Торт лакомка со сгущенкой. Вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка

Творог - один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:


Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахар - половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло - половина пачки;
  • творог или творожная масса - 250 грамм;
  • мука пшеничная - один стакан;
  • сода, гашеная уксусом - половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:


Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:


В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт «Лакомка» относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов.

200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Ванилин 10 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Кипяченая вода 2/3 Стакана
  • Сода, гашенная лимонным соком 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Рецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

    2. В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.

    3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.

    4. Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.

    5. Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по-вдоль на две части.

    6. Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/3 частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.

    7. Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!

    Среди широкого ассортимента кондитерских изделий, представленных в супермаркетах, найти что-то, что придется по вкусу, довольно просто. Торты, турецкие конфеты и т. д. Но ничто не сможет сравниться со сладостями домашнего приготовления. Пирожное «Лакомка», вафельный торт, сметанник кажутся намного вкуснее, если были приготовлены собственноручно.

    «Лакомка» со сливочным кремом

    Ингредиенты:

    • Мука - два стакана.
    • Яйца - десять штук.
    • Вода - четыреста миллилитров.
    • Сгущенка - две банки.
    • Масло сливочное - двести грамм.
    • Сахар - одна чайная ложка.
    • Соль - щепотка.

    Приготовление

    Для того чтобы приготовить вкусное пирожное, потребуется взять объемную кастрюлю, налить теплую воду и поместить в нее одну четвертую сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масло растворится, всыпать сахар и посолить. После того как вода с маслом закипит, нужно всыпать, постоянно помешивая венчиком, муку. Замесить тесто и сразу выключить огонь.

    После охлаждения в тесто вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца. Хорошо вымесить. Тесто для пирожного «Лакомка» должно получиться однородным и по консистенции быть как сметана. Приготовить огнеупорную форму, намазать ее маслом и застелить пекарской бумагой. При помощи столовой ложки осторожно выложить тесто в виде шариков. Температуру в духовке разогреть до ста девяноста градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. После этого температуру духовки уменьшить и оставить еще минут на пять-десять.

    Достать противень из духовки и дать остыть выпечке. Далее следует сделать крем. Для этого надо соединить оставшееся мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить при помощи миксера. Полученным кремом, используя кондитерский шприц, наполнить каждое пирожное «Лакомка». Сверху можно залить шоколадом, присыпать пудрой и украсить на ваш вкус. Охладить немного в холодильнике, и можно подавать на стол.

    Классическая «Лакомка»

    Готовятся по этому рецепту пирожные «Лакомка» со сгущенкой совсем просто. И времени потребуется немного, а в результате получится вкусный десерт

    Ингредиенты:

    • Сахар - сто пятьдесят грамм.
    • Яйца - шесть штук.
    • Мука - пять стаканов.
    • Масло - две пачки.
    • Сода - две чайных ложки.
    • Сгущенка - две банки.

    Для приготовления крема нужны:

    • Сахар - два стакана.
    • Сметана - два стакана.

    Приготовление десерта

    Яйца взбить с сахаром до густой пены и выложить в большую посуду. Отдельно перемешать сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, затем добавить все к яйцам. Добавить гашенную уксусом соду и муку. Замесить густое тесто и выложить его на смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Тесто нужно равномерно разровнять.

    Духовка должна быть предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее противень и выпекать корж до готовности, проверяя его зубочисткой. После выпекания противень вытащить из духовки. Не снимая с противня, из коржа при помощи стакана сделать кружочки необходимого размера и дать остыть. Из обрезков теста сделать крошку. За это время приготовить крем.

    С помощью блендера взбить сахар со сметаной. Теперь нужно сформировать пирожное «Лакомка». Берем один получившийся кружок и макаем в крем, со вторым сделать то же самое и соединить их вместе. Соединенные кружочки обвалять в крошке и выложить на блюдо. Поместить на некоторое время в холодильник. Коржики пропитаются начинкой и охладятся. После этого можно подать на стол вкусные пирожные.

    Пирожное со смородиной

    Что понадобится для теста:

    • Мука - двести грамм.
    • Масло сливочное - одна пачка.
    • Сахар - сто грамм.
    • Ванильный сахар - один пакетик.
    • Яйца - две штуки и два желтка.
    • Разрыхлитель - полпакета.

    Для начинки:

    • Сахар - двести грамм.
    • Яичные белки - две штуки.
    • Смородина - четыреста грамм.
    • Соль.

    Приготовление пирожных

    Размешать сахар со сливочным маслом, солью и ванилином. Затем взбивать, добавляя по очереди яйца с желтками. Просеянную муку и разрыхлитель добавлять постепенно, постоянно помешивая. Хорошо вымешанное тесто равномерным слоем распределить на смазанный маслом и простеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложить промытые и высушенные ягоды смородины, их можно заменить на любые другие ягоды на ваш вкус. Духовка должна быть заранее нагрета до ста восьмидесяти градусов.

    Противень поместить в духовку на тридцать пять минут. Пока выпекается тесто, нужно охладить белки и взбить с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая пена. Достать из духовки противень, в духовке увеличить огонь и поднять температуру до двухсот градусов. Подготовленные белки распределить и разровнять сверху ягоды. Поместить снова в духовку и уже при температуре двести градусов выпекать пятнадцать-двадцать минут.

    Готовой выпечке нужно дать остыть, а потом разделить на части, придавая изделиям любую форму. Разрезанные части разместить на тарелке, их можно посыпать пудрой, выложить сверху ягоды, полить сиропом. Вкусные и хрустящие пирожные «Лакомка» готовы, и их можно подавать к чаю или другому напитку.

    30 вариантов приготовления рецепта "торт лакомка" пошагово с фото на сайт

    Ингредиенты (39)
    Для теста на 1 корж
    яйцо куриное крупное - 1 шт
    сахар - 100 г (1/2 стакана)
    сметана 20% жирн. - 130 г (2/3 стакана)
    сода пищевая - 1/2 ч.лож
    Показать все (39)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (20)
    "Бисквит"
    кокосовой стружки (это вместо молока) ">200 мл воды (кипятка)+ 50 г кокосовой стружки (это вместо молока)
    150 г сахара
    холодной воды (это вместо 2-х яиц) ">2 ст л кукурузного крахмала (или картофельного)+ 50 мл холодной воды (это вместо 2-х яиц)
    4 ст л какао
    Показать все (20)
    Ингредиенты (18)
    для теста
    5 яиц
    1,5 стакана сахара
    3 стакана муки
    1,5 стакана сметаны
    Показать все (18)

    Ингредиенты (23)
    сливки жирностью 35% – 150 мл
    пудра сахарная – 4 ст. л.
    сахар ванильный – 1 пакетик
    апельсин (сок) – 0,5 шт.
    сыр маскарпоне – 300 г
    Показать все (23)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (7)
    140 г сливочного масла
    2/3 стакана сахара
    4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)
    50 г тертого шоколада
    3 стакана муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого достаточно)
    Показать все (7)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (31)
    корж:
    4яйца
    соль цепотка
    лимонная кислота щепотка
    сахар 150 гр
    Показать все (31)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (17)
    100гр. сл. масла
    4 желтка
    0,5-1 ст. сахара
    0,5 ч.л. гаш. соды
    1,5 ст. муки
    Показать все (17)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (13)
    ТЕСТО
    3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки,
    3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки, какао 2 ст л
    КРЕМ
    густых сливок, 100гр.сахарной пудры ">500мл густых сливок, 100гр.сахарной пудры

    Сказочно нежный, вкусный, простой в приготовлении тортик сегодня мы приготовим. Воздушный бисквит с заварным кремом, просто тает во рту. Начинку можно положить различную, на любой вкус, и такой торт прекрасно подойдет для меню на . Фрукты по сезону, орехи, сухофрукты, замороженные ягоды, тёртый шоколад. Всё что вашей душе угодно. Всегда этот торт Лакомка получится очень полезный и вкусный. Вся ваша семья, а особенно детки будут рады такому лакомству.
    Для приготовления торта Лакомка нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
    Ингредиенты.
    Для теста:
    Яйца домашние – 4 штуки
    Сахар белый – 200 грамм
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Для крема:
    Молоко коровье – 250 миллилитров
    Яйцо куриное – 1 штука
    Крахмал картофельный – 2 столовые ложки
    Сахар белый – 100 грамм
    Масло сливочное – 50 грамм
    Начинка:
    Малиновый сироп – 5 столовых ложек
    Банан – 1 штука
    Киви спелый – 1 штука
    Груши зимние – 2 штуки
    Зёрна граната – 1 столовая ложка.

    Как приготовить торт Лакомка :
    Отделим желтки от белков. Желтки положим в миску, где будет тесто.


    Белки в стакан для взбивания миксером. Охладим в холодильнике.


    Желтки перетираем с сахаром, ванильным сахаром и добавляем растительное масло. Перемешиваем.


    Следом кладём просеянную муку и разрыхлитель.


    Взбиваем белки до твёрдых пиков.


    Добавляем сахар и ещё немного взбиваем.


    В тесто выливаем белки и аккуратно перемешиваем.


    Берём круглую форму, застилаем пергаментом и выливаем на дно тесто. Ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открываем до конца времени.


    Готовим крем в торт Лакомка
    В кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и высыпаем сахар. Постоянно помешиваем, чтоб крем не подгорел.


    Взбиваем яйцо и выливаем в кастрюлю. Когда начинает закипать крем высыпаем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем.


    Когда крем закипит кладём сливочное масло и выключаем камфорку. Ставим крем охладиться на балкон.


    Бисквит готов, остыл.


    Разрезаем его на две части и пропитуем сиропом.


    Режем все фрукты для начинки в торт Лакомка. Нарезка любая, на ваш вкус.


    На нижний корж выливаем половину крема и украшаем половиной фруктов.


    Накрываем вторым коржом и тоже смазываем кремом. Выкладываем цветочки из очищенной груши с киви. По краю разложить кружочки бананов.


    Последний штрих – выложить зёрна граната.


    Торт Лакомка готов! Поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: