Как приготовить быструю закуску из помидор. Салат-закуски из помидоров (12 рецептов)

Закуска из помидоров - довольно популярна в летнюю пору, она довольно легка в приготовлении, и не слишком быстро портится на свежем воздухе, поэтому она будет прекрасно сочетается с зажаренным на огне мясом, и не только.

Для закусок лучше использовать только сочные и спелые помидоры. Сорта помидоров как черри прекрасно подойдут для отдыха на природе, кроме прекрасных приготовленных закусок, их можно просто нанизать на шампуры вместе с баклажанами, ветчиной и обработать на огне с прибавлением различных соусов, которые сделают ваш кулинарный шедевр еще вкуснее и ароматнее.

Довольно известной и повседневной закуской является помидоры с сыром и чесноком, ведь это самый вкусный из оптимальных вариантов. Во времена создания СССР эта закуска была доступна только летом, зимой ее готовили только на Новый Год, но не все могли себе такое позволить. Но после люди придумали способ что бы сохранить свежесть летних помидоров до самой зимы, наслаждаясь изумительной закуской в холодную пору. А сейчас такую закуску мы с вами может приготовить в любое время и почти в любом месте, но самой вкусной она будет только летом, когда мы будем использовать исключительно свежие помидоры.

Чтобы убрать из помидоров кислинку необходимо прибавить к ним немного сахара или тертой моркови, или соли. Именно они смогут быстро удалить кислый и неприятный вкус с помидоров.

Как приготовить закуска из помидоров - 15 разновидностей

Очень простая закуска, мы ее с Вами приготовим за считанные минуты. Она является очень вкусной, а также имеет прекрасный вид. Подойдет как к праздничному столу, так и в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр (плавленый) - 4 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Варим яйца на протяжении 10 минут, очищаем их от скорлупы и трем на средней терке.

Смешиваем ингредиенты и прибавляем чеснок и майонез. Чеснок следует натереть на мелкой терке.

Хорошенько все перемешиваем и даем настоятся.

В это время моем помидоры, высушиваем их и нарезаем на тонкие колечки.

Берем по одной ложечке полученной, настоявшейся смеси и накладываем на каждое колечко помидора. Украшаем зеленью по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Эта закуска довольно старая и скорее всего вы ее уже пробовали, но тем, кто не пробовал мы советуем ее включить в ваше меню. Она очень вкусная, а еще и великолепно выглядит, поэтому обязательно записываем этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • помидоры - 8 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • укроп - 1 пучок;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) - 3 шт.;
  • майонез - 80 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

С помидоров достаем всю мякоть. Мякоть можно использовать для супа или других различных блюд.

Яйца, сыр, чеснок следует натереть на мелкой терке, перемешать полученное с майонезом.

Данной начинкой наполняем пустоты помидоров.

Для украшения используем укроп.

Очищаем перепелиные яйца, срезаем ихнее основание и кладем их поверх помидоров, получится своеобразная шапочка для помидоров. Можно обойтись и без этого, но так эта закуска будет очень красива и еще более вкуснее.

На этих грибочках, точечками выкладываем майонез, после украшаем зеленью.

Очень необычная закуска, а ее вкус по любому поразит вас. Ведь вкус получается действительно непередаваемым. Это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Советуем вам приготовить ее в ближайшее время и насладится ее неимоверным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) - 80 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • маслины - 10 шт.;
  • грибы - 100 гр.;
  • лук (зеленый) - 30 гр.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • майонез - 100 гр.

Приготовление:

Аккуратненько выбираем из помидоров мякоть для этого используем ложку, а предварительно срезаем шляпки помидоров для облегчения работы.

Обжариваем грибы на сковородке до полной готовности.

Грибы смешиваем с порубленным зеленым луком и майонезом. Этой смесью наполняем помидоры.

Чистим и отвариваем морковь.

Из морковки вырезать носики и ручки после натереть на мелкой терке сыр и немного моркови.

Перемешиваем сыр с тертой морковью и прибавляем чеснок.

С полученной массы лепим небольшие головки для тигрят.

Мордочку оформляем с помощью маслин.

Для прикрепления носиков и ручек используем зубочистки.

Весьма знакомая для каждого человека закуска, которая широко используется в нашей стране. Она имеет довольно простой вид, но вкус у нее действительно волшебный. Мы советуем Вам попробовать эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • сыр (плавленый) - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • перец (молотый) -3 гр.;
  • майонез - 50 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;

Приготовление:

Плавленый сыр натираем на терке.

Моем зелень, сушим ее и измельчаем на мелкие кусочки. Очищаем чеснок от скорлупы и выдавливаем его через чеснокодавилку и смешиваем ингредиенты.

Прибавляем чеснок, зелень и пару ложек майонеза.

Притрушиваем смесь молотым перцем и тщательно ее перемешиваем.

Помидоры необходимо помыть, высушить, а после нарезать на колечки. Солим помидоры и выкладываем их на блюдце.

Начинку из сыра улаживаем небольшой горкой на каждый кружочек помидора.

Украшаем зеленью уже готовую закуску и подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Великолепная закуска помидоров, сыра и базилика. ЕЕ можно с легкостью приготовить в домашних условия. И она у вас не займёт много времени и денег, ведь является очень простой и в ней состоят дешевые по стоимости ингредиенты.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • сыр (Моцарелла) - 5 шт.;
  • базилик - 5 листочков;
  • уксус (бальзамический) - 5 капель;
  • масло (оливковое) - 5 капель;
  • зубочистки - 5 шт.

Приготовление:

Помидоры режем пополам. Между дольками ложем по кусочку сыра, и добавляем одну каплю уксуса. Закрепляем помидор с сыром на зубочистке и ставим на блюдце.

Поверх насаживаем листок базилика и прибавляем каплю масла.

Как видите рецепт очень простой, а выглядит отлично, поэтому обязательно приготовьте эту прекрасную закуску и подайте ее к вашему столу в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Эта закуска имеет большую популярность летом. Ее очень легко и быстро приготовить, поэтому затруднений в приготовлении у вас не возникнут. А вкус ее понравится всем вашим друзьям и гостям. Обязательно запишите этот очаровательный рецепт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр (моцарелла) - 150 гр.;
  • рукола - горсть;
  • маслины - 40 гр.;
  • орех - 2 шт.;
  • чеснок - 4 ст. л.;
  • пармезан (тертый) - 4 ст. л.;
  • базилик - 1 пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло (оливковое) - 100мл.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого мы обжарим орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Вымоем базилик и разберем его на листочки. Пластинами нарезаем очищенный чеснок.

В блендер помешаем чеснок, орехи и базилик, солим и измельчаем в однородную массу. Прибавляем в полученное тертый сыр.

Содержимое отправляем в посудину, после прибавляем оливковое масло и перемешиваем.

Моцареллу и помидоры необходимо нарезать кружечками. Крабовые палочки нарезать в любой удобной для вас форме. Пару штучек нарезаем соломкой.

На каждый кружечек помидора выкладываем кружечек сыра, сверху кладем 3 кусочка крабовых палочек и повторяем снова, кладя сверху кружек помидора и сыра.

Поверх кладем крабовые палочки, нарезанные соломкой.

Раскладываем руколу на порционные тарелки, и перелаживаем на нее готовые пирамидки.

Для украшения блюда используем маслины.

Закуску можно подавать к столу вместе с соусом «Песто».

Прекрасная закуска, которая прекрасно будет смотреться на пикнике, а также на вашем повседневном столе. Чтобы приготовить это блюдо вам нужно совсем немного времени, взамен вы получите вкусную закуску, которая обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • сыр - 100 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез - 40 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Кружочками необходимо нарезать помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок проводим через чеснокодавку.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем несколько раз полученную смесь.

Выкладываем ее в помидоры, для украшения используем петрушку.

Эта закуска мало того, что имеет прекрасный вкус, который запомнится каждому кто ее попробует, а еще и имеет очень яркий и красочный вид. Этот неимоверный вид приукрасит абсолютно любой стол. Поэтому мы вам советуем приготовить данный рецепт в ближайшее время, тем же удивить своих близких этим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) - 30 шт.;
  • крабовые палочки - 240 гр.;
  • огурец (свежий) - 2 шт.;
  • сыр - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • лук (зеленый) - 1 пучок;
  • майонез - 200 мл.

Приготовление:

Нарезаем помидоры на 4 равных дольки и убираем из них мякоть.

Крабовые палочки нарезаем произвольной формой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем палочки и сыр, прибавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.

Наполняем пустые помидоры приготовленной смесью.

Для украшения используем огурцы.

Приятного аппетита!

Вы не знаете, чем удивить гостей, не знаете, что поставить на стол, какая закуска прекрасно подойдет вашим друзьям. Тогда мы вам предлагаем приготовить эту великолепную закуску, которая разлетится по рукам ваших друзей в считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рецепт, и кроме благодарностей вы еще получите просьбы о том, чтобы вы поделились этим великолепным рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные) - 250 гр.;
  • помидоры (желтые) - 250 гр.;
  • шнитт-лук - 1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • каперсы - 4 ст.л.;
  • соус (бальзамический) - 50 гр.;
  • черный перец - 5 гр.;
  • масло (оливковое) - 100гр.;
  • соль - 1 щепотка;

Приготовление:

Шнитт-лук необходимо нарезать очень меленькою. Отобрать с кинзы только листочки. Разорвем их на маленькие части. Каперсы нарезаем на небольшие кусочки.

Пополам разрезаем помидоры и кладем их в миску. Прибавляем бальзамический соус и даем настоятся около 5 минут.

Каперсы и зелень нужно прибавить к помидорам, после посолить, приправить оливковым маслом и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Очень вкусная закуска, которая прекрасно будет смотреться летом. Она подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Для полного получения вкусноты используем только небольшие и свежие помидоры. Прекрасно к этому рецепту подойдут помидоры из сорта «Сливки».

Ингредиенты:

  • помидоры -7 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - 2 щепотки.

Приготовление:

В первую очередь натрем на терке необходимые ингредиенты, такие как сыр и яйца, натираем их на мелкой терке.

Перемешиваем их и прибавляем майонез.

Трем на меленькой терке чеснок и прибавляем его в миску с сыром и яйцами, тщательно перемешиваем и прибавляем соль.

Помидорами нарезать кольцами шириной 1 см и разлаживаем на плоском блюде.

Выкладываем на помидоры по 1 чайной ложке сырной смеси.

Закуска готова, приятного аппетита!

Очень красивая закуска, от которой ваши друзья и близкие люди будут облизывать свои пальчики. Эта закуска очень популярна в летнее время, в период шашлыков, а также при активном отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) - 5 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Надрезать помидоры и прибавить к ним чеснок, посолить.

На дне миске выкладываем зелень, это может быть все что угодно и укроп, и петрушка, и кинза. Выкладываем поверх помидоры, и еще раз солим. Поверх кладем следующий слой зелени. При последующем ряде помидоров, мы также выкладываем поверх зелень. А вот последним слоем должна быть смесь чеснока и зелени.

Накрываем миску крышкой и даем настоятся закуске на свежем воздухе около 5 часов, перемешивать нужно каждый час.

После истечения времени подаем на стол или помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Эта прекрасная закуска очень легка в приготовлении, а также очень вкусна особенно если преподнести ее к мясу на мангале. Ее можно подавать и к каждому второму блюду, ведь она прекрасно гармонирует с каждым продуктом.

Ингредиенты:

  • лук (репчатый) - 3 шт.;
  • помидор - 4 шт.;
  • лимон - 50 мл.;
  • масло (оливковое) - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • базилик - 1 пучок;
  • перец (черный, душистый) - 1 щепотка;
  • мед - 2ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и лук. Чеснок измельчаем как вам удобно.

Приготовим заправку, для этого нам потребуется смешать оливковое масло, мед, базилик, перец, сок лимона и соль.

В посудине выкладываем поочередно слоями помидоры, следующим слоем лук и чеснок, и снова помидоры. Повторяем эту очередность несколько раз.

Поверх высыпаем нашу приготовленную заправку. Сперва вам может показаться что ее очень мало, но добавлять еще заправки не нужно. Так как помидоры дадут сок, консистенция будет просто неимоверной. Вам нужно только закрыть крышкой приготовленную заправку и дать настоятся около 2 часов, а вообще, чем больше, тем лучше, в пределах разумного, не больше 3 дней.

Неимоверно вкусная закуска, которая довольно простая в приготовление. Она легко удивит не только ваших друзей, а даже и вас. Ведь вкус у нее просто непередаваемый, он очень нежный и сочный. Обязательно приготовьте этот чудесный рецепт в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • свинина - 150 гр.;
  • сыр - 50 гр.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем свинину, обжариваем их на растительном масле в сковороде.

В это же время лук необходимо меленько порубить и отправить к мясу, после поперчить и посолить, содержимое сковороды тщательно перемешать.

Аккуратненько срезаем с помидоров верхнюю часть и через нее ложечкой извлекаем мякоть. Ее мы измельчаем и отправляем в сковороду, тушим мясо до тех пор, пока мякоть не выпарится.

Подготавливаем духовку для запечки фаршированных помидоров.

Меленько нарезаем чеснок и прибавляем его в сковороду на 2 минут, после снимаем с начинку и с огня. И приступаем к заправке помидоров этой же начинкой. Используем для этого маленькую ложечку.

После того как мы зафаршировали помидоры вкусной начинкой, необходимо посыпать поверх них тертый сыр.

Отправляем в духовку приблизительно на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Это блюдо очень хорошо украсит ваш праздничный стол. Оно является очень вкусным и прекрасным на вид. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, этот рецепт заслуживает места в книге каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • помидоры - 10 шт.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сыр (плавленый) - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • майонез - 70 гр.

Приготовление:

Срезать верхушку у каждого помидора и аккуратненько извлечь мякоть маленькой ложечкой.

Сыр натереть на средней терке, зелень порубить на мелкие кусочки, а креветки порезать на две равные части. Смешать эти ингредиенты и заправить майонезом.

Полученой начинкой необходимо заполнить помидоры.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Довольно легкая, а главное красивая закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем торжественном столе. Приготовьте ее на ближайшее день рождения или к ужину, и вы очень удивите своих близких, такой прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка - 1 пучок;
  • перец (молотый, черный) - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, на протяжении 10-15 минут. После остужаем их и натираем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем майонез и чеснок в отдельной чаше.

Натираем сыр на средней терке.

Моем и сушим помидоры. После нарезаем их колечками.

На блюдо выкладываем половину колечек из помидоров. Смазываем их чесночно-майонезной смесью.

Перчим и солим, а сверху присыпаем натертыми яйцами. Поверх выкладываем сыр.

Повторяем последовательно еще 1 раз.

Для украшения блюда используем зелень.

Скажу я вам, эта всем знакомая закуска из помидоров у нас самая популярная. Вроде максимально просто, до боли знакомо, да и делается на каждый праздник, но все равно бесконечно любимо и совершенно не надоедает. А что бы облегчить калорийность и, я бы сказала, тяжесть этого салата, пришла идея подавать его как порционную закуску, на кружочках помидоров. Это был успех).

Да, и еще будет одна небольшая идейка про разнообразную подачу этого же салата, но уже в виде фаршированных крабовых палочек. Об этом я напишу в конце рецепта.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 130 ккал
Количество порций – На компанию из 8 и больше человек

Как приготовить закуску на помидорах

Ингрeдиенты :

Сыр твердый – 200 грамм
Помидор – 5-7 штук
Яйцо – 4 штуки
Чеснок – 6 зубчиков
Йогурт – 2 столовые ложки (натуральный)
Майонез – 2-3 столовые ложки
Петрушка – 2 столовых ложки (свежая)
Перец черный – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Петрушка – листики для украшения

Не берите крупные помидоры -закуска будет выглядить мощно, грубо и не удобно брать с общей тарелки. Да и мягкая сердцевина с семенами будет держаться не лучшим образом. Диаметр 5, максимум 6 сантиметров – самый оптимальный.

Яйца L размера, примерный вес каждого 65 грамм.

Сыр типа Российского. Лично я всегда использую наш, довольно популярный во многих странах сыр Рокишкио. Можно и вкусно, если добавить немного ароматного, твердого сыра типа пармезан.

Петрушка вполне заменяется на укроп, но с первой мне нравится порядком больше. Кстати, ее количество в салате вполне можно увеличить по желанию.
Йогурт я беру обезжиренный, 0%

Приготовление:

Поставить вариться яйца. Через 10 минут выключаем и заливаем холодной водой. Кстати, если довести до кипения воду, в которой варятся яйца, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь, то яйца сами прекрасно дойдут примерно за 15-20 минут. Ну а дальше как обычно – слить горячую воду, залить холодной и после очистить. Вот такая экономия газа или электричества.
В миску на не самой крупной, так называемой морковной терке, трем наш сыр.Натертый сыр в миске:

Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать – мельчить). Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру. Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушку
Все ингредиенты, кроме соуса, в миске:

Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем. А сейчас попробуйте что получилось. Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной. Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус – если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик – другой чеснока.

Перемешанный, готовый салат:

Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров. Слегка посолите и поперчите
приправленные кусочки помидоров:

Выкладываем на помидоры салат. Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Пусть его будет не мало (салата). Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки – раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.

Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой. Кстати, я конечно же не подаю ее по нескольку штучек на тарелке. Это только так, для фото.Уложите их плотно одну к другой и получите большую тарелку с закуской, очень симпатичной и праздничной!

Ну а сейчас обещанный в самом начале второй вариант подачи этого салата, завернутым в крабовые палочки. Обязательно сначала возьмите и найдите такие палочки, которые будут нормально раскручиваться, а не разваливаться на части. Я давно уже не делала и совершенно забыла какие покупала, но удачно попала – мои развернулись, хотя и не идеально (фирма vici, классические). Выкладываем на них чайную ложку салата, слегка размазываем, к концу оставляя пустым (не замазанным) около одного сантиметра.

Вид развернутой палочки и с уже распределенным салатом:

Аккуратно заворачиваем наши палочки обратно.

А сейчас можно сделать например так: слегка обмакиваем их концы в йогурт, а затем в раскрошенный желток. Но тут, конечно, понадобится пару лишних отваренных вкрутую яиц, а вернее их желтков. Белки же можно прекрасно потереть в салат. А можно белки тоже мелко порезать для обваливания и получатся одни палочки с желтым “оперением”, а другие с белым.

Если уточнять нужное количество крабовых палочек, то 1 небольшой помидор заменяется примерно на 4-5 крабовых палочек, всё зависит от их размера.
Мои дети обожают этот вариант, поскольку я не считаю крабовые палочки очень полезным продуктом и редко их покупаю. Будьте аккуратны, когда работаете с ними. Цветная верхняя пленка палочек довольно тонкая и при неосторожном прикосновении тут же норовит облезть и оторваться, при этом закуска начинает выглядеть очень неряшливо и некрасиво. Дуэт этих вкусов хорош: сладковатая основа и солено-чесночная сырная начинка прекрасно дружат и дополняют друг друга.

Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Микс с закусками:

Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Грибочки.

Многие делают «грибочки», используя вареные яйца и помидоры. Мы предлагаем сделать грибную «ножку» из творожной массы. Понадобится 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты смешать до однородности вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку. Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы. Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках.

Корзиночки.

Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать корзиночки. Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую полосу (0,5 см) посредине, которая в будущем и станет ручкой корзиночки. Ложкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки, в том числе и из «ручки» корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку. В данном случае в качестве начинки использовался картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать кубиками. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку неострой горчицы, соль и перец по вкусу. Все смешать с заправкой и начинить помидоры. При желании в такой салат можно добавлять кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

Капрезе-гармошка.

Знаменитый итальянский салат-закуску капрезе тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца. В прорези вставить кусочки моцареллы. Для подачи необходимо посолить закуску по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Тюльпаны.

Для приготовления тюльпанов понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать 200 г творога, пробитого блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы. Начинку следует посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов. В качестве стебельков тюльпанов можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук.

Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув маслом. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку. Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.

Божьи коровки.

Для приготовления «божьих коровок» с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, - получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть - она не понадобится; из нее можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, черной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики - «глазки на ножках». В качестве начинки можно использовать тертый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натертого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем. А можно использовать картофельный салат, рецепт которого был описан выше.

Сердечки.

Для приготовления «сердечек» понадобятся помидоры продолговатой формы. Их нужно разрезать по диагонали, перевернуть на 90 градусов и соединить. Для того чтобы «сердечки» сохраняли форму, их следует нанизать на шпажки для бутербродов или шашлычков. При желании такие сердечки можно нафаршировать любой начинкой по вкусу. Такая закуска прекрасно подойдет для романтического ужина.

Приятного аппетита!

Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.

Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.

Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр.,
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.


Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих.


Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.


Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.


Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.



Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.

Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.


Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.


Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!

Помидоры не только очень полезные, но ещё и очень вкусные. Летом так приятно наслаждаться их ярким видом, вкусом и ароматом. Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Выбирайте и готовьте с удовольствием! Несмотря на то, что блюда готовятся в считанные минуты, они имеют очень праздничный вид и могут стать дополнительным украшением праздничного стола. Быстро и гостям на удивление!

Рецепт 1. Салат-закуска "Красные тюльпаны"

Для приготовления "тюльпанов" понадобятся 7 шт. помидоров одинакового размера удлинённой формы (например, сорта "Дамские пальчики" или "Сливка"). Тогда готовая салат-закуска будет больше походить на настоящие цветы.
Помидоры надрезать сверху крест-накрест. Аккуратно чайной ложечкой удалить мякоть и заполнить начинкой.
В качестве начинки можно использовать один из двух вариантов.
1. Начинка с красной рыбой и творогом. 200 г творога пробить блендером со 100 г слабосолёной красной рыбы, посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и совсем мало ‒ углеводов.
2. Начинка с яйцом и сыром. 150 г тёртого сыра смешать с 4 дольками измельчённого чеснока, 3 шт. вареными яйцами и 1 стручком сладкого перца, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Наполненные начинкой помидоры уложить букетом на блюдо. В качестве стебельков и листьев "тюльпанов" можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдёт зелёный лук.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2. Салат-закуска "Яркий букет"

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски из свежих овощей. "Цветы" в ярком букете ‒ это красные помидоры, фаршированные салатной начинкой из сыра, крабовых палочек и чеснока. Приготовьте тюльпаны из помидоров ‒ и блюдо привлечёт всеобщее внимание и вызовет восторг гостей.
Ингредиенты:
✵ помидоры свежие ("Дамские пальчики" или "Сливка") ‒ 15 шт. небольших;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ крабовые палочки (охлаждённые) ‒ 150 г;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 10-12 перьев (для украшения);
✵ огурец свежий ‒ 1-2 шт. (для украшения).
Приготовление
Надрезать помидоры крест-накрест и аккуратно удалить сердцевину с помощью чайной ложки.
Соединить мелко натёртый сыр с измельчёнными крабовыми палочками и выдавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и всё тщательно перемешать.
Начинить помидоры приготовленной салатной начинкой.
Выложить фаршированные помидоры-тюльпаны на большое плоское блюдо и украсить перьями зелёного лука и нарезкой из свежего огурца или колбасы.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 3. Закуска "Розочки"

Для приготовления такой салат-закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, сорта "Черри". Помидоры необходимо надрезать с трёх или четырёх сторон, не до конца. Затем ещё раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторить подобные действия можно 2-3 раза. Для того чтобы создать эффект лепестков "розы" в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр (твёрдых сортов, брынзу, "Сулугуни", "Моцарелла"). При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 4. Закуска "Цветочки"

На помидоре сделать 4 продольных надреза до плодоножки (см. фото).
Брынзу нарезать тонкими ломтиками в форме "лепестков", закруглив края, и вставить в надрезы помидора.
Сделать в центре помидора ещё 4 надреза поменьше (между уже сделанными большими "лепестками") и также вставить брынзу в надрезы.
Ветчину нарезать соломкой ‒ это будут тычинки помидорного "цветочка".
Сверху помидора острием ножа проколоть отверстия и вставить в них "тычинки" из ветчины.
Между "тычинками" вставить "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
Блюдо с "цветочками" можно дополнить веточками зелени и "листочками", вырезанными из свежего огурца.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 5. Закуска "Грибочки"

Обычно "грибочки" делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать "грибную ножку" из творожной массы. Для этого понадобится: 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа.
Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать до однородной массы вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку.
Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы.
Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках. Украсить блюдо веточками петрушки.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 6. Салат-закуска "Корзиночки"

Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать "корзиночки". Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую перемычку шириной 0,5 см посередине, которая затем и станет ручкой "корзиночки".
Ложечкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки и "ручку" корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку.
В данном рецепте в качестве начинки используется картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать мелкими кубиками. Небольшой пучок зелёного лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 ст. ложки майонеза с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку неострой горчицы, соль и перец ‒ по вкусу. Всё смешать с заправкой и начинить помидоры.
При желании в такой салат можно добавить мелкие кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 7. Закуска "Капрезе-гармошка"

Знаменитый итальянский салат-закуску "Капрезе" тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать кружочками, а лишь надрезать его не до конца. В прорези вставить кусочки сыра "Моцарелла". При подаче на стол закуску необходимо посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 8. Салат-закуска "Божьи коровки"

Для изготовления "божьих коровок" с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, ‒ получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть ‒ она не понадобится; из неё можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, чёрной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики ‒ "глазки на ножках". В качестве начинки можно использовать тёртый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натёртого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 9. Салат-закуска "Бочонки"

Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4-5 шт.;
✵ брынза ‒ 200 г (1 упаковка);
✵ имбирь тёртый ‒ 1 ст. ложка;
✵ орехи кешью ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ для украшения;
✵ оливки ‒ для украшения;
✵ виноград ‒ для украшения.
Приготовление
Брынзу натереть на тёрке. Орехи измельчить в блендере. Добавить имбирь. Всё смешать и заправить сметаной.
Помидоры помыть, разрезать пополам, извлечь из них ложечкой мякоть и расставить пустые половинки на тарелке. Заполнить начинкой каждый "бочонок". Украсить "кучеряшками" из зелёного лука, оливками и виноградом.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 10. Салат-закуска "Синьор Помидор"

Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4 шт.;
✵ грибы ‒ 300 г;
✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 60 г;
✵ перец сладкий красный ‒ 2 шт.;
✵ перец красный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец душистый ‒ 8 горошин;
✵ веточки укропа ‒ для украшения.
Приготовление
У помидоров срезать верхушки ‒ это будут "шляпы", извлечь ложечкой мякоть.
Для начинки сварить и охладить грибы, вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.
Добавить плавленый сыр, сливочное масло, мякоть помидоров, соль, перец молотый и взбить массу.
Полученным паштетом наполнить каждую полость помидора так, чтобы масса возвышалась над помидором ‒ это будет "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зелёного горошка или мелких помидоров, "усы" ‒ из веточек укропа, "глаза" ‒ из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на тарелке, надеть на них "шляпы" из срезанных помидорных верхушек. Украсить блюдо зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: