Горячие бутерброды с соленой красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото


На праздничный стол хочется как можно больше вкусных и красивых блюд приготовить, гостей порадовать, своим мастерством похвастаться. И в качестве закусок идеально подходят бутерброды с красной рыбой, наши рецепты с фото, простые и вкусные, убедят вас — это прекрасное украшение стола.

Бутерброды с красной рыбой (лососем, семгой, форелью, горбушей), вкусны и совершенно просты в исполнении — кусочек рыбки, тонкий пласт хлебушка, немного зелени, масло или творожный мягкий сыр — и вот уже чудо на столе, яркими оттенками украшает праздник и взывает начать уже пиршество.

Продукты:

  • 1 хлебный батон
  • 200-250 г лосося
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Каперсы
  • Укроп
  • Немного перца

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, так они легче будут очищаться. Остывшие яйца измельчить с помощью крупной терки к ним добавить масло (комнатной температуры), соль, перец.

Батон нарезать, выложить сверху по одному кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги. В кулинарный кулек выложить смесь яиц с маслом и выдавить аккуратно вокруг рыбы.
Украсить укроп и каперсами.

Бутерброды с лососем и сливочным сыром

Продукты для 15 бутербродов:

  1. 200 г лосося можно семги слабосоленой
  2. 200 г сливочного сыра
  3. 1 ложка сметаны
  4. 1,5 ложки стружки с лимона
  5. 1,5 ложки сока лимонного
  6. Черный хлеб (лучше кирпичик) или уже нарезанный тонкими ломтиками тостерный хлеб
  7. Укроп
  8. Соль и перец

Сливочной сыр соединить со сметаной, добавив сок лимона и стружку. С помощью венчика взбить до однородной красивой массы, добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы красиво нарезать круглые бутербродики, необходимо взять круглую формочку для выпечки печенья. Если такой нет, то можно использовать обыкновенный стакан и, положив его на тонко нарезанный хлеб, вырезать круглые кусочки.
На каждый кусочек хлеба положить одну ложечку приготовленного крема и сверху кусочек рыбы. Украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой и рукколой

Эти бутерброды немножко отличаются, готовятся они и подаются без хлеба. Просто рыбные рулетики.

Продукты:
16 полосок лосося (12х4)
4 ложки сливочного сыра
2-3 ложки сметаны не жирной
Сок лимона примерно 1 ложка
75 гр. рукколы
Немножко укропа
Черный перец молотый

Укроп нарезать очень мелко, рукколу можно покрупнее. Соединить сливочный сыр, сметану, укроп, лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы укроп был по всему крему. Лососевые полоски выложить на доску и смазать только одну половинку сырной массой, добавить немножко рукколы и свернуть в рулет. Выложить на блюдо и посыпать перцем.

Бутерброды с копченым лососем

Продукты:

10 шт. тостерного хлеба (лучше черного)
200-250 г лосося
200 г сметаны 2%
Укроп
Чеснок в порошке

Укроп измельчить и смешать со сметаной и чесноком. Хлеб нарезать маленькими квадратиками, один кусочек разрезать на 4 части. Лосось нарезать кусочками, не больше по размеру хлеба. На каждый бутерброд понадобиться 3 кусочка хлеба и 2 ломтика лосося. Первый слой хлеба смазываем кремом, затем идет рыба, хлеб, опять смазываем кремом и лосось, еще один хлебушек. Последний слой смазывать не надо. Воткнуть палочку для бутербродов.

Бутерброды с лососем и майонезом

Продукты:

  • Батон хлеба
  • Пол лимона
  • Стружка лимона
  • Майонез
  • Паприка 2 чайных ложки

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и поджарить при 200 гр. минут 10.
Майонез смешать с паприкой, соком и лимонной стружкой.
Остывший хлеб смазать майонезом и выложить по одному маленькому кусочку лосося.

Посмотрите для праздничного стола салаты с мидиями, простые и вкусные , много рецептов.

