Уха из окуня речного рецепт. Уха из речного окуня, щуки и ершей – интересные рецепты для души и тела! Уха из окуня

Чтобы сделать необыкновенно вкусный и наваристый рыбный суп, не обязательно прибегать к нескольким сортам рыбы — достаточно воспользоваться одним! Сегодня мы расскажем, как просто готовится уха из окуня, который вкусен и сам по себе, и в сочетании с другими ингредиентами этого первого. Представляем вам несколько проверенных рецептов, ведь даже такое, казалось бы, знакомое всем блюдо можно приготовить по-разному.

Памятка для хозяйки при приготовлении ухи из окуня

Чешуя и плавники

Большинство из нас привыкли чистить рыбу перед тем, как начинать варить из нее бульон, однако делать этого не стоит. Ведь именно чешуя и плавники рыбы дают наибольший навар, тем более, когда речь идет о таких «малышах», как окуньки.

Вырезать стоит только жабры, с ними бульон может пригарчивать, и внутренности.

Дополнительные ингредиенты

Классическая уха варится исключительно из рыбы с луком и специями, но добавлять на свое усмотрение картофель, морковь или различные крупы нам никто не запрещает. Какой именно дополнительный продукт придется по душе именно вам, зависит от вкусовых предпочтений.

Крупы или картофель придадут сытности за счет крахмала, морковь сделает бульон более нежным и сладким, зеленый лук добавит пряности, поэтому решать вам.

Вода

Это самый важный ингредиент после рыбы! И речь не только о качестве, но о количестве. Вода не должна покрывать рыбу больше, чем на 2 см — это максимум. В идеале не жалеем рыбы и заливаем ее буквально на палец.

Итак, попробуем сделать первое блюдо?

Уха из окуня

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 6-8 горошин + -
  • по вкусу или 1 ст.л. рубленного + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 -3 шт. + -

Как приготовить уху

  1. Рыбу хорошо промываем, вырезаем у каждой жабры и внутренности. Помним, что чистить окуней будем после.
  2. Заливаем тушки водой и ставим на огонь.
  3. Пока рыба закипает, готовим овощи: чистим и режем на дольки картофель, шинкуем лук и морковь. Ее лучше нарезать кружками — это сделает уху не только более красивой, но и вкусной.
  4. Как только бульон закипит, всыпаем в него специи. Укроп можно взять и сушеный. На это количество его потребуется около 1 ст.л
  5. Варим рыбу после закипания 7-8 минут. Для мелких окуней, тем более в чешуе этого времени достаточно, чтобы дать хороший навар.
  6. Процеживаем бульон через сито, переливаем обратно в кастрюлю и засыпаем овощи.
  7. Пока они варятся, чистим рыбку. Так как окуни мелкие, но плотные, нам понадобятся только спинки — в них нет костей, а отделить их от чешуи и кожи не составит труда.
  8. Выкладываем их в уху через 15 минут после повторного закипания. Даем еще потомиться 2 минутки и выключаем.

Заправляем готовую уху из окуней сметаной, посыпаем по вкусу свежей зеленью и подаем!

Чтобы сделать первое блюдо чуть сытнее, добавляем по вкусу рис или пшено. На указанные в этом рецепте пропорции нам потребуется 2-3 ст.л. Добавляем крупу вместе с овощами, сразу после того, как процедим бульон.
Варим уху вместе с крупой так же, как и без нее, чтобы ни пшено, ни рис не превратились в труху.

Истинным же ценителям ароматной ухи из окуня, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Рецепт ухи из окуня с водкой

Нам понадобится 1,5 кг мелкой и крупной рыбы.

  • Хорошо промываем окуней, убираем жабры и внутренности, снова моем и заливаем водой.
  • Тем временем чистим и режем на четвертинки 6 средних картофелин, 1 луковицу и 1 морковь.
  • Даем рыбе не просто закипеть, но полностью развариться, затем процеживаем ее и оставляем остывать.
  • Бульон ставим на огонь и, как только он закипит, выкладываем рубленый картофель, лук режем на половины, а морковь на кружки. Варим до готовности и, тем временем, очищаем от костей и кожи крупные рыбки.

За 5 минут до выключения, выкладываем рыбку, посыпаем уху 1/3 пучка свежей рубленой зелени, и вливаем 25-30 г водки.

Водка в данном случае выступает в качестве безвредного натурального усилителя вкуса, без которого уха останется просто рыбным супом.

Попробуйте приготовить замечательную уху из окуня по разным рецептам — с водкой и без, с крупой, картошкой или саму по себе — только из рыбы и лука, и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья! Наверняка получится очень вкусно!

Если спросить у любого прохожего, без какого блюда вы не можете представить себе воскресный отдых на природе? Одни с уверенностью заявят, что шашлык – безумно вкусное яство, которое просто обязано присутствовать на отдыхе, другие же, мечтательно закатив глаза, выдадут, что уха из речного окуня – это божественный кулинарный шедевр, одинаково вкусный как вечером перед костром, так и на следующее утро.

Если спросить у любого прохожего, без какого блюда вы не можете представить себе воскресный отдых на природе, люди разделятся на два противоположных лагеря. Одни с уверенностью заявят, что шашлык – безумно вкусное яство, которое просто обязано присутствовать на отдыхе, другие же, мечтательно закатив глаза, выдадут, что уха из речного окуня – это божественный кулинарный шедевр, одинаково вкусный как вечером перед костром, так и на следующее утро. Однако с прискорбием можно отметить, что выбираться на природу каждые выходные может далеко не каждый современный работник, а полакомиться ухой из окуней дома хочется всем. Поэтому в данной статье я решила поднять наболевший вопрос многих граждан нашей страны, как варить уху из окуней, ершей, щуки и других представителей речного мира правильно, вкусно и питательно в домашних условиях. Совершенно ясно, что приготовив, например, уху из мелкого окуня так, чтобы это получилась именно наваристая и полезная уха, а не суп – может далеко не каждый. Поэтому давайте тщательно и скрупулёзно разберёмся, как приготовить уху из окуня, ерша или щуки, обсудив каждый шаг процесса.

Уха из окуня – пошаговая инструкция

Рецепт ухи из окуня довольно прост и удобен, однако имеет несколько нюансов, придерживаться которых просто необходимо. Итак, для начала разберёмся, что уха из окуней мелких экземпляров и блюдо из большой особи готовятся абсолютно по-разному. Какой вариант вкуснее не может сказать никто, ведь это личное дело каждого вкуса. А о вкусах, как говорится, не спорят. Давайте разберёмся, как приготовить уху из окуня дома в целом. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие компоненты:

  • Речной или морской окунь – 2-3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи: перец чёрный, перец душистый, лавровый лист;
  • Свежая петрушка;
  • Лимон для украшения.

Итак, готовим уху из окуня речного – рецепт простой и удобный. Берём нашего окуня, очищаем его от чешуи. Достаём внутренности, отрезаем плавники. Голову можно не отрезать, желательно лишь избавиться от жабр. Солим нашу рыбку, перчим и отставляем на некоторое время. Далее, готовим остальные овощи для ухи. Очищаем картофель и режем его кубиками. Так же поступаем с морковкой, но режем её соломкой или натираем на крупной тёрке. Лук режем тонкими полукольцами или мелкими кубиками, по индивидуальному вкусу повара.

А далее, если следовать рецепту ухи из окуней, взятому из интернета, нужно приготовить рыбный бульон. Я же готовлю это блюдо немного по-другому, а так как мы готовим, руководствуясь моими знаниями и опытом, то и поступать будем так же, как и я. Поэтому, ставим воду на огонь и ждём, пока закипит. Я немного присаливаю воду для получения более яркого и интересного результата. Когда закипает вода, кладём в кастрюлю картофель. Перед полной готовностью картофеля, кладём в воду морковь, лук и специи: несколько горошин душистого перца, несколько чёрного перца, лавровый лист. Содержимое кастрюли должно кипеть ещё 10-15 минут, а потом опускаем туда нашего окуня. Сбавить огонь до минимума и варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. По истечению нужного времени наша уха из речных окуней готова к употреблению. Крошим свежую петрушку мелко, и посыпаем приготовленное яство. Конечно, если просмотреть рецепт ухи из окуня с фото, то многим будет более понятно. Но мне кажется, что я так внятно объяснила и прокомментировала каждый свой шаг, что вполне ясно даже неопытному новичку в сфере кулинарии. Однако если вдруг кто-то не понял, как я готовила рецепт ухи из окуня – фото подскажет как правильно.

Готовится уха из окуня дома, на природе, в гостях – везде она получается одинаково вкусной и полезной. Этот, так называемый, рыбный суп обладает массой положительных свойств и является просто чудодейственным нектаром утром после шумного отдыха с друзьями или пышного торжества с употреблением спиртных напитков. Уха из окуня речного может вылечить от многих заболеваний при частом употреблении. Например, если это блюдо будет присутствовать в вашем рационе хотя бы 2 раза в неделю, то вы совершенно забудете о проблемах, связанных с желудочно-кишечным трактом. А всё потому, что горячее яство не только полощет внутренности, как говорила моя бабушка, но и насыщает организм массой полезных веществ: витаминов, микроэлементов, минералов и белков. Тем не менее, калорийность данного блюда совершенно не высокая, поэтому уха из окуня, рецепт которой мы рассматривали не оставит жировых отложений на вашей талии, бёдрах и ягодицах. А содержащийся в основном ингредиенте йод, поможет правильно функционировать вашей щитовидной железе, не доставляя проблем отменной жизнедеятельности организма.

Уха из ершей и окуней с рисом – руководство

Можно также приготовить очень вкусный и полезный кулинарный продукт — уху из ершей и окуней по личному рецепту моей мамы — женщины-повара одного из самых известных ресторанов столицы. Она любит повторять, что эксперименты – двигатели прогресса и вкуснейших кулинарных блюд. Поэтому, часто экспериментируя и пробуя различные вкусы, она добилась огромных успехов в кулинарной сфере. Давайте приготовим уху из окуней и ершей по её индивидуальному рецепту. Для достижения нашей цели нам понадобятся такие компоненты:

  • Рыба ёрш – 2 шт.;
  • Рыба окунь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Специи;
  • Оливковое масло (можно обычное подсолнечное, только обязательно рафинированное) – 2ст. ложки;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Итак, готовим потрясающе вкусную и сытную уху из окуней и ершей по маминому рецепту. Для этого очищаем нашу рыбку от чешуи, отрезаем плавники и избавляемся от внутренностей. Вот, пожалуй, и всё, что нужно сделать с рыбой в процессе приготовления. Многие отрезают головы и хвосты, однако мы этого делать не будем. Просто помоем очищенную рыбу и готово. На огонь ставим кастрюлю с водой, немного солим её, добавляем специи, такие как: перец душистый, обычный чёрный, гвоздика, карри, лавровый лист и корень хрена. Далее в закипевшую воду опускаем лук, порезанный на четыре части и морковь целиком, картофель — большими кубиками, чеснок. Оставляем всё вариться 20-30 минут на умеренном огне.

Промываем рис под водой. Ставим на огонь сковороду, добавляем немного оливкового масла, за неимением оного, добавляем подсолнечное рафинированное. Далее высыпаем на сковороду рис, предварительно немного просушенный, и прожариваем его, постоянно помешивая. Делаем мы это в течение 10 минут, пока рис не приобретёт нежного золотистого цвета. Высыпаем его в кастрюлю с овощами и варим ещё 20 минут. По истечению нужного времени кладём в кастрюлю приготовленных ершей и окуней. Добавляем сливочное масло для пикантности вкуса и варим 20 минут. Кушать это потрясающе вкусное блюдо нужно только в горячем виде. Поэтому, насыпаем только сваренную уху в глубокую тарелку, посыпаем мелко нарубленной зеленью свежей петрушки и укропа, добавляем по желанию дольку лимона. Подаём к столу со свежим хлебом, зелёным луком. Очень вкусно к такой ухе подать жареные гренки со сливочным маслом и дольками свежих помидоров черри.

Уха из щуки и окуня с яблоком и болгарским перцем

А сейчас я вам расскажу восхитительный рецепт ухи из щуки и окуня с добавлением яблока и болгарского перца. Я представила себе, как вы удивлённо округлили глаза, но нет предела кулинарному совершенству! Поэтому нужно попробовать и такое интересное блюдо, которое поразит вас ярким, пикантным вкусом и цветом. Читайте внимательно и повторяйте в точности за мной, так как аналогов данному блюду, вы не встретите ни на одном кулинарном форуме или в соответствующих книгах данной сферы.

Итак, для приготовления данной ухи нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба щука – 1 шт.;
  • Рыба окунь – 1 шт.;
  • Яблоко зелёное – 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета, 1 шт. желтого цвета;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Одно яйцо;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Собрав все нужные продукты на столе, приступаем к приготовлению. Для начала, очищаем от чешуи щуку и окуня. Потрошим их, избавляемся от внутренностей и плавников. Все остальные части тела можно оставить. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем туда 3 литра воды. Когда закипит, опускаем в воду щуку и окуня. Добавляем немного соли и перца, варим 20-25минут. Достаём рыбу из воды, достаём кости и режем её порционными кусками. Отставляем немного в сторону, пока не придёт её черёд.

В рыбный бульон в кастрюле опускаем предварительно очищенное от кожуры и порезанное кубиками яблоко. Туда же отправляем болгарский перец, порезанный соломкой. Варим на медленном огне 10-15 минут. Пока же варится яблоко и болгарский перец, готовим следующие компоненты нашей изумительной ухи.

Берём муку и слегка обжариваем её на сковороде, до приобретения нежного бежевого цвета. Добавляем в сковороду немного бульона и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Далее берём яйцо, отделяем желток от белка. Взбиваем миксером желток со щепоткой соли. Взбивать необходимо 2-3 минуты. Выливаем полученную массу в кастрюлю. Ещё нам понадобится сок свежеотжатого лимона. Сильно не переусердствуйте, сок нужен лишь с половины этого продукта. Выжав нужное количество, отправляйте сок в кастрюлю. Пусть вариться 20-25 минут. Перед окончанием варки, приблизительно за 5 минут, добавьте нашу рыбку. Накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь и подождите, пусть немного млеет. Перед подачей обильно поперчите блюдо для остроты эффекта. Вот и всё – наша вкусная уха из щуки и окуня готова к употреблению.

К этому блюду в обязательном порядке нужно подавать жаренный ржаной хлеб, зелёный лук и 100 грамм водки. Последний продукт можно и увеличить в объёме, по желанию принимающего. Однако данной дозы вполне достаточно, чтобы насладиться всем ароматом, вкусом и внешним видом нашей ухи в полную силу. Жаренные ржаные гренки обязательно нужно смазать сливками или сливочным маслом и немного посыпать солью и чёрным молотым перцем.

Яблоко в данной ухе добавляет блюду прекрасного аромата и нежного вкуса, оставляющего незабываемое послевкусие после употребления. Болгарский перец, помимо наваристости и прекрасных вкусовых качеств, наделяет данное произведение кулинарного искусства эффектным внешним видом, поражающим красочностью и яркостью. Такая уха е только ублажит ваш желудок, но и поднимет настроение, напитав организм позитивными эмоциями и энергией. Про то, что этот кулинарный шедевр очень полезен, питателен и вкусен, я думаю, даже говорить не надо. Попробуйте приготовить это блюдо для тихого семейного ужина, а можно и для праздничного обеда с родителями будущего вида. Я уверенна, благодаря этой ухе вы произведёте неизгладимое впечатление на окружающих, оставив тёплый, яркий след в их памяти о вас.

Балуйте чаще своих родных изысканными лакомствами и деликатесами, которые так легко и удобно готовятся. Живите весело и здорово! Приятного аппетита!

Окуни являются самой распространенной рыбкой для приготовления ухи. Особенно хороша уха из окуня, приготовленная на природе, на костре, из свежевыловленных рыб. Но это не значит, что нельзя сварить вкусный суп в домашних условиях.

Как разделать рыбку

Окуней необходимо очистить от чешуи, разрезать брюшко и удалить все внутренности, а после этого убрать жабры, глаза и крупные плавники.

Крупные тушки следует разделать на порционные кусочки, мелких рыб можно варить целиком.

Для того чтобы сделать филе, следует отделить хребет и реберные кости от мяса, а из него удалить все маленькие кости. Для этого можно использовать простой пинцет. Работа трудоемкая, но это того стоит.

Быстро избавиться от чешуи можно, опустив тушку на пару секунд в крутой кипяток. После этого она очень легко отделяется, и кожа при этом не повреждается.

Рыба должна быть свежей и желательно не подвергнутой заморозке

Классическая уха из речного окуня

Уха из окуня, приготовленная по такому рецепту, считается классической и обычно готовится на природе.

Сварить ее можно из следующих ингредиентов:

  • 500 г окуней;
  • 2 – 2,5 литра отфильтрованной воды;
  • 200 г лука (репчатого);
  • 360 г картошки белого сорта;
  • 10 г укропа и петрушки;
  • 3 – 5 лавровых листов.

Для достижения максимального вкуса блюда следует использовать специи (соль и перец черный молотый).

Приготовить такой суп можно с помощью пошагового рецепта.

  1. Подготовьте тушки для готовки. Уберите чешую, внутренности, жабры, глаза и большие плавники. После нарежьте их на кусочки.
  2. В кастрюлю перелейте воду и поставьте ее на конфорку или огонь.
  3. Все овощи очистите, промойте и нарежьте так, как вам больше всего удобно.
  4. Зелень хорошо помойте в проточной воде и измельчите.
  5. После закипания воды поместите в кастрюлю рыбу с овощами. Приправьте и все тщательно размешайте.
  6. После повторного закипания доложите в суп лавровые листья и душистый перец.
  7. После этого накройте уху крышкой и варите примерно 12 – 16 минут.
  8. Когда овощи сварятся, достаньте рыбу и отделите кости.

Затем кастрюлю снимите с конфорки и дайте готовому блюду настояться. После его можно подавать на стол с серым хлебом, чесноком или свежим луком.

Уха из речного окуня получается наваристой и вкусной.

Ее можно готовить на природе в казане. Тогда она пропитывается запахом костра и становится еще вкуснее.


Чтобы приготовить такой суп дома, следует в самом конце готовки опустить в суп на пару секунд зажженные лучины из березы. Так блюдо будет пахнуть костром

Рыбный суп из морского окуня готовится с добавлением мяса судака. Его следует добавлять из-за того, что у красного окуня довольно специфический вкус, а судак его немного перебивает. В совокупности эти два представителя вод создают очень вкусное блюдо.

Для приготовления следует подготовить следующее:

  • 250 – 300 г морских окуней;
  • 450 – 550 г судака;
  • 130 г репчатого или красного лука;
  • 60 – 80 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 5 – 7 горошин душистого перца;
  • 3 – 4 зубчика чеснока.
  • 3 – 4 лавровых листьев.

Из специй необходимо заранее подготовить соль и измельченный черный или красный перец. Из зелени потребуется петрушка и укроп.

Уха из окуня и судака готовится по следующей инструкции.

  1. Подготовьте и разделайте окуней и судака.
  2. В кастрюлю перелейте воду и поставьте ее на конфорку. Поместите рыб в воду и варите.
  3. Овощи очистите, помойте и нарежьте. Морковь натрите на терке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими полукольцами, картофель измельчите на кубики среднего размера.
  4. Через 12 – 14 минут после закипания воды выньте рыб, процедите бульон и заложите овощи.
  5. Варите на протяжении 16 минут, а затем добавьте горошины перца и лавровые листья.
  6. За 9 – 11 минут до готовности в супчик положите чеснок, судака и зелень.
  7. Доварите и снимите с конфорки.

Суп должен настояться 7 – 9 минут, после этого его можно кушать. В уху можно положить небольшое количество сметаны или сливочного сыра.

При желании этот рецепт можно дополнить любой крупой. Она добавит сытости блюду и густоты бульону.


Рецепт ухи из речного окуня можно дополнить душистыми приправами и травами для рыбы. Это дополнительно заглушит специфический вкус

Приготовить такое блюдо можно на обед для семьи и для встречи гостей. Вкус у него восхитительный, а за счет крупы он становится довольно сытным.

Для того чтобы сварить вкусную уху, потребуется:

  • 240 – 280 г картошки;
  • 500 – 700 г рыбы;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 80 г пшенной крупы;
  • 140 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 4 – 7 горошин душистого перца;
  • 10 г свежего укропа и петрушки.

Из специй следует подготовить смесь перца и соли.

Рыбный суп из окуней следует готовить по инструкциям с фото. Так можно заранее увидеть, как выглядит готовое блюдо.

  1. Рыбу подготовьте для варки. Очистите от чешуи и внутренностей, а также уберите жабры, глаза и большие плавники. Если тушки большие, то разделайте их на кусочки.
  2. В кастрюлю перелейте воду, пропущенную через фильтр, а затем положите в нее кусочки окуней.
  3. Варите ее на среднем огне до кипения, снимая пенку.
  4. Овощи очистите, помойте и измельчите. Картофель нарежьте на кубики или брусочки среднего размера, морковь натрите на терке со средними ячейками, лук – полукольцами.
  5. Морковь с луком пассируйте в масле до золотистого оттенка.
  6. Сварившуюся рыбу выложите в тарелку, бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Заложите сразу картофель и промытое пшено.
  7. После добавьте овощную зажарку.
  8. В последнюю очередь положите в бульон лавровые листья, горошины душистого перца и варите 22 – 26 минут до готовности крупы и картошки.
  9. Кусочки окуней разделите на кости и мясо. Филе положите в суп.


Этот суп очень хорошо подходит для детей. Только следует следить, чтобы в мясе не было костей

После приготовления уху следует снять с конфорки и дать ей настояться 13 – 16 минут. Перед тем как разливать блюдо по тарелкам, надо добавить в него зелень.

Перед едой следует добавить в суп сметану или сливки. Есть его лучше всего с чесноком и черным хлебом.

Приготовить такие первые блюда очень легко в домашних условиях. Они довольно питательные, сытные и вкусные. Рецепты по необходимости можно дополнять другими продуктами, например, перцем болгарским, томатами, сельдереем и любыми другими овощами.

Заядлые рыбаки порой говорят: "Хороша уха из петуха! Но уха из окуня - тоже неплоха!" Но шутки шутками, а данный вид речной (да и морской) рыбы для ухи достаточно востребован. Правда, в подобное произведение кулинарного рыбацкого искусства добавляются, конечно же, и другие ингредиенты. О том, что собой представляет уха из окуня в классическом варианте и с некоторыми вариациями, расскажем в нашей статье. Как говорится, почему бы и не сварить?

Уха из окуня. Рецепт классический

Собираясь на рыбалку (в особенности с ночевкой или на более длительное время), настоящие рыбаки берут с собою, среди прочей необходимой утвари, и котелок для приготовления ухи: этот аксессуар уж точно пригодится. А как приятно посидеть вечерком на берегу у костра, в кругу товарищей, вкушая (не без ста рыбацких граммов) вкусное и ароматное блюдо! Уха из окуня готовится очень просто и быстро, но ее приготовление сродни какому-то древнему ритуалу, вероятно, придуманному еще пещерными рыбаками. Попробуем и мы приготовить?

Основные ингредиенты

  • Окунь речной - десяток, если мелкий; 5-7, если побольше размерами.
  • Картошки - граммов 200-300, кто-то вообще любит без данного корнеплода варить.
  • Головка лука репчатого.
  • Одна морковь, но можно обойтись и без нее.
  • Специи для ухи.
  • Соль, молотый перец, лаврушка - по вкусу.

Уха из окуня. Приготовление


Двойная уха

Некоторые рыбаки считают, что приготовленное подобным образом блюдо намного вкуснее, чем одинарная. Для двойного варианта нам понадобится вдобавок еще и несколько крупных окуней.

Морской окунь

Уха из морского окуня готовится примерно по тем же принципам, что и из речного. Одно из отличий: почистите рыбу обязательно (или купите уже готовое свежемороженое филе, которое продается во многих супермаркетах или рыбных спецмагазинах). И еще: в морском окуне костей не так много, можно не стараться их вытаскивать. Жаль только, что из купленного свежемороженого окуня уха получается не столь романтичной, как на свежем воздухе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: