Как завести тесто на блинный салат. Салат блинный

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта - доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны - 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью - это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

    200 г ветчины

    1 помидора

    1 баночка консервированной кукурузы

    0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

    1 ст.л. крахмала

    растительное масло для жарки

    Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

    Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

Для блинчиков:

    100 мл молока

    1/3 ч.л. питьевой соды

    1 ст.л. сахара

    0,5 ч.л. соли

    Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

    Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

    Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Вам понадобится на 6 порций :

    1 отварной язык

    3 шт. отварного картофеля

    1 свежий огурей

    2 маринованных огурца

    1 луковица

    1 пучок укропа

  • 5 тонких блинчиков

    специи по вкусу

    Для «яиц» глухаря:

    3 отварных яичных желтка

    1 зубчика чеснока

    1 плавленый сырок

    100 г натертого молочного сыра

    3 ст.л. майонеза

    Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

    Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

    Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

    Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами. Но излишком ингредиентов можно испортить блюдо, а главное – их необходимо еще и друг к другу подбирать правильно. Сегодня вы узнаете несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски. В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»! Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Потребуются следующие продукты:

  • 2 ст. л. крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте блинчики: смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.
  3. Корнишоны режьте по своему усмотрению.
  4. Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.
  6. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом. Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска! Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки. Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.
  2. Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.
  5. В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

  1. Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.
  2. Говядину отварите в подсоленной воде. Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить. После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.
  3. Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).
  4. Смешайте все ингредиенты.

В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше! Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять. Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть». Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

В состав салата входят:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
  3. Ветчину тоже нужно нарезать пластинками. В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).
  4. Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Потребуются ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.
  3. Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина. Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком. Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.
  3. Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.
  4. Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца;
  • половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление совершенно простое и понятное:

  1. Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.
  2. Печень отварите, нарубите небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!
  3. Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее. А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше! Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями. Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салаты с блинами – интересное разнообразие праздничного стола. Действительно, такой ингредиент не относится к основным, поэтому его присутствие удивляет, заставляет распробовать блюдо, восхититься им и попросить рецепт.

Изобилие салатов впечатляет, из чего только их не делают – , разных овощей, экзотических ингредиентов типа . Да из чего угодно! Недавно я с удивлением узнала, что можно использовать даже блины, которые ранее мы употребляли либо как отдельное блюдо, либо с начинками. А тут ингредиент блюда! Чудеса!

При этом зачастую приготовление салатов достаточно легкое, остальные продукты проверенные, доступные, часто присутствующие в холодильнике. В этой статье собраны самые простые, вкусные, очень необычные рецепты блюда – остается выбрать интересующий, выполнить несложные действия и насладиться вкусом новой закуски.

Один из простых, но изысканных способов приготовления вкусности. В основе этого салата – нежные яичные блинчики. По сути – тонкий омлет, что придает блюду нежности, а другие ингредиенты добавляют острые нотки, сочность, аромат.

Для него понадобится:

  • Колбаса п/к – 150 г
  • Огурец (маринованный или свежий) – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйцо для блинов – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Взбиваем яйца с солью обычной вилкой.

  • Смазываем растительным жиром сковороду, выпекаем тонкий блин, переворачиваем по готовности на вторую сторону.

  • Так жарим оставшееся яйцо.
  • Нарезаем колбасу кольцами, а затем полосами.

  • Огурец моем, просушиваем, также крошим полосами или натираем на терке для корейской моркови.

  • Слегка остывшие блины нарезаем полосами, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом, солим.

Пробуем, восхищаемся!

Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»

Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.

А всего-то нужно:

  • Свекла – 2 шт.
  • Филе селедки – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепоть
  • Сахар – щепоть
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию 1-2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Свеклу, картофель отварить отдельно.
  • Свекла, лук, картофель, яйца нарезаются мелкими кубиками.

  • Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.

  • Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.

  • Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).

  • Смешиваем тесто из указанных продуктов, взбиваем все миксером.
  • Добавляем около чайной ложки растительного масла (чтобы не добавлять его при жарке, если любите смазывать сковороду – можете этот шаг пропустить).
  • Жарим тонкие блины, переворачивая их по мере выпекания.

  • Для украшения понадобится о 4 до 6 штук.
  • Натираем на мелкой терке вареную свеклу, к ней добавляем немного соли, сметану.

  • Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.

  • Так точно поступаем с оставшимися заготовками, даем им пропитаться.
  • Острым ножом разрезаем рулеты кусочками по 2-3 см, далее «бутоны» можно слегка раскрыть или надрезать края крест-накрест, сформировать подобие лепестков.

  • Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!

Блинный салат с курицей и свежим огурцом

Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!

Ингредиенты таковы:

  • Куриное мясо отварное – 200-300 г
  • Огурец свежий (когда надоест такой вариант – можно использовать консервированный) – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).

  • Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выпекаем блины на умеренном огне с двух сторон.
  • Лук режем перьями, обжариваем в масле до мягкости.

  • Огурец моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем полосами
  • Блины нарезаем недлинными полосами (удобно сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и потом резать).

  • Куриное филе заранее отвариваем, остужаем прямо в воде, чтобы сохранить сочность мяса, рвем на волокна.
  • Остается смешать все, заправить майонезом, выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью.

Любите остренькое – добавьте чеснок, используйте вместо мяса колбасу со специями. Также можно свежие огурцы заменить консервированными, получая новый вкус блюда.

Пошаговый рецепт салатика «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

Еще один шикарный вариант подачи еды к праздничному столу. Золотисто-коричневый «пенек», особенно украшенный настоящими грибами, опятами — это просто коронный номер хозяйки! Такую красоту даже есть жалко!

При этом готовить блюдо достаточно просто, нужно испечь блины, отварить овощи и оформить салат — вполне по силам каждому. Зато результат просто восхитительный!

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка, куркума для цвета (на глаз)
  • Подсолнечное масло – 50 г

Для салата:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы опята (маринованные) – 1 банка
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Продукты для теста смешиваем, взбиваем миксером до однородной массы.

  • Выпекаем обычные блины.

  • Вареные овощи, сыр, яйца натираем на терке.

  • Лук нарезаем некрупными кубиками.
  • В каждый продукт добавляем майонез, слегка подсаливаем, перемешиваем.
  • Блины складываем стопкой, отрезаем один край по прямой линии.

  • Склеить их один с другим майонезом в полосу.

  • Разложить начинку вдоль блинной ленты, от края среза картофель, потом морковь, лук, грибы, сыром присыпать сверху.

  • Свернуть полосу плотным рулетом, придерживая норовящую выпасть начинку рукой.

  • Установить на тарелку срезом вниз.
  • Вырезать из оставшегося блина верхушку пня, прикрыть им поделку

  • Сделать майонезом «годовые кольца».

  • Остальные блины скрутить жгутами, сделать «корни» пня.
  • Украсить зеленью, целыми опятами – выходит такая красота, которую даже резать жалко.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками и копченой колбасой

Простой способ приготовить салат из продуктов, которые часто есть в холодильнике, что называется, когда гости уже на пороге, а кормить их нечем.

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Сыр твердый – 50-70 г
  • Огурцы соленые (можно заменить свежей морковью) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Для начала готовим тесто из яиц, щепотки соли, крахмала, все это взбиваем блендером до однородности.

  • Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Выпекаем тонкие блины с двух сторон.

  • Нарезаем огурец полосами, блины тонкой соломкой (удобно сначала свернуть их рулетом).
  • Сыр, огурцы натираем как корейскую морковь длинной соломкой.

  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  • Продукты заправляем этим соусом, выкладываем на блюдо, произвольно украшаем.

Итальянский салат с блинами, копченой курицей и чесноком

А этот салат родом из сказочной Италии, где знают толк в еде.

Для него понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кинза, базилик – ½ пучка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Взбиваем яйца с крахмалом до однородности, добавляем соль, если консистенция слишком густая – можно разбавить молоком.

  • Жарим на сковороде, слегка смазанной растительным жиром, с двух сторон до готовности.

  • После остывания нарезаем соломкой.
  • С курицы удаляем жесткую шкурку, кости (если они есть), режем небольшими кубиками.

  • Зелень мелко режем.
  • Майонез смешиваем с пропущенным через пресс очищенным чесноком.
  • Соединяем все ингредиенты с соусом, солим по вкусу, остужаем в холодильнике 30 минут, пробуем!

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.

Для него нужно взять:

  • Яйца – 6 шт.
  • Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.

  • Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).

  • Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.

  • Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.

Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.

Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это или , яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите .

Что требуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приступим.

  1. Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
  2. Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
  4. Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
  5. Обжариваем блин с двух сторон.
  6. После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.

Сложный вариант блинов на яйце


Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. воды;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приступим.

  1. Яйца взбиваются венчиком.
  2. Добавляем к яйцам крахмал, воду, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масла.
  4. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  5. Дайте стопке блинов остыть и используйте для салата.

Салат с яичными блинами


Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.

Готовим салат.

  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить и . Делитесь рецептами с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: