Какой сыр положить в салат с грушами. Салаты с грушей — пять лучших рецептов

Салаты с грушей – общие принципы приготовления

Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы – бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами – приготовьте изумительные салаты с грушей.

Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей:

Рецепт 1: Салат с грушей

В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 ст. л. – сахар;
  • 7 шт. – груша;
  • 2 бутона сухой гвоздики;
  • 1 ст. – вода;
  • 2 ст. л. – уксус;
  • 1 ч. л. — лимонная кислота.

Способ приготовления:

Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 – 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – сыр;
  • 5 шт. – груши;
  • 1 шт. – помидор;
  • 1 шт. – перец;
  • 100 мл – майонез;
  • 50 мл – сметана.

Способ приготовления:

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. – груша;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 2 шт. — соленые огурцы;
  • 50 мл – кефир.

Способ приготовления:

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – отварной язык;
  • 200 г – сыр;
  • 4 шт. – груша;
  • 1 пучок – свежий салат;
  • 5 шт. – помидоры черри;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 3 кус. – батон.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

  • 2 ст. л. – раст. масло;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 200 мл – майонез;
  • перец.

Способ приготовления:

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – изюм;
  • 100 г – орехи;
  • 2 пуч. – листовой салат;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 300 г – копченое мясо;
  • 2 ст. л. – масло оливковое;
  • 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

Новости шоубизнеса.

Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

Груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

    Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

    Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

    Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

    Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

Груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

    Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

    С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

    Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат - это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata - т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила - салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя - также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук - самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями - это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами - овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата - , томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в .

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т.д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры - чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как , содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт - салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Салат с грушей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 гр
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи
  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т.д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья - часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.
  2. Руккола, горчица, эндивий обычно всегда имеют немного горьковатый привкус. Я, например, не очень люблю такой вкус в блюде, хотя с удовольствием употребляю рукколу просто так, даже с мясом.
  3. Листья тщательно вымыть и перебрать. Стоит заранее положить зеленые листья в холодную воду, тогда они станут плотными и хрустящими. Перед тем как приготовить салат, листья тщательно обсушить от влаги. Сделать листья салата полностью сухими без специальной сушки вряд ли получится, но постараться стоит.
  4. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Резать ножом не стоит, при разрезании выделяется много сока, и салат будет похож на суп. Сложить измельченные листья в салатницу и посолить щепоткой соли. Аккуратно перемешать листья салата.
  5. Грушу в салат надо взять спелую, но не мягкую. Желательно не приторно-сладкую, и не выделяющую много сока. Отлично подходят так называемые «зимние» сорта груш. В детстве очень любил груши. У бабушки в селе часто говорили не груша, а «дуля». Достаточно давно слово груша мало употреблялось, чаще дуля, от польского «dula».
  6. Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки и сложить в салатник вместе с подготовленным зеленым салатом.
  7. На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был слишком твердым. Чтобы салат с грушей таял во рту. Отлично подойдут сыры - рокфор, молодой сыр горгонзола, данаблю, дор блю. В оригинальный итальянский салат добавляют горгонзолу - Gorgonzola Dolce или Cremificato, один из наиболее известных слегка острых сыров, производимых в Ломбардии.

    На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым

  8. Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей

  9. Очищенные грецкие орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковородке, но ни в коем случае не допускать подгорания. Орехи немного измельчить, отлично получается, если просо растереть пальцами. Посыпать салат с грушей орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем. По желанию.

Салаты с грушей - общие принципы приготовления

Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы - бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами - приготовьте изумительные салаты с грушей.

Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей:

Рецепт 1: Салат с грушей

В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 ст. л. - сахар;
  • 7 шт. - груша;
  • 2 бутона сухой гвоздики;
  • 1 ст. - вода;
  • 2 ст. л. - уксус;
  • 1 ч. л. — лимонная кислота.

Способ приготовления:

Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 - 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г - сыр;
  • 5 шт. - груши;
  • 1 шт. - помидор;
  • 1 шт. - перец;
  • 100 мл - майонез;
  • 50 мл - сметана.

Способ приготовления:

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. - груша;
  • 150 г - грецкие орехи;
  • 2 шт. — соленые огурцы;
  • 50 мл - кефир.

Способ приготовления:

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г - отварной язык;
  • 200 г - сыр;
  • 4 шт. - груша;
  • 1 пучок - свежий салат;
  • 5 шт. - помидоры черри;
  • 2 зуб. - чеснок;
  • 3 кус. - батон.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

  • 2 ст. л. - раст. масло;
  • 1 ст. л. - горчица;
  • 200 мл - майонез;
  • перец.

Способ приготовления:

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой - листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г - изюм;
  • 100 г - орехи;
  • 2 пуч. - листовой салат;
  • 1 пуч. - петрушка;
  • 300 г - копченое мясо;
  • 2 ст. л. - масло оливковое;
  • 150 г - сыр.

Способ приготовления:

Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

У каждого повара есть свой любимый ингредиент, который он старается добавить во все блюда. У кого-то это морковь или грибы, а у кого-то – ананас, помидор или яблоко. К сожалению, не во все рецепты можно включить свой продукт, но что же делать, если очень хочется? Вам не придется особенно напрягаться, если Вашим любимым ингредиентом является груша. Существует множество различных блюд и салатов, которым, добавление этого плода, придает неповторимый вкус.

Еще тысячи лет до нашей эры Гомер в своей «Одиссеи» восторженно описывал сады царя Алкиноя, в которых росли различные чудесные плоды, в числе которых были и груши. Древние римляне и греки умели и любили выращивать этот фрукт. В XVII-XVIII веках интерес к груше значительно возрос, что проявилось в выведении большого количества новых сортов этих деревьев. На Руси также они получили широкое распространение. Даже в одном из старых лечебников было записано, что груши приятны телу и наводят определенную силу. Однако считалось, что этот фрукт нельзя употреблять в пищу сырым. Даже существовал вид казни, в котором узника заставляли съедать большое количество сырых диких груш. Но это относилось только к диким сортам, а не к тем, которые специально выведены для употребления в пищу и обладают полезнейшими свойствами для организма.

Плоды грушевого дерева богаты органическими кислотами, ферментами, сахарами, дубильными и азотными веществами. Также в ней присутствуют витамины: С, С, B1, Р, РР и каротин. Основным достоинством груши является содержание большого число питательных волокон (2,3 грамма на 100 грамм продукта), а по содержанию фолиевой кислоты она превосходит черную смородину. Вы и не знали, что у Вашего заветного ингредиента такая богатая история и польза от употребления? Зато теперь Вы подготовлены к тому, чтобы приготовить лучшие салаты с грушей, которые могут быть поданы на любой стол.

Для приготовления салатов с грушей Вам могут потребоваться различные ингредиенты, которые обязательно найдутся у Вас дома или, на крайний случай, в магазине неподалеку.
Содержание
Рецепты салатов с грушей:

  • Салат грушевый
  • С грушей и сыром
  • С грушей и орехами
  • С персиками
  • С сыром
  • С гранатом
  • С рукколой, грушей и семечками
  • “Конферансье”
  • С копченой курицей

Салат грушевый

Подготовим заранее:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 7 груш
  • 1 стакан воды и уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • ? чайной ложки гвоздики
  • лимонную кислоту по вкусу

Груши требуется очистить от кожуры и разрезать пополам, речь идет о небольших плодах. Для того, чтобы они не потемнели, их нужно положить в воду с лимонной кислотой.

Затем, для приготовления заправки для салата необходимо вскипятить воду, добавив в нее сахар, специи и уксус. В приготовленный сироп добавляем груши и варим 5 минут.
Сироп сливается, а груши выкладываются в глубокое стеклянное блюдо и остужаются. Считаете, что слишком просто? Тогда попробуем приготовить, что-нибудь посерьезнее.

==============================================

Салат с грушей и сыром

Для рецепта Вам потребуется:

  • 300 гр сыра
  • 4 груши
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны
  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца
  • соли и сахар по вкусу

Сыр натирается на крупной терке, а плоды нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются, и заправляются смесью из сметаны и майонеза. Салат украшается кружочками помидоров и перца. Сахар и соль добавляются по вкусу. Получился так называемый салат на скорую руку.

==============================================

Салат с грушей и орехами

В большинстве своем салаты с грушей просты в приготовлении, потому что не требуют больших затрат на составляющие рецептов. Приведем еще несколько примеро в таких блюд.

Состав:

  • 4 груши (небольшие)
  • 10 грецких орехов
  • 1 соленый огурец
  • 3 столовых ложки кефира (или сметаны)

Каждая груша разрезается напополам и очищается от сердцевины. Затем очищаются грецкие орехи и для очищения от пленки кладутся в кипяток на 15 минут.

В каждую часть плода аккуратно укладываются кусочки ядер орехов, которые поливаются кефиром или сметаной. Сверху все посыпается мелко нарезанными кубиками соленого огурца. Кушать подано.

==============================================

На приготовление этого салата у Вас уйдет минимальное количество времени.

  • 2 персика
  • 2 груши и
  • 1 лимон

необходимо порезать небольшими ломтиками и перемешать.

Не забудьте заранее очистить все фрукты от семян, иначе впечатление от салата может быть испорчено. Подготовленную смесь выложите в салатницу и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.

==============================================

Грушевый с сыром

Для приготовления заранее подготовьте:

  • 250 граммов сыра
  • 8 небольших ломтиков белового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 груши
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 лук и 2 столовых ложки уксуса

Кусочки хлеба требуется обжарить с обеих сторон, а затем натереть их чесноком и расположить сверху кусочек сыра. Кусочки груши и нарубленный кресс-салат расположить на 4-х тарелках.

Лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. Подготовленные тосты поставить в микроволновую печь (или духовку) на время, достаточное для расплавления сыра.

Уксус добавить к луку на сковородке и дать ему прогреться. Полученной теплой смесью необходимо полить кресс-салат и груши, а затем положить к ним заготовленные теплые тосты. Салат нужно подавать пока все ингредиенты не остыли.

==============================================

Грушевый салат с гранатом

Готовится из:

  • 250 гр. груш
  • 100 гр. зерен граната
  • 100 гр. сыра
  • 3-х столовых ложек йогурта
  • 1-й чайной ложки корицы
  • 1 столовой ложки сахарной пудры

Сыр и мякоть плодов грушевого дерева необходимо нарезать кубиками. Затем добавить зерна граната, сахарную пудру, йогурт и хорошо перемешать. Приготовленную смесь выложить в салатницу и посыпать корицей. Салат готов!

Для приготовления следующего номера нашего представления Вам, скорее всего, придется сходить в магазин за недостающими ингредиентами.

==============================================

Салат с рукколой, грушей и семечками

Итак, Вам потребуется:

  • 100 гр пармезана
  • 300 гр рукколы
  • 1 пучок листового салата
  • 1 горсть очищенных семечек
  • половина лимона
  • полстакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки винного уксуса
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу

Для начала требуется приготовить специальный соус, который состоит из перемешанной смеси оливкового масла, уксуса, сахара и перца. Затем ревем салат и укладываем его на дно блюда (или нескольких блюд).

Сверху выкладываем заранее нарезанные кубики мякоти груш и сбрызгиваем их соком лимона. На плоды выкладывается сыр (если пармезана не оказалось под рукой или в магазине, подойдет любой итальянский), затем рукколу и очищенные семечки, которые до добавления в салат можно обжарить на сковородке для усиления вкуса. До подачи лакомства гостям салат необходимо полить заранее приготовленным соусом.

==============================================

Салат «конферансье с грушами»

После таких рецептов Вы уже набили руку в приготовлении салатов с грушей, теперь можно перейти к «высшему пилотажу».

Для его приготовления Вам понадобиться:

  • половина крупно отварного языка
  • 3 груши
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 ломтика батона
  • 1 пучок салата
  • 5 мелких помидоров и 2 зубчика чеснока.
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы и хрена
  • 200 гр. майонеза
  • соль и молотый перец по вкусу

Для начала необходимо обжарить чеснок в двух столовых ложках масла и удалить его из сковороды. Нарезанный кубиками батон выложить на эту же сковородку и быстро зарумянить.

Затем все вышеперечисленные компоненты для заправки требуется тщательно перемешать и добавить перец и соль по вкусу. Салат выкладывается на небольшое блюдо слоями.

Первый слой – мелко нарезанные листья салата. Второй – натертая мякоть груши, политая заправкой. Третий – нарезанный ломтиками язык, также политый заправкой.

Следующими слоями являются помидоры и сухарики, которые раскладываются равномерно по поверхности блюда. Салат, перед подачей на стол, густо посыпается тертым сыром и охлаждается.

==============================================

Салат с копченой курицей и грушей

И под конец нашего праздника рецептов для блюд с грушей приготовим:

  • 2 пучка листового салата
  • 1 лук репчатый
  • 2 груши
  • 2 копченых окорочка
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. изюма
  • пучок петрушки
  • 200гр. твердого сыра
  • оливковое или бальзамическое масло по вкусу

Лук необходимо обжарить, а грушу нарезать тонкими дольками. Для приготовления соуса требуется измельчить петрушку и сыр, затем добавить уксус и оливковое масло.

Все компоненты нужно перемешать и добавить размятые листья петрушки. К листьям салата необходимо положить обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и изюм. Салат нужно подавать порционно, разложив его вместе с кусочками курицы по краям тарелки, а в центр налив соус.

Количество известных рецептов салатов с грушей переваливает за сотню, но это совсем не мешает Вам на основе вышеизложенных примеров приготовить свое неповторимое блюдо.

===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: