Необычный сырный пирог из лаваша. Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде Как приготовить пирог из лаваша — простой рецепт пирога с сыром и творогом из готового лаваша с пошаговыми фото

Пирог из лаваша и сыра – быстрая выпечка, которую можно приготовить с разнообразными начинками: грибами, ветчиной, курицей. Приготовить вкусно блюдо сможет даже неопытная хозяйка.

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью Состав
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл.;
  • масло оливковое – 25 мл.;
  • лаваш – 2 листа;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 140 гр.;
Приготовление
Выпечка
Ачма из лаваша по-грузински

Состав
  • армянский лаваш – 200 гр.;
  • сулугуни – 600 гр.;
  • молоко 2,5% – 110 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
  • Сулугуни натираем на крупной терке.
  • Достаем из упаковки лаваш и смазываем его молоком, удобно для этого использовать специальную кухонную кисточку.
  • Равномерно распределяем натертый сулугуни.
  • Сворачиваем лист в рулетик.
  • Повторяем манипуляцию со всеми рулетиками.
  • Выпечка
  • Берем круглую форму для запекания и смазываем ее маслом.
  • Сворачиваем рулетик в форме улитки и укладываем в центре. Проделываем манипуляцию с остальной начинкой. В итоге получится своеобразная улитка.
  • Взбить яйцо и залить в форму.
  • Печь прогреть до 170 градусов и выпекать пирог 40 минут.
  • Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    Состав
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сметана – 350 гр.;
    • молоко – 150 мл.;
    • лепешка тонкая – 200 гр.;
    • творог – 350 гр.;
    • Российский сыр – 300 гр.;
    • укроп – 1 пучок.
    Подготовка
  • В мисочку выкладываем сметану. Вливаем молоко и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем соль и перец.
  • Сыр измельчаем на крупной терке.
  • Творог переложить в тарелку и размять вилкой.
  • Укроп промыть и порубить ножом.
  • Смешать творог и зелень.
  • Выпечка
  • Берем лист и окунаем в заливку.
  • Выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем сыром.
  • Следующий лист окунаем в заливку. И сверху равномерно распределяем творожную начинку.
  • Чередуем слои.
  • Последний слой тщательно посыпаем сыром.
  • Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем полчасика.
  • Пирог из лаваша с сыром, курицей и грибами

    Состав
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • курица – 450 гр.;
    • грибы – 450 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • лаваш – 200 гр.;
    • сметана – 300 гр.;
    • сыр твердый – 200 гр.;
    • кинза – ½ пучка;
    • сливки – 250 мл.
    Подготовка
    • Луковицу очищаем от кожуры и мелко рубим.
    • Грибы промываем под проточной водой и рубим на пластинки.
    • Лучше отдать предпочтение филе птицы. Рубим на небольшие кубики.
    • В сковороде размазываем каплю масла и обжариваем на среднем огне луковицу примерно 2 минуты.
    • Промываем кинзу и режем мелко.
    • Засыпаем грибы, продолжаем обжаривать.
    • Добавляем курицу и кинзу, обжариваем до полуготовности, периодически перемешивая. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
    • Измельчаем сыр на терке.
    • Разбиваем яйца в миску, всыпаем натертый сыр и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
    Выпечка
  • Противень смазываем маслом.
  • Берем лист, смазываем сметаной и укладываем на противень.
  • Выкладываем подготовленную начинку и сверху промазываем заливкой.
  • Повторяем манипуляцию со всеми листами. Последний слой обильно промазываем яично-сливочной заливкой.
  • Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо 40 минут.
  • Состав
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • брынза – 300 гр.;
    • сметана – 350 гр.;
    • тонкий лаваш – 200 гр.;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • петрушка – 1 пучок
    Подготовка
  • Брынзу перекладываем в миску и с помощью вилки тщательно разминаем.
  • Твердый сыр измельчаем с помощью крупной терки.
  • Петрушку промываем и мелко рубим ножом.
  • Соединяем все компоненты и перемешиваем.
  • Сметану перекладываем в емкость и смешиваем с яйцами.
  • Выпечка
  • Лист смазываем сметанным соусом.
  • Внутрь выкладываем начинку.
  • Аккуратно сворачиваем в трубочку.
  • Проделываем данную процедуру со всеми листами.
  • Форму берем силиконовую и выкладываем по центру свернутую улиткой трубочку. Аккуратно выкладываем все трубки.
  • Сверху заливаем соусом. По желанию можно засыпать кунжутом.
  • Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо 45 минут.
  • Пирог с сыром из лаваша можно приготовить из разнообразных продуктов: из мясного фарша или колбасы, из шпината.
  • Сыр можно выбрать любой: адыгейский, моцареллу, брынзу. Приготовить пирог можно с помощью мультиварки, установив режим «Выпечка».
  • Быстрая и вкусная запеканка из творога и лаваша. Немного напоминает блинчики с творогом или налистники, но требует гораздо меньших усилий.

    Продукты для запеканки:
    • 1 лаваш
    • 2 пачки творога по 200 гр (итого 400 гр творога)
    • 2 яйца (если яйца крупные, или творог жидковат, то достаточного 1 яйца)
    • 100 гр сахара
    • 1 щепотка ванили
    • Сливочное масло для смазывания сковороды

    Сахар пришлось фотографировать отдельно, поскольку я забыла добавить его к продуктам, выбранным для запеканки 🙂

    Вообще, сахар и ваниль лучше добавлять, ориентируясь на свои предпочтения, ведь кто-то любит послаще, а кто-то нет.

    1 Делаем начинку

    Смешиваем творог с сахаром, ванилью и яйцами. Добавьте сначала 1 яйцо, перемешайте и посмотрите консистенцию начинки. Если она получилась жидковатой, то второе яйцо уже не понадобится.

    2 Кладём начинку на лаваш

    Разворачиваем лаваш и кладём половину начинки на половину лаваша. Чтобы начинка не вытекала, советую подвернуть края.

    3 Складываем лаваш

    Складываем лаваш пополам. Если вам кажется, что по краям маловато начинки, то приоткройте края и добавьте пару ложек творога туда.

    4 Кладём оставшуюся начинку

    Снова раскладываем начинку на лаваш. В этот раз можно размазать по всему лавашу, во всяком случае мне так удобнее.

    5 Складываем лаваш

    Снова складываем лаваш пополам.

    6 Разрезаем лаваш

    Обычно я разрезаю получившуюся заготовку пополам. Одну часть кладу на сковородку, а вторую заворачиваю в бумагу, на которой делала запеканку, и убираю в холодильник. Потом в любой момент можно достать её и запечь. Не давите на нож слишком сильно, чтобы из лаваша не вытек весь творог.

    7 Обжариваем лаваш

    Нагреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом, кладём запеканку и накрываем крышкой.

    Обжариваем на среднем огне, под крышкой. Не нужно сильно зажаривать лаваш, достаточно подержать по 5 минут с каждой стороны. Если при разрезании немного вытекла начинка, то при обжаривании сахар из начинки может немного подгореть. Это не критично, и всегда можно убрать после обжаривания.

    8 Ждём 10 минут

    Обжарив запеканку, снимаем сковороду с огня и ждём ещё 10 минут, не снимая крышки. Это нужно для того, чтобы обжаренный лаваш отмок и стал мягким. Но если предпочитаете хрустящее тесто, этот шаг пропускаете.

    Готово!

    Сладкая запеканка из лаваша и творога готова!

    На самом деле, это не моя идея. Я подсмотрела этот рецепт у кого-то из блогеров несколько лет назад и уже давно делаю его по памяти. Сейчас, к сожалению, не могу найти тот блог. Если вы знаете автора рецепта, подскажите, пожалуйста, я с удовольствием напишу о нём.

    Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного и необычного пирога, который готовится из тонких листов лаваша с начинкой из творога, зелени и сыра. Этот пирог делается очень просто и достаточно быстро из тех продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому он идеально подходит для приготовления быстрого ужина или угощения неожиданных гостей. Чтобы приготовить этот оригинальный слоеный пирог, листы лаваша вымачиваются в молочно-яичной смеси, чтобы стать более сочными и мягкими, и между ними попеременно выкладываются сырная и творожная начинки.

    В результате получается очень мягкий и нежный пирог с необыкновенным насыщенным сливочно-сырным вкусом и приятной тягучей консистенцией. Хотя пирог не содержит мяса, он получается очень сытным и питательным, поэтому вполне годится в качестве основного блюда для любого приема пищи. В качестве перекуса он тоже отлично подойдет, причем как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте пирог из лаваша с сыром и творогом по этому простому рецепту и порадуйте своих близких вкусной и сытной домашней выпечкой!

    Полезная информация Как приготовить пирог из лаваша — простой рецепт пирога с сыром и творогом из готового лаваша с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г тонкого лаваша
    • 220 г рассыпчатого творога 5 – 9%
    • 200 г полутвердого сыра
    • 150 мл сметаны 15 – 20%
    • 80 мл молока
    • 1 яйцо
    • 25 г сливочного масла
    • 20 г зелени по вкусу (укроп, петрушка)
    • соль, перец, французские травы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить слоеный пирог из лаваша с сыром и творогом, вначале следует разрезать листы лаваша на 8 — 10 кусков по размеру формы. У меня получилось всего 9 кусков лаваша на квадратную стеклянную форму для запекания 20 х 20 см.

    2. Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать для этого пирога сыр с выраженным пикантным и солоноватым вкусом, например, голландский, пошехонский, костромской.


    3. В широкой миске смешать венчиком молоко, сметану и яйцо. Добавить соль и специи. Я использовала смесь ароматных французских трав, но можно взять итальянские травы или любые другие специи на ваш вкус.


    4. Сливочное масло растопить (30 — 40 секунд в микроволновке на низкой мощности) и вылить на дно формы для запекания.


    5. Лист лаваша окунуть в молочно-яичную смесь и выложить на дно формы.


    6. Посыпать лист лаваша тертым сыром.

    7. Закрыть вторым листом лаваша, вымоченным в смеси. Сверху равномерно распределить немного творога и измельченной зелени. Для этого пирога хорошо подойдет рассыпчатый творог с крупинками или зерненый творог.


    8. Чередовать таким образом слои сыра и творога, пока не закончится весь лаваш. Верхний лист лаваша щедро засыпать сыром.


    9. Запекать слоеный пирог из лаваша в разогретой до 180°С духовке 20 – 30 минут до румяной корочки.


    Необыкновенно вкусный пирог из лаваша с сыром и творогом готов! Кушайте его теплым и наслаждайтесь нежнейшей тягучей консистенцией и пикантным сливочным вкусом!

    пошаговый рецепт с фото

    Пирог из лаваша с сыром и творогом – очень удачный вариант холодной закуски, уместный на фуршетном столе – он быстро готовится, не пачкает рук и неизменно поражает всех необычным вкусом, который создает сочетание сырных продуктов, дополняющих друг друга.

    Запеченные кусочки лавашного рулета, выложенные на блюдо, напоминали бы удивительные кремовые розы, если бы не пряный запах горячей начинки с зеленым луком. Не следует передерживать их в духовке – тончайшая оболочка из теста должна остаться мягкой, пластичной и лишь слегка подрумяниться, иначе не сможет удерживать свое содержимое.

    Ингредиенты

    • лаваш 1 лист
    • творог 350 г
    • сыр твердый 350 г
    • лук зеленый 150 г
    • куриные яйца 3 шт.
    • молотый черный перец
    • сливочное масло 50 г
    • растительное масло для смазки
    Приготовление

    1. Творог протрите через сито или же просто разбейте комочки с помощью вилки. В миску к творогу введите два яйца и перемешайте до образования однородной массы.

    2. Сыр натрите на средней терке и добавьте к творожной массе. Перемешайте смесь ложкой.

    3. Перья зеленого лука промойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности. По вкусу добавьте немного соли и молотого перца.

    4. Расстелите лист лаваша на доску. Переместите на него сырную массу и равномерно распределите по всей поверхности.

    5. Скатайте лаваш в колбаску и разрежьте на кусочки по 4-5 сантиметров каждый.

    6. Поставьте разогреваться духовку на температуру 180-190 градусов. В жаростойкую форму для запекания постелите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом, горизонтально выложите кусочки лаваша с начинкой, а сверху добавьте на каждую заготовку по небольшому кусочку сливочного масла. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут. Верхняя сторона рулетиков должна слегка зарумяниться.

    7. Подавайте пирог как дополнение к первым и вторым блюдам вместо хлеба или как самостоятельную закуску, которую можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: