Рецепт кекса на кефире без яиц. Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)

  • 1 Кекс без яиц — простой рецепт на воде
  • 2 Шоколадное угощение
  • 3 Готовим в кружке в микроволновке
  • 4 Творожный кекс без яиц
  • 5 Быстрая выпечка на кефире
  • 6 Как приготовить в мультиварке
  • 7 Банановый кекс без яиц
  • 8 На сметане

Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Кекс без яиц — простой рецепт на воде


Необходимые продукты:

  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.

Приготовление:

  1. Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
  4. Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.

Шоколадное угощение

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • сода - 0, 5 ч. л.;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • муки -285 г;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать в отдельной посуде какао с сахаром, добавить просеянную муку.
  2. В миску влить кефир, всыпать в него соду и перемешать, чтобы погасилось.
  3. К кефиру добавить сухие ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
  4. Поломать кусочками шоколад.
  5. В формочки выкладывать тесто, внутрь углубить по кусочку шоколада.
  6. Сверху еще добавить теста и отправить выпекаться до готовности лакомства.

Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусным получается с орешками внутри.

Если полить кексы шоколадной помадкой, они будут не только вкусные, но и внешне поразят сходством с кондитерской выпечкой.

Готовим в кружке в микроволновке

Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!


Необходимые продукты:

  • 155 мл молока;
  • 2, 5 ложки муки;
  • 1 ложку сахара;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В огнеупорную чашку или небольшую формочку влить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
  3. Муки нужно положить столько, чтобы получилось не густое тесто. Ложкой перемешать и отправить в микроволновую печь.
  4. Готовить 3 минуты на высокой мощности.
  5. Готовый кекс не вынимают, кушают из чашки.

Творожный кекс без яиц

Творог в выпечке очень выигрышный вариант приготовления сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы любят взрослые и дети. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.

Необходимые продукты:

  • 245 г творога;
  • 1 ложку сметаны;
  • 185 г сахара;
  • 2 ложки изюма;
  • муки -300 г.

Приготовление:

  1. Творог смешать с сахаром и сметаной, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку просеять, добавить к ней изюм, все перемешать. Таким образом, изюм равномерно распределится в выпечке.
  3. Выпекать в формочках, если они не силиконовые, смазать их жиром.

Быстрая выпечка на кефире

Практически всегда можно найти в холодильнике кефир, в особенности у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефире по вкусу превосходят все ожидания.


Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • разрыхлитель - 1/3 ложки;
  • мука - 280 г;
  • сахар - 135 г;
  • ароматизатор или ваниль.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с сахаром, добавить капли для аромата и разрыхлитель.
  2. Всыпать норму просеянной муки все хорошенько перемешать.
  3. Полученную массу выложить ложкой по формочкам.
  4. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 190 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • сок одного апельсина.

Приготовление:

  1. Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Влить его в миску с кефиром.
  2. Добавить соду, муку и сахар. Все перемешать.
  3. Растопить в микроволновой печи масло, остудить и влить его в тесто.
  4. Дать немного настояться, после чего можно выпекать кексы.
  5. Смазать чашу мультиварки жиром, выложить туда тесто.
  6. Включить режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании готовки чашу вынуть, немного остудить и перевернуть ее верх дном. Слегка постучать.

В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!

Банановый кекс без яиц

Банановый вкус выпечки не оставит равнодушными даже гурманов, которые привыкли дегустировать ресторанные блюда. Вкус кексов великолепный, а если вы расскажете, что они без яиц - это по достоинству оценят даже вегетарианцы.

Если вам захотелось испечь кекс, но не оказалось яиц в холодильнике, тогда можно обойтись и без них. Хочу предложить для вас простой рецепт - бисквитный кекс без яиц с использованием кефира. Для теста понадобится минимум ингредиентов, поэтому такую выпечку можно отнести к бюджетному варианту. Бисквитное тесто хорошо сочетается с вареньем или свежими ягодами. Текстура кекса получается нежной, пышной и мягкой. А загущается тесто растительным маслом и абрикосовым вареньем. Последнее богато натуральным пектином абрикосов, что также дает тесту нужную густоту.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 150 мл;
  • сахар - 130 г;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука высшего сорта - 200 г;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
  • абрикосовое варенье - 2 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время выпечки: 20-30 минут. Выход: 3 порции.


Как приготовить кекс на кефире без яиц

Подготовьте кефир. Достаньте его из холодильника. Пусть кефир нагреется до комнатной температуры. По вкусу можно выбрать обычный биокефир или какой-либо другой с добавками. К примеру, с отрубями.

Теперь просейте пшеничную муку в любую миску. Берите муку только высшего сорта, так как яиц в тесте не будет, сильные клейкие качества муки пригодятся. Добавьте сахар, щепотку соли и ваниль на кончике ножа. Много ванили не стоит добавлять, иначе мякиш выпечки будет горчить. Вместо ванили можно добавлять лимонную цедру или корицу – ровно по маленькой щепотке. Перемешайте мучную смесь, добавляя разрыхлитель.

Кефир налейте в мучную смесь.

Добавьте в массу растительное масло. Именно оно обеспечит нужную густоту тесту и заменят яйца.

Ложкой хорошо перемешайте смесь для кекса, чтобы не оставалось комочков. Миксера для этого процесса не понадобится, достаточно ручного венчика.

На следующем этапе можно добавить несколько ложек варенья или свежие ягоды. У меня сегодня абрикосовое густое варенье с дольками.

Включите нагреваться духовку, выставляйте температуру 190-200 С. Рекомендую для такой выпечки подбирать небольшие формочки, чтобы кексы хорошо пропеклись. Металлические формы выстилайте пергаментом, силиконовые формы достаточно будет только смазать маслом.

Разлейте тесто по формам, оставляя немного пустого пространства для поднятия кексов при выпечке.

Выпекаются кексы в формочках без яиц 20 минут до румяной корочки и сухой палочки, если проколоть их насквозь.

Вынимайте выпечку из форм. При желании, остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой или добавить сверху взбитые сливки.

На стол подавайте такие кексы с чаем или какао.


Советы по приготовлению

  • Куриные яйца в тесте для выпечки заменяются не только растительным маслом. Вместо одного яйца допустимо взять один банан, 3-4 столовые ложки густого яблочного пюре или орехового масла.
  • Если готовить бисквиты без варенья, а с ягодами, аккуратно добавляйте их в тесто. Чтобы каждая ягодка осталась целой. При использовании быстрозамороженных ягод, оттаивать их не следует. Только запанировать в муке и добавить к остальным ингредиентам.

А также непременно попробуйте приготовить .

Мало затрат, быстро готовить, а результат изумительный. Это я все пишу о кексах, которые можно отнести почти к постному столу.
Минут 20 потраченного своего времени и вот они красавцы - кексы уже поданы на стол к чаепитию.

Делюсь своим изумительным рецептом. Повторяйте и Вам точно понравятся нежные, воздушные вкусняшки.)
Подготавливаю необходимые продукты.

В миску наливаю кефир и добавляю пищевую соду. Размешиваю.

Вот и появились на поверхности кефира пузырьки - это происходит реакция взаимодействия соды с кефиром.
Добавляю ванилин, разрыхлитель теста, сахарный песок. Все тщательно размешиваю.

Сахар растворяется.
Добавляю растительное масло и снова мешаю.
Осталось добавить муку, что я и делаю.

Тщательно перемешиваю и получаю тесто для кексов по консистенции как густая сметана.
Полученное тесто делю пополам, то есть половину отливаю в другую миску.

В одной миске тесто белого цвета. В другую миску добавляю какао-порошок и перемешиваю.

Готовлю силиконовые формы для выпечки кексов. На дно каждой формочки наливаю по одной чайной ложке белого теста.

Зубочисткой провожу по поверхности как бы смешивая два теста.

Получается мраморная красота.
Шоколадную кондитерскую плитку разламываю на дольки.

По одной дольке (квадратику) кладу по центру на тесто в каждую формочку.

Сверху наливаю снова белого и темного теста (примерно по чайной ложке).

Ставлю кексы в заранее разогретую до 180 градусов духовку для выпечки.
Выпекаются кексы быстро, минут 10.
Готовые тесты достаю из формочек и кладу на тарелку.

Кексы красивы внешне и вкусны внутри. Они нежные, воздушные, сладкие. Получилось 12 штук. Затрачено времени 20 минут. Потрачено 20 рублей. Один кекс обошелся в 1,7 рублей. Это все очень здорово!

Балуйте себя на здоровье такими вкусняшками.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Мало найдется людей, каковые равнодушны к вкусу кексов. Эти кондитерские изделия считаются самыми популярными десертами во многих государствах. Существует пара десятков вариантов изготовление, но самым распространенным есть кекс на кефире. Рецепт вы имеете возможность обыграть разными добавками либо соусами.

Считается, что первые варианты известной выпечки называющиеся кекс появились благодаря кулинарам Древнего Рима. Действительно, там их готовили из ячменя со смесью граната и изюма. на данный момент кексы это мучные изделия с обязательным добавлением громадного количества сливочного масла и яиц. Имеется варианты, в то время, когда тесто для кекса употребляется кефирное. Кроме другого, так значительно уменьшается калорийность блюда. А в качестве добавки берутся:

Рецепт кексов на кефире в формочках

Главное преимущество рецептов пышных кексов на кефире быстрота изготовление, особенно если вы используете формочки.

Ингредиенты:

  • 300 мл нежирного кисломолочного продукта;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. ванилина в порошке;
  • 3 больших яйца;
  • 150 г тёмного изюма либо чернослива;
  • 140 г сливочного жирного масла;
  • 1 ч. л. сухого разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миске взбалтываем гоголь-моголь с добавлением ванили.
  2. Заливаем молокопродукт и масло (хорошо подогретое).
  3. Муку и сухой разрыхлитель медлительно всыпаем в смесь.
  4. Особые формочки под кексы смазываем жиром (лучше сливочного происхождения, подойдет кроме того густая сметана).
  5. Заливаем формы мучной смесью до половины, дабы у теста было пространство для роста.
  6. Температуру в духовке доводим до 200 градусов и ставим формочки с кексами. Выставляем 180-190 градусов и готовим около получаса.
  7. Убавляем температуру на 40-50 градусов и доводим выпечку до готовности в течение еще 5 мин..
  8. Накрыв на несколько мин. полотенцем, разрешаем кексам остыть и пропитаться запахом.


Изысканные маффины с апельсином

Дабы разнообразить привычный метод изготовление, кексы либо маффины возможно приготовить с цитрусовой цедрой (лучше брать апельсины).

Ингредиенты:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара, меленного в пудру;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 150 г жирного маргарина (лучше брать сливочный);
  • 4 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. Из яиц и пудры делаем воздушную пену.
  2. В полученный гоголь-моголь вливаем кефир и добавляем мягкий маргарин.
  3. Муку и соду медлительно всыпаем в смесь.
  4. Добавляем апельсиновую цедру и еще раз прорабатываем венчиком.
  5. Выкладываем заготовки в особую емкость для выпекания. По желанию ее возможно легко смазать жиром.
  6. В духовой шкаф при 180 градусах закладываем выпечку и готовим полчаса.
  7. Готовые румяные изделия обсыпаем меленным сахаром либо пудрой.

В таком же соотношении берутся и продукты для рецепта кекса на кефире с вишней. Лишь вместо цедры берем 1 ст. замороженной либо свежей вишни. Лучше, в случае если в ягодках не будет косточек.

Кое-какие добавки способны придать мучным изделиям просто чудесный вкус. К примеру, рецепт вкусного кекса на кефире предусматривает добавление 2,5 ст. л. меда. Не любите мед? Вместо медовой выпечки возможно воспользоваться рецептом кекса на кефире с вареньем. Для этого вместо меда добавляем 3 ст. л. любимого варенья либо джема.

Ласковейшая выпечка на кефире в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает процесс изготовление различных вкусностей, а также кексов.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. нежирного биокефира;
  • 1 ст. меленого сахара;
  • 120 г домашнего сливочного масла;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 маленьких яйца;
  • 1 ст. л. сухого разрыхлителя для выпечки;
  • 1 ст. л. ванильного порошка;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Венчиком делаем классический гоголь-моголь.
  2. На паровой бане до теплого состояния доводим молочные продукты.
  3. Вливаем их в сахарно-яичную смесь, опять взбиваем.
  4. Муку с солью, сухим разрыхлителем, ванилью добавляем в тесто по чуть-чуть, не прекращая деятельно функционировать венчиком.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем нашу заготовку и готовим 60 мин. при выбранной функции Выпечка.
  6. Готовые сладкие изделия обсыпаем сахарной пудрой либо поливаем вареньем.

Кекс с изюмом — незабываемый вкус!

Классический вариант изготовление с начинкой из изюма возможно дополнить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • 750 г просеянной муки;
  • 350 мл нежирного кефира;
  • 3 больших яйца;
  • 350 г меленого сахара либо пудры;
  • 250 г чёрного изюма;
  • 50 мл жирного молока (лучше домашнего);
  • 70 г шоколада чёрных сортов;
  • 25 г порошка ванили;
  • 2 ст. л. столового либо яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. небольшой стружки кокоса.

Приготовление:

  1. В эмалированной мисочке посредством венчика смешиваем яйца, меленый сахар, порошок ванили, уксус и молокопродукт.
  2. Всыпая муку с содой, изюминки, не уменьшаем обороты работы венчика. Добиваемся консистенции густой пенки.
  3. Особые формочки хорошо промасливаем и на заливаем их тестом.
  4. Печем в духовке полчаса при 180 градусах.
  5. Растапливаем кусок шоколада, вливаем в него молоко.
  6. Тёплые кексы осталось облить молочно-шоколадным соусом и украсить кокосовой стружкой.

Готовим красочный кекс «Зебра»

Еда должна быть не только вкусной, но и прекрасной. Для уникального кекса-зебры всего-то необходимо чуть больше терпения.

Ингредиенты:

  • 300 мл нежирного свежего кефирного продукта;
  • 150 г свежего маргарина (лучше сливочного);
  • 3 некрупных яйца;
  • 1,5-2 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 200 г меленого в кофемолке сахара;
  • 1 ч. л. порошка ванили;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 60 г домашнего масла из сливок;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В растопленный маргарин засыпаем меленый сахар. Хорошо взбиваем венчиком.
  2. В пенку вбиваем яйца и медлительно начинаем засыпать просеянную муку.
  3. Добавляем соду, погасив ее яблочным уксусом.
  4. Разливаем смесь на 2 порции.
  5. Одну оставляем белой, добавив ванильный порошок, другую окрашиваем какао.
  6. Смазанную жиром форму заполняем поочередно тестом различного оттенка.
  7. Палочкой либо деревянной зубочисткой рисуем прекрасные волны по тесту.
  8. Готовим при 180-190 градусах около получаса.

Рецепт шоколадных маффинов

Тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус, понравится выпечка с какао.

Ингредиенты:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 3 маленьких яйца;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 1 ст. л. сухого разрыхлителя;
  • 200 г меленого сахара;
  • 200 г домашнего масла (либо жирного магазинного).

Приготовление:

  1. В мисочке взбиваем гоголь-моголь из яиц и небольшого сахара, неспешно вводя какао.
  2. Вливаем теплое масло и легко подогретый кефир.
  3. Муку с сухим разрыхлителем медлительно всыпаем в смесь.
  4. Формочки под выпечку смазываем жиром, выливаем в них негустое тесто.
  5. В духовку при 200 градусах закладываем заготовки и, снизив температуру на несколько десятков градусов, выпекаем мин. 40.
  6. Тёплую выпечку посыпаем пудрой из сахара либо жидким шоколадом.

Выпечка в хлебопечке за считаные минуты

В большинстве моделей хлебопечек предусмотрена функция Кекс, разрешающая приготовить вкусную выпечку быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких яйца;
  • 1 ст. меленого сахара;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г свежего маргарина;
  • 1 ч. л. сухого разрыхлителя;
  • 2/3 ст. разнообразных цукатов.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбалтываем в пену.
  2. Растапливаем маргарин и вливаем в сладкую смесь.
  3. Просеянную муку и сухой разрыхлитель всыпаем во взбитую пенку. Опять взбиваем.
  4. Добавляем цукаты, перемешиваем.
  5. В особую посуду для выпечки выливаем тесто и ставим в хлебопечку. Выбираем функцию Кекс.
  6. Тёплые изделия накрываем полотенцем и позволяем дойти.

Диетические маффины без яиц

Весьма экономичным получается вариант теста без яиц. Кстати, подготавливается такая выпечка еще легче и стремительнее, а вкус все равно потрясающий.

Ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефирного продукта;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1,5 ст. меленного в кофемолке сахара;
  • 5 ст. л. рафинированного масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. простой соды пищевой;
  • 1 небольшой лимон.

Приготовление:

  1. В теплый молокопродукт добавляем соду, пудру и хорошо прорабатываем продукты венчиком.
  2. Медлительно всыпаем муку, постоянно взбалтывая.
  3. Натираем шкурку лимона на терке, добавляем ее в тесто.
  4. Присоединяем масло и опять взбиваем.
  5. Разливаем по формам и ставим в разогретую (на 180 градусов) духовку.
  6. Спустя 25 мин. нам необходимо проткнуть спичкой либо зубочисткой кексы. В случае если палочка сухая, лакомство готово.


Манный кексик на завтрак

Многие хозяйки обожают стряпать кексы на более плотном замесе, применяя манную крупу.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 мл нежирного кефира либо скисшего молока;
  • 1,5 ст. манной крупы;
  • 1,5 ст. меленого сахара либо пудры;
  • 2 некрупных яйца;
  • 150 г домашнего масла (либо жирного магазинного);
  • 2 ч. л. порошка ванилина;
  • 2 ч. л. сухого разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешиваем теплый кефир и крупу, перемешиваем.
  2. В отдельной мисочке взбиваем гоголь-моголь, смешиваем с молочной смесью.
  3. Медлительно всыпаем муку.
  4. Подогреваем до умеренной температуры сливочное масло, всыпаем в него разрыхлитель, добавляем все в тесто.
  5. Готовим при температуре духового шкафа около 190-200 градусов 30 мин..

Те, кто предпочитает готовить кекс на кефире, рецепт смогут выбрать с любой начинкой либо глазурью. Богатство вариантов таких мучных изделий воображение и этим в обязательном порядке стоит воспользоваться хозяйкам! Что радует как ни экспериментируй, выпечка все равно окажется пышной и весьма вкусной. А тёплый чай с ароматными кексами сделает любое застолье приятным и душевным.

Читайте другие увлекательные рубрики

Помните давным-давно в журнале “Крестьянка” (или “Работница”?) были в разделе с кулинарными рецептами такие рубрики: “Если гости на пороге…” и “Когда закончилась зарплата”?

Кекс с изюмом, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию сегодня, отлично подошел бы для любой из них. Этот простой как пять копеек кекс – натуральная палочка-выручалочка, когда требуется срочно сотворить вкусненькое из минимума продуктов.

Итак.. Экономные хозяюшки стройными рядами потянулись на кухню, любители простоты уже достают мерные стаканчики, сладкоежки облизываются в предвкушении…

Для кекса с изюмом на кефире нам потребуется:

  • 1 или 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан жирного кефира (ряженки);
  • 1 стакан сахара;
  • 7 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • цедра одного лимона.

Шаг подготовительный. Снимаем цедру с лимона и хорошо промываем изюм.

Шаг первый. В большом блюде смешиваем сахар с растительным маслом.

Шаг второй. К сладко-масляной смеси добавляем все остальные ингредиенты: кефир, муку, изюм, лимонную цедру и соду, не забывая погасить ее лимонным соком. Все тщательно перемешиваем между собой, чтобы получилось тесто для кекса.

Шаг третий. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем толчеными сухарями или манкой, а затем выкладываем тесто в форму.

Шаг последний. Отправляем форму с будущим кексом в духовку на 30-40 минут.

Время выпечки очень зависит от духовки. В моей духовке с замашками Тайлера Дердена (в смысле, для нее не существует никаких правил ваще) кекс пекся около часа. Это я тому веду, что периодически надо проверять готовность нашего кекса зубочисткой. Сухая зубочистка означает “пора вынимать”.

Пора так пора. Вынимаем готовый кекс из духовки и даем ему остыть прямо в форме. А потом можем с гордо поднятой головой встречать гостей, которые хуже татарина с завидной регулярностью топчутся на нашем пороге (с чего бы это, а?) А можем исключительно на собственном опыте убеждаться в том, что вкусно не всегда значит дорого. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: