Рецепт карамелизованных бананов для торта пошагово с фотографиями. Вкуснейший банановый торт - один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Рецепт торта с банановой прослойкой

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт , там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 3−4 банана
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 50 гр. воды

Приготовление.

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Добавляем к растопленному маслу сахар.

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

Торт получился очень вкусным — , в прослойке, сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Приятного аппетита.

Первым делом необходимо испечь бисквит. У меня их два- обычный и шоколадный. Бисквитам всегда даю время полежать хотя бы сутки. Тогда и мне легче- не так устаю все делать в один день. А самое главное, если дать бисквиту полежать, с ним работать гораздо приятнее. Он как бы дозревает, становится податливым.

Если остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и дать полежать сутки, он ставится сочным. Звучит странно, но, проверено, так на самом деле.

Итак, бисквит я пеку самый простой-5 яиц, стакан сахара и стакан муки.

Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки.


Желтки пока можно оставить в сторону, а белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


Не прекращая взбивать, высыпать сахар. Если использовать сахарную пудру, текстура бисквита получается нежнейшая!

Мне нравится с сахарной пудрой. Это, конечно, возможно, если у вас есть кофемолка)

Продолжить взбивать белки с сахаром.

Для удобства взбить немного желтки


Не прекращая взбивать, вливать желтки во взбитые белки.


Многие советуют муку добавлять небольшими порциями, и перемешивать тесто лопаткой. Я же продолжаю использовать миксер. В несколько этапов всыпаю муку, немного перемешиваю миксером (не увлекаясь).


Тесто готово. Выливаю его в форму, у меня силиконовая.


Выпекаю до пробы на "сухую палочку"


Таким же образом выпекаю шоколадный бисквит. Только муки нужно брать меньше, учитывая, что будете добавлять еще какао.


Бисквиты готовы, они будут доходить.

Теперь самое время заняться подготовкой сметаны.

1 литр сметаны 26%


Откинуть на дуршлаг, застеленный тканью, для избавления от лишней влаги.

Я это сделала для того, чтобы добиться плотной консистенции крема, так как этим кремом мне хотелось обмазать верх и бока торта.


Оставляю сметану в холодильнике на ночь.

Начинаю собирать торт.

Я изначально хотела испечь цветные коржи, но именинник заказал шоколадный торт. Поэтому пришла мне в голову такая вот идея.

Я взяла крышку, диаметр которой меньше моего бисквитного коржа. Положила крышку ровно посередине коржа и вырезала круг. Тоже самое проделала со вторым коржом.


Каждый корж разрезала на 2 части при помощи нити.


А затем поменяла местами вырезанные маленькие круги. То есть внутрь обычного бисквита положила шоколадный круги наоборот.

Готовим крем. Для крема сначала взбила 500 жирных сливок, сахар и и немного лимонного сока.


А затем уже во взбитые сливки добавила сметану, которую откидывала на дуршлаг.


Немного взбила. Миксеру было тяжело работать.

Крем получился ОЧЕНЬ густой. Для прослойки он мне показался слишком тяжелым, поэтому я оставила 1/3 часть на украшение. А в остальную часть добавила 20% сметаны примерно 200 мл.


Далее я на каждый корж выкладывала крем, затем бананы, снова крем
.


Обмазала кремом, который откладывала. Дала застыть, ножом выровняла, нанесла еще слой крема.

Я особо не усердствовала и вот что получилось.


Торт вышел немного перекошенным, нет у меня разъемной формы.


Украсила шоколадной пастой из сметаны , конфетами, зефиром.


Сыну и гостям торт понравился)

Я не взвешивала готовый торт, но могу сказать, что ели мы его 2 дня. При том, что гостей было в общей сложности 10 человек, плюс 2 хороших куска я дала гостям с собой и 1/4 мы с детьми доедали на второй день.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

10-12

1 час 20 минут

230 ккал

5/5 (1)

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю : у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.


Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.



Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Видеорецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

Банановый торт, или торт с бананами – незаменимое лакомство на различных торжествах. Такой торт, благодаря своему особому аромату, всегда становится частью праздника, поддерживает веселую атмосферу среди гостей.

Банановый торт становится все более популярным блюдом. Часто его готовят даже не на какие-то праздники, а и просто – для ежедневного удовольствия. Его аромат невозможно спутать ни с одним другим блюдом. При этом готовится банановый торт крайне просто. Есть даже вариант торта из бананов без выпечки: смешал ингредиенты, украсил, дал настояться – и готово! Но с выпечкой получается особенно вкусно. Достойны внимания шоколадно-банановый торт, торт с бананами и сметаной, торт с киви и бананами и ряд других разновидностей. К достоинствам бананового торта можно отнести его легкость, так как крем в таких тортах обычно не содержит сливочного масла. При этом, благодаря бананам, содержащим много крахмала, десерт является очень сытным и самодостаточным. Дополнительной сытности торту можно добавить за счет включения в состав ингредиентов печенья или пряников. Торт из пряников с бананами, как и торт из печенья с бананами получается очень вкусным и оригинальным. Более мягкая и нежная разновидность этого десерта – торт из пряников с бананами и сметаной, его готовят любители более насыщенного вкуса.

Самыми праздничными и яркими вариантами такого торта можно считать торт «норка крота» с бананами, бисквитный торт с бананами, шоколадный торт с бананами. Хозяйка, которая освоит изготовление этих шедевров, будет непременно пользоваться неизменной популярностью на торжествах и праздниках.

Еще одна хитрость от опытных кулинаров – приготовление бананового крема для торта. Им можно украсить любой десерт, а также придать ему незаменимый банановый аромат. Попробуйте! Любой рецепт торта с бананами вам обязательно понравится, изучите их на нашем сайте. Особенно легко готовятся торты из бананов, фото которых размещены вместе с рецептами. Они разнообразны, но обязательно красивы и привлекательны. Выбирайте, готовя торт с бананами, рецепт с фото. Так проще! Начинающим хозяйкам порекомендуем пошаговые инструкции приготовления торта с бананами. Рецепт, пошагово расписанный и проиллюстрированный, станет хорошим учебным пособием.

Банан уже сам по себе невероятно вкусный, сладкий, мягкий и, как утверждают специалисты, невероятно полезный для нашего мозга плод. Блюда, в том числе и десерты из него, положительно влияют на наше настроение, и создают ощущения счастья. Вкусный торт из бананов актуален везде и всегда. Порадуйте себя и родных таким прекрасным кулинарным изобретением.

Воспользуйтесь также нашими советами при приготовлении этого торта:

От выбора «правильных» бананов зависит успех приготовления торта;

Для крема используйте очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус;

Для закладки в слои торта и для его украшения лучше взять менее спелые плоды, их легче нарезать кружочками или ломтиками;

Готовить торт из бананов лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился своим неповторимым банановым ароматом;

В бананах содержится много крахмала, поэтому они в очищенном виде быстро темнеют. Поэтому, лучше выложить торт ломтиками банана после того, как торт в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Можно это сделать непосредственно перед подачей на стол, торт будет иметь привлекательный и свежий вид.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Торт – самое популярное и традиционное сладкое блюдо любого праздничного стола, но и такой десерт не каждому быть по вкусу. Кто-то любит в нем много сливок, кому-то в удовольствие торт с заварным кремом. Предлагаемый рецепт бананового торта станет для сладкоежек еще одним «новым открытием в мире вкусов».

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин (или масло сливочное) – половина пачки;
  • сметана домашняя (не кислая) – 100 г.;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, поставить на 30 минут в морозильную камеру. После холода оно не будет прилипать к рукам и хорошо раскатается.

2. Достать тесто из морозильной камеры, поделить на 4 части. Раскатать каждый кусок в тонкую квадратную лепешку.

3. Переложить на подогретый противень. Для равномерного выпекания все поверхность проколоть вилкой.

4. Выпекать при 220-240 градусах – коржи должны слегка подрумяниться.

5. Пока основа для торта готовится, помыть бананы (3-4 шт.), очистить их от кожуры, нарезать кружочками средней толщины.

6. Теперь можно приступать к приготовлению крема. В кастрюлю влить пол-литра молока, добавить стакан сахара (200 г), пакетик ванилина, 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности.

7. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока содержимое немного станет вязким, как сгущенка.

8. Готовые коржи поочередно смазывать кремом и укладывать сверху нарезанные кружочки банана сплошным слоем.

9. Верхний пласт покрыть кремом. Сверху потереть на мелкой терке шоколад.

10. Для полной готовности и пропитки коржей поставить торт в холодное место на пару часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: