Тушеное мясо по-аргентински. Тушеное мясо по-аргентински Мясо по аргентински мариновка

Основным ингредиентом многих национальных блюд Аргентины является мясо (говядина, телятина или баранина) приготовленное на открытом огне. Основателями такой кухни были легендарные ковбои гаучо, которые вели беззаботную кочевую жизнь. Основной их рацион состоял из жареного мяса, которое они готовили на вертеле и сдабривали всевозможными приправами и травами.
Есть большое количество рецептов приготовления мяса по-аргентински, которое щедро приправляется традиционным пикантным соусом чимичурри.

Мясо по-аргентински с маслинами

Для блюда понадобится:

Говяжий стейк – 500 гр.;
— паприка (молотая) – 2-3 чайные ложечки;
— масло (оливковое) – 1 ст.ложка;
обычная соль – 1 ч.ложечка;
— кайенский перец – четверть ч.л.;
— чеснок – 2 зубочка.

Для соуса «Чимичурри»:

Оливковое масло – 3 ст. ложки;
— лаврушка – 1 листик;
— перец «Чили» — четверть ч. л.;
— чеснок – 2 зубочка;
— зеленая петрушка – 2 пучочка;
— кипячёная охлажденная вода — 2 ст.ложки;
— нарезанные маслины – 2 ст.ложечки;
— уксус (красный винный) – 2 столовые л.;
— лук шаллот – 5-6 луковиц;
— специи (перец, соль) – на глаз.

Основной вкус этому блюду придает соус, поэтому его необходимо приготовить заранее. Для этого нужно почистить и раздавить зубки чеснока, красный перец нарезать тонкими колечками, высыпать все на сковородку с раскалённым оливковым маслом и, добавив листик лаврушки, жарить около минуты. Туда же добавить мелко нарубленный лук шаллот, когда лук станет прозрачноватым, сковороду убрать с огня.

В ещё горячий соус добавить чистую и измельченную зеленую петрушку. Развести чимичурри водой и винным уксусом. Маслины нарезать очень мелко и тоже положить в соус, всё ингредиенты смешать и приправить перцем с солью. Готовый соус должен хорошо остыть и настояться, приблизительно, 2 часа.

Не теряя времени, пока настаивается соус нужно замариновать мясо. Смешать в тарелке измельчённый чеснок, ложку оливкового масла, молотую паприку, соль, кайенский и черный перец. Перемешать.

Мясо хорошо вымыть и тщательно обсушить чистым полотенцем, щедро смазать маринадом. Говядину хорошо помять руками и оставить в покое на пару часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Когда мясо замаринуется, разогреть духовой шкаф до 200 градусов вместе с противнем, смазанным маслом. На разогретый противень выложить говядину и жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Готовые стейки выложить на блюдо, дать немного остыть, нарезать небольшими ломтиками и щедро полить соусом.

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню — мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту — и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!

мякоть без косточки

  • Сало 100 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Тимьян — По вкусу
  • Мясной бульон 300 Миллилитров
  • Лимонная цедра — По вкусу
  • Сахар-рафинад 2 Штуки

    2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки.

  • Соль, перец — По вкусу
  • Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.

    На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.

    Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.

    Переложите мясо в горшочек (1 или несколько — не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

    По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.

    Любая домохозяйка счастлива, если ее любимый мужчина остался доволен ужином. Если встретить свою вторую половинку после тяжелого и трудного рабочего дня оригинальным блюдом со смелым вкусом, сытным и необычным, можно не сомневаться, мужчина не останется в долгу.

    Мясные блюда, рецепты которых пришли к нам из южных стран, отличаются оригинальными вкусовыми сочетаниями, а значит, заслуживают особенного внимания. И далеко не последнее место занимает в списке популярных блюд приготовленное по аргентинскому рецепту тушеное мясо с фасолью. Приготовить его намного проще, чем может сложиться впечатление, исходя из названия блюда. Впрочем, временем запастись придется основательно. Лучше продумать приготовление такого ужина как минимум за сутки.

    Итак, с чего начинаем? Конечно же, с выбора и подготовки продуктов. Для мяса по аргентинскому рецепту следует иметь дома фасоль (можно использовать консервированную, тогда достаточно одной банки). Предпочтение стоит отдавать красной фасоли, консервированную можно смело брать в томатном соусе. Конечно же, понадобится мясо. Особенно хороша будет свиная шейка. Из овощей нужно иметь в своем распоряжении пару средних луковиц и пару небольших морковин, три или четыре картофелины и парочку свежих болгарских перцев (можно использовать как красные сорта, так и желтые), пару томатов. Для того, чтобы вкус получился острым, насыщенным и ярким, остроты блюду следует добавить свежим перцем чили. Впрочем, если нет возможности его купить, можно заменить на молотый. Не будут лишними пара ложек томатной пасты и небольшое количество молотого черного перца. Не забываем о соли и растительном масле.

    Продукты

    • свиная шейка - 400 г;
    • фасоль - 300 г;
    • лук репчатый - 2 головки;
    • морковь - 2 шт.;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • болгарский перец - 2 шт.;
    • помидоры свежие - 2 шт.;
    • перец чили;
    • черный перец молотый;
    • томатная паста;
    • растительное масло;
    • соль

    Приготовление

    1. Приготовление мяса по-аргентински с фасолью начинается с собственно фасоли - ее нужно замочить на 12 часов (можно на сутки).

    2. Затем фасоль отвариваем до готовности (на это потребуется около полутора часов, многое зависит от сорта и качества фасолевых бобов). Сливаем воду.

    3. Пока фасоль варится, нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на некрупной терке.

    4. На сковороду высыпаем половину измельченного лука, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем. Затем добавляем сюда фасоль, томатную пасту и специи. Готовим смесь всего лишь несколько минут, после чего убираем с огня, предварительно накрыв крышкой.

    5. Предварительно тщательно промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник и жарим с добавлением двух ложек растительного масла в течение 10-15 минут.

    6. Этого времени будет достаточно, чтобы соломкой нарезать болгарский перец и измельчить перец чили.

    7. Затем остатки лука и перцы, а также тертую морковь добавляем к мясу. Нарезаем на достаточно мелкие кусочки помидоры, добавляем их к прочим продуктам.

    8. Смесь нужно готовить в течение пяти минут. За это время промываем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками, промываем еще раз, удаляя излишки крахмала, и высыпаем в сотейник. На этом этапе мясо с овощами можно посолить (главное – не переборщить!), а затем залить чистую воду так, чтобы она не покрывала продукты полностью.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: