Готовим мороженое в домашних условиях. Все секреты приготовления домашнего мороженого Шоколадный десерт в домашних условиях

Что может быть вкуснее настоящего сливочного мороженого? Всем нам с детства знаком потрясающий вкус лакомства, найти которое в наше время не так просто. Всё дело в измененной технологии приготовления мороженого, из-за чего кардинально поменялся вкус десерта. Но оригинальный рецепт сливочного мороженого сохранился, а значит, воспроизвести лакомство родом из детства можно в домашних условиях.

Безусловно, главную роль в формировании вкуса мороженого играют ингредиенты. Например, сливки должны быть наивысшего качества, а яичные желтки - очень свежими. Для придания мороженому мягкого ванильного аромата лучше использовать натуральные стручки ванили, поскольку обычный ванилин может придать десерту нежелательную горчинку и слишком насыщенный синтетический привкус.

Рецепт домашнего мороженого

Время приготовления: 9 часов

Порций: 6

Домашнее мороженое можно подавать с фруктами, ягодами и сиропом

Ингредиенты

  • Молоко жирное - 300 мл;
  • Сливки 35% жирности - 300 мл;
  • Яичные желтки - 7 шт.;
  • Сахар коричневый - 100 г;
  • Натуральная ваниль - 1 стручок.

Способ приготовления

  • Желтки смешайте с сахаром и хорошо разотрите до светло-желтого цвета. Удобнее всего делать это погружным блендером. В небольшой сотейник влейте молоко и на слабом огне доведите его до кипения. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до теплого, но не горячего состояния. Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль, затем соскоблите всю мякоть. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь в теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком.
  • Поставьте смесь на средний огонь, добавьте ваниль и постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой, пока смесь не начнет загустевать. Если вы хоть ненадолго прекратите помешивать смесь, желтки могут свернуться, и продукт будет испорчен. Как только смесь по консистенции будет напоминать сметану средней густоты, можно выключать огонь. Полностью остудите, а затем охладите смесь в холодильнике.
  • Сливки влейте в большую миску и взбейте миксером до мягких пиков. Это займет не более четырех минут. Соедините взбитые сливки с желтково-молочным кремом. Тщательно вымешайте смесь и уберите в морозильную камеру на один час. По прошествии указанного времени достаньте мороженое и вымешайте его или слегка взбейте миксером. Данная манипуляция необходима для того, чтобы разбить кристаллы льда и в последствии сделать мороженое воздушным и мягким.
  • Повторите процедуру со взбиванием два-три раза и оставьте мороженое застывать на четыре часа. За полчаса до подачи переместите мороженое в холодильник, чтобы оно стало более нежным. Подавайте десерт в специальных креманках.

Мороженое - это лакомство, которое обожают все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет отличный вкус, плюс ко всему очень аппетитный, прохладный, да еще с такими добавками, как шоколад или фрукты, как же тут можно устоять?

А какой же сейчас огромный выбор мороженого предлагают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обычный пломбир или с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, либо с кусочками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так далее. Перечислять все виды этого лакомства можно бесконечно.

Как вы уже наверное поняли, в сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого нужно, да конечно же понять основные правила, которые необходимы для приготовления этого любимого десерта.


Ингредиенты:

  • Сливки любой жирности — 500 гр
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их с помощью миксера до пиков, примерно 1-2 минуты.


Добавляем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния, все так же с помощью миксера. После чего закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.


Затем достаем мороженное из холодильника и тщательно перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенка или шоколадная крошка. Чтобы наполнитель распределился по всему десерту, его лучше немного перемешать и выложить готовый продукт в удобный контейнер.


Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • клубника — 350 гр
  • сахар — 4 ст. л
  • масло растительное — 50 гр.

Способ приготовления:

Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.


Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.


А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.


Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.


Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.



Берем формочки для мороженого, это могут быть как обычные одноразовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы хотите заморозить массу в одной большой форме, тогда вам нужно в течении двух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко перемешивать. А в таких формачках, как на фото ниже, ничего делать не нужно.


Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.


Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.


Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шоколадное мороженое дома


Ингредиенты:

  • Яичный желток — 4 шт
  • молоко — 2 стакана
  • шоколад темный — 150 гр
  • какао — 1/2 стак
  • соль — 1 щепотка
  • сахар 2/3 стак.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на медленный огонь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. После того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.


Затем к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышной пены.


Помешивая вливаем в эту же смесь, тонкой струйкой, один стакан молока. После чего ставим ее на медленный огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Чтобы смесь не закипела, ее необходимо постоянно помешивать, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку.

Готовая масса должна загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Затем, для избавления от комочков, нужно воспользоваться миксером.



Это действие необходимо для того, чтобы мороженое получилось мягким, а ни как кусок льда.

Через пол часа вынимаем кастрюлю с почти готовым мороженым и наполняем им подготовленную за ранее форму. Осталось только убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт получается мягким и вкусным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!

Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.


Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.


После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.

Вкусное мороженое из молока без сливок (видео)

Приятного аппетита!!!

Основу большинства рецептов нежного прохладного десерта составляют молоко, сахар (сахарная пудра), сливки, яйца. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось даже у неопытной хозяйки, нужно использовать молочные продукты высокой жирности и строго соблюдать технологию приготовления.

По этому рецепту легко приготовить пломбир, вкус которого всем знаком с детства.

Домашнее мороженое получается и очень полезным, так как содержит питательный белок и натуральные животные жиры.

Ингредиенты:

  • 250 мл кондитерских сливок;
  • 250 мл жирного молока;
  • 3 сырых желтка;
  • 200 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления.

  1. Молоко доводят до кипения, затем остужают до 30°C (удобно воспользоваться кулинарным термометром).
  2. Желтки взбивают с пудрой миксером на высокой скорости.
  3. Когда желтки превратятся в густую пену, в них вливают молоко.
  4. Полученную массу ставят на огонь на 10 минут для загустения, время от времени помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Остывшую до комнатной температуры смесь убирают в холодильник на 90 минут.
  6. Взбивают сливки до густой блестящей пены. Соединяют их с охлажденным молочным кремом.
  7. Состав переливают в емкость для замораживания. Удобно, если есть специальная мороженица: прибор облегчает процесс приготовления пломбира. Однако приготовить мороженое удастся и в обычном морозильнике.
  8. В течение первого часа замораживающийся в камере десерт каждые 15 минут перемешивают миксером, чтобы он застывал равномерно.
  9. Через 3 часа емкость с мороженым вынимают, накрывают тканью и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.

Полезный совет: чтобы пломбир получился мягче и нежнее даже без перемешивания, в состав добавляют 50 мл коньяка. Если десерт готовят детям, используют кукурузный сироп, желатин либо мед.

Рецепт приготовления эскимо

Домашним эскимо могут лакомиться даже маленькие дети, ведь оно готовится из качественных продуктов без сомнительных добавок.

Понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 50 г порошкового молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 70 г кукурузного крахмала.

Технология приготовления.

  1. Крахмал растворяют в 100 мл холодного молока.
  2. Остатки молока смешивают с сахаром и порошковым молоком, разогревают. Как только смесь закипит, в нее вливают молочно-крахмальный состав и проваривают 3 минуты.
  3. Получившийся молочный кисель соединяют с шоколадно-масляной смесью, тщательно размешивая.
  4. Полуфабрикат убирают в морозильник на 25 минут.
  5. Далее состав разливают по маленьким пластиковым стаканчикам, вставляют палочки и помещают в камеру на 3,5 часа.
  6. Готовят глазурь: шоколад и масло растапливают на водяной бане по отдельности, затем смешивают, оставляют на плите на слабом огне на 2 минуты, остужают.
  7. Замороженный десерт аккуратно вынимают из форм, опускают в глазурь, держат в руках до застывания, кладут на плоскую тарелку с пергаментом и вновь отправляют в морозильник на 2,5 часа.

Ванильное мороженое

Рецепт предполагает использование ванили в стручках, однако ее можно заменить 2 каплями ванильной эссенции либо 15 г ванильного сахара.

Необходимые продукты:

  • 600 г готовых взбитых сливок;
  • 120 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 1 небольшой стручок ванили.

Способ приготовления.

  1. Из стручка ванили убирают сердцевину.
  2. Взбитые сливки и ваниль кладут в кастрюлю, на медленном огне доводят до кипения, затем остужают на протяжении 30 минут.
  3. Отдельно взбивают желтки с сахаром.
  4. Из кастрюли вынимают стручок, а к сливкам аккуратно добавляют сладкие желтки, непрерывно помешивая.
  5. Получившуюся смесь, напоминающую суфле, перетирают через сито и проваривают на медленном огне 15 минут, не допуская сильного кипения.
  6. Полуфабрикат для мороженого охлаждают при обычных условиях в течение часа, изредка перемешивая, чтобы поверхность не покрылась пленочкой.
  7. Смесь перекладывают в чашки, убирают в морозильник. Через 2 часа вынимают, перемешивают и вновь ставят на заморозку на 3 часа.

Сливочное лакомство

Чтобы приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях из сливок, требуется всего 3 составляющих.

Необходимые продукты:

  • 500 мл сливок жирных;
  • 800 г малины;
  • 70 г сахарной пудры.

Шаги приготовления.

  1. Промытые ягоды выкладывают в сито, чтобы с них стекла вся жидкость, а затем перетирают. Используют только получившийся сок (около 400 мл).
  2. В малиновый сок постепенно засыпают пудру, помешивая до ее полного растворения.
  3. Сливки взбивают с помощью блендера до средней густоты.
  4. Все ингредиенты смешивают и убирают в морозильник на час. Затем взбивают вновь и оставляют в камере до полного приготовления (на 3–4 часа).

Домашнее крем-брюле

Для приготовления классического крем-брюле достаточно сварить карамельный сироп и смешать его с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • 125 г сахарного песка;
  • 40 г сухого молока;
  • 350 мл 4% молока;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 450 мл кондитерских сливок.

Способ приготовления.

  1. Готовят сироп: 80 г сахара высыпают в сотейник и нагревают на медленном огне. Должна получиться вязкая масса карамельного цвета.
  2. Пятую часть всего молока нагревают до горячего состояния.
  3. Сироп осторожно добавляют в прогретое молоко, непрерывно помешивая. Взбивают в течение 2 минут.
  4. Остатки сахарного песка соединяют с сухим и половиной оставшегося молока. Добавляют в карамельную смесь.
  5. Массу нагревают в течение 3 минут до загустения.
  6. Когда состав остынет, его процеживают через марлю и вновь нагревают.
  7. В остатках молока размешивают крахмал, добавляют в кастрюлю с будущим мороженым. Варят на маленьком пламени 1 минуту.
  8. Смесь остужают под крышкой, затем убирают в холодильник на 2 часа.
  9. Охлажденные сливки взбивают, соединяют с основной массой и взбивают снова.
  10. Заготовку для мороженого перекладывают в формочки, ставят в морозильник на час. Далее состав размешивают миксером и замораживают в течение 2 часов.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Нежное, холодное, с легкой горчинкой лакомство помогает восстанавливать силы и повышает настроение.

Понадобится:

  • 600 мл домашнего молока;
  • 120 г сахара;
  • 200 г настоящего черного шоколада;
  • 7 желтков.

Рецепт приготовления.

  1. Желтки засыпают сахаром и перетирают.
  2. В доведенном до кипения молоке растапливают дольки шоколада.
  3. Остывшую молочно-шоколадную массу смешивают с желтками и кипятят в течение 10 минут, все время размешивая.
  4. Смесь охлаждают, раскладывают по десертным формочкам и убирают в морозильник. Подмерзающее мороженое несколько раз достают и размешивают. Десерт будет готов через 4 часа.

Фруктово-ягодное мороженое

По этому рецепту получается очень полезное лакомство изумительного цвета, консистенции и вкуса.

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 3 листочка мяты;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 г спелых киви;
  • 120 мл яблочного сока (свежеприготовленного).

Как сделать мороженое:

  1. Сок разогревают, смешивают с сахаром и проваривают 2 минуты.
  2. Йогурт перемешивают венчиком с сахарной пудрой и измельченной мятой.
  3. Из вымытой, высушенной клубники и очищенного киви по отдельности блендером делают пюре.
  4. Часть яблочного сиропа соединяют с клубничным пюре, другую порцию - с киви.
  5. Формочки на треть заполняют пюре из киви и ставят в морозильник на 40 минут.
  6. Затем выкладывают следующий слой из йогурта и вновь убирают замораживаться на 40 минут.
  7. Далее формочки наполняют клубничным пюре и снова помещают в камеру на 40 минут.
  8. Спустя это время в десерт втыкают палочки, затем его убирают в морозильник до полного приготовления (на 3 часа).

Без добавления яиц

Мороженое из минимального набора продуктов по вкусу и консистенции ничем не уступает классическому пломбиру.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью от 3,2%;
  • 30 г порошка сухого молока;
  • 100 мл 35% сливок;
  • 60 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Шаги приготовления.

  1. Половину обычного молока соединяют с порошковым и сахарным песком, размешивая до однородной массы. Полученный состав процеживают сквозь редкое сито.
  2. В оставшемся молоке разводят крахмал.
  3. Первую молочную смесь нагревают до кипения и смешивают с разведенным крахмалом. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать кисель. Ее накрывают пищевой пленкой и оставляют остужаться при комнатных условиях.
  4. Холодные сливки взбивают миксером на средней скорости. Смешивают с остывшей молочной смесью, переливают в емкость для заморозки и убирают в морозильник на 3 часа.

Как сделать мороженое в домашних условиях? Очень легко! Повторить нежный сливочный вкус можно с помощью нескольких ингредиентов. А фруктовые, шоколадные и ореховые топинги помогут экспериментировать с любимым лакомством.

То самое вкусное из детства без всяких добавок и пальмового масла. Готовится оно довольно просто. Какие продукты понадобятся:

  • молоко 125 мл;
  • сахар 100-150 г;
  • яйцо 3 шт;
  • сливки 15% (чем больше жирность, тем лучше) 300 мл.

Способ приготовления:

  1. К желткам добавить весь сахар и растереть массу до однородной кашицы. Влить молоко.
  2. Поставить смесь на водяную баню. Интенсивно помешивать до загустения.
  3. В пустой контейнер добавить 300 мл сливок.
  4. Взбить блендером на средней скорости в течение 1-2 минут. Если аппарата нет, можно воспользоваться венчиком.
  5. Густую горячую массу из желтков, сахара и молока влить к сливкам.
  6. Взбить массу блендером.
  7. Подождать 10-15 минут, пока смесь остынет.
  8. Разлить по емкостям и поставить в морозилку на несколько часов.

Самое простое мороженое из натуральных продуктов готово!

Как сделать пломбир в вафельных стаканчиках

Непревзойдённый ванильный вкус и аромат, нежная кремовая текстура отправят вас на вершину блаженства.
Ингредиенты:

  • сливки 33% 250 мл;
  • сливки 10% 150 мл;
  • желток 2 шт;
  • сахар 3 ст.ложки;
  • ваниль 10-15 г;
  • шоколад;
  • вафельные стаканчики.

Итак, как сделать мороженое пломбир:

  1. Необходимо подготовить большую миску, которую можно будет поставить на огонь (керамика).
  2. Влить в нее 150 мл 10% сливок. Как только по краям пойдут пузырьки, значит пора снимать жидкость с огня.
  3. Взбить в блендере желтки, чтобы они увеличились в объеме.
  4. Всыпать в желтки по частям сахар и взбить массу до его растворения.
  5. Для вкуса добавить ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешать.
  6. В горячие сливки тоненькой струйкой влить яичную массу, параллельно взбивая венчиком.
  7. Подогреть массу на паровой бане, постоянно помешивая. Крем должен заметно погустеть.
  8. Остудить массу.
  9. Холодные сливки 33% хорошо взбить блендером, чтобы они слегка погустели.
  10. Соединить остывший крем со взбитыми сливками перемешать.
  11. Разлить мороженое по емкостям и поставить в морозилку на 7-8 часов. Если продукт разлит в одну тару, на дно глубокой тарелки можно положить лед.
  12. Каждый час (в течение 4-5 часов) необходимо доставать его из морозилки и перемешивать.
  13. Кусочки шоколада растопить на водяной бане.
  14. Подготовить вафельные стаканчики. Накатать ложкой шарики мороженого и разместить на стаканчики.
  15. Растопленным шоколадом тонкой струйкой полить каждый шарик. Он моментально застывает на холодном десерте. Получается красивая хрустящая шоколадная корочка.

Сочетание нежного пломбира и вафельного стаканчика порадуют своим необычным вкусом.

Рецепт шоколадного мороженого

Фантастически вкусное мороженое, которое вас попросят приготовить снова!
Продукты:

  • хорошие жирные сливки от 33% 500 мл;
  • сахарный песок 180-200 г;
  • соль 2 г;
  • какао-порошок 25 г;
  • молоко 250 мл;
  • тёмный шоколад 125 г;
  • желтки 5-6 штук.
  1. Шоколад покрошить в мелкую крошку. Так он быстрее разойдется.
  2. Для приготовления стоит выбирать посуду с толстым дном (сотейник, ковшик или небольшая кастрюлька).
  3. Смешать в кастрюле какао, половину сахара и соль.
  4. Добавить молоко и перемешать до образования глянцевой пасты.
  5. Влить оставшееся молоко и сливки.
  6. Все тщательно перемешать, поставить на средней огонь до закипания. Как только появятся маленькие пузырьки, можно снимать.
  7. Желтки соединить с оставшейся половиной сахара и хорошо перетереть с помощью венчика до появления светлой кремовой массы.
  8. Соединить яичные желтки и горячую смесь. Немного молочной смеси добавить к желткам и быстро перемешать венчиком. Постепенно тоненькой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая.
  9. Возвратить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальным.
  10. Варить смесь в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы со дна всё поднималось. Смесь не должна бурлить и кипеть.
  11. Снять получившийся крем с огня и постепенно ввести шоколад.
  12. Немного перемешать венчиком до его растворения.
  13. Перед тем как поставить замораживаться, нужно, чтобы смесь остыла. Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и кусочками льда. Необходимо постоянно его перемешивать, чтобы не образовалась корочка льда.
  14. Остывший крем перенести в форму, которая подходит для замораживания. Сверху покрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась ледяная корочка.
  15. Поместить лоток в морозильную камеру на 5-6 часов.

Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозилки и дайте ему немного оттаять. Сформируйте в шарики и наполните креманки фруктовыми топингами или листочком мяты.

Как приготовить идеальное эскимо

Рецепт, который никого не оставит равнодушным и погрузит гурманов в настоящий гастрономический шок. Белое эскимо из двух ингредиентов намного вкуснее магазинного. Так как сделать мороженое?
Необходимые продукты:

  • сливки с максимальной жирностью 400 мл;
  • сгущенное молоко 400 мл;
  • деревянные палочки.

Для шоколадной корочки:

Рецепт корочки:

  1. Необходимо молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. В стаканчик влить смесь.
  3. Прокручивая стакан, распределить шоколад по бокам стаканчика.
  4. Затем перевернуть и постучать по донышку. Весь лишний шоколад выльется обратно в миску. Необходимо оставить тонкий слой.
  5. Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Как приготовить пломбир:

  1. Влить сливки в миску и взбить их венчиком или миксером до пышности в течение 1-2 минут. В процессе масса должна увеличиться в 2 раза.
  2. Как только сливки будут взбиты, маленькой струйкой влить сгущённое молоко. На небольших оборотах соединить продукты.
  3. Разлить массу по формочкам и контейнерам.
  4. Подготовленные шоколадные стаканчики заполнить нежным кремовым мороженым.
  5. Вставить палочки и отправить в морозилку на 5-6 часов.
  6. Как только масса застынет, аккуратно сорвать бумажный стаканчик. Сперва необходимо слегка подрезать его по краям.

Вкусный пломбир в шоколаде готов! Порадуйте лакомством своих друзей и близких!

Рецепт мороженого без сливок и молока

Мороженое на скорую руку, которое делается из самых простых продуктов.
Продукты, которые понадобятся:

  1. яйца 3 шт;
  2. клубника 350 г;
  3. растительное масло (без запаха) 50 г;
  4. сахар 4 ст.ложки с горкой;
  5. шоколадная крошка.
  1. Клубнику помыть, почистить и измельчить любым удобным способом.
  2. В желтки влить растительное масло без запаха и 1,5-2 столовых ложки сахара. Количество можно регулировать.
  3. Массу взбить миксером в течение 4-5 минут. Должна получиться густая масса, похожая на майонез.
  4. Добавить к яичной смеси измельченную клубнику и взбить около 1-2 минут.
  5. Миксером взбить белки в густую белую пену. Постепенно ввести 2,5 столовых ложки сахара, продолжая взбивать.
  6. Добавить клубничную массу к белкам.
  7. Аккуратно перемешать всё лопаткой или ложечкой, чтобы масса осталась воздушной.
  8. Наполнить смесью креманки, силиконовые формы или одноразовые стаканчики, в которые можно вставить деревянные палочки для мороженого.
  9. Поставить на заморозку на 4-5 часов.
  10. Для того, чтобы достать мороженое из одноразового стаканчика, можно его опустить в теплую воду на 10-15 секунд.
  11. Сверху клубничное мороженое присыпать шоколадной крошкой.

Ответ на вопрос: «как сделать мороженое по бюджетной цене?» довольно прост. Необходимы только яйца и растительное масло. Очень важно, чтобы оно не имело никакого запаха.

Рецепт фруктового льда

Как сделать мороженое в виде фруктового льда? Вариантов превеликое множество. Меняя ингредиенты, можно экспериментировать бесконечно.

Рецепт 1. Клубничный:
Состав:

  • клубника 300 г;
  • йогурт 500 мл;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Клубнику (300 г) поместить в чашу блендера.
  2. К ней добавить 3 столовых ложки несладкого йогурта и 1,5 столовых ложки сахара.
  3. Смесь хорошо взбить до однородной массы.
  4. Разлить смесь по формочкам (силиконовые или пластмассовые стаканчики).
  5. Отправить в холодильник.

Рецепт 2. Киви с бананом:
Состав:

  • киви 2-3 шт;
  • банан 2-3 шт;
  • любой сок по вкусу 150 мл;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Киви и банан очистить от кожуры. Фрукты разрезать на кусочки, положить в чашу блендера и взбить.
  2. Добавить 150 мл сока по вкусу и 1-2 столовых ложки сахара.
  3. Взбить до однородной массы и перелить в формочки.
  4. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт 3. С кусочками фруктов:

  • апельсин 1 шт;
  • мармеладные мишки;
  • любой газированный напиток.

Как приготовить:

  1. Почистить и порезать апельсин на дольки. Разложить их по дну формочек.
  2. Добавить мармеладных мишек.
  3. Залить стаканчики газированной водой.
  4. Поставить смесь в холодильник на 5-6 часов.

Можно делать слоенный фруктовый лед. Достаточно просто выливать немного фруктовой смеси на дно, а потом заморозить ее в течение 2 часов. А далее повторять процедуру с другими фруктовыми начинками.

Лимонный сорбет

Легкий десерт, хорошая альтернатива калорийным мороженым. Лимонный сорбет можно есть без зазрения совести.

Что понадобится:

  • сахар 1 стакан;
  • вода 190 мл;
  • лимоны 4 штуки;
  • любимая газировка 50 мл.

Готовим десерт:

  1. Натереть лимонную цедру на терке для дополнительного аромата. Необходимо ½ столовой ложки.
  2. В сотейник отправить 1 стакан сахара и 190 мл воды.
  3. Поставить смесь на огонь. После того, как смесь закипит, поварить ее 2-3 минуты.
  4. Выдавить из лимонов 1 стакан сока.
  5. Процедить и перелить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок.
  6. Добавить 50 мл любой газированной воды и все хорошо перемешать.
  7. Перелить жидкость в контейнер и убрать в морозильник на 3-4 часов.
  8. Для того, чтобы сорбет был пористым, необходимо доставать и перемешивать его каждые полчаса в течение 3 часов. Не нужно замораживать его в лед.

Сформировать шарик лимонного сорбета и наполнить креманки, дополнительно украсив листочком мяты.

Изготовление мороженого по простым рецептам без яиц дома: сливочное, ванильное, пломбир, эскимо, творожное, ягодное, фруктовое, шоколадное, банановое. Мы подобрали для наших заботливых родителей пошаговые рецепты, по которым в домашних условиях можно легко с мороженицей или без нее приготовить замечательное мороженое из молока, сливок, йогурта, творога, кефира, сока, с ягодами, фруктами, шоколадом или какао. Порадуйте своих детей вкусным ледяным десертом, к тому же, натуральным, без красителей и консервантов.

В наше время мороженое в магазинах лучше не покупать — пользы от него нет никакой, а вреда много, особенно детям, так как напичкано оно всевозможными — бомбами замедленного действия. Предпочтительнее изготовить дома самим такое мороженое, которое будет и вкусным и полезным одновременно. Добавляя к нему орехи, свежие ягоды и фрукты, вы сделаете десерт еще полезнее, если, конечно, у вашего ребенка нет на эти продукты аллергии.

Совет педиатра: чтобы не спровоцировать у ребенка аллергические реакции (в ряде случаев — очень серьезные), шоколад и орехи можно давать ему только после 3-х лет!

Информация для тех, кого интересует степень калорийности мороженого: самое низкокалорийное — молочное, за ним идет сливочное, затем пломбир и самое высококалорийное — это эскимо. Но чем больше жирность этого десерта, тем оно вкуснее.

Изготовление мороженого в домашних условиях

Изготовление мороженого в домашних условиях проще, чем можно себе представить.
Если у вас есть мороженица, то до того, как загрузить в нее все ингредиенты для мороженого, их нужно хорошо перемешать миксером или блендером. Емкость мороженицы следует наполнять только наполовину.

А если вы изготавливаете мороженое без мороженицы, то во время заморозки его нужно несколько раз перемешивать, чтобы в десерте не образовывались кристаллики льда.

Но можно упростить всю процедуру изготовления мороженого без мороженицы, если есть специальный контейнер с крышкой для заморозки льда кубиками:

  • сделать базовую смесь для нашего десерта;
  • перелить в контейнер для заморозки льда;
  • поставить на 30 минут в морозильную камеру, чтобы смесь наполовину замерзла;
  • переложить кубики в емкость для миксера и добавить туда, если желаете, наполнители;
  • тщательно разбить все миксером с насадкой ножом;
  • переложить массу в формы для мороженого и поставить на 2-3 часа в морозильник. Готово!

При изготовлении мороженого используйте только очень свежие молочные продукты. Конечно, молоко можно заменять сливками, а сливки молоком, но имейте ввиду, что из молока и не очень жирных сливок в мороженом также образовываются кристаллики. Во избежание этого в лакомство можно добавлять кукурузный сироп, (а в порции не для детей — совсем немного спирта или ликера), мед.

При взбивании сливки должны быть холодными (но не замороженными) — нужно, чтобы они находились не менее 2 часов в холодильнике; если они комнатной температуры, то положите их на 30 минут в морозильную камеру. Сливки надо взбивать лишь до загустения. Если взбиваете миксером, то взбивайте на медленной скорости, чтобы не взбить масло. Так как сливки взбиваются быстро, с ними лучше взбивать сахарную пудру вместо сахара, который долго растворяется.

Если вы добавляете в мороженое шоколад или мед, то сахара класть надо меньше. Иначе мороженое получится слишком сладким, приторным.

Так как при замораживании мороженое увеличивается в объеме, формы нужно заполнять лишь на две трети.

Орешки и фрукты следует добавлять в мороженое уже во время замораживания, перед тем, как оно затвердеет, а сироп — перед замораживанием.

Замораживать ледяной десерт можно в формах для выпечки кексов, в чашечках из под йогурта, пластмассовых стаканчиках (сначала вложить внутрь пищевую пленку), детских пачках из под соков (у которых надо отрезать верхушки и вставить палочки для мороженого).

В мороженое, кроме меда, хорошо добавлять изюм, цукаты, свежие или замороженные ягоды и фрукты, колотые орехи, кусочки печенья, шоколада. Кроме того, ими можно украсить уже готовое лакомство. Так же хорошим украшением десерта будут , тонкие , кунжут, кокосовая стружка, порошок или кардамона.

При изготовлении мороженого с ягодами или фруктами выбирайте самые спелые и сочные плоды. Если вы возьмете, например, твердые киви, то они будут еще недоспелыми и слишком кислыми для этого десерта.

Если вы решили изготовить шоколадное мороженое, то перед тем, как добавить какао в смесь, не забудьте сначала залить его горячим молоком или сливками, а затем остудить.

Замораживайте и храните мороженое в емкости с крышкой или закрытой полиэтиленовой пленкой.

Так как домашнее мороженое полностью состоит из натуральных ингредиентов, срок его хранения недолог: не более 3 дней. К тому же, не следует снова замораживать растаявшее мороженое.

Подавать домашнее мороженое можно с бисквитом в виде торта или пирожных; или нарезать маленькими брикетами и положить его между двух печений.

Детям мороженое лучше давать небольшими порциями и не сразу из морозилки, а оставить его немного подтаять. К тому же, если выждать минут 10, то вкус и аромат десерта проявятся ярче.

3 самых простых способа изготовления мороженого

  1. В покупной стаканчик йогурта воткнуть палочку от мороженого и поставить его в морозильник на 1-2 часа;
  2. в две половинки банана воткнуть палочки от мороженого, можно окунуть их в расплавленный шоколад и обвалять в орешках или в крошках печенья и положить в морозильник на полчаса-час;
  3. подобным образом можно приготовить фрукты в шоколадной глазури: почищенные и порезанные на кусочки фрукты насадить на палочки и оставить в холодильнике на полчаса; затем окунуть их в глазурь и опять положить в холодильник до застывания. Как приготовить шоколадную глазурь, вы можете узнать в конце этой статьи.

Изготовление сливочного мороженого

Рецепт 1 (базовый):

Если к этому рецепту добавить ваниль, то получится ванильное мороженое; если добавить какао (2-3 ст. ложки) — получится шоколадное мороженое; если добавить крем-брюле (см. рецепт ниже), то получится мороженое крем-брюле .

250 мл молока (3,2%)
250 мл сливок (30%, если нет, то 20%)
5-6 столовых ложек сахара (или по вкусу)

Рецепт 2:

В этом рецепте сливочное мороженое готовится на основе сгущенного молока.

1 банка сгущённого молока (только сахар и молоко, без пищевых добавок)
300 мл 30% сливок (если их нет, то сметаны, йогурта или по 150 мл разных продуктов — можно варьировать)

Приготовление:

1. Хорошо смешать все ингредиенты 1-го или 2-го рецепта в миксере или блендере;
2. смесь переложить в мороженицу и далее следовать согласно инструкции; если нет мороженицы, то поставить в морозильник на полчаса, достать и перемешать, и так 3-4 раза первые 2 часа. Потом оставить еще на 2 часа. Готово!

Рецепт 3: пломбир

Для изготовления сливочного мороженого пломбир, которое жирнее (не менее 15%) обычного сливочного, нужно взять:
200 мл молока (3,2%)
500 мл сливок (30%)
6-7 столовых ложек сахара (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сливки взбить с сахаром;
2. хорошо перемешать с молоком;
3. смесь перелить в мороженицу и далее по инструкции; если нет мороженицы, то поставить в морозильник на полчаса, достать и перемешать, и так 3-4 раза первые 2 часа. Потом оставить замораживаться еще 2 часа.

Рецепт 4: пломбир с желатином

500 мл 20% жирности сливок
6 ст. ложек сахарного песка (или по вкусу)
1 ч. ложка (с маленьким верхом) желатина
1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюльку налить полстакана холодных сливок, всыпать желатин, размешать и оставить набухать 30 минут;
2. добавить ванильный сахар, сахарный песок, размешать и, помешивая, нагревать (но не кипятить!), пока ингредиенты не растворятся;
3. вылить оставшиеся сливки в ту же кастрюльку, размешать и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь;
4. затем жидковатое, но студенистое желе взбить миксером;
5. поставить в морозилку, не забывая перемешивать его каждый час (только первые 2 часа); а затем уже оставляем на несколько часов, чтобы достать последний раз и насладиться вкусным пломбиром без крупинок льда!

Крем-брюле (классический рецепт)

базовому рецепту сливочного мороженого (см. выше) добавить крем-брюле.

Крем-брюле:
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сливок

1. Ингредиенты смешать и греть на медленном огне до загустения и получения светло-коричневого цвета;
2. полученный крем-брюле сразу же добавить в сливочную массу для мороженого (она должна быть комнатной температуры), при этом тщательно перемешивая;
3. переложить для замораживания в мороженице или в морозильнике (в этом случае не забывать доставать мороженое и перемешивать).

Миндальное мороженое

Для изготовления этого мороженого нужно к базовому рецепту сливочного мороженого (см. выше) добавить миндаль.

1. Очистить миндаль от скорлупы (его лучше покупать в скорлупе и в герметичных пакетах — при этом сохраняются все витамины и целебные свойства миндаля) — в количестве 2 столовых ложек;
2. ошпарить миндаль и снять оболочку;
3. миндаль мелко нарезать;
4. поджарить миндаль в духовке до приобретения им светло-коричневого цвета;
5. хорошо перемешивая уже замороженную массу, всыпать в нее миндаль.

Если вы хотите, чтобы вкус творога не ощущался, нужно взбивать его с другими ингредиентами подольше.

Рецепт 1:
0,5 банки варёного сгущенного молока
200 г творога
100 мл молока

1. Творог со сгущёнкой и молоком взрыхлить в блендере;
2. смесь распределить по формам и поставить в морозильник на 3-4 часа.

Рецепт 2:
250 гр. творога
150 гр. молока
250 мл сливок
75 гр. сахарного песка
250 гр. фруктов (яблок, абрикосов) или ягод
можно добавить 2 горьких миндалины и 1 взбитое яйцо (в том случае, если у вас домашние яйца, т. к. магазинные сырыми есть опасно)

1. Творог, молоко и сахар перемешать и взрыхлить в блендере;
2. добавить по желанию яйцо и миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать;
3. массу поставить в морозильную камеру.

300 мл сливок 40% жирности
сахар или сахарная пудра (по вкусу)
300 гр. любых свежих или замороженных фруктов

1. Взбить сахар и сливки до плотного состояния;
2. добавить пюре или кусочки из фруктов, хорошо перемешать;
3. поставить замораживать.

Мороженое из замороженных ягод

300 гр. любых замороженных ягод
0, 5 стакана холодных сливок
100 гр. сахара
немного ванили (можно и без нее)

1. Все ингредиенты заложить в блендер и перемешивать в течение нескольких минут;
2. поставить в морозильник на полчаса. Готово!

Банановое мороженое

Для изготовления этого вкусного мороженого нужно заранее очистить и крупно нарезать бананы. Затем разложить их, чтобы они не соприкасались друг с другом и положить в морозилку на 2 часа или дольше.

Рецепт 1:

2 банана
0,5 стакана натурального йогурта (или молока, кефира)
2 ст. ложки какао


2. налить в блендер йогурт и все перемешать;
3. замораживать 2 часа.

Рецепт 2:

2 банана
0,5 стакана сливок
1 ст. ложка пудры
1 ст. ложка лимонного сока

1. Достать из морозильника бананы, хорошо перемолоть их в блендере, добавив какао;
2. добавить в блендер сливки, сок лимона и пудру и перемешать;
3. поставить в морозильник на 2 часа и за это время 2 раза его надо доставать, чтобы перемешать.

Если посыпать готовое мороженое тертым шоколадом и орешками, то будет неописуемо вкусно!

Рецепт 3:

Хорошо подходит тем семьям, в которых соблюдают пост.

2-3 банана
немного воды (или сока)

1. Очистить бананы и положить в морозильник на 2-3 часа (или на ночь);
2. положить в блендер и перемолоть 2-3 минуты насадкой с ножами, добавив немного воды.

Перед подачей на стол полить медом или посыпать тертым шоколадом, орехами.

Мороженое из йогурта

Рецепт 1:

2 ст. ложки меда
150 мл апельсинового сока
1 стакан натурального йогурта
1 ст. ложка (или по вкусу) сахара
1 горсть любых свежих ягод

1. Все ингредиенты взбить блендером;
2. поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Рецепт 2:

Половинка 1 банана
1 киви без кожуры
1 ст. ложка замороженных кусочков ананаса
4 ст. ложки натурального йогурта
1 ч. ложка меда

1. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером
2. поставьте на 1или 2 часа в морозильник.

Фруктовый лед

Рецепт 1:

На радость детям оно получается ярким, двухцветным. К тому же, очень вкусным. Но что для нас, родителей, самое главное — полезным!

220 гр. малины или других ягод
2-3 шт. киви
2-3 ст. ложки сахарной пудры
½ стакана фильтрованной воды
10 мл сока лимона

1. Очищенные киви положить в блендер и перемолоть;
2. отдельно перемолоть ягоды;
3. сахарную пудру залить водой и нагреть, чтоб кристаллики растворились;
4. влить туда сок лимона и остудить сироп;

5. половину сиропа добавить к киви, а другую половину – к малине;
6. в формочки до середины налить малиновую массу и на 1 час поставить в морозильник;
7. когда она подмерзнет, воткнуть в центр массы палочку и залить сверху смесью из киви;
8. осталось подморозить десерт еще 2-3 часа. Готово!

Рецепт 2:

1 яблоко средней величины или любых ягод, фруктов (по желанию)
½ чайной ложки желатина
½ стакана воды
4 ч. ложки сахара
лимонный сок (по вкусу)

1. Желатин засыпать в 2 ст. ложки охлажденной кипяченой воды и оставить набухать 30 минут;
2. сахар залить кипятком и размешать до растворения;
3. желатин смешать с сиропом и также растворить в нем, остудить;
4. приготовить яблочное пюре (или аккуратно нарезать ломтиками любые фрукты, добавить ягодки);
5. смешать остывший желатин с пюре (или с ломтиками фруктов и ягод), добавить сок лимона;
6. массу разлить по формам, наполняя только на 3/4;
7. поставить мороженое в морозилку.

Эскимо

Изготовим мороженое, покрытое глазурью из шоколада — эскимо.

Для мороженого:
взять рецепт мороженого пломбир (см. выше).

Для глазури:
200 гр. шоколада
200 гр. сливочного масла

1. Залить смесь мороженого в подготовленные узкие формочки для эскимо и вставить палочки;
2. поставить в морозильник не менее, чем на 3 часа;
3. незадолго до того, как достать мороженое, растопить кусочки шоколада и масла на водяной бане, размешать. Пусть глазурь немного остынет;
4. замерзшее мороженое очень быстро окунать в еще теплую глазурь, подождать пока она застынет на десерте и положить в морозильник застывать.

Глазурь можно делать и без сливочного масла, но тогда мороженое полить глазурью и не замораживать, а сразу подавать на стол. Если нет шоколада, то глазурь можно сделать из какао.

Шоколадная глазурь из какао:
1. Смешать 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды;
2. варить, помешивая, до загустения на слабом огне;Готовим детям
Tagged

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: