Прага 01 рестораны с видом. Лучшие рестораны и пивные в Праге

Чехия славится своими многочисленными заведениями с вкусным пивом и недорогой едой. Мы расскажем о ресторанах, кафе и барах, которые на фоне остальных выделяются своей неповторимой атмосферой и необычной историей.

Средневековая корчма «У короля Брабантского» (Krčma U krále Brabantského)

Один из старейших пражских трактиров, открытый в 1375 году, окутан множеством тайн и легенд.

Поговаривают, что сюда любили захаживать городские алхимики, палач Мыдларж, гениальный Моцарт, великий Ярослав Гашек и несчетное число шарлатанов всех мастей. Такая разношерстная публика создавала атмосферу настоящей свободы, которую можно ощутить и сегодня. Посетителей ждут блюда традиционной чешской кухни и вкуснейшее пиво. Ну а главная «фишка» корчмы – средневековое шоу.

Со вторника по субботу с 19:00 до 22:00 заведение переносит своих гостей на сотни лет назад - на их глазах под старинные музыкальные мотивы проходит дуэль пиратов, выступают очаровательные танцовщицы, повелевают огнем факиры.

Антураж средневековья дополняет интерьер корчмы: старинна мебель, черепа на потолке, подсвечники на столах – все сделано для того, чтобы посетитель забыл, какой сейчас год.

Нельзя не отметить и персонал трактира: на время шоу они перевоплощаются в типичное средневековое отребье. На любую просьбу гостя официантка может прокричать: «Сперва гони мои деньги!», ну или еще проще – отказаться вернуть сдачу. Если клиент все-таки настоит на возврате денег, она принесет их в черепе и со всего маху ударит им по столу. Такие нравы, ничего не поделаешь.

Рекомендуем попробовать: свиные запеченные в меду ребра с пикантным соусом (pečená vepřová žebírka na medu s pikantní omáčkou)

Адрес : Thunovská 198/15, PRAHA 1 - Malá Strana

Стоимость шоу-программы : 195 крон (8 евро)

Сайт : http://www.krcmabrabant.cz/

Первобытный ресторан Pravěk

Чтобы оказаться в каменном веке не обязательно изобретать машину времени, достаточно посетить ресторан в центре Праги. Наскальные рисунки, каменные стулья, грубо сбитые деревянные столы, шкуры убитых саблезубых тигров и бивни мамонтов на стенах – все это делает интерьер заведения действительно оригинальным. Почувствовать себя современником Флинстоунов помогут актеры шоу-программы на пару с официантами. Вместе они изображают настоящих дикарей – улюлюкают, огрызаются, ходят нелепой походкой, стучат в барабаны и делают еще много чего. Пусть это станет для гостей сюрпризом.

Приведем лишь маленький пример: попробуйте сделать заказ у официанта в набедренной повязке, который на все вопросы отвечает несвязными звуками «у», «у», «у-у-у». О столовых приборах на время шоу можно смело забыть – придется есть руками. Каменный век, как ни крути.

Рекомендуем попробовать: картофельный суп с грибами в хлебе (Bramboračka s houbami v rozpečeném chlebu).

Адрес : в Праге работают три ресторана под вывеской Pravěk, однако первобытное шоу проходит исключительно в старейшем из них по адресу Sokolská 60 , Praha 2

Стоимость и время проведения шоу-программы : с 18:00 до 23:00 по будням, с 11:30 до 23:30 по выходным.

Сайт : http://www.pravek.cz/

Старочешский ресторан «Монастырский кабак» (Klášterní šenk)

Обычно чехи не очень жалуют рестораны с национальной кухней, особенно если цены в них выше средних – всю ту же самую еду они могут сами приготовить дома.

Однако это место всегда полно местных жителей. Найти свободный столик без предварительной резервации сродни настоящему везению. Успех заведения обусловлен целым рядом факторов, но главный из них – атмосфера тепла, доброты и умиротворенности. Все потому, что ресторан расположен на территории действующего Бржевновского мужского монастыря, старейшего в Чехии. Он был основан в далеком 993 году и с тех пор пережил немало потрясений. За время различных войн монастырь несколько раз полностью разрушался, но вновь восстанавливался трудолюбивыми монахами ордена бенедиктинцев. Девиз ордена: «Молись и работай».

Бенедиктинцы Бржевновского монастыря

Интересно, что сразу после основания монастыря в нем начали варить пиво. Бржевновский пивовар – старейший в Чехии, знаменит своими традициями пивоварения. В ресторане можно убедиться в этом лично, заказав один из видов монастырского сорта Benedict. Не только пиво, но и кухня здесь очень хороша: все очень вкусное, начиная от хлеба, который пекут сами монахи, и заканчивая свиным коленом, без преувеличения – лучшим в городе.

Рекомендуем попробовать: запеченное свиное колено (Obpečený koleno vepře s divokýma višněma)

Адрес : Markétská 1/28, Praha 6

Сайт : www.klasternisenk.cz

Пивной бар The PUB

Рай для всех фанатов пенного напитка. Концепция заведения проста, как все гениальное: каждый стол в нем оборудован системой розлива пива с четырьмя кранами. Больше не нужно ждать официанта – наливай да пей. Подсчет выпитых литров ведет электроника и выводит данные на тачскрин, который позволяет дистанционно сделать заказ напитков и блюд.

Бар стал настолько популярным, что открыл свои филиалы во многих чешских городах и даже других странах.

Еще одна интересность, через интернет ведется сбор информации о количестве выпитого пива в конкретном заведении за каждым конкретным столом и транслируется на большой экран. Если прийти дружной компанией, то можно посоревноваться в международном «литрболе» со «спортсменами» из Германии, Австрии и Румынии.

Рекомендуем попробовать: запеченные пикантные куриные крылышки с домашним соусом барбекю (PUB Wings)

Адрес : Veleslavínova 3, Praha 1

Сайт : http://www.thepub.cz/

Ресторан «Локомотивное депо» (Výtopna)

Оригинальное заведение, которое приведет в полный восторг детей и взрослых. В обязанности официантов здесь не входит разнос напитков, вместо них это делают поезда. К каждому столу подведены рельсы, по которым вагоны с кружками и бокалами тянет локомотив. После прибытия поезда посетителям нужно забрать заказанные напитки, и поставить на их место пустую тару.

В ресторане одновременно трудятся 15 реалистичных моделей локомотивов разных временных эпох. Особенно впечатляет их мощность (каждый такой малыш способен утянуть 12 кружек с пивом) и скорость движения (до 20 км/ч). Средняя стоимость одной модели составляет около 800 евро.

Адрес : Václavské nám. 56 (palác Fénix), Praha 1

Сайт : http://praha.vytopna.cz

Бар «Койоты» (Coyotes Praha)

Отличное место для любителей ночной жизни, главной особенностью которого являются зажигательные танцы красавиц на барной стойке. Сексуальные барменши не только лихо отплясывают под известные хиты, но и демонстрируют мастерское владение огнем, водой и всеми остальными стихиями.

Все как в знаменитом фильме «Бар „Гадкий койот“». Атмосферу по-настоящему необузданного веселья здесь можно есть ложками.

Адрес : Malé náměstí 2, Praha 1

Время проведения шоу : ежедневно, каждые 30 минут начиная с 22:00

Сайт : http://www.coyotesprague.cz

Вегетарианский ресторан «Легкая голова» (Lehká hlava)

Прага – мясной город. На каждой его улочке, на каждом углу слышен запах вареного, жаренного, тушеного или сырого мяса. Вегетарианцам приходится несладко, но и у них есть отдушина. Кафе «Легкая голова» полностью оправдывает свое название. Потрясающий интерьер, мелодичная музыка, вкусная еда, треск дров в камине – все, что нужно для душевной встречи или уютного времяпрепровождения наедине со своими мыслями и любимой книгой. Здесь действительно особая энергетика, которую трудно описать, но можно почувствовать.

Адрес : Boršov 2/280, Praha 1 - Staré Město

Сайт : http://www.lehkahlava.cz

Кафе, бар и ресторан OBLACA

Ресторан, расположенный в недавно отреставрированном комплексе внутри Жижковской телевизионной башни, унесет своих посетителей от земных проблем на высоту 66 метров. В любое время суток отсюда открывается шикарный вид на красавицу Прагу. Современный стиль ресторана прекрасно сочетается с футуристическим обликом самой башни, больше напоминающей инопланетную ракету.

Фантастичности строению придают скульптуры ползущих по нему младенцев, явно не похожих на земных детей (автором работы является известный чешский художник Давид Черный). Ужин здесь может стать прекрасной идеей для свидания или дружеской встречи. В любом случае он останется в памяти надолго. Отметим, что в башне находится состоящий всего из одного номера отель, стоимость одной ночи в котором составляет 1000 евро.

Адрес : Tower Park Praha, Mahlerovy sady 1, Praha 3

Сайт : http://www.towerpark.cz/restaurace/

Это наш список самых необычных ресторанов Праги. А какие знаете вы?

23 Июня 2015, 11:00

Чехия – европейская страна, привлекающая туристов великолепной архитектурой, достопримечательностями, а также гастрономическими открытиями! Кулинарное путешествие по чешским ресторанам и пивным оставит глубокие впечатления, которые останутся в памяти очень надолго. И… заставят ещё не раз вернуться в эту страну сытных блюд и легендарного пива! Сегодня мы предлагаем вам отправиться в гастрономический “тур” по столице Чехии - Праге.

В Праге, как и повсеместно в Чехии, особым интересом туристов пользуются так называемые специалитеты (национальные блюда): кнедлики, оломудские сырки, вепрево колено, чешские колбаски с кислой капустой, свиная рулька, традиционный жареный сыр, суп в хлебе и множество других неповторимых кушаний, сдобренных соусами.

В Праге всегда можно найти заведения с невысокими ценами, которые удивляют ровно так же, как и богатое меню. Конечно, в столице есть хороший выбор элитных и дорогих ресторанов, однако если вы отойдёте от основных туристических троп вглубь на два-три переулка, то это позволит вам существенно сэкономить на обеде или ужине, нисколько не потеряв в качестве.

Корчма U Pavouka (“У паука”)

Популярный пивной ресторан. К пиву здесь подаются отменные закуски. Многие туристы признаются, что самым ярким впечатлением от посещения столицы Чехии стал ужин в ресторане Праги «У Паука».


Атмосфера средневековой корчмы воссоздана очень достоверно, даже не верится, что за дверью ХXI век. Неудивительно, ведь здание, в котором расположен ресторан, построено в XV веке. Ресторан также славится большим ассортиментом пива и его отменным качеством. Из развлечений корчма “У паука” предлагает настоящее средневековое представление.

Танцовщицы, факиры, фехтовальщики, комедианты, предсказательницы покажут яркое и необычное шоу под сопровождение средневековых мелодий. Такого вы не видели и больше нигде не увидите! Шоу проходит каждый день, кроме понедельника, с 20.00 до 23.00.

Корчма расположена по адресу: Селетная улица, 597 (Старый город, рядом метро Намести Республики).

Пивная U Fleku («У Флеку»)


Пожалуй, самый древний пивной бар в Праге (а может и в мире?), который успешно существует вот уже более 500 лет. Сейчас там же открыт и одноимённый музей пива. Пивная U Fleku – культовое место и обязательный пункт программы в посещении Праги у знающих туристов. Туристы обычно советуют друг другу сразу заказать фирменное пиво «Флековский лежак» перед тем, как выбирать блюда из тяжёлого томика меню.

Адрес пивной: Nové Město, Křemencova 11.


Старинное аристократическое кафе Праги, в одном ряду с кафе «Захер» в Вене или «Нью-Йорк» в Будапеште. В интерьере присутствует прохладный мрамор и сверкающий хрусталь. Это отличное место, чтобы не торопясь выпить чашечку горячего кофе Slavia, наблюдая сквозь панорамные окна на жизнь вокруг Национального театра Праги. Вечером здесь подают абсент, классический мутно-зеленый, с кусочком горящего сахара.

Кофейня расположена по адресу: Smetanovo nábřeží 2.

Таверна U Sedmi Svabu (“У семи тараканов”)


Исключительная средневековая обстановка и романтичная атмосфера Малой Страны - всё это в ресторане у U Sedmi Švábů, расположенном в двух шагах от Пражского Града. Здесь на открытом огне готовят мясо, а из развлечений предлагают… театрализованные пытки. Интерьер с первых минут очарует всех ценителей старины.

В меню включены блюда классической чешской кухни эпохи Средневековья, например, фирменные мясные блюда по оригинальной рецептуре U Sedmi Švábů.

С одной стороны, ресторан находится немного в стороне от общего туристического потока, но найти его не сложно - нужно всего лишь свернуть влево с оживлённой улицы Нерудова, не доходя Пражского Града, на небольшой мощёный спуск Янский Вршек.


Расположенный в старинном здании с прекрасным видом на Пражский Град и Карлов мост, этот французский ресторан, по мнению многих критиков, считается одним из лучших в Праге. Декор ресторана - сочетание современного и классического стиля, где доминируют бежевые и фиолетовые тона. В меню вы найдёте тартар из копченого угря с яблоком, мятой и редисом, лобстер, креветки и гребешки на гриле, равиоли с грибами «порчини» и трюфельным соусом.

Ресторан находится по адресу: Smetanovo nábřeží 18. Средний счет в заведении: $50-100 на человека.


Один из лучших рыбных ресторанов Праги! В светлом ярком зале ресторана стоит аквариум, из которого гость может выбрать себе рыбу. Ресторан предлагает большой выбор устриц, сашими, лобстеров, мидий и прочих рыбных блюд.

В меню также включён паштет из фуагра и копчёный язык (подаются с клюквенным мармеладом и бриошью), гребешки с пюре из цветной капусты и кусочками трюфеля, суп из каштанов, угорь домашнего копчения, а также тушеный лобстер (подается на пироге из фиг с красным портвейном), мусс из белого шоколада с кокосовым мороженым...

Кроме того, в ресторане очень хорошая винная карта с винами из Италии. Франции и Южной Африки. Rybí Trh расположен по адресу: Týnský dvůr 5.


Ресторан чешской кухни Terasa u Zlate Studne расположен на 4-м этаже отеля U Zlate Studne рядом от Пражского Града. Шеф-повар ресторана Павел Шапик прошел зарубежными стажировками в Австрии, Италии, Франции, Сингапуре и Германии. В ресторане представлена большая коллекция вин со всего света.

Интерьер ресторана – интересное сочетание современного дизайна с элементами Ренессанса, над которым трудились итальянские архитекторы, создав интересную комбинацию. Здесь можно прекрасно провести время: улыбчивый и дружелюбный персонал, вкусная и изысканная еда, уютная и романтическая атмосфера. С открытой террасы открывается восхитительная панорама Праги. Средний счёт в заведении $50-100.

Вегетарианские кафе и рестораны Праги

Вегетарианские рестораны до сих пор считаются редкостью в Праге, однако ситуация быстро меняется. Местные жители любят традиционную чешскую кухню, тем не менее среди них есть и вегетарианцы. Следуя популярному веянию, чехи начинают больше заботиться о собственном здоровье, выбирая натуральные продукты и здоровую пищу, что ведёт к ежегодному появлению все большего количества вегетарианских ресторанов.

Прежде, чем отправиться на ужин в ресторан, наведите справки о том или ином заведении. Так вы избежите ненужной переплаты, свойственной многим ресторанам Старого Города. Платя высокую цену, вы ожидаете первоклассного обслуживания, что, к сожалению, встречается не во всех заведениях.

Alcron

Открывшись в 1932 году в отеле Radisson Blu Alcron Hotel, ресторан Alcron всегда считался одним из лучших ресторанов города и был неоднократно включен в список Гида Мишлен (в 2006, 2012 и 2013 годах). Шеф повар ресторана Alcron Роман Паулус в свое время готовил для британской королевской семьи. Свечи, картины, изображающие танцующие пары, и старый камин создают в ресторане уединенную атмосферу. Цены на меню из трех блюд начинаются от 1000 крон, а изысканное меню из семи блюд обойдется вам в 1800 крон.

Auberge de Provence

Auberge de Provence, расположенный около аэропорта и вдали от городского центра, предлагает традиционные блюда во французско-бельгийском стиле, приготовленные из собственноручно выращенных овощей и фруктов. В ресторане говорят: “Еда похожа на музыку; ее создает сочетание отдельных тонов, вкусных изысканных блюд, приправленных ароматами свежих трав, поданных с превосходным вином или пивом на фоне приятной музыки” – и это именно то, что вы увидите и отведаете в ресторане. Цены на основные блюда варьируются от 380 до 600 крон.

Aureole

Отведайте лучшие блюда азиатской и мировой кухни, наслаждаясь видами Праги с высоты 27 этажа небоскреба City Tower. “Новое открытие Гида Мишлен”, ресторан Aureole предлагает меню из трех блюд за 950 крон; меню из четырех блюд обойдется вам в 1250 крон, а за пять блюд дегустационного меню от шеф-повара придется заплатить 1550 крон, что, в общем-то, недорого для отличного ресторана.

Совет: Вы можете сделать вечер незабываемым и удивить вашу спутницу/спутника, заказав лимузин . Наш водитель не только доставит вас из отеля к выбранному ресторану, но и позаботится о букете цветов, открытках, шарах и большом выборе напитков в салоне автомобиля, включая шампанское. За один час аренды лимузина вы сможете не только добраться до ресторана, но и насладиться небольшой экскурсией по достопримечательностям города.

Barock Restaurant & Lounge Bar

Barock – модный ресторан, находящийся на одной из самых дорогих улиц города – улице Parizska. Долгое время он считался одним из лучших ресторанов Праги. Barock представляет собой элегантный бар-ресторан, в котором можно отведать пару экзотических коктейлей или, пройдя вглубь белых колонн, насладиться вкусным ужином в более интимной обстановке. Обеденное меню славится фантастически вкусными блюдами японской и тайской кухни с возможностью отведать французскую и датскую выпечку из собственной пекарни или экзотические коктейли. Рекомендуем вам попробовать суши или маринованные гусиные грудки с пекинскими блинчиками; они здесь просто восхитительны. Особые блюда найдутся и в вечернем меню. Количество вкусных блюд настолько велико, что выбрать что-то одно достаточно сложно. Цены в ресторане достаточно высокие: основные блюда обеденного меню стоят от 250 до 550 крон, цена на основные блюда вечернего меню варьируется от 300 до 600 крон.

Letenský Zámeček

Это уникальный ресторан, находящийся в центре Садов на Летне и славящийся великолепными видами на исторический центр Праги. Letenský Zámeček фактически включает в себя четыре ресторана, каждый из которых отличается собственной уникальной атмосферой. Цены в ресторане разумные. Основные блюда стоят от 200 до 500 крон, пицца обойдется примерно в 150 крон, а пиво Pillsner Urquell стоит около 40 крон.

Brasserie Ullmann . Насладитесь модными гастрономическими трендами в средиземноморской атмосфере ресторана. В обновленном современном зале на 50 человек можно отведать такие блюда мировой кухни, как обжаренные в тертом сыре мидии или норвежский лосось с травами, приготовленный на пару.

Restaurant Belcredi . Проведите вечер в приятной атмосфере декорированного под старину и освещенного свечами зала, наслаждаясь первоклассными кулинарными изысками. Зал с высокими сводами и картинами на историческую тематику великолепно подходит для проведения банкетов и торжеств.

Lounge In The Tower . Подходит для романтических вечеров. На верхнем этаже Letenský Zámeček расположены уютные кабинки на четыре человека, идеально подходящие как для неформальных бизнес переговоров, так и для романтического ужина с целью предложения руки и сердца.

Garden Restaurant . Подходит для любителей легких закусок и летних площадок. Только представите: перед Вами раскинулась Прага, на столе стоит кружка пива, вкусное мясо на гриле или легкая пицца. Если вы желаете разделить эту радость с друзьями, мы организуем для вас отличную вечеринку с барбекю.

Celeste

Находясь на верхнем этаже Dancing House, из обеденного зала и террасы Céleste открывается великолепный вид на реку и Пражский Град. В меню представлены блюда французской кухни из морепродуктов и мяса и несколько основных блюд вегетарианской кухни. Формальная атмосфера ресторана идеально подходит для особых торжеств. Основные блюда меню стоят около 700 крон, великолепное дегустационное меню обойдется вам в 1790 крон. Самые низкие цены представлены в обеденном будничном меню, состоящем из двух-трех блюд (550/690 крон).

Como Mediterranean Restaurant

В ресторане, окна которого выходят на оживленную Вацлавскую площадь, вы можете отведать средиземноморскую кухню, блюда азиатской кухни и несколько популярных блюд чешской кухни. Основные блюда стоят от 300 до 700 крон.

Cowboy Steaks and Cocktails

Великолепный стейк-хаус с изысканной кухней (большим разнообразием стейков и блюд из морепродуктов) и хорошим выбором вин, находящийся в исторической части города, Малой Стране. Находясь на холме под Пражским Градом, заведение может похвастаться великолепным видом на Прагу, открывающимся из верхнего сада, а также современным и изысканным рестораном и коктейль-баром со сводчатыми потолками, находящимися на нижнем уровне.

CzecHouse Grill & Rotisserie

Divinis

Винный бар и ресторан Divinis – отличное место с приятной и уютной атмосферой. Итальянская кухня, представленная в меню, предполагает использование только лучших ингредиентов и простое исполнение. Ресторан лишен ненужной кулинарной напыщенности и отдает предпочтение вкусу блюд, а страсть к вкусным блюдам здесь заметна сразу.

Essensia

Располагаясь в престижном Mandarin Oriental Hotel, Essensia специализируется на блюдах современной кухни. Вы вряд ли быстро забудете превосходный вкус оригинальных блюд азиатской и местной кухни, представленных в Essensia. Основные блюда стоят здесь от 500 до 800 крон.

Hergetova Cihelna

Из ресторана Hegertova Cihelna,расположенного в перестроенном кирпичном заводе 18 века, открывается отличный вид на город, а с террасы видны Карлов мост и набережная Старого Города. В меню можно найти блюда чешской кухни, бургеры, блюда из макарон и экологически чистых продуктов. Цены на основные блюда разумно высоки, учитывая местоположение и популярность ресторана, и варьируются от 200 до 600 крон (однако, обращаем ваше внимание на то, что цены на вина неразумно завышены).

Kampa Park

Kampa Park – это солидный и известный ресторан, ставший первым элитным рестораном Праги после Бархатной революции. Ресторан популярен среди знаменитостей. Блюда мировой кухни этого заведения почти также известны, как и его посетители и включают деликатесы из мяса и рыбы, а также более 150 видов вин. Посетители могут поужинать в стильном обеденном зале или расположиться на террасе с видом на Карлов мост. Рекомендуем вам заказать изящно драпированный столик со свечами на мощеной террасе ресторана, откуда открывается вид на огни Карлова моста, отражающиеся в темных водах ночной реки. Стоимость основных блюд варьируется от 500 до 1000 крон.

La Degustation

La Degustation заставит вас взглянуть на пищу по-новому. Основной идеей здесь является дегустация. Меню из семи блюд, стоящее 2150 крон, представит Вам самые особенные блюда чешской кухни. Небольшие порции возбуждают чувства и вдохновляют на размышления. Первый кусочек пробуждает любопытство, второй усиливает чувственное восприятие, а последний зажигает чувства, включая аппетит и желание попробовать очередное блюдо. Блюда подаются с вином, пивом или фруктовыми соками. Вы будете в восторге от такого ужина. Несмотря на высокие цены, ресторан считается одним из лучших заведений Праги и держит марку, достойную звезды Мишлен.

La Finestra

Ресторан La Finestra in Cucina был открыт в 2009 году как второй ресторан итальянского шеф повара Риккардо Люке. Ресторан имеет открытую кухню, и вы сможете увидеть, как артистично готовит шеф повар Томас Черный, выполняющий ваш заказ. Ресторан La Finestra известен своими мясными блюдами. Помимо кулинарных изысков, ресторан прославился намерением создать самый большой винный погреб с итальянским вином в Чешской Республике. Ради этой цели был создан и подходящий подвал.

Le Terroir

Отправляйтесь в этот элитный ресторан, если желаете отведать великолепные и разнообразные блюда французской кухни. В меню Вы также найдете изысканные вина. Возможен выбор блюд из обычного и дегустационного меню. Меню из пяти блюд обойдется вам в 1650 крон.

Nebozízek Restaurant

Забудьте о шуме и суете города в ресторане Nebozízek, находящемся рядом с Петршинской башней. Здесь вы сможете насладиться великолепным видом на Пражский Град, Национальный театр, Карлов мост и реку Влтава. В меню блюда чешской, традиционной богемской и мировой кухни, а также блюда из дичи. Стоимость основных блюд варьируется от 150 до 350 крон.

Pálffy Palac

Ресторан Pálffy Palace был открыт в 1994 году на третьем этаже Baroque Palace. Ресторан очарует вас неповторимым интерьером в стиле барокко и волшебной атмосферой. В теплое время года посетители могут ужинать на террасе, выходящей на Пражский Град, сады Палфи и малый Фурстенбергский дворец. Основные блюда стоят около 500 крон.

Cantinetta Fiorentina

Ресторан Cantinetta Fiorentina (ранее известный как ресторан у Старой Синагоги) находится на одной из самых известных улиц Праги, улице Prarizska, и предлагает своим посетителям блюда итальянской кухни. Ресторан тщательно заботится о свежести продуктов, используемых для приготовления оригинальных блюд из Тосканы и других областей Италии. Популярные блюда ресторанного меню готовятся из кьянинской говядины и сиенской свинины ч инта с енезе . Вы всегда найдете здесь великолепную домашнюю пасту. Стоимость основных блюд достаточно высока и варьируется от 400 до 1800 крон.

Aquarius Restaurant

Находясь в пятизвездочном отеле Alchymist, ресторан может похвастаться великолепным видом на фонтан во внутреннем дворике отеля и эклектичным меню из французских, итальянских и средиземноморских блюд, включающим разнообразие блюд из спагетти, свежей рыбы и морепродуктов. Владелец отеля, будучи итальянцем, гордится свежими продуктами и высококачественным исполнением блюд в его заведении. Непременно закажите столик во внутреннем дворике летом. Четыре года подряд ресторан упоминается в Гиде Мишлен как рекомендуемый ресторан. Дегустационное меню стоит 1490 крон, а стоимость основных блюд начинается от 350 крон.

U Prince Terrace Restaurant

Живописная терраса ресторана полна посетителей в летние месяцы. С террасы открывается прекрасный панорамный вид на исторический центр города и Пражский Град. Терраса отрыта для посетителей круглый год, а в зимние месяцы накрывается навесом. Меню включает блюда мировой кухни, преимущественно итальянской. Большинство основных блюд стоят около 300 крон, но некоторые блюда из морепродуктов достаточно дороги.

Rickshaw Restaurant

Ресторан Rickshaw, находящийся на третьем этаже Corinthia Hotel, предлагает блюда восточной кухни – неповторимое сочетание тайских, китайских, японских, филиппинских, сингапурских, индонезийских и малазийских блюд. Уединенная атмосфера располагает к романтическим вечерам. Основные блюда стоят от 300 до 600 крон.

Rybí trh

Rybi Trh, что в переводе означает «Рыбный рынок», предлагает лучшие блюда из морепродуктов в Праге. Блюда меню готовятся из пресной и морской рыбы, лобстеров и устриц. По желанию, заказанное вами блюдо могут приготовить из замороженной или только что выловленной из аквариума рыбы. Основные блюда из морепродуктов стоят от 350 до 2490 крон.

Sansho

Здесь подаются блюда традиционной азиатской кухни, а ресторан отличается расслабляющей добрососедской атмосферой. В ресторане нет постоянного меню, и вам предложат блюда по сезону, приготовленные из качественных и свежих продуктов. Основные блюда обеденного меню стоят около 200 крон, а вечернее меню из шести блюд обойдется Вам в 850 крон.

Sarah Bernhardt Restaurant

Располагаясь в пятизвездочном отеле Hotel Paris, ресторан Sarah Bernhardt Restaurant не только носит имя знаменитой певицы и актрисы Сары Бернар, но и является настоящей архитектурной жемчужиной города. Голубая мозаика, оригинальное освещение, деревянные ширмы и позолоченная лепнина делают заведение одним из наиболее красивых ресторанов Праги. В меню блюда французской и современной чешской кухни. За 800 крон вам предложат Мухинское меню, включающее входной билет в музей Альфонса Мухи. Основные блюда стоят от 400 до 700 крон.

SaSaZu

Этот элитный азиатский клуб-ресторан набирает популярность у посетителей. На создание ресторанного меню шеф повара Шахафа Шабтая вдохновили годы кулинарных путешествий по Азии, воспоминания о красочных улицах городов Юго-Восточной Азии, быте, кухне, культуре и обычаях тех стран. Такие азиатские блюда, как самбал, отак-отак, роти и тай тай гриль готовятся только из свежих ингредиентов. Тем, кто желает посетить ресторан в четверг, пятницу или субботу, рекомендуем забронировать столик заранее, потому что найти свободный стол вечерами в эти дни почти невозможно. Цены на основные блюда приемлемы и начинаются от 200 крон.

Střelecký Ostrov Restaurant and Terrace

Ресторан Strelecky Ostrov находится на острове посреди реки Влтавы, напротив Национального театра. В меню включены блюда мировой кухни, включая салаты, рыбу, стейки, а также блюда традиционной чешской кухни. Популярными среди местных жителей и туристов являются старопражский говяжий гуляш и запеченная утиная ножка. Оба блюда подаются с галушками. Цены на основные блюда варьируются от 260 до 800 крон.

Terasa U Zlaté Studně

Ресторан находится на пятом этаже отеля U Zlaté Studně Hotel, и из него открывается великолепный вид на крыши и пики городских зданий. В меню представлены блюда французской, средиземноморской и азиатской кухни. Дегустационное меню обойдется вам в 2200 крон, а основные блюда обычного меню стоят в пределах 400 -1150 крон.

Одна из главных достопримечательностей Праги – чешская национальная кухня. По правде говоря, своих самобытных блюд как таковых в Чехии то и нет – «вепрево колено», оно же «рулька» популярно и в Баварии, любимый чехами гуляш пришел из Венгрии, сосиски, которые продают в Праге на каждом углу – чисто австрийская тема. Но здесь это готовят как-то особенно вкусно. Сразу скажу, что за все 3 дня в чешской столице нам не встретилось ни одного откровенно невкусного ресторана.

Староместская площадь – около неё сосредоточены самые вкусные рестораны Праги

О том где поесть в Праге и будет эта статья. Естественно, отдельная ее часть будет посвящена и тому, где здесь выпить, потому что о знаменитом чешском пиве и старинных пивных Праги чуть ли не легенды ходят.

Пивные рестораны Праги

Да-да, в каждом пражском заведении вам нальют кружку пива и не исключено, что везде оно будет если и не выдающимся, то как минимум приятным. Но в этой главе речь пойдет о местах, в которых пиво показалось нам особенно вкусным, но при этом еще и еда была достойной (поэтому и назвали главу – «Рестораны», а не чисто «Пивные Праги»)

U Zlaty Konvice

Этот ресторанчик очень удобно расположен – практически на Староместской площади, но при этом, он не проходной. Мы заметили, что гости заходили сюда не «по пути», а в основном – по предварительному резерву, а это, проверено, признак хорошего заведения.

Еще интерьер – из всех кафе и ресторанов Праги, в которых мы были, стиль U Zlaty Konvice запомнился мне больше всего – это классическое заведение чешской кухни в «охотничьем стиле», с чучелами животных, рогами, шкурами медведей на полстены, тяжелой деревянной мебелью. В общем атмосферно, аутентично.

Ресторан U Zlaty Konvice

Меню: в U Zlaty Konvice оно разнообразное и удобное – переведено на несколько языков мира и все позиции в нем пронумерованы. То есть, выбираешь блюдо, которое тебе нравится на своем языке и просто сообщаешь официанту его цифру.

Здесь очень нежная и вкусная рулька («Вепрево колено»). Правда гарнир к ней слабенький – парочка маринованных острых перчиков. Если хотите ту самую наивкуснейшую тушенную капусту, то надо заказывать отдельно. Еще рекомендую попробовать чесночный суп по-старочешски, по слухам, он очень вкусный.

Из пива в U Zlaty Konvice пробовали Крушовице. Оно мягкое и абсолютно не горькое. У него нет какого-то ярко-выраженного привкуса, но вот эта легкость и абсолютное отсутствие горчинки, подкупают. И да, литровые пивные кружки – это конечно сильно 🙂

Адрес заведения: Melantrichova 477/22

Цены, как и в многих ресторанах Праги, не сильно высокие (сравнительно с другими европейскими столицами), учитывая, что порции ну очень большие. За ужин на двоих оставили примерно 800 Крон (30 евро)

U tri ruzi

Еще один национальный пивной ресторан в центре Праги, в котором можно поесть вкусно и недорого. Его нам кстати посоветовали местные, а это уже определенный уровень доверия к заведению.

Сразу сделаю акцент, на том, что в U tri ruzi (дословно «У трёх роз») — 3 этажа, запомните, ТРИ. Просто, есть предположение, что официанты каждого этажа получают процент с прибыли именно своего этажа, поэтому «первоэтажный» персонал не особо распространяется о наличии еще залов, что очень странно – на входе очередь, официанты просят подождать свободных мест, столы на 2-ом и 3-ем этаже пустуют. Мы как раз об этом факте знали, поэтому почти одни сидели на 2-ом этаже.

Ресторан U Tri Ruzi

«У трёх роз» очень хорошая кухня – рулька мясистая, большая, подается с тушенной квашенной капустой, гуляш в хлебе очень нежный и сытный, а еще в придачу к мясным блюдам идут по-русски вкусные соленые огурцы.

Пиво тоже хорошее, но не такое запоминающееся, как в U Zlaty Konvice.

Адрес: Husova 232/10

U Fleku (У Флеку)

Легендарный пражский ресторан-пивоварня с почти 500-летней историей. Здесь всегда много народа, мест почти нет, несмотря на очень большую площадь и несколько залов. А причина этого ажиотажа одна – пиво. Я не знаток и не фанат этого напитка, но вкус пива из пивоварни У Флеку теперь узнаю из 1000. Оно абсолютно не горчит и имеет какой-то необычный вкус, очень похожий на кофейный. Вот именно эти нотки кофе и делают пиво У Флеку необычным и запоминающимся.

Ресторан-пивоварня U Fleku

В У Флеку гостям не дают право выбора напитка, когда ты садишь за стол, тебе сразу подносят кружку пива и только потом меню. Народу много, официантов много (при этом они успевают уделять всем гостям время и даже шутить), шума много, есть все же ощущение конвейера, но предлагаю не обращать на это внимания, а шуметь и веселиться вместе со всеми. Здесь атмосфера настоящей чешской пивной, а если вам больше по душе рестораны в которых шаром покати, то точно не сюда – сидите каком-нибудь лаунж-баре в Москва-Сити, во вторник днём 🙂

Еда в У Флеку не такая выдающаяся как пиво, но достойная – колбаски, жареная корейка, чешские картофельные дранники (интересно, белорусы в курсе, что дранники бывают и чешские?), очень сытные супы (картофельный и чесночный).

В У Флеку, по предварительной записи, можно заказать экскурсию в саму пивоварню. Водят только группы от 10 человек и только в определённое время – с 10:00 до 16:00. Стоимость экскурсии – 200 крон на человека.

Адрес: Kremencova 1651/11

В общем, время у нас было ограниченно, поэтому из пивных успели посетить эти заведения. Еще нам очень-очень рекомендовали ресторанчик Пекло, который находится в Страговском монастыре. Пиво, по слухам, там одно из лучших в Чехии. Форумы и тематические сайты хорошо отзывались о пивных U Medvidku (У Медвидку) и Vytopna (пиво и кухня здесь обычные, но их не подают официанты, а развозят игрушечные паровозики по железной дороге, которая проходит через весь ресторан).

Романтичные рестораны Праги

Казалось бы, Прага – это чисто про «набить брюхо нечеловеческими порциями, залить все это пивом, пошуметь и отвалиться», но нет, в этом городе есть и много тихих уютных мест, в которых запросто можно провести вечер-свидание или просто мило посидеть.

Casserol

Ресторанчик в самом центре города с утонченной, по чешским меркам кухней. Порции здесь подаются замысловато, красиво оформленные, официанты очень приветливые, обо всем меню подробно расскажут, что-то посоветуют.

Подготовка блюд к подаче в ресторане Casserol

Здесь можно выпить хорошего вина (даже заказать дегустацию), поесть блюда с оттенком национальной кухни, но такие, каких в городе больше не найдешь – ребра с медово-луковым соусом, утка с картофельно-чесночным, нежное мясо ягненка.

В общем, здесь нет безбашенности чешских пивных, все уютно, тихо, элегантно и к каждому гостю свой подход. Как понятно из всего написанного выше – нам понравилось, рекомендуем.

Адрес: Karlova 147/44

Velkoprevorsky Mlin

Небольшой ресторан совсем недалеко от Карлова моста на стороне Пражского Града.

Я не очень рекомендую местную кухню – хорошо, но ничего выдающегося, а цены не из самых дешевых. Но! Посидеть здесь и выпить чашечку кофе или бокал вина определенно стоит, потому что местечко очень атмосферное – и интерьер, и веранда, и главная изюминка места – колесо старой мельницы, которое неспешно крутиться в реке. Шум воды, вид на Карлов мост, красивый интерьер – отличное сочетание.

Ресторан – мельница у входа и веранда в тени деревьев

У меня есть знакомые, которые отмечали здесь годовщину свадьбы. Так вот да, именно для таких событий и подходит это место.

Адрес: Hroznova 489/3

U Zlate Studne

Ну и по традиции, немного о панорамных ресторанах. Мы уже рассказывали коротко о пражских видовых ресторанах, в частности об U Prince в статье , здесь же остановимся на U Zlate Studne. Ресторан находится недалеко от Пражского града и обладает красивейшей смотровой террасой. Но при этом, в нем еще и вкусно. Не дешево, конечно, как и во всех подобных ресторанах, но сочетание кухни, уровня обслуживания и панорамы красивейшего города Европы того определенно стоит.

Ресторан U Zlate Studne

Меню, так сказать «лакшери»: Фуа-гра, канадский лобстер, черная осетровая икра. Есть дегустационный набор, но можно заказать и «а ля карт».

Столик в таком месте лучше бронировать заранее.

Адрес: Прага 1- Мала Страна. 4-ый этаж отеля Golden Well

Уличная еда Праги

В чешской столице очень вкусная еда в небольших уличных киосках и закусочных. Это и классические яблоки в карамели с имбирными пряниками и национальные трдельники, которые можно встретить на каждом шагу.

Трдельник (или Трдло) – это такая традиционная чешская выпечка, похожая на не до конца закрученную булочку Синабона. Вкусная штука, особенно если брать ее с какими-нибудь добавками – мороженым, ванильным кремом или Нутеллой. Средняя стоимость одного трдельника – 60-65 Крон.

Так выглядят трдельтики – самая популярная уличная еда в Праге

Еще, все центральные улицы Праги пропахли свининой, потому что в маленьких закусочных на открытом воздухе здесь делают рульку (только подают не целую, как в ресторанах, а отрезают кусочками) и жарят колбаски. Часто можно встретить жаренный сыр и картофельные дранники.

Ярмарка на Староместской площади

Заключение

Как вы поняли по тексту выше, в чешскую кухню мы влюбились, по-моему, даже больше, чем в итальянскую. Здесь все просто, но вкусно и очень сытно. В Праге и недорогие пивные бары, и маленькие кафе, и фешенебельные рестораны по-домашнему уютные и гостеприимные.

Продумывая свой , как минимум 40% всего времени выделяйте на знакомство с местной кухней, она реально этого стоит.

PS: Если статья для вас была полезна, вы можете поблагодарить меня, забронировав отель для путешествия, пройдя на Booking , Спасибо!

Завтрак, обед или ужин на свежем воздухе, с видом на Прагу или в тени живых растений, в уютном и тихом дворике. Можно ли придумать лучший перерыв между прогулками по городу? Впрочем, эти пражские рестораны с летними террасами станут отличным выбором не только для отдыха, но и для встреч с партнерами, коллегами и клиентами.

CottoCrudo

На итальянском языке с otto означает вареный, а crudo - сырой. Этими понятиями ресторан подчеркивает свой уникальный концепт: cotto-блюда и crudo-бар с исключительными сырами, ветчиной, колбасами и другими итальянскими вкусностями. Ежедневно ресторан предлагает интересное обеденное бизнес-меню с сезонными блюдами от шеф-повара. В него может входить, например, шафрановое ризотто с морепродуктами или салат с королевским крабом. Здесь есть всё, что нужно для приятного времяпрепровождения: неповторимая атмосфера, профессиональные официанты и красивейший вид на Пражский Град.

Адрес : Veleslavínova 1098/2a, Praha 1 .
Время работы: Пн-Вс: 7.00 - 0.00. Мест на террасе: 60 .

Zelená zahrada

Этот оазис спокойствия находится всего в нескольких шагах от Гавличковых садов. В этом азиатском ресторане Праги можно попробовать блюда средиземноморской и аутентичной китайской кухни. Небольшие столики, отделенные друг от друга зеленью, создают гостям камерную атмосферу. Изюминка меню - канадский омар, которого вылавливают прямо из аквариума по выбору клиента, а затем готовят на гриле. Если вы любите морепродукты, то можете смело посещать этот пражский ресторан. В его уютном дворике есть даже пруд с декоративными карпами, которые считаются символом счастья и долголетия.

Адрес: Šmilovského 12, Praha 2 .
Время работы: Po-Ne: 11.00 - 23.30. Мест на террасе: 30 .

Пообедать с видом на Влтаву, яхты и тренировки чешских олимпийских спортсменов предлагает ресторан Podolka, расположенный на пристани в Праге 4. По вечерам с его террасы можно любоваться удивительно красивыми закатами. Заведение может порадовать богатым меню как для вегетарианцев и веганов, так и для любителей мяса и рыбы. В предложение входят и безглютеновые блюда. Абсолютно всем посетителям стоит попробовать здесь томатный суп с базиликовым соусом песто. Говорят, что он просто не может не понравиться! А еще здесь можно заказать лучший вегетарианский бургер в Праге.

Адрес: Podolské nábřeží - Přístav 1, Praha 4 .
Время работы: Po-Ne: 11.30 - 23.00. Мест на террасе: 35 .

Этот итальянский ресторан в Праге 2 - подходящее место как для корпоративных встреч, так и для свиданий или дружеских посиделок. Уютный летний дворик ресторана Aromi окружает вас атмосферой прибрежного итальянского городка. Каждого гостя здесь встречают свежим домашним хлебом, который ежедневно выпекают из привезенных из Италии продуктов. На горячее каждый может выбрать что-то по своему вкусу: великолепное карпаччо, осьминог на гриле, умопомрачительный десерт с запеченным ананасом и сорбе или традиционная панна-котта. Сделать правильный выбор помогут приветливые официанты.

Адрес: Náměstí Míru 6, Praha 2 .
Время работы: Пн-Пт: 8.30 - 23.00, Сб: 9.30 - 23.00, Вс: 9.30 - 22.00. Мест на террасе: 40 .

Hergetova Cihelna

Пообедать на солнечной террасе с видом на Карлов мост можно в пражском ресторане Hergetova Cihelna. Этот ресторан в центре Праги обещает гостям не только замечательный вид, но и замечательные кулинарные впечатления. Ризотто, мясные блюда, тартар, множество десертов и домашнее мороженое с карамелью стоят того, чтобы зайти сюда. Кстати, этот ресторан с радостью принимает гостей с маленькими детьми и собачками.

Адрес: Cihelná 2b, Praha 1 .
170 .

Kogo Slovanský dům

В самом центре Праги на одной из самых оживленных улиц находится Славянский дом. В нем прячется ресторан, где часто обедают влиятельные люди из разных сфер бизнеса. В меню заведения стоит обратить внимание на блюда из рыбы и морепродуктов, которые ресторан сам привозит три раза в неделю. Удивительно, что именно в этом месте вы можете почувствовать морскую атмосферу - как будто только что пришли с побережья. А еще здесь готовят очень вкусную пиццу.

Адрес: Na Příkopě 22, Praha 1.
Время работы: Пн-Вс: 11.00 - 23.00. Мест на террасе: 140 .

Ресторан Rest. в Праге 4 - место, где можно попробовать вкусные тапасы и множество блюд Латинской Америки. Из самого интересного можно назвать кальмары на гриле, которые готовят на древесных углях прямо во дворике. Вы можете наблюдать за процессом и ощущать невероятно аппетитный аромат. Среди десертов обратите внимание на холодный шоколадный фондан с малиновым соусом.

Адрес: Podolské nábř. 34/6, Praha 4 .
Время работы: Пн-Сб: 11.00 - 23.00, Ne: 11.00 - 22.00. Мест на террасе: 70 .

Kampa Park

С летней террасы ресторана Kampa Park в Праге открывается один из лучших видов на Влтаву, проплывающие по ней судна и Карлов мост. Деликатесные блюда, продуманные до мельчайших деталей, еще больше украсят ваши впечатления. Хотя этот ресторан расположен вблизи туристического центра, у самого Карлова моста, здесь можно не бояться скрытых комиссий и переплаты за услуги. Кроме того, ресторан предлагает своим гостям парковку: прямо у моста. Правда, об этом мало кто знает.

Адрес: Na Kamp ě 8 b , Praha 1 .
Время работы: Пн-Вс: 11.30 - 01.00, с 16.00 до 18.00 без кухни. Мест на террасе: 80 .

Maso a kobliha

Этот ресторан входит в многочисленные рейтинги . Но не думайте, что это пафосное заведение. Напротив, каждый его гость может почувствовать себя как дома. Блюда здесь готовят тоже из домашних продуктов: яйца - от бегающих по подворью кур; мясо - от животных с фермерских хозяйств, где не используют антибиотики и гормоны; сыр - с экоферм в горных областях. Смело заказывайте здесь мясные блюда, а на десерт рекомендуем попробовать фирменные пончики, наполненные кремом с настоящей ванилью.

Адрес: Petrská 23, Praha 1.
Время работы: Пн: закрыто, Вт-Сб: 10.00 - 22.00, Вс: 10.00 - 16.00. Мест на террасе: 25 .

Zdeněk’s Oyster Bar

В этот изысканный бар стоит пойти настоящим гурманам и тем, кто хочет попробовать лучшие устрицы в Праге. Бар Zdeněk’s Oyster находится всего в 300 метрах от Староместкой площади. И именно здесь вам предложат лучшие морепродукты и исключительно вкусные блюда из них. Официанты разъяснят, в чем заключается разница между разными видами устриц, и посоветуют, какие заказать напитки. Лангусты, креветки, омары, королевские крабы, осьминоги, икра... И это не все, чем можно здесь полакомиться!

Адрес: Malá Štupartská 5, Praha 1 .
Пн-Вс: 12.00 - 1.00. Мест на террасе: 25 .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: