Как приготовить куриные окорочка в мультиварке панасоник. Окорочка в мультиварке – сочное мясо птицы во всех интерпретациях

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 5 из 5

Аппетитный рецепт куриных окорочков в мультиварке Редмонд

Благодаря возможности выбора удобного температурного режима, мультиварка прекрасно готовит разные мясные блюда. Окорочка в мультиварке Редмонд получаются изумительно вкусными.

В рецепте вы найдете необычные, а фаршированные окорока. Это неправда, что мультиварки придуманы для ленивых хозяек, которые не хотят долго стоять у плиты. Чудо техники помогает сэкономить время, когда его просто нет на долгое приготовление блюд, а в праздничные и выходные дни прекрасно справляется с самыми сложными рецептами.

Для этого блюда важно выбрать правильно окорока. Они должны быть достаточно крупными, с целой, неповрежденной кожей.

Снимать кожу необходимо аккуратно, чтобы она не порвалась. А готовые кожаные мешочки начинять не очень плотно, чтобы во время выпечки они не треснули. Если остается фарш, из него лучше нажарить потом котлетки.

Грибы можно использовать свежие или замороженные. Хорошо подходят шампиньоны. Можно заменять грибы другими овощами по сезону, например, сладким болгарским перцем и помидорами.

Майонез используют домашний или качественный магазинный. Благодаря ему в мясной фарш не добавляют яйцо. Смазанные майонезом окорока зажариваются до красивой румяной корочки.

Специи для блюда подбирают на свой вкус. Можно обойтись только красным и черным молотым перцем или добавить хмели-сунели.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все продукты для приготовления блюда. Моют морковь и лук, чистят и нарезают. Морковь – соломкой, лук – крупными кусками.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливают 2 ложки постного масла. Включают мультиварку в режим «Жарка». Крышку не закрывают. Пока мультиварка нагревается, чистят грибы и режут на небольшие кусочки.

Шаг 3

В разогретое масло опускают лук и морковь, обжаривают пять минут, потом добавляют подготовленные грибы. Продолжают жарить 7–10 минут. Специи и соль на этом этапе приготовления не добавляют.

Шаг 4

С окороков, аккуратно снимают шкуру, поддевая ее ножом. Небольшую часть косточки отрубают ножом вместе с «чулком» из куриной кожи.

Получившиеся кожаные мешочки с небольшой косточкой у основания промывают под проточной водой внутри и снаружи, удаляя лишний жир и сухожилия.

Шаг 5

С оставшихся без кожи окороков срезают мясо. Кости кладут в целлофановый пакет, они пригодятся для приготовления бульона. Мясо измельчают при помощи блендера или мясорубки. В фарш добавляют два зубка чеснока, обжаренные грибы с овощами, перец молотый черный и красный, соль и две ложки майонеза. Все массу еще раз измельчают и перемешивают.

Шаг 6

В подготовленные мешочки из куриной кожи накладывают получившийся фарш. Нельзя набивать много фарша, чтобы во время приготовления кожа не лопнула.

Нафаршировав кожу, ее закрепляют сверху внахлест при помощи деревянной зубочистки. Сверху нафаршированные окорока смазывают со всех сторон майонезом.

Шаг 7

В чистую мультиварочную чашу наливают немного масла, выкладывают на дно нафаршированные окорока, и включают программу «Жарка» или «Выпечка». Температура приготовления должна быть около 145 градусов. Время приготовления выставляют 15–20 минут, в зависимости от размера окороков.

Шаг 8

После звукового сигнала, окорока переворачивают при помощи двух силиконовых или деревянных лопаточек на другую сторону. Закрывают мультиварку, и включают тот же режим «Выпечка» на 15 или 20 минут. Подают готовые фаршированные окорока с зеленью и свежими овощами к макаронам, картофелю или гречневой каше.

Приятного вам аппетита!

    В мультиварочную чашу отправляем подготовленные окорочка, измельченные лук и морковь, сметану, разведенную бульоном, специи и соль. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо около 2-х часов.

    Окорочка с картошкой в мультиварке

    Используя этот рецепт можно сразу «убить двух зайцев», приготовив одновременно мясо и гарнир. Количество ингредиентов определяем по вкусу и желанию. Сначала займемся окорочками: моем, разрезаем, натираем солью и приправами. Оставляем на 30-40 минут.

    На следующем этапе смазываем чашу мультиваки жиром, выкладываем в нее мясо и картофель кусочками, подсаливаем. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. После переворачиваем содержимое мультиварки и готовим еще 20-25 минут.

    Фаршированные окорочка в мультиварке

    Чтобы приготовить это отменное блюдо понадобится:

  • 2 больших окорочка;
  • 50 г ядер грецких орехов (около 10 шт.);
  • 100 г кураги;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец;
  • другие приправы на усмотрение.

Самым важным этапом готовки является правильное отделение кожи от мяса. Для этого нужно сделать надрез вокруг нижнего сустава. Затем переходим к самой широкой части окорочка и аккуратно снимаем всю кожу. Должен получиться своеобразный «чулок», который будет фаршироваться. Затем с костей обрезаем все мясо и готовим начинку.

Измельчаем через мясорубку орехи, предварительно запаренную курагу и мясо. В получившийся фарш отправляем сметану, соль, специи, хорошенечко перемешиваем и начиняем им «чулок». Формируем «кулечек», при необходимости края можно подшить нитками, чтобы начинка не выпадала.

В смазанную мультиварочную чашу выкладываем фаршированные окорочка. Запускаем программу «Выпечка» и готовим 40 минут. Затем можно перевернуть и дать подрумяниться второй стороне, для этого понадобится еще 5-10 минут. Такое оригинальное блюдо станем украшением любого праздничного стола!

Окорочка – вкусная и нежная часть курочки. Мясо в них сочное, хоть и не столь диетическое, как в грудинке. Готовить окорочка проще простого, времени это занимает мало, а рецепты с таким ингредиентом существуют самые разнообразные. Ими мы и поделимся в этой статье.

Куриные окорочка по данному рецепту мы запечем в мультиварке, предварительно подержав в маринаде из вяленых томатов. Весь секрет блюда как раз и кроется в необычном соусе, который делается из масла, чеснока, специй и вяленых помидоров. Ингредиенты для блюда приведены ниже:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вяленые томаты в масле – 10 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец, соль.

Готовим куриные окорочка в мультиварке таким способом:

  1. Сливочное масло подержим в тепле, к примеру, на столе при комнатной температуре. Топить его нельзя, но оно должно быть мягким.
  2. Потом добавим к маслу чищенные зубчики чеснока, тимьян и розмарин, вяленые томаты, черный перец и соль. Все это перемелем блендером.
  3. Мы получили маринад для окорочков. Намажем курятину смесью и оставим на полчаса.
  4. Сложим окорочка в мультиварку, сверху покроем остатками маринада. Ставим программу «Выпечка» и запекаем ножки 30 минут.

Фаршированные окорочка в мультиварке

Фаршированные окорочка – популярное нынче праздничное блюдо. Ингредиенты для него, как правило, обходятся недорого, зато и вкус получается отличным, и внешний вид весьма представительным. Эти окорочка перед запеканием в мультиварке мы начиним черносливом и орехами, а вот то, что мы будем использовать во время готовки:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль и черный перец.

Запекаем фаршированные окорочка в мультиварке в несколько действий:

  1. С куриных ножек аккуратно снимем кожу, стараясь нигде ее не порезать и не порвать. Потом отделим мясо от косточек и покрутим на мясорубке.
  2. Чернослив также покрутим вместе с курятиной, орехи растолчем.
  3. Смешаем чернослив, фарш и орехи, посолим, поперчим. Начиняем кожаные «мешочки» фаршем, края фиксируем или нитками, или зубочистками.
  4. Ставим ножки в чашу. Смешиваем сливки с рубленой зеленью и солью. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  5. Полукольца кладем поверх окорочков, выливаем в мультиварку сливки. В программе «Выпечка» готовим блюдо 40 минут.

Окорочка с кленовым сиропом в мультиварке

Чтоб после запекания получить на окорочках хрустящую карамельную корочку, мы предварительно замочим их в сладком маринаде. В него добавим уже привычный соевый соус, винный уксус, а также редкий для нашей кухни ингредиент – кленовый сироп. Для приготовления окорочков в мультиварке используем следующее:

  • окорочка – 6 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • кленовый сироп – 50 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • тимьян – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовим окорочка в мультиварке так:

  1. Сделаем маринад из соевого соуса, оливкового масла, винного уксуса и кленового сиропа. Для остроты добавим небольшое количество молотого острого перца, для аромата положим тимьян. Посолим маринад немного, учитывая, что в составе уже есть соленый соевый соус.
  2. Вымоем окорочка и замочим в маринаде на 1-2 часа.
  3. Потом погрузим ножки в мультиварку, установим режим «Выпечка», выльем остатки маринада поверх курятины. Запекаем окорочка в мультиварке 30-40 минут.

Окорочка с яблоками и черносливом в мультиварке

Предлагаем вам потушить куриные ножки под сметанным соусом на сладкой фруктовой подушке. Для окорочков в мультиварке мы будем использовать:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметану – 300 г;
  • соль, молотый кориандр и черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л..

Этапы приготовления обозначены ниже:

  1. Куриные ножки освобождаем от кожи, натираем приправами и солью.
  2. В раскаленном масле обжариваем окорочка в мультиварке до корочки, переворачивая с одной стороны на другую и используя режим «Жарка».
  3. Вынимаем ножки на тарелку. Режем яблоки пополам, вырезаем семена. Половинки шинкуем дольками и выкладываем слоем на дно чаши.
  4. Сверху насыпаем слой из чернослива. Он должен быть без косточек и порезан на кусочки.
  5. На чернослив кладем поджаренные ножки, поливаем подсоленной сметаной.
  6. Тушим окорочка в мультиварке 20 минут в программе «Тушение».

Пряные окорочка с фисташками в мультиварке

Оригинальность такого блюда определяется составом специй. Тут есть имбирь и корица, паприка и молотый перец, а также экзотический и недешевый шафран. Из этих приправ, лимонного сока и масла мы сделаем маринад, а потом запечем пропитавшиеся им окорочка в мультиварке. В рецепте использованы такие продукты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фисташки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь – 10 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль;
  • черный перец.

Вот как мы приготовим пряные окорочка с фисташками в мультиварке:

  1. Замачиваем шафран в кипятке на несколько минут. Трем очищенный имбирный корешок, шинкуем полукольцами луковицу.
  2. Окорочка моем и кладем в миску. Выливаем шафран вместе с водой, выжимаем сок лимона, добавляем масло, перец, корицу, соль, имбирь и паприку. Перемешиваем приправы с мясом и маринуем 2 часа.
  3. Потом кладем курятину в чашу, выливаем на нее маринад. Высыпаем нарезанный лук. В режиме «Выпечка» готовим окорочка в мультиварке 30-40 минут.
  4. Измельчаем фисташки, высыпаем на блюдо. Держим мясо в чаше еще минут 10, потом подаем к столу.

Окорочка в лимонной цедре в мультиварке

Чтоб сделать куриное мясо ароматным, мы добавим в приготовленный для него маринад лимонную цедру. Пока курятина будет запекаться, из остатков соуса, сливок и бульона мы сделаем соус и польем ароматные ножки вместе с гарниром перед подачей. Для таких окорочков в мультиварке мы используем следующее:

  • окорочка — 6 шт.
  • лимоны – 2 шт.;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • бульон из курицы – 400 мл;
  • сливки – 700 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • свежую петрушку – по вкусу.

Готовятся куриные окорочка в лимонной цедре в мультиварке таким способом:

  1. С лимонов счистим цедру, предварительно обдав их кипятком. Сок из фруктов выжмем, отмерим 6 ст.л., нальем в миску.
  2. Туда положим куриные окорочка, поделенные на бедра и голени. Добавим перец, цедру, соль и сахар. Перемешаем мясо в маринаде и оставим на 2 часа. Ножки в соусе через час перевернем на другую сторону.
  3. Затем уложим окорочка в мультиварку, смазанную маслом. Запечем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  4. Остатки маринада соединим с куриным бульоном и сливками. Поставим на огонь и проварим минут 20.
  5. Этим соусом можно поливать мясо при подаче.

Окорочка в гранатовом соусе в мультиварке

Как и в предыдущем рецепте, перед жаркой мы замаринуем окорочка в гранатовом соке со специями. Остатки маринада не пропадут даром, а будут использованы в соусе. Вкусные и праздничные окорочка мы приготовим в мультиварке из следующего:

А теперь давайте приготовим окорочка в мультиварке под соусом из гранатового сока:

  1. Свежевыжатый сок граната соединяем с красным вином, жидким медом, лимонным соком и цедрой, чесноком, солью и приправами.
  2. Окорочка погружаем в эту жидкость и выдерживаем 4-5 часов.
  3. В мультиварке нагреваем оливковое масло. Аккуратно вынимаем окорочка из маринада, поджариваем со всех сторон до полной готовности. Для такой цели выберем программу «Жарка».
  4. В оставшееся от курицы масло высыпаем измельченный лук. Вначале жарим его просто так, потом добавляем сахар и обжариваем еще пару минут. Кладем порезанные кубиком томаты и тушим 20 минут.
  5. Выливаем маринад и кипятим соус с открытой крышкой еще 15 минут.
  6. Подавая окорочка на стол, поливаем их вместе с гарниром приготовленным соусом и посыпаем гранатовыми зернышками.

Окорочка с оливками и чесночной пастой в мультиварке

По шагам процесс готовки можно описать так:

  1. Окорочка делим на голени и бедрышки, снимаем кожу. Надрезаем мясо возле суставов, вынимаем косточки.
  2. Мякоть кладем в миску. В другую емкость выдавливаем чеснок, сыплем паприку, соль и кумин, наливаем оливковое масло. Эти продукты перетираем деревянной ложкой, чтоб получилась паста.
  3. Чесночной пастой натираем мясо с куриных окорочков. Отправляем настаиваться на ночь или минимум на 4 часа.
  4. Лимон чистим от цедры, режем дольками. Раскладываем их на широкой тарелке, посыпаем солью и ставим в холодильник.
  5. Меленько режем лук. В раскаленном оливковом масле в режиме «Жарка» обжариваем окорочка в мультиварке со всех сторон. Потом высыпаем к курятине лук и закрываем крышку мультиварки.
  6. Готовим мясо с луком еще 10 минут. Потом кладем дольки соленого лимона, оливки без косточек, резанные кусочками томаты в собственном соку.
  7. Тушим в опции «Тушение» полчаса.

Окорочка в мультиварке. Видео

Один из самых простых вариантов приготовить быстрый ужин для всей семьи – потушить куриные окорочка в мультиварке. Эта удивительная помощница сделает за вас тушеные окорочка со сметаной или в кисло-сладком соусе. Для большей сытости куриные кусочки готовятся с картошкой, овощами или рисом.

Преимущества приготовления окорочков в мультиварке:

  1. можно сделать блюдо для всей семьи;
  2. экономится время;
  3. ингредиенты никогда не пригорят;
  4. не нужно постоянно стоять у плиты и следить за процессом готовки.

Для данных рецептов выбраны куриные окорочка, они легко и быстро размягчаются, остаются сочными и становятся очень ароматными. Всему этому помогают маринады, специи, приправы и соусы. Но, при желании универсальные рецепты можно трансформировать под другие виды мяса – свинина (шейка, лопатка), индюшатина. Это мясо так же легко маринуется и быстро готовится.

Состав специй для готовки допустимо регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Можно добавлять душистые пряные травы, для курицы лучшими вариантами станут:

  • шалфей;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик.

Жареные окорочка в мультиварке

Это простое блюдо на скорую руку должно быть на примете у каждой хозяйки. К тому же жареные окорочка в мультиварке еще и очень вкусны. Поэтому предлагаем вам освоить этот простейший рецепт и радовать семью. Данный вариант приготовления является базовым. К нему вы можете добавлять свои любимые специи и соусы. Мариновать мясо или нет – выбор за вами.

Для приготовления можно использовать как свежие куриные четверти, так и ранее замороженные. А чтобы правильно разморозить продукт, следует с вечера переложить курицу из морозильной камеры в холодильник, поместив пакет с содержимым на тарелку. Таким образом, оттаивание будет происходить постепенно и правильно.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Карри
  • Смесь перцев

Выход: 2 порции


Как приготовить жареные окорочка в мультиварке

Куриные ножки тщательно промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний неприглядный жир. Затем натрите солью, смесью перцев и карри. Последний ингредиент придает готовому блюду привлекательный желтоватый оттенок и, конечно же, влияет на усиление вкуса.

Чаша мультиварки перед приготовлением должна быть сухой. Налейте в нее немного растительного масла и включите режим «Жарка» 40 минут. Подождите некоторое время, пока нагревательный элемент начнет греться. После чего кладите куриные окорочка внутрь чаши. Крышку лучше закрывать, чтобы курица готовилась не только снаружи, но и внутри. Время жарки с одной стороны составит 15-20 минут. Только важно не пропустить момент и вовремя перевернуть окорочка.

Переверните и, если требуется, долейте растительного масла. Жарьте с обратной стороны продукт еще минут 15. Можно переворачивать несколько раз, чтобы корочка не сильно зажаривалась.

Готовность куриных ножек проверьте деревянной палочкой. Проколите в местах, где соединяются кости. Если сок выходит прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо полностью готово к употреблению.

Подавать жареные в мультиварке окорочка можно незамедлительно в горячем виде.

В качестве гарнира к данному блюду можно предложить тушеные овощи, отварной картофель, макароны или кашу. Главное, не забывайте подавать много свежих овощей и зелени. А еще не лишним окажется на столе ваш любимый соус.

На заметку

  • Всегда есть возможность дополнить данный рецепт другими ингредиентами. Вариант маринования продукта весьма хорош, особенно, если поместить курицу в маринад с вечера и держать в холодильнике. Для этого можно смешать, например, соевый соус с горчицей и специями.
  • Также можно применять любимые травы, которые сочетаются с курицей. Это прованские травы или в чистом виде розмарин. Только не переусердствуйте с количеством, чтобы не испортить вкус блюда.
  • Если вы готовите несколько порций куриных окорочков, обязательно очищайте чашу мультиварки перед следующей партией, потому что остатки предыдущего продукта будут подгорать, и тем самым портить, как внешний вид блюда, так и его вкус.

Тушеные окорочка со сметаной в мультиварке

Приготовить куриные кусочки в сметанном соусе просто. Продукт требуются самые доступные, никаких изысков. Но в итоге получается шикарное лакомство для всей семьи на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Лука репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное (или кунжутное) масло – 2-3 ст. л.;
  • Сметана (низкой жирности) – 120 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;

Приготовление:

Окорочка промойте холодной водой. Чуть обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каждый окорочок на две части – ножку и бедро.

Включите мультиварку на режим «Жарка», установите время 15 минут. Налейте в чашу немного подсолнечного масла. При желании можно добавить немного сливочного, но это не обязательно. В масло положите куски курицы. Жарьте с каждой стороны по 7-8 минут.

А пока подготовьте овощи. Очистите их, промойте. Лук нарежьте помельче с помощью ножа. А морковь пропустите через терку.

Когда процесс жарки мяса закончится, добавьте к курице репчатый лук. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сметаной. В данном рецепте сметана нежирная, поэтому кушанье получится низкокалорийным. Но по вкусу можно взять жирный продукт – домашнюю сметану.

Включите режим тушения. Посыпьте ингредиенты морковью. Закройте крышку мультиварки. Время дальнейшего приготовления – 30 минут. Если есть функция скороварки, времени уйдет в два раза меньше. Нажмите кнопку «Старт», готовка начнется.

В итоге получатся ароматные, очень вкусные тушеные окорочка в мультиварке. Выложите их в тарелку, можно вместе с бульоном. Посыпьте свежей пряной зеленью, и подайте к столу в горячем виде.

Тизерная сеть

Окорочка в кисло-сладком соусе в мультиварке Редмонд

Идеальное сочетание вкусов и ароматов – кислый, сладкий, соленый. Именно такое блюдо получается из куриных окорочков с соевым соусом, уксусом и медом. По желанию в кисло-сладкий соус для курицы можно добавить пюре из свежих яблок или груш – это еще один вариант рецепта. Получится оригинально и интересно на вкус. При приготовлении кушанья использована мультиварка Редмонд RMC-M4500, но подойдет любая модель.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.;
  • Сливочное или топленое масло – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Столовая горчица – 1-2 капли;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Пряная зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные куски сполосните, обсушите салфетками или полотенцами из бумаги. Нарежьте окорочка на куски или оставьте целыми – по желанию.
  2. На мультиварке установите программу готовки – «Жарка», на время - четверть часа. В чашу подлейте немного подсолнечного масла, добавьте для аромата сливочного или топленого.
  3. Как только масло прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая.
  4. Затем залейте в чашу примерно стакан горячей кипяченой воды (200-250 мл). Режим готовки переставьте на тушение. Время – 20 минут.
  5. Отдельно смешайте в миске соевый соус, бальзамический уксус, соль, столовую горчицу и мед. Это будет маринадная заливка. Полейте ею окорочка. Если есть аллергия на пчелиный мед, замените его сахаром – обычным белым или тростниковым.

Закройте крышку аппарата. Как только программа готовки закончит работу, вкусные окорочка готовы к употреблению. В тарелке блюдо украсьте пряной зеленью или зеленым луком.

Аппетитные куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Сытно и быстро – окорочка с картошкой. Получаются, как запеченные в духовке. Секрет – в не добавлении воды. Ингредиенты тушатся в мясном и овощном соке.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 400-500 г;
  • Куриные окорочка – 2-3 шт.;
  • Головка лука репки – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Свежая ветка тимьяна (или розмарина) – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 2-3 щепотки;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу промойте холодной водой. Обсушите бумажными салфетками. Так мясо лучше промаринуется, а при жарке масло не будет «стрелять».
  2. Нарежьте окорока кусками или оставьте целыми. Натрите их солью, смесью красного перца и сладкой паприки. Пока оставьте в стороне.
  3. Очистите и промойте все выбранные овощи – картошку, чеснок, лук. Картошку нарежьте не мелко дольками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Клубни пока в чашке залейте холодной водой, чтобы не потемнели.
  4. Включите мультиварку на функцию жаренья. Прогрейте ее пару минут. Потом налейте немного растительного масла. Добавьте тимьяна, если нет свежего, берите сушеную пряную траву. Выложите курицу. Готовьте 15 минут, помешивая.
  5. Поверх выложите лук, чеснок. Если есть желание, эти овощи замените другими – по вкусу.
  6. Когда жаренье закончится по времени, добавьте кусочки картофеля.

Закройте крышку аппарата. Включите режим «Тушение» на 40 минут. По желанию вместо такой программы допустимо использовать режим «Выпечка» или «Суп». Приготовленное блюдо подайте горячим. Для гарнира подойдет свежая зелень, нарезка из овощей.

Тушеные окорочка с фасолью в мультиварке

Запеченные окорочка в мультиварке можно приготовить с фасолевым гарниром. В рецепте используется томатный соус из помидоров, чили и куркумы. Но по желанию его можно заменить покупным или домашним томатным соусом, пастой или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Сухая белая фасоль – 1 ст.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Помидоры красные – 200 гр.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Перец чили – кончик;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Заранее займитесь белой фасолью. Ее промойте. Замочите в холодной водой на ночь или на 5-6 часов. Важно, чтобы зерна хорошо набухли, потому что в мультиварке они должны приготовиться за 40 минут. После набухания еще раз или два промойте зерна холодной водой. Откиньте на сито. Вся лишняя влага должна стечь. Если на все это нет времени, воспользуйтесь консервированной фасолью. С нее следует только слить рассол и добавить к курице в конце тушения.
  2. Куриные куски сполосните холодной водой. Если есть лишние участки жирной кожи, их можно срезать.
  3. В мультиварку налейте растительного масла. Установите режим жаренья – «Жарка» на четверть часа. Спустя пару минут масло прогреется. Вложите в него окорочка. В чашу поместится 2-3 крупных.
  4. Очистите луковицу. Промойте. Нарежьте мелко кубиками или кусочками. Отправьте к курице. Перемешайте.
  5. А пока займитесь соусом. Помидоры помойте, надрежьте крестом. Окатите кипятком. Остудите. Удалите кожицу. А мякоть перекрутите в пюре блендером. Добавьте в пюре томатную пасту, кончик перца чили, молотую куркуму. Если используются соцветия куркумы, их придется заранее залить кипятком, настоять 10-15 минут.
  6. Еще раз перемелите соус погружным блендером в однородную массу.
  7. Когда раздастся сигнал об окончании программы жаренья, добавьте в чашу соус. Насыпьте фасоли. Посолите.
  8. Подлейте горячей кипяченой воды – 250 – 300 мл. Слегка помешайте. Закройте крышку. Включите программу «Тушение», время 40 минут. Нажмите «Старт». Спустя указанное время горячее второе блюдо будет готово к употреблению. Получается пряно и чуть островато от перца чили. Дополните кушанье зеленью или свежими овощами.

Куриные окорочка с рисом в мультиварке Поларис

Окорочка с рисом в мультиварке Поларис никогда не пригорят! Эта модель кухонной помощницы имеет специальную функцию. Сенсорная программа готовка «Рис» или «Плов» автоматически выключается, когда жидкость в чаше полностью выпаривается.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Рис длиннозерный или пропаренный – 1 ст.;
  • Зубки чеснока - 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек свежий (или консервированный) – 60 г.

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты для рецепта. Мясо тщательно промойте. Можно окорочка нарезать кусками или оставить целыми. Овощи очистите от всего лишнего, сполосните. Зубки чеснока продавите через специальный пресс. А морковь нарежьте крупными дольками. Свежий зеленый горошек освободите от лопаток.

Включите мультиварку на режим «Жарка», время выставите 15 минут. Налейте в чашу масла. В рецепте используется только растительное, но можно взять в качестве дополнения сливочное.

Через пару минут масло хорошо прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая, пока не закончится программа готовки – жаренье. Добавьте к окорочкам соли, молотого перца – на вкус. Если есть желание можно взять вместо обычного перца молотые специи «Для курицы» или «Для плова». Вкусно получается с семенами укропа или фенхеля, но не берите их слишком много – пары щепоток будет достаточно.

Переложите к курице морковь. Есть еще вариант, как приготовить вкусный плов – добавить немного персиков. Получится кисло-сладкий вкус кушанья. Но фрукты перед этим следует освободить от косточек и кожицы, нарезать некрупными кусочками.

Долейте горячей кипяченой воды – 2,5 мультистакана. Засыпьте рис, свежий зеленый горошек, чеснок. Все перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Плов» или «Рис», в аппаратах фирмы Поларис обязательно есть одна их этих функций. Время – 20 минут. Если модель оснащена еще и функцией скороварки, времени на тушение уйдет буквально 10 минут.

Когда программа готовки закончится, можно наслаждаться вкусным пловом с курицей. Откройте крышку, когда раздастся звуковой сигнал. А если гости или близкие еще не собрались, блюдо не остынет. Ведь мультиварка автоматически включит режим «Подогрев» после основной программы. Это позволит оставить кушанье горячим, пока все усядутся за общий стол. Приятного аппетита!

Курица - вкусное и полезное мясо, которое при этом является диетическим, поэтому его любят практически все, и кушать его можно хоть каждый день. Курица вам не надоест, потому что приготовить ее можно по-разному: целиком или по частям. Одной из любимых частей курицы у многих являются окорочка.

Их тоже можно приготовить по-разному: запечь, пожарить или потушить. Некоторые делают это в духовке, но есть и другой вариант - приготовление окорочков в мультиварке. В ней они получаются нежными, но при этом не впитывают в себя лишний жир.

Для этого рецепта вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Собственно сами окорочка, их количество зависит от размеров мультиварки, и вашего аппетита, немного растительного масла, а также соль и специи для курицы по вашему вкусу.

Перед тем, как пожарить окорочка в мультиварке их следует вымыть и обсушить. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла. Затем обсыпаем окорочка специями, солим их и кладем в мультиварку. Выставляем на ней режим «Выпечка» на 1,5 часа. Во время приготовления окорочков крышку мультиварки стоит открыть (в середине процесса) и перевернуть окорочка, чтобы они равномерно поджарились с обеих сторон.

Мясо в мультиварке получается нежным и пышным, а главное – весь жир остается на дне. Подавать наши окорочка можно с любым гарниром, а можно кушать просто с соусом.

Запеченные окорочка в мультиварке

Если вы хотите приготовить запеченные окорочка, то для этого отлично подойдет рецепт окорочков в мультиварке с кефиром.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2-3 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания;
  • кефир – 50-100 мл.

Приготовление

Для начала окорочка нужно помыть и разрезать на несколько частей. Затем посыпаем окорочка солью, специями для курицы и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем все это и ставим мариноваться на 2-3 часа.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, кладем в нее окорочка и заливаем их оставшимся кефирным маринадом. Включаем режим «Выпечка» на 1 час, через 30 минут после начала приготовления открываем чашу и переворачиваем окорочка. Когда время истечет достаем курицу и подаем к столу.

Окорочка с картофелем в мультиварке

Одним из самых любимых сочетаний для многих является курица с картофелем, и при наличии мультиварки это прекрасное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, задействовав минимум сил и энергии.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • соль, специи для курицы, перец.

Приготовление

Если вы заботитесь о своей диете и переживаете из-за холестерина, то окорочка стоит очистить от кожицы, если же нет, то не снимая шкурку разрежьте их на несколько частей. Затем посолите, поперчите, приправьте смесью для курицы и оставьте мариноваться. В это время картофель помойте, очистите от шкуры и нарежьте кусочками или кружочками, кому как больше нравится. В мультиварку выложите окорочка, а между ними – нарезанный кусочками картофель. Включите режим «Выпечка» на 40 минут, но спустя 20 минут после начала приготовления переверните картошку и курицу, чтобы все прожарилось равномерно с обеих сторон. Подавайте к столу со свежими или солеными овощами.

Тушеные окорочка в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочка моем и кладем в мультиварку. Лук и морковь тоже моем и чистим. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке, после чего добавляем к курице в мультиварку. Туда же отправляем сметану, соль и бульон. Выставляем программу «Тушение» и готовим нашу курицу 2 часа, периодически сливая конденсат. Готовые тушеные окорочка подаем к столу с любым гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: