Клубничное настроение: пять десертов из свежей клубники. Десерт из замороженной клубники Десерт из тертой клубники

Десерты из клубники кажется самые вкусные, во-первых клубника очень вкусная и ароматная ягода, а во-вторых в двойне вкусная и особенная в десертах клубника от того, что первая ягодка появляющаяся на грядках. Клубника очень полезная ягода, но ведь хочется не только полезного, а и вкусненького! Самые вкусные десерты из клубники рецепты в этой подборке для вас! На самом деле, в этой подборке десертов из клубники значительно больше чем 15, т.к. я их не перестаю пополнять)

В этой подборке десертов из клубники есть: простые десерты из клубники, рецепты десертов из клубники без выпечки, рецепт клубничного пирога и клубничного торта, а так же более сложные рецепты клубничных десертов и напитки с клубникой.

Лучшие десерты из клубники рецепты с фото

Тирамису с клубникой рецепт


Ингредиенты:

Бисквитное печенье (савоярди) - 200 г
Клубника замороженная - 250 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Куантро - 60 мл
Сахар-песок - 90 г
Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок - 5 мл
Яичный желток - 2 шт.
Маскарпоне - 250 г
Клубника - 200 г

Приготовление:

1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
9. Десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.




Клубничный гоголь-моголь рецепт


Ингредиенты:

Молоко 150 мл
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Клубника 70 г
Мед 1 ч.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Печенье 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Держа ситечко над маленькой кастрюлей для водяной бани, положите в него клубнику и сахарный песок. Используя чайную ложку, разотрите клубнику с сахаром в кастрюлю.
3. Наполните большую кастрюлю для водяной бани водой наполовину.
Поставьте в нее кастрюлю с протертой клубникой и сахаром, так чтобы вода не попадала внутрь.
4. Добавьте мед и яичный желток. Налейте сливки и молоко.
5. Помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения.
6. Перелейте в бокал. Украсьте печеньем. Гоголь-моголь готов к употреблению!

Клубничный пирог рецепт


Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука -1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Клубника - 150 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Клубничный кисель рецепт


Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Вода - 2 л
Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Лайм (лимон) - 0,5 шт.
Ванильный стручок - 0,5 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом срежьте крупные полоски цедры. Нужен только тонкий верхний слой цитруса, так как белая его часть будет горчить.
3. Доведите до кипения воду с сахаром. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую воду клубнику, цедру и ванильный стручок.
4. Пока компот закипает, разведите крахмал в стакане холодной воды. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
5. Когда компот закипит, выньте ягоды и цедру. И всё время помешивая, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь.
6. Доведите до кипения и выключите. Выньте ванильный стручок. Важно помнить, что кисель нельзя кипятить, так как после кипячения кисель уже не будет густым.
7. Немного остудите или совсем, как вам больше нравится, и подавайте.

Клубничное мороженое рецепт


Ингредиенты:

Клубника 2 чашки
Натуральный йогурт 1 чашка
Сливки жирные одна четверть чашки
Сахар 6 ст.л.
Сок лимона 0,5 шт.
Корица щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
3. До однородной массы.
4. Вылейте массу в лоток.
5. Уберите в морозилку на 2 часа.
6. Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7. Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.
8. В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать, если не терпится, но можно взбить его ещё разок и убрать в морозилку, пока не понадобится.

Клубничное бурфи рецепт


Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Клубника 300 г
Сметана 200 г
Молоко сухое 400 г
Сахар ванильный 1 уп.
Стружка кокосовая по желанию

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Растопите масло на сковороде.
3. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Когда сахар поджарится, добавьте сметану и клубнику. Помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородной массы.
5. Выложите в форму. Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте, разрежьте и обсыпьте кокосовой стружкой по желанию.

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Ингредиенты:

Сыр «Маскарпоне» - 250 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Клубника свежая - 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное - 1 лист
Мята - 1 веточка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону).
3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
4. Остудите коржи.
5. Обрежьте края.
6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
8. Клубнику помойте.
9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Можно было бы на этом остановиться, но я пополняю свою коллекцию десертов из клубники еще несколькими восхитительными рецептами!

Клубничный мохито без алкоголя

Ингредиенты (на 2 порции):

Клубничный сироп - 100 мл
Лимонный сок - 30 мл
Клубника - 10 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Лайм - 10 г
Газированная вода со вкусом лайма или лимона - 400 мл
Мята - 10 г
Лед - по вкусу

Приготовление:

1. Растереть лайм с мятой, клубникой, сахаром, соком лимона.
2. Наполнить колотым льдом шейкер, вылить подготовленные ингредиенты. Хорошо взбить.
3. Добавить газированную воду, клубничный сироп и снова слегка взбить смесь.
4. Разлить по стаканам. Досыпать немного дробленого льда. При подаче украсить клубникой и веточкой мяты или мелиссы.

Клубничный десерт

Ингредиенты:

Клубника - 300 г
Сахарная пудра - 30 г
Желе - 1 пакет
Творог - 300 г
Сахар песок - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Вода простая - 100 мл
Желатин - 10 г

Приготовление:

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном...
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Чизкейк с клубничным муссом рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. муки
200 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
2 столовые ложки жирных сливок 18%
Ягодная начинка:
500 гр. клубники
0,5 стакана воды (125 мл)
три четверти стакана сахара
40 гр. муки
50 гр. кукурузного крахмала
Чизкейк:
1 кг творога перетертого творога
3 столовые ложки сливок 18%
3 больших яйца
150 гр. сахара
1 ванильный пудинг (порошок)

Из ингредиентов для теста замесить тесто. Сначала смешать муку, сахар и масло. Затем добавить жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Выложить тесто на дно и по бокам (до самого верха) разъемной формы диаметром 26-28 см. Форму с коржом поставить в холодильник на время подготовки начинки.

Компоненты для чизкейка поместить в чашу миксера и смешать только до соединения компонентов (прибл. 30 секунд).

Нарезать клубнику и смешать сахаром в кастрюле, дать постоять 15 минут. Затем поставить на огонь и кипятить на медленном огне около 10 минут (до того пока ягоды не пустят сок и не станут мягкими).
Муку и крахмал смешать с водой (желательно в блендере, чтобы не было комков) и залить в плоды. Готовить на медленном огне просто пока смесь не загустеет (масса будет гуще, чем пудинг).
Горячую ягодную массу сразу переложить его на подготовленный корж и выравнять. Наверх поместить творожную начинку.

Поставить чизкейк в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 75 минут.

Запеченный чизкейк остудить до комнатной температуры, а затем поставить его на всю ночь в холодильник.
Перед подачей украсить его свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.

Клубнично-кокосовый торт рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
60 гр. муки
20 гр. крахмала
80 гр. сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
40 гр. кокосовой стружки
0,5 чайной ложки порошка для выпечки
Сироп:
2 столовые ложки лимонного сока
одна треть стакана холодной кипяченой воды
Клубничный мусс:
300 гр. клубники
300 гр. перетертого творога
150 мл. сливок 30%
1 пакет ванильного сахара
3,5 чайные ложки желатина
одна четверть стакана воды
Глазурь:
100 мл сливок 30%
60 гр. белого шоколада
несколько столовых ложек тертого кокосового ореха

Тесто:
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В нижней части разъемной фомы, застелить пергаментной бумагой, затем одеть кольцо формы, стороны ничем не смазывать.
Белки, отделелить от желтков, взбить их до жестких пиков в конце сбивания постепенно добавляя-по одной столовой ложке-сахар и ванильный сахар.
Затем во взбитые белки добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
В конце добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать.
Тесто переложить в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 минут или до так называемой сухой палочки.
При выпечки, не открывать духовку первые 20 минут.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать с приоткрытой дверцей.
Бисквит осторожно отделить от краев формы, острым ножом и разрезать на два тонких слоя.

Клубничный мусс:
Клубнику очистить, удалить стебли, измельчить при помощи блендера в пюре.
Смешать перетертый творог с ванильным сахаром.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Набухший желатин нагерть быстро на огне чтобы его растворить, но не кипятить.
Теплый желатин отложить в сторону, чтобы немного остудить.
Затем смешать его с клубничным муссом.
В клубничный мусс с желатином добавить перетертый творог и перемешать.
Мусс поместить в холодильник, чтобы дать слегка загустеть, проверяя все время и перемешивая.
Когда масса загустеет достаточно (!но должна оставаться все еще не совсем застывшей), поместить холодные сливки в чашу и взбить до жестких пиков.
Взбитые сливки добавить в несколько дополнений в творожную массу и мягко, но тщательно перемешать.

Сироп:
Холодную кипяченую воду смешать с лимонным соком, перемешать.
Форму застелить пергаментной бумаги на дне и поместить первый слой торта и тщательно пропитать ее сиропом.

Клубничный мусс переложить на пропитанный бисквит и разровнять.
Второй слой торта также пропитать сиропом и поместить на клубничный мусс, аккуратно прижимая его.
Поместить в холодильник чтобы дать застыть.

Глазурь:
Нагреть сливки на водяной бане почти до кипения, снять, сразу же добавить нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешать до однородного состояния.
Поместить в холодильник, охладить в течение нескольких часов.
Охлажденный крем взбить до консистенции густой сметаны.
Затем украсить верхнюю часть теста, посыпать тертым кокосовым орехом
Все снова охладить. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Трайфл с клубникой рецепт

Нежнейший десерт с клубникой. Это самый простой вариант трайфла, без использования бисквита, но по желанию бисквит можно добавить, замочив в вине или другой жидкости. А клубнику можно не обрабатывать термически, тогда она будет не такая мягкая и более кислая, чем в предложенном варианте .

2-3 порции
10 г слив. масла
150 г клубники
100 мл. сливок 35%

Кастард:
1 желток
2,5 ч.л. сахара
100 мл. молока

Приготовить кастард – растереть желток с 1,5 ч.л. сахара, не прекращая размешивать, залить горячим молоком, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет, до кипения не доводить. Хорошо охладить.

Клубнику промыть, оборвать хвостики и нарезать на кусочки. Растопить в сковороде масло, добавить 1 ч.л. сахара и слегка обжарить клубнику (1-2 мин) охладить и разложить по бокалам. Залить кастардом.

Выложить сверху взбитые сливки. Украсить свежей клубникой и мятой.

Клубничная панна-котта рецепт

Ингредиенты:
2 чайные ложки желатина
2 столовых ложки холодной воды
500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
100 гр. сахара
щепотка соли
120 мл. молока
250 мл. сливок 33%
1 чайная ложка лимонного сока
ягоды, для подачи

Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
Подавать со свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Клубничный лимонад рецепт

Освежающий, кисло-сладкий, с красивым цветом и лимонно-клубничным ароматом! Рецепт клубничного лимонада пригодится в приближающийся сезон клубники. Минимум времени и усилий, и вы получите очень вкусный настоящий лимонад без красителей и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • сок трех лимонов;
  • сахар 0.5 стакана;
  • клубника 500 грамм;
  • газировка (без запахов и соли) 750 мл.;
  • лед;
  • фрукты для украшения.

Приготовление:

1) Вылить свежевыжатый лимонный сок в ёмкость.

2) Добавить сахар. Дать настояться несколько минут.
3) Клубнику промыть, очистить от корешков и поместить в блендер.
4) Добавить в блендер лимонную смесь и хорошо всё взбить.
5) Добавить газированную воду и ещё раз взбить.
6) Подавать клубничный лимонад можно со льдом и свежими кусочками фруктов.

Торт с клубничным муссом и желе

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,75 стак.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 2,5 ст. л.
Ванилин - 1 г
Творог (для мусса) - 200 г
Сметана или сливки 30% (для мусса) - 300 г
Сахар (для мусса) - 0,5 стак.
Клубника (для мусса) - 300 г
Клубника (для желе) - 100 г
Желатин - 15 г

Приготовление:

1. Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст. л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
2. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0,5 стак. сахара и оставшуюся клубнику (оставить несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично-творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, ставим ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
3. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарезаем оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Торт с клубничным кремом-прекрасный десерт, который как нельзя лучше подойдет для девичника или романтического ужина.

Ингредиенты:

Для крема:

Клубника - 150 г
Сливочный сыр - 500 г
Взбитые сливки - 350 мл
Сахар - 100 мл

Для бисквита:

Сахар - 250 г
Сливочное масло - 75 г
Молоко - 125 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.

Приготовление:

1. В блендере взбить размороженную клубнику, сливочный сыр и 100 г сахара.
2. В отдельной миске взбить сливки.
3. Смешать взбитую клубнику со взбитыми сливками. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
4. Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить 250 г сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Помешивая, влить молоко, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить к желткам и осторожно перемешать.
6. Готовое тесто выливаем в слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Готовить при температуре 180 ºC около 45 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть в течение 30 минут.
7. Разрезать торт на два-три слоя. Положить один корж на блюдо, смазать слоем крема. Сверху поставить еще один корж поверх крема. Повторить еще один слой, если коржа три. Верхний слой смазать кремом и украсить клубникой.

.
Как приготовить самый дорогой десерт Франции с клубникой «Фразье» , который мы сможем приготовить совсем не дорого!

Десерты из клубники рецепты видео

А этот рецепт «Фразье»

Мир счастливой женщины

Продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и афродизиак, то вы просто обязаны приготовить клубничные десерты для своих любимых.

Простые и вкусные десерты из клуники

Предлагаю вам сделать 5 простых и вкусных десертов из клубники.

Ингредиенты:

Блины готовые — 4 шт., 100 г густой сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 банан, клубника — по вкусу.

Как приготовить роллы с клубникой:

  • Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  • Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  • Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  • Положите на блин по одной дольке банана.
  • Вдоль банана выложите клубнику.
  • Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  • При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Ингредиенты:

70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).

Как приготовить сорбе из клубники:

  • Свежую клубнику очистите, помойте, просушите и заморозьте.
  • В воду добавьте сахар, лимонный сок и, доведя до кипения, варите помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится.
  • Измельчите в блендере замороженную клубнику с сахарным сиропом.
  • Переложите в формочки и поставьте в морозилку на 3 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.

Как приготовить клубничный баварский крем:

  • В блендере сделайте пюре из клубники и дыни.
  • Перелейте полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.
  • Сразу же добавьте растворенный желатин в горячее фруктовое пюре.
  • Слегка всё остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.
  • Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем. Поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
  • Подайте с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.

Ингредиенты:

2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.

Как приготовить самбук из клубники:

  • Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.
  • Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.
  • В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.
  • Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.
  • Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
  • Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.

Ингредиенты:

200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.

Как приготовить клубничный десерт:

  • Застелите форму пленкой или бумагой для выпекания. Смажьте растительным маслом.
  • Клубнику измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и измельчите до гладкого пюре.
  • Желатин залейте кипяченой водой и дайте ему набухнуть.
  • Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
  • Добавьте желатин к клубнике и дайте постоять 10 минут.
  • Затем охлаждайте смесь 10 минут в холодильнике.
  • Взбейте массу миксером до мягких пиков. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Переложите в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа. Не накрывайте.
  • Застывший десерт выложите на блюдо или поверхность, посыпанные сахарной пудрой.
  • Разрежьте с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Для каждого разреза нож смазывайте маслом!

А вот ещё несколько простых десертов из клубники.

Клубника - любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Пора её созревания - июнь-июль месяц, в это время прилавки супермаркетов и стихийных рынков ломятся от обилия этой вкусной и полезной ягоды.


Творожно-клубничный десерт

Для его приготовления вам понадобится около одного килограмма спелых сладких ягод клубники, 250 г творожной массы и восемь столовых ложек мёда.

Начинаем с того, что тщательно растираем творожную массу или цельный творог. Весь объём ягод делим пополам. Одна половина пойдёт на приготовления сока (для его получения ягоды отжимают), который затем нужно перемешать с творогом и 4-мя ложками мёда. Если мёд немного засахарился и застыл, его можно растопить при помощи водяной бани.

После того как творожная масса станет однородной, её порционно выкладывают в десертные пиалы, выложив по периметру целые ягоды клубники. Перед тем как подать на стол, блюдо поливают оставшимся мёдом.

Десерт с клубникой и рисом

Подобная рисово-клубничная смесь будет прекрасным завтраком или обедом, особенно в жаркий солнечный денёк, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, лёгкое и питательное.

Нам будут необходимы: полтора стакана клубники, один стакан риса и столько же взбитых сливок, сахара и молока.

Первым делом варим на молоке вязкую рисовую кашу (не забудьте о том, что рис необходимо промыть под водой перед варкой), обязательно добавляем сахар по вкусу и даём немного остыть. Ягоды клубники разрезаем пополам или на четверти и аккуратно перемешиваем с рисовой кашей. Туда же добавляем взбитые с сахаром сливки. Десерт перед подачей необходимо охладить. Для этого раскладываем его по формочкам и отправляем в холодильник на час или полтора.

Клубника, приготовленная в тесте

Вряд ли кто-то из вас до этого применял клубнику для обжаривания в тесте. Мы хотим рассказать вам именно о таком рецепте. Чтобы обжарить нашу клубничку в кляре вам понадобится:

  • полтора стакана еле тёплого молока;
  • один стакан муки пшеничной высшего сорта;
  • одна столовая ложка молока сухого;
  • одна чайная ложка корицы молотой;
  • одна вторая чайной ложки соды столовой;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • рафинированное постное масло для приготовления фритюра;
  • свежие ягоды клубники.

Соединяем молоко, муку, корицу, соду и замешиваем тесто для нашего кляра. Внимательно следите за тем, чтобы оно было не слишком жидким и обволакивало ягоду. Предлагаем сразу положить подготовленные ягодки в тесто.

После этого необходимо разогреть сковороду, предварительно налив в неё масло. Начинаем обжаривать ягодки, поочерёдно опуская их во фритюр. В среднем, эта процедура займёт у вас три-четыре минуты. Доставать ягодки лучше шумовкой (большой плоской ложкой с отверстиями) и выкладывать их нужно на предварительно подготовленную салфетку или бумажное полотенце. Перед подачей клубничные шарики из теста посыпаются сахарной пудрой и оформляются дольками свежей клубники.

Десерт из клубники по-графски

В ходе приготовления нам понадобится 15 г пищевого желатина, 3 стакана клубники и один стакан сахара.

Итак, приступаем к готовке с того, что тщательно промываем ягоду под проточной водой. Затем при помощи блендера измельчаем клубнику до состояния фруктового пюре. Если блендера под рукой нет, то не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить пюре, пропустив ягоды через сито. Соединяем пюре с сахаром и помешиваем до полного его растворения.

После этого берём желатин и растворяем согласно инструкции в тёплой кипячёной воде. После того как он набухнет, подогреваем его на водяной бане, процеживаем, даём остыть и смешиваем с пюре из ягод. Всё, раскладываем наш фруктовый десерт по формочкам и ставим на холод для того чтобы он хорошенько застыл.

Десерт с клубникой по-графски придётся по вкусу и взрослым и малышам. Для последних вы можете подобрать формочки в виде зверюшек или персонажей мультфильмов и тогда блюдо станет вдвойне вкусным и оригинальным.

Десерты с клубникой - идеи

Клубника - это универсальный продукт для приготовления не только десертов. Из неё получаются самое вкусное варенье и джем. Предлагаем вам запастись клубникой на зиму, заморозив ягоды и положив их в холодильную камеру. В студёную пору вы сможете побаловать себя и своих домочадцев вкусными компотами и просто свежими и полезными ягодами.

Неповторимый сладковатый аромат клубники - запах самого лета. Сочные ягоды с нежной мякотью и едва уловимой кислинкой буквально тают во рту. А какие чудесные десерты со свежей клубникой можно приготовить для всей семьи!

Вот такие пироги

Выпечка с получается изысканной и освежающей. На пороге появились гости или вам внезапно захотелось побаловать близких чем-то вкусным? Предлагаем не совсем обычный рецепт пирога со свежей клубникой. Разрезаем пополам 500 г очищенных промытых ягод. Засыпаем их 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала, оставляем на 15–20 минут, чтобы они дали сок. Затем перекладываем клубнику в форму для запекания с фольгой. Соединяем 170 г муки и 70 г фундука в чаше блендера и перемалываем орехи в мелкую крошку. Кладем к ним 120 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и тоже измельчаем. Всыпаем 60 г сахара и взбиваем его с остальными ингредиентами в однородную массу. В итоге должна получиться жирная крошка, которой мы равномерно засыпаем клубнику. Утрамбовываем пирог лопаткой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Далее уменьшаем температуру до 190 °C и выпекаем пирог еще 15 минут. Чтобы восторг домочадцев был полным, дополните десерт мороженым. Кстати, пирог сразу можно запекать порционно!

На клубничных облаках

Клубника и творог - удачное сочетание для летнего рецепта торта со свежей клубникой. Взбиваем 2 яйца и 75 г сахара в пышную пену, постепенно всыпаем 75 г просеянной муки с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем 7–8 минут при температуре 180 °C - воздушный бисквит готов. Теперь взбиваем блендером пюре из 160 г клубники и 160 г сахара, вводим заранее замоченный желатин (16 г на 100 мл воды) и варим на слабом огне до его полного растворения. Бисквитный корж перекладываем в высокую круглую форму. Взбиваем блендером 240 г творога, 80 г размягченного масла, 240 г сметаны и вводим клубнично-желатиновую смесь. Добавляем в полученный крем 50 г порубленной клубники и аккуратно выливаем его на наш бисквит. Ставим торт в холодильник на 30 минут. В финале нарезаем 250 г клубники и раскладываем их веером по поверхности торта. Для детей лакомство можно подсластить сахарной пудрой.

Дружелюбные маффины

Что можно приготовить для чаепития большой дружной компанией? Рецепт маффинов со свежей поможет быстро решить эту задачу. Взбиваем миксером 30 г размягченного сливочного масла и 50 г сахара. Вливаем 150 мл молока, разбиваем яйцо, еще раз взбиваем до однородной консистенции. Отдельно смешиваем 150 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Постоянно помешивая, добавляем муку в молочную смесь в 2–3 приема. В полученное тесто высыпаем 150 г ягод клубники, разрезанных на несколько частей. Размешиваем его, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе. Наполняем формы для кексов примерно на две трети. Чтобы маффины обзавелись хрустящей корочкой, смазываем макушки смесью из 25 г сахара, 25 г масла и 30 г муки. Выпекаем их 20–25 минут при температуре 200 °C. Готовые маффины можно украсить свежей клубникой и сахарной пудрой. Этот замечательный десерт из свежей клубники можно взять с собой на пикник или прогулку.

Ягодные сласти

Обычно дети едят клубнику без долгих уговоров. Если же ваши маленькие гурманы капризничают, заинтригуйте их с помощью оригинального рецепта со свежей клубникой. Крупные одинаковые ягоды клубники очищаем от листиков, промываем под водой и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. В отдельных емкостях растапливаем на водяной бане по плитке молочного и белого шоколада без добавок. В разные миски насыпаем кокосовую стружку и дробленые орехи. Насаживаем ягоды на цветные шпажки, окунаем их в растопленный шоколад, а затем обваливаем в одной из обсыпок. В таком виде ставим клубнику в холодильник минимум на час. А перед подачей красиво раскладываем ягоды на блюде и дополняем их листьями свежей мяты. Такое угощение - беспроигрышный вариант для детского дня рождения или семейного праздника.

Клубничный эталон

Клубнику приятно не только есть, но и пить. Долго искать удачные идеи не придется, ведь рецепт компота из свежей клубники - вне конкуренции. Его можно готовить не только на зиму, но и летом: вкусный бодрящий напиток освежает с пользой для здоровья. Очищаем от хвостиков и промываем под водой 200 г клубники. Ягоды должны быть спелыми, сочными, но плотными. Засыпаем их 200 г сахара и оставляем на 1–1,5 часа в прохладном месте. Когда клубника даст сок, можно браться за дело. Доводим до кипения литр воды и кладем в него ½ лимона, нарезанного кружками. Это поможет сохранить ягоды в целости и придаст напитку яркие цитрусовые нотки. Спустя 10 минут выкладываем клубнику в кастрюлю, выдерживаем до момента закипания и тут же выключаем огонь. Накрываем компот крышкой, даем настояться 10–15 минут. А когда напиток охладится, разливаем его по бокалам и угощаем родных.

Наверняка в вашей коллекции любимых семейных десертов есть рецепты выпечки со свежей клубникой с фото и другие интересные лакомства. Поделитесь удачными находками с читателями клуба «Едим Дома».

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон.

И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 стакана ягод,
  • 3 ложки сахара, который можно заменить медом,
  • и стакан йогурта.
  • Можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов. Читайте еще: .



Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (савоярди) - 200 г
  • Клубника замороженная - 250 г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Куантро - 60 мл
  • Сахар-песок - 90 г
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Маскарпоне - 250 г
  • Клубника - 200 г

Приготовление:

  1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
  2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
  3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
  4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
  5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
  6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
  7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
  8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
  9. Украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Клубника свежая - 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное - 1 лист
  • Мята - 1 веточка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-части на одну персону).
  3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
  4. Остудите коржи.
  5. Обрежьте края.
  6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
  7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
  8. Клубнику помойте.
  9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
  10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
  11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Клубничное лакомство

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Желе - 1 пакет
  • Творог - 300 г
  • Сахар песок - 2 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Вода простая - 100 мл
  • Желатин - 10 г

Приготовление:

  1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
  2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном…
  3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
  4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
  5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
  6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
  7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
  8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
  9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Клубничная панна-котта рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 120 мл. молока
  • 250 мл. сливок 33%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ягоды, для подачи

Приготовление:

  1. Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
  2. Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
  3. Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
  4. Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
  5. Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
  6. Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
  7. Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
  8. Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
  9. Подавать со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом:

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
  5. Блюдо готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

  1. Предлагаю рецепт шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
  2. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
  3. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
  4. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
  5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  6. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Блины готовые - 4 шт.,
  • 100 г густой сметаны,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 банан,
  • клубника - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  2. Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  3. Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  4. Положите на блин по одной дольке банана.
  5. Вдоль банана выложите клубнику.
  6. Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  7. При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно:

  • по полстакана миндаля,
  • фиников,
  • кокосового молока,
  • вдвое больше клубники и орехов кешью,
  • 1-2 лимона,
  • немного соли,
  • 2 ложки меда.

Приготовление:

  1. миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  2. плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой;
  3. кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  4. в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  5. замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.
  • Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  1. каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  2. творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  3. сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца . Такое лакомство хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Торт с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Технология приготовления:

  1. Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке.
  2. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром.
  3. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику.
  4. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина.
  5. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом. Читайте еще: .

Варианты подачи и способы хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

  • ярко-красная клубника;
  • зеленые веточки мяты;
  • белый или коричневый шоколад.

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Такие вкусняшки можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

  • блюдо выкладывается 3-5 сантиметровым слоем на большую тарелку в виде клубнички, сверху украшается слайсами ягод;
  • из веточек мяты делается подобие хвостика;
  • такой лакомство можно поставить на тарелку в виде башенки и украсить так же, как и в предыдущем случае.

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: