Пельмени из кролика для детей. Пельмени из кролика


Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт.

Как приготовить пельмени из кролика, описано ниже. Думаю, что для тех, кто не первый раз будет лепить пельмени, этот рецепт окажется совсем бесхитростным.

Количество порций: 6

Простой рецепт пельменей из кролика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо кролика - 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Мука - 500 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Вода - 200 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Мясо очищаем, делаем из него фарш. Прокручиваем в мясорубке с луком, перцем и солью. Оставляем его на полтора часа, чтобы он замариновался.
  2. Далее делаем тесто для будущих пельменей. Просеиваем муку, а в середину вливаем воду с солью и маслом, также добавляем яйца.
  3. Всё смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.
  4. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки. Я это делаю с помощью обычного стакана. В середину круга кладём одну ложку фарша. Закрываем тесто, закрепляем любым способом. Главное закрепить края теста понадежнее, чтобы в процессе варки пельмени не развалились.
  5. Когда скрутили все пельмени, ставим воду на огонь. Чуток подсаливаем её. После закипания забрасываем наши шедевры лепки в кастрюлю. Опять же доводим до кипения, после чего варим ещё минут 5. Если хотите, то добавьте в бульон специи или лавровый лист.

Существует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутствуют практически в каждой культуре. Принято считать, что первые пельмени приготовили в Китае еще в начале нашей эры. И тогда, и сейчас в этой стране пельмени готовят всей семьей под Новый год. Глава семьи кладет в один из пельменей монетку, считается, что тот, кому попадется пельмень с монеткой, будет наиболее удачлив в новом году…

Популярны пельмени не только на Востоке. Широко распространились они и в Европе, но здесь с мясом готовят их менее часто, все больше отдавая предпочтение начинке из рыбы, морепродуктов, овощей и даже шоколада. Так, популярны итальянские равиоли с рыбой, германские маульташен с овощами. Мы предлагаем традиционный мясной рецепт – сегодня готовим пельмени из крольчатины. Блюдо получается, как всегда, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для приготовления пельменей из кролика:

  • мясо кролика – 500 г
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • вода кипяченая – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – щепотка

Рецепт приготовления пельменей с кроликом:

Подготовьте фарш. Пропустите мясо кролика через ножи мясорубки, измельчите лук и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.


Для приготовления пельменного теста в теплой кипяченой воде размешайте яйцо, добавьте соль.

Засыпьте заранее просеянную муку, вымешивая тесто ложкой.


Замесите мягкое тесто, но в то же время достаточно тугое.


Для быстрого формирования пельменей вам понадобится специальное приспособление – пельменница. Благодаря ей буквально в считанные минуты получается 37 пельмешек. Раскатайте небольшой шарик теста по форме пельменницы и положите на нее, слегка прижав руками.


В каждую ямку выложите по 1 ч. ложке фарша из кролика.


Накройте сверху еще одним пластом теста, пройдитесь скалкой, чтобы края продавились. Уберите лишнее тесто, а готовые пельмени вытрусите на рабочую поверхность.


Пельмени можно варить сразу, а можно убрать в холодильник и заморозить.


Варить пельмени следует минут 6-8 в кипящей воде. Подавайте готовые пельмени из кролика с кубиком масла и зеленью.


Приятного аппетита!

Ц а р с к а я з а б а в а .

Экзотическое блюдо из кролика – пельмени.

Пельмени из кролика отно­сят­ся к эк­зо­ти­чес­ким блю­дам. Ре­цепт их не­за­слу­жен­но забыт и мно­гие о нём даже не слы­шали. Меж­ду тем, та­кие пел­ьме­ни ещё в ста­ри­ну не­ред­ко по­да­ва­лись к цар­ско­му сто­лу. В наше вре­мя люди, уде­ляю­щие дол­жное вни­ма­ние сво­ему здо­ро­вью всё боль­ше от­дают пред­по­чте­ние на­ту­ра­ль­ным, дие­ти­чес­ким блю­дам. К их чи­слу как раз и от­но­сят­ся пель­ме­ни из кро­личь­его мяса. Пре­дла­гаю нес­коль­ко усо­вер­шен­ство­ван­ный рецепт с при­мене­нием со­вре­мен­ных тех­ни­чес­ких средств.

Вначале готовим тесто. Здесь ни­ка­ких но­вов­веде­ний нет. За­меши­вае­тся тра­дици­он­но с при­мене­нием просеянной пшеничной муки, куриных яиц и воды (молока). Готовое тесто заворачиваем в плёнку или помещаем в целлофановый пакет и временно убираем в холодильник.

Переходим к кролику. Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем его в микроволновке или оставляем на ночь в прохладном месте. Острым ножом снимаем мясо с костей. Лучше всего для этого подойдёт задняя часть тушки, но при желании можно использовать и лапки. Режем получившуюся мякоть на небольшие кусочки размером до 2 сантиметров. Для улучшения вкусовых кондиций обжарим их на хорошо разогретой сковородке до получения румяной корочки. Чтобы пельмени получились именно диетическими используем оливковое или любое другое растительное масло. Для тех же, кто не придерживается строгой диеты могу порекомендовать использование свиного смальца. В этом случае калорийность пельменей увеличится, зато вкусовые качества будут значительно лучше.

После обжаривания продолжаем тушить на слабом огне минут 10-15 с закрытой крышкой, предварительно залив мясо чуть разбавленной сметаной или жирными сливками. Далее нам понадобится электромясорубка с веерными ножами или блендер. Измельчаем мясо до пастообразного фарша. (В крайнем случае пропускаем мясо дважды через обычную мясорубку) Добавляем соль, перец и другие специи, на ваш выбор по вкусу. Чтобы фарш не оказался сухим, нужно добавить измельчённую головку-две лука. Для тех, кто не любит лук, могу порекомендовать добавить в фарш небольшое количества молока. Полученную массу тщательно перемешиваем и слегка отбиваем на столе. Отщипываем кусочки теста, раскатываем до тонких кружочков и заворачиваем в них порции фарша. Размер пельменей выбираем произвольно, желательно на один хороший укус. Варим до готовности. При варке в слегка подсоленную воду рекомендуется добавить немного лаврушки, несколько горошин чёрного перца.

НА ЗАМЕТКУ!

НА СТОЛ подаём в горя­чем виде, полив сверху сме­та­ной или жир­ным май­оне­зом и украсив зеленью. Из до­пол­ните­ль­ных сек­ре­тов могу по­реко­мен­до­вать зама­рино­вать пре­двари­тель­но мясо кро­лика, как для шаш­лыка, тогда ваши пель­мени станут ещё вку­снее и обретут не­повто­ри­мую вку­совую изю­минку.

Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно пельмени из кролика, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт - итальянский суп

Рецепт - суп из домашних пельменей

Рецепт - бульон с пельменями

Рецепт - окрошка на кефире

Рецепт - тортеллини с крабом и имбирем

1/2 чайные ложки шафран 550 граммов мука 1 щепотка соль 4 штуки яйца 6 штук яичные желтки 2 столовые ложки олив.масло 100 граммов Для соуса: гребешки (моллюски) 2 столовые ложки сливки 1 столовая ложка лимон. сок 1 штука цедра лимона 350 граммов Начинка Тортеллини: крабовое мясо 1 штука свежий корень имбиря 1 чайная ложка базилик 1 рюмка лимонный сок 1 порция Соус из гребешков 1 по вкусу соль и перец 220 граммов тесто для пасты 2 штуки яйца 2 чайные ложки вода 1 штука веточка кревеля 5 столовых ложек Соус: олив. масло 2 веточки зеленый лук 1 штука свежий корень имбиря 200 граммов помидоры черри 1 столовая ложка бальзамический уксус 1 щепотка свежий базилик

Рецепт - варенье "Янтарное" - яблочное, в карамели с белым шоколадом

Рецепт - жаркого в горшочках

Рецепт - свиной гуляш с домашней лапшой

Рецепт - дикая утка, фаршированная лепешкой

Рецепт - лапша с мясом в стиле "Хрусн Махн"

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме пельмени из кролика – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: