Салаты простые и вкусные с курицей копченой. Салат с копченной курицей

1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г копченой курицы,
● 300г сыра,
● 250г шампиньонов,
● по 100г чернослива и грецких орехов,
● по 4 вареных яйца и картофелины,
● 2 вареных моркови,
● 1 ст.л. растительного масла,
● майонез,
● оформление – огурец,
грецкий орех,
● петрушка,
● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г свежих шампиньонов,
● 200г сыра,
● по 1 луковице,
● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
● 3 вареных яйца,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
● 50г мака,
● 3 кусочка белого батона,
● 2 помидора,
● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г копченой курицы,
● 3 вареных картофеля,
● 2 вареных моркови,
● 1 ч.л. сахара,
● хрен,
● уксус,
● майонез,
● редька,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченый окорочок,
отварной картофель,
● вареная морковь,
свежие огурцы,
● сыр,
вареные яйца,
● зелень,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

6. Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
● 4 вареных яйца,
● 1 луковица,
● сметана,
● зелень,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.


Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.


Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.


В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.

Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.

Приготовить эти блюда возможно из самых разнообразных продуктов. В их составе можно увидеть овощи и самые разные, в том числе, экзотические фрукты, хлеб и грибы, различные заправки и соусы. Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи.

Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.

В салате используется уже готовая консервированная фасоль, а приготовить его очень просто. Получается сытный салат, который станет прекрасным завтраком или ленчем, а также очень вкусной закуской в числе прочих на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 400 г;
  • Консервированная фасоль (красная или белая) – 500 г (1 банка);
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г (натертый на крупной терке);
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка (свежая зелень) – по вкусу.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нужно промыть. После чего грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте подсолить по вкусу, чтобы грибы были вкусными.

Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.

Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.

Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

В этом салате снова используем консервированную фасоль, очень уж хорошо она сочетается с копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.

Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.

Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.;
  • Красный лук – половинка луковицы;
  • Прованские травы, оливковое масло – по вкусу;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.

Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • Консервированные (маринованные) шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез лимонный, соль – по вкусу.

Приготовление

Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.

Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 200 г;
  • Сыр Фета или другой подобный (рассольный) – 100 г;
  • Помидорки черри – 6-8 шт.;
    Черный хлеб (бородинский) – 3 лусты;
  • Сок лимонный – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом достаньте черный хлеб и порежьте его небольшими кубиками. Рассыпьте их на кулинарном пергаменте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только на кубиках хлеба начнет появляться сухая корочка, его можно отправлять на сковороду и обжаривать.

Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 100 г;
  • Ананас консервированный – 4 кольца;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.

Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.

Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Курица копченая (грудка) – 200 г;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое (крупное) – 1 шт.;
  • Сырок плавленый «Дружба» - 1 пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

Первым делом нужно положить плавленый сырок в морозилку не менее чем на 15-20 минут, чтобы потом его можно было потереть. Далее, нарезаем мелкими кусочками огурец, яблоко натираем на крупной терке.

Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Лук репчатый красный – половинка головки;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Картофель отварной в мундирах – 2 шт.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения.

Приготовление

Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.

Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.

Салат с грудкой копченой и орехами

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Грецкие орехи или орехи пекан – 50 г;
  • Соленые или свежие огурцы – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез с лимонным соком – по вкусу.

Приготовление

Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 г;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.

  • Первый слой – цветная капуста, на нее – майонез.
  • Дальше – копченая курица, снова майонез.
  • Потом – горошек, томаты (порезанные дольками).

Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.

Салат с копченой куриной грудкой слоеный

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 100 г;
  • Отварной картофель – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Корнишоны (консервированные огурчики) – 100 г;
  • Яйца куриные -2-3 шт.;
  • Сыр подкопченный колбасный – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

  • Берем картофель, отвариваем его «в мундирах». Ждем, пока остынет, очищаем и натираем на терке половину картофеля. Выкладываем в плоское блюдо. Можно немного подсолить. Это будет первый слой нашего салата.
  • Копченую курицу рубим очень мелко. Выкладываем вторым слоем поверх картофеля.
  • Лук предварительно ошпариваем и вымачиваем или немного маринуем, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на курицу – это третий слой салата.
  • Берем оставшийся картофель, натираем его на терке и выкладываем на блюдо четвертым слоем. После чего рисуем на нашем салате «сеточку» из майонеза.
  • Следующий слой – это соленые огурчики, которые нужно порубить почти до состояния крошки.
  • Еще один слой – натертые яйца. А поверх них снова рисуем «сетку» из майонеза.
  • Теперь берем колбасный сыр, также натираем его и украшаем салат.

Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 500 г;
  • Вареный картофель – 2-3 шт.;
  • Отварная свекла – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Гранат – 1-2 шт.;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло - для обжаривания.

Приготовление

Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).

Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.

Теперь начинаем собирать салат:

  1. В центре тарелки устанавливаем стакан.
  2. Картофель выкладываем на тарелку, солим и смазываем слоем майонеза.
  3. Куриную грудку выкладываем поверх картофеля и также смазываем майонезом.
  4. Свеклу смешиваем с орехами, выкладываем слой этой смеси, смазываем майонезом.
  5. Салат украшаем зернами граната.
  6. Аккуратно вынимаем стакан из центра.

А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:

Простые и вкусные салаты с копченой курицей очень популярны. Мне кажется, они даже более интересны, чем всеми любимые блюда с отварной курицей. Ведь копченая курица, во-первых, требует меньше затрат на приготовление: вы покупаете ее уже готовой, и не надо ничего отваривать. Во-вторых, мясо с дымком вкусней нейтрального отварного.

Такие рецепты просто находка, когда надо быстро приготовить блюдо. В некоторых из них вообще ничего заранее отваривать не нужно, просто покупаете, режете и смешиваете.

Конечно, эту еду нельзя назвать диетической, особенно по сравнению с блюдами из вареной курицы. Но уж на праздничный стол точно надо сделать что-то из этого списка. Мы предлагаем вам подборку самых популярных вариантов таких салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

Отличное блюдо, подходящее как для повседневного угощения, так и для праздничного застолья. Его можно делать в предыдущий вечер, так он даже вкуснее.


Продукты:

  • Сыр – двести г,
  • Отварная морковка – 3 штуки,
  • Отварные яйца — 3 штуки,
  • Майонез — 3 ст.л.,
  • Картошка (отварить) – 3 штуки,
  • Два небольших окорочка,
  • Два средних свежих огурчика,
  • Зелень (лук, укроп)

1. Мелко порежьте два огурца.


2. Нарежьте мелко зелень (отдельно лук, отдельно укроп).


3. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком. Кожу можно снять или оставить, как вам больше нравится.


4. Теперь начинаем выкладывать слои. если делаете праздничный вариант, лучше собирать салат в кольце. Первым слоем натрите картошку на крупной терке.


5. Смажьте майонезом.


6. Поверх картофеля выложите порезанное куриное мясо.




9. А вот на нее уже надо нанести майонезную сеточку.



11. Вслед за луком — тертые крупно яйца.



13. Сверху выложите крупно потертый сыр. Дайте немного настояться.


14. Затем аккуратно уберите форму и можно подавать на стол.

Салат с копченым окорочком и сухариками

Очень вкусный, сложно остановиться.

Вместо окорочка можно использовать грудку, но будет не так сочно. Также можно использовать крылья. Вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, но фиолетовый более приятен в салате.


Продукты:

  • окорочок – 1 шт.,
  • Лук (лучше красный) – 1 небольшая головка
  • Соленые огурчики – два небольших,
  • Петрушка – треть пучка,
  • Сухарики – одна упаковка,
  • Майонез, лимон, долька чеснока

1. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками, можно вместе с кожей.


2. Луковицу нарежьте кубиками


3. Соленые огурчики порежьте крупными дольками (на половинки пластиков).


4. Достаточно крупно порежьте петрушку.


5. Насыпьте сухарики.


6. Выдавите зубчик чеснока, добавьте свежемолотый перец.


7. Выдавите майонез, пару столовых ложек лимонного сока. Добавьте очень маленькую щепотку соли,чтоб не переборщить, так как присутствуют другие соленые ингредиенты.


8. Осталось хорошенько перемешать, и готово.


Салат с копченой курицей с ананасами

Этот вариант можно делать без кукурузы, а можно заменить ее на грецкие орешки.

Если ананасы у вас кольцами, то порежьте. Можете купить ананасы, порезанные сразу кусочками, но они крупноваты.


Продукты:

  • Копченая курогрудь – 350 г,
  • Твердый сыр типа «Российского» — 200 г,
  • Яйца – четыре штуки,
  • Консервированная кукуруза – сто пятьдесят грамм,
  • Консервированные ананасы – двести грамм.

1. 200 грамм твердого сыра порежьте. Можно потереть на терке, но именно в этом рецепте такой вариант.


2. Яйца тоже порежьте кубиками.


3. Грудку порежьте кубиками.


4. Ананасы порежьте, если они кольцами, если кусочками, то можно порезать помельче, как вам нравится. Добавьте ко всем продуктам.


5. Высыпьте кукурузу.

6. Добавьте майонез.


7. Хорошенько смешайте.

Можно добавить немного французской горчицы.

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

Блюдо получается ярким, сытным, с пикантным вкусом. Одно из важных преимуществ, что блюдо делается «на скорую руку» — ведь все составляющие вы покупаете уже готовыми. Не надо ничего варить.


Продукты:


  • кусок курочки – 500 г,
  • Морковь по-корейски – триста грамм,
  • Баночка красной фасоли (четыреста грамм),
  • Твердый сыр – 300 г,
  • Чеснок

1. Порежьте курицу.


2. Твердый сыр крупно потрите.


3. Выложите все в миску, туда же положите фасоль.


4. Майонез перемешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком, посолите и поперчите. Выложите в миску.


5. Хорошенько смешайте.


Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.


Продукты:


  • половинка грудки,
  • Грибы (свежие или замороженные) – двести пятьдесят грамм,
  • одна луковица,
  • два яйца,
  • один салатный перец,
  • один соленый огурчик,
  • одна морковка,
  • Майонез (желательно, домашний)

Лучше использовать болгарский перец ярко-красного цвета, чтобы блюдо получилось ярким. Морковь варить в подсоленой воде, а потом слои солить не надо.

1. Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сильно не зажаривайте.


2. Шампиньоны порежьте тонкими крупными дольками. Добавьте в сковородку, когда лук обжарился. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпарится вся влага. Посолите. Вылодите в тарелку и остудите.


3. В это время отделите курицу от костей. Если хотите, можно снять шкурку. Нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше.

4. Нарежьте огурец тонкими кружочками.

5. Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.

6. Отваренную заранее морковку также натрите.

7. Салатный перец нарежьте кубиком.

8. Когда все продукты подготовлены, начинаем сборку салата. Как вариант, можно делать это в кольце. Вначале выложите куриную грудку. Чуть-чуть смажьте майонезом.


9. Затем выложите вплотную кусочки соленого огурца. Слегка смажьте майонезом.


10. Следующий слой – вареная морковь. Смазать тонким слоем майонеза.


11. Затем – вареные яйца. Тоже смазать.



13. Верхний ярус — перец. Салат готов, дайте настояться, и можно есть!


Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантность этому блюду придает не только острая курочка, но и корейская морковка. Отличное сочетание! А как он легко готовится — всего в три шага!


Продукты:


Что было раньше курица или яйцо – этим вопросом задаются философы. А кулинары знают, что оба эти продукта отлично сочетаются. Правда, придется немного потрудиться, чтобы приготовить блинчики, но это не так уж и сложно. А как этот блинный салат роскошно будет выглядеть это блюдо на столе!


Продукты:


  • Половина курицы
  • Баночка кукурузы – полбаночки
  • Крупная головка лука
  • Майонез
  • Крахмал – одна столовая ложка
  • Молоко – три столовых ложки
  • четыре яйца
  • Чеснок

1. Курицу порезать некрупными кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачности.

2. Яйца разбить, немного посолить и добавить крахмал и немного молока (пару столовых ложек). Взбить миксером, добавить немного растительного масла.


3. Добавить на сковороду немного растительного масла и выпечь тоненькие ячные блинчики.


4. Свернуть каждый блин в рулетик и нарезать полосками поперек. Часть завитушек отложить для декора.


2. Поверх выложите мелко порубленный лук. Его можно предварительно замариновать.

3. Следующим уровнем идет крупно натертый вареный картофель. На него нанесите сетку из соуса.

4. Затем потрите желтки.

5. Потом мелко натертый плавленый сырок. Сверху нанесите сетку из майонеза.

6. И верхний уровень — яичные белки. на крупной терке

Продукты натираются прямо на блюдо, это позволяет салату быть удивительно воздушным.

Салат из копченой курицы с черносливом

А вот еще одно из популярных сочетаний – ведь мясо отлично гармонирует с черносливом. Смотрите подробное видео.

Друзья, всем хорошего дня!

Сегодня у нас очень вкусная тема, можно сказать, праздничная. Мы будем готовить очень вкусные салаты с копченой курицей. По большому счету, вы можете взять для своего кушанья любую часть птицы: хоть грудку, хоть окорок. И, как водится, заправлять все угощенья мы будем самым распространенным соусом всех времен и народов — (рекомендую сделать его в домашних условиях, это легко и просто).

Перед вами 17 рецептов. Они разной степени сложности. Некоторые из них готовятся практически за 10 минут. Нужно нарезать и смешать продукты. Другие же требуют более взвешенного подхода: выкладывание слоями, отваривание овощей и яиц. Но в любом случае будет очень вкусно, гарантирую!

2.Добавьте крахмал (можно взять хоть картофельный, хоть кукурузный), соль, перец и взбейте так, чтобы не осталось комочков.

Самый простой способ добиться гладкости теста — использовать миксер или блендер.

3.Сковороду раскалите, как делаете при выпекании . Дно смажьте небольшим количество растительного масла, налейте яичную массу и пожарьте в виде тонкой лепешки с обеих сторон. Таким образом пожарьте все блины.

4.Нарежьте соломкой готовые яичные лепешки и сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним измельченную курицу (ее можно представить в виде кубиков или соломки, на ваш выбор).

5.Выдавите чеснок и заправьте салат майонезом, размешайте.

6.Это очень интересный и вкусный рецепт, хотя бы однажды стоит его попробовать.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей – красивый и очень вкусный

Давайте сделаем еще один салат, который будет слоеный и красивый. Пекинская капуста очень удачно сочетается с копченой курицей, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 0,5 кочана
  • твердый сыр — 200 гр.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • батон — 1/3 часть
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Куриную грудку нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, помидоры разрежьте на половинки, вырезав плодоножки.

2.Пекинскую капусту превратите в крупные квадраты.

3.Батон или хлеб нарежьте кубиком. Разогрейте на сковороде постное масло. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и положите в масло. Пожарьте две минуты и удалите чеснок: он уже отдаст свое ароматное масло.

4.Обжарьте хлеб, постоянно помешивая, до румяной и хрустящей корочки. Огонь делайте довольно сильный, чтобы в середине мякиш не засох полностью.

5.Возьмите плоское блюдо и положите ровным слоем капусту.

7.Сверху полейте щедро майонезом.

8.Вокруг получившейся горки разложите половинки черри.

9.Самый верх салата посыпьте домашними сухариками.

10.Подавайте к столу эту закуску, которая и глаз радует и язык.

Простой рецепт «Цезаря» с помидорами-черри и копченым окороком

У меня на сайте уже есть . Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста — 200 гр.
  • копченый куриный окорок — 150 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.

1.Естественно, нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.

2.Добавьте в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.

3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.

У капусты отделите листья и вырежьте белую часть. В «Цезарь» она не пойдет, потому что слишком плотная.

4.Нарежьте зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.

5.Сыр натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.

6.Курицу и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.

7.Осталось собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.

Красивый салат «Подсолнух» с копченой курицей, сыром и яйцами

О «Подсолнухе» слышали многие, возможно, даже пробовали. . Мы же немного видоизменим этот вариант, взяв копченый окорочок.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок (копченый) — 1 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • отварные яйца — 6 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • маслины — 200 гр.
  • чипсы — 120 гр.
  • майонез

Как сделать:

1.Это не быстрый салат: придется выложить слоями все составляющие. Сначала натрите сыр на мелкой терке и выложите его на дно блюда. Покройте сеточкой из майонеза.

2.Курицу, измельченную кубиком, без кожи, разложите на сыр и тоже сдобрите соусом.

3.Маринованные грибы (традиционно используются шампиньоны, но можно взять и другие) нарежьте небольшими кусочками и создайте третий слой. Майонез не отменяется, а используется и здесь тоже.

4.Яйца должны быть сварены вкрутую. Но не переварите, иначе желток станет серым. Достаточно прокипятить 8 минут. Отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и посыпьте им грибочки. Силиконовой лопаткой немного придавите этот слой, выровняйте его сверху и сбоку. И снова в дело вступает соус.

Положите заправку в кондитерский мешок или в плотный пакет, в котором нужно сделать маленькую дырочку в углу. Так будет удобно делать тонкую сеточку.

5.Завершающий слой — тертый желток на мелкой терке. Его можно натирать прямо над салатом. Распределите равномерно по всей поверхности этот слой.

6.Осталось придать закуске узнаваемый вид подсолнуха. Для этого каждую маслину разрежьте на 8 частей — это будут черные семена.

7.Украсьте салат кусочками маслин, разложив их по кругу. В середине цветка можно по желанию сделать пчелку. Только для нее понадобится совсем немного оливок. Или можно использовать зеленый виноград.

8.В завершение нужно вставить красивые и крупные чипсы в два ряда внизу полусферы. Это будут лепестки. Для них лучше покупать чипсы в коробках, а не в пачках. Так больше вероятности взять не поломанные снеки.

9.Красивый «Подсолнух» готов. Осталось созвать гостей, которые слетятся, как пчелы, на такой аппетитный цветочек.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.

Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.

Чтобы сырок хорошо натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь можно являть миру эту красоту. Такой салат с копченой курицей займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: