Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д"оннер - ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.
Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки
раздел: Рецепты из свинины
Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов
раздел: Рецепты из свинины
Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе
раздел: Рецепты из свинины
В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк
раздел: Рецепты баранины
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по
раздел: Рецепты из свинины
Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.
раздел: Рецепты из свинины
Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и
раздел: Рецепты из свинины
Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но
раздел: Рецепты из свинины
Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м
раздел: Мясные рулеты
Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб
раздел: Супы из баранины
Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски - это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер
раздел: Китайская кухня
Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул
раздел: Рецепты из свинины
Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют
раздел: Рагу
Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го
раздел: Рецепты баранины
Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запе
раздел: Рецепты из свинины
Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар
раздел: Рецепты баранины
Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном.
Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.
Продукты:
- телячья корейка на кости (каре теленка) – 1,2 кг;
- соевый соус – 80 гр;
- лимон – ½ шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
- тимьян сушеный – 1 ч.л.
Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке
Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.
Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.
Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.
Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.
И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).
У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.
Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.
По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.
Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.
И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.
Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.
Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.
Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.
Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.
Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.
На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.
Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.
Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.
А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.
Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!
Ингредиенты
- 0.5 кг свиной корейки
- 3-4 ст.л. панировки
- Масло растительное для жарки
- 1 ч.л. фенхеля
- 1 ч.л. зиры
- 0.5. ч.л. перца молотого
- 0.5 лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л масла растительного
- 1 ч.л. соуса соевого
Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус
Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.
Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса
Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.
Шаг 2. Нашинкуем чеснок
Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.
Шаг 3. Мелко нарежем лимон
Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.
Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон
Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.
Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом
Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.
Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку
Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.
Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло
Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.
Самый простой и вкусный способ приготовить корейку - это поджарить ее на сковороде. Готовится легко и просто, даже не обязательно мариновать мясо перед зажаркой. Это блюдо подходит для всех случаев - для ужина или обеда, а может и для обыкновенного перекуса. А самое главное, что корейку просто невозможно испортить. Сейчас мы вам расскажем, как поджарить корейку на кости на сковороде.
Корейка свиная, жаренная на сковороде
Ингредиенты:
- – 400 г;
- черный перец;
- соль.
Приготовление
Корейку очищаем ножом от лишнего жира, моем обмакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем мясо, чтобы на каждом кусочке присутствовала кость. Куски мяса выкладываем по очереди в пакет и отбиваем кухонным молотком, стараясь не задевать кость. Отбитое мясо перекладываем в тарелку солим и перчим. В сковороду наливаем масло, и когда оно хорошо раскалилось, выкладываем в сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. После уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и протушиваем мясо. Чтобы удостоверится в готовности корейки можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть какой сок вытек из мяса. Сок должен быть прозрачным - это говорит, что блюдо готово, если же нет, следует потушить еще пару минут. Корейка на кости готова.
Как жарить корейку на сковороде?
Ингредиенты:
- корейка свиная – 500 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- специи – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- зелень.
Приготовление
Приготовим маринад, для этого берем глубокую пиалу, наливаем винный уксус и добавляем мед. Кладем специи (по вкусу). Ингредиенты перемешиваем, до полного растворения меда и туда же выжимаем сок из апельсинов. Корейку разрезаем на куски, промываем под водой и выкладываем в маринад. Оставляем промариноваться мясо пару часов. В это время, очистим чеснок и нарезаем его пластинками. Перец разрезаем, вычищаем середину и нарезаем крупными полосками. На сковороде нагреваем масло, обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем его со сковороды. В чесночное масло выкладываем нарезанный перец и обжариваем до мягкости. Раскаляем чистую сковороду на огне. Куски мяса достаем из маринада отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем их на сковороду, обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Когда мясо обжарилось, в сковороду вливаем пол стакана воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо на протяжении 15 минут, солим мясо по вкусу в самом конце жарки. Готовую корейку на кости выкладываем на блюдо, рядом укладываем жареный перец, а сверху украшаем свежей зеленью.
Расскажу-ка я о простом и нехитром рецепте приготовления свиной корейки дома. Корейка - это кусок мяса с костью (ребром и частью позвоночника) и частью шкуры. Или берем определение из википедии и видим, что это название грудки или спинки свиньи или коровы. Готовят корейку как со шкурой, так и без.
В очередной раз проходя мимо мясной лавки наткнулся на хорошие скидки на свиную корейку. Сработал заложенный глубоко веками в организм инстинкт «взять-взять». Спящая глубоко в душе жаба шевельнулась, посмотрела на ценник и, невнятно квакнув, пошла спать дальше. Тем самым ободрение на покупку от природной жадности или скупердяйства получено. Надо брать - мелькнула мысль в голове.
С добычей в зубах, точнее в руках, я вернулся домой. По пути издавая звуки, напоминающие человеческие фразы «нужен простой рецепт», «быстро приготовить» и сдерживая голодную слюну. Или что-то вроде этого, уже не помню, если честно. Когда мясо оказалось полностью в моей власти, то есть на кухонном столе, разум вернулся в полной мере и началась работа!
Готовим свиную корейку дома
![](https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/a5/7d/ef/a57def7492752a0d596889da3e0b9cca.jpg)
Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.
Ингредиенты
Нам понадобятся в этот раз:
- свиная корейка
- чеснок
- перец черный или красный жгучий (или оба)
- горчица
Оборудование
Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:
- руки, растущие из плеч
- разделочная доска
- посуда для смешивания специй
- ложка
- фольга для запекания (или рукав)
- духовой шкаф
Процесс приготовления корейки
Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.
![](https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/b8/11/78/b8117857ee4a2b279cdf488ab1440ffd.jpg)
Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка - я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось — на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре - ничего с ним не случится.
![](https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/9b/17/a1/9b17a14690507df53fe4f3cb1c8a4265.jpg)
Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу. В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно. Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих - так точно быстрее!
Режим приготовления
![](https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/ff/2c/bd/ff2cbd862205d63fd51b181a0352bca8.jpg)
Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф. Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут. Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).
![](https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/10/17/38/1017381f3e9f1ca48db3217e1e917c60.jpg)
Собственно этот план - по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут. И это был косяк . Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать . Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.
Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь - меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений - зачем их тогда совершать?
И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.
Отчет о вкусовых качествах
![](https://i2.wp.com/i.pinimg.com/originals/eb/f1/08/ebf1087fa8e04eed156efd409f865254.jpg)
Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом - было очень вкусно !
Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!