Бисквит с изюмом рецепт. Бисквит с изюмом в мультиварке

Одним из самых вкусных и приносящих пользу организму сухофруктов можно по праву назвать изюм. Его используются всюду: от добавления в чай, до выпечки и маринада к мясу. Для того чтобы изюм смог передать остальным продуктам свой вкус и аромат необходимо его правильно размачивать. Как же это сделать?

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени.
По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Рецепт бисквита с добавлением изюма

Взбиваем два яйца со стаканом сахара в глубокой стеклянной миске, подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и продолжаем взбивание, пока будущее тесто не остынет. Вводим в яичную смесь муку, щепотку распаренного изюма, столовую ложку растопленного остывшего сливочного масла. Противень, на котором будет выпекаться бисквит, следует смазать растительным маслом. Выливаем в него тесто и выпекаем при температуре 180-200 градусов. После готовности обмазываем кремом, глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт простого и вкусного бисквита

Выпечку по такому рецепту сможет приготовить и не опытный кулинар буквально за час. Моем и распариваем около ста грамм изюма, параллельно соединяем три яйца со стаканом сахара. Их взбиваем блендером до полного растворения частичек сахара. Вводим муку (250 грамм). При данном объеме продуктов бисквита хватает на восемь порций. Поверх муки добавляется разрыхлитель (10-12 грамм) и все перемешивается до однородной массы. Изюм выкладываем и равномерно распределяем по бисквитному тесту. Выливаем в форму для запекания, после ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания составляет 30-35 минут. Можно покрыть его джемом или сливками, тут все зависит только от вашей фантазии и желания.

Если вы, проходя по магазину, видите выгодные условия для того, чтобы купить выпечку с изюмом, не торопитесь с покупкой. Можно добавить чуточку кулинарной магии в свою жизнь, открыв новый рецепт, и вы сможете приготовить для своих близких более вкусную и полезную выпечку, чем вы видите в магазине. Необязательно следовать «заезженным» рекомендациям, можно включить в процесс приготовления искорку импровизации, добавив интересные ингредиенты, поменяв пропорции и получить абсолютно другой результат. Будьте творческими, чтобы потом, вытащив выпечку из духовки насладиться на кухне с друзьями, поговорив о прошедшей неделе; угостить любимого ребенка, пригласив его вместе украсить ваше творение; нарезать пирог, с изюмом устроив чаепитие с родными и близкими за праздничным столом.

Бисквит - это основа для вкусного торта. Посыпав его пудрой, смазав вареньем, можно получить нежный домашний торт. Бисквит с изюмом также пользуется популярностью. Готовить такое тесто просто, а результат получается вкусным. Также готовят кексы, вкусные пироги. К примеру, шоколадный бисквит, щедро сдобренный изюмом, может стать праздничным блюдом.

Самый простой рецепт вкусной выпечки

Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • немного сахарной пудры для посыпки;
  • двести грамм муки;
  • пять яиц;
  • 140 грамм изюма.

В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит

На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Сметанный бисквит: кекс с изюмом

Этот вариант выпечки получается очень нежным. Для приготовления нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 300 грамм муки;
  • столовую ложку уксуса;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • чайную ложку соды.

В первую очередь подготавливают изюм. Его тщательно промывают, а затем заливают кипятком, чтобы вода его покрывала. Держат так около десяти минут.

Бисквит с изюмом: рецепт с фото

Яйца разбивают в миску, соединяют их с сахаром, кладут щепотку соли, чтобы пена получилась более густой. Взбивают полученную смесь. Добавляют сметану. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам. Соду гасят уксусом, кладут в миску.

Муку и изюм кладут к остальным ингредиентам. Размешивают тщательно, чтобы в тесте не было комочков. Оно получается густым. Готовят форму для кекса. Выливают в нее тесто. Готовят бисквит с изюмом в духовке в течение 30 минут, при температуре в 180 градусов. Выпечка должна покрыться коричневой корочкой.

Шоколадная выпечка: оригинальный десерт

Этот вариант выпечки с изюмом постный. Для его приготовления нужно взять:

  • один лимон;
  • один апельсин;
  • стакан воды;
  • столько же сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан растительного масла;
  • две чайные ложки соды;
  • шесть столовых ложек какао;
  • половину стакана изюма;
  • два стакана муки.

Изюминка этого рецепта - во фруктах. Они дарят бисквиту тонкий аромат, приятный вкус. Используют именно разные виды цитрусовых, чтобы вкус стал более насыщенным.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

Вкусная выпечка - это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом - это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит - это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г изюма

Классический бисквит с изюмом

    Берём 5 яиц.

Аккуратно отделяем желтки от белков. Лучше это делать не над той посудой, в которой потом вы будете взбивать белок. Нужно следить за тем, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.

Желтки выливаем в миксер.

Добавляем половину сахара и растираем до белого цвета.

Взбитые желтки отставляем в сторонку.

Выливаем белки в миксер. Следим за тем, чтобы чаша была сухой.

Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Добавляем сахар.

Половину взбитых белков выкладываем в желтки.

И начинаем медленно перемешивать, сверху вниз. Это нужно для того, чтобы наш бисквит был пышным и лёгким.

Через ситечко добавляем муку. Делаем это в несколько приёмов, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз.

Добавляем оставшийся белок и перемешиваем.

Изюм должен быть чистым и сухим.

На дно формы кладём бумагу. Форму ничем не смазываем, бисквит поднимается, держась за стенки.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вас соблазняет лежащий на прилавке кондитерского отдела , не спешите класть его себе в корзину. Чуть поколдовав дома на кухне, вы приготовите выпечку не хуже. Ну, а мультиварка в этом поможет. Совершенно неважно, как вы назовёте ваше сладкое творение – кекс, пирог или бисквит с изюмом, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, главное, что его хватит на всех, и даже, возможно, достанется кусочек зашедшей на чай подруге. В общем, выкладываем на стол нужные продукты и начинаем готовить.


- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан до риски;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- цедра одного лимона – примерно 1 чайная ложка;
- изюм – 0,5 стакана;
- маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки (можно обойтись и обычным подсолнечным).

Рецепт с фото пошагово:





Если хоть раз пекли бисквиты, то должны знать, что яйца в них играют определяющую роль. Причём не всегда нужно действовать по принципу - чем больше их, тем лучше. Можно положить десяток, а на выходе иметь просто отесливый блин, имеющий резкий яичный запах. Для пышного бисквита достаточно 3-ёх и даже 2-ух яиц. Главное, тщательно их взбить. Чем, собственно, и пора заняться. Поэтому в миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и запускаем миксер. Сначала на малых оборотах, потом на больших доводим массу до кремообразного состояния.





Следом добавляем цедру лимона (не забудьте предварительно его вымыть) и продолжаем взбивать.





Изюм промываем, пусть постоит в горячей кипячёной воде минут 7. После чего отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на чистое полотенце.





Даём просохнуть. Чтобы этот процесс проходил быстрее, сами промакиваем его. Перекладываем в миску, перемешиваем.







Всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем негустое тесто, напоминающее по консистенции растопленный шоколад.





Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в неё изюмную основу для бисквита.





Выпекаем при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 1 час.
Когда услышали звуковой сигнал об окончании работы прибора, не открываем его ещё минут 10. За это время бисквит отстанет от стенок, и останется только перевернуть чашу над плоской тарелочкой. Дополнительно можете полить каким-нибудь сиропом, покрыть глазурью, в общем, украшайте по своему желанию. Приятного аппетита!

Бисквит - это основа для вкусного торта. Посыпав его пудрой, смазав вареньем, можно получить нежный домашний торт. Бисквит с изюмом также пользуется популярностью. Готовить такое тесто просто, а результат получается вкусным. Также готовят кексы, вкусные пироги. К примеру, шоколадный бисквит, щедро сдобренный изюмом, может стать праздничным блюдом.

Самый простой рецепт вкусной выпечки

Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • немного сахарной пудры для посыпки;
  • двести грамм муки;
  • пять яиц;
  • 140 грамм изюма.

В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит

На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Сметанный бисквит: кекс с изюмом

Этот вариант выпечки получается очень нежным. Для приготовления нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 300 грамм муки;
  • столовую ложку уксуса;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • чайную ложку соды.

В первую очередь подготавливают изюм. Его тщательно промывают, а затем заливают кипятком, чтобы вода его покрывала. Держат так около десяти минут.

Бисквит с изюмом: рецепт с фото

Яйца разбивают в миску, соединяют их с сахаром, кладут щепотку соли, чтобы пена получилась более густой. Взбивают полученную смесь. Добавляют сметану. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам. Соду гасят уксусом, кладут в миску.

Муку и изюм кладут к остальным ингредиентам. Размешивают тщательно, чтобы в тесте не было комочков. Оно получается густым. Готовят форму для кекса. Выливают в нее тесто. Готовят бисквит с изюмом в духовке в течение 30 минут, при температуре в 180 градусов. Выпечка должна покрыться коричневой корочкой.

Шоколадная выпечка: оригинальный десерт

Этот вариант выпечки с изюмом постный. Для его приготовления нужно взять:

  • один лимон;
  • один апельсин;
  • стакан воды;
  • столько же сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан растительного масла;
  • две чайные ложки соды;
  • шесть столовых ложек какао;
  • половину стакана изюма;
  • два стакана муки.

Изюминка этого рецепта - во фруктах. Они дарят бисквиту тонкий аромат, приятный вкус. Используют именно разные виды цитрусовых, чтобы вкус стал более насыщенным.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

Вкусная выпечка - это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом - это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит - это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: