Рулет из рыбы с желатином. Фаршированная скумбрия с желатином

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник.

Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. Гости не смогут устоять перед ним и одного кусочка точно будет мало! Скумбрия очень нежная, но достаточно жирная рыбка, но дополнительные ингредиенты помогут сбалансировать вкус. Не поленитесь приготовить эту закуску в ближайший выходной, поверьте – она того стоит!

Подготовка ингредиентов для приготовления

Для рулета из скумбрии с желатином понадобятся продукты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 20-25 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Пищевую пленку для отваривания берите специальную, которая выдерживает высокие температуры. Ее можно приобрести в любом крупном гипермаркете.

Пошаговый рецепт приготовления

    1. Промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, разрежьте по брюшку и выньте внутренности. Хорошо очистите от пленок живот, промывая проточной водой.
    2. Разверните рыбу, удалите хребет, помогая себе ножом. Обсушите салфеткой. Распластайте филе шкуркой вниз.
    3. Посолите, присыпьте небольшим количеством сахара, посыпьте сухим желатином.
    4. Нарежьте полосками (или натрите) отварную морковь. Вареные яйца порежьте колечками.
    5. На одну половинку филе выложите слоями морковь и яйца, накройте второй половинкой.

  1. Туго заверните филе в пищевую пленку, сформировав рулет, зафиксируйте нитью. Проткните пленку в нескольких местах зубочисткой. Повторите то же самое со вторым пластом филе.
  2. Рулеты варите в кипящей воде около 30 минут. Не забудьте подсолить воду.
  3. Выньте готовые рулеты из скумбрии из воды, накройте тарелкой, поставьте для остывания в прохладное место, придавив гнетом. Можно использовать трехлитровую банку с водой или кастрюлю примерно такого же объема.
  4. С остывшего рулета снимите пленку и нарежьте его на кусочки. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Такая закуска очень хорошо сочетается с соевым соусом или соусом типа тар-тар. Скумбрия не имеет мелких костей, ее мясо насыщено витаминами и омега кислотами, минералами и макроэлементами. Полезные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови. Употребление скумбрии улучшает физическое состояние, укрепляет нервную систему, дарит красоту и здоровье.

Обязательно сохраните эту страницу или запишите, как приготовить рулет из скумбрии, чтобы не искать рецепт в нужный момент.

Не спешите уходить с нашего сайта, посмотрите рецепты фуршетных и порционного . Нам будет приятно видеть вас в числе друзей в социальных сетях, присоединяйтесь!

С желатином - это отличное блюдо для праздничного стола. Делать его можно по-разному. Но какие бы ингредиенты вы не использовали для приготовления данной закуски, она в любом случае получится очень вкусной и сытной.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии с желатином

Можно разными ингредиентами. В данном разделе статьи мы решили применить лишь овощи и грибы. Хотя вы можете использовать и другие компоненты.

Итак, нам необходимы:

  • грибы свежие любые - около 100 г;
  • морковка крупная - 1 шт.;
  • репчатая белая луковица - 1 большая головка;
  • петрушка свежая - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • подсолнечное масло без аромата - применять по усмотрению;

Обработка рыбы

Фаршированная скумбрия с желатином получается вкусной и красивой лишь в том случае, если тушку приобретать крупную и жирную. Ее следует полностью разморозить, а затем срезать плавники и голову. Далее продукт требуется выпотрошить и убрать хребет. Что касается внутренних косточек, то их необходимо вынуть при помощи пинцета.

В результате описанных действий вы должны получить полностью очищенное филе рыбы со шкуркой. Ее следует высушить бумажными полотенцами, а затем натереть перцем, солью и различными приправами. В таком виде продукт желательно выдержать в стороне около получаса.

Делаем начинку

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином послужит очень красивой и вкусной закуской для любого праздничного стола. После того как рыба будет обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на маленькие кубики. Также следует почистить морковку и луковицу. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй - порубить ножом.

Чтобы фаршированная скумбрия с желатином получилась вкусной и ароматной, ее начинку следует тщательно обжарить. Для этого требуется выложить грибочки в сковороду с маслом и готовить их на среднем огне около ¼ часа. Далее к продукту необходимо добавить луковицу и морковь. Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить до легкого покраснения. После этого начинку требуется снять с плиты и полностью остудить. В завершение в овощную смесь необходимо выложить мелко порубленную свежую петрушку.

Формируем изделие

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином формируется легко и просто. Для этого необходимо лишь придерживаться следующих рекомендаций. Обработанную и сдобренную специями тушку рыбы требуется поместить на плоскую поверхность шкуркой вниз. Далее продукт следует осыпать желатином. После этого в центр изделия необходимо поместить овощную начинку с грибами, возвращая скумбрии утраченный внешний вид. В этих целях стенки брюшка следует плотно скрепить зубочистками.

Термическая обработка на плите

После того как фаршированная скумбрия с желатином (с фото изделия вы можете ознакомиться в данной статье) будет сформирована так, как было описано выше, ее необходимо сразу же завернуть в плотную кулинарную фольгу. В таком виде продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на протяжении получаса.

По прошествии указанного времени рыбу необходимо вынуть и поместить под гнет. При этом разворачивать ее крайне не рекомендуется. После описанных действий фаршированную скумбрию следует выдержать в холодильной камере на протяжении целых суток.

Правильно преподносим красивую закуску к столу

После того как фаршированная скумбрия с желатином будет полностью приготовлена и выдержана под гнетом в холодильной камере, ее следует аккуратно вынуть из фольги и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Далее закуску необходимо красиво поместить на плоскую тарелку, украсить свежими лепесточками петрушки и сразу же преподнести к столу.

Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Как было сказано выше, готовить упомянутую закуску можно с применением разных продуктов. Если вам хочется получить более питательное и красивое блюдо, то рекомендуем начинять основной продукт куриными яйцами. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимы:

  • скумбрия свежемороженая - 1 большая тушка на 500 или 600 г;
  • яйца куриные не очень крупные - 4 шт.;
  • сыр твердый - 180 г;
  • укроп свежий - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • соль, черный перец и любая приправа для рыбы - применять по усмотрению.

Обрабатываем рыбу

Перед приготовлением вкусной закуски следует поочередно обработать все компоненты. Данный процесс аналогичен тому, что был описан выше. Скумбрию следует помыть, срезать голову и плавники, а затем убрать хребет и все прилегающие кости. После этого тушку рыбы необходимо сдобрить всеми подготовленными специями и оставить в стороне на некоторое время.

Делаем начинку

Для приготовления начинки требуется натереть на большой терке твердый сыр, а затем перемешать его с мелко порубленным свежим укропом. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить в воде. После этого их следует сразу же остудить и аккуратно очистить от скорлупы, максимально сохранив целостность продукта.

Как правильно формировать и варить?

Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.

После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.

Правильно подаем приглашенным гостям

После того как скумбрия охладится, ее необходимо вынуть из пищевой фольги и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Поместив блюдо на плоскую тарелку, его следует сразу же преподнести гостям.

Эту закуску можно приготовить по случаю к праздничному столу, ведь имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус, но при этом её очень просто готовить. Идеальное сочетание вкуса и затрат по приготовлению сделает её одной из самых любимых, и она будет частым блюдом в вашем семейном меню.
Нужно заметить, что по этой технологии можно приготовить любую рыбку, особенно вкусной получается красная (сёмга или форель), но важно, чтобы она была без косточек и в меру жирной. Поэтому отличным вариантом будет как раз скумбрия – и вкусная, и не очень дорогая. Я сегодня для вас описала подробный рецепт с фото этого шикарного блюда. Оригинальное сочетание рыбы, моркови и яиц делает вкус готовой закуски весьма изысканным, нежным и сытным. К базовым ингредиентам можно добавить маслины, каперсы или солёные огурцы, тогда скумбрия фаршированная с желатином и яйцом будет более пикантной.




Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (скумбрия) – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 -2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) – 30 гр.,
- соль мелкая,
- приправы к рыбы.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала готовим для блюда рыбку. Размороженную тушку аккуратно разбираем на филе, вынимаем все косточки при помощи пинцета.




Затем отвариваем морковь в кожуре. Чистим её и измельчаем на тёрке.
Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После этого остужаем их, чистим и режем кружочками.
Теперь первую часть филе посыпаем с внутренней стороны солью и пряностями.
Затем посыпаем филе половиной пищевого желатина.





Далее собираем рыбку. Укладываем на пищевую плёнку филе кожицей вниз, а подготовленной стороной кверху. На него раскладываем слой измельчённой моркови.










Посыпаем солью и специями, желатином вторую часть филе.




После этого соединяем вместе оба филе.




Плотно, в несколько слоев обматываем плёнкой.
Перевязываем кулинарной ниткой, чтобы рыбка более плотно держала форму, и делаем несколько проколов зубочисткой.




Варим рыбу в чуть подсоленной воде около получаса.






После термообработки ставим под пресс в холодильник на ночь, а затем убираем плёнку и делаем нарезку к столу.




Приятного аппетита!



Ни для кого не является секретом то, как полезна рыба. Многие любители этого продукта испробовали множество различных блюд с рыбкой. Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и оригинальное, предлагаем рецепт фаршированной скумбрии с желатином. Это рыба богата жирными кислотами, а по цене доступна каждому. Такое блюдо из нее будет смотреться оригинально и аппетитно как на повседневном, так и на праздничном столе. Рецепт фаршированной скумбрии с желатином и яйцом наверняка станет одним из ваших любимых.

Фаршированная скумбрия

Скумбрия является универсальной рыбой, которая очень доступна по своей стоимости. Наиболее привычный нам вариант подачи данной рыбки - это копченая или соленая нарезка. Однако приготовить из нее можно множество различных блюд. Очень необычной, но при этом простой в приготовлении является фаршированная скумбрия с овощами и желатином. Овощи могут быть различными. Но наиболее для этого подходит лук и морковь. Разнообразить блюдо можно с помощью перепелиных или куриных яиц, грибов. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, не требуются сложные и дорогие продукты. Почти все из них легко найдутся в запасах у любой хозяйки. Различаются они лишь совсем немного, в зависимости от выбранной начинки. Итак, для фаршированной скумбрии с желатином нам потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия - одна тушка.
  • Головка репчатого лука средней величины.
  • Морковь - одна или две штучки, в зависимости от размера.
  • Приправа для рыбы, желательно лимонная.
  • Желатин - три столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно добавить зелень или корень петрушки.

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию. Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен. Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны.

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

Приготовление фаршированной скумбрии с желатином

Подготовленное филе аккуратно перекладываем на пищевую пленку. Скумбрию посыпаем приправами, при необходимости солим и перчим. Посыпаем рыбное филе желатином.

Далее приступаем к подготовке овощей для начинки. Для этого морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Главное, чтобы масло не имело запаха. В него выкладываем лук и морковь для пассеровки. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним хорошо промытую и просушенную мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, даем остыть. После выкладываем их на рыбное филе и, начиная от хвоста, сворачиваем в сторону головы. Стараемся сделать рыбный рулет как можно плотнее. Заворачиваем подготовленное филе скумбрии в пищевую пленку в несколько слоев. Очень важно не оставить никаких щелей, в которые может попасть вода, в которой будет готовиться рулет. Это может испортить вкус блюда. Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками.

Подготавливаем кастрюлю для варки. Для этого наполняем ее водой, ставим кипятиться. Как только вода достигнет нужной температуры, отпускаем в нее рыбный рулет, сделав огонь почти минимальным. Оставляем рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут.

Далее осторожно вынимаем скумбрию и даем ей остыть. После этого убираем готовый рыбный рулет в холодильник. Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке.

Начинка с яйцом

Кроме вышеуказанного варианта приготовить можно фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. Продукты для этого потребуются те же самые, только дополнительно нужно отварить перепелиные яйца. Конечно, можно взять и куриные, но они будут слишком крупными для данного блюда, их придется разрезать на несколько частей. Перепелиные же яйца легко поместятся целиком. Так рулет будет выглядеть более оригинально и аппетитно. Для этого потребуется примерно пять-шесть яиц. Все зависит от величины рыбной тушки.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Филе скумбрии подготавливается так же, как и в первом случае. А вот яйца стоит выкладывать вдоль линии хребта рыбы. При приготовлении фаршированной скумбрии с желатином и яйцом филе скуриваем в рулет не поперек, а вдоль. Также заворачиваем подготовленную рыбу в пищевую пленку и для надежности скрепляем нитями. Готовый рулет после охлаждения нарезают небольшими порционными кусочками и, украсив на блюде, подают на стол в охлажденном виде.

Начинка с овощами

Можно приготовить скумбрию с желатином, фаршированную морковью, а можно разнообразить рулет и другими овощами. В начинку можно добавить болгарский перец, лук-порей и зелень. Неплохое блюдо получится при добавлении сельдерея. Кроме того, можно сделать рулет с овощами и грибами. Пробуйте разное сочетание овощей. Поверьте, такое блюдо, как фаршированная скумбрия с желатином, вам точно понравится, останется лишь подобрать начинку на свой вкус.

Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.

Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Необходимые продукты:

  • четыре штуки филе скумбрии;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Филе хорошо промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток и обсыпаем смесью приправ вместе с измельченным чесноком.
  2. Теперь аккуратно скатываем все в тугой рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом и убираем в холод примерно на 5 часов, после чего еще на сутки в морозилку.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.


Рулет из скумбрии, запеченный в духовке – необычная, но очень вкусная закуска.

Необходимые продукты:

  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

С огурцами и яйцами

Такой рулет некоторый называют «застольный» — он так и просится на праздничный стол.


Приготовить такое лакомство не составит особого труда.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
  3. Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.


Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:

  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.


Очень интересное и пикантное блюдо.

Необходимые продукты:

  • зелень по своему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм масла;
  • две тушки скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Тушки разрезаем вдоль, убираем все внутренности, реберные кости, отрезаем голову и хвост. Промываем и подсушиваем салфетками.
  2. Отобранную зелень мелко нарезаем, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Чеснок выдавливаем и перемешиваем все это с размягченным маслом.
  3. Расстилаем пищевую пленку, на нее кладем куски филе шкурой вниз и выкладываем на них приготовленную начинку из масла и чеснока.
  4. Верх покрываем другой частью тушки, так чтобы получилась книжка. Оборачиваем пленкой как можно плотнее и кладем в холодильник на час, а после этого убираем в морозилку и держим там до подачи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: