Представьте себе большой кусок отбитого и зажаренного в панировке мяса, сочного внутри и хрустящего снаружи, который занимает половину вашей тарелки. Вкусно, не правда ли? Речь идет о шницеле. В классическом рецепте его принято готовить из говядины. Но современная кулинария не стоит на месте. Все чаще готовят шницель из свинины и шницель из куриного филе. Вкусно и сытно, вы обязательно должны попробовать!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 330 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части - они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.
2. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.
Следите, чтобы отбивные не порвались.
Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс - но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.
3. Каждую отбивную обваляйте в муке - за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.
4. Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.
5. И наконец, запанируйте в сухарях - корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны - примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.
В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.
Принято считать, что шницель - это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля - панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.
Весьма похожее на шницель мясное блюдо - . Различие между ними - панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы - при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.
Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и , который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.
Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.
Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к - да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 2 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Высушенный французский багет 0.5 шт
- Сливочное масло по необходимости
- Соль, черный перец специи
Добавить рецепт в телефон
Куриный шницель. Пошаговый рецепт
- Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе - предпочтительней. Как правило, филе можно отбить в больший по размеру пласт. А шницели, из любого мяса, как раз и славятся своим большим размером. Можно купить уже срезанное куриное филе, но заранее невозможно предугадать, как хорошо оно отрезано от тушки - может получиться, что филе развалится на несколько частей.
Свежее куриное филе - белое мясо
- Намного удобнее купить тушку курицы и срезать филе самостоятельно и снять с него кожу, удалить косточки и хрящи. Куриное филе достаточно толстое, поэтому, перед тем как его отбивать, стоит надрезать по толщине, чтобы мясо разложилось как книжка, и только затем отбить его. Куриное мясо - очень нежное, и любое усилие при отбивании приведет к его расслаиванию и потере формы. Отбивать куриное филе надо очень легко и с внутренней стороны, желательно колодкой ножа или боковой стороной молоточка для отбивания мяса.
- В итоге, отбитое куриное филе должно значительно увеличиться в площади и стать толщиной 5-6 мм. Переложить отбитые пласты куриного мяса на большую тарелку - отбитой стороной вверх. Немного посолить и поперчить мясо.
Тонко отбить куриное филе
- Приготовить панировку. В качестве панировки для шницеля из курицы используют крошку из белого хлеба, часто говорят - галета. Приготовить панировку - проще простого. Половинку высушенного французского багета достаточно натереть на терку и просеять крошку сквозь сито или сетчатый дуршлаг. Собственно и все. По желанию, можно предварительно срезать с багета внешнюю корку, тогда крошка будет белой.
- В широкую миску выпустить содержимое куриного яйца и легко взбить его вилкой. Обмакнуть отбитое куриное филе в яйцо и очень тщательно обвалять в панировке. Смоченное яйцом мясо способно удержать достаточно много панировочных сухарей. Поэтому, панировки стоит заготовить больше чем надо. Кстати, оставшиеся панировочные сухари отлично подойдут для свиных котлет, но лучше хранить сухари в холодильнике - при комнатной температуре они быстро горкнут.
Обмакнуть филе в яйцо и обвалять в панировке
- В большой сковородке с плоским дном растопить 50 гр сливочного масла. Панировка активно впитывает горячее масло при жарке, поэтому, вероятнее всего, сливочное масло придется добавлять. Когда масло растопится и начнет пузыриться, убавить огонь до выше среднего. Выложить в разогретое масло куриный шницель в панировке и обжаривать 2-3 мин. Необходимо, чтобы поверхность панировки стала золотистой и начала темнеть.
Выложить филе в разогретое сливочное масло
- Сразу же перевернуть куриный шницель и, если надо, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить шницель из курицы со второй стороны до золотистого цвета и сразу же убавить огонь под сковородкой - ниже среднего, или еще меньше. Перевернуть мясо и продолжать жарить, часто переворачивая. Необходимо, чтобы куриное мясо прожарилось, а панировка стала хрустящей и золотисто-оранжевой. Это важно!
Жарить шницель до готовности и золотистого цвета
- Курица жарится очень быстро, хорошо и тонко отбитый куриный шницель жарится около 10 мин. В качестве гарнира к шницелю из курицы исключительно хорошо подходит картофельное пюре с добавкой молока и сливочного масла. Советую добавить маринованные корнишоны и томаты «черри». Ломтик лимона не будет лишним - многие любят полить шницель лимонным соком.
Шницель – это немецкое блюдо, которое уже давно завоевало доброе имя своей золотистой и хорошо прожаренной в большом количестве масла корочкой. Его пряный и сочный вкус вы и ваши гости ни с чем не спутают. Так что он наверняка станет настоящим козырем вашего праздничного стола.
Сегодня мы с вами научимся готовить шницель из куриной грудки. Несмотря на то, что это блюдо необходимо готовить из целого куска филированного мяса, мы с вами разберем рубленый вариант. Данный рецепт мне посчастливилось выудить у подруги. Он уже не раз спасал ее праздничный стол . Главный секрет заключается в простоте, а также во времени, которого для приготовления нужно минимум. Также такой куриный шницель можно без труда приготовить в духовке.
Как выбрать ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобится свежее мясо . Чтобы определить свежесть грудки, необходимо ее сначала понюхать (запах не должен быть резким и отдавать тухлятиной). Также необходимо нажать пальцем на филе: если след пропадет, значит, курятина свежая, если нет – значит, ее уже морозили.
При покупке сыра лучше всего выбирать экземпляры с коркой без трещин и белых пятен. Также обращаем внимание на окрас продукта (он должен иметь молочный натуральный цвет). Правда, не стоит забывать, что летние сыры более желтые из-за большого количества каротина, который находится в свежей траве, являющейся основной пищей коров.
Кухонная техника и утварь: Нож для мелкой нарезки мяса, крупная терка, пресс для чеснока, ложка для готовки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для приготовления куриного шницеля с сыром вначале нам необходимо тщательно промыть 2 грудки, мелко нарезать их и отправить в глубокую емкость.
- К нарезанному филе вбиваем два сырых яйца.
- Мелко нарезаем 25 г зелени и петрушки. Отправляем их к мясу.
- В блюдо добавляем 75 г муки.
- Перчим и солим по вкусу.
- На крупной терке натираем 150 г твердого сыра. Выкладываем его в блюдо.
- На разогретую на большом огне сковородку вливаем растительное масло. Его можно не жалеть, так как блюдо принято жарить на большом количестве масла.
- С помощью ложки для готовки формируем шницели и выкладываем их на сковородку.
- На среднем огне обжариваем шницели с двух сторон до формирования золотистой корочки (готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Сочные и аппетитные шницели готовы! Осталось только подготовить их к подаче.
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/kurinyj-shnitsel-shag-6.jpg)
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/kurinyj-shnitsel-shag-8.jpg)
Такой же способ подойдет и для приготовления .
Видео рецепта приготовления
Если у вас возникли проблемы с приготовлением шницеля из куриного филе, посмотрите видео. С его помощью вы сможете проверить все проделанные шаги и ознакомиться с подробностями каждого этапа готовки.
Как можно украсить блюдо
Традиционно шницель украшают с помощью сельдерея, ломтиков лимона и томата. Также для украшения отлично подойдут помидоры черри. Не стоит забывать и о зелени: кинза, петрушка, укроп, листья салата или даже веточка розмарина отлично дополнят блюдо.
- Не жалеем масла. Традиционно шницель стоит готовить на большом количестве растительного масла.
- Используем панировочные сухари . Тогда наше блюдо станет еще более сочным. Для этого лучше всего взять недавно приготовленные сухари из свежей булки.
- Перед жаркой убираем мясо в холодильник на 10-15 минут. Таким образом, во время приготовления будет выделяться меньше сока.
- После жарки шницель необходимо промокнуть одноразовым полотенцем, чтобы убрать лишний жир .
- К фаршу также можно добавить немного цедры лимона . Это добавит ему пикантности, а также легкую горчинку.
- Вместо чеснока можно использовать мелко нарезанный лук.
- Перед началом готовки также можно замариновать мясо любым известным вам способом. Таким образом, мы сделаем его более пикантным, а во время жарки оно сохранит свою сочность.
- Шницель – это самостоятельное блюдо и подавать его стоит без излишеств . Однако вы всегда можете разнообразить его с помощью гарнира.
- В данном случае, отлично подойдет салат из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобятся листья салата, стебли сельдерея и помидоры черри. Также можно приготовить вкуснейший салат с огурцами.
- Такой же гарнир подойдет для .
- Не стоит забывать и про более сытные варианты подачи: вареный, жареный картофель, а также рис станут отличным дополнением к блюду.
- Чаще шницель просто заворачивают в листья салата, или же вовсе выкладывают поверх мяса поджаренную глазунью с беконом.
Другие варианты приготовления
- Шницель – это блюдо с очень богатой культурой и историей. Стоит отметить, что в каждой стране есть свой уникальный способ его приготовления . Однако сегодня мы с вами поговорим о домашних способах, с помощью которых мы смогли бы разнообразить блюдо.
- К примеру, очень легко экспериментировать с рецептом шницеля из куриной грудки в панировке. Ведь панировку можно приготовить из любых подручных средств . Вместо обычной муки используем кукурузную крупу или же вовсе заменим панировочные сухари на молотые орехи и корнеплоды. Что уже говорить о специях, где также можно дать волю своей безграничной фантазии.
- Таким же образом мы можем разнообразить вкус .
- Так как мы готовим блюдо из рубленого мяса, попробуем разнообразить вкус, добавив к курице свинину или телятину . Таким образом, мы получим сочный и сытный шницель, вкус которого будет кардинально отличаться от более традиционных вариантов.
Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт шницеля из курицы. Делитесь своими вариантами приготовления и наполнения, а также рассказывайте, какие шницели приходилось вам пробовать.
Что приготовить из мяса - рецепты
30 минут
490 ккал
5/5 (1)
«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети. Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин. Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!
Классический «быстрый» шницель из куриного филе
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.
Ингредиенты
Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах. Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.
Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/12/klassicheskij-kurinyj-shnitsel.shag-2-min.jpg)
Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.
Видеорецепт классического шницеля
Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.
Нежный куриный шницель со сливками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/12/kurinyj-shnitsel-v-yaichno-slivochnoj-smesi.shag-1-min.jpg)
Профессиональные кулинары готовят льезон, то что мы знаем как яично-сливочную смесь. Главной составляющей льезона всегда является яйцо, а вот смешивать его можно со сливками, молоком, водой. Льезон дает хорошую основу для панировки.
Видеорецепт шницеля в яично-сливочной смеси
Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.
Куриный шницель в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, отбивной молоток, нож, разделочная доска, пакет, тарелка глубокая, тарелка плоская, противень, решетка для духовки.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/12/kurinyj-shnitsel-v-duhovke.shag-3-min.jpg)
Видеорецепт шницеля в духовке
Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.
Рубленный куриный шницель с сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/12/kurinyj-shnitsel-s-syrom.shag-2-min.jpg)
Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.
Видеорецепт шницеля с сыром
В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.
Возможные варианты приготовления
Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.
Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.
Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы. Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку. Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.
Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.
Такой же прием я использую, когда готовлю , всегда работает!
Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить . Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические .
Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!
Шницель – питательное второе блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню, а дополнительные ингредиенты придадут обычной курице изюминку. Блюдо аппетитное, ароматное, нежная курочка тает во рту, а главное, что после сытного приема пищи фигура останется в сохранности! Итак, далее можно ознакомится с несколькими простыми рецептами шницеля, которые сможет опробовать даже начинающий кулинар.
Все ингредиенты указаны на 4 порции.
Вам понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- мука;
- сухари.
Для льезона:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- перец измельченный;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция:
- Обернуть мясо в полиэтилен, отбить с обеих сторон.
- Заняться приготовлением льезона: взбить два яйца, влить к массе молоко, посыпать солью и перцем.
- После отбивания мясо разделить на две равные части. Обвалять 2 раза, чередуя муку и льезон, и только после этого погрузить в панировку.
- Подогреть сковороду вместе с маслом и прожарить мясо тщательно с обеих его сторон до достижения золотистого оттенка. Это займет около 6-7 минут на обе стороны.
- Готовое блюдо переложить на бумагу. Подача происходит с добавлением к шницелям любого гарнира.
Из куриной грудки с сыром
Вам понадобится:
- филе курицы – 300 г;
- сыр– 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- половинка репчатого лука;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- мука – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Филе прополоснуть перед началом манипуляций и порезать на кусочки небольшого размера.
- Сыр (предпочтительно твердого сорта) натереть с помощью мелкой терки и высыпать к мясным кусочкам.
- Очистить зубчики чеснока, вымыть, измельчить любым удобным способом. Высыпать к предыдущим ингредиентам.
- Нарезать репчатый лук, перед этим промыв его. Выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривать до достижения золотистого оттенка.
- Добавить обжаренный продукт к курице, тертому сыру и чесноку. Сюда же разбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу, а также насыпать муку.
- Перемешать вместе все ингредиенты, добавить немного зелени по вкусу.
- С помощью ложки выложить на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до образования корочки.
- Готовое блюдо переложить на тарелку. Подача с картошкой, макаронами или любым другим гарниром.
Готовим по — министерски
Вам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб;
- сливочное масло;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать хлеб соломкой. Лучше брать не самый свежий хлеб, так его будет легче резать.
- Куриное мясо разрезать продольно на 3 части, немного отбить на доске, завернув в пленку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Взбить одно яйцо до получения в итоге однородной массы, посолить.
- Обмакнуть курицу во взбитую массу и обвалять в хлебной соломке.
- Взять кусочек сливочного масла и положить на сковороду. Подождать пока оно полностью растает. При желании можно использовать также подсолнечное масло. Обжаривать мясные кусочки с каждой стороны до корочки. Если хочется, чтобы блюдо было более хрустящим и поджаристым, не стоит накрывать сковороду крышкой.
Как приготовить куриный шницель в духовке
Вам понадобится:
- филе курицы – 200 г;
- мука – 10 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать филе на тонкие куски(1, 5 см). Проще будет, если мясо в подмороженной форме.
- Перемешать муку, соль и молотый кориандр. Взбить два яйца с помощью вилки.
- Намазать на противень растительное масло и запанировать мясо – для этого каждый из кусочков погружается в муку, после во взбитые яйца и опять в муку.
- Равномерно распределить куски на противень. Поместить его в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подача с любым понравившимся гарниром.
Из куриного фарша
Вам понадобится:
- куриный фарш – 400 г;
- перец – щепотка;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- яйцо – 2 шт.;
- куркума – щепотка;
- сухари для панировки – 70 г.
Пошаговая инструкция:
- Выложить фарш в миску, добавить соль и перец на вкус.
- Хорошо вымешать массу, чтобы фарш стал более вязким и шницели не разваливались.
- Взбить яйца с помощью венчика. Для более красивого цвета шницелей стоит добавить к ним чуть-чуть куркумы.
- Поставить сковороду на огонь, предварительно налить масло.
- Смочить руки в холодной воде, скатать шарики из мяса и сделать из них небольшие лепешки. Окунуть в яичную массу и погрузить в панировочные сухари, обваляв с обеих сторон.
- Отправить лепешки на сковороду и довести до готовности. В процессе жарки стоит периодически добавлять масло, чтобы шницели не пригорели.
Шницель – аппетитное, сытное и незамысловатое блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить шницель в духовке и на сковородке. Если вы научитесь готовить блюдо правильно, то всегда сможете порадовать свою семью или гостей сочной курочкой без затруднений с приготовлением.