Лучшие рестораны в майами бич. Лучшие рестораны майами-бич

Майами – прекрасный американский город, который развлечет не только представителей золотой молодежи, скучающих жен местных олигархов и обеспеченных туристов. На курорте и за его пределами (в Майами Бич) много достопримечательностей и вариантов для отдыха, я уже об этом писала, так что можете перечитать и посмотреть еще раз программу. А пока хочу остановиться на особенностях местной кухни и рассказать вам про лучшие рестораны Майами. Пляжи, дискотеки и экскурсии – это здорово, но ими не насытишься, так что вперед на поиск лучших мест для ужинов.

Районы и особенности местной кухни

Чего бы вы ни пожелали, в Майами это есть – все, кроме приличной китайской кухни, а также нью-йоркской пиццы. Любителям настоящих стейков стоит отправиться в Саус Бич. А еще имейте в виду, как и во многих городах Европы и Латинской Америки, тут модно ужинать поздно, желательно после девяти часов вечера. Иногда приходят в ресторан и садятся за стол вообще ближе к полуночи.

Саус Бич – район Майами, в котором сосредоточены фешенебельные заведения, тут много внимания уделяется показной роскоши. Обслуживание в местных ресторанах и отелях на высоте, все делается для богатого клиента, чтобы в грязь лицом не ударить, как говорится.

Но не надо думать, что везде в Майами сплошная показуха.

В Корал Гейблз (Coral Gables), а в последнее время, и в центре города, и на Брикелл-авеню (Brickell Avenue) вы сможете найти необычные и милые оригинальные местечки для трапезы. В здешних заведениях не будет столько наигранности и помпезности. А теперь, думаю, самое время рассказать о лучших ресторанах Майами, в один из них точно стоит заглянуть, чтобы узнать больше о жизни на популярном американском курорте и попробовать блюда местной кухни. Впрочем, здесь вы легко найдете и заведения с любимой европейской или азиатской кухней.

Лучшие рестораны Майами

Grass Restaurant and Lounge

«Грасс Ресторан и Лаундж» находится на 40-ой улице, 28 Норт-Ист (28 NE 40th St. Время работы: воскресенье–суббота с 7-ми вечера до полудня. Но будьте внимательны. Перед тем, как отправляться в этот ресторан, уточните часы его работы на веб-сайте или по телефону. Почему? Потому что в целом в Майами и в Grass Restaurant and Lounge в частности все зависит от времени года.

Здесь вам предложат блюда различных кухонь мира, готовят отлично, поэтому в ресторане всегда много народу и надо бы изначально забронировать столик. А вообще, в «Грасс Ресторан и Лаундж» обычно обедают и ужинают вип-персоналы, люди, которые редко задумываются о стоимости мясной нарезки или свежеприготовленных морепродуктов. Да, про забронированный столик погорячилась, даже это может не спасти – не станет гарантией того, что вы за него попадете.

Ресторан La Carreta («Ла Каррета»)

Размещается на 8-ой улице Саут-Уэст (SW 8th St) и открыт 24 часа в сутки. В меню La Carreta представлены блюда кубинской кухни. Это самый крупный и престижный ресторан из целой сети кубинских ресторанов. Кстати, еще один из них находится в Международном аэропорту Майами. Смело сможете отпраздновать там прибытие на курорт или попрощаться с ним, вкусив блюда другой кухни. А кто знает, вдруг после этого вы захотите побывать на Кубе?

Но вернемся в Майами и ресторан «Ла Каррета». Тут нет официантов и поваров, которые владеют английским хотя бы на среднем уровне. Наверняка придется изъясняться наполовину жестами и тыкать пальцем в меню. В среднем блюда тут стоят меньше 20 долларов.

Ресторан Baleen («Бэлин»)

Решили полностью насладиться отдыхом в Майами и оценить прекрасное обслуживание в СПА-салоне и отеле? Тогда вам в Grove Isle Hotel&Spa («Гроув Айл Хотел энд СПА»), который находится на Гроув Айл Драйв, 4. Кстати, работающий тут ресторан выходит за рамки типичного ресторана в Майами. Он неизменно привлекает настоящих ценителей кулинарии и уверенно выдерживает критику лучших специалистов.

Меню «Бэлин» состоит из эклектичных и нетрадиционных блюд, которые готовятся исключительно из свежайших, качественных продуктов. Многие тут с удовольствием завтракают, а не только ужинают.

Chef Allen’s («У шефа Аллена»)

Этот ресторан находится на 29-ой авеню Норт-Ист, график работы: четверг-воскресенье – 6-10 вечера, пятница-суббота – 6-11 часов вечера.

Заведение названо в честь его основателя – Аллена Сассера. К слову, в 1994 году Фонд Джеймса Биарда признал Аллена Сассера лучшим шеф-поваром на Юге.

Это идеальное место, чтобы попробовать кухню Нового мира. Здесь действует дресс-код, имеется дегустационное меню наряду с основным. Ценник за блюда начинается с примерно 10 и заканчивается 45 долларами. А вот за дегустационный набор попросят заплатить около 75 долларов с человека.

Ресторан Ola («Ола»)

Находится в Майами, на бульваре Бискейн (Biscayne Blvd), 5061 (в отеле Sanctuary Hotel («Сэнкчуэри Хотел»)). Время работы: с понедельника по четверг с 6-ти вечера до полудня, пятница – суббота с 6-ти вечера до 2-х часов ночи.

Ресторан «Ола» принадлежит шеф-повару Дугласу Родригесу. В блюдах этого шеф-повара сочетаются испанские и латиноамериканские кулинарные традиции. Столик желательно бронировать заранее. Стоимость блюда составляет от 20-ти до 35-ти долларов.

Ortanique on the Mile

«Ортаник он зе Майл» расположен в районе Миракл Майл (Miracle Mile), 278 (возле Театра актера (Actor’s Playhouse)). Работает в понедельник и вторник с 6-ти до 10-ти часов вечера, со среды по субботу − с 6-ти до 11-ти вечера, в воскресенье − с 5:30-ти до 9: 30-ти вечера.

Здесь представлена кухня Нового Света, так что отличная возможность и вкусно покушать, и с Майами получше познакомиться. Замечу еще, что это один из трех ресторанов «Ортаник», два других находятся в Вашингтоне и . В блюдах есть нотки французской и карибской кухонь. Столик, конечно, стоит заранее заказать и рассчитывать, что потратите за блюдо в среднем 20-35 долларов.

Вот такие рестораны Майами обычно с удовольствием посещают туристы и местные жители, тут предпочитают проводить время и знаменитости, и обычные гости из других стран, если позаботятся о раннем бронировании столика.

А купить билет на самолет до Майами и забронировать номер в отеле вы можете уже сейчас с помощью поисковой формы.

Вполне сможете сэкономить и уйму времени и денег, на парочку местных блюд точно должно хватить. Комфортного перелета и приятного аппетита!

Майами-Бич является родиной некоторых самых интересных ресторанов в мире. Известные шеф-повара, интернациональная кухня и прекрасный вид являются отличительной чертой этих ресторанов. Присоединяйтесь к нам, мы взглянем на “лучшие из лучших” в кулинарном искусстве Майами-Бич.

1. Ресторан “Каменный краб Джо” – Joe’s Stone Crab

Фото: Brule

Ресторан Joe’s Stone Crab (Каменный краб Джо) создал репутацию достопримечательности Майами Бич и известен выдающейся ловкостью приготовления крабов, что и сделало его успешным. Владельцы полагаются на это так сильно, что не боятся раздражать клиентов чрезмерно долгим ожиданием, предварительные заказы не принимаются и обслуживание довольно-таки неприветливое.

2. Ресторан Emeril’s Miami Beach

Фото: johns

Звезда ресторанного бизнеса Эмерил Лагасс привез свою уникальную луизианскую кухню на южное побережье Майами-Бич. Emeril’s Miami Beach – классический ресторан, который подходит как для делового обеда, так и для романтического ужина.

3. News Cafe

Фото: RYAN

News Cafe – доступная еда, комфортные условия и международный газетный киоск на Оушен Драйв, самый стильный и самый красивый участок Майами-Бич.

4. Cafe Prima Pasta

Фото: Jeff

Этот известный итальянский ресторан Cafe Prima Pasta часто занимает первые места в опросах о ресторанах Майами. Посетите Майами-Бич, и вы обязательно найдете роскошную пасту домашнего приготовления, блюда из куриного мяса и телятины.

Фото: Nutch

China Grill предлагает захватывающее сочетание разнообразной азиатской кухни. Эффектный интерьер делает этот ресторан одним из лучших мест, которые нужно посетить на Южном побережье. Если вы приедете сюда в пятницу вечером или в субботу, вы практически гарантированно увидите знаменитость!

Вся Флорида и Майами – сплошной праздник, поэтому обязательно посетите один из этих ресторанов и возьмите всю семью и друзей!

Еще десять лет назад Майами вполне можно было сравнить с деревней: заброшенные отели в стиле ар-деко, ленивый латиноамериканский сервис, приветливый чистый океан (десять лет назад он был заметно чище). Кроме виллы Джанни Версаче, из очевидного даже и смотреть нечего… Надо было копаться и искать «жемчужины» или спрашивать у местных. Сегодня все изменилось, но поиск «жемчужин» также актуален, с той только разницей, что теперь ты ищешь их среди множества достойных кандидатов. Ниже - самые интересные рестораны Майами-Бич и Bal Harbour.

Pied à Terre

Е сли в Майами-Бич вы заскучали по югу Франции с его семейными ресторанчиками, в которых еду нельзя охарактеризовать иначе, чем «божественно», загляните в Pied à Terre (в отеле Cadet, построенном в стиле ар-деко в 1946 году). Ресторан открылся в 2011-м и сразу стал фаворитом у местных: в заведении всего около 40 мест и постоянно меняющееся меню - к тому же французское! Еще одно удобство - забота о тех, кто не очень разбирается во французской кухне, но хотел бы попробовать. Помимо общего меню, полного изысков, есть готовые опции сочетаний блюд, подобранные «по стилю». Опция Miami Spice - для тех, кто любит «погорячее», Discovery - знакомит с основами французской кухни, в опцию Signature входят блюда, которыми гордится шеф-повар, а меню Tasting - для тех, кто знает о французской кухне все и пришел побаловать вкусовые рецепторы.
Меню меняется, но сегодня наши фавориты - классическая фуа-гра с чатни из местных манго, утка в апельсиновом соусе с нотками имбиря, филе трески с икрой, соусом из шампанского, сельдереем и грибами. А на десерт - воздушная «Павлова». К каждому меню и блюду предлагаются вина, подчеркивающие и раскрывающие текстуры, приправы и соусы. С 2013 года ресторан ежегодно получает Wine Spectator Award.

Bâoli Miami

К ак и в европейском «отделении», в Bâoli Miami ярко, весело и энергично. Сюда лучше идти за говядиной и морепродуктами. Тут отличные суши, красивые девушки, много саке и шампанского. Вишенок на этом торте современной азиатской кухни тоже много. Например, закуска из австралийской говядины вагю, приготовленной в портвейне, или ризотто с черным трюфелем, грибами шиитаке (грибов и трюфеля много!), томленное в печи. Но самое примечательное происходит в десертном меню: европейские десерты приготовлены на азиатский манер. Так, в тирамису чувствуется вкус матчи, а шоколад, куда макаешь чуррос, подают с соусом из зеленого чая. Хотите продолжения банкета в стиле «ноктюрн»? Оставайтесь на ночь! Всё Майами ходит сюда пить, танцевать и делать улетные селфи. После того как отведает говядины кобе с цитрусовым соусом чили, васаби и японским соусом wafu, конечно.

Red, the Steakhouse

Э тот брутальный стейкхаус входит в десятку лучших в стране. А сколько в США стейкхаусов? В 2017 году всего ресторанов в США было зарегистрировано - 647288. Где-то треть из них - стейкхаусы, ведь американцы без стейка - не американцы! А это 214000. Даже если считать стейкхаусами не 33%, а «всего» 15%, то цифра все равно внушительная - 100 тысяч.
Поэтому, если вы хотите действительно лучший стейкхаус в Майами - вам сюда. И если за мясную «тарелку» (meat board) вам не захочется продать душу, то, может быть, у вас ее и нет.
Выбор стейков заворожит любого ценителя: японская говядина кобе, выдержанный сорок дней рибай, филе-миньоны, Нью-Йоркский и Канзасский стрип-стейки. Разница? Обе культуры зародились в XIX веке, но не забываем, что Канзас - животноводческая столица.
Мяса тут исторически ели больше, а потому местный стиль приготовления стрип-стейка - много специй и обязательно соус для барбекю. В Нью-Йорке же мяса ели меньше, а потому каждый кусочек ценили больше. Поэтому нью-йоркский стрип-стейк немного длиннее, немного более «жирный» и более «мясной» - его не маринуют.
Хотите, наконец, разобраться в мясе? Бронируйте столик! Тем более, тут еще и отличные устрицы на закуску.

Jaya at The Setai

Р асположенный в отеле Setai, где практикуют азиатское гостеприимство, этот ресторан азиатской кухни включает в меню блюда из Вьетнама, Индии, Кореи, Китая, Таиланда и Японии. Димсамы, утка по-пекински, индийские карри, морской окунь, приготовленный в печи тандури. Блюда подаются небольшими порциями с расчетом на то, что трапезничающие будут заказывать щедро, делиться друг с другом и, может быть, даже есть руками, как это принято в некоторых регионах Азии.

Несмотря на традиционность общих принципов подачи, оформление иных блюд - это маленькое произведение азиатского искусства, где каждая линия имеет значение. Даже не самые веселые на вид булочки со свининой умудряются подать эстетично.
Сюда нужно идти, когда хочется гостеприимства и настоящей роскоши вкусов, приправ и запахов, когда кажется, что хочется съесть парфюм - настолько тонкие, ароматные и богатые тут вкусы.
В заведении довольно много вегетарианских опций, причем, что естественно для азиатской кухни, таких же вкусных, как «мясные». Вы замечали, что в европейской кухне все строится вокруг мяса, а в азиатской - вокруг овощей и приправ, а мясо - лишь один из ингредиентов, например, как… морковь у европейцев? Оцените это наблюдение в Jaya.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: