Начинка для бутербродов из крабовых палочек. Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Сэндвич «Морской» Крабовые палочки и рыбу нарезать как для салата. Разогреть масло, пропитать ломтик батона, положить капусту, полить майонезом. Сверху положить второй ломтик, также пропитать маслом, положить крабовые палочки, полить майонезом. В третем слое использовать рыбу.... Потребуется: капуста морская - 300 г, палочки крабовые, рыба копченая, масло сливочное - 100 г, майонез - 300 г, батон тостерный

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и яйцом

Вам потребуются:
крабовые палочки – 4 штуки,
яйцо куриное – 2 штуки,
майонез – 1 столовая ложка,
сливочное масло – 50 граммов,
сыр – 50 граммов,
зелень – несколько веточек,
багет.

Способ приготовления
1. Батон нарезаем тонкими ломтиками.
2. Крабовые палочки мелко крошим.
3. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Чистим. Натираем на мелкой терке.
4. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
6. Добавляем в массу майонез и тщательно перемешиваем.
7. Намазываем хлеб тонким слоем сливочного масла.
8. Выкладываем приготовленную начинку.
9. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
10. Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания. Вкусная закуска готова к подаче на стол!

Крабовые палочки – продукт-противоречие. Резковатые на вкус, попав в салат или закуску, они превращают ее в объедение. Вот сколько не поставь бутербродов на стол, первыми всегда улетают бутерброды с крабовыми палочками. Конечно, мы не будем выкладывать палочки стопками на хлеб, а мелко нарубим, перемешаем с тертым сыром, укропом и майонезом и получим такую вкуснющую штуку, что я лично не рискую больше давать ее пробовать мужу – он как зачерпнул полную ложку, а потом еще одну, я уж думала, без бутербродов останемся. Лук я на эти бутерброды класть не советую. Как и разбавлять крабовые палочки наполнителями типа вареных яиц или кукурузы. Это уже тогда получится салат. А наша задача сделать так, чтобы бутерброды воспринимались максимально «крабовыми» на вкус.

Ингредиенты на 6 больших бутербродов:

  • 200-граммовая упаковка крабовых палочек,
  • 70 г сыра,
  • 4 веточки укропа,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • 6 кусков белого хлеба

Способ приготовления

Начнем с крабовых палочек. Вынимаем их из оберток и мелко рубим.

Укроп моем, обдираем пушистенькие листочки со стеблей, которые нам не понадобятся. Откладываем несколько веточек для украшения, а остальной укроп рубим мелко-мелко.

Добавляем майонез. Я кладу три столовых ложки с горкой. Но если вам нравится побольше, то кладите четыре. Больше не стоит – иначе начинка с бутербродов может потечь.

Все перемешиваем. Солить не нужно - крабовые палочки и так достаточно соленые.

Белый хлеб режем кусками толщиной не более 0,5 сантиметра. Выкладываем в тостер и поджариваем до золотистой корочки. Если тостера нет, то все то же самое делаем на сухой сковородке. По 3 минуты на каждую сторону. Можно, конечно, хлеб и не поджаривать, но если вы сравните два варианта – поджаренный и обычный – то вы согласитесь, что первый вариант в сто раз вкуснее.

Выкладываем на каждый бутерброд по большой столовой ложке начинки с горкой.

И сверху украшаем веточкой укропа.

Правда, вкусно получилось? :)

Сегодня сложно найти человека, не знакомого с таким продуктом, как крабовые палочки. Чаще всего их используют для приготовления салатов. Однако еще одним отличным вариантом являются бутерброды с крабовыми палочками. Рецепты такого блюда весьма разнообразны. Мы же предлагаем рассмотреть несколько очень легких и удачных вариантов приготовления.

Самый простой рецепт

Бутерброды с крабовыми палочками можно приготовить всего из трех продуктов. Это будет быстро и очень вкусно! Итак, нам потребуется сливочный сыр , белый хлеб и, собственно, крабовые палочки. Если вы любите бутерброды с острым вкусом, то также можно использовать чеснок. Итак, для начала необходимо нарезать хлеб и обжарить кусочки с двух сторон на сковороде. Затем при желании их можно натереть чесноком. и сыр мелко нарезаем и перемешиваем. Поверх обжаренных кусочков хлеба выкладываем начинку. Вот бутерброды и готовы! К слову, хлеб можно заменить на тарталетки, заполняя их такой же начинкой. И это простое блюдо будет выглядеть уже более оригинальным. Приятного аппетита!


Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним удачным рецептом вкусной закуски. Для ее приготовления нам понадобятся такие продукты, как 70 граммов крабовых палочек, 50 граммов сыра (твердого сорта), три столовые ложки майонеза, немного петрушки или укропа, батон.

Сначала нарезаем хлеб на кусочки средней толщины. Затем натираем на терке крабовые палочки. Таким же образом измельчаем сыр. Соединяем эти компоненты и добавляем майонез. Перемешиваем. Добавляем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем и полученную начинку намазываем на кусочки батона. Теперь бутерброды останется только красиво выложить на тарелку и подать к столу.


Закуска с киви и крабовыми палочками

Предлагаем вам воспользоваться этим оригинальным рецептом . Вкус таких бутербродов получится очень интересным и наверняка понравится вашим родным и гостям. Для приготовления закуски мы будем использовать следующие компоненты: по 100 г крабовых палочек и майонеза, 70 граммов сыра твердого сорта, два киви, два зубчика чеснока, черный перчик, багет или другой подходящий хлеб.

Теперь рассмотрим способ приготовления. Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр измельчаем с помощью терки. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перец. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку на кусочки хлеба. Киви нарезаем на тонкие ломтики, которые также выкладываем на наши бутерброды. Приятного аппетита!

Бутерброды с кукурузой и крабовыми палочками

Рассмотрим еще один интересный вариант приготовления закуски. Рецепт таких бутербродов предполагает использование следующих продуктов: 100 г крабовых палочек, две столовые ложки консервированной кукурузы, яйцо, две столовые ложки сметаны, немного зелени укропа или петрушки, соль по вкусу и белый хлеб.

Итак, переходим к приготовлению. Для начала нужно сварить яйца. Остужаем их, очищаем от кожуры и отправляем в блендер. Сюда же добавляем крабовые палочки. Измельчаем ингредиенты. Добавляем сметану и соль. Хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на кусочки хлеба. Сверху закуску украшаем зеленью и кукурузой. Такие бутерброды с крабовыми палочками способны стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Эту начинку также хорошо использовать для наполнения тарталеток. Кроме того, не забывайте о том, что всегда можно экспериментировать с ингредиентами. Возможно, вы сами изобретете великолепный рецепт закуски с крабовыми палочками.

Вы когда-нибудь готовили бутерброды с крабовыми палочками? Если нет, то обязательно попробуйте – они очень простые, быстрые и вкусные.

Вариантов бутербродов с крабовыми палочками существует огромное множество: они могут быть горячими, холодными, с добавлением разных продуктов – с сыром, помидорами, огурцами и т.д. Мы расскажем о довольно простом варианте холодных бутербродов с крабовыми палочками и сыром.

Этот рецепт выручит в ситуациях, когда нужно очень быстро приготовить вкусную закуску , к примеру, если неожиданно заглянули гости. И, что замечательно, если намечается запланированное застолье или пикник – их тоже можно взять на заметку как один из вариантов закусок – бутерброды получаются настолько вкусными, что подавать их на праздничный стол можно смело.

Рецепт бутербродов с крабовыми палочками


Фото: vashvkus.ru

150 г белого батона

70 г крабовых палочек

50 г твердого сыра

3 ст.л. майонеза

петрушка

Как приготовить быстрые бутерброды с крабовыми палочками и сыром:

Нарезать батон порционными кусочками около 1см толщиной.

Достать из упаковки крабовые палочки, потереть их на крупной терке.

Также на крупной терке потереть сыр.

Соединить сыр и тертые крабовые палочки, заправить майонезом, перемешать.

С помощью ложки аккуратно выложить приготовленную массу на кусочки батона, разровнять.

Украсить бутерброды листиками петрушки, подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно дополнительно украсить такие бутерброды помидорами, огурчиками или другими продуктами по вкусу, красиво их нарезав и выложив рядом с листиками петрушки.

Друзья, а какие рецепты вкусных бутербродов с крабовыми палочками знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Любите салаты и всевозможные закуски с крабовыми палочками? Тогда непременно стоит попробовать бутерброды с крабовыми палочками и сыром. По желанию эту закуску можно сделать более пикантной или хрустящей – если кусочки хлеба поджарить на рафинированном или сливочном масле. Сыр для закуски подойдет твердый, плавленый, подкопченный (колбасный).

Ингредиенты

  • 3-4 крабовых палочки
  • 1 свежий огурец
  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 50 г твердого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ч. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – крабовые палочки можно взять охлажденные или же замороженные. Размораживать их лучше в естественных условиях. Сыр выберите на свое усмотрение – просто свой самый любимый сорт. Хлеб для бутербродов подойдет любой – пшеничный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными добавками.

2. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ небольшими кубиками и переложите в небольшой салатник или пиалу.

3. Снимите целлофан с крабовых палочек, нарежьте их очень мелко, также переложите в салатник.

4. Для закуски в рецепте использован слегка соленый твердый сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.

5. Заправьте все майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями, перемешайте.

6. Кусочки хлеба подсушите на горячей сковороде, на сухой или смазанной растительным маслом. Также можно поджарить хлеб в тостере – хрустящая корочка сделает закуску еще более аппетитной.

Для украшения праздничного стола нередко используются бутерброды, в состав которых входят крабовые палочки. Готовится такая закуска быстро, а выглядит - очень эффектно, аппетитно и дорого.

Рецепт бутербродов с крабовыми палочками и сыром

Хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде или в тостере. Натереть сыр и палочки, перемешать, соединить с майонезом. Зелень измельчить при помощи острого ножа. На хлеб равномерно выложить крабово-сырную смесь, украсить луком и петрушкой и тут же подавать на стол.

Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкус крабового мяса становится еще насыщеннее в сочетании с нежным плавленным сыром. Для приготовления бутербродов понадобятся такие компоненты:

  • 300 г хлеба (тостерного);
  • 150 г палочек крабовых (охлажденных);
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 г сыра (плавленного со сливочным вкусом).

Калорийность: 230 ккал/100 г.

Хлеб подсушить в тостере до золотистого оттенка, натереть чесноком и разрезать каждый кусочек на четыре квадрата. Сыр натереть и соединить с мелконарезанными палочками и майонезом (майонез и плавленный сырок можно заменить сливочным сыром). Полученную массу поперчить, намазать на хлеб и украсить по вкусу, например, зеленью, кружочками свежего огурца.

Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом

Заменить привычный салат со вкусом краба можно оригинальными закусочными бутербродами. Для создания простого в приготовлении блюда следует подготовить такие продукты:

  • 180 г палочек со вкусом краба;
  • 100 г сыра (творожного);
  • 1 большой огурец;
  • 1 французский батон;
  • несколько веточек укропа.

Время приготовления холодной закуски: 15 минут.

Калорийность бутербродов: 190 ккал/100 г.

Для бутербродной массы необходимо очистить огурец от кожицы и натереть. На терке измельчить и мясо со вкусом краба. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, поперчить по вкусу и намазать на нарезанный ломтиками батон. Смесь можно несколько дней хранить в холодильнике, используя, например, для бутербродов на завтрак.

Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Яйца и мясо со вкусом краба - беспроигрышное сочетание для холодных закусок. Для создания по-настоящему эффектного блюда необходимы такие продукты:

  • 200 г качественного заменителя крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3-4 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
  • зелень для украшения;
  • батон.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий: 220 ккал/100 г.

Яйца сварить, охладить в холодной воде и очистить. Поместить их вместе с палочками в чашу блендера и измельчить. Добавить в полученную смесь сметану, посолить и поперчить (при желании). Данной массой смазать ломтики хлеба и щедро украсить бутерброды консервированной кукурузой и веточками укропа и петрушки.

Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом

Для любителей горячих закусок есть прекрасная альтернатива пицце или горячим тарталеткам с колбасой. Для приготовления горячих бутербродов с крабовыми палочками понадобятся следующие доступные продукты:

  • 8 крабовых крупных палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • багет.

Время приготовления закуски: 30 минут.

Количество калорий: 250 ккал/100 г.

Мясо со вкусом краба измельчить, яйца сварить вкрутую и натереть на средней или мелкой терке. Измельчить на терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, посолить. Багет нарезать и смазать маслом. Равномерно распределить намазку по хлебным ломтикам, посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 0 С духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Украсить свежей зеленью.

Канапе с помидорами и крабовыми палочками

Ярко, по-летнему свежо и необычно выглядят закусочные канапе с мясом краба и свежими помидорами. Набор продуктов минимален. Это:

  • 200 г палочек охлажденных крабовых;
  • 3 помидора;
  • 50 г масла сливочного;
  • петрушка для украшения;
  • 50 г майонеза;
  • батон.

Калорийность: 158 ккал/100 г.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, палочки - крупной соломкой. Половинки ломтиков батона смазать маслом. Сверху разместить кружок помидора и веер из крабовой соломки. Украсить змейкой из майонеза и свежей петрушкой.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол помогут необычные и аппетитные канапе, в состав которых входит яркий киви. Для этого блюда следует подготовить ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:

  • 100 г крабовых размороженных палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г сыра твердого;
  • багет.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Калорийность: 175 ккал/100 г.

Яйца отварить. На терке измельчить замороженное крабовое мясо, очищенные яйца и сыр. Раздавить чеснок. Соединить все компоненты, перемешать и по вкусу заправить майонезом. На ломтики багета намазать бутербродную массу и сверху разместить колечки очищенного от кожуры киви.

Канапе с маслинами и крабовым мясом

Эффектная и простая в приготовлении закуска станет украшением самого изысканного праздничного стола. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 батон;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 50 гр маслин (обязательно без косточек)
  • 1 яйцо;
  • 100 г крабовых охлажденных палок;
  • 20 мл масла подсолнечного без запаха;
  • половина пучка укропа;
  • сметана и майонез для заправки бутербродной массы.

Примерное время приготовления: 25 минут.

Калорийность закуски: 210 ккал/100 г.

Батон нарезать и обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон. Яйцо отварить и почистить. Крабовое мясо, укроп, яйцо и маслины (несколько штук оставить для украшения) нарезать одинаковыми мелкими кубиками, сыр натереть. Все компоненты соединить, заправить сметаной и майонезом. Массу намазать на гренки, украсить колечками маслин и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Всеми любимые горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром имеют свежий сливочный вкус и непередаваемый запах, отлично возбуждают аппетит, не утоляя его и предвосхищая плотный обед.

Соус тартар с кусочками маринованных огурчиков станет достойной альтернативой майонезу. Пресная моцарелла — изумительный контраст с пряной начинкой и кисловатым мякишем черного хлеба. Надо дать ей шанс пробиться сквозь густой аромат чеснока — можно ограничиться только натиранием хлебной корочки.

Ингредиенты

  • хлеб черный 6-7 ломтиков
  • яйцо куриное 1 шт.
  • плавленый сыр 50 г
  • чеснок 1 зубок
  • майонез 1-2 ст. л.
  • моцарелла 40 г
  • петрушка 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • крабовые палочки 4 шт.

Приготовление

1. Яйцо сварите вкрутую. Остудите. Очистите его и натрите на мелкой терке. Переместите в глубокую тарелку.

2. Плавленый сливочный сыр охладите в морозильной камере 7-10 минут, натрите на мелкой терке и добавьте в тарелку к яйцу.

3. Крабовые палочки подготовьте: удалите полиэтиленовую оболочку и немного разморозьте при комнатной температуре. Натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте немного майонеза. Перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции. Регулируйте количество майонеза, чтобы получить нужный результат.

4. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к начинке для бутербродов. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

5. На тонкие ломтики черного хлеба выложите начинку из крабовых палочек. Вместо черного хлеба, можете использовать хлеб «изюминку» или белый батон. Включите духовую печь разогреваться при температуре 180 градусов.

Крабовые палочки стоят недорого, но по вкусу и внешнему виду напоминают дорогой деликатес. Закуски из сурими подходят и к будничному, и к праздничному столу. Чаще всего продукт используют для приготовления салатов, но это не единственно возможное его применение. Бутерброды с крабовыми палочками получаются вкусными, нежными, эстетично выглядят. Чтобы их сделать, не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Бутерброды с крабовыми палочками – одна из самых простых закусок, с приготовлением которой справится даже кулинар, не имеющий абсолютно никакого опыта. Однако знание некоторых тонкостей не будет лишним и для хозяйки со стажем.

  • Для бутербродов из крабовых палочек чаще используют белый хлеб. Это может быть французский багет или обычный нарезной батон. Бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить или обжарить в растительном масле. Для удаления лишнего масла обжаренные куски хлеба выкладывают на салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.
  • Для приготовления бутербродов крабовые палочки часто требуется измельчить на терке. Для этого отлично подойдет замороженный продукт, который обычно стоит дешевле. Размораживать крабовые палочки перед измельчением на терке не нужно. После натирания им нужно дать возможность оттаять.
  • Если требуется разморозить сурими, не используйте для этого микроволновку: из-за резкого перепада температур белок сворачивается, крабовые палочки становятся жесткими, как резиновые. При приготовлении горячих бутербродов из крабовых палочек в духовке запекайте их при минимальной температуре (не выше 180 градусов) и непродолжительное время.
  • Для придания бутербродам красивой формы из хлебных ломтиков можно выдавить кружки или фигурки с помощью бокала или формы для выпечки.
  • Не стоит готовить бутерброды с крабовыми палочками задолго до их подачи к столу, чтобы их верхний слой не засох.

Потратьте немного времени на украшение бутербродов – эстетичность подачи играет не последнюю роль в восприятии блюда: красиво декорированные закуски кажутся белее вкусными и аппетитными.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и зеленью

  • крабовые палочки – 100 г;
  • багет – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 40–60 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте наискосок кусками толщиной около 7–8 мм.
  • Положите на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления переверните куски хлеба, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Так же измельчите замороженные крабовые палочки. Оставьте их на 20 минут, чтобы они оттаяли.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сложите в миску зелень, сыр и сурими. Добавьте майонез, перемешайте.
  • Покройте хлеб получившейся смесью.

Украсить бутерброды можно веточками свежей зелени, крупными кусочками крабовых палочек или крабового мяса.

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 80 г;
  • багет – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Растопите половину масла, обжарьте в нем кусочки хлеба.
  • Сыр и оставшееся масло заморозьте, положив на полчаса в морозильную камеру. Измельчите на терке, перемешайте. Дайте полежать, чтобы продукты согрелись и размягчились.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к смеси масла и сыра, перемешайте все вместе.
  • Крабовые палочки натрите.
  • Часть отложите для украшения, остальное смешайте с другими ингредиентами. Уберите ненадолго в холодильник.
  • Намажьте подготовленной пастой хлеб, посыпьте бутерброды стружкой из крабовых палочек.

Нежный, но слегка пикантный вкус этой закуски нравится почти всем. Выглядит она скромно, но съедается одной из первых.

Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • маринованные шампиньоны (целые) – 7 шт.;
  • тостерный хлеб – 7 кусков;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки разморозьте, извлеките из пленочной упаковки, нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, опустите их в холодную воду. Когда остынут, очистите их и мелко порежьте. Положите в тарелку с крабовыми палочками.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
  • Положите ложку майонеза, перемешайте.
  • Из хлеба при помощи специальной кулинарной формочки или бокала большого диаметра вырежьте максимально крупные круги.
  • Обжарьте хлеб с двух сторон в растительном масле. Он должен приобрести золотистый цвет.
  • Положите хлеб на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  • Когда хлеб остынет, натрите его чесноком, разрезав чесночные дольки пополам.
  • Разложите по кускам хлеба салат из крабовых палочек.
  • Разрежьте шампиньоны пополам, положите на каждый бутерброд по 2 половинки.

При подаче к столу бутерброды можно дополнительно декорировать веточками петрушки, но это уже не обязательно – они и без того выглядят аппетитно.

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • батон нарезной – 0,3 кг;
  • огурец свежий – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите, натрите на крупной терке.
  • На той же терке измельчите крабовые палочки.
  • Мелко порубите укроп.
  • Смешайте измельченные сурими, огурец и укроп с сыром.
  • Подсушите с помощью тостера хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Намажьте хлеб приготовленной массой.

Паста из крабовых палочек, зелени, огурца и творога может храниться в холодильнике несколько дней, если ее поместить в стеклянную банку. Если сделать такую заготовку, бутерброды можно приготовить на завтрак, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени.

Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами

  • батон нарезной – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сливочное масло – сколько понадобится;
  • петрушка – 10 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, подсушите.
  • Крабовые палочки разморозьте, нарежьте немного наискосок пластинами толщиной около половины сантиметра.
  • Помидоры с помощью острого ножа нарежьте полукружьями.
  • Остывший хлеб намажьте маслом настолько тонким слоем, насколько сможете. Это будет проще сделать, если масло достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Положите в центр каждого ломтика хлеба по куску томата, по контуру веером выложите кусочки сурими.
  • Зигзагом нанесите на бутерброды майонез, украсьте веточками петрушки.

Такие бутерброды готовятся буквально 10–15 минут, выглядят необычно, ярко и празднично. Их вкус вас и ваших гостей не разочарует.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

  • багет – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца по отдельности измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте и намажьте маслом.
  • Смешайте крабовые палочки, яйца, чеснок и майонез. Распределите массу по бутербродам.
  • Посыпьте сыром, отправьте на 10 минут в разогретую до 160–180 градусов духовку.

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, подают горячими. Перед подачей к столу их украшают свежей зеленью.

Бутерброды с крабовыми палочками готовятся быстро, обходятся недорого, но получаются вкусными и красивыми. Их можно делать к завтраку или перекусу между основными приемами пищи, подавать к праздничному столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: