Салат с креветками и помидорами — блюда для праздничных и будних дней. Салат с креветками и помидорами черри: рецепты приготовления Салат с креветками помидорами и яйцом рецепт

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем. Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой - тоже волшебное сочетание! Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, . Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник. Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний - великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками! Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов. Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем! Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол! Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам - помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и яркий салат с креветками, помидорами и сыром можно приготовить как по случаю праздничного застолья, так и в обычный день. Тем более, что готовится такой салат буквально за полчаса. Ингредиенты для него все простые и доступные, их можно найти если не в вашем холодильнике, то непременно в соседнем супермаркете. Креветки можно взять уже готовые к употреблению – сваренные и очищенные от панциря. А можно взять те, которые нужно будет почистить – особой разницы нет.

Ингредиенты

  • 150 г креветок в панцире
  • 1 помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Если креветки были заморожены, можно их разморозить при комнатной температуре или же бросить в кастрюлю с кипящей водой на минуту-полторы. После этого переложите креветки в емкость с холодной водой минут на 5 и затем почистите их. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке не нуждаются.

2. Помидоры можно взять обычные – спелые, сочные и мясистые. А можно взять мелкие черри – они немного слаще, чем обычные помидоры. Их можно нарезать четвертинками, а обычные помидоры – небольшими кусочками.

3. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, с различными добавками в виде специй, пряностей, орехов. Натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками.

4. Нарезанные помидоры и тертый сыр отправьте в салатник. Туда же переложите очищенные креветки.

5. Свежую зелень помойте, обсушите, обрежьте стебли, а листья мелко нарубите. Можно взять петрушку, укроп, базилик. Переложите в салатник.

Салат с креветками и помидорами - подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.

К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.

Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:

Как приготовить салат с креветками и помидорами - 16 разновидностей

Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Листья салата - 200 гр.
  • Лук (фиолетовый) - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.

Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.

Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 гр.
  • Помидоры Черри - 10 шт.
  • Листья салата - 150 гр.
  • Яйцо перепелиное - 10 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.

Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Листья салата - 1 пачка.
  • Сыр Моцарелла - 150 гр.
  • Бальзамический уксус - 0.5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.

Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.

Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.

Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) - 300 гр.
  • Помидоры Черри - 300 гр.
  • Зелень (Рукола, салат, корн) - 250 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Жидкий мед - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.

У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!

Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 гр.
  • Огурцы небольшие - 4 шт.
  • Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры Черри - 500 гр.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.

Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.

Ингредиенты:

  • Салат Романо - 1 кочан.
  • Замороженные креветки - 80 гр.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец - 1\2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка.
  • Соль - по вкусу.

Для заправки:

  • Красный лук - 1\2 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.Лимон - 1\2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соус Чили - 1\4 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.

Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 500 гр.
  • Помидоры Черри - 300 гр.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр.
  • Кедровые орешки - 50 гр.
  • Листовой салат - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Для заправки:

  • Сладкая горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Орегано - 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.

При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.

Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.

«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 0.5 кочана.
  • Креветки крупные - 200 гр.
  • Помидоры крупные - 200 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Багет - 150 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Заправка «Цезарь» - 5-6 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.

Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 гр.
  • Камчатские креветки - 200 гр.
  • Стебель сельдерея - 200 гр.
  • Черные оливки без косточек - 60 гр.
  • Винный уксус -1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!

Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт.
  • Креветки - 200-250 гр.
  • Сёмга слабосоленая - 150 гр.
  • Красная икра - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Зелень - пучок.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 гр.
  • Креветки королевские - 400 гр.
  • Яйца перепелиные - 3 шт.
  • Помидоры Черри - 5 шт.
  • Корнишоны маринованные - 4 шт.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Микс из салатов.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Укроп - небольшой пучок.
  • Перец белый молотый - щепотка.
  • Вино белое сухое - 1 стакан.

Приготовление:

В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 200 гр.
  • Креветки вареные - 100 гр.
  • Куриное мясо вареное - 300 гр.
  • Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Соус Чили - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Листья мяты, базилика, кинзы - по 15 гр.
  • Арахис жареный - 20 гр.

Приготовление:

Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.

Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.


Блюда из креветок в нашей стране крайне популярны ввиду своей шаговой доступности, несмотря на то, что этот продукт является импортным. Чаще всего салаты и закуски с таким ингредиентов входят в состав праздничных и торжественных блюд. Однако сочетание с менее дорогими продуктами позволяет побаловать себя даже в будние дни. Наиболее уместным и классическим является соединение креветок со свежими спелыми помидорами, а также твердым сыром.

Салат из помидоров с креветками рецепт — салаты

Салат с томатами и креветками классический
До самого волшебного, всеми любимого праздника остается совсем немного времени. Красивые елки и сияющие гирлянды на улицах и про

Нам потребуется:

  • Замороженные креветки - 700 грамм;
  • Твердый сыр классический (например, «Российский») — 80 грамм;
  • Крепкие красные томаты - 3 средних плода;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Петрушка - 50 грамм;
  • Лавровый лист - 2 листика;
  • Специи для креветок - 1 упаковка;
  • Соль - щепотка;
  • Заправка (натуральный йогурт или майонез) - 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Морепродукты размораживаем. Вскипятим воду, затем бросаем туда готовые специи, соль, лаврушку, а потом креветки. Отвариваем ровно 2 минутки, затем сливаем рассол, охлаждаем. После чего освобождаем от панцирей, а в крупных креветках не забываем убрать и кишечник (он располагается по спинке);
  2. Помидорки промываем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку шинкуем на полукольца. Если плоды достаточно сочные, их следует немного подсолить, оставить минут на 10, а затем слить выступивший лишний сок;
  3. Чеснок очищаем, разделяем на дольки, затем давим в прессе или измельчаем любым другим способом (ножом или на терке);
  4. Сыр измельчаем в стружку на тонкой терке;
  5. Петрушку промываем водой, затем обсушиваем на салфетках. Часть веточек откладываем для украшения, а с остальных обрываем листики, выкладываем их в салатницу;
  6. Собираем наш салат с креветками и помидорами: к подготовленной зелени добавляем остывшие, очищенные морепродукты, а также тонкие ломтики томатов, раздавленный чеснок. Заправляем любимым соусом и перемешиваем;
  7. Полученную смесь раскладываем по порционным креманкам, посыпая каждую сырной стружкой. Украшаем все оставшимися веточками зелени.

Совет: Чтобы салат дольше оставался свежим, входящую в его составе зелень (щавель, зеленый салат, укроп, кинза, петрушка, др.) нужно после мытья полностью высушить, в противном случае она «завянет» уже через несколько часов.

Следующий салат, несомненно, станет ключевым среди всего изобилия угощения на праздничных застольях. Входящие в его состав ингредиенты немного схожи с первым рецептом, однако, разительно отличаются изысканностью. Этот салат можно отнести к разряду «дорогих», но не по стоимости, а по аристократичности его составляющих.

Салат с креветками, перепелиными яйцами и томатами черри

Нам потребуется:

  • Креветки полуфабрикат - 500 грамм;
  • Перепелиные яички - 8 штук;
  • Черри томаты спелые - 8 штук;
  • Зелень салата - 1/3 пучка;
  • Пармезан - 100 грамм;
  • Йогурт натуральный (классика) - 4 ст. ложки;
  • Лимон или лайм - 1 шт.;
  • Лаврушка - 3 листика;
  • Специи для морепродуктов - по желанию;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Начинаем с главного ингредиента. Креветочки размораживаем полностью, затем готовим рассол. Для него ставим нагреваться воду, а затем бросаем туда соль, лаврушку, специи, если есть. Даем прокипеть, закидываем на пару минут морепродукты. Затем сливаем, даем охладиться, а после отделяем мясо от панциря, выкидываем кишечники;
  2. Яйца перепелов отвариваем также, как это делают с куриными, охлаждаем в холодной воде. Счищаем скорлупку, после чего режем на четверти или половинки;
  3. Помидорки хорошо промываем, снимаем плодоножки и нарезаем пополам. Если Черри достаточно крупные, можно разделить и на 4 части;
  4. Листья салата промываем, даем хорошо высохнуть. Затем рвем руками или нарезаем;
  5. Лимон или лайм моем, затем режем на половинки. Выдавливаем сок одной из них в отдельную чашу;
  6. Пармезан натираем на тонкую стружку;
  7. Готовим заправку: Смешиваем натуральный белый йогурт с соком лимона, подсаливаем по своему усмотрению. Готовый соус должен получиться нежным с небольшой кислинкой;
  8. Собираем салат креветками и помидорами: соединяем в салатнице зелень и морепродукты, заправляем соусом. Затем добавляем помидорки с яйцами перепелов, часть из них отложив для украшения. Снова аккуратно смешаем, чтобы не поломать их. Сверху салатную смесь посыпаем сырной стружкой, потом украшаем оставшимися ломтиками томатов и половинками яичек.

Совет: Зеленый салат лучше всего не измельчать ножом, а нарвать руками на крупные неровные листья. Так готовый вариант блюда будет выглядеть более пышным, нежным и красивым.

В праздничные или торжественные дни нам хочется побаловать себя и близких чем-то особенным - изысканным, нежным и очень вкусным. Любители морепродуктов не откажутся от сочетания креветок и красной рыбой, в особенности если салат дополнен необычной и оригинальной заправкой. Большинство из нас привыкло для этой цели использовать банальный майонез, но если его слегка улучшить, или вовсе заменить, то получится совершенно новое блюдо.

Салат «Праздник сердца» с морепродуктами и томатами

Нам потребуется:

  • Креветки в глазури - 550 грамм;
  • Кальмар - 2 тушки;
  • Томаты твердые красные - 2 плода;
  • Красная малосольная рыбка - 1 пачка (около 150 грамм);
  • Икра зернистая красная - баночка;
  • Твердый несоленый сыр - 100 грамм;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Французская горчица в зернах - 2 ст. л.;
  • Зелень (любая) - 30 грамм;
  • Соль - для рассола;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент - морепродукты, их подготовка потребует чуть больше времени, поэтому сначала их размораживаем, промываем. Готовим рассол для каждого продукта отдельно, чтобы не смешивать вкусы кальмаров и креветок. Кипящую воду подсолим, добавим любимых специй или лаврушки, затем опустим ровно на 2 минутки креветки. Аналогичным способом отвариваем и кальмары. Не забываем слить рассол, чтобы не передержать продукты в кипятке;
  2. С остывших креветок снимем панцири, удалим кишечник;
  3. С остывших кальмаров снимем верхнюю пленку, ее просто подцепить ножом, но она достаточно тонкая, быстро рвется. Поэтому придется потрудиться. После этого нашинкуем их на тонкие колечки или полоски - ленточки;
  4. Красную рыбку шинкуем небольшими кусочками;
  5. Помидорки промываем, режем пополам, а затем шинкуем половинки на полуколечки;
  6. Сыр натираем в стружку или нарезаем на очень маленькие кубики;
  7. Майонез смешиваем с зернами французской горчицы;
  8. Зелень промываем, даем высохнуть, а после разбираем на веточки;
  9. Собираем салат с морепродуктами и томатами: Объединяем в широком блюде рыбку, кальмары и креветки, высыпаем помидоры и сыр. Смешиваем и заправляем соусом из горчицы. Высыпаем готовую смесь горкой, а затем украшаем веточками зелени, красной зернистой икрой. Вкусный салатик для любого праздника - готов!

Совет: Сделать практически любой салат более оригинальным, добавить «изюминку» во вкус могут помочь следующие оригинальные заправки:

  • Смесь соевого соуса, лимонного сока, перца, оливкового масла;
  • Смесь натурального йогурта, сока апельсина, сока лайма.
  • Смесь майонеза с томатным краснодарским соусом, соевым соусом, продавленным чесноком.

Есть продукты, которые кажется не совсем сочетаются, но дают вместе очень замечательный вкус. Такими для меня (а может просто лично для меня) являются: . А теперь еще помидоры и креветки. Разные они, но очень вместе вкусные.

салат из креветок с оливковой заправкой

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с томатной заправкой

Ингредиенты

  1. креветки (варено-мороженые) – 100 г
  2. помидоры – 3-4 шт (средних)
  3. яйца – 3 шт
  4. майонез – 2 ст ложки
  5. соус томатный «Краснодарский» – 1 ст ложка
  6. смесь перцев
  7. салат листья

Приготовление салатов с креветками много времени не занимает. Креветки как и рецепте с оливковой заправкой чуть провариваем, чтобы они не потеряли упругость (1-2 минуты).

Соус для салата с креветками очень простой, но очень неожиданный. Смешиваем и краснодарский соус. Вместо майонеза можно взять сметану. Будет более мягкая заправка.

А вот заменить томатный соус «Краснодарский» на какой-то другой сложно. Все кетчупы имеют сильный и резкий вкус. А вот «Краснодарский» очень мягкий и чуть-чуть сладковатый.

Посыпаем немного смесью перцев.

смешиваем майонез и краснодарский соус

Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем кубиками.

Смешиваем их с креветками. Лучше брать для салата небольшие, они так лучше сочетаются.

добавляем отваренные креветки

Все перемешиваем и заправляем соусом томатно-майонезным. Вот с креветками мы сегодня приготовили, а некоторые и попробовали)))

Какой мне больше по вкусу? 1-й вариант выигрывает и побеждает. Это изысканный салат и с очень нежным вкусом.

салат из креветок с томатной заправкой

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

  1. креветки – 16 шт (среднего размера)
  2. помидоры черри – 250 г
  3. помидоры желтые (черри) – 250 г
  4. помидоры виноградные – 100 г
  5. авокадо – 1 шт (маленький)
  6. оливковое масло – 1 ст ложка
  7. белое вино (типа Херес) – 1 ст ложка
  8. орегано – 1 ч ложка
  9. черный перец

Это настоящий итальянский салат, который достоин того, чтобы подаваться на изысканный праздничный стол. В нем собрано 3 сорта помидор. И желтые маленькие помидоры и черри уже свободно продаются в наших супермаркетах и на рынках, а вот виноградные помидоры, возможно вы и не найдете. Тогда просто иключите их из рецепта.

Черри надо разрезать на половинки.

Авокадо, почистить и нарезать маленькими кубиками. ()

Креветки конечно же отварить. Но как отварить – прочитайте в начале рецепта, чтобы они были у вас самые лучшие.

Для соуса. В емкость с крышкой налить оливковое масло и белое вино, высыпать специю орегано. Закрыть крышкой и хорошенько повстряхивать. И этим соусом полить салат. Затем салат посолить и посыпать черным молотым перцем.

Не только изысканно, но и вкусно. А знаете, что еще просто чудесно подойдет в этот салат – проросшие ростки!

КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРЧИКАМИ

Ингредиенты:

  1. креветки королевские – 12 шт
  2. оливковое масло – 200 мл
  3. чеснок – 5 зубчиков
  4. кабачки (молоденькие и маленькие) – 2 шт
  5. помидоры черри – 2 лозы
  6. перец чили – на кончике ножа
  7. лимон – 1/2 шт
  8. бальзамический уксус – 1-2 ст ложки
  9. шафран
  10. черный молотый перец
  11. петрушка

Это невероятно вкусно!!! Салат достоин самой высокой кухни!!! Сам способ приготовления креветок идет из Испании. Их как знаменитые крутоны обжаривают в чесночном масле.

Влейте оливковое масло в посуду, в которой креветки будут полностью покрыты маслом. Хорошо подобранная посуда сэкономит вам масло.

Масло нагрейте так, чтобы оно было горячи, но не кипело.

Добавьте щепотку соли, чеснок и шафран (щепотки). Шафран окрасит ваше масло, а затем и креветок.

Снимите масло с огня и дайте минут 30 настояться.

Духовку разогреваем до 160 градусов и в глубокий противень кладем ветки помидоров (прямо лозой) и сбрызгиваем маслом оливковым. Запекаются 30 минут. Затем достаете помидоры и сбрызгиваете их бальзамическим уксусом. И опять в духовку, но уже на 10 минут.

В то время как масло настаивается, а помидоры запекаются, вы нарезаете маленькими кубиками кабачки. Они должны быть нежные и молоденькие. Нарезаете петрушку мелко.

Когда прошло 30 минут, оливковое масло опять ставите на огонь и опять доводите до горячего состояния (градусов 75) и снимаете с огня. В это масло опускаете креветки и пусть они там 10 минут настаиваются.

В тарелку выкладываем: петрушку + кабачки+ креветки + лоза помидор.

Столовую ложку оливкового масла нагреваем и добавляем в него перец чили и сок с 1/2 лимона. Это наша заправка. Это заправкой поливаем салат.

Настоящие испанцы все это еще посыпают Пармезаном. Оригинал рецепта –http://eatdrinkpaleo.com.au

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: