На каком режиме готовить рульку в мультиварке. Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рулька в мультиварке делается довольно долго. Несмотря на это, такое блюдо очень часто готовят к праздничному столу или обычному семейному обеду. Ведь получается оно не только вкусным, но и невероятно красивым.

Существует не один способ того, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Ее можно тушить, запекать, использовать различные специи, кулинарную фольгу и проч. Главное при этом, хорошо обработать мясной продукт.

Выбор свиной рульки

Рулька свиная в мультиварке приготовится хорошо лишь в том случае, если она была выбрана правильно. Мясо должно быть молодое и не очень жирное. Огромное значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет слишком крупной, то она просто не поместится в емкость устройства, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда

В погоне за самым вкусным обедом хозяйки все чаще и чаще выдумывают новые способы приготовления мясных блюд. Если вы хотите угостить своих гостей необычайно красивым и сытным обедом, то рекомендуем применить нижеследующий рецепт. Для него нам понадобится:

  • рулька свежая молодая — около 2 кг (не больше);
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • сушеный розмарин — большая ложка;
  • можжевельник — большая ложка;
  • оливковое масло — 2 большие ложки;
  • мед гречишный (применять по желанию) — большая ложка;
  • черный перец - пару щепоток;

Обработка свиного мяса

Перед тем как приготовить рульку в мультиварке, ее необходимо хорошенько обработать. Для начала продукт следует промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью залить холодной жидкостью из-под крана. В таком состоянии рульку желательно выдержать на протяжении двух часов. После этого ее следует снова промыть и тщательно выскоблить шкурку острым ножом (жесткой щеткой).

Приготовление ароматного маринада

Чтобы рулька в мультиварке получилась вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно просто. Необходимо смешать раздавленные зубки чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. Далее все ингредиенты требуется перетереть при помощи ступы. В завершение к ним необходимо добавить оливковое масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, выложив к нему немного гречишного меда.

Процесс маринования мяса

После того как все специи будут перемешаны, ими следует тщательно натереть свиную рульку. Причем делать это необходимо не только снаружи, но и под шкуркой и между волокнами (при возможности).

Полученный мясной продукт требуется обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Тушение блюда

Перед приготовлением такого блюда следует учитывать, что рулька в мультиварке делается достаточно долго. Именно поэтому начинать подвергать ее термической обработке необходимо за 5-6 часов до прихода гостей. Только так вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде.

После «ночного» маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проследить, чтобы продукт полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства.

Влив в емкость примерно 150 мл воды, кухонное приспособление требуется плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа.

Жарка мясного изделия

После того как рулька свиная в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой, ее следует аккуратно вынуть, а весь бульон - слить в отдельную посуду. Его можно использовать в качестве добавки к жидкости для холодца или заливного. Ведь такой бульон очень хорошо застывает и держит свою форму.

Что касается рульки, то ее следует снова выложить в чашу устройства. Теперь ее необходимо со всех сторон обжарить, используя для этого режим выпечки (10 минут). В итоге вы должны получить не только ароматное и мягкое блюдо, но и поджаристое изделие с аппетитной красноватой корочкой.

Подаем к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как готовится рулька свиная. Рецепт в мультиварке был представлен выше. После того как продукт поджарится со всех сторон, его необходимо вынуть из чаши и сдобрить жгучим красным перцем по вкусу. Подавать гостям такое блюдо рекомендуется в горячем состоянии. Его необходимо нарезать на тонкие ломтики и употреблять вместе с хлебом и влажной горчицей.

Рулька, запеченная в мультиварке в фольге

Очень часто для приготовления представленного блюда хозяйки используют плотную кулинарную фольгу. Но прежде чем поместить в нее мясной продукт, его необходимо некоторое время тушить в малом количестве питьевой воды.

Итак, нам потребуется:

  • свиная рулька - 1 шт. на 1,5 кг;
  • морковка средняя - 2 шт.;
  • листочки лаврушки - пару шт.;
  • горошком перец - 4-7 шт.;
  • горчица влажная - большая ложка;
  • чесночные дольки - пару шт.;
  • соль морская - большая ложка;
  • вода для питья - добавлять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Рулька, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень ароматной и вкусной. Но прежде чем подвергнуть ее термической обработке, мясной продукт необходимо тщательно промыть. Делать это желательно в теплой воде. В дальнейшем ингредиент рекомендуется вымочить в холодной жидкости на протяжении нескольких часов. В завершение его следует тщательно выскоблить, используя небольшой, но очень острый нож.

Помимо мяса, для приготовления такого блюда требуются и свежие овощи. Морковку и лук необходимо почистить, а затем порезать пополам.

Тушим мясо

Прежде чем рулька в мультиварке будет запечена в фольге, ее следует хорошенько приготовить в режиме тушения. Для этого обработанный мясной продукт необходимо выложить в чашу устройства и залить питьевой водой так, чтобы она лишь слегка его прикрывала. Также в мультиварку требуется добавить свежую морковку, соль, лук, горшком перец и лаврушку. В таком составе мясо необходимо тушить в одноименном режиме на протяжении трех часов.

Формируем изделия для его дальнейшего запекания

Перед тем как приготовить рульку в мультиварке в фольге, мягкий мясной продукт следует вынуть из устройства и немного остудить. При этом весь бульон, скопившийся в емкости, необходимо слить, а также убрать все овощи. Данные ингредиенты можно использовать для приготовления заливного или холодца.

Что касается остывшей рульки, то ее необходимо «раскрыть» и вынуть косточку. Далее ее требуется поместить на плотную фольгу шкуркой вниз. После этого весь ингредиент следует смазать влажной горчицей, а также обсыпать натертым чесноком и свежим порубленным зеленым луком. При желании мясо можно дополнительно сдобрить любимыми специями.

В завершение ароматную рульку необходимо плотно обернуть пищевой фольгой.

Запекаем продукт в мультиварке

Полученный сверток в кулинарной фольге следует поместить в чашу устройства, а затем плотно закрыть и включить режим выпечки. Готовить в таком виде свиное мясо желательно на протяжении получаса. При этом продукт рекомендуется регулярно переворачивать, используя лопатку, дабы он равномерно обжарился со всех сторон.

Правильная подача к праздничному обеду

Как видите, рецепт рульки в мультиварке не требует применения большого количества разнообразных продуктов. Более того, сам мясной продукт имеет не очень высокую стоимость. В связи с этим обед из него может обойтись вам довольно дешево. Но это не означает, что он будет невкусным. Наоборот, правильно приготовленная свиная рулька получается настолько сытной, ароматной и вкусной, что ее очень часто делают для праздничного стола.

После того как режим выпечки продукта будет полностью завершен, сверток с мясным ингредиентом следует аккуратно вынуть из мультиварки. Раскрыв фольгу, из нее требуется осторожно достать румяную рульку и расположить ее на большой тарелке. При желании блюдо можно сдобрить жгучим перцем или же другими специями. Подавать его к столу желательно вместе с каким-либо гарниром и кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Запекаем рульку в духовке

Рулька в скороварке, мультиварке и духовом шкафу получается одинаково вкусной. Поэтому при отсутствии двух первых устройств, вы можете использовать третье. Однако и здесь не обойтись без тушения. В связи с этим вам может понадобиться и кухонная плита.

Итак, для приготовления запеченной рульки нам необходимо:

  • рулька свежая — от 2 кг;
  • зубки чеснока — 8 шт.;
  • сушеный тимьян — большая ложка;
  • барбарис — большая ложка;
  • цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
  • подсолнечное масло — 2 большие ложки;
  • морковка средняя - 2 шт.;
  • репчатый белый лук - пару головок;
  • листочки лаврушки - пару шт.;
  • горошком перец - 4-7 шт.;
  • зеленый лук свежий - большой пучок;
  • соль некрупная — большая ложка;
  • перец жгучий красный - применять по усмотрению.

Обрабатываем компоненты

Рулька в мультиварке (с фото вы можете ознакомиться в данной статье) делается легко и просто. Но не менее легче такое блюдо готовится и в духовом шкафу. Для этого следует заранее обработать мясной продукт так, как было описано выше, а затем выложить его в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль, морковку, перец горошком, лук и лаврушку.

Доведя ингредиенты до кипения, их необходимо плотно закрыть и тушить на протяжении полутора часов. За это время свиная рулька должна стать мягкой.

Делаем чесночный соус

Для приготовления вкусного блюда из свиного мяса следует обязательно использовать ароматный соус. Чтобы его сделать, необходимо натереть зубчики чеснока, а затем добавить к ним сушеный тимьян, барбарис, лимонный сок и цедру, а также порубленный свежий зеленый лук и жгучий красный перчик. В завершение все ингредиенты следует немного сдобрить солью и подсолнечным маслом.

Формируем блюдо

После того как свиная рулька потушится, ее необходимо остудить, а затем со всех сторон смазать ранее приготовленным соусом. В дальнейшем продукт требуется завернуть в кулинарную фольгу (в несколько слоев).

Процесс выпечки

Получившийся сверток со свиной рулькой необходимо поместить на противень или любую другую форму, а затем отправить в разогретую духовку. Готовить продукт желательно на протяжении полутора часов при температуре 200 градусов. Если вы хотите получить более поджаристое блюдо, то за 30 минут до выключения духового шкафа фольгу рекомендуется максимально раскрыть (в верхней части).

Подаем к праздничному обеду вкусное мясное блюдо

Мы представили вашему вниманию несколько способов приготовления свиной рульки, также хочется отметить, что такое блюдо получается очень сочным, вкусным и калорийным. После того как продукт хорошо запечется в духовке, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелке. По краям посуды рекомендуется выложить какой-либо гарнир. Идеально для этого подойдет картофельное пюре, а также отварные макароны, гречневая или рисовая каша.

Подавать такой обед к столу следует в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба. Для красоты его можно дополнительно обсыпать свежей порубленной зеленью (петрушкой, луком, укропом) и сладкой паприкой. Приятного вам аппетита!

09.02.2018

Рулька является одной из частей свиного окорока, основой которой преимущественно выступе мышечная ткань, а также небольшое количество соединительной. Она не слишком жирная, прекрасно подходит для создания праздничных горячих блюд, при этом готовится преимущественно одиночно – гарнир к ней делают отдельно. Как вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке

Большинство блюд на основе рульки относятся к немецкой кухне, поэтому, начиная осваивать работу с ней, ставить пробы стоит на вариантах закусок под пиво. В частности, внимания заслуживает свиная рулька с чесноком, розмарином и острым перцем, которая прекрасно гармонирует не только с легким алкоголем. Она восхитительно сочетается с печеным картофелем, поэтому станет достойным украшением обеденного стола.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • сушеный молотый розмарин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • молотый острый перец – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:


Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром

Еще один потрясающий и несложный вариант приготовления свиной рульки для будничного или праздничного стола – создание рулета на её основе. Вся схема работы заключается в тушении продукта, а после снятия с кости и фарширования заранее подготовленной начинкой. Охлажденный, такой рулет заменит Вам магазинные колбасы и заставит по-новому взглянуть на мясные блюда. В данном рецепте упомянута смесь сыра с зеленью в качестве начинки, но Вы можете использовать крупы, грибы, соленые огурцы и еще массу различных продуктов вплоть до моченых яблок.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,3 кг;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 300 г;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • соль, горошки перца;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:


Одним из главных атрибутов рождественского меню в Германии является пикантная свиная рулька, замаринованная в темном пиве с морковью и луком. Ввиду того, что это мясо не слишком сухое, в последние полчаса его приготовления к нему можно подложить кусочки картофеля – так у Вас одновременно с рулькой приготовится гарнир к ней. Причем, за счет пропитки стекающим с рульки жиром, картошка не потребует особо сложных манипуляций, предотвращающих сухость.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,2 кг;
  • пиво темное – 1 л;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поскоблив поверхность рульки, залейте её холодной водой и оставьте на 3 ч.
  2. После подсушите бумажными салфетками и положите в мультиварку.
  3. Залейте пивом.
  4. С лука удалите шелуху, положите туда же целые головки.
  5. Морковь тоже нужно очистить, разрезать на 4-5 частей, добавить к рульке.
  6. С зубчиками чеснока поступают аналогично. Последними добавляют лавровый лист, соль и перечную смесь.
  7. Опустив крышку, выберите программу «Тушение». Готовьте рульку 2 ч.
  8. Пока она тушится, смешайте мед с горчицей, после подлейте 1/4 стакана бульона на пиве. Перемешайте.
  9. Слейте из чаши остатки бульона, рульку выньте и старательно натрите полученным соусом.
  10. Положите обратно, включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Подрумянивайте рульку еще полчаса, переворачивая несколько раз, чтобы она потемнела со всех сторон.

Рулька свиная в мультиварке получается очень мягкой и вкусной. Но прежде чем поместить в чашу кухонного устройства мясо на косточке, его следует обязательно выдержать в маринаде несколько часов. Так свинина станет еще более ароматной и сочной.

Рулька пошагового приготовления

Компоненты для второго блюда:

  • мелкая - по личному усмотрению;
  • зубки чеснока большие - 5-6 шт.;
  • свиная рулька замороженная или свежая - 1-2 шт. (по числу членов семьи);
  • перец душистый молотый (черный или красный) - добавлять по личному усмотрению;
  • сушеный базилик - 1 десертная ложечка;
  • масло подсолнечное - несколько больших ложек.

Обработка мясного ингредиента

Итак, рулька свиная в мультиварке. Так как чаша устройства имеет относительно небольшой объем, то и этот ингредиент следует приобретать соответствующих размеров. Далее мясо на косточке требуется потереть металлической щеткой или острым ножом. После этого свинину рекомендуется опустить в прохладную воду и выдержать в ней не менее полутора часов. Такая процедура не только избавит кожицу от всей имеющейся грязи, но и сделает продукт более мягким и сочным.

Маринование мясного ингредиента

Рульку в мультиварке достаточно легко. Но перед тем как поместить мясной компонент в чашу, его следует обязательно сдобрить ароматными специями. Для этого в кожице рульки требуется сделать несколько надрезов, а затем поместить в них нашинкованный тонкими пластинками чеснок. Далее мясо необходимо натереть мелкой йодированной солью, душистым молотым перцем и сушеным базиликом. В таком составе свинину желательно оставить в стороне на 60-150 минут. За это непродолжительное время рулька впитает в себя ароматы специй, станет более вкусной и сочной.

Формирование блюда

В процессе термической обработки рулька свиная в мультиварке обязательно даст свой сок. И чтобы приготовить такое блюдо в собственном бульоне, рекомендуется использовать кулинарную фольгу. Ее необходимо постелить на стол, затем расположить на ней замаринованное мясо, облить его небольшим количеством подсолнечного масла и плотно завернуть. Далее сверток с рулькой требуется поместить в чашу кухонного приспособления.

Термическая обработка второго блюда

Рулька свиная в мультиварке должна готовиться в программе выпечки в течение двух часов. За это время брикет с мясом желательно несколько раз перевернуть. Так свинина поджарится со всех сторон, что сделает ее более вкусной и сочной. После того как кухонное устройство завершит свою программу, рульку следует аккуратно достать из чаши (чтобы сок не вылился), вынуть из фольги и выложить на большую тарелку.

Как правильно подавать мясо к столу

Свиную в мультиварке, следует подавать к столу в горячем состоянии. Также к такому мясу рекомендуется приготовить какой-либо гарнир. Чтобы макаронные или крупяные изделия, тушеные или вареные овощи не были слишком сухими, их желательно немного облить бульоном из фольги. Стоит отметить, что рулька, приготовленная по представленному рецепту, получается очень мягкой и хорошо отделяется от костей.

Ингредиенты:

  • рулька свиная
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • сушеный базилик

Рецепт запеченной свиной рульки в мультиварке:

Рульку выбрать такого размера, чтобы хорошо вмещалась в чашу мультиварки.

Рульку вымыть, при необходимости потереть шкурку металлической щеткой или поскоблить ножом, замочить в воде на 2 часа. Затем острым ножом сделать глубокие надрезы для чеснока. Нашпиговать нарезанным чесноком. Натереть солью, перцем, тертым чесноком и базиликом.

Хорошо завернуть в фольгу, лучше в несколько слоев, чтобы во время приготовления не вытекал образовавшийся сок, и чаша мультиварки не пригорала, оставить мариноваться на ночь.

Затем рульку поместить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 2,5 часа, закрыть крышку и пусть готовится.

Обязательно во время приготовления нужно переворачивать рульку на все бока, чтобы мясо хорошо запеклось со всех сторон. Мясо получается очень вкусное, мягкое, нежное и ароматное.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Поларис 0517AD, мощность 860Вт.

За рецепт с фото благодарим Вакулину Светлану!

В небольшой емкости смешать масло, соль, перец и тимьян. Любителям поострее можно сюда же добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок. Разрешается добавить и другие любимые приправы.
Получившейся смесью натереть руками весь кусок со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться (от 2 до 9 часов, конечно, чем больше, тем лучше).

По прошествии указанного времени достать рульку из холодильника и выложить в чашу мультиварки. Влить 1 мультистакан воды.

Закрываем крышку мультиварки, перевести клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Тушение/Плов» на 60 минут, нажимая кнопку «+». По окончанию программы крышку сразу не открывать, оставить еще на 20 минут, после чего крышку можно будет открыть и лицезреть такую вкусноту.

Очень ароматная свиная рулька готова к употреблению!
Подавать её на стол можно и в горячем и в теплом и в холодном виде. Только не забудьте про столовые приборы – и вилка и нож. В качестве приправы подойдут хрен и горчица.
Ну и, конечно же, не забудьте подать к рульке холодное пиво 🙂

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: