски и подавайте под разорванной вручную зеленью.

Тонкости приготовления омлета в мультиварке

Для каждого прибора существуют свои нюансы, равно как и каждый рецепт предполагает собственные требования к состоянию продуктов, их подготовке и последующей обработке. Однако существует и ряд универсальных правил и рекомендаций, которые помогают сделать идеальное блюдо с минимумом усилий и ошибок:

  • Если Вы планируете вводить в омлет овощи, особенно в паровой, предварительно потушите их или обжарьте, чтобы убрать лишнюю влагу. С томатов же предварительно всегда снимают кожицу.
  • Белки и желтки взбивайте отдельно – это залог самого пышного омлета, где бы Вы его ни готовили.
  • Собираетесь подмешать зелень в яично-молочную смесь? Это можно сделать, только если она сушеная. Замороженную подкладывают уже на схватившийся омлет, а свежую рассыпают по готовому блюду – так сохраняются вкусовые качества и витамины.
  • Не стоит открывать крышку, пока не прозвучит сигнал, иначе Ваш омлет опадет. И даже после окончания приготовления подождите 5-7 мин.: дайте блюду немного дойти самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: