Чебуреки без масла в духовке. Дубовые бочки

Домашняя выпечка просто не может быть невкусной уже потому, что делается она для своих близких и друзей, а значит, и рецепт приготовления должен быть самым лучшим. Конечно, опытная хозяйка уже имеет в своем арсенале не один вариант приготовления аппетитных пирогов или тортов, а начинающим бывает сложно принять решение, если «под рукой» нет проверенного рецепта. Сегодня мы с удовольствием делимся своим рецептом приготовления дрожжевых чебуреков с мясной начинкой, который подробно расскажет и покажет весь процесс от приготовления теста до выпечки аппетитных пирожков. На нашем сайте уже есть , сегодня это будут печеные чебуреки в духовке.

Это только кажется, что с домашними чебуреками много работы, на самом же деле все просто. Тесто для них замешивается всего за несколько минут, следить за тем, что оно убежит не нужно, и выпекаются чебуреки в духовке быстро. Так что не теряйте времени в поисках других рецептов, можете считать, что вы уже нашли то, что нужно – отказавшихся снять пробу точно не будет.

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана,
  • свежие дрожжи – 20 г,
  • вода теплая – 1 стакан,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной любой – 300 г,
  • лук – 1 головка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.


Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.


Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место. За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.


А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.


От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.


Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.


Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.


Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.


Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.


Приятного аппетита!

Чебуреки - любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время. Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно. Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить. Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное - соблюдать простые правила.

Важно не только знать, как жарить замороженные чебуреки, но и принимать во внимание некоторые тонкости. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно пользоваться следующими советами:

  • для жарки желательно выбирать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие и толстое дно;
  • потребуется много масла, чтобы изделия плавали в нем;
  • лучше пользоваться рафинированным растительным маслом, иначе тесто будет иметь горьковатый вкус и специфический запах;
  • если есть время, желательно немного разморозить чебуреки, но они не должны быть сильно мягкими;
  • не нужно накрывать сковороду крышкой во время жарки;
  • для получения хрустящего теста изделия помещают в раскаленное масло;
  • переворачивать продукт надо один раз;
  • лучше пользоваться щипцами, иначе вилкой можно испортить блюдо.

Приготовление начинки

Прежде чем узнать, как жарить замороженные чебуреки, надо ознакомиться с рецептом их приготовления. Выполнить эту работу несложно, главное, подготовить качественные компоненты. Итак, как готовить замороженные чебуреки? Для блюда необходимо купить фарш. Стоит отметить, что вкуснее будет домашняя начинка. Она должна быть нежной, поэтому в нее следует добавить много лука, сливочное масло или бульон. Консистенция должна быть подобна кашице. Густой фарш не подойдет. Классической начинкой является мясная. Для этого подойдет свинина, говядина или баранина. Для приготовления чебуреков потребуются следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. куриного или свиного жира;
  • петрушка;
  • чистая вода.

Фарш с такими добавками станет самой лучшей начинкой для домашних чебуреков. Но можно использовать и другие рецепты. Далее необходимо приготовить тесто.

Приготовление теста

Для этого используются вода и мука, но иногда применяются дрожжи или кефир. Муку заранее надо просеять. Для приготовления теста потребуются:

  • 300 мл воды;
  • 640 г муки;
  • 25 мл водки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл постного масла;
  • 10 г соли.

В посуду необходимо налить воду, добавить масло и соль, затем все перемешать. Полученную массу надо подогреть. Помешивая, необходимо всыпать в нее муку (0,5 стакана). После получения однородной смеси посуду надо снять с плиты. Затем следует всыпать в нее оставшуюся муку, добавить яйца и водку. В итоге получается пластичная масса. Тесто нужно завернуть в пленку, и пусть оно полежит так один час. Затем его необходимо раскатать, а полученные лепешки начинить фаршем. Желательно пользоваться специальным ножиком для чебуреков, благодаря которому получаются волнистые изделия. Затем чебуреки стоит положить в холодильник и дождаться подходящего случая, чтобы их достать.

Как жарить чебуреки на сковороде?

Теперь мы можем перейти к вопросу, как готовить замороженные чебуреки. Жарка - один из самых распространенных и удобных способов. Итак, как жарить замороженные чебуреки на сковороде?

В емкость надо налить растительное масло. Его слой должен равняться примерно 2 см. Затем сковороду надо поставить на плиту, и пусть масло разогревается на большом огне до высокой температуры. Потом надо сбавить огонь и опустить в масло замороженные чебуреки.

Важно знать, сколько жарить замороженные чебуреки в масле. Эта процедура длится примерно 5-6 минут с одной стороны, а потом изделия переворачивают. Когда они подрумянятся, их можно вытаскивать щипцами. Поскольку тесто забирает некоторую часть масла, то перед тем, как жарить следующую партию, его надо долить. Чтобы устранить лишнее масло, на тарелку необходимо постелить салфетки, на которые выкладывается готовое блюдо. Бумага впитывает в себя жир. В этом заключается секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Блюдо можно подавать теплым и горячим. С ним отлично сочетаются сметана, аджика и соус из помидоров с чесноком.

Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?

Для жарки чебуреков стоит выбрать фритюр. Жарить их можно в масле. Изделия надо положить в мультиварку. Необходимо включить режим выпечки на 45 минут и закрыть прибор. Спустя 25 минут чебуреки следует перевернуть.

Когда блюдо будет готово, прибор подаст сигнал. Их лучше есть в горячем виде. В мультиварке готовить чебуреки намного удобнее, поскольку нет риска разбрызгать масло, хотя этот способ более длительный. Чебуреки, приготовленные в мультиварке, будут менее калорийными, если использовать немного масла.

Как жарить замороженные чебуреки в духовке?

Противень следует застелить пергаментом, затем полить его растительным маслом. Далее надо выложить на него чебуреки. Их можно смазать куриным яйцом. Некоторые посыпают чебуреки натертым сыром.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, после чего можно поставить в нее противень. Пекутся чебуреки примерно 20-25 минут, пока не станут румяными.

Какие чебуреки выбрать?

Если вы решили не приготовить, а приобрести чебуреки, то стоит остановить свой выбор на изделии, обладающем белоснежным цветом. Такие чебуреки являются самыми вкусными. Они сделаны из муки высшего сорта, обогащенной клейковиной. Во время жарки чебуреки не расклеиваются и сохраняют мясной сок.

При покупке стоит также обратить внимание, есть ли на чебуреках трещины. При их наличии можно смело утверждать, что изготовитель сэкономил на мясе и добавил в состав фарша воду и влагоудерживающие вещества. При заморозке начинка увеличилась и повредила тесто. Следует ознакомиться с составом продукта. Вода должна находиться в конце списка ингредиентов. Обязательно наличие растительного белка. Срок годности продукта составляет 6 месяцев. Хранить чебуреки следует в морозилке.

Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой , мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его . Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!

Единственный недостаток чебуреков - жарка на сковороде с большим количеством масла, которое потом невозможно отмыть от плиты и кухонных стен. А что, если запечь их в духовке ? Удивительно, но изделия получаются ничем не хуже жареных, а времени на приготовление уйдет в два раза меньше.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Просейте муку, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте, затем добавьте масло, повторите.
  2. 2 Воду слегка подогрейте и посолите. Влейте в муку, замесите тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  3. 3 В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  4. 4 Тесто разделите на порционные одинаковые кусочки и каждый тонко раскатайте.
  5. 5 Выложите начинку, края соедините с помощью вилки.
  6. 6 Противень застелите пергаментом, выложите чебуреки. Смажьте изделия взбитым яйцом, по желанию можете присыпать тертым сыром. Закройте чебуреки фольгой так, что бы она не касалась изделий.
  7. 7 Разогрейте духовку до 200 градусов. Общее время запекания - 30 минут: 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.

Сочные чебуреки, пожалуй, полюбились всем, кто пробовал их хоть раз. Но жарятся они в большом количестве масла, поэтому отличаются калорийностью и высоким содержанием жиров. Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, можно сделать не менее вкусные чебуреки в духовке. Готовятся они практически так же, как и по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Фарш для чебуреков можно взять как свиной, так и говяжий, но и идеально смешать два вида в равных пропорциях

Такие чебуреки получаются очень сочными и ароматными.

Для теста потребуется:

  • вода - 250 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 200–300 гр (сколько заберёт тесто);
  • яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки нужны:

  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • соль, перец - по вкусу;
  • любимые специи - по вкусу;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • вода - 150 мл;
  • укроп - небольшой пучок.

По желанию в начинку можно добавить измельчённые томаты и тёртый сыр. Получается ещё сочнее и вкуснее.

Рецепт приготовления


Чебуреки из духовки могут стать отличным дополнением к овощному супу или просто к чаю

В этом рецепте используется сырой фарш, благодаря чему время приготовления сокращается. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

  1. Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно всыпать муку. Сначала перемешивать лучше ложкой, затем замесить тесто руками и убрать под крышку на полчаса, чтобы выделилась клейковина. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  2. Лук очистить, измельчить. Помыть укроп, мелко порубить. Сложить всё в одну миску.
  3. Добавить фарш, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
  4. Влить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Тесто поделить на 4 части, каждую из которых нужно скатать колбаской и нарезать на 8 частей.
  6. Сделать тонкие лепёшки и выложить на них фарш с луком на одну половину, отступая от краев на 0,5–1 см.
  7. Накрыть начинку свободной частью лепёшки, скрепить края зубчиками вилки.
  8. На сухой антипригарной сковороде обжарить чебуреки с двух сторон до румяности. Можно пропустить этот процесс и перед запеканием смазать их взбитым яйцом.
  9. Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки и отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 15–20 минут.

Тем, кто не боится калорий, горячие чебуреки можно смазать сливочным маслом. Но и без него тоже вкусно.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: