Винный завод князя трубецкого. Описание сорта винограда князь трубецкой

Продукция «Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого» получила признание не только на отечественном, но и на зарубежном уровне.

Гордость винодельни – эксклюзивная коллекция, в которой собрано близко 10 тысяч бутылок редких и легендарных вин. В подвалах хранятся также экземпляры, перешагнувшие 100-летний рубеж.

До сегодняшних дней тут перерабатывают виноград по классической технологии, без добавления консервантов и стабилизаторов.

Замок-шато окружен парковой зоной. Из него открывается потрясающий вид на Днепр.

Бронируйте туры и экскурсии в шато Трубецкого с ХерсON согласно или индивидуально по телефонам:

Сегодня винодельческое хозяйство П.Н. Трубецкого является единственным историческим шато Украины.

История винодельческого хозяйства Трубецкого

Винный туризм в Украине начал развиваться сравнительно недавно. Одним из ценных исторических объектов и популярных туристических направлений является винодельческий замок-шато князя Трубецкого, история существования которого насчитывает уже более 120 лет.

Находится старинное винодельческое предприятие в поселке Веселое Херсонской области. В конце XIX века этими землями владел потомок великого рода литовских и русских князей-Гедиминовичей, Петр Николаевич Трубецкой, который и положил начало существования известной винодельни.

Имение «Казацкое», расположенное в 60 км на северо-востоке от Херсона, он получил от своего деда Орлова-Денисова и расширил его площадь до 67 000 акров.

Главный крымский шампанист и винодел того времени, тесть Петра Николаевича князь Лев Голицын, убедил его использовать благоприятные климатические условия и уникальный состав здешнего грунта для выращивания высококачественных сортов винограда. Незадолго после этого владения Трубецкого превратились в образцовое винодельческое хозяйство.

Первые виноградники были заложены в 1896 году. На территории высадили такие высококачественные сорта, как Пино-Фран, Пино-Гри, Совиньон, Каберне, Рислинг. Эти сорта и сегодня входят в основной состав культивируемых в хозяйстве виноградных лоз.

Уже через два года тут был открыт завод по производству вин князя Трубецкого. А к 1910-му площадь насаждений увеличилась до 200 га.

Придерживаясь классических технологий, на заводе изготавливали такие вина:

  • красные (лафит, каберне)
  • белые (шабли, рейнвейн, рислинг)
  • крепкие (портвейн)
  • сухие (сотерн, кларет)
  • десертные (вяленый рислинг)

Слава о княжеской винодельне распространялась очень быстро и скоро достигла самой Франции. Уже в 1900 году, через 4 года после начала работы предприятия, вина Трубецких завоевали «Гран-При» на Всемирной выставке в Париже.

Та самая награда с Парижа!

В 1902-м была присуждена первая премия императора Александра III «за лучшее столовое виноградное вино», а через год после этого присуждена еще одна награда «за образцовую культуру виноградников».

Особую славу винодельне принесли такие легендарные марочные вина, как «Оксамит України», «Перлина Степу», «Наддніпрянське». Эти вина получили 33 золотые и серебряные медали на международных выставках и дегустациях.

Современная территория винзавода состоит из новых, а также старинных построек, которые сохранились со времен князя Трубецкого. Возведенное в 1900-м году здание завода было реконструировано, также открыты дегустационные залы, смотровая площадка, восстановлены 8 галерей винных подвалов. Сейчас эти помещения используются для хранения и выдержки вин.

Фото сделано 100 лет назад

В старинных подвалах хранится гордость княжеской винодельни – уникальная коллекция напитков. Примерно 7000 вин из этой коллекции является наследием Советского Союза.

Самые ценные ­- старинные экземпляры, которым насчитывается около ста лет, они хранятся в подвалах винодельни еще со времен основателя.

На прилавках украинских магазинов вина «Винодельческого хозяйства князя Трубецкого» появились в 2011-м году.

Современное здание шато практически не изменилось с конца 19 века

Цена на винные туры по хозяйству Трубецкого весьма приемлема, поэтому данное направление пользуется большой популярностью. Сегодня шато Трубецкого привлекает многих туристов и ценителей изысканных напитков. Гости приезжают на производство в составе организованных экскурсионных групп.

Кстати, многие ученые постоянно говорят о полезных свойствах вина. Мы их полностью поддерживаем. Естественно, при дозированном употреблении.

Природа

С 2005 по 2011 год тут были посажены новые виноградники. Сама природа сделала эти земли идеальными для виноделия: состав почв, климатические условия, размещение терруара способствуют получению богатых урожаев винограда европейских сортов из Италии и Франции. Основной сортовой состав на сегодняшний день это:

  • Алиготе
  • Рислинг
  • Совиньон-Блан
  • Пино-Нуар
  • Мерло
  • Каберне-Совиньон
  • Шардоне

Экскурсия «Вина Трубецкого» познакомит не только с историей рождения винодельческого хозяйства. У вас будет возможность прогуляться виноградными плантациями, с которых открывается чудесная панорама на Днепр. Также вы узнаете, как перерабатывается и выдерживается виноматериал и благодаря чему он превращается в элегантный напиток.

Вы сможете оценить вкусовые качества вин Трубецкого во время дегустации в историческом здании

Здешние места богаты на этнические и природные достопримечательности. Недалеко от винодельни есть живописная тропа степных водопадов.

А в 60-ти километрах от винодельческого хозяйства расположен известный на всю страну биосферный заповедник . Его мы рекомендуем посетить во время тура выходного дня.

На нетронутых человеком землях, практически в вольных условиях живут дикие животные и произрастают редкие растения. Пешие, конные, а также автомобильные экскурсии по заповеднику пользуются большой популярностью среди туристов.

Погода

Климат винодельческого региона умеренно-континентальный. Среднегодовая температура в летний период составляет +25,4°С, в зимний -2,1°С. Безморозный период – около 179 дней в году, среднее количество осадков 330-380 мм.

Экскурсии совершаются круглый год!

Как добраться в хозяйство Трубецкого

Единственное в Украине историческое шато «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого» расположено в 60 км от железнодорожного вокзала города Херсона, в селе Веселое Бериславского района.

Добраться до производства не составит труда, поскольку в сторону деревни регулярно курсирует общественный транспорт. Также организуются экскурсионные туры на один или несколько дней. В таких случаях до места и обратно вас доставят экскурсионным автобусом.

Автомобиль

Расстояние от Херсона до Берислава по автодороге составляет 75 километров. На собственном автомобиле можно доехать по трассе Е58.

Во время дегустации вы получите специальный бланк, в который сможете записать вкусовые качества

Автобус

Из Херсона можно доехать на любом автобусе или маршрутном такси, которые идут в сторону Новой Каховки (не доезжая 5 км).

Поезд

До Херсона из любого города Украины можно добраться по железной дороге. Далее вас встретит наш гид и будет сопровождать.

Программа тура

Экскурсия в шато идеально подходит для:

  • романтического отдыха
  • любителей истории
  • знатоков вина

Винный тур доступен для жителей всех городов Украины. Принимаем групповые заявки на туры выходного дня. Аскания-Нова и другие дополнят ваш отдых.

Однодневный тур в винодельческое хозяйство Трубецкого происходит по воскресеньям круглый год. Ознакомьтесь с планом поездки:

09:00 Встречаемся у входа в офис ХерсON и отправляемся в с. Козацкое. По дороге гид познакомит вас с историей пути из Варяг в Греки, мы увидим скифские курганы и места козацких зимников, турецкие крепости и мост из фильма «Неуловимые мстители».
10:30 Посещение единственного в степи водопада в Херсонской области.
12:00 Посещение единственной на Юге Украины средневековой башни – остатков крепости литовского князя Витовта (13 век). Привал и возможность перекусить. Вы можете заказать свежий панини или гранолу с собой в дорогу у наших менеджеров при оформлении тура.
12:30 Прибытие в шато Трубецкого. Экскурсия по винным подвалам, в которых хранятся уникальные вина.
13:00 Дегустация 6 видов вина с удивительным сомелье, который работает в винных цехах.
14:00 Посещение винного магазина на территории шато. Вы можете приобрести понравившийся напиток по приемлемой цене. Дорога обратно в город.
16:00 Возвращение в Херсон.

Все входные билеты и дегустация включены в стоимость тура выходного дня. Дополнительно оплачиваются индивидуальные расходы на покупку вина.

*Маршрут и время поездки может меняться в зависимости от погодных условий и личных договоренностей с гостями.

На дегустации мы знакомимся с 3 белыми и 3 красными винами. Как правило, 2 из них ординарных и 2 выдержанных. Остальные – это молодые вина. Выбор вина для дегустации мы доверяем сомелье в шато Трубецкого.

Вы познакомитесь с удивительным гидом, которая знала лично конюха при усадьбе Трубецких. Ольга Васильевна - символ современного винного хозяйства, которая отметила 75-летний юбилей. Она знает все о шато. Манера подачи материала вызывает восторг даже у самых требовательных гостей!

Расписание поездок

Стандартные поездки осуществляются по воскресеньям круглый год. Выберите нужную дату на календаре и оформите ваш заказ онлайн за 3 минуты.

Индивидуальную экскурсию можно заказать по телефону 050 515-88-86​ .

Пять причин отведать вина Трубецкого:

  1. Рислинг в 1900 году получил единственную награду в Париже за всю отечественную историю виноделия.
  2. Площадь виноградников составляет 200 га на склонах Днепра.
  3. Сбор урожая осуществляется вручную, что обеспечивает высокое качество вина.
  4. Винный материал производится в экологически чистом регионе Украины.
  5. Вкусовые качества местных вин не уступают французским или новозеландским.

В 1965 году трудовой коллектив винзавода имени Ленина в херсонском селе Веселое собрался на субботник. Главной задачей было откопать входы в старые винные подвалы, оставшиеся еще со временем, когда совхоз был винным хозяйством князя Петра Трубецкого. Неожиданно ковш экскаватора наткнулся на твердый предмет. Им оказался ящик с вином 1914 года - последний урожай, собранный в хозяйстве князя перед тем, как оно было экспроприировано и переименовано большевиками. В ящике советские виноделы нашли тщательное описание процесса производства нескольких сортов вина и данные о его отгрузке в императорский дворец.

Продукция княжеского винзавода пользовалась спросом как до, так и после Октябрьской революции

Продукция княжеского винзавода пользовалась спросом как до, так и после Октябрьской революции. В позапрошлом веке вина Трубецкого попадали на стол российского императора, а в советское время эти же вина дегустировали генсеки. Имя винзавода продолжало работать на предприятие даже после развала СССР. Наработанная за два века репутация стала главным капиталом компании. В 2003‑м, несмотря на то что винзавод был на грани банкротства, его купила группа бизнесменов во главе со владельцами столичного офисного центра «Кубик» Алексеем Дьяковым и Владимиром Присяжнюком. За два последних года объем продаж увеличился в семь раз, до 550 000 бутылок. Выручка компании за 2014 год выросла более чем в полтора раза, до 11,3 млн гривен


Кабинет Дьякова мало напоминает рабочее место человека, занимающегося недвижимостью. На столе - коллекция винных пробок, на полках - бокалы, стены украшены фотографиями сбора винограда

Кабинет Дьякова мало напоминает рабочее место человека, занимающегося недвижимостью. На столе - коллекция винных пробок, на полках - бокалы, стены украшены фотографиями сбора винограда. Весь этот антураж появился, когда Дьяков вместе с Присяжнюком и несколькими своими деловыми партнерами занялись виноделием.

Когда предприниматели приехали на место княжеского шато в первый раз, от исторического объекта уже мало что осталось. Дом был окончательно разрушен, винодельня работала в убыток, а знаменитые подвалы Трубецкого были готовы обрушиться, похоронив под собой виноделов. Единственное, что не смогли разрушить время и советская власть, - сами виноградники. Благодаря уникальному терруару, в том числе, расположению на берегу самого широкого разлива Днепра с идеальным для виноделия углом в 15% на Юго-Восток. «Тогда было понятно одно - это уникальное место. Под слоем суглинка идет понтийский известняк - это мягкая минеральная порода, а минеральность дает вину дополнительные тона», - объясняет Дьяков.

Новую компанию партнеры назвали ОАО «Князя Трубецкого». Планы по реконструкции княжеского поместья были масштабными - запустить производство вина и отстроить разрушенную усадьбу. На 300 га княжеских полей они высадили новые виноградники международных сортов, саженцы для которых закупили в лучших питомниках Европы. Из Италии привезли новейшее инновационное оборудование лидера отрасли Della Toffola. Вместе с виноградниками акционеры решили возродить историческую часть винодельни с шато и винными подвалами. В первую очередь были посажены сорта, с которыми князь, а потом и его советские преемники завоевали рынок. «Трубецкой был известен в Европе своим рислингом, а в советское время хитом было вино «Оксамит Україны», - говорит Дьяков.


Доказанный статус единственного исторического шато в стране помогает компании продвигать свою продукцию даже на рынках, казалось бы, прочно завоеванных конкурентами

С ассортиментом партнеры не ошиблись. Сейчас завод не успевает удовлетворять все запросы на «Оксамит Україны». Сорт этого вина в Украине знают с 1946 года. А после того как оно понравилось первому президенту страны Леониду Кучме, к вину прочно прикрепился титул «президентское». Раньше это знаменитое вино выпускали еще несколько производителей, но до середины нулевых дожили не все. Ближайшая крупная винодельческая компания «Таврия» сделала акцент на выпуске коньяков, а для еще одного конкурента - агрофирмы «Белозерский» - вино стало лишь одним из многих видов выпускаемой продукции.

Иностранные гурманы, в свою очередь, оценили гудронные тона херсонского рислинга. В 2014 году на дегустацию приехали немцы и поляки. После тестов и те, и другие взяли вина «Трубецкого» на продажу в свои страны. Ежегодно в Европу уезжает около 25 000 бутылок вина из Веселого. Сейчас ведутся переговоры о поставках в Чехию и Словакию. «Их (иностранцев. - LL) можно понять. К примеру, премиальный рислинг у нас стоит около 150 гривен, то есть 7 евро, а в Европе за такой же рислинг нужно выложить не менее 20 евро», - поясняет Дьяков.

Историческое наследие усадьбы Трубецкого также стало хорошим инструментом маркетинга. В 2006‑м заводчане нашли потомков основателя шато - хозяйство посетил правнук князя, а затем вино «Оксамит Україны» поехало в Канаду к внучке Трубецкого. Доказанный статус единственного исторического шато в стране помогает компании продвигать свою продукцию даже на рынках, казалось бы, прочно завоеванных конкурентами. Так, вина «Трубецкого» попали в рестораны Одессы. «Это наша особенная радость - попасть на рынок Одессы, где люди любят и понимают вина, где есть такие производители, как Плачков из «Колониста» и братья Гулиевы. Там на наши вина большой спрос и это показатель качества», - не скрывает радости Дьяков.

В 2007 году для наладки технологических процессов и контроля за ними на обновленном винзаводе Дьяков и Присяжнюк пригласили известного французского энолога Оливье Дега. На заводе приобрели систему капельного орошения Netafim, что позволило увеличить процент прорастания молодых саженцев. Также Дега изменил правила обрезки лозы - урожайность куста стала меньше, но качество ягоды - выше. «Так можно добиться большей концентрации сахаров и лучшего аромата. Все это делает будущее вино лучше», - замечает Андрей Василенко, главный агроном компании.


В 2011‑м хозяйство выпустило на рынок первые вина из выращенного по новой технологии винограда. В том же году вина «Трубецкого» попали на лондонскую дегустацию известного винного критика Озза Кларка

В итоге урожай стал меньше, себестоимость больше, но высокое качество винограда окупило затраты. Для производства выдержанных сухих вин нового урожая Дьяков с Присяжнюком купили французские бочки компаний Seguin, Moreau, Vinea.


Для производства выдержанных сухих вин нового урожая Дьяков с Присяжнюком купили французские бочки компаний Seguin, Moreau, Vinea

В 2011‑м хозяйство выпустило на рынок первые вина из выращенного по новой технологии винограда. В том же году вина «Трубецкого» попали на лондонскую дегустацию известного винного критика Озза Кларка, а через год напиток из херсонского села дегустировали на престижном европейском форуме Vinitaly в Вероне. В 2013 году завод открыл фирменный магазин в Киеве, а еще через год вина «Трубецкого» попали в винную карту 20 столичных ресторанов сети «Козырная Карта». За год выручка компании выросла вдвое, до 8,1 млн гривен. «Статус авторского вина позволяет таким производителям продавать свой товар дороже, покрывая его себестоимость, которая выше, чем у промышленных виноделов», - рассказывает Михайлечко из ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» изданию landlord.ua .

Кроме того, непосредственно через территорию шато проходит трасса Е58 - крупнейший европейский маршрут, пересекающий Словакию, Румынию, Молдавию и Украину. Партнеры решили использовать такую близость к международной трассе. На территории винзавода бизнесмены построили отель на 15 номеров, ресторан и дегустационный зал. Их последним проектом стала реконструкция восьми галерей винных подвалов, где хранится вино, сделанное еще во времена Трубецкого. Сейчас на место, где производили вино для императорского двора, приезжает около 1500 туристов в месяц. Стоимость тура достигает 150 гривен с человека.

Чтобы не потерять свою выручку на кризисном рынке, бизнесмены планируют предложить еще один сорт вина - розе. Свое первое розовое вино бизнесмены сделают из собственного урожая винограда сорта «сира», плантацию которого они заложили еще в 2013 году. «На наших широтах «сира» растет хорошо, а само розе - это тренд, который активно развивается во всем мире и спрос на него растет», - отмечает предприниматель.

Туристическую составляющую в компании планируют усилить реконструкцией лодочного причала в акватории Каховского водохранилища. Виноделы хотят возобновить прогулочные туры по Днепру. Часть выручки также будут приносить яхтсмены, которые спускаются по Каховскому водохранилищу и Днепру к Черному морю. Ежегодно через шлюз на Каховской ГЭС проходит до 100 транзитных яхт. Также в проекте Дьякова и партнеров - реконструкция усадьбы князя Трубецкого. Это станет еще одним объектом туристического интереса. «Пока готов только проект, но это будут значительные инвестиции», - говорит Дьяков.

Наша страничка в Фейсбуке.

Винодельня "Князя Трубецкого" - предприятие выпускающее вина, изготовленные по классической технологии. Расположен в приселке Веселое, с. Казацкое. Начать заниматься винодельем убедил Трубецкого его родственник - Л. Голицын, главный крымский винодел. Первые виноградники были высажены на берегах Днепра в 1898 г., также были построены винные подвалы и сам винзавод. Начиная с 2005 года, проводятся экскурсии в погреба, сам завод был реконструирован, и построен новый цех.

На территории завода сразу три архитектурных эпохи. Это постройки времен Трубецкого, архитектура любимого совка, и нынешняя. Эксукрсоводом был технолог, который помимо технологии изготовления вина, хорошо знал и историю самого предприятия.


Буквы КТ - Князь Трубецкой, висят тут уже добрых сто лет. Ибо их никто не трогал


Внутри административного корпуса находится новенькая гостиница, и строящийся банкетный зал.

Все работы проихводятся так, чтобы осталась та вековая аутентичность. Хотя подвесные потолки и тут успели себя проявить.

Неизветная надпись. Кто и когда сделал неизвестно.





Нам точно сказали что на месте этой стены раньше были конюшни. Ну а куда без них, тогда Сапсанов не было.



Вот собственно эхо ушедшей эпохи. Бывшие цистерны в которых бродило вино.От них настолько пахнеет совком, что их потихноьку убирают.
На самом производстве установлено оборудование фирмы «Della Toffola», иными словами, от первого насоса до последней цистерны оборудование именно этой фирмы.


Мы таки попали в цех переработки сырья

Собственно цех, где виноград превращается в сок, остывает и идет бродить. Это первый цех, в котором виноград дробится, ибо без сока не будет вина, и отделяется от гребней.

Бункера приёма винограда который соответсвенно сразу дробит ягодыи отделяет их от гребней.

Только выдавленный сок проходит по змеевику, в которм охлаждается, ибо сок при получении имеет температуру улицы, а это от 25 до 40 градусов во время сбора. В змеевике он охлаждается до темпертуры до 25 градусов.

Бак для смешивания вина с дрожжами,создания розовых вин и производстве купажных.


Пресса-стекатели для вин и большой цилиндр для насыщения вина воздухом. Пресса служат для отжимки мезги из уже либо отбродившего вина,либо начального сока, оставляя в остатке соответсвенно чистый сок либо вино.






Через трубы сверху, выдавленый сок поступает в цистерны для начального брожения и охлаждения. Это второй зал предварительной обработки. В ней находится ультра охладитель,баки брожения и мини лаборатория.

Ультраохладитель - используется для дополнительного охлаждения сока когда это необходимо

Нейтральные резервуары в которых бродит вино. Находятся они во второй и третьей команте цеха. Объем одного такого резервуара составляет порядка 2500 декалитров - то есть 25000 литров сусла. На выходе после брожения кол-во вина составит около 18-23 тысяч литров чистого вина.

Брожение красных вин проходит всегда вместе с кожицей, ее красящие вещества растворяются в сусле и определяют цвет вина.
Брожение белых вин происходит без кожицы,бродит только сок и сразу по окончании брожения они разливаются в тару.



Брожение происходит при постоянной контролируемой температуре 16-18 C для уменьшения выделения ложного спирта,также такой режим даёт более длительное брожение и придаёт вину особый вкус и аромат. Каждый резервуар оснащён цифровым термометром.

Цистерна изнутри.

Лаборатория для анализа брожения сусла.

От мензурок с химикатами

До изящных бокалов для вин.

Далее, в зависимости от цвета вина, путь его может быть разным.Красное вино возвращается в первую комнату и проходит прессование для полной фильтрации вина от косточки и кожуры. Вино белое проходит режим напорной фильтрации от дрожжей, процес кстати аналогичен к фильтрации пива.

После фильтрации белое вино можно сразу разливать в бутылки



Уровень показывающий какое количество вина в цистерне


Так тысячи еще не готового вина подписаны на этапе брожения.






Отработанный материал винограда. Что не говорите, а виноградный жмых вывозят на старом прицепе, который собственно и дает ту атмосферу бродящего вина. Ибо в цеху свежего воздуха ка такогового нет)).



Еще один пульт контроля производства.

На этом этап производства белого вина окончен. Производство красного вина требует от себя еще брожения в дубовых бочках, которые находятся в столетних подвалах поместья. Об этом в следующий раз.

"Винодельческое хозяйство Князя П. Н. Трубецкого" в Новой Каховке на Херсонщине –уникальное место для винного туризма и единственное историческое шато в Украине, которому уже больше 120 лет. Во время винных туров гости могут посетить историческое здание винодельни, продегустировать вина из правильно подобранного бокала в старинном винном погребе, разобраться, как подобрать вино к тому или иному блюду – прекрасный уик-энд для истинного ценителя вина.

Ежегодно мы встречаем в сезон около 10 тысяч украинцев, и никто не уезжает из шато Трубецкого равнодушным, - рассказывает Светлана Лобус, CEO"Винодельческого хозяйства Князя П.Н. Трубецкого".

А посмотреть есть на что. Уже завершена реконструкция здания винодельни 1900 года с башней и видовой площадкой, оборудованы дегустационные залы, восстановлено 8 галерей винных подвалов времен Трубецкого, которые используются для выдержки и хранения вин: более 10 000 бутылок, среди которых около 7 000 вин – редкие экземпляры. Для тех, кто решил задержаться на несколько дней, при винодельне есть отель - 10 комфортабельных номеров, эногастрономический ресторан и открытый бассейн с видом на виноградники и Днепр.

Светлана Лобус отмечает, что приезжают не только новые туристы, но и возвращаются те, кто уже был не раз вместе с детьми и домашними любимцами.

Здесь все настоящее: единственное историческое шато страны, которому больше 120 лет, натуральные качественные вина только с собственных виноградников, абсолютно магическая энергетика увлеченных неравнодушных людей. И главный результат – уже ни у кого нет сомнений, что украинскому виноделию быть, - уверяет Светлана.

Справка "КП":

Винодельческое хозяйство Князя П. Н. Трубецкого– одно из самых старинных винодельческих хозяйств Украины. Первые виноградники были заложены в дворянском имении Казацком в 1896 году. С 2003 по 2011 год на предприятии проведена полная реконструкция. Посажены новые виноградники, общая площадь которых составляет 200 га. Это виноград европейских сортов из Италии и Франции: Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Нуар, Шардоне, Рислинг, Алиготе, Мальбек, Пино Фран, Каберне Фран, Сира. Консультирует винодельческое хозяйство известный энолог из Бордо Оливье Дега.

Среди премиальных вин, представленных на рынке Украины: "Каберне Фран", "Мальбек", "Сира", "Князь Трубецкой", "Пино Нуар" и "Рислинг" из лимитрированной линейки. Также уже ставшие классикой: выдержанные - "Шардоне", "Каберне", "Мерло", "Пино Нуар", знаменитые марочные - "Оксамит України", "Перлина Степу", "Надднiпрянське" и, конечно же, коллекция молодых вин.

  • Больше о винодельне: www.vina-trubetskogo.com.ua
  • Заказать винный тур:

Романтический отдых в окружении виноградников, с невероятным видом на Днепр в комфортных условиях дарит своим гостям отель «Винодельческого хозяйства Князя П.Н.Трубецкаго». Совершить путешествие в историю можно, спустившись в винные подвалы и прогулявшись по замысловатым галереям. Здесь можно в буквальном смысле сделать глоток истории, ведь 8 винных подвалов хранят более 10 000 бутылок, среди которых около 7 000 вин – редкие экземпляры, наследие Советской эпохи. Отель предлагает 10 комфортабельных двухместных номеров с террасой. 6 номеров с 2-мя отдельными кроватями (120х200см); 3 номера с одной большой двуспальной кроватью (180х200см), 1 номер полулюкс с увеличенной площадью и большой двуспальной кроватью (180х200см). В номерах: кровать, прикроватные тумбочки, шкаф, стол, кабельное телевидение, TV с плоским экраном, кондиционер, холодильник, мини-бар, бесплатный Wi-Fi. Санузел: душевая кабина, комплект махровых полотенец, набор мини-парфюмерии, фен. Каждый номер имеет отдельный вход с улицы, собственную террасу с видом на парк и реку Днепр. Максимальное размещение 2 чел. в номере. Отдых в отеле наполнен романтикой и сочетает в себе одновременно эко-туризм, гастро-туризм и исторические экскурсии. Живописный парк на территории отеля располагает к неспешным длительным прогулкам. А если вы устали, можете отдохнуть в одном из уютных гамаков, из которых открывается захватывающий вид на Днепр. Здесь можно почитать любимую книгу за бокалом вина и убежать от суеты. Только представьте – по этому парку, лестницам винных подвалов когда-то ходил сам Князь Трубецкой и знатные дворяне, поэты, писатели. Сколько исторических встреч, дегустаций состоялось здесь! «Винодельческое Хозяйство Князя П.Н. Трубецкого» наполнено поистине исторической, особой атмосферой. Отель идеально подходит для свадеб и торжеств. Согласно давней традиции, если молодожены выпьют по бокалу вина на территории винодельни, их брак будет крепким, и с каждым годом приобретет все более яркие и тонкие нотки– прямо как качественное вино! Парадный холл отеля на 400 посадочных мест позволяет комфортно разместить гостей, организовать сцену для выступлений артистов. Парадный холл расположен в старинном крыле винодельни. Именно здесь более 100 лет назад отмечали торжества знатные дворяне, гости Князя Трубецкого. Здесь есть все для организации свадьбы по всем канонам высшего общества. Шато Князя Трубецкого каждый год принимает молодоженов и организовывает роскошные свадьбы, выездные росписи на виноградниках. А какие здесь великолепные локации для фотосессий! Виноградники, исторические подвалы, живописный вид на Днепр… После тщательного отбора именно «Винодельческое Хозяйство Князя П.Н. Трубецкого» было выбрано в качестве локации для съемок проекта «Сердца трех» Нового канала. Романтичнее места не найти во всей Украине!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: