Яичница с крабовыми палочками. Омлет с крабовыми палочками Омлет с палочками «Вичи» в духовке

Омлет изначально готовился только из яиц, смешанных с солью и другими специями, а затем жарился на сливочном масле. В готовом виде он был тонкий и больше походил на блин. Со временем при приготовлении омлета стали добавляться разные ингредиенты. С появлением кухонной бытовой техники изменился как состав самого омлета, так и способы его приготовления. Сейчас его можно традиционно пожарить на сковороде или выпекать в духовке и мультиварке. Среди большого ассортимента присутствует и омлет с крабовыми палочками. Давайте рассмотрим этот вариант подробнее.

Омлет с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • зеленый лук - два перышка;
  • яйца - восемь штук;
  • сыр - пятьдесят граммов;
  • молоко - сто пятьдесят миллилитров;
  • масло - четыре столовые ложки;
  • соль.

Готовим омлет

В удобную посуду разбить все яйца, вылить теплое молоко, посолить и взбить венчиком. Замороженные крабовые палочки выложить из упаковки, снять с них обертку. Когда они разморозятся, нарезать их небольшими колечками. Зеленый молодой лук промыть под краном, стряхнуть и мелко нарубить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Все ингредиенты для омлета с крабовыми палочками подготовлены.

Теперь можно приступить к его приготовлению. В сковороду налить подсолнечное масло и поместить на огонь. После того как сковорода разогреется, влить в нее взбитые яйца с молоком. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Когда "дно" омлета начнет прихватываться, равномерно по всей поверхности сковороды высыпать измельченные крабовые палочки, сверху на них разложить лук и посыпать все сыром.

Сковороду с омлетом накрыть плотно крышкой и жарить на небольшом огне до полной готовности от трех до пяти минут. Переложить вкусный и ароматный омлет на плоскую тарелку.

Омлет с палочками «Вичи» в духовке

Крабовые палочки сами по себе суховатые, но при приготовлении становятся очень мягкими и нежными на вкус. Не затратив много времени, вы создадите вкусное блюдо, которое зарядит энергией.

Ингредиенты для омлета:

  • крабовые палочки «Вичи» - восемь штук;
  • яйца - четыре штуки;
  • молоко - сто миллилитров;
  • мука - один стакан;
  • масло сливочное.

Приготовление омлета

В этом рецепте омлета с крабовыми палочками состав ингредиентов минимальный, поэтому готовить его очень легко и просто. Обычно крабовые палочки продаются замороженными, поэтому нужно их сначала разморозить. Возьмите миску, в которой вам будет удобно перемешивать все продукты. В нее разбить все куриные яйца посолить и перемешать. Влить теплое молоко и снова размешать, но не взбивать. Постепенно, не переставая помешивать, чтобы не было комков, высыпать просеянную муку.

Размороженные крабовые палочки «Вичи» порезать кольцами, высыпать в миску и перемешать. Теперь необходимо подготовить огнеупорные формочки. Число зависит от их размера. Смазать все формочки сливочным маслом. Наполнить их полученной смесью, но не до конца, так как омлет при выпекании значительно увеличивается. Духовку заранее разогреть до температуры 180°С. Выложить наполненные формочки на противень и поместить их в духовку. Выпекать омлет примерно двадцать пять минут. Он должен вырасти и подрумяниться. Готовый омлет при подаче на стол можно украсить рубленой зеленью.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - двести граммов;
  • яйца - шесть штук;
  • сметана - шесть столовых ложек;
  • сыр - сто граммов;
  • масло сливочное - пятнадцать граммов;
  • соль.

Приготовление

Соединить сметану с яйцами и добавить любимые специи. Измельченные крабовые палочки высыпать к приправам. Тщательно перемешать, чтобы палочки покрылись слоем из специй. Емкость мультиварки смазать маслом и наполнить ее смесью. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и задать время двадцать пять минут. Когда мультиварка отключится, оставить в ней омлет с крабовыми палочками еще на пятнадцать минут. После чего осторожно извлечь из чаши, посыпать тертым сыром и подавать на стол.

пошаговый рецепт с фото

Легкая рыбная нотка делает нежный яичный вкус омлета свежим и неповторимым. В сочетании с крабовыми палочками омлет не только вкусен, но и изумительно красив. Подкрашенные ломтики палочек очень аппетитно смотрятся на поверхности воздушного блюда, усыпанного рубленой зеленью, специями и покрытого пузырящейся сырной корочкой. Натертый плавленый сыр сделает эту корочку более устойчивой и одновременно мягкой, если готовить омлет под крышкой. Щепотка разрыхлителя поможет добиться нужного объема.

Горячую ароматную лепешку подают только горячей с острым белым соусом тартар или хрустящими маринованными огурчиками.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • крабовые палочки - 5 шт.
  • молоко - 50 мл
  • масло подсолнечное по вкусу
  • сыр твердый - 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Яйца разбейте в глубокую емкость, взболтайте вилкой или венчиком, чтобы смешались белки и желтки. Сильно взбивать не нужно.

2. Влейте к яйцам жирное или обезжиренное молоко (можно использовать даже холодную кипяченую воду). Перемешайте. Добавьте немного соли и молотого перца, перемешайте.

3. Охлажденные крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней, мелкой или большой терке.

4. В сковородке разогрейте масло, поместите на него взбитые яйца. Накройте крышкой и подержите на умеренном огне несколько минут, чтобы нижний слой загустел, а верхний еще был жидковатым.

5. Откройте крышку и распределите нарезанные крабовые палочки.

6. Сразу же посыпьте измельченным сыром. Накройте опять же крышкой и держите на небольшом огне до загустения верхнего слоя и расплавления сыра. На это понадобится около 5–7 минут.

7. Омлет с крабовыми палочками готов. Посыпьте его мелко нарезанной зеленью, и можно подавать.

Мои дорогие, сегодня я хочу рассказать о яичнице. В кулинарных изысках одиноких людей это блюдо занимает лидирующие позиции. Мы, конечное, не одиноки, а наоборот, мои мужчины любят вкусно поесть, но не хотят долго ждать. Специально для них у меня имеется простенький рецепт на скорую руку — это яичница с крабовыми палочками. Готовится быстро, а получается необычно и вкусно. Рецептик просто находка, особенно если кто-то пришел голодный, а нужно быстро накормить.

Вам может показаться, что об яичнице все уже сказано и написано, что здесь может быть нового? Но вот, оказывается этим кушаньем даже можно встретить гостей, которые вкусно покушают, а еще будут удивлены, насколько красиво блюдо выглядит. Кстати, это также неплохое решение для сытного завтрака.

Для приготовления вкусной яичницы понадобится:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • лук — небольшая головка;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • приправа любимая, соль, перец, растительное масло, зелень укропа — по необходимости.

Очищенную луковицу и перец порубить мелким кубиком.

В отдельной мисочке взбить при помощи вилки яйца, соль, перец добавить по вкусу.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

По очереди обжарить: сначала — лук до румянца, затем к нему добавить кубики перца, продолжать тушить еще пару минут.

На небольшие кусочки нарезать палочки.

Крабовую нарезку смешать со взбитыми яйцами, добавить по желанию зелень укропа.

В сковороду, к овощной смеси, влить взбитые яйца с крабовой нарезкой, прибавить огонь, чтобы масса схватилась, затем довести блюдо до готовности на небольшом огне, в самом конце присыпать блюдо любимыми специями.

Готова, вкусно, сытно, а овощи и зелень позволят кушанью легко усваиваться. Кстати, очень красиво блюдо смотрится на большой сковородке, получается яичница большая и красивая, похожа на солнышко, и накормит, и глаз порадует! Простой способ приготовления, в общей сложности на него уходит не более 5 минут. Это идеальный завтрак для спешащих на работу, причем горячий, вкусный, питательный и в чем то полезный! Бодрое и вкусное начало дня это закусочное блюдо точно обеспечит, а продукты имеются на любой кухне.

Яйца очень удобно готовить на завтра. Во-первых, они вкусные и питательные, во-вторых, они быстро готовятся, а в третьих, яйца отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Один из вариантов блюда – яичница с крабовыми палочками.

Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).

Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.

Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.

Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Крабовые палочки в яичном блине

Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по желанию.

Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.

Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый сыр – по желанию;
  • веточка петрушки для украшения.

Для приготовления блюда нужно выбрать помидоры среднего размера, правильной округлой формы. Томаты должны быть мясистыми, не водянистыми, иначе они просто развалятся при приготовлении.

С помидоров срезаем «крышечку» со стороны расположения плодоножки. При помощи чайной ложки выбираем мякоть вместе с семенами. Важно при этом не повредить стенки и дно помидора. У нас должна получиться «чашечка» из помидора.

Берем плоскую тарелку и слегка смазываем её сливочным маслом, выкладываем на неё подготовленные помидоры. Слегка солим их изнутри. Можно и поперчить.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их с помидорные чашечки. Сверху вбиваем по одному яйцу. Яйца солим и перчим.

Ставим тарелку с полуфабрикатами в микроволновую печь. Включаем печь на полную мощность на 4-5 минут. Помидоры должны стать мягче, в белок полностью свернуться. Желток останется жидким. Если хотите сделать желток густым, увеличьте время приготовления на одну минуту.

При подаче яичницу в помидоре можно украсить зеленью.

Рецепт с добавлением помидоров

Обычная приобретет новые вкусовые нотки, если приготовить её с крабовыми палочками.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. Помидор вымоем и нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло, выложим кружочки помидоров. Посолим и поперчим их по вкусу. Через минуту лопаткой перевернём помидоры и добавим крабовые палочки. Сверху выльем яйца. Разбиваем, стараясь не повредить желтки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: