Суп из тушенки с картошкой и макаронными изделиями — быстрый рецепт. Суп с тушенкой на скорую руку Описание вкусного блюда, которое быстро готовится

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Бюджетный суп из тушенки, который готовится очень быстро. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Экономьте свое время и готовьте вкусно вместе с нами!

25 мин

72 ккал

5/5 (3)

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным. Какой суп можно сварить из тушенки? И картофельный, и вермишелевый и гречневый — любой получится сытным и вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.

  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце , так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.

  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.

  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.

  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

    Суп с тушенкой в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут . Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.
Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего «бульонного» кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, «пионерское» поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так — самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В «туристическом» рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную — гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную — в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится — мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 700 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
  2. В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.
  3. На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Суп из тушенки с кислой капустой

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку — а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.
  2. Добавить натертую или порезанную свеклу, следом — капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.
  3. Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.
  4. Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно — решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.
  2. Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Суп из тушенки с фасолью

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй — и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением овощи помыть и порезать.
  2. На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.
  3. Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.
  4. Специи и зелень добавить по вкусу.
  5. Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Тушенка — 500 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.
  2. В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Суп из тушенки с лечо

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо — домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо — 1 банка
  • Тушенка — 1 банка
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.
  2. Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.
  2. На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.
  3. Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Суп из тушенки с грудинкой и репой

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Грудинка — 250 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Бульон — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  2. Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.
  3. В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом — соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 250 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.
  2. Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.
  3. Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Суп из тушенки с морской капустой

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент — морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная — 50 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.
  2. В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.
  3. Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).
  2. Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.
  3. Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.
  4. Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Суп из тушенки с папоротником

Необычный ингредиент — папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Папоротник соленый — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.
  2. С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.
  3. Добавить зелень, подавать со сметаной.
  4. Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа «Кулеш» с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сало — 50 г
  • Пшено — 50 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.
  2. Перец почистить от семян и порезать дольками.
  3. В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.
  4. Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.
  5. По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Суп из тушенки с грибами

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.
  2. Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме «жарка» поджарить лук и морковь.
  2. Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим «тушение».
  3. Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.
  4. Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Суп из говяжьей тушенки с вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте около 2,5 литров воды. Перед тем, как отправить кастрюлю на огонь, добавьте в нее банку говяжьей тушенки.
  2. Пока вода с тушенкой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками, подходящими по размеру для супа.
  3. Лук и морковку также необходимо избавить от шелухи и кожуры. Лук нарежьте некрупными кубиками, а вот морковку лучше измельчить на терке.
  4. Помидоры обдайте кипятком, сделав небольшой крестообразный надрез с одной стороны. Затем снимите кожуру и нарежьте помидоры не крупными кубиками.
  5. Болгарский перец, избавленный от семян и плодоножки, нарежьте соломкой небольших размеров.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, к тушенке добавьте нарезанный картофель. В это время разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте измельченный лук и тертую морковку. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета, а затем добавьте помидоры и болгарский перец. Продолжайте овощи обжаривать до готовности в течение 5-7 минут.
  7. В тот момент, когда картофель будет почти готов (минут через 6-8 после отправки в кастрюлю), добавьте в суп мелкую вермишель. Через пару минут добавьте обжаренные овощи.
  8. Теперь нужно суп посолить и поперчить. Варите суп до готовности картофеля и вермишели, то есть кипятите суп на небольшом огне не более 10 минут.
  9. Промытую зелень очень мелко нарубите. Можно взять петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук и так далее. Добавьте в готовый суп рубленую зелень и выключите огонь.
  10. Подавая суп на стол при желании можно в него добавить немного пропущенного через чесночницу чеснока.

Рисовый суп с говяжьей тушенкой

Необходимые ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый лук-порей нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами в зависимости от того, как вам больше нравится. Очищенную морковку натрите на терке. Читайте еще
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло либо же вместо растительного масла можно взять немного жидкости из тушенки. Отправьте в кастрюлю лук и морковку.
  3. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. В это время избавьте помидоры от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте перец кубиками или соломкой. Отправьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем налейте 1,5-1,7 литра воды.
  5. Рис хорошо промойте в нескольких водах и отправьте также в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте в него соль и специи, которые вам по вкусу.
  6. Минут за 10 до готовности риса отправьте в суп говяжью тушенку. Варите суп до готовности тушенки. Рубленую зелень добавьте в уже готовый суп.
  7. Супу желательно хотя бы полчасика дать настояться перед подачей на стол.

20 лучших рецептов приготовления супов

суп из тушенки

25 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Супы – это вкуснейшие источники полезных микроэлементов, которые просто-напросто необходимы для каждого человека. Видов супов существует немереное количество. Но в этот раз я хочу вас ознакомить с руководствами о том, как сварить суп из тушенки быстро и весьма просто.

Суп из качественной говяжьей тушенки отличается своим особенным вкусом и ароматом, который вы ни с чем не перепутаете.

Вкусный суп с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Кухонная утварь: сковорода, к астрюлька, н ож и доска для нарезания, к ухонная плита, т ерка.

Ингредиенты

Выбор тушенки в последние годы стал особенно кропотливым процессом, так как некоторые компании начали экономить на производстве, что значительно сказалось на качестве продукции. Поэтому следует очень внимательно выбирать тушенку. Желательно найти такую тушенку, на банке у которой имеется указанный ГОСТ. Это даст вам уже пятидесятипроцентную уверенность в том, что продукт будет качественным и полезным.

Как подобрать ингредиенты к супу

Следующим шагом будет проверка самой банки на наличие деформаций. Если вы заметили, что крышка банки вздутая, то это может свидетельствовать о:

  • развитии вредоносных микроорганизмов;
  • неправильной обработке консервов;
  • нарушении герметизации из-за неправильного хранения и транспортировки.

Все эти причины могут вызвать или отравление, или серьезное заболевание, поэтому с умом подходите к покупкам.

Смотрите на состав! В качественной тушенке не будет содержаться крахмала, сои или муки.

Пошаговый рецепт готовки супа из тушенки с картошкой и вермишелью

  1. Начинаем с приготовления зажарки. Берем сковороду, и вливаем масло.

  2. Очищаем репчатый лук, режем его мелко. Морковь чистим и натираем на терке.
  3. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и добавляем лук.

  4. Обжариваем приблизительно две минуты и добавляем морковь.

  5. Теперь возьмем картошку, очищаем ее и нарезаем. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее получившуюся зажарку и картофель.

  6. Кипятим две минуты, и добавляем все содержимое банки с тушенкой в кипящую воду.

  7. Высыпаем макароны в кастрюлю и варим пять минут на большом огне.

  8. Остается только подсолить суп по вашему вкусу, а также и поперчить его.

Видеорецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью

https://youtu.be/nNnkJh2iiSY

Суп с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь: сковорода, к астрюля, н ож и доска для нарезания, м ультиварка, т ерка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки

  1. Промываем и заливаем кипятком перловую крупу.

  2. Очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его.

  3. Чистим луковицу, нарезаем ее мелко.

  4. Моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.

  5. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Обжаривание», нагреваем масло и выкладываем лук и морковь.

  6. Отрываем банку тушенки и сразу добавляем в чашу мультиварки к овощам.

  7. Отправляем туда же и томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.

  8. Общее время обжаривания – около 7 минут. После этого добавляем в чашу мультиварки нарезанный картофель, перловку, специи и заливаем горячей водой, солим по вкусу. Закрываем мультиварку, выбираем в меню режим «Суп» и готовим 50 минут.

  9. Нарезаем свежую зелень и украшаем ею суп во время подачи на стол.

Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

С этим видео у вас получится приготовить суп из тушенки в мультиварке в два раза быстрее, так как вы лучше усвоите полученную информацию.

ВКУСНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Перловый суп в мультиварке Redmond, простой рецепт перлового супа. Как приготовить перловый суп. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
🍜 Состав: 650 гр. – картофеля; 1 – луковица; 1 – морковь; 140 гр. – перловой крупы; 1 банка – тушенки; 2 ст.л. – томатной пасты; Укроп и петрушка.
⏰ Время приготовления: 7 минут, режим «Жарка», для обжарки овощей. Приготовление супа: 50 минут, режим «Суп».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/nBc_Jcaadlw/sddefault.jpg

https://youtu.be/nBc_Jcaadlw

2016-10-26T19:46:09.000Z

Рецепт супа из тушенки с томатами и шпинатом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь: сковородка, г лубокая кастрюля, д оска и нож для нарезки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки

  1. Для начала наполним глубокую кастрюлю чистой водой, поставим на плиту и включим огонь.
  2. Очистим картошку от кожуры, промоем ее и нарежем, поместим в кастрюлю с водой.

  3. Доведем до кипения, добавим полкило тушенки и поставим на «тихий» огонь. Добавим по вкусу соль и накроем крышкой.
  4. Займемся подготовкой овощей. Для этого мы помоем их, очистим, нашинкуем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом. Томаты нарежем кубиками. Первым мы пустим в ход лук, затем на сковородку к нему добавим помидоры. Жарим 5 минут, время от времени помешивая. Очищенную морковь также нарезаем кубиками.

  5. Когда зажарка будет готова, просто добавим ее в кастрюлю с тушенкой, а заодно и кубики морковки.
  6. Варим суп еще 10 минут.
    Во-первых, это способ нарезки овощей: чтобы они приготовились намного быстрее, их нужно нарезать как можно мельче, тогда сократится время готовки супа. Во-вторых, чтобы вода быстрее закипала, не добавляйте в нее соль. Советую добавлять ее после того, как вода дойдет до состояния кипения. Это сэкономит вам несколько минут!

    Возможные варианты готовки

    Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

    Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и . Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя . Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

    С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для .

    А у вас есть свои собственные рецепты, которые кардинально отличаются от тех, которые можно найти в свободном доступе? Не забывайте ими делиться, обсуждать наши рецепты и готовить вкусные шедевры! Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, это даст возможность создавать более прогрессивные, более простые и вкусные рецепты!

Сегодня мы приготовили для вас рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью. Это блюдо простое, не требует много времени и подготовки, подходит для семейного обеда, в туристическом походе или на даче. В будние дни, когда все приходят домой усталыми и не хочется долго возиться с ужином, этот супчик выручит хозяйку и насытит всю семью за считанные минуты. Приготовление и ингредиенты самые обыкновенные, но вкус получается отменный, насыщенный, и в тоже время, легкий.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель - 4 шт.;
  • Вода - 2 литра;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
  • Тушенка - 200 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Вермишель - 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.


Как приготовить суп из тушенки с вермишелью и картошкой

Картошку очищаем, нарезаем кусочками или брусочками, как вы привыкли. В кастрюлю наливаем всю воду, добавляем нарезанный картофель, ставим на небольшой огонь. После того, как закипит вода в кастрюле, нужно посолить и варить до готовности на слабом огне.

Теперь, у нас есть время приготовить заправку. Луковицу и морковку очищаем, лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь протираем на крупной терке.

На сковороде обжариваем морковь и лук, обязательно довавьте небольшое количество растительного масла. Это займет 3-4 минуты, овощи станут мягкими, но не пережаренными. Переодически помешивайте их лопаточкой.

Попробуйте картофель на готовность, если он сварился, можно добавить обжаренную заправку из лука с морковью.

Пришло время высыпать в суп приготовленные специи. Лавровый лист можно не использовать отдельно, обычно он уже есть в тушенке, также не переборщите с солью, в консервах ее достаточно.

Помешайте супчик, и как только вода закипит, запустите мелкую вермишель. Длинную можно использовать, поломав ее на несколько частей. Снова помешайте суп, чтобы вермишель не слиплась в один комок.

Тушенку используйте по своему вкусу: свинную, говяжъю, куринную. Баночки весом в 200 г достаточного для такого количества супа. Перед тем, как опустить тушенку в бульон, крупные куски разделите на более мелкие. Зубкик чеснока раздавите или измельчите, добавьте в купящий суп, подержите на огне еще минимум 5-7 минут.

На все приготовление затрачено не более 30 минут, и аппетитный суп с тушенкой и вермишелью можно подавать. Разлейте по тарелочкам и добавьте мелко рубленную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

Кушайте на здоровье, желаем приятного аппетита.

Несколько советов молодым хозяйкам:

  • Выбирайте вермишель для супа, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы, так она дольше не разваривается.
  • Не старайтесь готовить больше порций, чем нужно для приема за один раз. Вермишель имеет свойство разбухать после непродолжительного хранения даже в холодильнике и приобретает непривлекательный вид.
  • Постоянно пробуйте все блюда на вкус, добавляйте специи за пять минут до готовности.
  • Лавровый лист необходимо вынуть из кастрюли до подачи, иначе он перебьет все ароматы приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Картошка — 1 кг
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Маленькая морковь — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1.5 л.

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Отсыпать рожки или вермишель.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.

Открыть баночку тушенки, выложить в суп.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.

Ингредиенты:

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки

Приготовление:

Замочить на ночь горох.

Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.

Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.

В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.

Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.

Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Кинуть картофель к гороху.

Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.

Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.

Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.

После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.

Ингредиенты:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.

В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.

Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.

Также выкладываю в чашу тушенку из банки.

Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.

Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу.

Ингредиенты:

  • Тушенка куриная — 150 г;
  • Картофель (средний) — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вермишель тонкая (сухая) — 2 ст.л.;
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: