Куриная печень по дюкану рецепты. Куриная печень, тушеная в йогурте по дюкану

Дюкан довольно часто использует в своей диете печень. Это и не удивительно, ведь в продукте много белка, при этом мало калорий. Да и список блюд, которые готовятся из печени диетическим способом, весьма разнообразен (котлетки, оладьи, печень по-царски или тушёная в молоке, йогурте).

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:69.08 ккал
    • Жиры:2.23 г
    • Белки:9.41 г
    • Углеводы:3.07 г
  • печень куриная – 300 г;
  • репчатые луковицы – 2 штуки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • чёрный молотый перчик – 1/3 чайной ложки;
  • йогурт (жирности 0%) – 200 мл.

Приготовление

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

2. Печень тщательно промойте. Удалите все имеющиеся желчные протоки, это надо сделать обязательно, потому что если в протоках есть остатки желчи, печень будет иметь горьковатый привкус. Срежьте жир и прожилки. Раскалите глубокую сковороду, капните на неё несколько капель растительного масла и обжарьте печёнку в течение 2 минут на сильном огне (не дольше, иначе печень будет жёсткой). После этого влейте стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

3. Теперь добавьте нарезанный лук и продолжите тушение до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

4. Притрусите содержимое сковороды солью и молотым перцем, перемешайте.

5. Влейте йогурт, помешайте и тушите ещё 6-8 минут.

6. Куриная печень по Дюкану готова, подайте её с овощами (свежими или тушёными), выложив на блюдо и полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Можно ещё посыпать сверху измельчённой свежей зеленью.



Если вам пришлась по душе диета для похудения известного французского врача Пьера Дюкана, то в этой статье вы сможете найти рецепты приготовления первых блюд, мясных, овощных и других закусок.

  • С годами в нашем теле оседает все больше и больше килограммов. Причины этого явления кроются в нарушении обмена, маленькой подвижности, стрессах, переедании
  • И когда человека настигают неприятные последствия (ожирение, одышка, повышенное давление), то только тогда мы думаем, как избавиться от излишней жировой прослойки. В этом вам может помочь диета Пьера Дюкана
  • Уже не один год её применяют пользователи. При точном соблюдении всех четырех фаз они теряют на протяжении года до 30 килограммов лишнего веса. Самое интересное, что меню диеты не такое однообразное, как на монодиетах. На этой системе питания можно питаться вкусно и разнообразно

Супы по Дюкану

Примечательно то, что рецептов супов по Дюкану множество. И на приготовление первых блюд затрачивается совсем немного времени. К тому же ингредиенты для жидкой пищи достаточно просты, их можно купить в любом супермаркете. Судите сами.

Вкусный суп

Ингредиенты :

  • Фарш из свежей говядины — 160 граммов
  • Яйца — два штуки
  • Вода — три чашки
  • Специи, соль
  • Зелень

Порядок приготовления :

  • пока она закипит, сделайте фарш из мяса и яйца с солью, зеленью
  • потом сформируйте фрикадельки, опустите в подсоленный кипяток
  • пусть проварятся минут двадцать пять
  • тем временем сварите яйцо, почистите и порежьте красиво
  • подготовьте зелень и все положите в суп — и яйцо, и укроп с петрушкой
  • пусть пять минут потомится на огне
  • подавайте теплым к обеду
Суп по Дюкану с фрикадельками

Солянка по Дюкану

Ингредиенты :

  • Говядина — 180 граммов мякоти
  • Ветчина — 145 граммов
  • Вода — 1,2 миллилитров
  • Куриная грудинка — 1 штука (гриль)
  • Кетчуп — 1 большая ложка
  • Соленый огурец
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Оливковое масло — три маленьких ложечки
  • Соль, лавровый лист, душистый перец

Приготовление :

  • поставьте кастрюлю с водой на огонь
  • добавьте туда говядину, порезанную кубиками
  • киньте в кипяток, соль, лавровый лист, перец
  • пока мясо варится, сделайте заправку
  • обжарьте лук на сковороде с томатным кетчупом и огурцом
  • затем порежьте красиво соломкой грудинку, ветчину
  • когда мясо сварится, соберите солянку
  • дайте покипеть супу минут 6, добавьте зелень и снимайте с печи


Дюкановская солянка для этапа Закрепление

Салаты по Дюкану

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи. Мы рассмотрим рецепты для различных периодов этой системы питания. Итак, рецепты салатов:

Дюкановский нежный салат

Ингредиенты :

  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

Приготовление :

  • сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  • замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  • нарежьте крабовые палочки
  • помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  • потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  • майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  • потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  • смажьте её приготовленным соусом
  • следующий слой: лук, майонез
  • затем: половина натертых белков, майонез
  • крабовые палочки тоже намазываем соусом
  • пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  • сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  • поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе


Нежный салат на Дюкановской диете

Дюкановский салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка нежирная (куриная) — 250 граммов
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Консервированные шампиньоны — 2 небольших баночки (по 400 граммов)
  • Дюкановский майонез — полстакана
  • Соль, зелень, перец

Приготовление :

  • порежьте кубиками грудку
  • натрите огурцы на терке
  • порежьте огурцы, зелень
  • смешайте все компоненты и приступайте к трапезе


Салат с курицей и шампиньонами по Дюкану

Котлеты Дюкана

Для диеты известного французского врача Пьера Дюкана идеально подходят котлеты приготовленные без масла из нежирных сортов мяса.

Куриные котлеты

Ингредиенты :

  • Куриная грудка — 700 граммов
  • Творог нежирный — 260 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Соль, зелень, специи

Приготовление :

  • измельчите в мясорубке грудку, луковицу
  • смешайте мясо с творогом блендером
  • добавьте туда яйцо, зелень, специи
  • слепите круглые небольшие биточки
  • выпекайте в духовке до готовности


Котлеты по Дюкану из мяса курицы

Котлеты говяжьи

Ингредиенты :

  • Нежирное мясо телятины — 250 граммов
  • Тертый лук — половина стакана
  • Морковь, натертая на мелкой терке — половина стакана
  • Петрушка — половина чашки
  • Томатный кетчуп — одна большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Нежирное молоко — четверть чашки
  • Перец, паприка, соль

Приготовление :

  • перемешайте все компоненты
  • дайте фаршу отстояться в холодильнике не менее получаса
  • сделайте из фарша котлеты
  • затем обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием


Котлеты из говядины по Дюкану

Курица по Дюкану

Мясо курицы, практически, самый доступный по цене из других мясных продуктов. В общеизвестной диете Дюкана курицу применяют для изготовления разных блюд, начиная от котлет, заканчивая куриными рулетами.

Рулет из курицы

Ингредиенты :

  • Филе курицы (грудка) — 1 штука
  • Окорочка — 3 штуки
  • Чеснок — два зубочка
  • Приправы для курицы

Приготовление :

  • начните с окорочков, а точнее, удалите кости из них
  • порежьте их на пласты
  • грудинку тоже порежьте на тонкие пласты (по возможности)
  • чеснок натрите на терку, помешайте с солью, специями
  • натрите чесноком пласты
  • аккуратно разложите их рядом
  • сверните в рулет, завяжите нитками
  • выпекайте в микроволновке на режиме: «Конвекция»


Куриный рулет. Диета Дюкана — Атака

Куриный шашлык

Ингредиенты :

  • Бедра куриные — 700 граммов
  • Лук — 2 штуки средних размеров
  • Приправа, соль, уксус
  • Вода — 350 миллилитров

Приготовление :

  • лук порежьте кольцами
  • бедра отделите от костей и кожицы
  • затем порежьте их на кусочки
  • поместите в эмалированную посуду
  • смешайте все ингредиенты
  • оставьте шашлык на ночь в холодильнике
  • потом обжарьте его на костре


Шашлык по Дюкану

Рыба по Дюкану

Рыба по-гречески

Ингредиенты :

  • Белая рыба (треска) — 800 граммов филе
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Майонез Дюкана — 2 большие ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Обезжиренный сыр — 100 граммов

Приготовление :

  • порежьте белую рыбу на одинаковые кусочки
  • обжарьте на сковороде, выложите кусочки на противень
  • сварите яйца, порежьте их вдоль
  • порежьте лук кольцами и слегка прожарьте на сковороде
  • затем на рыбные кусочки положите яйца
  • сверху — кружочек помидора
  • потом лук, майонез, ломтик сыра
  • поставьте в микроволновку на несколько минут, пока не расплавится сыр


Рыба по гречески. Диета Дюкана

Печень по Дюкану

Говяжья печень по Дюкану (тушеная)

Ингредиенты :

  • Печень — 500 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — треть стакана
  • Кефир — полчашки
  • Творог — 2 больших ложки
  • Зелень

Приготовление :

  • порежьте печень кусочками
  • лук нарежьте кубиками
  • на антипригарную сковородку высыпьте лук, немного пусть нагреется
  • вылейте потом воду, тушите минут шесть с крышкой
  • затем высыпьте печень, соль и пусть тушится
  • тем временем сделайте соус из кефира, творога, для этого смешайте их
  • добавьте смесь и зелень в печень, потушите ещё и снимите с печи


Диета Дюкана. Тушеная печень

Майонез Дюкана

Почти по всем диетам — майонез считается запрещенным продуктом. По диете же Пьера Дюкана майонез не запрещается. Этот соус можно потреблять, только готовить его необходимо по особой рецептуре. Рассмотрим один из таких рецептов.

Ингредиенты :

  • Йогурт — половина чашки
  • Желток — 2 штуки
  • Горчица — 1 маленькая ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сахарозаменитель — 1 таблетка

Приготовление :

  • в блендере смешайте йогурт, желтки
  • постепенно добавьте остальные компоненты, тоже перемешайте
  • употребляйте с салатами мясом и другими продуктами


Сыр по Дюкану

Не жирный сыр

Ингредиенты :

  • Обезжиренное, магазинное молоко — две чашки
  • Творог (не жирный) — полкило
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — половина маленькой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки

Приготовление :

  • налейте молоко в кастрюлю
  • насыпьте туда же творог
  • поставьте на печку
  • до кипения не доводите, как будет горячая масса, отставьте емкость с огня
  • когда остынет масса, отожмите её через чистую марлю
  • в отдельной емкости смешайте яйцо, соль, соду
  • затем добавьте их в творог
  • опять поставьте на печку
  • мешайте и нагревайте
  • когда творог расплавиться снимайте с печки
  • переложите массу в судок с пищевой плёнкой
  • после охлаждения можно трапезничать


Твердый сыр по Дюкану

Диета Пьера Дюкана отличается от других систем питания большим разнообразием блюд. Прочитав вышеописанные рецепты, вы и сами сможете убедиться в этом.

Видео: Рецепты для атаки по Дюкану

Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана - о том, как приготовить печень по Дюкану - читайте в этой статье.

Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.

Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану - рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.

Тушеная печень говяжья Дюкан

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
  • лук, ½ шт.;
  • молоко, 1 стакан;
  • специи, соль по вкусу.

На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.

Классический паштет из печени Дюкана (куриный)

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 1 кг;
  • лук (большая головка), 1 шт.;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
  • черный перец (горошком), 5 горошин;

Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.

Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.

Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!

Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Печень по Дюкану в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 700 г;
  • лук, ½ шт.;
  • растительное масло, 1 ч. л.;
  • морковь, 1 шт.;
  • вода, 330 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.

Оладьи из печени Дюкан

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты - примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Рулет из печени Дюкан

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная, 300 г;
  • филе куриное, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.

Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.

Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Пирог с печенью по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты, для теста:

  • яйца, 4 шт.;
  • мягкий творожок, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;

Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.

Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются .

Принципы диеты

Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.

Сама диета делится на четыре этапа:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:

  1. Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, и другие морепродукты.
  2. Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
  3. Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
  4. Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.

Рецепты

Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.

Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.

Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие , или . Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.

С йогуртом

Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.

  • 150 г куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл натурального йогурта 0%.

Процесс приготовления:

  1. Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
  2. Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
  3. На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  4. Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
  5. Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.

Паштет

Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!

Необходимые продукты:

  • 500 г субпродукта;
  • средняя луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
  2. Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
  4. Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.

Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.

Оладушки

Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 1 яйцо;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
  2. Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
  3. Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
  5. Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.

Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.

С горчицей

Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.

Для приготовления потребуются:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 50 мл кефира 0%;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • 2 ст. л. горчицы.

Этапы процесса приготовления:

  1. Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
  4. Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
  5. Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.

Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.

Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Выводы

Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).

Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану

В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печенка – 1 кг;
  • Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
  2. Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
  3. Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.

Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.

Печень по-царски

Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Лук и морковь – по полкило;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
  • Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
  2. После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.

Печень по-царски готова.

Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану

Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
  2. Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
  3. Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.

И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: