Салат с форелью слабосоленой рецепт. Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Независимо от добавляемых ингредиентов салат с форелью всегда получается изысканным, нежным и сытным. Царское блюдо занимает достойно место на праздничном столе и служит его украшением. Предлагаем лучшие и проверенные рецепты, которые произведут на всех достойное впечатление.


Блюдо по предложенному рецепту можно сделать менее калорийным если майонез заменить на сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты

  • слабосоленая форель – 250 г;
  • сок с 0,5 лимона;
  • майонез;
  • очищенные креветки – 250 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • перец;
  • огурец – 170 г;
  • соль;
  • красная икра – 20 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья лука – 20 г;
  • вареный рис – 1 кружка.

Как готовить

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Нарезать рыбу на кубики. Перемешать с креветками.
  3. Выжать сок с половины лимона и полить морские продукты. Добавить рис. Он должен быть хорошо сваренным и рассыпчатым.
  4. Нарезать небольшими кубиками огурец. Если шкурка жесткая или горькая, то предварительно срезать. Оправить к рыбе.
  5. Натереть белки и измельчить перья лука. Пересыпать в салат.
  6. Добавить майонез. Подсолить и поперчить. С солью надо быть аккуратнее, так как форель содержит ее в достаточном количестве.
  7. Переложить в салатницу. Натереть на мелкой терке желтки и посыпать готовое блюдо.
  8. Украсить икрой и мелкими креветками. Настоять в холодильнике 2 часа.

Салат с копченой форелью


Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

Ингредиенты

  • форель горячего копчения – 150 г;
  • черный перец – 2 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • укроп – 15 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • морковь – 30 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма с 0,5 плода;
  • зеленый болгарский перец – 70 г;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • редька или редис – 30 г.

Как готовить

  1. Нарезать кусочками форель.
  2. Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
  3. Очистить редьку.
  4. Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
  5. Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
  6. Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.

Салат «русалочка» с форелью и апельсинами


В салате все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Блюдо выкладывается слоями, поэтому в разрезе смотрится не только аппетитно, но и очень красиво.

Ингредиенты

  • красная икра – 90 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 г;
  • свежая форель – 300 г;
  • черный перец – 3 г;
  • сочные апельсины – 360 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 320 г;
  • майонез;
  • твердый сметанный сыр – 200 г.

Как готовить

  1. Нарезать форель. Ломтики должны быть в ширину 1 см. Достать кости. Разложить одним слоем на тарелке. Посыпать солью и сахаром. Перемешать.
  2. Оставить на 3 часа. Рыба за это время полностью просолится. Можно поступить проще и приобрести просоленную форель в магазине, но вкус салата тогда получится менее нежным.
  3. Отварить яйца. Белки переложить в одну пиалу, желтки в другую.
  4. Белки натереть на средней терке. Желтки порубить ножом.
  5. Нарезать огурцы кружочками. Толщина должна получиться одинаковой.
  6. Маслины нарезать колечками. Натереть сыр на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, терку можно смазать подсолнечным маслом.
  7. Снять кожуру с апельсина. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать. Толщина должна быть, как и у огурцов.
  8. Слить сок с рыбы. Промыть каждый кусочек и промокнуть бумажным полотенцем. Форель должна быть полностью сухой. Нарезать вдоль на небольшие по размеру кусочки.
  9. В майонез насыпать перец и подсолить. Перемешать.
  10. Салат собирать слоями. Если в результате хочется получить ярко выраженный вкус, то каждый слой можно подсаливать.
  11. Подготовить разъемную форму в диаметре не более 20 см.
  12. Выложить белки. Промазать столовой ложкой соуса. Присыпать желтками. Слегка утрамбовать ложкой.
  13. Выложить слоем кусочки форели. Утрамбовать и промазать соусом.
  14. Укрыть апельсинами. Посыпать сыром.
  15. По краям заготовки разложить огурцы и распределить маслины. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть пищевой пленкой. Настоять пару часов.
  16. Украсить икрой перед самой подачей. Аккуратно раскрыть форму и достать кольцо.

На заметку! При желании можно удивить гостей и приготовить салат порционно воспользовавшись винными бокалами на высоких ножках. Для этого аккуратно выложить в них все продукты слоями следуя рекомендациям рецепта.

Салат из консервированной форели


Если надоели привычные салаты на праздничном столе, то стоит порадовать гостей новым изумительно вкусным блюдом, которое готовится очень быстро. Вместо свежей форели в этом рецепте используют консервированный продукт. Благодаря этому получается сделать блюдо недорогим.

Ингредиенты

  • консервированная форель – 1 банка;
  • майонез;
  • картошка – 260 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • сыр – 120 г.

Как готовить

  1. Открыть консервы. Слить с рыбы сок. Форель размять вилкой. Если присутствуют крупные кости, то предварительно их обязательно достать.
  2. Промыть картофель и не срезая кожуру отварить. Остудить.
  3. Отдельно сварить яйца. Залить холодной водой.
  4. Когда продукты остынут очистить и нарезать небольшими кубиками. Необходимо стараться сделать их одного размера. От этого зависит внешний вид салат.
  5. Воспользовавшись крупной теркой измельчить сырный кусок.
  6. Соединить картофель, рыбу, сырную стружку и яйца. Добавить кукурузу, предварительно слив рассол.
  7. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать нашинкованным укропом.

Салат с авокадо и форелью


В рецепте рекомендуется добавлять салатные листья, но при желании разрешается заменять их на руколу. Особенно вкусным блюдо получается благодаря особенной мятно-йогуртовой заправке.

Ингредиенты

  • филе малосольной форели – 230 г;
  • оливки без косточек – 13 шт.;
  • натуральный йогурт – 130 мл;
  • некрупное авокадо – 1 шт.;
  • салат айсберг – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • листья мяты – 10 г;
  • зеленый салат – 60 г;
  • огурец – 120 г;
  • черный перец – 3 г;
  • мелкий сахар – 20 г;
  • белый винный уксус – 40 мл.

Как готовить

  1. Для заправки соединить мяту и йогурт. Переложить в чашу блендера и взбить. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Нарезать тонкими ломтиками рыбу.
  3. Разрезать пополам авокадо. Достать косточку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Такая процедура поможет сохранить цвет авокадо. Если проигнорировать эту рекомендацию, то мякоть моментально потемнеет.
  4. Разрезать вдоль на 2 части огурец. Вырезать семена. Нарезать тонкими ломтиками. Если огурец старый, то срезать кожицу.
  5. Уксус перемешать с сахаром. Залить огурец. Убрать на время в сторону.
  6. Выложить на блюдо салатные листья и нашинкованный айсберг. Сверху разместить авокадо, огурцы, форель и оливки.
  7. Подавать с мятной заправкой.

Салаты с форелью славятся своим вкусом и красивым внешним видом. Опытные кулинары могут проявить фантазию и поэкспериментировать с добавлением новых компонентов, которые помогут сделать вкусовые качества понравившегося блюда наиболее оригинальными.

Угощения с морепродуктами сегодня становятся все более популярными и актуальными на любое торжество, ведь они вкусны и изысканы. И если на вашем праздничном столе будет украшать сервировку и дразнить желудки гостей салат с форелью соленой, то уже его одного будет достаточно для полноценности меню.

Другой вопрос, какой именно рецепт выбрать из всего этого многообразия, ведь практически все подобные блюда по-настоящему вкусные, очень красивые и аппетитные.

Мы поможем определиться вам с выбором. Если вы являетесь поклонником закусок с любой красной рыбой, то советуем вам найти лучшее для себя угощение в этой подборке рецептов.

Оригинальный китайский салат с форелью

Рецепт воплощает собой традиционную кухню Китая. Тут есть и стеклянная лапша, и свежие овощи, и рыба. А заправка с соевым и устричным соусом лучше всего подчеркивают «географию» угощения.

Ингредиенты

  • Фунчоза сухая – 50 г;
  • Соленое филе форели – 0,2 кг;
  • Огурцы короткие свежие – 2 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты «Черри» — 10 шт.;
  • Икра «Тобико» любого цвета – 2 ст.л.;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Устричный соус – 1 ст.л.;
  • Соус классический соевый – 2 ст.л.;
  • Масло оливы – 30 мл.

Как сделать салат с форелью соленой

  1. Фунчезу завариваем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем откидываем готовую лапшу на сито. Спустя пару минут, как стечет вода, режем лапшу и перекладываем в салатник.
  2. Очищенный от семян перец режем соломкой.
  3. Таким же образом измельчаем и огурец.
  4. Семгу следует измельчить брусочками.
  5. Все нарезанные ингредиенты перекладываем к фунчозе и перемешиваем салат.
  6. Устричный и соевый соус соединяем и смешиваем с маслом.
  7. Полученной заправкой заливаем салат, всыпаем в него еще и кунжут. Затем еще раз ингредиенты промешиваем.
  8. Оставляем салат настояться на 1-2 часа в холодильнике.
  9. При подаче горку салата следует украсить икрой летучей рыбы. А по краям раскладываем помидоры черри.

Салат из соленой форели «Айсберг»

Ингредиенты

  • — 1 упаковка + -
  • — 170-200 г + -
  • — 4 шт. + -
  • 1 небольшой вилок + -
  • — 1 пачка + -
  • — 1 банка + -
  • — ½ ч.л. + -

Как сделать салат из форели

Легкий, сочный и хрустящий, благодаря «айсбергу» салатик будет востребован весь праздничный вечер. Это блюдо смело можно назвать утонченным. Здесь каждый компонент ощутим по отдельности, а не перебивают друг друга. Этот рецепт очень простой и действительно быстрый. На его реализацию уходит не более получаса.

  1. Яйца ставим вариться на 20 минут. После остывания в холодной воде чистим их и рубим кубиком.
  2. Салат айсберг моем и стряхиваем от воды. Затем нарезаем его крупными квадратами. Или рвем своими руками листья произвольными кусочками.
  3. Филе форели нужно брать цельное, а не нарезанное слайсами. Его необходимо измельчить брусочками
  4. Кукурузу отцеживаем от маринада и добавляем в салатник.
  5. Сыр лучше всего нарезать соломкой. Но также можно его натереть крупной стружкой на тёрке.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом. При необходимости готовое блюдо можно подсолить. Но не забывайте, что салат имеет в составе соленую рыбу.

Салат с форелью или семгой «Царь морской»

Обилие морепродуктов в этом салате делают его по-настоящему морским. А вот красная икра, щедро насыпанная сверху, делает угощение поистине царским. Приготовить такую красоту в домашних условиях – задача несложная. Для этого мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт.

  • На среднем огне доводим до кипения воду в кастрюле и солим её. Опускаем в бурлящий кипяток кальмары. Через 3-4 минуты извлекаем их из воды.
  • В опустошенную кастрюлю с кипящей водой закидываем на 2-3 минуты креветки и сразу их вынимаем.
  • Крабовые палочки (или мясо) и кальмары нужно нарезать соломкой.
  • Сыр стругаем через тёрку мелкой стружкой.
  • Рыбу нарезаем ломтиками или крупными брусочками.
  • Лук крошим очень мелко.
  • Укладывать салат будем слоями:

    • Первый слой – картофель. Посыпаем его щепотью соли и покрываем майонезной сеточкой.
    • Далее посыпаем картошку крабовой соломкой и также покрываем слоем майонеза.
    • Затем идут смешанные с майонезом и щепотью соли яйца. Их распределяем ровным слоем поверх крабов.
    • А на яичную массу укладываем кальмары + сетка из майонеза.
    • Поверх всего обсыпаем салат сырной крошкой.
    • Теперь по краю салата вкруг раскладываем ломтики рыбы и креветки. А в центре располагаем икорную горочку, обрамленную луковой нарезкой.

    Такой салат с форелью соленой вызовет бурю восторженных эмоций. Ну, согласитесь, выглядит не просто красиво, а сногсшибательно и очень дорого!

    Благородная соленая рыба завоевала популярность, и считается одной из самых вкусных закусок. Есть ряд возможностей разнообразить обычные блюда из красной рыбы. Например, приготовить салат со слабосоленой семгой, их может быть множество вариантов. Эта рыба имеет нежный и мягкий вкус, придает закускам фантастическое послевкусие.

    Кроме того, рыба:

    • Хорошо сочетается с овощами, является связующим элементом для остальных ингредиентов.
    • Рыба имеет большую питательную ценность, является важной частью здоровой диеты, а жирные кислоты, из которых состоит семга, помогает работе мозга, улучшает работоспособность и улучшает настроение.
    • Важно брать только качественную рыбку, чтобы она полностью раскрыла в салате свой вкусовой потенциал.

    Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

    Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленная — 200 грамм.
    • Помидоры черри — 250 грамм.
    • Огурец средний — 1 штука.
    • Листья салата — 1 пучок.

    Для заправки:

    Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло - каждого ингредиента по 20 грамм

    В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.

    Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.

    Огурец нарезаем, добавляем в миску.

    Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.

    Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.

    Лучше перемешивать блюдо двумя вилками, чтобы салатные листья сильно не поменялись.


    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

    Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. соленой семги;
    • 2 свежих огурца;
    • 3 куриных вареных яйца;
    • 150 гр. жирной сметаны;
    • 10 гр. русской горчицы
    • травы (укроп, лук, кориандр).

    Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.

    Огурцы нарезаю на небольшие кубики.

    Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.

    Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.

    При помощи вилки разминаю вареные яйца.

    Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

    Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.

    Салат с авокадо, семгой, огурцом

    Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

    Ингредиенты:

    • Листья любого салата(4-5 шт),
    • 100 гр красной рыбы (семга),
    • 2 куриных яйца,
    • 2 свежих огурца (150 гр),
    • 1 авокадо (150 гр),
    • 0,5 ч. л. французской горчицы,
    • 1 ст. л. майонеза,
    • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
    • соль,
    • перец.

    С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

    Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

    Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

    Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

    Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

    Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

    Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

    Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

    Ингредиенты:

    • -отварная картошка
    • -2 куриных яйца
    • -помидор
    • -сладкий перец
    • -лук репчатый
    • — малосольная семга
    • -майонез
    • -икра
    • -укроп

    Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.

    Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.

    Следующая нарезка кубиком сладкого перца.

    Помидоры разрезаю на кусочки.

    Яйца рублю ножом.

    Порублю мелко укроп.

    Семгу нарежу красивыми ломтиками.

    Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.

    Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!

    Салат с соленой семгой слоями

    Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски. Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов. Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая 1 упаковка
    • Майонез 200 гр.
    • Картофель вареный 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр 150 гр.
    • Яйца 4 шт.
    • укроп для украшения 1 веточка

    С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.

    Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.

    Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.

    Смазываю майонезом.

    Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.

    Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.

    Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!

    Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

    Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.

    Ингредиенты:

    • натертый сыр;
    • отварной нарубленный белок от куриных яиц(желток отделить от белка, он понадобится отдельно);
    • упаковка слабосоленой семги;
    • мелко накрошенный репчатый лук;
    • баночка красной икры;
    • майонез;
    • столовый 9-процентный уксус

    Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.

    Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.

    Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.

    Затем лук репчатый.

    Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.

    Сверху посыпаю желтком.

    Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.

    Салат Мимоза с семгой

    В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Картошка отварная — 100 грамм
    • Морковь вареная — 50 грамм
    • Яйцо вареное- 1 штука
    • Семга слабосоленая — 100 грамм
    • Майонез — 30 грамм

    Натираю на крупной терке отварную морковь.

    Следующим тру картофель.

    По отдельности натираю желток и куриный белок.

    Рыбу режу на небольшие кусочки.

    Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.

    Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.

    Улетный салат из семги: видео рецепт

    Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

    Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

    Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

    Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день - он насыщает организм витаминами и питает мозг.

    Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

    Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

    Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

    Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

    Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.

    Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.

    Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.

    Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.

    Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.

    Как приготовить салат из рыбы отварной - 15 разновидностей

    Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:

    • Треска - 1 шт.
    • Красная фасоль - 1 столовая ложка
    • Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
    • 150 г зеленого салата
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • Оливки без косточек
    • По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
    • Чайная ложка каперсов
    • Пол чайной ложки сладкой горчицы
    • Петрушка, соль и молотый перец по вкусу

    Салат следует готовить в такой последовательности:

    1. Сварить треску в соленой воде
    2. Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
    3. Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
    4. Нашинковать репчатый лук
    5. Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
    6. Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
    7. Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
    8. Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
    9. Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.

    Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.

    Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).

    Составляющие салата:

    • Картофель
    • Зеленый лук
    • Оливковое масло
    • Винный уксус
    • Орегано
    • Соль по вкусу

    Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.

    Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.

    Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:

    • Минтай - 2 штуки
    • 5 картофелин
    • 3 маринованных огурца
    • 3 столовые ложки тертого хрена
    • 1 столовая ложка уксуса
    • Оливковый майонез
    • Укроп
    • Петрушка

    Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:

    1. Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
    2. Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
    3. С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
    4. Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
    5. Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
    6. Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!

    Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.

    Возьмем для салата:

    • Рис ― полстакана
    • Филе семги ― 400 гр
    • Лук ― 1 шт.
    • Твердый сыр ― 200 г

    Процесс приготовления подробно описан в видео.

    В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.

    Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

    • 270 г отварной семги
    • 200 г вареных креветок
    • 150 г картофеля
    • 150 г майонеза
    • 100 г соленых огурцов
    • 100 г кислых яблок
    • 100 г свежих помидоров
    • 50 г маслин (обязательно без косточек)
    • 40 г зеленого салата
    • 30 г красной икры
    • Укроп
    • Белый молотый перец

    Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.

    Алгоритм приготовления салата:

    1. Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
    2. Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
    3. Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
    4. Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
    5. Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
    6. Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
    7. Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!

    Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.

    Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:

    • Филе рыбы
    • Морская капуста
    • Куриные и перепелиные яйца
    • Лук репчатый
    • Майонез
    • Соль и специи

    В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.

    Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.

    Компоненты для него нужны такие:

    • 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
    • Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
    • Зеленый салат ― 70 г
    • 2 яблока
    • 2 куриных яйца
    • Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу

    Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.

    Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:

    1. Измельчить отварное филе ставриды.
    2. Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
    3. Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
    4. Сварить рис.
    5. Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
    6. Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
    7. Добавить соль и специи, перемешать.
    8. Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
    9. Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.

    Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.

    Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.

    Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!

    Компоненты такие:

    • Отварная рыба (любая)
    • Свежие огурцы
    • Горошек
    • Оливковое масло

    Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.

    Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.

    Вкусный и полезный салатик.

    Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:

    • Отварная рыба (270 г)
    • Майонез провансаль (200 г)
    • Морковка (1 шт.)
    • Картошка (2 шт.)
    • Луковица (1)
    • Пучок зеленого лука
    • Болгарский перец (1 шт.)
    • 1 соленый огурец
    • 5 столовых ложек зеленого горошка
    • 2 куриных яйца
    • Соль по вкусу

    Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:

    1. Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
    2. Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
    3. Лук измельчить в такой же форме
    4. Перец нарезать в форме соломок
    5. Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
    6. Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
    7. Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.

    А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.

    Для приготовления салата нужны такие составляющие:

    • Морковка
    • Картофель
    • Форель
    • Майонез

    Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.

    Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.

    Продукты понадобятся такие:

    • Две тушки хека
    • Шампиньоны (300 г)
    • Три морковки
    • Три луковицы
    • Растительное масло (для жарки) и майонез
    • 1 вареное яйцо

    Салат готовится в такой последовательности:

    1. Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
    2. Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
    3. Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
    4. Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
    5. Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
    6. Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
    7. Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.

    В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.

    Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.

    Состав такой:

    • 300 г хека
    • 1 картофелина
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

    Вот как готовится этот салат:

    1. Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
    2. Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
    3. Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
    4. Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.

    Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

    Состав такой:

    • Отварная рыба ― 300 г
    • Твердый сыр ― 100 г
    • 5 соленых огурцов
    • 3 куриных яйца
    • Маленькая баночка зеленого горошка
    • 1 крупная луковица
    • Майонез ― три столовые ложки
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Алгоритм приготовления:

    1. Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
    2. Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
    3. Сварить яица, почистить и порезать их
    4. Огурцы нарезать кубиками
    5. Натереть сыр на мелкой терке
    6. Дальше начинается сборка слоев:
    7. Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.

    Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.

    Салат состоит из таких компонентов:

    • 425 г кукурузы
    • 400 г свежемороженой рыбы
    • 130 г риса
    • Луковица
    • Майонез ― по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
    2. Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
    3. К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
    4. Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль

    Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.

    Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.

    Приготовить его можно из таких продуктов:

    • Петрушка
    • Лимон
    • Салат Фризе (зелень)
    • Сметана
    • Майонез
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: