Существует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутствуют практически в каждой культуре. Принято считать, что первые пельмени приготовили в Китае еще в начале нашей эры. И тогда, и сейчас в этой стране пельмени готовят всей семьей под Новый год. Глава семьи кладет в один из пельменей монетку, считается, что тот, кому попадется пельмень с монеткой, будет наиболее удачлив в новом году…
Популярны пельмени не только на Востоке. Широко распространились они и в Европе, но здесь с мясом готовят их менее часто, все больше отдавая предпочтение начинке из рыбы, морепродуктов, овощей и даже шоколада. Так, популярны итальянские равиоли с рыбой, германские маульташен с овощами. Мы предлагаем традиционный мясной рецепт – сегодня готовим пельмени из крольчатины. Блюдо получается, как всегда, очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для приготовления пельменей из кролика:
- мясо кролика – 500 г
- мука пшеничная – 5 стаканов
- вода кипяченая – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец – щепотка
Рецепт приготовления пельменей с кроликом:
Подготовьте фарш. Пропустите мясо кролика через ножи мясорубки, измельчите лук и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления пельменного теста в теплой кипяченой воде размешайте яйцо, добавьте соль.
Засыпьте заранее просеянную муку, вымешивая тесто ложкой.
Замесите мягкое тесто, но в то же время достаточно тугое.
Для быстрого формирования пельменей вам понадобится специальное приспособление – пельменница. Благодаря ей буквально в считанные минуты получается 37 пельмешек. Раскатайте небольшой шарик теста по форме пельменницы и положите на нее, слегка прижав руками.
В каждую ямку выложите по 1 ч. ложке фарша из кролика.
Накройте сверху еще одним пластом теста, пройдитесь скалкой, чтобы края продавились. Уберите лишнее тесто, а готовые пельмени вытрусите на рабочую поверхность.
Пельмени можно варить сразу, а можно убрать в холодильник и заморозить.
Варить пельмени следует минут 6-8 в кипящей воде. Подавайте готовые пельмени из кролика с кубиком масла и зеленью.
Приятного аппетита!
Ц а р с к а я з а б а в а .
Экзотическое блюдо из кролика – пельмени.
Пельмени из кролика относятся к экзотическим блюдам. Рецепт их незаслуженно забыт и многие о нём даже не слышали. Между тем, такие пельмени ещё в старину нередко подавались к царскому столу. В наше время люди, уделяющие должное внимание своему здоровью всё больше отдают предпочтение натуральным, диетическим блюдам. К их числу как раз и относятся пельмени из кроличьего мяса. Предлагаю несколько усовершенствованный рецепт с применением современных технических средств.
Вначале готовим тесто. Здесь никаких нововведений нет. Замешивается традиционно с применением просеянной пшеничной муки, куриных яиц и воды (молока). Готовое тесто заворачиваем в плёнку или помещаем в целлофановый пакет и временно убираем в холодильник.
Переходим к кролику. Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем его в микроволновке или оставляем на ночь в прохладном месте. Острым ножом снимаем мясо с костей. Лучше всего для этого подойдёт задняя часть тушки, но при желании можно использовать и лапки. Режем получившуюся мякоть на небольшие кусочки размером до 2 сантиметров. Для улучшения вкусовых кондиций обжарим их на хорошо разогретой сковородке до получения румяной корочки. Чтобы пельмени получились именно диетическими используем оливковое или любое другое растительное масло. Для тех же, кто не придерживается строгой диеты могу порекомендовать использование свиного смальца. В этом случае калорийность пельменей увеличится, зато вкусовые качества будут значительно лучше.
После обжаривания продолжаем тушить на слабом огне минут 10-15 с закрытой крышкой, предварительно залив мясо чуть разбавленной сметаной или жирными сливками. Далее нам понадобится электромясорубка с веерными ножами или блендер. Измельчаем мясо до пастообразного фарша. (В крайнем случае пропускаем мясо дважды через обычную мясорубку) Добавляем соль, перец и другие специи, на ваш выбор по вкусу. Чтобы фарш не оказался сухим, нужно добавить измельчённую головку-две лука. Для тех, кто не любит лук, могу порекомендовать добавить в фарш небольшое количества молока. Полученную массу тщательно перемешиваем и слегка отбиваем на столе. Отщипываем кусочки теста, раскатываем до тонких кружочков и заворачиваем в них порции фарша. Размер пельменей выбираем произвольно, желательно на один хороший укус. Варим до готовности. При варке в слегка подсоленную воду рекомендуется добавить немного лаврушки, несколько горошин чёрного перца.
НА ЗАМЕТКУ!
НА СТОЛ подаём в горячем виде, полив сверху сметаной или жирным майонезом и украсив зеленью. Из дополнительных секретов могу порекомендовать замариновать предварительно мясо кролика, как для шашлыка, тогда ваши пельмени станут ещё вкуснее и обретут неповторимую вкусовую изюминку.
Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно пельмени из кролика, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт - итальянский суп
Рецепт - суп из домашних пельменей
Рецепт - бульон с пельменями
Рецепт - окрошка на кефире
Рецепт - тортеллини с крабом и имбирем
![]() |
1/2 чайные ложки шафран 550 граммов мука 1 щепотка соль 4 штуки яйца 6 штук яичные желтки 2 столовые ложки олив.масло 100 граммов Для соуса: гребешки (моллюски) 2 столовые ложки сливки 1 столовая ложка лимон. сок 1 штука цедра лимона 350 граммов Начинка Тортеллини: крабовое мясо 1 штука свежий корень имбиря 1 чайная ложка базилик 1 рюмка лимонный сок 1 порция Соус из гребешков 1 по вкусу соль и перец 220 граммов тесто для пасты 2 штуки яйца 2 чайные ложки вода 1 штука веточка кревеля 5 столовых ложек Соус: олив. масло 2 веточки зеленый лук 1 штука свежий корень имбиря 200 граммов помидоры черри 1 столовая ложка бальзамический уксус 1 щепотка свежий базилик |
Рецепт - варенье "Янтарное" - яблочное, в карамели с белым шоколадом
Рецепт - жаркого в горшочках
Рецепт - свиной гуляш с домашней лапшой
Рецепт - дикая утка, фаршированная лепешкой
Рецепт - лапша с мясом в стиле "Хрусн Махн"
Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме пельмени из кролика – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!