Бутерброды с семгой и картофелем

Очень необычный рецепт бутербродов с картофелем и красной рыбой. Вместо хлеба здесь применяется картофель. Рекомендую обязательно попробовать, времени занимает немного больше, чем для обычных бутербродов с хлебом, но это стоит того.
Продукты:

Для картофеля:

10 маленьких картошечек
50 мл оливкового масла
50 мл белого вина
Сок с двух лимонов
1 ч. ложка сахара
Соль и перец

Для соуса:

300 сметаны обезжиренной
2 пера зеленого лучка
Немножко укропа
Сок с одного лимона
Соль, перец

Для семги:

150-200 г лосося
Немножко укропа (веточки)
Стружка с апельсина

Помытый картофель просушить бумажным полотенцем, разрезать на две части в длину и выложить кожурой вниз. В блендере взбить оливковое масло, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Должна получить густая однородная масса, которую выложить на кусочки картофеля и положить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Готовый картофель оставить в сторонке остывать.
С помощью венчика соединить сметану с укропом, зеленым лучком (предварительно измельчив), соком с лимона, солью, перцем. Мисочку накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.
На остывший картофель с помощью кулинарного кулька выложить соус, поверх маленький кусочек красной рыбы, посыпать стружкой с апельсина и украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой

Продукты:

300 гр. лосося
250 гр. сливочного сыра
Укроп
10 кусочков тостерного хлеба

Хлеб подрумянить в духовке при режиме гриль. С помощью стакана вырезать круглые бутербродики. Каждый остывший кусочек хлеба смазать сливочным сыром, выложить маленькие кусочки лосося и украсить укропом.

Добрый день, друзья!

Бутерброды с красной рыбой - это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, ! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой -классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!


Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба - на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.


Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.


Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому готовим их не ранее чем за 30-40 минут до подачи на стол.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.



Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.


В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб - творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.


Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.


Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

Нам понадобятся:

  • хлеб - 6 кусочков
  • семга слабосоленая - 300 г
  • огурец
  • сыр - 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:


Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!


Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.



Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.


Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.


Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.


Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.


Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо - рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.










Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно в морепродуктах содержится огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Украшением любого стола станут на первый взгляд обыденные, но в то же время изысканные бутерброды, особенно если они приготовлены с красной рыбой.

Для них лучше использовать семгу, горбушу или форель. Итак, как же приготовить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы?

Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда

Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.

Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.

Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой - это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.

Как правило, способ приготовления всех бутербродов идентичен. Отличие заключается в используемых ингредиентах и оформлении. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов.

Бутерброды с семгой: классический рецепт

Состав:

  • сливочное масло;
  • багет либо белый хлеб;
  • маслины;
  • семга.

Приготовление:


Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза - 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба - 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры - полукольцами, а красная рыба - небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.

Рецепт изысканных бутербродов, запеченных с красной рыбой

В качестве закуски к любому столу подойдут запеченные бутерброды. Секрет их приготовления прост.

Состав:

  • сдобные булочки, присыпанные кунжутом;
  • твердый сыр - 250-300 г;
  • красная рыба - 350 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Сдобные булочки нужно разрезать поперек таким образом, чтобы получилось две половинки.
  3. Каждую часть булки смажьте майонезом.
  4. Сверху на нижнюю часть булочки выкладываем отварную красную рыбу.
  5. Натираем сыр на мелкой либо средней терке.
  6. Кусочки рыбы сверху посыпаем обильным количеством сыра и накрываем второй половиной булки.
  7. Заготовленные бутерброды выкладываем на противень, а потом ставим в духовку.
  8. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре 180° не более 15 минут.
  9. Бутерброды можно вынимать, когда сыр полностью расплавится.

Рецепт бутербродов, приготовленных с копченой красной рыбой

Для любителей черного хлеба или багета из муки грубого помола и копченостей прекрасно подойдет этот рецепт.

Состав:

  • творог -150 г;
  • копченая рыба красная - 6 порционных ломтиков;
  • хлеб черный - 6 кусочков;
  • укроп зеленый;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Предварительно чеснок нужно измельчить, для этого можно воспользоваться прессом.
  2. Творог выкладываем в отдельную посуду и добавляем в него чеснок.
  3. Далее измельчаем зелень и добавляем в творог с чесноком.
  4. Все тщательно перемешиваем. Если в процессе вымешивания образовавшаяся масса кажется вам слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ч. л. майонеза или сметаны.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем обильно полученной смесью.
  6. Рыбу режем тоненькими пластинками и выкладываем сверху на намазанный творогом хлеб.
  7. Сверху бутерброды можно украсить укропом, кинзой или петрушкой.

Рецепт бутербродов с салатными листьями и филе красной рыбы

В летний период можно приготовить нежнейшие канапе с листьями салата и филе малосольной красной рыбы.

Состав:

  • масло сливочное;
  • батон хлеба;
  • малосольная красная рыба;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • маслины;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Сначала выполняем все подготовительные действия. Для этого салатные листья тщательно вымываем и помещаем в посуду с холодной водой примерно на полчаса, чтобы они приобрели дополнительную хрусткость.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками.
  3. Лимон следует нарезать полукольцами, очистить от косточек.
  4. Рыбу нужно нарезать порционными кусками. Малосольную красную рыбу можно порезать тонкими пластинками или длинными полосками.
  5. Вынимаем салатные листья из воды и тщательно высушиваем.
  6. Затем формируем бутерброд: на кусочек хлеба выкладываем салатный лист, малосольную красную рыбу (можно нанизать огурец или авокадо).
  7. Для фиксирования все слои пронизываются шпажкой либо зубочисткой.
  8. На зубочистку нужно нанизать лимонную дольку и маслину.
  9. Сверху на бутерброд выкладываем веточку петрушки или укропа.

Рецепт вкуснейших канапе с авокадо и красной рыбой

Состав:

  • булочки сдобные;
  • авокадо - 1 шт.;
  • рыба красная слабосоленая;
  • огурец;
  • лимон;
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Рыбу, лимон, авокадо и огурцы нужно нарезать небольшими пластинками.
  2. Булочку следует разрезать поперек и в середину положить сыр, красную рыбу, дольки огурца и авокадо.
  3. Сверху надевается шпажка и украшается лимоном. При желании можно использовать каперсы.

Как видите, все рецепты очень просты. Бутерброды, приготовленные с красной рыбой, станут незаменимой закуской на повседневном и праздничном столе. Вы можете вносить свои изменения в рецепты в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!

Из личного опыта знаю, небольшие бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь. И не удивительно — это отличная закуска (под первую, под вторую … и так далее, рюмочку), одновременно, эффектное украшение праздничного стола. Хорошая палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.

Красную рыбу на бутерброды можно брать любую, отлично подойдет семга, горбуша, кета, лосось. Кстати, можно посолить её самостоятельно, я недавно знакомила с рецептами перейдите по ссылке и почитайте. Выберите подходящий рецепт и не переплачивайте в магазине – получится намного лучше, я не сомневаюсь.

Как сделать бутерброды с красной рыбой

Прежде всего, хлеб и батон. Его можно просто нарезать ломтиками, но чертовски скучно. Не поленитесь, и вырежьте фигурки: елочки, звездочки, ромбики, квадратики).

Сначала обжарьте кусочки или смажьте сливочным маслом.

Ну а далее, украсьте. В первую очередь отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, листья салата, базилик и розмарин. Далее свежие помидоры, редис и огурцы – из них вырезайте интересные фигурки, а из отварной моркови – шарики, кубики и спиральки.
Что еще кладут на бутерброд из рыбы? Оливки, маслины, обязательно лимон, авокадо, маринованные фрукты – беспроигрышный вариант. Творог, сыр, брынза. И еще многое другое!

Рецепты бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Рецепт № 1. С икрой.

Понадобится: Хлеб, красная рыба, свежий огурец, икра красная, сливочное масло, зеленый лук.

  • Приготовление:
    Намажьте хлеб маслом, положите сверху тоненько нарезанную рыбу и горкой уложите красную икру. Сделайте украшение из тонких колец огурца и перьев лука.

Рецепт № 2 . Со сливочным кремом.

Возьмите: Черный хлеб, любая рыба, сливочный сыр, сметана, зелень по желанию, но укроп обязательно, черный перец и соль.

  • Приготовление: Хлеб слегка обжарьте или подсушите в тостере. Сделайте сливочный крем: сметану смешайте с сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и немного посолите. Намажьте хлеб кремом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт № 3 . Горячий, с сыром.
Понадобится: Белый хлеб, семга, майонез, сыр твердых сортов.
Делаем:

  • Хлеб смажьте майонезом, сверху положите рыбу и посыпьте натертым сыром. Отправляйте в духовку и следите за сыром – если расплавился, то бутерброд готов.

Рецепт № 4. С брынзой.
Берем: Хлеб, красная рыба, помидоры, брынза, свежий огурец, маслины, лимон, зелень укропа.

Как приготовить бутерброд с рыбой:

  • На хлеб выложите поочередно порезанные лимон, брынзу, полоску красной рыбы. С помощью шпажки прикрепите маслину, и к ней парус из кружка огурца. Веточка укропа не помешает – ею украсьте рыбу.

Рецепт № 5. С авокадо.
Возьмите: Белый хлеб, авокадо, красная рыба, лимон, листья салата, маслины, любая зелень по желанию, соль.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте пасту из авокадо: удалите косточку, измельчите вилочкой мякоть, слегка сбрызните лимончиком, посолите и хорошо перемешайте. Хлеб немного обсушите в тостере, намажьте пастой из авокадо, сверху положите салат и пристройте рыбку. С помощью шпажки закрепите лимон и оливку, украсьте укропом.

Рецепт № 6.
Понадобится: Хлеб, рыба, лимон, растительное и сливочное масло, зеленые оливки, зелень по вашему желанию.

  • Для начала измельчите в блендере семгу, добавив чуток растительного масла и сбрызнув лимоном. Получится что-то вроде паштета. Хлеб намажьте сливочным маслом или обжарьте на нем. Намажьте паштетом ломтики хлеба и украсьте зеленью и оливками.

Рецепт № 7. С редисом.
Закупите: Черный хлеб, редис, семга, творог, черный молотый перец, укроп, огурцы, зеленый лук и соль.

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала сделайте творожную пасту. Перемешайте творог (возьмите мягкий) с измельченной зеленью, солью и перцем. Хлеб обжарьте, затем намажьте слоем творожной пасты, сверху рыбу, затем ломтики редиса и огурца. Украсьте зеленым луком и укропом.

Рецепт № 8 . С помидорами.
Возьмите: Хлеб, красная рыба, сливочное масло, помидор, листья салата, зелень.

  • Хлеб слегка обжарьте на масле (или просто намажьте на хлебушек). Теперь положите сначала салат, кружочек помидора, рыбу и украсьте зеленью на свое усмотрение.

Рецепт № 9. Бутербродный торт. Рецепт для тех, кто не ленится, и имеет возможность подольше похлопотать на кухне перед праздником.

Понадобится: Хлеб для тостов, рыба, сырок плавленый, вареные креветки, красная икра, майонез.
Приготовление торта из бутербродов:

  1. Сначала кое-что приготовим: плавленый сыр смешайте с красной икрой и майонезом (о приготовлении , почитайте на блоге, перейдя по ссылке, но можно взять и покупной). У нас получился своеобразный крем для торта.
  2. Получившуюся массу разделите на две неравные части. В 1/3 крема добавьте мелко порезанные отварные креветки, а в оставшуюся часть – нарезанную красную рыбу. Рыбу порежьте не слишком мелко.
  3. Противень или широкое блюдо выстелите листом пергамента. Разложите хлеб плотно, чтобы не было промежутков. Сверху ровным слоем положите половину крема с рыбой, накройте слоем хлеба. Следующий слой из крема с креветками. Далее слой хлеба и оставшийся крем с рыбой.
  4. Получился торт, но угощаться им рановато. Уберите в холодильник часов на 10–12, хлеб за это время пропитается кремом. Затем украсьте зеленью и можно пробовать.

Поздравляю со всеми наступающими праздниками, желаю здоровья и благополучия вам, и вашим родным.

Нашла видео с интересной закуской из красной рыбы и лаваша.

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.


Нам понадобится (на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.


2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.


3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!


4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.


5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.


6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.


Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.


Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.


1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.


Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу


Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.


2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.


4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.


7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.


9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.


10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • красная рыба
  • огурец
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Хлеб порезать на кусочки.

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.


5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.


Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.


2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.


3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.


7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.


Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же . Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!


Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.


Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья


Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.


2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.


5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять . Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.


Нам потребуется:

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).


2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.


4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.


5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Подать к столу и кушать с удовольствием!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.


Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.


Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!


А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.



Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: