Быстрый пирог из тыквы и яблок. Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками является отличной альтернативой шарлотке и магазинной выпечке. Приготовить его можно за считанные минуты в духовке или мультиварке, если она есть на вашей кухне. Примечательно, что пирог с тыквой и яблоками - выпечка, которая не только вкусна, но и полезна.

Польза тыквы в пироге

Этот оранжевый овощ необычайно полезен для организма, поэтому его нередко называют доктором. Примечательно, что все содержащиеся в тыкве витамины при готовке не исчезают, а остаются в ней в полном объеме. Аминокислоты, белки, углеводы, пектины, клетчатка и прочие полезные элементы активно воздействуют на организм, оздоровляя его. Кроме того, и яблоками хорошо усваивается, не делая лишней нагрузки на пищеварительную систему. Оранжевый овощ активно влияет на перистальтику, улучшая ее.

Рецепт для духовки

Выпекается в течение 45 минут при условии, что температура выдержана 180-200 градусов. Ингредиентов для выпечки много не требуется, все они, за исключением начинки, обычно есть на каждой второй кухне.

Для теста

Тесто для требуется эластичное и пластичное. Для его создания и раскатки требуются:

  • мука (полтора стакана, объемом 200-220 г);
  • ванилин (пакетик 3 г);
  • сахар (1/4 стандартного стакана);
  • желток одного яйца, без белка;
  • сметана (4-5 маленьких ложек или 1-1,5 больших);
  • разрыхлитель (0,5 большой ложки).

Для начинки

Поскольку пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт которого описывается сейчас, готовится в духовке, то для начинки нужно подбирать зрелые, но не переспевшие плоды. Тыкву лучше выбирать насыщенного оранжевого цвета, а яблоки - твердых, не зернистых, сортов. В этом случае начинка не станет похожей на кашу внутри пирога, сохранив и цвет плодов, и их первозданный вкус. Для выпечки требуются:

  • сахар (полстакана обычного);
  • тыква (400-500 г);
  • яблоки (2-3 штуки средних размеров);
  • молотый имбирь и мускатный орех (по половинке чайной ложки каждого);
  • корица (половинку столовой ложки).

Дополнительно могут потребоваться сливочное масло и яичный белок для смазывания пирога, чтобы он стал румяным и запеченным.

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты для теста смешиваются. После вымешивания тесто скатывают в небольшой брусок, который покрывают пищевой пленкой или пакетом, и убирают в холодильник на полчаса или час. Именно это придаст ему эластичность, требуемую по рецепту. Пока оно будет остывать, можно приготовить начинку. Тыкву нарезают на тонкие, но крупные ломтики, без кожуры. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевины и семечки, нарезают на дольки средней толщины.

Тушение начинки

Овощные и фруктовые ломтики смешивают. В сковороде топят сливочное масло с сахаром, выкладывают тыкву и яблоки, обжаривают в течение 5-10 минут. Огонь при этом стоит сделать средним, чтобы ничего не подгорело. Когда начинка немного потушится, к ней добавляют специи (все вперемешку), и еще пару минут томят тыкву и яблоко на сковороде. После снятия с огня им дают остынуть.

Выпекание пирога

Форму для выпечки подходящего размера смазывают маслом и присыпают мукой или манкой, чтобы ничего не прилипло. Тесто разделяют на две неравные части. Ту, что побольше размером, раскатывают в тонкий пласт. Его укладывают в форму так, чтобы были сделаны невысокие борта, иначе начинка вывалится по бокам. Подготовленные тыкву и яблоки выкладывают равномерным слоем, чтобы ничего и нигде не выпирало. Меньшую часть теста раскатывают, а затем нарезают полосками, которые укладывают крест-накрест на начинку. После этого пирог отправляют в духовку для выпекания. В конце его можно смазать белком, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.

Для мультиварок

Почти все, за редким исключением, модели мультиварок имеют режим «Выпечка», который и необходим для приготовления коржей и прочего. Оптимальное время - 40-80 минут в зависимости от мощности прибора и его объема. Пирог с тыквой и яблоками, кулинарный рецепт которого описан выше, приготовить в мультиварке проблематично, поскольку при переворачивании выпечки сеточка из теста окажется внизу, что нарушит всю целостность десерта. Но для владельцев такой кухонной техники есть другой подходящий способ приготовления.

Составляющие для пирога

Пирог с тыквой, яблоками и изюмом - самый оптимальный вариант для мультиварок. Почему? Потому что изюм при выпекании хорошо распаривается, придавая выпечке особый вкус и аромат. Важно, чтобы не было косточек, иначе чаепитие с пирогом может превратиться в выковыривание этих самых косточек. Всего потребуется:

  • сахар (стакан стандартного объема);
  • мука (полтора стакана);
  • изюм (100 г);
  • разрыхлитель для теста (половина столовой ложки или ложка, но без горки);
  • ванилин (пара пакетиков по 3 г);
  • яйца (4-5 штук);
  • яблоки (3-4 штуки небольшого размера, любого сорта);
  • тыква (200-300 грамм);
  • корица (1-2 маленьких ложки без горки);
  • сливочное масло (пачка 180 грамм).

Начинается приготовление с начинки. Тыкву и яблоки натирают на терке среднего размера (или крупного, кто и как любит), смешивают, посыпают ложкой сахара и корицы. После этого начинку отставляют в сторону, чтобы она дала обильный сок.

Тесто для мультиварок

Все белки отделяются от желтков, взбиваются до хорошей пены, а к желткам добавляют сахар. Последние активно смешивают, чтобы получилась пенящаяся масса. В нее аккуратно добавляют очень мягкое масло, снова взбивают. К желточно-масляной массе добавляют белки так, чтобы не нарушилась их консистенция, а пена не спала. Все получается очень воздушным и легким. Муку просеивают через сито, насытив ее кислородом. К ней добавляется разрыхлитель, смешивается. Мука порционно вводится в масляный крем так, чтобы можно было равномерно промешать. Комочки в тесте приводят к непропеченостям, которые не прибавляют пирогу вкуса.

Выпекание в мультиварке

Когда тесто приобретет густую, но пышную консистенцию, можно приступать к выпеканию. Чашу мультиварки смазывают маслом и присыпают панировкой, чтобы пирог с тыквой и яблоками не прилип и не перегорел, если время приготовления окажется большим, чем нужно. В нее выкладывают примерно половину всего теста. На ней размещают начинку без сока, в произвольном порядке сыплют промытый изюм (замачивать предварительно не нужно), сверху закрывают второй половиной теста. Перед тем с тыквой и яблоками в мультиварке, ознакомьтесь с режимами вашей модели в инструкции. Так, например, некоторым приборам достаточно и 40 минут для выпечки, а другим и часа окажется маловато. В среднем на выпекание уходит около 50 минут и еще 5-10 минут в режиме подогрева, чтобы пирог дошел до кондиции. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

Варианты начинки

Пирог с тыквой и яблоками можно готовить в мультиварке не только с изюмом. Можно его заменить курагой, черносливом или кусочками свежих абрикосов. Это придаст выпечке новый вкус. Между собой, кстати, ингредиенты прекрасно сочетаются, что делает начинку особенно интересной и необычной. Тыква же с черносливом вообще полезна для здоровья, поскольку данный продукт не позволяет задерживаться в организме токсинам и вредным веществам. Кроме того, такой пирог полезен и тем, кто следит за своей фигурой. Несмотря на всю его калорийность, один кусочек нисколько не повредит талии.


Заливной пирог с яблоками и тыквой - аппетитная выпечка с нежным пористым мякишем, сочной фруктовой прослойкой, с ароматом корицы и хрустящей тонкой корочкой.

Готовится пирог на основе бисквитного теста из яиц, сахара и муки. Яблоки и тыкву рекомендуется нарезать как можно тоньше, чтобы плоды в процессе тепловой обработки пропеклись и стали мягкими.

Испекшийся десерт необходимо охладить, после чего присыпать сахарной пудрой , полить глазурью или же просто наслаждаться легким похрустыванием верхушки пирога.

Рецепт приготовления блюда совершенно несложный, а результат отменный!

Как приготовить заливной тыквенный пирог с яблоками

Яйца соедините с сахарным песком. Взбивайте миксером, пока сахар целиком не растворится и не перестанет хрустеть, а сама смесь не превратится в густой светлый крем. Чем тщательнее будут взбиты ингредиенты, тем более пышным получится наш десерт.



Затем уберите миксер, а в яичную массу введите в несколько приемов муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто аккуратно перемешайте венчиком или ложкой. Его консистенция должна напоминать магазинную густую сметану.



Для выпекания заливного пирога удобно использовать силиконовую или разъемную форму. Если вы используете последнюю, тогда смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. На дно выложите очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Поверх – дольки яблок.



Щедро присыпьте фрукты корицей. Она великолепно гармонирует и с тыквой, и с яблоками.



Залейте содержимое формы бисквитным тестом и отправьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 25 -30 минут.



Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой: из хорошо пропекшегося изделия она выйдет совершенно сухой, без налипшего теста.



Заливной пирог охладите и только после этого поделите его на порционные кусочки и подавайте к чаю.


Даже в пасмурный осенний день ты можешь создать солнечное настроение, если надумаешь испечь пироги с тыквой. Этот рыжий овощ не только порадует глаз своим ярким насыщенным цветом, но и значительно обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.

Рецепт пирога из тыквы с яблоками

© Depositphotos

Тыква - овощ специфический, не все ее любят, хотя польза для организма от нее неоценима, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Зато в сочетании с яблоками и ароматными специями, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте пирога из тыквы, она преображается просто до неузнаваемости.

Рецепт пирога из тыквы - ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 300 г яблок,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • молотая корица по вкусу,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • щепотка соли.

Тыкву очисти от кожуры и семян, натри на крупной терке или порежь меленькими ломтиками. Яблоко также очисти от семян и натри на крупной терке или порежь тонкими ломтиками.

Способ измельчения зависит только от твоих предпочтений: в дольках будет лучше ощущаться вкус плодов, а пирог с протертыми на терку яблоком и тыквой будет иметь более нежную однородную консистенцию.

Если тебе попались очень сочные тыква и яблоки, и после терки получилась слишком жидкая начинка, то лишний сок лучше отжать, чтобы твой пирог не остался внутри сырым и мокрым.

Сливочное масло комнатной температуры разотри с сахаром. Добавь яйца и перемешай. Затем добавь яблоко и тыкву и хорошенько перемешай. В просеянную муку добавь соль, разрыхлитель, корицу, перемешай, всыпь в миску с остальными ингредиентами и аккуратно замеси тесто.

Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Желательно брать невысокую плоскую форму, чтобы пирог хорошенько пропекся и не остался влажным внутри. Выпекай пирог из тыквы и яблок в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, пирог готов.

Достань пирог из тыквы и яблок из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой. Порежь на порционные кусочки и подавай.

Приятного аппетита!

© Depositphotos

Этот десерт в Америке часто украшает стол во время осенних праздников, а также на Рождество. Основным отличием от нашей кухни является великое разнообразие используемых специй в американском тыквенном пироге: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и другие. Благодаря такому разнообразию нежнейшая сливочно-тыквенная начинка приобретает необыкновенный пряный аромат.

Американский тыквенный пирог с корицей - ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ст. ложки уксуса (или лимонного сока),
  • щепотка соли,
  • 100 мл холодной воды,

для начинки:

  • 500 г тыквы,
  • 350 мл жирных сливок,
  • 50 г сахара,
  • 120 г коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец,
  • щепотка соли.

Американский тыквенный пирог с корицей - приготовление:

Тыкву помой, очисти от семян и волокон. Выложи тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.

Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога.

Смешай просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло и маргарин поруби ножом и добавь в муку. Ножом измельчи масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбей вилкой, добавь в тесто и перемешай. Смешай уксус с очень холодной водой , влей в тесто и быстро перемешай.

Из теста сформируй приплюснутый корж, заверни его в пленку и положи в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. А в это время приготовь начинку для пирога.

Запеченную тыкву остуди и сними с нее шкурку. Пюрируй тыкву блендером до однородного состояния.

Смешай все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбей вилкой, добавь в смесь и перемешай. Затем добавь тыквенное пюре , сливки и снова перемешай.

Достань тесто, помести его между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно раскатай в круглую тонкую лепешку.

Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 см.

С помощью пленки аккуратно выложи тесто по форме, подравняй края, сформируй бортики, вилкой или пальцами делая защипки. В нескольких местах наколи основу вилкой. На тесто вылей начинку и отправляй форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.

Дай пирогу остыть, затем поставь его в холодильник на 3 часа. Подавай американский тыквенный пирог с корицей со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с орехами

Пирог из орехов © Depositphotos

Настоящий осенний десерт - это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом.

Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться.

Тем более что с ингредиентами не должно возникнуть никаких сложностей - все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках. Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус - от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее.

Тыквенный пирог - ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложки воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г очищенной тыквы,
  • пол-лимона,
  • 3 яйца,
  • 100 г меда,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Тыкву помой, обсуши и очисти от внутренней мякоти с семенами. Выложи тыкву на противень шкуркой вниз и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Пока печется тыква, приготовь тесто.

В просеянную муку добавь соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби ножом до состояния крошек. Добавь яйцо и перемешай. Влей холодную воду и снова перемешай.

Раскатай тесто по форме круга, выложи в форму для выпекания и сформируй высокие бортики. В нескольких местах по дну проколи тесто вилкой и поставь в холодильник на 20 минут. Затем отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 10-15 минут.

В это время приготовь начинку.

Орехи подсуши и немного измельчи.

С запеченной тыквы срежь шкурку и измельчи блендером до состояния пюре. Добавь в тыкву лимонный сок , орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбей яйца, добавь их в начинку и перемешай.

Готовый корж наполни тыквенной начинкой, помести в разогретую до 170°С духовку и выпекай 35-40 минут, пока начинка не загустеет.

Охлажденный тыквенный пирог порежь на порционные кусочки, полей медом, укрась орешками и подавай к столу.

Приятного аппетита!

Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом

© Depositphotos

Это диетическое блюдо , которое содержит очень небольшое количество сахара. Поэтому оно подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для тех, кто считает каждую калорию в блюде. Помимо этого, благодаря ингредиентам, пирог является настоящей витаминной бомбой. Итак, приступим!

Тыквенный пирог с яблоками: какие продукты нужны

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие (1 килограмм);
  • тыква (1-1,3 килограмма);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • сахар (50 граммов);
  • изюм (50 граммов);
  • специи (молотая корица, гвоздика, корень имбиря или другие по вкусу).

Для посыпки:

  • сливочное масло (100 граммов);
  • мука грубого помола с отрубями (50 граммов);
  • сахар (50 граммов);
  • грецкие орехи чищенные (50 граммов);
  • овсяные хлопья (100 граммов).

Тыквенный пирог с яблоками: готовим кулинарный шедевр

Тыкву нарежь мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовились. Растопи в глубокой сковороде сливочное масло, добавь в него специи и прогрей их. Потом добавь сахар и тыкву, накрой крышкой и потуши на маленьком огне минут десять. Брось в тыквенную массу неочищенные (!), порезанные на части яблоки и подержи на огне еще десять минут. Туда же отправь сухой изюм и остуди смесь.

Посыпку готовим следующим образом: размягченное сливочное масло смешай с сахаром и мукой. В полученную крошку всыпь овсяные хлопья и орехи, а затем еще раз хорошенько перемешай. Поставь смесь на холод хотя бы на полчаса, но желательно дольше.

Тыквенно-яблочную массу выложи в глубокую форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно разложи готовую посыпку. Печь следует в хорошо разогретой духовке (180 градусов) до образования красивой корочки на орешках и хлопьях. К столу подавай охлажденной, предварительно украсив веточкой мяты, шариком мороженого или любимыми ягодами.

Такой тыквенный пирог с яблоками никого не оставит равнодушным! А, может быть, он станет твоим коронным и любимым десертом к чаю.

Тыквенный пирог со специями по-американски

В осенний сезон особой популярностью пользуется тыквенный пирог. Основа такого пирога тонкая и готовится из рубленого песочного теста или из молотого печенья.

В отличие от наших традиционных пышных пирогов американский тыквенный пирог содержит мало теста, зато в нем очень много сладкой начинки.

Чтобы приготовить тыквенный пирог, вам понадобится:

  • для основы:

170 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек воды;

  • для начинки:

700 г тыквы, 250 г сливок, 100 г сахара, 2 яйца, молотые специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, щепотка соли.

Тыквенный пирог - приготовление:

  • Приготовьте запеченную тыкву для начинки тыквенного пирога.

Тыкву помойте, разрежьте, очистите от семян.

Уложите тыкву срезом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовая тыква должна стать мягкой.

С теплой тыквы снимите кожуру, а мякоть оставьте остывать.

  • Приготовьте основу для тыквенного пирога.

Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и поставьте на 15 минут в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.

Смешайте муку, соль и сахар.

В эту смесь добавьте замороженное масло и перетрите его с мукой в крошку.

Постепенно добавьте в тесто ледяную воду и хорошо вымесите.

Готовое тесто при сжатии пальцами должно слипаться в комочек, а не рассыпаться.

Скатайте из теста плоский диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатайте между слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.

С помощью пленки переложите тесто в присыпанную мукой форму для выпечки.

Прижмите тесто к ботикам, срежьте лишнее тесто и подравняйте края. Наколите основу в нескольких местах вилкой.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  • Приготовьте начинку для тыквенного пирога.

Разотрите тыквенную мякоть с сахаром, солью и специями.

Добавьте слегка взбитые яйца, сливки и перемешайте.

  • Соберите тыквенный пирог.

Перелейте начинку в основу.

Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте тыквенный пирог 45-50 минут.

Проверить готовность можно деревянной палочкой или ножом - они должны быть сухими.

Остудите тыквенный пирог до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.

Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Десерты из тыквы: рецепты полезных кексов

Десерты из тыквы рецепты © Shutterstock

Десерты из тыквы. Рецепты кексов - Рецепт тыквенного кекса с орешками

300 г очищенной тыквы, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 лимон, 2 ч. ложки разрыхлителя, соль по вкусу, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, шоколад для глазури.

Рецепт тыквенного кекса с орешками - приготовление:

Тыкву натрите на средней терке и слейте с нее сок.

Снимите цедру с лимона и выжмите сок.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешайте.

Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, и перемешайте с жидкими ингредиентами.

Замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.

Наполните тестом силиконовые формочки для кексов примерно на 2-3 см.

Отправьте тыквенные кексы в разогретую до 180°С духовку.

Выпекайте кексы в течение 30-35 минут.

Готовые тыквенные кексы покройте растопленным шоколадом.

Сверху украсьте дроблеными орешками.

Десерты из тыквы. Рецепты кексов - Рецепт тыквенного кекса с яблоком

Чтобы приготовить такой десерт из тыквы, вам понадобится:

300 г очищенной тыквы, 1 яблоко, 1 лимон, 2 яйца, 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 10 г разрыхлителя, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли.

Рецепт тыквенного кекса с яблоком - приготовление:

Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке.

Изюм помойте и замочите на 30 минут.

Немного взбейте сметану с сахаром.

Добавьте яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.

Наполните тестом смазанные маслом формы для выпекания.

Отправьте тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку.

Выпекайте кексы в течение 35-40 минут.

Готовые тыквенные кексы украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс из тыквы в мультиварке


© shutterstock.com, shutterstock

Блюда из тыквы в мультиварке - это просто витаминная бомба ! Поэтому в сезон созревшей тыквы стоит позаботиться о своем здоровье и насытить организм витаминами. Предлагаем три простых, универсальных и, что самое важное, вкусных рецепта.

Блюда из тыквы в мультиварке: каша

Тыква: суп-пюре © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 400 г тыквенной мякоти
  • 1/3 стак. риса
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. воды
  • 2 ст. л сливочного масла (его нужно будет растопить)
  • Тыквенные семечки
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарежь крупными кубиками, положи в мультиварку и залей водой. Включи на 40 минут в режиме выпечки.

После 20 минут готовки добавь промытый рис, через 10 минут влей молоко и дождись окончания режима выпечки. После переключи в режим тушения на час.

Когда каша будет готова, разложи ее по тарелкам, добавь сливочное масло и очищенные семечки._____________________________________________________________________________

Блюда из тыквы в мультиварке: кекс

© shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 250 г тыквы
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л разрыхлителя

Приготовление:

Тыкву очисти и нарежь на кусочки. Приготовь ее на решетке в мультиварке в режиме «Пар» в течение 20 минут.

Пока тыква готовится, приготовь тесто: смешай муку, сахар, сливочное масло (предварительно размягчи его) и разрыхлитель, хорошо вымеси.

Готовую тыкву взбей блендером и добавь к тесту, еще раз вымеси тесто и переложи его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Готовь в режиме «Выпечка» около 50-60 минут. После оставь кекс еще на 20 минут внутри мультиварки, чтобы серединка лучше схватилась.___________________________________________________________________________

Блюда из тыквы в мультиварке: тыква в меду

© shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 3 ст. л меда
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г смеси кешью и миндаля
  • Пара щепоток соли

Приготовление:

Тыкву очисти, нарежь на кубики средней величины. Выложи в чашу мультиварки и готовь в режиме «Выпечка» 20 минут.

Добавь мед и сливочное масло, готовь в том же режиме еще 15 минут. После разложи по блюдцам и посыпь измельченными орехами.

Тыква – это очень полезный продукт . Из нее можно сделать много вкусных блюд . Особой популярностью пользуется тыквенно яблочный пирог . Ароматная выпечка станет приятным дополнением к ужину или чаепитию. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Яблочно-тыквенный пирог в духовке

Ингредиенты

  • Яблоки – 250 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Спред – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Холодная вода – 40 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Корица – 15 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Кленовый сироп или пудра из сахара – 20 гр.

Приготовление

  1. Просеиваем муку и добавляем соль.
  2. Спред измельчаем. Кладем туда желток одного яйца и вливаем холодную воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты с мукой и добавляем ванилин и имбирь. Можно использовать миксер.
  3. Скатываем полученное тесто в шар и убираем на 30 мин. В холодильник.
  4. Тыквы нарезаем небольшими кусочками и помещаем в сотейник. Заливаем овощ водой и варим до мягкого состояния. Мякоть трем в однородное пюре.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Трем фрукты на мелкой терке и смешиваем с пюре из тыквы.
  6. Тесто раскатываем в однородный пласт. Складываем его на форму овальной или круглой формы, смазанную маслом.
  7. Разогреваем духовку до 1800С и ставим туда противень с основой для пирога. Выпекаем 15 мин. и вынимаем.
  8. В фруктово-овощное пюре вливаем сливки и добавляем 2 яйца, корицу. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  9. Тыкву выкладываем на корж и ставим пирог на 35 мин. в духовку.
  10. Достаем выпечку и поливаем кленовым сиропом . Если его нет, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с яблоками, тыквой и изюмом в мультиварке


Ингредиенты

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Ванилин – 9 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Корица – 16 гр.
  • Маргарин – 200 гр.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с начинки. Трем тыкву и яблоки на крупной терке. Посыпаем смесь сахаром (50 гр.) и корицей (8 гр.). Отставляем фруктово-овощную массу в сторону, чтобы выделился сок.
  2. Белки отделяем от куриных желтков и взбиваем в густую пену. К желткам добавляем оставшийся сахар и перемешиваем до образования пенящей массы. В нее добавляем таеное маргарин. Тщательно перемешиваем и кладем белки. Делаем все аккуратно, чтобы воздушность не спала.
  3. Муку насыщаем кислородом, просеивая через сито. Сюда же добавляется крахмал.
  4. Берем масленичный крем и постепенно подсыпаем муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  5. Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку. Сок предварительно сливаем. Изюм произвольно раскладываем по начинке. Замачивать ягоду перед готовкой не требуется. Заливаем остаточным тестом.
  6. Мультиварку ставим в режим «выпечка» и задаем временной промежуток в 40 минут. Закрываем крышку и ожидаем приготовления пирога.


Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Грецкий орех – 75 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Корица – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молотая гвоздика – 6 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Приготовление

  1. Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем на небольшие ломтики. Ставим овощи в духовку, разогретую до 1600С. Как только кусочки размякнут, достаем их и взбиваем блендером.
  2. Грецкий орех измельчаем до состояния крошки. Смешиваем в одной миске тыквенное пюре, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло сливочное топим и перемешиваем с тестом, добавляем орехи.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и кожуры. Режем их на полумесяцы.
  4. Тесто делим на две части. Первая должна быть в два раза больше второй. На тару, смазанную маслом, распределяем основу большего размера. Формируем из теста не высокие бортики.
  5. Яблоки аккуратно распределяем по всей поверхности основы. Посыпаем фрукты корицей и гвоздикой.
  6. Из остатков теста формируем небольшие кусочки и распределяем их по начинке.
  7. Ставим пирог в разогретый жарочный шкаф (1800С), готовим выпечку 30 минут.


Ингредиенты

  • Сладкая тыква – 300 гр.
  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Вода – 70 гр.

Приготовление

  1. Яблоки с кожурой нарезаем полукольцами, толщиной до 0,5 см. тыкву режем тоже небольшими платами этой же толщины.
  2. Овощи и фрукты выкладываем на разогретую сковороду. Посыпаем их сахаром и заливаем водой. Начинка должна прожариться 15 минут, а из сока получиться сироп.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна быть не более 1 см. выкладываем его на форму, смазанную маслом.
  4. Начинку выкладываем внутрь, а бортики загибаем наверх пирога.
  5. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 1800С. Выпекаться пирог будет 25 минут.
  6. После приготовления оставляем пирог в духовке на 15 минут.

Пирог из тыквы с добавлением яблока и цедры лимона


Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр.
  • Лимонная кожура – 150 гр.
  • Яблоки – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода – 8 гр.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Приготовление

  1. Трем на крупной терке тыкву, освободив от кожуры.
  2. Яблоки очищаем от шкурки и косточек. Режем на небольшие ломтики.
  3. Лимонную кожуру промываем и трем на мелкой терке.
  4. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, используя миксер. Добавляем подсолнечное масло, ванилин, муку и соду.
  5. Фрукты и цедру кладем в тесто и тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем полученное тесто и распределяем его равномерно.
  7. Выпекаем в разогретой духовке при 2000С 25 минут. После снижаем температуру до 1800С и держим пирог еще 10 минут.

Пирог на кефире с яблоками


Ингредиенты

  • Кефир – 250 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Корица – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Яблоко – 350 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Пудра сахарная – 15 гр.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры и семечек. Натираем фрукты и овощи на мелкой терке. Отжимаем лишний сок.
  2. В глубокую тару выливаем кефир, добавляем туда сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и кладем тыкву с яблоком.
  3. Смешиваем муку с корицей, солью и разрыхлителем.
  4. В тыквенную смесь не спеша добавляем муку. Необходимо избегать образования комочков. Тесто не должно быть густым.
  5. По форме равномерно распределяем массу и ставим в духовку. Ее предварительно разогреваем до 2000С. Выпекаем пирог 40 минут.
  6. Готовую выпечку вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
  • Если тыква не слишком яркая, а тесту хочется придать оранжевого оттенка, то используйте куркуму.
  • Чтобы создать пюре из овощей используется блендер. Если этого инструмента нет на вашей кухне, используйте сито. Через него продавливают вареные овощи и фрукты.

Проверять готовность пирога можно при помощи зубочистки или спички. Проткните выпечку, если дерево стало мокрым, значит пирог еще не готов.

  • Тыква хорошо сочетается со многими фруктами. Вместо яблока всегда можно применять грушу, персик или курагу.
  • Когда тесто готовиться на кефире, то можно вместо него использовать кислое молоко.
  • Готовый тыквенный пирог лучше всего украшать сахарной пудрой. Употребляют остывшим.

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

Если под рукой есть все нужные продукты, можно приступать! Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры небольшой кусочек тыквы весом в триста грамм. Промываем его и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого шинкуем на средней либо мелкой терке в глубокую чистую посуду, притрушиваем измельченный овощ двумя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородной консистенции и ставим в сторонку на 12–15 минут либо до использования, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 2: готовим тесто.


Теперь начинаем заниматься тестом, готовится оно очень быстро по принципу бисквитного. Итак, надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и кладем белки с желтками в глубокую миску. Ставим их под лопасти миксера и взбиваем на высокой скорости в пышную пену, уделяя данному процессу 2–3 минуты.
После, не останавливая работу кухонного прибора, всыпаем в миску соль, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем все взбалтывать до воздушной светлой густой массы без крупинок. На это уйдет времени чуть больше 5–7 минут, хотя все зависит от мощности миксера. В итоге должна получиться кремообразная смесь, напоминающая густую сметану или сливки.
Всыпаем в нее пищевой разрыхлитель и начинаем просеивать через сито с мелкой сеткой пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, как раз в этот момент, если есть желание, можно добавить в него немного крицы.

Затем вливаем в получившийся мучной полуфабрикат рафинированное растительное масло без запаха, снова все разрыхляем и вводим хорошо отжатую от сока тыкву. Важно: измельченный овощ должен быть практически сухой, иначе пирог не пропечется внутри! После этого опять все перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тыквенный пирог в мультиварке.


Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку машинки тефлоновую чашу, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на дно данной посуды тыквенное тесто. Разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы лег ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 60 минут и идем заниматься любыми другими важными делами. Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем.

Даем возможность выпечке слегка остыть и аккуратно опускаем на нее корзину-пароварку от мультиварки. Очень бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Пирог останется на корзинке, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на большое плоское блюдо и полностью охлаждаем до комнатной температуры. Дальше декорируем десерт по вкусу и сервируем к столу!

Шаг 4: подаем тыквенный пирог в мультиварке.


Тыквенный пирог в мультиварке после приготовления остужают и по желанию украшают, например, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, медом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком, смазывают кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Потом эту вкуснятину делят на порции, распределяют их по тарелкам, если очень хочется, дополняют шариками мороженого, измельченными свежими фруктами или ягодами и сервируют в качестве десерта к сладкому столу вместе с горячим ароматным чаем, кофе, какао, молоком либо другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!

Тыкву можно измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна, но не до состояния пюре;

Пирог получается очень сладким, если вы любите менее насыщенную выпечку, тогда лучше уменьшите количество сахарного песка до 1 стакана емкостью 200 миллилитров;

Очень часто в тыквенное тесто добавляют дробленые орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды;

Если выпечка пристала к чаше, хотя это случиться крайне редко, аккуратно проведите между стенками посуду и краем пирога деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, но ни в коем случае не используйте металлический инвентарь, можете повредить тефлоновое покрытие;

В тесто вместо растительного масла можно влить растопленное и остуженное сливочное, от этого выпечка поучится более нежной;

Данное изделие готовилось в мультиварке торговой марки «Редмонд», но качество такой выпечки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка».

А вы знаете, как приготовить вкуснейший ароматный, воздушный и золотистый пирог в мультиварке? Еще не пробовали такой выпечки? Мы обязательно научим вас, как дома сделать тыквенный пирог в мультиварке.

Это ведь проще простого, когда дома имеется мультиварка, а на даче созрела тыква. Минимальный набор продуктов, а получается просто восхитительное блюдо – нежный и рассыпчатый пирог, который буквально тает во рту. Не верится? Вместе с вами будем готовить тыквенный пирог в мультиварке по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • ванилин или корица – по желанию.

Особенности приготовления пирога из тыквы в мультиварке:

  1. В отдельной емкости смешиваем такие продукты: муку с разрыхлителем, добавляем сахар. Пока отставляем в сторонку, нужно дать пекарскому порошку время.
  2. В другой миске смешиваем яйца с растительным маслом, добавляем сырую тыквенную массу. Как измельчить тыкву? Нужно нарезать этот овощ на кубики, а потом измельчить в блендере. Можно натереть тыкву на терке, если блендера дома не имеется.
  3. Составляющие теста соединяются, перемешиваются. Только когда будете вводить в тыквенно-яичную массу муку с сахаром и разрыхлителем, не высыпайте сразу всю порцию, лучше понемногу добавлять муку, перемешивать, опять добавить муку и снова перемешать и так далее.
  4. Тесто готово. По желанию можно положить ванильный сахар или ванилин, а можно и чуть-чуть корицы. Это не обязательно, в любом случае, тыквенный пирог в мультиварке получится очень ароматным, этот тонкий аромат придает выпечке тыква. Так что можно и обойтись без этих дополнительных ингредиентов.
  5. Далее подготавливаем чашу мультиварки, она, естественно, должна быть полностью сухой и чистой, без запаха предыдущей пищи.
  6. Еще дно, а также стенки формы для выпечки нужно смазать любым маслом, можно растительным или мягким сливочным. Как вам удобнее, наш совет – воспользуйтесь сливочным маслом, оно придает выпечке нежный сливочный аромат.
  7. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку прибора. Теперь нужно задать правильный режим приготовления, все пироги выпекаются в режиме «Выпечка». Время в данном случае нужно выставить на 40 минут и плюс еще небольшой запас, потому что у каждой мультиварки своя мощность и это нужно учитывать. Если у вас стандартная мультиварка, тогда можно сразу выставить время приготовления тыквенного пирога в мультиварке на 1 час.
  8. Мы же все-таки рекомендуем спустя 40-45 минут с момента запуска программы, заглянуть внутрь, чтобы проконтролировать процесс приготовления тыквенного пирога в мультиварке. Сделать «контроль» можно при помощи деревянной палочки или спички. Вам нужно вставить палочку в середину пирога и извлечь ее, если тесто прилипает к дереву, тогда нужно еще время, чтобы тыквенный пирог в мультиварке хорошенько пропекся. Если палочка сухая и чистая, то это означает, что пирог готов.
  9. После сигнала и отключения таймера можно накрывать на стол и ставить чайник. Не спешите сразу же доставать пирог, пусть он немного «придет в себя», откройте крышку мультиварки, таким образом выпечка будет привыкать к изменению температурного режима.
  10. А когда минут 7-10 вы потерпите, то можно будет и аккуратно извлечь его, чтобы переложить на тарелку.
  11. Получается пирог красивым, высоким и пышным. А еще – очень вкусным и ароматным.
  12. Верх бледного пирога украсьте по желанию, оставьте, как есть, притрусите сахарной пудрой (когда немного остынет), украсьте свежими ягодами, кусочками фруктов, орешками. А еще вот такая интересная идея: перемешайте густую жирную сметану с сахаром (можно даже взбить венчиком), намажьте верхушку, а сверху уже притрусите крошкой, которую сделать можно из обычного магазинного печенья.

Вкусный пирог уже дожидается дегустации, пора разливать чай по чашкам и пробовать, восхищаться и удивляться. Такая вкусная выпечка получается только в мультиварке! Приятного вам аппетита!

Тыквенный пирог в мультиварке на кефире

Тыква – это тот уникальный овощ, который используется практически на 100%, выбросить придется только кожуру и то, если срезать ее тоненько. Все хозяйки знают, что из тыквы любое блюдо получается сочным и вкусным, а еще – полезным. Поэтому они стараются расширить рацион питания своих родных и приготовить что-нибудь особенное и очень вкусное. Вот как раз такой рецепт приготовления тыквенного пирога в мультиварке. Просто и доступно, а результат – неожиданно приятный.

Какие нужны продукты:

  • измельченная тыква – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – неполный стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сода или пекарский порошок – 1.5 ч.л.;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки;
  • корица, ванилин, изюм и другие добавки – по вкусу.

Приготовление тыквенного пирога в мультиварке по шагам:

  1. В блендере или же вручную на обыкновенной терке нужно измельчить кусочки очищенной тыквы (от кожицы и семечек), чтобы получилась однородная масса.
  2. В отдельной сухой миске будем смешивать такие продукты: сахар, пекарский порошок (или соду), яйца. Все компоненты хорошенько перемешиваем, нам нужно, чтобы масса получилась плотная и густая.
  3. Если хотите положить в пирог добавки, то, как раз на этом этапе нужно ввести измельченные орехи, сухофрукты, ванилин, корицу или горсть семечек. Не забудьте, что хорошенько смесь нужно вымесить, чтобы добавки распределились в тесте равномерно.
  4. Далее делаем следующее: добавляем в эту же массу кефир (желательно комнатной температуры), а также растительное масло. И снова понадобится блендер, чтобы взбить всю массу. Так быстрее и проще избежать образования в тесте комочков.
  5. И следующий шаг, это добавить к тесту тыкву, а затем снова хорошенько перемешать тесто.
  6. А теперь подготовка формы для выпечки. Поскольку у мультиварки форма одна, она же и сковородка, и кастрюлька, так что ее нужно содержать в чистоте. Если готовили плов, варили борщ, жарили мясо, то придется тщательно вымыть емкость, прокипятить воду с долькой лимона, чтобы избавиться от запаха предыдущей пищи.
  7. С этим справились, далее смазываем сухую форму мультиварки мягким сливочным маслом, не только по дну, но и захватываем стенки, приблизительно на 1/3, потому что пирог должен подняться.
  8. Вылейте тесто и выберите нужную программу. Конечно же, это будет режим «Выпечка», время приготовления тыквенного пирога в мультиварке – 60 минут.
  9. Если ваш прибор оснащен функцией «Подогрев», тогда нужно после того, как сработает таймер, включить мультиварку в этот режим и подождать еще 10 минут. Таким образом, пирог получится более пышным и не присядет. А еще, он нам нужен не горячим, а теплым.
  10. Такую выпечку легче извлекать из чаши мультиварки. Украсить бледноватый верх вы можете как угодно. Тут проявите свою фантазию и реализуйте свои задумки. Мы же предлагаем простой способ – притрусить верх тыквенного пирога, приготовленного в мультиварке, сахарной пудрой. Но не просто так, а через ситечко, на серединку нужно положить форму для выпечки печенья (в виде сердечек, цветочков и т.д.), а потом притрусить верх сахарной пудрой. Получится очень симпатично.

Приятного вам аппетита, только не переедайте, потому что выпечка калорийна. Следите за фигурой и будьте здоровы!

Тыквенный пирог в мультиварке с какао

Вот такой неожиданный поворот – готовим пирог из тыквы, а получаем не оранжевую мякоть, а коричневатую за счет того, что в тесто добавим немного порошка какао. На вкус эта добавка не повлияет, разве что только в положительную сторону.

Ингредиенты:

  • тыква измельченная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (можно меньше, по вкусу);
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (это 10 г);
  • порошок какао – 2 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 7 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • добавки — на усмотрение (молотый мускатный орех или корица).

Как готовить тыквенный пирог в мультиварке:

  1. Сразу о добавках, оказывается, тыква очень любит мускатный орех и корицу, она буквально раскрывается, отдает максимум аромата. Если добавить хоть немного таких приправ, то аромат будет ярким, выраженным, тыквенным.
  2. Подготавливаем тыкву: очищаем от кожицы, убираем семечки. Нарезаем тыкву на кусочки, чтобы было удобно натереть на терке.
  3. Когда будет готова тыквенная мякоть, нужно отделить сок, потому что тыква обычно выделяет много сока и если его не убрать, то пирог может получиться мокрым.
  4. По этой же причине не стоит и добавлять сразу в тыквенное пюре сахар, чтобы не усилить выделение сока.
  5. В глубокой миске нужно смешать сухие компоненты для приготовления тыквенного пирога в мультиварке: муку (просеять через сито), разрыхлитель, соль, мускатный орех или корицу, а также порошок какао. Компоненты перемешиваем и пока что отставляем в сторону.
  6. Остается сахар, яйца и растительное масло. Если замените растительное масло на сливочное, то будет совершенно другой вкус в лучшую сторону. Если хотите это сделать, тогда положите в тесто половину пачки мягкого сливочного масла.
  7. Делаем следующее: взбиваем не отделяя белки от желтков, яйца с сахаром, миксером или венчиком, добавляем масло и сухие компоненты, все тщательно вымешиваем, можно даже взбить всю массу миксером, только не долго, чтобы хорошенько перемешать.
  8. Готово? Далее выкладываем тыквенную массу (если выделился сок, отжимаем через сито), перемешиваем.
  9. Стенки чаши, а также дно смызываем маслом, выливаем тесто.
  10. Готовить тыквенный пирог в мультиварке будем в режиме «Выпечка», время 60 минут плюс еще 5 минут. Если объем чаши составляет 2.5 л, тогда время приготовления нужно продлить на 20 минут. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой.
  11. Как только отключится таймер и сработает сигнал, нужно открыть крышку и пока что не спешить доставать пирог. Пусть он хотя бы 5 минут побудет в мультиварке, остынет и тогда его даже легче переложить на блюдо.
  12. Пирог получится не золотистым, а больше бледно-коричневым из-за того, что мы добавили в тесто какао.
  13. Украшаем верх так, как считаем нужным. Варианты могут быть такими: просто притрусить сахарной пудрой, взбить сметану с сахаром, промазать верх, украсить тертым шоколадом, изюмом, кусочками орехов и сухофруктов. И еще небольшой совет, если хотите, чтобы пирог больше получился не тыквенным, а шоколадным, с ярко выраженным вкусом, тогда нужно положить больше какао-порошка, но не больше, чем 3 ст.л.

Тыквенный пирог в мультиварке с яблоками и медом

Известно, что яблоки отлично сочетаются с тыквой. Из этих ингредиентов получаются очень вкусные пироги. В этом вы можете убедиться лично, если приготовите тыквенный пирог в мультиварке с добавлением яблок.

Ингредиенты такие:

  • тыква – 200 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как готовится тыквенный пирог в мультиварке:

  1. Яблоки нужно нарезать дольками (толщина 3 мм). Тыкву почистить, нарезать на тонкие ломтики, приблизительно по размеру одинаковые с яблоками.
  2. Берем глубокую миску, чтобы поработать миксером и взбиваем сначала только яйца (не более 3-х минут), затем понемногу кладем сахар и продолжаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет густой.
  3. В процессе взбивания, не останавливаясь, добавляем мед и еще немного взобьем массу.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соду или пекарский порошок, перемешиваем и в эту массу малыми порциями примешиваем взбитые с сахаром яйца. А теперь внимание, это нужно делать медленно и не спеша, а мешать тесто только деревянной лопаткой строго в одном направлении и не справа налево, слева-направо, а сверху вниз. Миксер не понадобится, эту часть работы делаем вручную.
  5. Тесто готово, выливаем его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сверху выкладываем красиво яблоки и тыкву, чередуем, заглубляем кусочки в тесто, как бы утапливая.
  6. Программа приготовления – «Выпечка», время 1 час и возможно, понадобится еще больше, все зависит от мощности прибора и объема чаши.
  7. Готовность выпечки проверяем зубочисткой, оставляем выпечку «полежать» в чаше мультиварки 10 минут, потом извлекаем осторожно при помощи решетки для приготовления блюд на пару.
  8. Остужаем, подаем к чашечке кофе или стакану молока (кефира, ряженки). Деткам также понравится такой пирог, угостите и их кусочком вкусного тыквенного пирога, приготовленного в мультиварке.

Тыквенный пирог в мультиварке с творогом

А вот еще один интересный и простой рецепт приготовления тыквенного пирога в мультиварке с добавками – и это будет творог! Особенно полезна такая выпечка детям, ведь растущему организму просто необходим кальций. Готовить пирог просто, давайте узнаем, как это делается при помощи мультиварки.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • свежую тыкву – 200 г;
  • творог – 1 пачку или 200 г;
  • муку -1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке:

  1. Выбираем ярко-оранжевую тыкву, снимаем кожуру, удаляем косточки. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, чтобы измельчить в блендере. Также можно как альтернатива блендеру, натереть кусочек тыквы на терке.
  2. В миске смешиваем такие компоненты: сахар с яйцами (взбиваем миксером до полного растворения кристаллов сахара).
  3. В отдельной миске смешиваем вместе просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Соединяем обе смеси, только сухие компоненты добавляем понемногу, чтобы не образовались комочки.
  5. Тыкву отжимаем, чтобы избавить от лишней жидкости.
  6. Усилить вкус тыквы поможет цедра лимона. В рецептуре этот ингредиент не указан, но мы предлагаем положить немного цедры лимона для усиления аромата и вкуса выпечки.
  7. Перемешиваем все компоненты, чтобы масса была однородной.
  8. Смазываем форму маслом, выливаем тесто.
  9. Остался творог. Его нужно выложить прямо сверху на тесто кусочками, причем они должны находиться друг от друга на расстоянии.
  10. И вот на этом моменте нужно закрыть крышку мультиварки, чтобы активировать программу «Выпечка». Время приготовления тыквенного пирога в мультиварке – 45-60 минут, при мощности прибора 900 Вт.
  11. После сигнала нужно оставить тыквенный пирог в мультиварке при закрытой крышке еще минут 15, а потом извлечь и переложить на тарелку.

Всем приятного аппетита! Пирог получается желтого цвета, он мягкий и нежный, буквально тает во рту. Присоединяйтесь и вы!

Тыквенный пирог в мультиварке. Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин

С приходом осени обязательно разнообразьте свой рацион солнечным овощем – тыквой. И совсем не обязательно из нее готовить кашу, хоть она может быть необыкновенно вкусной и полезной. Из тыквы можно приготовить совершенно необычные и очень вкусные блюда, такие как - , крем-суп из тыквы, желе из тыквы, тыквенный смузи, штрудель с тыквой, различные пироги и запеканки. Как раз сегодня я хочу поговорить о пироге из тыквы, готовить который будем в мультиварке. Процесс приготовления тыквенного пирога в мультиварке очень простой, не хлопотный, получается он нежным, вкусным, с влажноватой структурой и необыкновенно красивым оранжевым цветом. Особый потрясающий аромат пирогу придает молотая корица, можно также добавить щепотку ванилина и несколько ложек какао-порошка. Тесто для пирога из тыквы замешивается как на оладьи, тут важно его не загустить, чтобы пирог смог «подняться». После приготовления тыквенного пирога не следует его сразу вынимать, подождите 15-20 минут, чтобы он не опал. Готовый пирог из тыквы можно притрусить сахарной пудрой, либо смазать растопленным шоколадом, или приготовить .

Ингредиенты:
- тыква очищенная - 2 стакана;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 5 г.

Готовить будем тыквенный пирог в мультиварке редмонд 4506, мощностью 900Вт.

Рецепт с фото пошагово:

1. Очистить тыкву от кожуры, натереть на мелкую терку. Мякоти необходимо около 2 стаканов.



2. В отдельную емкость вбить яйца.




3. Добавить сахар, щепотку соли.




4. Взбить миксером яйца с сахаром до образования пены.






5. Просеять через сито муку.




6. Добавить измельченную корицу и разлыхлитель.




7. Небольшими порциями ввести муку и замесить тесто.




8. Добавить растительное масло.






9. Отжать с тыквы сок добавить в тесто.




10. Тесто для приготовления тыквенного пирога готово.




11. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выбрать программу «Выпечка/Запекание», время приготовления 60 минут.




12. После звукового сигнала не спешите открывать крышку и внимать пирог, он должен как бы дойти. Через 15-20 минут пирог можно извлечь при помощи парового контейнера.




13. Пирог из тыквы в мультиварке готов. Сверху можно залить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой, притрусить дроблеными орехами.




Рекомендуем также посмореть рецепт .





Приятного аппетита!



Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Пирог с тыквой и яблоками порадует самых капризных сладкоежек.

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.


Вкусный осенний десерт.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • 300 грамм муки;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • упаковка масла.

Можно приступать к кулинарным экспериментам!

  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы. Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

В мультиварке

Пирог в мультиварке - отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • около 350 грамм тыквы;
  • 250 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем муку, разрыхлитель, манку и соль. Добавляем к этим ингредиентам отдельно взбитые с сахаром и ванилином яйца.
  2. Яблоки и тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем на терке и выкладываем к тесту. Все тщательно перемешиваем.
  3. Чашку мультиварки промазываем маслом, помещаем туда получившуюся массу и готовим 60 минут на режиме «Выпечка».

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • около 500 г очищенной тыквы;
  • полпачки сливочного масла;
  • ложка соды;
  • по стакану с горкой муки и сахара;
  • 200 г манки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
  2. Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
  3. Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
  4. Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
  5. Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.

Осетинский пирог в мультиварке

Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.

Необходимые продукты:

  • ложечка дрожжей;
  • 250 миллилитров кефира;
  • полпачки масла;
  • специи на свой вкус;
  • ложка сахара и сметаны;
  • стакан муки с горкой;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, всыпаем туда половину указанного количества муки, сахар и дрожжи. Затем сюда же вливаем кефир, который предварительно нагреваем. Миску прикрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
  2. Спустя это время, масса должна слегка увеличиться. Теперь в нее кладем сметану, соль и муку, которая осталась. Снова накрываем тесто и даем ему подышать еще 60 минут.
  3. Пока идет процесс, готовим начинку. Тыкву очищаем, перетираем. Таким же способом измельчаем сыр и смешиваем эти два продукта. Топим масло до жидкого состояния, заливаем им тыквенную массу и всыпаем приправы по своему вкусу.
  4. Когда пройдет указанное время, достаем тесто, слегка разминаем его руками, чтобы оно не липло и было достаточно эластичное. Разделяем его на два куска и превращаем их в тонкие пласты круглой формы.
  5. На каждый из них выкладываем по половине начинки из тыквы и сыра, защепляем края в самой середине так, чтоб форма чем-то напоминала хинкали. Переворачиваем этот шов вниз и начинаем раскатывать в блин. Размер заготовки должен быть таким, чтоб она поместилась в мультиварку.
  6. Смазываем чашу, кладем туда заготовку и доводим до готовности в течение 60 минут, поставив прибор на режим «Выпечка».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: