Салат Цезарь с креветками — очень вкусные рецепты в домашних условиях. Салат Цезарь с креветками и заправкой к нему: лучшие рецепты

В этой статье много рецептов салата «Цезарь», с разным вкусом, компонентами и соусами-микс.

Салат Цезарь считается одним из самых любимых блюд у гурманов всех стран мира. Это простой салат с сухариками, креветками и необычным соусом. Можно приготовить такое блюдо с курицей или красной рыбой. В этой статье вы найдете множество рецептов, и каждое блюдо, приготовленное по одному из них, получится вкусным и оригинальным.

Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?

В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:

  • Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
  • Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.

При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.

Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото



Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.

Совет: Чтобы не тратить время на приготовления сухарей, можно их подсушить заранее в духовом шкафу до золотистой корочки. Если сухари у вас уже будут готовы, то салат вы сможете сделать за пару минут. Но помните, что такие сухарики будут на вкус немного жестковатые, чем сухари-крутоны, пожаренные на сковороде.

Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:

Ингредиенты:



Вот как нужно готовить этот простой салат:

  1. Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
  2. Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
  3. Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
  4. Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
  5. Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
  6. Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.

От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!

Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт



Крутоны, креветки и овощи — рецепт салата

Вкусный рецепт — это значит, что блюдо должно понравиться всем без исключения, а настоящие гурманы будут им восхищаться. Ниже вы найдете рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками, который удивит своим вкусом всех ваших гостей.

Подготовьте такие продукты, чтобы они были в наличии:



Теперь приступайте к приготовлению:

  1. Моллюсков сварите в течение 2-х минут в подсоленной воде. Откиньте при помощи шумовки на сотейник, почистите от панцирной кожицы.
  2. Теперь приготовьте соус-микс. Сначала взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра. Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции). Получится густой соус-микс, с приятным и тонким ароматом. Такая подливка подойдет к любому Цезарю.
  3. Салатную зелень нарвите руками и выложите на тарелку.
  4. Сыр нарежьте кубиками.
  5. Креветки, сыр соедините.
  6. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте к креветкам и сыру. Добавьте сухари-крутоны.
  7. Выложите все ингредиенты на блюдо с салатом и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.

Неповторимый вкус этого кушанья получается благодаря специальному микс-соусу. Натуральный вкус и нежный аромат придают блюду изысканности и оригинальности.

Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт



Любая женщина хочет приготовить блюда на праздничный стол как в ресторане. Салат Цезарь также можно сделать так, как готовят его известные повара дорогих ресторанов. Для этого нужно замариновать креветки и сделать оригинальную подливку. Вот ресторанный рецепт Цезаря с маринованными креветками:

Совет: Если не хочется долго готовить заливку для креветок, тогда в качестве маринада можно применить соевый соус.

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • немного соли и перца

Все эти составляющие перемешайте. Моллюски сварите в течение 1 минуты, шумовкой достаньте из воды, остудите и положите в маринадную смесь на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте креветки из маринадной массы, и приступайте к готовке салата.



  1. Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
  2. В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.

Теперь приготовьте соус:



Соус-микс — ингредиенты
  • Взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра.
  • Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции).
  • Добавьте вустерширский соус. Перемешайте все составляющие.

Совет: Если вы не любите майонез, то вместо него можно добавить желток яиц, сваренных всмятку.

Смешайте все подготовленные ингредиенты (помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками) с маринованными креветками. На тарелку выложите листья салата, сверху остальные перемешанные ингредиенты, и полейте все соусом. Изысканное кушанье готово!

Салат Цезарь с креветками: постный рецепт



Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.



Готовьте салат так:

  • Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
  • Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
  • Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
  • Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
  • Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.

Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.

Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт







Соус-заправка — продукты

Когда все продукты есть в наличии и подготовлены для приготовления, начинаем делать салат:

  • Сначала поджарьте кусочки хлеба, чтобы получились сухари-крутоны. Как их приготовить ищите выше по тексту.
  • Листья салата немного подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите и уберите в холодильник.
  • Перепелиные яйца сварите в течение 3-х минут. Остудите, почистите.
  • Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты блендером, добавьте немного сыра и снова взбейте.
  • Теперь поджарьте креветки на сковороде с мелко нарезанным чесноком. Пока креветки остывают, начинайте собирать салат.


Достаньте листья салата из холодильника, нарвите их руками и выложите на тарелку. Затем смешайте все ингредиенты с креветками и выложите на салат. Полейте салатик соусом, украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками сыра и подавайте к столу. Bon appetit!

Как жарить креветки для салата Цезаря?

Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:

  • В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
  • Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
  • Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
  • Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.

Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт



За годы своего существования, салат Цезарь приобрел десятки вариаций. Все хозяйки и повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими, или меняя компоненты соуса. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой — это еще одна удачная вариация такого блюда, которое получается замечательным на вкус с пикантной ноткой. Вот вкусный рецепт:



  1. Листья салата помойте, подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите бумажным полотенцем, нарвите листья руками и выложите в большое блюдо.
  2. Красную рыбу порежьте тонкими пластинками и положите на листья салата.
  3. Креветки отварите и также положите на блюдо с листьями салата.
  4. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте к салату.
  5. Из хлеба сделайте крутоны, как было описано выше.

Теперь приготовьте соус-заливку:

  • В блендер выложите сметану или йогурт, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, нарезанные огурцы. Все измельчите и смешайте.
  • Заправьте соусом салат.
  • Сверху положите крутоны и нарезанный на кубики сыр.

Оригинальный и вкусный салат готов, можно подавать его к столу.

Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт



Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.

Оригинальный и вкусный рецепт:



Готовьте так:

  1. Сначала сделайте сухари-крутоны: обжарьте мелко нарезанные кубики белого хлеба на сковороде с оливковым маслом с добавлением кусочков чеснока.
  2. Затем сухарики и чеснок вытащите из масла, и обжарьте в нем креветки в течение 3-4-х минут. Выложите их на тарелку.
  3. Теперь приготовьте соус: в миску налейте воды (50 грамм), добавьте лимонный сок, желтки с горчицей, соль и перец. Поставьте миску на газ, и помешивая, подождите пока смесь закипит. После появления первых пузырьков, выключайте огонь. Остудите соус в течение 5-10 минут.
  4. Теперь необходимо заправку взбить в блендере. Перед взбиванием, добавьте анчоусы и жареный чеснок. Все измельчите, чтобы получилась однородная густая масса.
  5. Выложите на тарелку порванные листья салата, крутоны, креветки и порезанный пармезан.
  6. Полейте салат соусом и украсьте помидорами.

Это новое блюдо, от которого получат наслаждение вкусом все, кто его будет пробовать.

Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт



Креветки и куриное филе — основные компоненты этого салата

Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:



Готовьте салат так:

  1. Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
  2. Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
  3. Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
  4. Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
  5. Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
  6. Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
  7. Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
  8. Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
  9. Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.

Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.

Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм



Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?

Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:

  • Калории: 78 ккал
  • Белки: 6,5 грамм
  • Жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 3,2 грамма

Салат обладает калорийностью не более 78 ккал , если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.

Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт



Майонезная заправка в Цезаре

Салат Цезарь отличается не только своими вкуснейшими ингредиентами в составе, но оригинальным соусом. Именно микс-заправка придает этому кушанью неповторимую нотку. Вот лучший рецепт соуса-заправки к салату Цезарь с креветками:

Ингредиенты:



Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или можно добавить немного больше анчоусов. Главное в приготовлении этой заправки, хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Сыр придает соусу пикантности.

Совет: Смешивайте компоненты на средней скорости, добавляя по одному. Вустерский соус и майонез добавьте в конце процесса перемешивания.

Когда соус будет готов, его можно сразу использовать для поливки салата. Bon appetit!

Видео: Салат «Цезарь»- Вкусный салат к любому столу

Салат «Цезарь» с креветками позволяет почувствовать себя на морском курорте. Девушки любят этот салат за его низкую калорийность. Рецепт Цезаря с креветками прост, однако существует много импровизаций на тему салата. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты цезаря с креветками, фото, а также откроем секреты, с помощью которых вам удастся сделать блюдо коронным.

Классический «Цезарь» с креветками

Классический цезарь с креветками отличается простотой исполнения и обычными ингредиентами. Приготовить блюдо сумеет даже неопытная кулинарка.

Вам нужно:

  • два листа салата;
  • половина батона хлеба;
  • тринадцать креветок;
  • 80 граммов сыра «Пармезан»;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло на глаз;
  • большой помидор;
  • два яйца;
  • мякоть лимона;
  • не более столовой ложки;
  • соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Отварите яйца до состояния «всмятку» и выньте желтки.
  2. Переходите к приготовлению сухарей. Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок добавьте к оливковому маслу и пожарьте хлеб на сковороде на приготовленном составе.
  3. На оливковом масле обжарьте креветки, а затем выложите их на салфетку, чтобы масло стекло.
  4. В блендере смешайте куриные желтки, горчицу, оливковое масло и специи. Если консистенция слишком густая, то можете разбавить водой или добавить еще масла.
  5. Порежьте помидор и листья салата кусочками.
  6. Натрите сыр крупно
  7. Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте соусом. Цезарь с креветками готов к подаче!

«Цезарь» с креветками по-домашнему

Если хотите побаловать вкусным салатом своих родных, то для этого случая подойдет домашний «Цезарь» с креветками. Блюдо придется по вкусу каждому из членов семьи.

Вам потребуются:

  • салат Ромэн – одна пачка;
  • сыр Грана Падано – 50 г,;
  • креветки «Королевские» — 10 штук;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • половина батона хлеба;
  • чеснок;
  • сухие травы, специи и соль;
  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • анчоусы – 4 штуки;
  • три капли бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, ополосните их водой и очистите от панциря.
  2. Положите креветки в миску, добавьте специи, травы, мед и оливковое масло. Перемешайте и маринуйте около получаса.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон.
  4. Приготовьте сухарики. Налейте в миску оливковое масло, добавьте чеснок, Нарежьте батон кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением чесночного масла.
  5. Приготовьте соус. Сварите яйцо всмятку и выложите содержимое в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте ингредиенты блендером.
  6. Порубите анчоусы на мелкие кусочки и также добавьте в заправку. Капните парочку капель бальзамического уксуса и еще раз взбейте блендером.
  7. Далее возьмите посуду для самого цезаря. Порвите листья салата, выложите креветки, сухарики. Потрите сыр и заправьте салат соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • пара зубчиков чеснока;
  • томаты черри 150 гр;
  • сыр твердых сортов 80 гр;
  • батон хлеба на сухари;
  • оливковое масло;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • яйцо;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Что делать:

  1. Порежьте хлеб кубиками.
  2. Смешайте масло с чесноком и обжарьте в смеси хлеб и креветки.
  3. Нарежьте салат, томаты и сыр тоненькими ломтиками.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Отварите яйцо всмятку. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте горчицу и разбавьте оливковым маслом до необходимой консистенции.
  5. Смешайте все элементы салата и заправьте соусом.

«Цезарь» с креветками авторский

Цезарь с креветками любят почти все. Приготовить его пошагово очень просто, даже в усложненном варианте.

  • мед – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • вустерский соус по вкусу;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • – на глаз;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • соль и перец;
  • багет французский без корки;
  • чеснок – несколько долек;
  • креветки королевские – 6 штук.
  • Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите креветки, а затем очистите их.
    2. Готовим заправку. Сварите яйцо всмятку. Затем смешайте мед, горчицу, вустерский соус, перец, соль, лимон, чеснок, оливковое масло и яйцо. Взбейте все блендером.
    3. Смешайте оливковое масло с чесноком, посолите смесь и обжарьте в ней предварительно нарезанный багет. Кстати, сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
    4. Порежьте помидоры, зелень и натрите сыры. Смешайте ингредиенты с креветками и заправьте соусом. «Цезарь» готов к подаче.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

    Приготовление салата Цезарь с креветками

    Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

    • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
    • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
    • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
    • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

    Как приготовить креветки

    Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

    Рецепт салата Цезарь с креветками

    Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.

    В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.

    Классический

    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 93 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.

    Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • Ромэн – 300 г;
    • Пармезан – 60 г;
    • хлебный мякиш – 200 г;
    • креветки – 400 г;
    • черри – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перепелиные яйца – 3-4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
    2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
    3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
    4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
    5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
    6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
    7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
    8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

    С сухариками

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

    Ингредиенты:

    • латук – 6 шт.;
    • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
    • креветки – 700 г;
    • Пармезан – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
    2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
    3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
    4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
    5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.

    С курицей

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 177 кал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

    Ингредиенты:

    • грудка без косточки – 200 г;
    • креветки – 300 г;
    • Ромэн – 1 пучок;
    • батон – 4 ломтика;
    • Чеддер – 80 г;
    • лайм – 2 шт.;
    • черри – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
    2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
    3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
    4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
    5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
    6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
    7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
    8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

    С королевскими креветками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

    Ингредиенты:

    • Пармезан – 120 г;
    • пшеничный батон – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • Ромэн – 400 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • вустерский соус – 2 ст. л.;
    • королевские креветки – 16 шт.

    Способ приготовления:

    1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
    2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
    3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
    4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
    5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
    6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
    7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
    8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
    9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
    10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
    11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
    12. Посыпьте блюдо остатками сыра.

    С семгой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 169 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • латук – 3-4 шт.;
    • креветки – 200 г;
    • семга – 100 г;
    • черри – 5 шт.;
    • Пармезан – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
    2. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
    3. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
    4. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
    5. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.

    С пекинской капустой

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1 вилок;
    • креветки – 400 г;
    • черри – 12 шт.;
    • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеддер – 70 г;
    • майонез – 30 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • лимон – ½ шт.;
    • подсолнечное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
    2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
    3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
    4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
    5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
    6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
    7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.

    С жареными креветками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 233 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.

    Ингредиенты:

    • Ромэн – 1 пучок;
    • белый хлеб – 3 ломтика;
    • королевские креветки – 10 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ½ ч. л.;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
    2. Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
    3. На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
    4. Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
    5. Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
    6. Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.

    С яйцами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 164 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

    Ингредиенты:

    • Ромэен – 200 г;
    • креветки очищенные – 350 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • сухари с чесноком – 50 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • кедровые орехи – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
    2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
    3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
    4. Сверху потрите немного Пармезана.

    С кальмарами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

    Ингредиенты:

    • морепродукты – по 200 г каждых;
    • листья салата – 150 г;
    • Чеддер – 70 г;
    • гренки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
    2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
    3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
    4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.

    С крабовыми палочками

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • листья салата – 200 г;
    • отварные яйца – 5 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • креветки отварные – 200 г;
    • домашний майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
    2. Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
    3. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
    4. Следующими выложите крабовые палочки.
    5. Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
    6. Украсьте салат отварными морепродуктами.

    Соус для Цезаря­

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 361 ккал.
    • Предназначение: заправка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – ½ ст.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.;
    • анчоусы -2-3 шт.;
    • вустерский соус – 2 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • специи – при желании;
    • Пармезан – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
    2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
    3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
    4. Перебейте до однородности.
    5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.

    Существует много вариантов его приготовления — с курицей, креветками, беконом, крабовым мясом и т.д. Все большую популярность набирает Цезарь с креветками и не зря. Ведь креветки отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать различные вкусовые вариации салата.

    Но главный ингредиент — это заправка на основе майонеза, горчицы и лимонного сока.

    Одни только салатные листья, покрытые этим соусом — это уже очень вкусный салат. Посыпьте Пармезаном — вкус еще лучше. А еще половинки черри и чесночные сухарики — ммм… Все гениальное просто.

    Перед вами 8 лучших вариантов Цезаря с использованием креветок. Так что если вы предпочитаете курице морепродукты — обязательно добавьте эти рецепты себе в закладки.

    Вам также может понравиться , который также великолепно выглядит на праздничном столе, а готовится очень просто и быстро.

    Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой или копченой семги или отварным куриным филе.

    Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

    Ингредиенты

    Для салата:

    • Листья салата и рукколы
    • Яйца перепелиные или обычные
    • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору)
    • Помидоры черри
    • Сыр Пармезан
    • Белый хлеб

    Для заправки:

    • Оливковое масло — 5 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Лимон — 0,5 шт
    • Майонез — 5 ст.л.
    • Горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой
    • Чеснок — 1 долька
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

    2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых кренок нарежьте небольшие кубики.

    3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    Помидоры черри также разрежьте на две части.

    Листья салата и рукколы хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

    Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

    4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

    5. В глубокую салатницу выложите листья зелени и вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

    Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый пармезан и обжаренные креветки.

    Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях, Автор — https://youtu.be/qrqx5Paok98

    Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками

    Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

    Ингредиенты

    Для салата:

    • Сыр пармезан
    • Креветки коктейльные, тигровые или королевские
    • Хлебцы ржаные
    • Помидоры черри
    • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста)

    Для заправки:

    • Горчица — 1 ч.л. без горки
    • Соевый соус
    • Майонезный соус легкий — 3 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Чеснок — 1 долька
    • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые)
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

    2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

    3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

    4. На блюдо выложите заправленную зелень в перемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

    Обильно посыпьте салат натертым пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

    Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками, Автор — https://youtu.be/Aak1ys0CdP8

    Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, сухариками и помидорами черри

    Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.

    Ингредиенты

    • Креветки — 300 г
    • Зерна граната — 100 г (по желанию)
    • Пекинская капуста — 400 г
    • Ананас консервированный (или свежий) — 300 г
    • Сухарики ржаные — 50 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Помидоры черри — 100 г

    Заправка:

    • Горчица зернистая — 1 ч.л.
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Сок лимона — 1 ч.л.
    • Масло оливковое — 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.

    2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.

    3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.

    4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.

    Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, Автор — https://youtu.be/d5V8rSlUP4s

    Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками

    Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.

    Ингредиенты

    • Креветки крупные — 400 г
    • Помидоры черри — 250 г
    • Листья салата — 150 г
    • Сухарики — 100 г
    • Сыр пармезан — 150 г
    • Куриное филе — 300 г

    Для заправки:

    • Майонез — 50 г
    • Лимонный сок — 50 г
    • Оливковое масло — 100 г
    • Горчица дижонская — 50 г
    • Чеснок — 3 дольки
    • Сыр пармезан тертый на мелкой терке (стружка) — 50 г
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Нарезка

    Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

    Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

    Пармезан натрите на крупной терке.

    Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

    Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

    Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться, как густая сметана, очень вкусный и ароматный.

    3. Собираем салат

    В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

    Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками, Автор — https://youtu.be/ODNDKdsbiyY

    Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео

    Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

    Ингредиенты

    • Листья салата разные
    • Слабосоленая семга или другая красная рыба
    • Креветки
    • Сыр тоффу или пармезан
    • Перепелиные яйца
    • Помидоры черри
    • Болгарский перец красный

    Заправка:

    • Сок лимона + оливковое масло

    Приготовление

    Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

    Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

    Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

    Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

    Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

    Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он островат на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром пармезан в составе.

    Ингредиенты (на 2 большие порции)

    • Сыр твердый (Пармезан или любой другой) — 50 г
    • Помидоры черри — 6 шт
    • Белый хлеб или готовые сухарики
    • Креветки — 200-300 г
    • Салат Айсберг
    • Перепелиные яйца — 6-8 шт
    • Чеснок — 3 дольки
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Соус салатный Цезарь

    Приготовление

    1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

    2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

    На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

    3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

    4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

    Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами, Автор — https://youtu.be/681yqLgLvqI

    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками

    Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

    Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

    Ингредиенты

    • Помидоры
    • Перепелиные яйца сваренные вкрутую
    • Сырые кальмары
    • Мидии готовые (консервированные в масле)
    • Красная рыба слабосоленая
    • Листья салата (любые виды)
    • Сыр Пармезан
    • Соус Цезарь
    • Листья базилика (для украшения)

    Для креветок:

    • Креветки королевские сырые
    • Чеснок — 2 зубочка
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло (для жарки)

    Для сухариков:

    • Белый хлеб
    • Оливковое масло
    • Чеснок

    Для соуса (на 400 мл):

    • Яйцо пашот — 1 шт
    • Каперсы — 7 г
    • Майонез — 90 г
    • Горчица в зернах — 1 ч.л. с горкой
    • Сыр Пармезан мелко натертый — 50 г
    • Устричный соус — 50 мл
    • Соус для морепродуктов (любой) — 50 мл
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Рыбный соус — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 90мл
    • Масло грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов) — 10 мл
    • Сахар — 1/4 ч.л.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Сухарики

    Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

    Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

    Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

    3. Креветки

    Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

    На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    4. Кальмары

    Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

    5. Сбор салата

    В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

    Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

    Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

    Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками, Автор — https://youtu.be/iFNk5mgcXLk

    Приготовление Цезаря с креветками и авокадо

    Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.

    В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.

    Ингредиенты

    • Креветки замороженные — 300 г
    • Авокадо небольшой — 1 шт
    • Листья рукколы — 100 г
    • Помидоры черри — 200-250 г
    • Соевый соус — 1 ч.л.
    • Оливковое масло (для обжаривания креветок)
    • Кунжут (для украшения)

    Для заправки:

    • Лайм крупный — 0,5 шт
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Соль — на кончике ножа

    Приготовление

    Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и протушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.

    Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.

    Помидоры разрежьте каждый пополам.

    Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.

    Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.

    Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.

    Приготовление Цезаря с креветками и авокадо, Автор — https://youtu.be/pj3vvA-_FHE

    Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

    Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

    Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

    В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

    Ингредиенты

    Калорийность

    Калории
    77 ккал

    Белки
    6.8 г

    Жиры
    4.5 г

    Углеводы
    3.4 г


    Приготовление

    • Шаг 1

      В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

    • Шаг 2

      Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

      Шаг 3

      Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
      Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

      Шаг 4

      В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

      Шаг 5

      Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

      Шаг 6

      Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
      Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

      Шаг 7

      Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

      Шаг 8

      Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

      Шаг 9

      Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

      Шаг 10

      Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
      Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

    История появления салата Цезарь

    Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

    Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

    Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

    Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

    Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

    Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

    Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

    • Креветки королевские – 400 г
    • Батон белый – 250 г
    • Помидоры черри 5 шт
    • Сыр Пармезан – 100 г
    • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Лимонный сок – 4 ст. л
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло оливковое – 150 мл
    • Горчица – 1 ч. ложки
    • Сахар – 1 ч. л
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление Цезаря с креветками:

    1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
    2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
    3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
    4. Натираем сыр на крупной терке.
    5. Креветки очищаем от панциря.
    6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
    7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
    8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

    Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

    Цезарь с креветками и семгой

    Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

    Ингредиенты для салата:

    • Креветки – 250 г
    • Семга малосольная – 150 г
    • Листья салата – 1 пучок
    • Помидоры черри – 5 шт
    • Сыр пармезан – 50 г
    • Хлеб белый – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло оливковое – 150 мл
    • Лимонный сок – 4 ст. л
    • Горчица – 1 ч. л
    • Сахар – 1 ч. л
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
    2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
    3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
    4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
    5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
    6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

    Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: