Острые крылья баффало. Рецепт крылышек "баффало" в духовке

Простое, но одновременно трогающее сердце каждого блюдо – куриные крылышки Баффало. Нет, вопреки стереотипам, они являются излюбленным угощением не только любителей фаст-фуда, ведь тогда к ним точно вряд ли бы стали подавать соус, приготовленный из самого дорогого сорта сыра. Сегодня мы расскажем самые вкусные рецепты приготовления куриных крылышек различными способами.

Свое название блюдо приобрело благодаря специфическому соусу, который является одним из основных ингредиентов, чаще всего подается исключительно к крылышкам. Наряду с соусом, значение играет обилие специй и прожарка до аппетитной хрустящей корочки. Куриные крылышки Баффало являются символом американского фаст-фуда, их подают не только в кафе и ресторанах быстрого питания, они так же пользуются популярностью в барах и пабах.

Классический рецепт

Традиционно, куриные крылышки обжаривают в мучной панировке со специями, но также муку можно заменить на мелко толченые сухари. Важно, что крупные кусочки или комки не прилипнут к курице и сразу отвалятся, таким образом, корочка не получится.

На 1кг куриных крылышек потребуется:

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 70-80гр просеянной муки;
  • пара щепоток соли;
  • 30гр масла;
  • черный, красный перец по вкусу.

Крупные куски куриных крыльев следует тщательно обмазать специями (некоторые повара на этом этапе дают кусочкам настояться), а затем обвалять в муке (можно наносить сразу, смешав все ингредиенты). Сразу после этого курица выкладывается в кастрюлю или сковородку с высокими стенками и толстым дном. На дне должно быть обязательно очень много масла, иначе как же получится фритюр, кусочки курицы должны быть погружены в него больше, чем на добрую половину. Вот рецепт настоящих куриных крылышек по-американски.

Для соуса Баффало нужно:

  • 4ст.л. томатной пасты, или же мелко нарезанный (лучше натертый) натуральный помидор;
  • сливочное масло (около 40-50гр);
  • щепотка соли;
  • щепотка красного перца или чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахарного песка.

Масло нужно растопить на огне вместе с сахаром, пока смесь не станет однородной, тогда добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Важно, чтобы процесс кипения не начался, иначе соус испорчен. После этого добавьте соль, перец и молотый чеснок, повторите процедуру подогрева и соус готов.

Оригинальный острый рецепт

Чтобы получить острые крылышки Баффало, перед тем как выкладывать их на сковородку или в духовку их следует некоторое время подержать в остром маринаде. Смешиваем ложку уксуса и растительного масла, добавляем пару ложек устричного и соевого соуса, красный, черный перец, соль, так же можно добавить ложечку – две хереса. Тщательно перемешиваем и выкладываем туда куриные крылышки. После того, как они пробудут в маринаде 30-40минут можно приступать к приготовлению.

Как приготовить в духовке

Приготовление крылышек Баффало не сильно отличается по рецепту. После того, как вы добавите все приправы и обваляете мясо в муке, их следует выложить в форму для запекания или на противень. Перед этим, обильно смазав емкость маслом и налив его на дно. Духовку в это время следует хорошенько разогреть, это займет примерно 10 минут. Далее отправляем форму для запекания в духовку. При 180° приготовление в среднем займет 30-35 минут, если ваша духовку позволяет сделать температуру выше, то оптимально 200-210°, так время сократится до 20-25 минут. Вы поймете, что блюдо полностью готово, когда крылышки покроются даже не золотой, а немного коричневой хрустящей корочкой. Тогда их можно вынимать и подавать с соусом.

Куриные крылышки Баффало на гриле

На гриле рецепт получается весьма необычным, так как отсутствует панировка и фритюр, но все же это не мешает приготовить вкуснейшее блюдо. Порезанные куриные крылышки натрите специями, полейте маслом, затем выложите в один слой на решетку и готовьте на небольшом огне. Когда пройдет минут 15, их следует перевернуть, именно в этот момент они поливаются соусом Баффало, решетка вновь закрывается, и они жарятся еще минут 20-30.

Рецепт от Юлии Высоцкой

У любого повара и кулинара собственное видение каждого блюда и способа его приготовления. При приготовлении крылышек Баффало Юлия Высоцкая предлагает обойтись без панировке, но вместо этого уделить особое внимание соусу, который и станет основным акцентом.

Промытые и высушенные куриные крылья следует разделать по суставам, обмазать солью и черным перцем. После чего выкладываем их на сковородку с маслом и жарим на большом огне до образования золотистой корочки. В это же время в ковшик с растопленным сливочным маслом, добавьте свежий острый перец, тонко нарезанный чеснок, мелкие кусочки помидоров, каплю уксуса. Затем всыпьте остальные приправы: соль, сахар, измельченный перец. На медленном огне томите получившуюся смесь еще в течение 15 минут, за это время должны были приготовиться крылышки. Их следует аккуратно вложить в емкость с маслом и перцем, и еще не ненадолго оставьте крылья на огне, можно добавить еще немного масла.

Как легко догадаться, в основе рецепта лежит именно изысканный голубой сыр с плесенью, считающийся деликатесом для гурманов. Многочисленные сорта столь высококлассного продукта заполоняют не только французские ресторанчики и столы аристократии, но вероятно в будущем и вашу соусницу. Для приготовления соуса нам понадобиться 50гр голубого сыра и 160мл густых сливок. Разогревая сливки на маленьком огне, постепенно крошим в него сыр и помешиваем, вскоре консистенция станет однородной, тогда огонь можно выключать, а блюдо подавать к столу. В соус можно добавить мелко нашинкованный лук, чеснок или базилик.

Рецепт крылышек баффало пользуется особенной популярностью на своей родине в южной части США. Секретом приготовления такой курицы является секретный соус баффало, который можно приобрести в уже готовом виде почти в любом встречном американском маркете. Мы же постараемся воспроизвести такой рецепт собственноручно и поделимся наиболее успешными вариациями вместе с вами.

Крылышки баффало – оригинальный рецепт

Классические крылья с соусом баффало – блюдо не из полезных, а все потому, что курятина предварительно обжаривается в обилии кипящего масла до хруста, а лишь затем смешивается с соусом. Получается умопомрачительно вкусно и вредно.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 25 шт.;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • острый соус - 165 мл;
  • сливочное масло - 75 г;
  • винный уксус - 15 мл;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Подготовьте куриные крылья, хорошо ополоснув их, обсушив, а затем срезав кончики, которые не содержат мяса. Обсушенную курятину порциями опускайте в разогретое масло, после чего перекладывайте на бумажные полотенца.

Соус для крылышек баффало делается до смешного просто. В сотейник положите масло, влейте уксус, острый соус и вустер. Дайте маслу разойтись и смешаться с остальными составляющими. Когда все крылья будут готовы, просто переложите их в сотейник и хорошо перемешайте.

Крылышки баффало – рецепт в духовке

Самым полезным вариантом крылышек является этот рецепт. В нем не используется сливочное масло, а остроту крылышкам обеспечивает набор широко распространенных специй.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 540 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • кайенский перец и паприка - по 1/2 ч. ложки;
  • яблочный уксус - 25 мл;
  • сок лимона - 15 мл;
  • сушеный лук и чеснок - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Ополоснув и обсушив куриные крылышки, распределите их на противне и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 45 минут. Взбейте растительное масло вместе с уксусом и цитрусовым соком. Разместите все на огне, всыпьте специи из списка и дайте соусу дойти до кипения. Добавьте соли и соедините соус с запеченной курятиной. Куриные крылышки баффало подают к столу максимально горячими, в сопровождении легких белых соусов.

Рецепт крылышек баффало с медом в духовке

Оригинальный рецепт исключает добавление меда к соусу для крыльев, но со временем, для богатства вкуса, домашние кулинары начали смешивать острый соус с небольшим количеством меда и проваривать до консистенции глазури.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,8 кг;
  • сливочное масло - 65 г;
  • - 115 мл;
  • мед - 15 мл.

Приготовление

Подготовьте крылья и приступайте к их обжарке партиями во фритюре. Пока кожица на куриных крыльях подрумянивается, примитесь за приготовление соуса. Растопив сливочное масло и соедините его с острым соусом. Когда соус начнет доходить до кипения, смешайте его с медом и дайте побурлить еще 2-3 минуты. Готовый соус смешайте с крыльями и хорошо перемешайте их.

Гурманы и любители устраивать «праздник для желудка» наверняка будут не прочь отведать куриные крылышки «баффало» (или «буффало»), манящие аппетитным ароматом, хрустящей корочкой, сочным мясом и обжигающие огненным сладковато-острым вкусом. Это излюбленное блюдо американцев чаще всего готовят во фритюре и подают во многих барах, пабах и ресторанах быстрого питания Соединенных Штатов.

По сути, блюдо олицетворяет собой классический фаст-фуд . Крылья обжаривают в раскаленном масле с добавлением специй, после чего сдабривают пикантным соусом Баффало, который готовят на основе томатов (томатной пасты), острого красного перца, масла и чеснока. В томатном соусе переливается сразу несколько вкусов – сладкий, кислый, соленый и острый.

Известны и другие варианты подачи крылышек, например с соусом «блю чиз» (на основе голубого сыра с плесенью) или с чесночным соусом. В закусочных эти жареные крылышки, как правило, заказывают к пиву. В компании с ними на тарелке обычно красуется овощная нарезка, состоящая из сельдерея и моркови, измельченной соломкой.

Оригинальный рецепт предписывает жарить крылышки одним из двух способов – в панировке и без нее. Можно их готовить сразу, а можно мясные кусочки предварительно сдобрить специями и замариновать на полчаса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Доподлинно неизвестно, кем точно был придуман рецепт замечательной закуски, однако коренные американцы утверждают, что впервые крылья фри с острым томатным соусом, были поданы в начале 60-х годов 20 века в баре «Anchor» («Якорь»), находившемся в городе Баффало (северо-западная часть штата Нью-Йорк).

По одной из версий, хозяйка заведения ждала в гости сына с его друзьями, и решила приготовить вкусный ужин из тех ингредиентов, которые оказались под рукой.

Согласно другой версии, владельцы закусочной пытались исправить оплошность поставщиков, закупивших слишком много куриных крыльев. Нужно было срочно придумать, как использовать сырье и не понести убытки.

Как бы там ни было, блюдо с первых дней стало пользоваться успехом, и его рецепт очень быстро распространился по всему миру . В честь популярного лакомства американцы даже придумали праздник «День куриных крылышек», который отмечается 29 июля.

Классический рецепт во фритюре

Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная. Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле. Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука – 6 ст. л.
  • паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. л. (без горки)
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный перец острый молотый – ¼ ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. (для фритюра)

для томатного соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – ¼ ч. л.
  • красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. л. или по вкусу (можно заменить 1 чайн. ложкой соуса чили или табаско).

Как приготовить

Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости.

Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Оставьте пропитаться на 20 минут. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке.

Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте.

Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы.

Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться.

В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут.

Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Выключите огонь.

Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь.

Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев.

Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Приятного наслаждения лакомством!

Способ приготовления на сковороде

Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.


Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно. Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам.


Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки.


Обжаренные крылья переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья.


Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком.


Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу.


Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15.


Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.



Рецепт приготовления крылышек Баффало в духовке

Специально для сторонников здорового питания и противников жарки во фритюре, предлагаем взять на заметку альтернативный способ готовки знаменитых крылышек. Речь идет о запекании в духовке.


Включите духовку, а пока она греется, займитесь подготовкой мяса.

Поперчите, посолите и запанируйте кусочки куриных крыльев аналогично, как сказано в рецепте «Жарка во фритюре». Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки. Сверху каждый кусочек фаланги слегка смажьте растительным или растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.

Поставьте противень в духовку и запекайте деликатес при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовые крылья приобретут золотистый цвет, а при прокалывании вилкой или зубочисткой из них не будет вытекать розовый сок.

Переложите крылышки на блюдо, полейте соусом.

Мясо получится вкуснее, если перед приготовлением замариновать его на час в кефире с добавлением специй.

Кстати, для блюда можно приготовить не только острый томатный соус Баффало. Запеченные или жареные острые крылышки очень хорошо сочетаются с чесночным соусом или сырным Блю чиз.

Рецепт соуса Блю чиз

Основная составляющая соуса — голубой сыр, благодаря которому блюда приобретают неповторимый пряный вкус и аромат. Подают такой соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Готовится соус очень быстро, буквально на ходу и не требует термической обработки. Приготовить соус можно заранее и хранить в холодильнике до 2х дней.

Ингредиенты:

  • голубой сыр – 120 г
  • сметана 20% жирности – 120 мл
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ½ ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сыр следует натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

Добавьте к сыру и лимонному соку сметану, специи и соль. Массу взбейте вилкой или венчиком.

Сметану в рецепте можно заменить классическим несладким йогуртом, майонезом.

После того, как все компоненты соуса тщательно перемешаны, соус можно считать готовым. Его осталось только охладить минут 30 и можно подавать.

Вкусную компанию этому блюду, как правило, составляют стебли черешкового сельдерея, нарезанные кусочками, а также морковь, измельченная брусочками. Прекрасной альтернативой может быть салат из тертого корня сельдерея, салат из моркови по-корейски.

Полезное видео

Это рецепт от американского шеф-повара. Он готовит блюдо в духовке. И пока крылья готовятся, успевает приготовить 2 соуса. Томатный Баффало, которым заливает крылья. И сырный — для макания в него закуски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Крылышки "Баффало" - очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант - рецепт крылышек "Баффало", запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не меняется. Подают такие крылышки чаще всего в горячем виде, они получаются сочными, ароматными, имеют сладковато-острый вкус. Соус можно подать отдельно, а можно сразу смешать с крыльями и дать немного пропитаться. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек "Баффало" в духовке понадобится:

крылья куриные - 0,5 кг;

смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

соль - пара щепоток;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное рафинированное - 2 ч. л.

Для острого соуса "Баффало":

масло сливочное - 40 г;

соус томатный острый (или кетчуп "Чили") - 3 ст. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.

Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.

Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус "Баффало": в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.

Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Соус "Баффало" тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.

Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.

Очень вкусные, острые куриные крылышки "Баффало", приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Крылышки «Баффало» завоевали сердца миллионов любителей курятины во всем мире. Даже скептически настроенные мужчины, считающие, что в такой еде мало мяса, не откажутся от этого ароматного блюда. Оно является отличным дополнением к пиву, такими крылышками обожают лакомиться шумные веселые компании.

Планируете вечеринку или домашний просмотр футбола с друзьями? Тогда обязательно приготовьте крылышки «Баффало»! Это совсем несложно, тем более что результат превзойдет все ожидания.

Выбираем ингредиенты правильно - лайфхаки от кулинарного эксперта

Впервые приготовленные таким образом куриные крылья подали посетителям американского бара «Якорь» в 1964 году. Кстати, это заведение в городке Вuffalo, что неподалеку от Нью-Йорка, работает и процветает по сей день.

Рецепт маринада для крылышек «Баффало» очень прост и состоит буквально из нескольких ингредиентов. Но прежде, чем вы приметесь за приготовление блюда, нужно правильно выбрать мясо.

Кулинарный эксперт и известная телеведущая Татьяна Литвинова советует обращать внимание на длину крыла. Ей следует быть около 10 см. Кроме того, внимательно рассмотрите кожицу курятины. Она должна быть приятного розового оттенка с легкой желтизной по краю. Правильный цвет крылышек свидетельствует о том, что на мясокомбинате, откуда они поступили, соблюдают должные условия разделки и хранения продуктов.

Литвинова отмечает: для приготовления маринада можно использовать любой кисломолочный продукт. Главное, чтобы он не был жирным. Оптимально для крылышек «Баффало» подойдет свежий однопроцентный кефир.

Готовим мясо

Итак, чтобы приготовить острые крылышки «Баффало», вам понадобятся:

  • 1 кг мяса;
  • 2 стакана нежирного кефира (можно заменить йогуртом без добавок);
  • 2 ч. л. измельченного перца чили;
  • 5 очищенных зубчиков чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 2–3 порции крылышек «Баффало». На их приготовление уйдет около 1 часа.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделайте крылышки. Их нужно разрезать по суставам на 3 части. Самую маленькую, кончики, положите в холодильник, так как они нам не понадобятся. Из этих частей потом можно будет, например, сварить куриный суп.
  2. Тщательно промойте крылышки, удалите оставшиеся перышки и волоски, промокните бумажным полотенцем.
  3. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для маринада. Будьте внимательны, нарезая перец чили. Во время этого процесса рекомендуется использовать одноразовые перчатки. Нарезав перец, сразу же тщательно вымойте нож и доску.

  1. Переложите подготовленные крылышки в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, активно «массируя» куриное мясо.
  2. Оставьте мариноваться на 1 или (лучше) 2 часа.
  3. Запеките блюдо. Его можно готовить в духовке (на противне, смазанном каплей растительного масла) при температуре 180 °C. Процесс займет не более часа. Также крылышки «Баффало» можно запечь на углях. К слову, классический рецепт предусматривает обжарку во фритюре, иногда даже с применением панировки.
  4. Полейте готовые крылышки заранее подготовленным дрессингом.

Оригинальный соус для крылышек «Баффало»

Соус для крылышек «Баффало» - главная изюминка этого блюда. Чтобы дрессинг получился воистину бесподобным, для его приготовления нужно использовать качественное, достаточно жирное сливочное масло. Именно благодаря ему заправка получается насыщенной и аппетитно блестящей. Ну а сам процесс приготовления соуса для крылышек «Баффало» займет считанные минуты.

Ингредиенты для дрессинга (количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать заправку для указанного выше количества мяса):

  • 60 г сливочного масла (жирность - более 82 %);
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. неострого готового томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капля соуса чили или немного порезанного острого перчика;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар. Мед использовать не рекомендуется, так как при нагревании он теряет большинство своих полезных веществ и, главное, выделяет канцерогены.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте, не доводя до кипения (в противном случае дрессинг может расслоиться).
  3. Соедините готовые крылышки «Баффало» с соусом.

Подают это блюдо с кусочками сырой моркови и стеблей сельдерея. Не забывайте и о том, что многие любят лакомиться крылышками «Баффало» с разными соусами - томатным, сырным, майонезом. Но, конечно же, лучшим «аккомпанементом» к этому гастрономическому чуду станет охлажденное пиво и дружеская компания.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: