Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Корень имбиря повышает иммунитет, выступает в качестве природного антибиотика, помогает при простуде, спасает от токсикоза при беременности. Он служит прекрасной добавкой ко многим блюдам, в японской кухне буквально незаменим. Его можно давать ребенку для укрепления организма. Особенно ценят имбирь те, кто решил заняться похудением, за жиросжигающий эффект. Еще из него получаются потрясающие компоты. Перед вами 5 вкусных и полезных рецептов.
Имбирный компот с лимоном и шиповником
Ингредиенты
Порции: – + 10
- 150 г
- лимоны 200 г
- сахар 300 г
- вода 3 л
- ягоды шиповника 120 г
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 12 г
25 мин. Видео-рецепт Печать
- белки – 0.2 г;
- жиры – 0.2 г;
- углеводы – 11 г;
- калорийность – 50 ккал.
- имбирный корень – 150 г;
- яблоки – 600 г;
- натуральный мед – 200 г;
- вода – 3 л;
- палочка корицы – 1 шт.;
- лимонный сок – 10 мл.
- Очищенный имбирь измельчите тонкими пластинками.
- Нарежьте крупными кусочками яблочки, извлеките сердцевину и снимите кожицу.
- Уложите яблоки с имбирем в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания томите около 5 минут.
- Теперь прибавьте вкус и аромат соком лимона и коричной палочкой. Через минуту снимите кастрюлю с огня и добавьте мед.
- Перелейте компот в заранее стерилизованные банки, накройте крышками. Поставьте зажимы и поместите в большую кастрюлю, положив на дно мягкую ткань. Налейте воду, чтобы она достигала «плечиков» баночек. Поставьте на огонь и стерилизуйте в течение 15 минут.
- Закатайте банку, переверните ее вверх дном и укутайте. После полного остывания уберите в подвал.
- белки – 0.4 г;
- жиры – 0.1 г;
- углеводы – 28 г;
- калорийность – 114 ккал.
- свежий имбирь – 150 г;
- лимон – 70 г;
- апельсины – 800 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 3 л;
- бадьян – 2 шт.;
- корица – 2 палочки;
- душистый перец горошек – 5 шт.;
- ванильный сахар – 20 г.
- Тщательно вымойте апельсины и лимон, имбирь очистите от кожуры.
- Нарежьте цитрусовые крупными кружочками, имбирь – тонкими ломтиками.
- Переложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на полчасика примерно. За это время должно выделиться достаточно сока.
- Залейте фрукты водой, всыпьте специи, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- С момента закипания варите 5 минут, затем снимите с огня, перелейте в стерилизованную банку и закатайте. Зимой компот из имбиря и апельсина можно подогреть перед употреблением. Так он получится не только вкусным и полезным, но и согревающим.
- белки – 0.2 г;
- жиры – 0.2 г;
- углеводы – 10 г;
- калорийность – 44 ккал.
- корень имбиря – 150 г;
- черная смородина – 300 г;
- вода – 2.5 л;
- сахар – 200 г;
- лимон – 70 г.
- Хорошо промойте ягоды, удалите веточки и сухой мусор.
- Лимон обдайте кипятком и порежьте кружочками около 5 мм.
- Имбирь очистите и измельчите тоненькими пластинами.
- Воду соедините с сахаром, доведите до кипения. После отправьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и тут же снимите с огня.
- Накройте крышкой, оставьте настаиваться на 30 минут.
- белки – 0.4 г;
- жиры – 0.2 г;
- углеводы – 24 г;
- калорийность – 104 ккал.
- имбирный корень – 100 г;
- клубника – 400г;
- сок лимона – 20 г;
- сахар – 50 г;
- мед – 150 г;
- вода – 3 л.
- Тщательно вымойте клубнику и избавьте от хвостиков. Если крупные ягодки, их можно нарезать пополам.
- Измельчите имбирь, предварительно очистив.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно два стакана воды, добавьте имбирь и проварите до 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
- В другой кастрюле доведите до кипения остальную воду, выложите ягоды и сахар. После снизьте огонь и варите 10-15 минут.
- Достаньте из имбирного отвара ломтики корня и вылейте все в кастрюлю с компотом. Варите еще около пяти минут.
- В самом конце добавьте лимонный сок и мед, аккуратно перемешайте. Готовый компот можно закатать или пить сразу.
Очистите имбирный корень и порежьте мелкими кусочками. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Всыпьте сахар, дайте ему хорошенько раствориться. Добавьте имбирь, уберите огонь до минимального.
Тщательно вымытые лимоны нарежьте толстыми кольцами.
Через 7-8 минут выложите в кастрюлю шиповник, предварительно промойте как следует, и лимончики. После второго закипания варите еще пару минут и снимите с огня.
Перелейте компот в трехлитровую банку, заранее вымытую и простерилизованную, закатайте. Либо в подготовленный графин, если хотите сразу начать его пить.
Витамин С, который содержится в трех основных компонентах этого компота, приравнивается не только к профилактическому средству, но и самому настоящему лекарству от простуды. Так что зима – отличное время открывать банки с этим витаминным коктейлем и укреплять иммунитет.
Яблочно-имбирный компот
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: мед смело можно заменить стаканом сахара.
Имбирный компот с апельсином “Цитрусовая свежесть”
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: у этого напитка пикантный вкус и аромат специй. Если вы не любитель добавок, ограничьтесь ванилью.
Горячий имбирно-смородиновый компот
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Напиток не предназначен для заготовки на зиму, его нужно пить свежим и обязательно в горячем виде. Согревающий имбирно-смородиновый компот отлично укрепляет иммунитет.
Клубнично-имбирный компот “Лето в банке”
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вы можете использовать и другие ягоды или фрукты в сочетании с имбирем в компоте. Много интересных рецептов с фото и видео собраны на нашем сайте. Пейте полезные витаминные напитки и будьте здоровы!
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Приятный освежающий напиток, который легко приготовить.
Всем,- даже далеким от кухни (просто!) и даже очень занятым (быстро!) людям.
На бюджете? И здесь (не дорого!),- выручит красная ягода клубника. Более того,- этот напиток (3 ингредиента + вода),- можно готовить без рецепта!
Ароматный, бодрящий, тёплый или холодный,- домашний клубничный компот,- любимый напиток летнего сезона. Вкусно и полезно!
Клубнику любят,- даже не подозревая, что она содержит такой длинный список полезных веществ, и витамин С, и антиоксиданты,… Клубника полезна для сердца, для глаз, улучшает пищеварение, предупреждает возникновение раковых клеток…
Клубнику любят все, — за отличный вкус и такой приятный сладкий аромат.
А кто любит клубничное варенье с чаем зимой,- тому понравится прохладный, лёгкий клубничный компот — знойным летом.
На 4-6 порций.
Ингредиенты.
400г клубники (свежей или замороженной)
2 столовые ложки сахара
1 кусочек корешка имбиря (2,5-3 см длинной)
2,5 литра холодной воды (для компота)
0,3 литра воды (для имбиря)
4 чайные ложки мёда — по вкусу
1 лимон (выжать сок) — по желанию
Кусочки льда — 2 формочки (или 4 кусочка на 1 порцию)
Имбирь — известен своим сильным приятным ароматом, острым вкусом и издавна используется для приготовления различных напитков (как «Имбирный эль», на пример).
Имбирь содержит натуральные сахара, эфирное масло; витамины группы В, витамины С, Е; железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и др.
Имбирь является антибактерицидным, противовоспалительным средством, улучшает пищеварение, предупреждает возникновение раковых заболеваний.
Помогает при тошноте и «морской болезни».
Подготовка.
Лимон вымыть, пока отдожить.
Клубнику вымыть. Срезать зелёные плодоножки. Крупные ягоды клубники разрезать пополам.
Корешок имбиря вымыть. Почистить часть корня, отрезать кусочек имбиря длинной 3 см, примерно. Порезать его на 2-3 ломтика.
(Оставшуюся часть корешка имбиря сохранить для другого блюда).
Приготовление.
1.
Налить воду в кастрюлю, поставить её на средний огонь. Довести воду до кипения.
2.
Бросить в воду клубнику. (Если клубника была заморожена, её не нужно оттаивать, — а в замороженном виде бросить в кипящую воду).
3.
Добавить сахар. Размешать его, пока растворится.
4.
Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и прикрыть кастрюлю крышкой (оставить небольшую щель, чтобы пар выходил). Варить компот 10-12 минут.
5.
В это время, пока варится компот, — налить воды в маленькую кастрюлю или ковшик. Поставить его на средний огонь. Бросить в воду кусочки корешка имбиря.
Довести до кипения. Уменьшить огонь до ниже среднего и варить 5-7 минут.
Выключить огонь. Ковшик с имбирным отваром накрыть крышкой. Оставить на плите, пока сварится клубничный компот.
6.
Компот уже сварился, — снять крышку и убедиться, что компот красивого розового цвета и имеет приятный сладкий аромат. Попробовать на вкус. (Если клубничный компот оказался на вкус менее сладким, чем ожидалось,- не нужно добавить сахар. Лучше добавить к готовому компоту мёд).
7.
Вынуть из отвара кусочки имбиря (они больше не нужны). Имбирный отвар вылить в кастрюлю с клубничным компотом. Размешать. Оставить компот в кастрюле под крышкой на 5-7 минут, чтобы вкусы клубники и имбиря смешались. (Компот станет более тёмного, насыщенного алого цвета).
8.
Разрезать лимон пополам. Выжать сок. Добавить лимонный сок в компот.
Подавать «Клубничный компот с имбирем» тёплым, охлаждённым или холодным (со льдом).
Сервировка.
Если подавать клубничный компот тёплым,- налить его в кружки или бокалы из толстого стекла (как горячий сидр или глинтвейн).
И если добавить ложечку мёда и щепотку корицы,- получится вкусное и полезное домашнее средство от простуды.
А холодный компот (со льдом), — лучше подавать в высоких стаканах, в бокалах или прозрачных кружках.
Положить в бокалы кусочки льда, наполнить их компотом. Мёд добавить по вкусу.
Цвет «Клубничного компота с имбирем», — красивый. Клубника «в паре» с имбирем создают приятный аромат,- так что компот выглядит и пахнет, как дорогой напиток.
И вполне заслуживает не только достойной презентации, но и народной любви.
…Ужин на двоих, семейный праздник или вечеринка с друзьями, — этот ягодный компот может ублажить толпу! Без такого вкусного напитка просто не обойтись.
Осталось только подсчитать сколько будет гостей и сварить необходимое количество компота. И праздник в тёплый летний вечер,- будет замечательным…
(Подсказка. Если вдруг осталось немного,- 1-2 стакана компота (и нет места в холодильнике),- не нужно его выливать, т е выбрасывать,- это же хорошая вещь.
Лучше заполнить формочки для льда и заморозить компот.
Потом розовый клубничный лёд можно добавить в стакан воды, или использовать для приготовления фруктовых коктейлей или смузи).
Ещё раз о любви…
Известно, что имбирь в Японии очень ценят, и в древние времена имбирь называли афродизиаком.
и напитки с имбирем,- очень популярны в странах Юго-Восточной Азии.
Китайцы, на пример, имбирный чай часто носят с собой, в маленьких термосах,- зимой и летом. И правильно,- ведь имбирь способствует выделению слюны, то есть облегчает глотание, предупреждает жажду, — и это полезно для горла.
…Так что, если Вы решили высказать «исключительному кому-то» свои мысли, признаться в нежных чувствах,- выпейте сначала глоточек напитка с имбирем!
И горло не пересохнет от волнения, и голос будет звучать чисто и красиво.
Как известно, — «Любовь нечаянно нагрянет…». Удачи и взаимности!
Приятного аппетита! Хорошего тёплого лета!
Кроме того:
Рецепты согревающих напитков из имбиря и их полезные свойства. Травяные чаи, настойки и даже компот, которые вы можете приготовить самостоятельно.
Корень имбиря можно назвать поистине зимним продуктом. Он превосходно согревает тело, борется с инфекциями и вирусами, атакующими нас в холодное время года, и является источником множества витаминов. Корень имбиря можно использовать в качестве приправы при приготовлении супов, овощных и мясных блюд, десертов, выпечки. А ещё из него можно варить вкуснейшие согревающие напитки. Давайте научимся готовить вкусные и полезные напитки из имбиря.
Горячий напиток из имбиря #1
Классикой имбирных напитков давно стал зелёный чай с лимоном и имбирём, подслащённый мёдом. Этот чай незаменим зимой, особенно для лечения и профилактики простуды, ОРВИ или гриппа. Этот чай очень богат витамином С.
Ингредиенты: вода, зелёный чай, корень имбиря, лимон, 1 чайная ложка мёда.
Способ приготовления: в ковшик налейте литр воды, насыпьте 1 чайную ложку зелёного чая, добавьте 1 чайную ложку очищенного и мелко нарезанного корня имбиря и пару долек лимона. Доведите до кипения, выключите огонь и остудите до желаемой температуры. Остывший чай подсластите мёдом.
2. Травяной чай из мяты с имбирём
Травяной чай из мяты с имбирём - просто и ОЧЕНЬ вкусно!
Из всех трав наилучшим образом с имбирём сочетается мята. На уровне ощущений она слегка охлаждает горячий имбирь и привносит в напитки лёгкий освежающий вкус и аромат. Мята регулирует гормональный баланс в организме, а имбирь согревает и расслабляет мышцы , поэтому этот чай можно назвать идеальным средством при ПМС и болезненных женских днях.
Ингредиенты: вода, веточка мяты, корень имбиря, 1 чайная ложка мёда.
Способ приготовления: в заварочный чайник положите 1 чайную ложку мяты и 1 чайную ложку очищенного и мелко нарезанного корня имбиря, залейте кипятком, настаивайте 15 минут. После остывания чай можно подсластить мёдом.
3. Пряный чай с корицей, перцем и имбирём
Чай с корицей и имбирем - очень вкусно!
Если вы любите пряный вкус, обязательно попробуйте насыщенный чёрный чай с корицей, гвоздикой, перцем и имбирём. Этот чай превосходно согревает, расслабляет, улучшает обмен веществ и даже помогает избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты: чёрный чай, палочка корицы, гвоздика, душистый перец, сушёный имбирь.
Способ приготовления: в заварочный чайник положите 1 чайную ложку чёрного чая, палочку корицы, пару звёздочек гвоздики, пару горошин душистого перца и половину чайной ложки сушёного имбиря. Можно использовать и свежий имбирь, но его вкус будет более насыщенным и может перебить вкус других ингредиентов. Залейте кипятком и настаивайте 15 минут. Готовый чай можно подсластить мёдом.
Еще один зимний напиток из имбиря - настой из кураги с имбирём
Если хотите подбодрить организм холодной зимой и насытить его витаминами и минералами, обязательно попробуйте настой кураги с имбирём. Курага богата витаминами (А, С, PP, B1, B2, B5) и минеральными веществами (калий, магний, медь, марганец, железо, кальций). Курага чрезвычайно полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при пониженном гемоглобине, проблемах со зрением, слабом пищеварении. А имбирь отлично дополняет напитки из кураги, делая их ещё более полезными.
Ингредиенты: вода, курага, корень имбиря.
Способ приготовления: в термос положите хорошо промытую курагу из расчёта 50 грамм ягод на 300 грамм воды, добавьте 1 чайную ложку очищенного и нарезанного корня имбиря, залейте кипятком и настаивайте 3 часа. Некоторые специалисты утверждают, что курагу обрабатывают вредными веществами для лучшего хранения, поэтому они рекомендуют предварительно замачивать её в тёплой воде на 1 час и лишь после этого использовать для приготовления настоев.
5. Яблочный компот с мандаринами и имбирём
Яблоки + Имбирь = вкусный зимний напиток
Знакомый с детства яблочный компот можно сделать значительно вкуснее и полезнее, добавив в него мандарины и имбирь. Вкус компота становится более насыщенным, ярким, возрастает и его польза. В мандаринах содержится кальций, магний, фосфор и железо, витамины А и С. Мандарины помогают справится с инфекцией и вирусами , улучшают зрение, стимулируют пищеварение, борются с простатитом у мужчин и заболеваниями половой сферы у женщин.
Ингредиенты: вода, яблоки, мандарины, корень имбиря, сахар или мед (по желанию).
Способ приготовления: в кастрюлю налейте воду, добавьте очищенные от косточек и нарезанные яблоки и мандарины, очищенный и измельчённый корень имбиря, подсластитель по вкусу. Доведите до кипения, уберите с огня, выдержите компот полчаса под закрытой крышкой. Остудите до тёплого состояния и пейте.