Салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами Как приготовить грибную поляну из шампиньонов

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами известен немногим хозяйкам. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вам подробный способ приготовления данного блюда.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Как правило, такое необычное блюдо делают для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы упомянутый салат действительно получился оригинальным, вам требуется строго соблюдать все правила рецепта.

Итак, для начала необходимо приобрести такие продукты, как:

  • шампиньоны маринованные — около 500 г;
  • мясо курицы (лучше грудки) - примерно 300 г;
  • твердый сыр «Голландский» — 130 г;
  • куриные крупные яйца — 3 шт.;
  • картофелина большая — 1 шт.;
  • соленые огурцы (можно маринованные острые) — 3 шт.;
  • морковка средняя — 3 шт.;

Подготавливаем ингредиенты

Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует применения вполне простых и доступных ингредиентов. Чтобы красиво сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Для начала необходимо отварить куриное мясо в воде (подсоленной), а затем остудить его и нарезать на мелкие кубики. Далее требуется натереть твердый сыр на терке, а соленые огурцы - нашинковать на соломку. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их необходимо отварить, почистить и измельчить аналогично молочному продукту.

Формируем салат

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования глубокой эмалированной посуды. В ней и будет формироваться закусочное блюдо. Но перед этим миску следует обязательно выстелить пищевой пленкой.

Таким образом, в подготовленную тару требуется выложить все шляпками вниз. Далее их следует обильно обсыпать порубленной зеленью и покрыть майонезной сеточкой. После этого в посуду необходимо поочередно выложить следующие ингредиенты: отварные куриные грудки, луковицу, морковь, натертый сыр, яйца, соленые огурцы и картофель. Кстати, все названные слои требуется щедро смазать нежирным майонезом.

Завершающий этап

После того как салат с шампиньонами «Поляна грибная» будет сформирован, его необходимо накрыть большой и плоской тарелкой, а затем резко перевернуть. В результате таких действий вы должны получить очень красивое и оригинальное блюдо. Прежде чем преподнести его к праздничному столу, готовый салат рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении двух часов. Этого времени достаточно для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, стало нежным и вкусным.

Салат «Грибная поляна» с морковью и опятами

Теперь вы знаете, как сделать необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вам кажется, что вы не сможете сделать такой салат-перевертыш, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным блюдом. Для него нам понадобятся:

  • опята маринованные — около 500 г;
  • ветчина ароматная - примерно 300 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • картофелина большая — 1 шт.;
  • луковица фиолетовая - 1 головка;
  • куриные крупные яйца — 3 шт.;
  • майонез небольшой жирности — 200 мл;
  • морковка средняя — 4 шт.;
  • свежий укроп и петрушка - применять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Практически все рецепты требуют обязательного использования мясного продукта. Выше мы применяли отварные грудки. Сейчас же мы хотим использовать ароматную ветчину. Ее следует очистить от оболочки, а затем нашинковать на очень тонкую соломку. Также требуется отварить картофелину, яйца и морковь. Их необходимо остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. В точности так же рекомендуется измельчить и твердый сыр. Что касается зелени, то ее необходимо очень мелко порубить ножом.

Формируем блюдо

Салат «Грибная поляна», фото которого представлено в данной статье, следует формировать слоями. Но для этого нет никакой необходимости использовать глубокую миску, а затем ее переворачивать.

Таким образом, требуется взять тарелку (широкую) и выложить на ее дно соломку ветчины. Далее ее следует смазать майонезом и покрыть картофелем. После этого необходимо выложить следующие слои: отварные яйца, морковь и репчатый лук. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть порубленной зеленью и Кстати, все вышеназванные компоненты следует обязательно смазывать майонезом. В ином случае салат получится слишком сухим.

Как следует правильно преподносить к праздничному столу?

Теперь вам известны рецепты салатов с маринованными грибочками. Как видите, чтобы сделать их вкусными и красивыми, следует лишь строго придерживаться требований рецепта.

После того как блюдо будет полностью сформировано, его необходимо сразу же поместить в холодильную камеру. Выдерживать салат таким образом рекомендуется в течение трех часов. За это время все слои пропитаются майонезом, станут сочными и вкусными. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим обедом.

Если вы хотите получить максимально вкусный и нежный салат «Грибная поляна», то мало лишь придерживаться требований рецепта. Ведь для красивого оформления закусочного блюда вам пригодятся и другие рекомендации по его оформлению.

Итак, чтобы сделать оригинальный необходимо:

  • Приобретать только те маринованные грибочки, что продаются в стеклянных банках. Ведь только так можно выбрать шампиньоны с маленькими и аккуратно шляпками, которые будут украшать ваше блюдо.
  • Использовать большое количество моркови. Это связано с тем, что такой овощ способен придать салату не только яркий цвет, но и сделать его более сладким, что, несомненно, оценят все ваши гости.
  • Применять только свежую зелень, так как данный продукт покрывает всю поверхность салата.

  • Использовать больше маринованных продуктов. Только так вы сможете получить более пикантное и вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской под алкогольные напитки.

Нужна закуска, которая станет не только вкусным угощением, но и оригинальным украшением праздничного стола? Тогда обратите внимание на салат «Грибная поляна» с шампиньонами или салат «Грибная поляна» с опятами. Грибы можно взять и другие, если есть такая возможность. Шампиньоны же всегда есть в соседнем супермаркете, поэтому с них и начнем.

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

У этого блюда нет строгого списка продуктов: грибы любые, мясо можно заменить курятиной, ветчиной или колбасой вареной, майонез - сметаной. Даже допустимо включать ингредиенты по своему вкусу, например, соленый огурчик.

Начинаем готовить салат «Грибная поляна». Состав его будет следующим:

  • грибы (шампиньоны) маринованные - 200 граммов;
  • картофель - три клубня;
  • яйца куриные - две штуки;
  • половинка моркови;
  • колбаса вареная и сыр твердых сортов - по 100 граммов;
  • зелень (петрушка, зеленый лук и укроп) - 30 граммов (по 10 граммов каждого вида);
  • майонез - три ложки столовые;
  • соль - по вкусу.

Теперь нужно уложить ингредиенты слоями, чтобы получился салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Пошаговый рецепт:

  1. Выложить в салатницу (лучше стеклянную) маринованные грибочки, чтобы их шляпки были внизу.
  2. Зелень нашинковать и высыпать поверх шампиньонов.
  3. Отварить в мундире картофель, снять кожуру и натереть его на терке. Ровным слоем выложить поверх зелени.
  4. Добавить майонез и равномерно распределить его ложкой, чтобы получился достаточно толстый слой.
  5. Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать их (или натереть на терке), выложить в салатник, посолить и слегка смазать майонезом.
  6. Натереть на терке половинку моркови, выложить в салатницу и немного смазать майонезом.
  7. Нарезать небольшими кубиками колбасу (ветчину), отправить в емкость и тоже смазать майонезом. Если для салата берется курица, ее нужно отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разделить на волокна.
  8. И последний слой - сыр, который майонезом не смазывается.
  9. Салатницу убрать в холодильник не менее чем на один час. Затем вынуть его, накрыть плоской тарелкой и перевернуть, чтобы грибы оказались сверху.
  10. Готовый салат можно ставить на стол.

Вот такой простой рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами, а какой эффект! Можно дополнительно украсить блюдо по контуру линиями из майонеза или выложить кружочки свежего огурца.

С опятами

Приготовим второй вариант нарядного салата «Грибная поляна». Описание работы как всегда поможет.

Для начала определимся с ингредиентами, а они такие:

  • шляпки опят маринованные - сто граммов;
  • отварная курица - сто грамм;
  • сыр - сто грамм;
  • картофель - 2 штуки;
  • два яйца;
  • два соленых огурца;
  • одна морковь;
  • пучок зелени;
  • лук и майонез по вкусу.

Многие ингредиенты сами по себе соленые (сыр, огурцы, майонез, опята), поэтому соли добавлять не нужно. Более того, если сыр будет очень соленым, можно положить только один огурец в салат «Грибная поляна». Пошаговый рецепт:

  1. Отварить куриное мясо, картофель, яйца, морковь.
  2. Шляпки опят отварить, затем обжарить слегка на сливочном масле и остудить.
  3. Дно круглой миски выстелить пищевой пленкой и положить на нее грибы шляпками вниз, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. Делаем для грибов подушку из зелени: нарезаем ее и как следует засыпаем грибы.
  5. Следующим слоем будет курица, разделанная на волокна или нарезанная кусочками и смазанная сверху майонезом.
  6. На курицу выложить мелко натертый сыр и чуть-чуть смазать.
  7. Далее пойдут измельченные с помощью ножа или терки яйца, на них - тертая морковь. Затем смазать этот слой майонезом.
  8. Огурцы нарезать и отжать. Лук нарезать, ошпарить и остудить. Это будет следующий слой салата, смазанный слегка майонезом.
  9. Последним будет натертый картофель. После его укладки салат нужно уплотнить и поставить в холодильник на несколько часов.
  10. Вынуть из холодильника миску с салатом, накрыть ее тарелкой и резко перевернуть. Остается только снять пленку и поставить на стол.

Это самые популярные рецепты салата «Грибная поляна» с шампиньонами или опятами. Но вариантов приготовления очень много, буквально на любой вкус, и далее еще парочка интересных вариантов.

Очень простой салат

В этом рецепте меньше всего ингредиентов и нет ничего мясного.

На 300 грамм грибов маринованных потребуется:

  • 200 грамм брынзы;
  • три картофелины;
  • три крутых яйца;
  • зеленый консервированный горошек (банка);
  • зеленый лук и специи по вкусу;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Дно емкости для салата застелить пищевой пленкой.
  2. Выложить грибы, обильно посыпать их рубленым луком, смазать майонезом.
  3. Следующий слой мелко нарезанная картошка, слегка смазанная соусом.
  4. Затем выложить консервированный горошек и измельченные яйца и нанести сверху тонкий слой майонеза.
  5. Последний слой - натертый сыр.
  6. Покрыть пленкой и убрать в холодильник на пять часов.
  7. Салатницу вынуть их холодильника, снять пленку и опрокинуть на тарелку. Сверху получилась замечательная грибная поляна. Можно нести на стол.

С кальмарами

Этот салат придется по нраву любителям морепродуктов. Ингредиенты следующие:

  • 300 г грибочков маринованных;
  • 0,5 кг филе кальмара отварного;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г огурцов соленых;
  • по 200 г сыра и яблок;
  • три крутых яйца;
  • чеснок и зелень - по вкусу;
  • майонез - на глаз.

Отличие этого варианта от других в том, что его не придется переворачивать, поэтому слои укладываются в обычном порядке - грибы последними. Особую прелесть придает салату сочетание чеснока с яблоком.

Готовим так:

  1. Чеснок подавить и смешать с майонезом.
  2. На тарелку для салата положить измельченную на терке картошку и соленые огурцы, смазать майонезом;
  3. Затем пойдет кальмар, порезанный тонкими полосками и натертый на терке сыр. Этот слой тоже смазать соусом.
  4. Теперь очередь измельченных яиц и яблок, на которые тоже наносится тонкий слой майонеза.
  5. Остается посыпать зеленью, украсить грибочками и дать пропитаться.

С мелкими опятами

Для этого салата подойдут мелкие грибочки с ножками. Из продуктов потребуются:

  • ветчина - 200 г;
  • опята маринованные - 15 штук;
  • зеленый лук - пучок;
  • морковь вареная - штука;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую - три штуки;
  • отварная картошка - три штуки;
  • майонез - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Выложить в посуду маринованные опята и слой зеленого нарезанного лука, смазать майонезом.
  2. Измельчить остальные ингредиенты и уложить в такой последовательности: яйца, ветчина, морковь, картошка, не забывая смазывать каждый слой майонезом.
  3. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов.
  4. Опрокинуть емкость на тарелку, чтобы грибочки с луком оказались вверху.
  5. Блюдо готово для подачи.

Другие варианты

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами или другими грибами можно изменять по своему вкусу, добавлять новые ингредиенты, заменять имеющиеся другими продуктами, придумывать свои украшения. Приготовить его можно с вареной колбасой, с отварной или копченой курицей, со свининой, ветчиной, беконом и даже с кальмарами. Грибы не обязательно должны быть с крупными шляпками, можно использовать и совсем мелкие опята вместе с ножками - будет не менее оригинально.

И напоследок несколько полезных советов:

  • Солить нужно не каждый слой, грибы маринованные и огурцы соленые соли не требуют.
  • Любители острого могут каждый слой еще и немного поперчить или обычную морковь заменить корейской.
  • Грибы нужно брать только целые, иначе поляна будет выглядеть неестественно.
  • Если пищевой пленки вдруг не оказалось под руками, можно просто смазать дно посуды под салат растительным маслом.
  • Следящие за весом могут заменить картофель курагой, которую нужно предварительно замочить.

В заключение

«Грибная поляна» - очень простой салат, при этом он очень эффектный внешне и сытный. И, конечно, здесь можно вдоволь проявить фантазию: экспериментировать с ингредиентами, менять порядок слоев, придумывать украшения. Чтобы салат выглядел как корзинка с грибами, вокруг его можно обложить хлебными палочками.

Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны - маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

Ингредиенты:

(6-8 порции)

  • 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 2 крупные картошки
  • 2 крупные морковки
  • 3 яйца
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 250 мл. майонеза
  • зелень
  • Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами. Как замариновать грибы, смотрим .
  • Помимо грибов нам еще потребуется подготовить другие ингредиенты.
  • Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трем на крупную терку морковь, картофель и яйца.
  • Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладем лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
  • Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.
  • Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.
  • Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берем форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объему соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.
  • Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладем шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
  • Поверх шампиньонов выкладываем зеленую подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
  • Поверх зелени кладем слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.
  • Слой картошки смазываем майонезом. Советую приготовить майонез самостоятельно . Это не только дешевле, но и намного полезнее.
  • Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладем в салат вместе с луком и огурцами.
  • Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.
  • Кладем слой курицы.
  • Утрамбовываем, смазываем майонезом.
  • Поверх курицы кладем слой твердого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.
  • Кладем слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.
  • И последний слой — кладем яйцо. Не забываем слегка утрамбовать и смазать майонезиком.
  • Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей.
  • Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
  • Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.
  • Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
  • Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Салат Грибная поляна никогда не останется без внимания. Яркая подача и необычный вкус вот за что он приглянулся множеству хозяек. Он всегда выглядит празднично и необычно и является одним из основных украшений стола. Салат имеет множество разновидностей, в состав которых могут входить различные компоненты: отварное и копчёное мясо, ветчина, морепродукты, различные овощи и многое другой, но главными, конечно же, являются грибы.

Приготовить любимый салат очень просто: отварить хорошо знакомые ингредиенты и измельчить их. А как же выкладывать? Ведь существует несколько способов как это сделать. Это и простой способ перемешивания всех компонентов воедино, и классическая слоёная подача, и подача в порционном варианте. Безусловно, первенство по оригинальности занимает «Грибная поляна» в виде «перевёртыша». Как это? ‒ Да очень просто! Все ингредиенты выкладываются снизу вверх, а затем салатник с готовым блюдом переворачивают.

А чтобы салат держал лучше форму, его сразу после приготовления помещают ненадолго под небольшой пресс.

Чтобы салат грибная полянка был сочным и все компоненты «породнились» необходимо дать ему пропитаться в холодильнике минимум 1÷2 часа. Но если салат простоит там и больше, то это пойдёт ему только на пользу. Майонез пропитает все слои и соединит вкусовую гамму.

Если вы ещё не готовили этот салат, то обязательно попробуйте. Вы будете приятно удивлены его простотой приготовления, экономичностью и сытностью. Ваши родные и близкие, безусловно, оценят ваши старания. И «Грибная поляна» займёт почётное место среди ваших любимых блюд.

Как приготовить салат грибная поляна - 16 разновидностей

«Грибная поляна» с отварной курицей имеет нейтральный вкус, который обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Курина грудка 1шт
  • Картофель 2шт
  • Морковь 3шт
  • Яйца 3шт
  • Шампиньоны консервированные 300÷350г
  • Молодой лук 1 пучок
  • Майонез 200г

Приготовление:

Морковь, яйца, куриную грудку и картофель отварить до готовности. После полного остывания, почистить и натереть на тёрке. Грудку и молодой лук измельчить. Для салата берем глубокую миску, которую внутри застилаем пищевой пленкой. Начинаем выкладывать наш салат. Берем шампиньоны, сливаем с них маринад и кладём их на дно салатника ножками вверх. Грибы посыпаем луком. Вторым слоем выкладываем картофель. Его и все последующие слои смазываем майонезом. Третий слой из вареной моркови, затем яйца. Заключительный слой из куриной грудки. Сформировав салат, отправляем его в холодильник на 2÷3 часа. После того, как салат пропитался, достаем и накрываем его блюдом в котором будем подавать, переворачиваем вверх дном и аккуратно снимаем миску и пищевую пленку. Теперь можно подавать на стол.

Этот салат станет незаменимым на любом празднике. Такая интерпретация салата придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы 1 банка
  • Картофель 4шт
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 1÷2шт
  • Яйца 3шт
  • Майонез 300г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец

Приготовление:

Рецепт довольно прост и незатейливый. Для салата необходимо отварить картофель, морковку, яйца, почистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Зелень петрушки и укропа измельчить. Салат формируем слоями, смазывая майонезом. Первый слой это картофель, чтобы он не был пресным его необходимо посолить и поперчить. Вторым слоем кладём репчатый лук. Затем морковь и яйца. Сверху салат посыпаем зеленью и выкладываем грибочки. Дать салату пропитаться минимум час.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Мясо говядины 300г
  • Картофель 3шт
  • Твердый сыр 100г
  • Яйца 3шт
  • Майонез 300г
  • Укроп

Приготовление:

Первым делом говядину следует хорошо промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде около часа. Готовность проверить зубочисткой. После приготовления мелко нарезать или разобрать на волокна. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Салатник выстелить пищевой пленкой. Все ингредиенты выкладываем слоями. На низ кладём шампиньоны шляпками донизу, посыпаем их измельченным укропом. Вторым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Третий слой говядина, которую также смазываем майонезом. Четвертый слой отварные яйца с майонезом. И в заключении выкладываем сыр. Накрываем сверху пленкой и даём пропитаться в холодильнике около часа. После снимаем верхнюю пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Удаляем остатки пищевой пленки и готово.

Привычный салат, но с необычной заправкой обязательно привлечёт к себе внимание. Попробовав его, обязательно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • Опята консервированные 350г
  • Куриное филе 300г
  • Картофель 3шт
  • Твёрдый сыр 150г
  • Яйца 5шт
  • Морковь 2шт
  • Красный лук 1шт
  • Петрушка, укроп, листья салата
  • Подсолнечное масло 50мл
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Сметана 200г
  • Горчица 4ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сушеный базилик

Приготовление:

Берем куриное филе, моем и обсушиваем.

Обязательно сделать проколы зубочисткой по всей длине грудки. Это необходимо для лучшего проникновения маринада вглубь мяса.

И кладём его в маринад на 25÷30 минут. Маринад готовим из смеси соевого соуса, подсолнечного масла, соли и перца. После маринования филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут при температуре 180°С. По окончании запекания филе вытащить, размотать фольгу и оставить остывать. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Лук почистить, и порезать полукольцами и ошпарить кипятком.

Для приготовления заправки берем 2 отварных желтка и растираем их вилкой, добавляем сметану, горчицу, соль, лимонный сок и сушеный базилик. Все компоненты хорошо перемешать.

Для формирования салата берем разъемную форму. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем, измельченным укропом и петрушкой. Полить заправкой. Затем выкладываем натёртую на мелко тёрке морковку. Опять смазываем заправкой и посыпаем натёртым сыром. Далее режим мелко запеченное филе и кладём поверх сыра. Лук кладем поверх филе. Обильно поливаем заправкой и посыпаем измельченными яйцами. Рисуем сеточку из заправки и накрываем слоем натертой картошки. Накрыть пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. После вытащить из холодильника, снять плёнку, положить сверху листья салата, накрыть блюдом и перевернуть и снять форму. Теперь можно наслаждаться удивительным вкусом.

Салат имеет довольно простые и привычные ингредиенты. Чтобы разнообразить их вкус можно использовать копчёности. Идеальным вариантом станет подкопченная индейка.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы 350г
  • Картофель 6шт
  • Яйца 6шт
  • Копчёная индейка 550г
  • Маринованные огурцы 7шт
  • Майонез 250-300мл
  • Укроп 1пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварить в крутую яйца.

Картофель для салата лучше выбирать из белых сортов так как в них содержится меньше крахмала и при варке он не будет разламываться.

Его следует отварить в мундирах около 20÷25минут. Измельчаем укроп, копчёную индейку и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, предварительно очищенные яйца и картофель трем на крупной тёрке. Затем берем широкое, плоское блюдо ставим на него разъемную форму и начинаем формировать салат. На дно укладываем маринованные грибы ножками вверх, затем обильно посыпаем измельченным укропом и поливаем небольшим количеством майонеза. Сверху укропа плотно укладываем картофель, присыпаем солью и перцем по вкусу, обильно смазываем майонезом.

Выкладываем индейку, поверх неё сделать сеточку из майонеза. Посыпаем слой яйцами. Их также следует перемазать майонезом и посыпать маринованными огурцами. Сформировав салат, кладем сверху блюдо и переворачиваем его вместе с формой и нижним блюдом. Получилось, что грибы теперь сверху. Аккуратно снимаем форму и можно наслаждаться его приятным вкусом салата.

Если надоели морковь и картофель в салатах и хочется чего-нибудь необычного, то этот салат станет отличным вариантом. Авокадо, острый Пармезан и грибы придают простому салату некой изысканности и утонченности.

Ингредиенты:

  • Яйца 4шт
  • Маринованные грибы 350г
  • Пармезан 150г
  • Авокадо 1шт
  • Куриная грудка 350г
  • Майонез 300г
  • Соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить салат берем куриную грудку и яйца, тщательно моем и отвариваем. Готовое мясо и яйца мелко нарезаем. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, мякоть удалить ложкой и нарезать небольшими кубиками.

Важно: при покупке авокадо выбирать слегка мягковатые плоды, они с легкостью отделяются от косточки и хорошо режутся.

Пармезан натереть на крупной тёрке. Салат выкладываем слоями.

  1. 1 слой: куриная грудка;
  2. 2 слой: авокадо;
  3. 3 слой: яйца;
  4. 4 слой: пармезан.

Все слои обильно поливать майонезом. Украсить салат маринованными грибочками. Оставить в холодильнике на пропитку. Через два часа салат готов к употреблению.

Этот рецепт отличается своей простой приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь 150г
  • Картофель 2шт
  • Куриная грудка 1шт
  • Сыр 100г
  • Яйца 3шт
  • Зелень укропа

Приготовление:

Для салата берем глубокую емкость, застилаем её пищевой пленкой и начинаем формировать салат. Первыми выкладываются шампиньоны (шляпками вниз). Посыпаем их щедро измельченным укропом, делая, таким образом, зелёную лужайку. На него кладём смазанную предварительно в майонезе измельченную куриную грудку. Затем порезанные кубиками морковь и яйцо, также обмазанные майонезом. На яйцо плотно утрамбовываем измельченную кубиком картошку, и поливаем майонезом. Заключительный слой делаем из тёртого сыра, который трём на тёрке. Салат отправляем в холодильник. Перед подачей накрыть тарелкой, перевернуть и снять ёмкость с пищевой плёнкой.

Такой деликатес как говяжий язык станет отличной изюминкой этого салата и подарит ему утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 1шт
  • Картофель 4÷5шт
  • Морковь 2÷3шт
  • Яйца 4шт
  • Маринованные огурцы 3шт
  • Шампиньоны маринованные 300г
  • Майонез 400г

Приготовление:

Главной задачей в приготовлении этого вида салата является правильное приготовление такого субпродукта, как говяжий язык. Первым делом его необходимо замочить в холодной воде минимум на один час. После этого усердно соскабливаем слизь, жир и остатки пищи, интенсивно промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Затем наступает этап варки. Сначала необходимо проварить язык на протяжении 20 минут. Затем сливаем воду, хорошо промываем язык и кастрюлю. Заливаем чистой, холодной водой и варим ещё 3÷3,5 часа. Готовность проверяем вилкой.

В процессе варки язык увеличивается в размере, поэтому необходимо это учесть и взять кастрюльку побольше.

Также необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После подготовки всех перечисленных ингредиентов нарезаем их мелким кубиком. Салат формируем сверху вниз. Для этого берем застеленный пищевой пленкой салатник и кладём шампиньоны ножками к верху, на них выкладываем морковь, смазываем её майонезом. Затем черёд измельченного говяжьего языка. Далее выкладываем маринованные огурцы и поливаем их майонезом. На них кладём картофель. Салат сформирован. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов и выложить его в блюдо для подачи. Для этого просто накрываем им салатник и переворачиваем.

Для любителей пряного и острого этот вариант салата станет просто находкой, а нежная куриная грудка и огурец придадут ему легкость.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны 300÷350г
  • Морковь по-корейски 150г
  • Свежий огурец 1÷2шт
  • Картофель 1шт
  • Куриная грудка 1шт
  • Яйца 3шт
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Подготовить сырые ингредиенты: яйца сварить в крутую, картофель отварить в мундирах, куриную грудку замариновать в прованских травах и обжарить. Готовые продукты очистить, картофель и яйца натереть на тёрке, обжаренную куриную грудку порезать кубиками, огурец тонкой соломкой. Подготовить ёмкость для формирования салата: взять салатник, застелить его пищевой пленкой. На дно разместить шампиньоны ножками к верху, посыпать, предварительно измельченной петрушкой и укропом. Следующим слоем уложить морковь, затем свежий огурец, нарисовать сеточку из майонеза. Измельченную куриную грудку поместить на огурец и смазать её обильно майонезом. Сверху огурца‒ картофель, обмазываем майонезом и посыпаем яйцом. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. После достать и переворачивая, выложить его на широкое блюдо.

В этом варианте салата курага стала прекрасным заменителем картофеля и моркови.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • Мясо курицы 300÷400г
  • Яйца 3шт
  • Курага 150г
  • Репчатый лук 1 крупный
  • Сыр «Российский»
  • Майонез 300г
  • Зелень

Приготовление:

Для приготовления салата необходимо отварить мясо курицы и яйца. Курагу предварительно промыть и запарить. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и слегка пожарить на растительном масле. «Российский» сыр требуется натереть на мелкой терке. С грибов сливаем воду.

Салат формируем классическим образом‒ слоями, перемазывая их майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мясо, курага, яйца, лук и сыр. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью и втыкаем в неё грибочки. Подавать охлажденным.

Этот вариант салата станет прекрасной заменой привычных салатов из рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Сыр твердый50г
  • Печень трески 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Консервированные огурцы 2шт
  • Петрушка, зелёный лук
  • Майонез

Приготовление:

Салат формируем в кулинарном кольце. Все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Очередность слоёв выглядит следующим образом:

  1. Шампиньоны, выложенные шляпками вниз;
  2. Измельченная петрушка и зелёный лук;
  3. Печень трески, предварительно размятая вилкой;
  4. Порезанные кубиком огурцы;
  5. Тёртый сыр;
  6. Отварной картофель, натёртый на крупную тёрку;

Готовый салат оставляем в холодильнике на 1÷2 часа. Чтобы получить окончательный вид салата необходимо накрыть его блюдом для подачи, перевернуть и аккуратно снять кольцо.

Этот рецепт отличается тем, что формируется привычным для нас способом как любой другой многослойный салат. Вкус ветчины придает ему необыкновенную пикантность. Она оттеняет вкус остальных ингредиентов, при этом не перебивает их.

Ингредиенты:

  • Ветчина 300г
  • Шампиньоны консервированные 350г
  • Картофель 5шт
  • Яйца 3шт
  • Майонез 200г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Предварительно отварить яйца и картофель в мундирах.

Чтобы картофель не был водянистым и не нарушил структуру салата необходимо после варки положить его на бумажное полотенце до полного остывания.

Яйца, ветчину, картофель и лук мелко нарезаем кубиком. Берем измельченные яйца, перемешиваем их с майонезом и выкладываем на дно салатника. Сверху кладём отварной картофель, солим и хорошо смазываем майонезом. Поверх картофеля размещаем ветчину и поливаем её майонезом. Затем сформовавшийся салат посыпаем молодым луком, делая таким образом «травку» нашей полянки и высаживаем на неё консервированные шампиньоны. Салат готов! Приятного аппетита!

Для любителей морепродуктов этот салат станет просто находкой. Сочетание кальмаров с остальными ингредиентами даёт потрясающий ансамбль вкусов.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные
  • Кальмары 500г
  • Картофель 3шт
  • Яйца 3шт
  • Твёрдый сыр 100г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоки 1 шт
  • Майонез 250г
  • Зелень, листья салата

Приготовление:

Для этого вида салата необходимы кальмары. Это очень деликатный продукт и поэтому они нуждаются в тщательной подготовке. В основном в магазинах они продаются свежемороженом виде, поэтому перед готовкой необходимо их разморозить. Для этого взять теплую воду (37÷40°С) и опустить их до полного оттаивания. После этого необходимо слегка обдать кипятком и снять тёмную кожицу. Кальмары готовы к варке.

Чтобы они были мягкие их следует варить в слегка подсоленной воде не больше 3 минут.

Сваренные и остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем и очищаем. Далее идёт этап измельчения продуктов. Яйца, картофель, сыр и яблоки трём на крупной тёрке. Готовим заправку: берем 2 зубчика чеснока и смешиваем с майонезом. Этой заправкой будем смазывать все слои.

Для оформления салата берем широкое блюдо на дно, которого укладываем листья салата. Затем поочередно выкладываем картофель, яблоки, сыр, кальмары и яйца. Сверху присыпаем, измельченной зеленью и украшаем маринованными грибами. Салат готов к подаче.

Очень оригинальное исполнение салата. Отсутствие картофеля придаёт салату легкость, а чернослив приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Опята консервированные 1 баночка
  • Чернослив 5 шт
  • Репчатый лук 2шт
  • Курица копченая 300г
  • Огурец 1шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло 20г

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиком и припускаем его на растительном масле. Чернослив и огурец нарезаем тонкой соломкой, курицу‒ мелким кубиком. Салат выкладываем слоями, смазывая их майонезом. Очередность такая: курица‒лук‒чернослив‒опята‒сыр‒огурец‒опята. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике около часа.

В отличие от уже знакомых вариантов «Грибной поляны» этот вид отличается тем, что ингредиенты смешиваются, таким образом, возможна порционная подача любимого салата.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны сырые 300г
  • Плавленый сыр 200г
  • Твердый сыр 100г
  • Яйца 4шт
  • Мясо курицы 300г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить мясо курицы. Для этого промываем его под проточной водой и варим с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли. Яйца так же следует отварить и почистить. Шампиньоны промыть, шляпки почистить и порезать слайсами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать добавить кукурузу и майонез. Салат формировать при помощи кулинарного кольца, сверху обильно посыпать укропом и жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель 3÷4шт
  • Морковь 2÷3шт
  • Репчатый лук 3шт
  • Грибы консервированные 300г
  • Курица 350г
  • Яйца 3шт
  • Свежий огурец 1÷2шт
  • Майонез
  • Уксус 1ст.л
  • Сахар 1ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь помыть и раздельно отварить. После того как продукты остынуть почистить и порезать мелким кубиком. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и смешать с уксусом, солью и сахаром. Дать постоять 30 минут.

Формируем салат по методу «перевертыша». Для этого глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем грибы и смазываем их майонезом. Затем кладём половину картошки и также перемазываем майонезом. На картофель выкладываем морковь, затем курицу. На смазанную майонезом курицу кладём маринованный лук. Следующий слой‒ порезанные кубиком огурцы. Заключительный слой из второй половины картошки. Хорошо промазываем майонезом и отправляем в холодильник. Перед подачей салатник накрыть блюдо, в котором планируете подавать салат и перевернуть салатник на блюдо вверх тормашками.

Салат Полянка известен своей красотой и невероятным вкусом. Этот салатик как нельзя лучше подходит на застолья и праздники, ведь его внешним видом нельзя не любоваться. Вместе с тем, он является очень сытным, благодаря большому количеству ингредиентов.

Такой салат будет являться центром стола. Впрочем, стоит заметить, что этот салатик можно приготовить по-разному. Добавить больше овощей или наоборот сразу 2 мясных ингредиента. Кто-то готовит с отварной куриной грудкой, а кто-то с вареной колбасой. Касаемо овощей, также нет никаких ограничений. Главное в этом салатике - это выкладка слоями и наличие грибов.

Также следует заметить, что зачастую салат «Полянка» является слоеным салатов перевертышем. То есть его приготовление происходит снизу-вверх. Так вот, как правило именно с переворачиванием салата и происходят проблемы. Салатик разваливается и работа сделана зря. Чтобы такого не было следует запомнить один простой секрет, можно просто смазать блюдо подсолнечным маслом, а уже после выкладывать. Еще один вариант - это пищевая пленка, просто замотайте ею блюдо, в которое и будет выкладываться салат, а уже потом приступайте.

Как приготовить салат полянка - 15 разновидностей

Невероятно красивый салатик, который можно приготовит на любое застолье.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2шт.
  • Зелень

Приготовление:

Этот салатик собирается сверху вниз. То есть изначально мы выкладываем верхний слой, эдакий салат - перевертыш.

Так как салат предстоит перевернуть, необходимо форму, в которой будет собираться салатик смазать подсолнечным маслом Лучше всего собирать салатик в кастрюльке.

Рубим Зелень и выкладываем на дно блюдо. Затем шляпкой вниз выкладываем грибочки. Отварим все овощи, яйца и куриное филе.

Овощи трем на крупной терке. Куриное филе разберем на волокна. Яйца натрем на мелкой терке. Огурчики нарезаем небольшие кубиками. Приступаем к выкладке салатика слоями. На грибочки выкладываем белок затем желток. Промазываем слой майонезом. Следует сразу заметить, что каждый слой кроме слоя огурчиков промазывается майонезом. Следом картофель, после моркови. Теперь куриная грудка на нее выкладываем огурчики. Салатик перевернуть на плоское блюдо. Оставим настояться.

Приятного аппетита.

Чтобы приготовить салат Полянка не требуется особых кулинарных умений. Достаточно собрать все необходимые ингредиенты, подготовить их и выложить салат слоями, впрочем обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 200 г
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень
  • Банка маринованных шампиньонов (целых) - 1 шт.

Приготовление:

Чтобы салатик было легко перевернуть, необходимо обтянуть блюдо, в которое и будем выкладывать салатик пищевой пленкой. Кстати лучше, чтобы это блюдо было глубоким.

  1. 1 слой - Грибочки выкладываем шляпкой вниз.
  2. 2 слой - мелко рубленная зелень. Майонез
  3. 3 слой - Морковь мелко рубленная. Майонез.
  4. 4 слой - Мелкие кубики куриной грудки. Майонез
  5. 5 слой - Мелкие кубики огурца. Майонез.
  6. 6 слой -Мелкие кубики яиц. Майонез.
  7. 7 слой - Мелкие кубики картофеля.

Салат полянка имеет множество вариаций приготовления в основном - это слоеный салат с шампиньонами, отварим овощами и куриным филе. Данный рецепт включает в себя еще и маринованные огурчики, так что следует иметь в виду, что салатик может получиться солоноватый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Маринованные огурчики - 3 шт.
  • Грибы маринованные - 1 банка

Приготовление:

Безусловно, начать приготовление салатика следует с подготовки ингредиентов. Для этого курицу отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Овощи отварим до готовности в мундире, а яйца вкрутую. После полного остывания можно приступить к выкладке салатика слоями в следующей последовательности.

Начнем с грибочков. Так как мы выкладываем салатик сверху вниз, необходимо грибочки выложить на дно блюда шляпкой вниз.

Затем по желанию мелко порубим зелень.

Теперь приступим к очистке яиц и натрем их на крупной терке. Можно разделить желтки и белки и по очереди пустить их в качестве слоем. Причем, сначала белок, затем желток, последний промажем майонезом.

Теперь морковь очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.

Огурчики мы нарезаем на мелкие кубики.

Картофель очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.

Курочку разберем на волокна и выложим в качестве последнего слоя.

Перевернем салатик. Приятного аппетита.

Салатик «Полянка» - это сытная и вкусная закуска, которая нравится всем без исключения. Приготовьте ее на стол, и он сразу же превратиться в праздничный.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Маринованный огурчик - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Говядину отварить и порезать мелким кубиком, выложить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Лук замариновать в кипятке и сахаре на 20 минут. Выложить в качестве следующего слоя. Следом выкладываем тертый сыр, опять промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую и разберем на желтки и белки. Последние нарезаем кубиком и выкладываем на сыр, опять таки промазываем майонезом. Следом огурчики мелко резанный. Здесь слой майонеза по желанию, ведь следом идет яблочко. И яблоко, и огурцы продукты сочные, поэтому майонез кладем по желанию. А вот яблоки уже смазать майонезом необходимо. Наконец, трем желтки и уркашаем салатик.

Традиционно, салат полянка выполнен с куриным мясом. Однако, для экспериментов всегда есть повод, поэтому приготовьте старый салат по-новому. Добавьте туда вареную свиную вырезку.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Чтобы сделать салатик похожим на грибную полянку выкладываем грибочки шляпкой вниз, затем засыпаем зеленью. Потрем плавленый сырок на крупной терке. Промажем майонезом. Затем натрем на крупной терке отваренную морковь, которую тоже необходимо промазать майонезом. Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой - маринованный лук.

Чтобы лук не был горький и не портил салат необходимо его замариновать. Для этого порубим лук на мелкие кубики и оправим его в кипяток, куда также добавим уксус и сахар по чайной ложке. Оставим так лук на пол часа.

На лук выкладываем кусочки отварной свиной вырезки. Теперь оставим салатик часа на 2 в холодильнике, чтобы он настоялся и перевернем его на плоское блюдо грибочками в верх.

Приятного аппетита.

Чтобы приготовить салат «Полянка» не нужно ждать какого-то повода, приготовьте его просто так, и у всей семьи наступит праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Маринованные грибочки (шампиньоны) - 1 банка
  • Зелень
  • Сыр колбасный - 100 г
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Отварная курица - 200 г

Приготовление:

Салатницу обтянем пищевой пленкой, чтобы было легко переворачивать салатик. Картофель и морковь отварим и почистим, натрем на крупной терке. Выкладываем шампиньоны шляпкой вверх. Теперь засыплем шляпки зеленью. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и смешать с 2мя столовыми ложками майонеза. Теперь выкладываем курицу с майонезом поверх зелени. Морковь смешаем с майонезом и выкладываем смесь поверх курочки. Следом засыпаем сыром. Яйцо отварим вкрутую, почистим, порежем кубиком и смешаем с майонезом, выкладываем поверх сыра. Последний слой - это картофель, смешанный с майонезом. Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.

Такое название салатика не может не интриговать, что означает полянка по-корейски известно только повару. Однако прочитав ингредиенты, входящие в этот салат, становится все ясно.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100г
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка

Приготовление:

Приготовление салата начинаем c подготовке ингредиентов. Отварим картофель, яйца и куриное мясо. После полного остывания, куриное мясо разберем на волокна, яйца на белок и желток, а картофель натрем на крупной терке. Можно приступать к выкладке салата послойно.

Прежде всего необходимо выложить грибочки шляпкой вниз. Поверх порубить зелень. Следом тертый на крупной терке белок, после на мелкой терке желток. Промажем майонезом. Выкладываем картофель, чуть прижимая слой. Промажем майонезом. Морковь по-корейски лучше всего немного порубить, чтобы она не была такой длинной. Выкладываем морковь в качестве следующего слоя. Промажем майонезом. Натрем сыр на мелкой терке и промажем майонезом. Затем выложим кубики огурчиков. И, наконец куриное филе. Его также следует чуть промазать майонезом.

Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.

Простой состав салата позволяет использовать его, как на праздничном, так и на буднем застолье.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Вареная колбаса - 150 г.
  • Опята - 100 г
  • Горошек - 1 банка
  • Соленые огурчики - 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварим, почистим и натрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Коласу и огурчики также натрем на крупной терке. Можно приступить к выкладке салатика. Начнем с грибочков, их мы просто выкладываем на дно глубокой салатницы. После хорошо засыплем зеленью. По желанию смажем зелень майонезом. Теперь выложим морковь, посолим и смажем майонезом. Яйца их мы также смазываем майонезом. Следом лук, огурчики и колбаска. Последнюю слой смажем майонезом. Последний слой - это картофель, его также смажем майонезом. Отправим салатик в холодильник на пол часа, после перевернем.

Как правило, салатик полянка представляет собой красивое блюдо в виде грибной полянке. Такая закуска готовится долго и выкладывается слоями. Конечно получается очень красиво и что самое важное вкусно. Но хочется проводить меньше времени на кухне. Вот отличный альтернативный вариант для экономии времени.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясо отварное - 300 г
  • Грибы свежие - 200 г
  • Сыр - 200г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры и опята для украшения.

Приготовление:

Лук мелко порубить. Грибы, пусть это будет шампиньоны также мелко рубим. После, обжарим с луком. Откинем на дуршлаг, чтобы сбежало масло. Мясо отварное, нарежем кубиками. Это может быть, как курятина, так и говядина, свинина без жира также подойдет. Сыр натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Выкладываем слоями: мясо, грибы с луком, яйца, сыр, картофель Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем помидорами в качестве мухоморов и опятами.

Такая вариация тоже имеет место быть, причем вкус совершенно отличается от традиционной полянке, объединяет лишь то что оба салата очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Яйца натереть на крупной терке. Картофель и ветчину нарезаем соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить салатик слоями, промазав майонезом. Сверху выложить опята украсить зеленым луком.

Приятного аппетита.

Традиционно салат Полянка готовится с маринованными шампиньонами или с маринованными опятами, однако салат полянка можно приготовить и без грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый лук
  • Чернослив - 100 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе, овощи и яйца отварить. Филе нарезать соломкой. Яйца натереть на мелкой терке. Грецкий орех мелко порубить. Чернослив порубить. Картофель и морковь крупно натереть. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом.

  1. 1 - яйца
  2. 2 - куриное филе
  3. 3 - орехи + чеснок
  4. 4 - картофель
  5. 5 - зеленый лук
  6. 6 - чернослив + орехи
  7. 7 - морковь

Верхушку промазываем майонезом, украшаем салат зеленью и опятами.

Интересное сочетание копченой индейки и маринованных шампиньонов делает - это блюдо невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 550 г
  • Копченая индейка - 300г
  • Огурцы маринованные - 7 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В форму, выкладываем шампиньоны шляпкой вниз. Мелко рубим зелень и хорошо присыплем грибы. Смажем майонезом. Картофель сварим в мундирах и потрем на крупной терке. Огурчики нарезаем кубиками. В салатик выкладываем с начала картофель, перчим и солим его, а затем промазываем майонезом. Следом выкладываем кусочки копченой индейки. И снова промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, потрем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Теперь майонез и огурчики. Оставим салатик на пол часа, после перевернем его на плоскую тарелку.

Порой мясные продукты слишком надоедают и хочется попробовать что-то проверенное, вкусное, но по-новому. Так, и этот рецепт, вроде и привычный, но с новым ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень
  • Твердый сыр - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко крошим и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Кстати, впредь, необходимо каждый слой промазать майонезом. Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с маслом до золотистого оттенка. Выкладываем в качестве следующего слоя. Яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке. Выкладываем яйца третьим слоем. Теперь трем сыр на мелкой терке и выкладываем на яйца. Верхушку тоже промазываем майонезом. Мелко рубим зелень. Посыпаем салатик и украшаем его.

Приятного аппетита.

Как известно вариаций салата «полянка», видимо-невидимо. Вот еще один, с мраморной говядиной, тоже вкусный и тоже красивый. Впрочем, разницу не понять, пока не попробуешь.

Ингредиенты:

  • Яйца- 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Банка маринованных огурцов - 1 шт.
  • Зелень.
  • Мраморная ветчина - 200 г
  • Сыр голландский - 100 г

Приготовление:

Возьмем глубокую чашку и дно выложим маринованные грибочки шляпкой вниз. Картофель и яйца отварим. Грибочки обильно посыплем зеленью. Смажем майонезом. Потрем картофель и также смазываем майонезом. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Теперь трем яйца и снова смажем майонезом. Трем сыр на мелкой терке. Оставим салат на 4 часа в холодильнике, а после перевернем.

Вот перчика тут как раз и не хватало. Все мы знаем на сколько многообразны ингредиенты этого салата, но вот добавление болгарского перца, вариант не сильно популярен, но возможен.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Сок лимонный
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель отварить, очистить и потереть на крупной терке. Огурчики и перчик помыть, почистить и порезать кубиками. Майонез смешаем с соком лимона и чесноком. Колбаску трем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями:

  1. 1 - колбаска
  2. 2 - Картофель
  3. 3 - огурчик
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: