Пирожное наполеон из слоеного тесто. Быстрое пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.

Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

Коржи промазать кремом. Собрать торт.

Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

Пирожное «Наполеон» - альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное «Наполеон»?

Домашний «Наполеон» - прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно - замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста


Домашний отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 4 шт.;
  • молоко - 1,4 л;
  • желтки - 7 шт.;
  • сахар - 350 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.

Пирожное «Наполеон» со сгущенкой


Со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • масло - 450 г;
  • мука - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сгущенка - 190 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.

Творожный «Наполеон»


«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • вода - 150 г;
  • масло - 300 г;
  • уксус - 10 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • творог - 450 г;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.

Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом


Пирожное «Наполеон» - рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 4 шт.;
  • ягоды - 550 г;
  • сахар - 250 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

Приготовление

  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

«Наполеон» из заварного теста


Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 110 г;
  • мука - 250 г;
  • крахмал - 60 г;
  • цедра лимона - 20 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

«Наполеон» со сметанным кремом


«Наполеон» со сметаной - любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем - нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана - 900 г;
  • маргарин - 200 г;
  • мука - 750 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 325 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.

«Наполеон» с маскарпоне


Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно «бьет по карману», многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 700 г;
  • сахарная пудра - 170 г;
  • сливки - 450 мл;
  • уксус - 5 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • вода - 125 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.

«Наполеон» со сливками


Для «Наполеона» разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

Ингредиенты:

  • сливки - 600 мл;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • ром - 20 мл;
  • лист слоеного теста - 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»


«Наполеон» без выпечки - находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического «родственника». При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоеное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне.

Но я не ищу лёгких путей: люблю, чтобы было вкусно. Не станем лениться и приготовим тесто самостоятельно - это не так сложно, как кажется. Крем будем готовить заварной, однако, можно использовать белковый, сгущенку или взбитые сливки. А знаете ли вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы-треуголки: которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом. Но мы сегодня будем их делать круглыми: очень красиво и удобно кушать.

Состав продуктов

  • 500 грамм слоеного теста;
  • два свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • ванильная эссенция.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто можно купить уже готовое, в магазине. Но я предлагаю вам приготовить супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. Его можно сделать побольше и заморозить: а затем доставать по мере необходимости.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Еще лучше использовать . Ее вы можете сделать по рецепту, который есть на нашем сайте - и хранить в холодильнике, доставая по мере необходимости.
  4. Вырезаем из теста кружки и перекладываем их на противень. В принципе, вы можете сделать пирожное и прямоугольной формы, разрезав тесто на прямоугольники. Но круглое пирожное смотрится более оригинально.
  5. Обрезки теста также выкладываем на противень: из них мы будем делать крошку.
  6. Отправляем противень с заготовками для пирожного в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  7. Готовые заготовки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Пока они остывают, приготовим крем.
  8. В сотейник вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок, просеянную пшеничную муку и перемешиваем венчиком до однородности.
  9. Затем постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  10. Ставим сотейник на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Затем огонь выключаем и ждем полного остывания крема.
  11. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером, пока не побелеет. Затем начинаем в него вводить полностью остывший крем, каждый раз взбивая миксером.
  12. В самом конце вливаем ванильную эссенцию и опять перемешиваем миксером.
  13. Обрезки теста, которые мы испекли, перекладываем в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаем в крошку.
  14. Формировать пирожное будем следующим образом: берем одну заготовку, делим на две части. Смазываем первую часть кремом, накрываем второй частью, опять смазываем кремом. Берем вторую заготовку, делим на две части, накрываем этими половинками пирожное (то есть оно у нас должно состоять из 4 частей), смазывая каждую часть кремом.
  15. Обмазываем пирожное кремом сверху и с боков, посыпаем крошкой.
  16. Так поступаем со всеми заготовками.

Приятного чаепития.

Как повлияла Софи Лорен на популяризацию пасты "Карбонары" и другое. Сегодня HELLO.RU решил познакомить вас с увлекательной историей популярного десерта - торта "Наполеон".

Как и всякое блюдо, любовь к которому охватила целые континенты, торт "Наполеон" имеет неоднозначную историю. Общим знаменателем всех версий выступает лишь та или иная причастность к лакомству французского императора Наполеона Бонапарта.

Существует ряд легенд, по которым чуть ли не сам правитель с пылу с жару придумал десерт, состоящий из слоеных коржей и нежного соуса. Сделал он это, чтобы избежать гнева своей супруги, заставшей его в объятиях другой женщины. Якобы Наполеон робко пролепетал, что "между ними ничего не было", он всего лишь нашептывал на ухо гурии свою гениальную кулинарную идею. Безусловно, эта версия излишне романтична, чтобы быть правдой.

Император Наполеон Бонапарт

Приверженцы другой версии утверждают, что торт был изобретен в итальянском Неаполе под названием Napolitano ("Неапольский"), а современное название -искажение этого слова. К Наполеону торт не имеет никакого отношения.

Куда более точными являются историки, определившие появление десерта в России. Впервые опробовать эту сладкую выпечку нашим соотечественникам довелось в начале XX века - на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное из слоеного теста было изготовленно в виде треугольника и посыпано сверху крошкой - эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которой испугались убегавшие французские солдаты. Долгое время в России сохранялась традиция нарезать "Наполеон" именно такими долями, лишь позже он стал подаваться в форме прямоугольников. Стоит отметить, что в советские годы торт "Наполеон" стал одним из самых популярных десертов, наряду с легендарным "Птичьим молоком" .

Сейчас собственная версия "Наполеона" имеется практически в каждой стране. В Европе слоеное пирожное подобного типа "сборки" (при изготовлении чередуются прослойки теста и крема) чаще всего именуется мильфеем. Десерт имеет прямоугольную или круглую форму и предполагает чередование 2-3 пластов теста с кремом и ягодами.

Чтобы заказать подобный десерт в Швейцарии или Австрии, ищите в меню слово - crèmeschnitte, в Польше - kremówka, в Венгрии - krémes. В Италии вам удастся попробовать "Наполеон" не только в сладкой вариации, но и с начинкой из шпината и сыра. Любят "Наполеон" и в далеких заморских странах: в Новой Зеландии, Зимбабве, Гонконге, Марокко и на Филиппинах. В Австралии популярность слоеной выпечки настолько высока, что там ежегодно проводят кулинарный турнир, где повара соревнуются в умении изготавливать самый вкусный крем, самое тонкое тесто, самую оригинальную глазурь или украшение.

HELLO.RU делится с вами рецептом "Наполеона", который мы узнали у шеф-повара ресторана "Бабель".

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 650 г

Масло сливочное - 200 г (заморозить и растереть)

Сметана 30-процентная - 200 г

Яйца - 2 шт.

Крем (готовится в два приема):

Для первого:

Сливки - 0,5 л

Молоко - 0,5 л

Сахар - 0,125 г

1 стручок ванили

Для второго:

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 125 г

Крахмал - 80 г

Мука - 20 г

Приготовление:

Тесто:

1.Муку, соль и сливочное масло натереть на терке, перемешать вручную.

2.Сметану и яйцо смешать в однородную массу в миксере.

3.Соединить мучную массу со сметаной и вымесить тесто.

4.Разделить тесто на 10-13 долей, убрать в холодильник на 4 часа. После того как тесто "отдохнет", раскатать его в тонкие пласты. Выпекать пласты по очереди при температуре 180 градусов примерно 4-5 минут.

Крем:

1. Смешать в кастрюле сливки, молоко, часть сахара, ваниль (только семечки) и довести до кипения.

2.Яйцо, вторую часть сахара, крахмал и муку соединить и перемешать венчиком до однородной массы.

3.Когда молочная масса (1) закипит, вылить ее в яйца (2). Перемешать венчиком до растворения сахара. Перелить обратно в кастрюлю и держать на огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня крем, процедить и добавить сливочное масло. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Собираем "Наполеон":

Чередуя крем и коржи теста, собираем "Наполеон". В среднем должно получиться 10-13 слоев коржа. Сверху посыпаем вафельной крошкой. Перед подачей на стол "Наполеон" должен настояться около 2 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
  4. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

  5. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
  6. Обе смеси соединяются.
  7. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
  8. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

  1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
  2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
  3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
  4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
  5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
  6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
  7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
  8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Нет похожих материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: