Салат из печеного болгарского перца с помидорами. Салат из печёного перца

Подробности

Салат из печеных болгарских перцев готовится очень просто. Для его приготовления нужно минимум простых ингредиентов. Но, несмотря на это, салат получается удивительно нежным и вкусным. Порадуйте своих родных отличным салатом из печеных перцев, что легко готовится. Салат настолько вкусный, что всем приходится по вкусу. Попробуйте приготовить такой салат. Вы точно об этом не пожалеете.

Салат из печеных перцев с чесноком и петрушкой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • темный бальзамический уксус – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

Хорошо промытые болгарские перцы просушите бумажным полотенцем. После этого сделайте вилкой в перцах по несколько проколов. Смазав перцы оливковым маслом, уложите их на противень.

Отправьте противень в духовку и запекайте 25 минут, включив прибор на 200 градусов. Горячие перцы уложите в пакет или рукав для запекания. Закройте пакет и оставьте перцы в нем минут на 20. Это делается для того, чтобы перцы хорошо очистились от кожуры.

По истечении времени достаньте перцы из пакета и очистите как от семян, так и от кожуры. Порежьте перец крупными полосками.

Сок, что остался в пакете, смешайте с измельченным чесноком и мелкорубленой петрушкой. В полученную смесь добавьте бальзамический уксус и перемешайте.

Нарезанные перцы полейте приготовленной заправкой. Перемешайте, не забыв посолить и поперчить. Отправьте салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подайте на стол в качестве вкусной овощной закуски с гарниром или мясным блюдом.

Салат из печеных перцев с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • брынза – 100 гр.

Процесс приготовления:

Болгарский перец хорошо вымойте, затем бумажным полотенцем промокните, чтобы убрать с овощей лишнюю влагу. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте перец 15-20 минут до появления черных мест. Затем, достав перцы из духовки, сразу переложите их в пакет и оставьте там остывать. Благодаря этому перцы будут хорошо чиститься от кожуры.

Остывшие перцы очистите, а затем порежьте длинными дольками или полосками. Сложите перцы в салатник или на тарелку. Теперь займитесь чесноком. Очистите его и мелко порубите или пропустите через пресс.

Добавьте чеснок к перцам. Перемешайте, полив салат маслом, а также посолив и поперчив. Сверху раскрошите брынзу.

Салат можно подавать сразу на стол, но лучше дать настояться хотя бы немного времени.

Салат из печеных перцев с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 0,5 банки;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • мягкий сыр – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно запечь болгарские перцы. Хорошо вымойте их и обсушите, а затем минут на 30 отправьте в горячую духовку.

Печеные перцы сложите в пакет и, завязав его, оставьте минут на 20. После этого очистите перцы от кожуры и семян. Порежьте перец полосками.

Приготовьте заправку из оливкового масла, в которое нужно добавить соль, перец, а также сушеные травы и измельченный чеснок. Приготовленной смесью полейте нарезанные перцы и аккуратно перемешайте. Поставьте перцы часа на 3-4 в холодильник.

Лук очистите, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры порежьте дольками. Выложите на перец лук и помидоры. Затем выложите целые оливки.

Посыпьте салат рубленой зеленью. Раскрошите мягкий сыр сверху и подайте салат на стол.

Салат из печеного болгарского перца с базиликом

Изысканная и оригинальная средиземноморская кухня в последние годы приобретает все большую популярность. Мы уже не можем представить свое меню без аппетитных, наполненных солнцем, блюд Средиземноморья. Особенно хороши салаты. Именно они являются «визитной карточкой» как праздничного обеда или ужина, так и повседневной трапезы. Салат из печеного перца с базиликом, рецепт которого мы хотим вам предложить — яркий представитель вышеупомянутой кухни. В этом блюде великолепно сочетаются запеченный перец, ароматный базилик, пикантный чеснок и маслины. В качестве заправки используется дуэт лимонного сока и оливкового масла. А завершают композицию свежемолотый черный перец и цедра лимона. Такое блюдо станет украшением праздничного стола, поэтому рекомендуем включить его в .

Кухня: средиземноморская

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2

Ингредиенты:

перец сладкий красного или оранжевого цвета – 4 стручка

базилик зеленый – 1 пучок

чеснок – 3 зубчика

маслины без косточек – 1 банка

лимон – 1 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу.


Способ приготовления салата из печеного болгарского перца:

Разогрейте духовку до 200° C.

Стручки сладкого перца вымойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте перцы со всех сторон оливковым маслом и выложите в форму.


Отправьте форму с перцами в духовой шкаф и запекайте приблизительно 25 минут, один раз перевернув.

Тем временем лимон тщательно вымойте горячей водой, чтобы удалить с цитруса восковое, очень вредное для здоровья, покрытие. Разрежьте пополам. Одну половину отложите, она вам не понадобится. Со второй половинки лимона снимите карбовочным ножом тонкий слой цедры. Выдавите сок.


Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листики. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.


Половину листьев базилика и чеснок поместите в ступку и истолките до состояния однородной кашицы.


Испеченные перцы выньте из духовки и сложите в плотный полиэтиленовый пакет или подходящую по размеру емкость. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.


Оставьте на 25-30 минут.


Затем снимите с перцев кожицу и выньте плодоножку с семенами.

Нарежьте вдоль полосками шириной от 1 до 1,5 см.


Выложите перец в салатник. Добавьте маслины, толченый с базиликом чеснок, цедру и лимонный сок, а также оставшиеся листочки базилика. Заправьте оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Подавайте салат из печеного перца с жареной или отварной картошкой, мясом или курицей.

Наступила весна, а вместе с ней пришло огромное желание есть большое количество самых разных и полезных салатов. Чтобы вернуть тонус, повысить иммунитет и получить заряд бодрости от ярких красок и необычных вкусовых сочетаний. Два предлагаемых ниже рецепта справляются со всеми задачами на все 100.

Рецепт 1. Салат-закуска с печеным болгарским перцем, чесноком и петрушкой

Понадобится:

Перец - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Подсолнечное или оливковое масло - 1 ст.л.
Соль , перец по вкусу

Как готовить

Перцы протыкаем вилкой, чтобы не лопнули, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут . Вынимаем печеный перец, заворачиваем в фольгу или кладем в емкость с крышкой на 20 минут . После этого легко снимаем шкурку, вынимаем семечки, кладем в миску и даем соку стечь. Сок оставляем для соуса.

Перец нарезаем полосками. Тонко режем чеснок . Отправляем к перцу. Петрушку мелко нарезаем и тоже кладем в салат. Добавляем сок от болгарских перцев, бальзамический уксус , масло , соль , перец и аккуратно перемешиваем.

Невероятно вкусная закуска готова.

Даем настояться 20 минут и подаем к столу.

Рецепт 2. Салат с тунцом, печеным болгарским перцем и яйцом

Ингредиенты:

Айсберг - 200 г (или другой любимый салат)

Руккола - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 1/2 луковицы

Лимон - 1 долька

Перец болгарский - 2 шт

Тунец консервированный - 1 банка

Яйцо куриное - 2 шт

Петрушка свежая - небольшой пучок

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Наршараб - 1/2 ст.л.

Оливковое или другое растительное масло для заправки

Соль , перец по вкусу

Приготовление

С перцами проводим процедуры по аналогии с первым вариантом салата (Рецепт 1 ). Запекаем, режем, маринуем с чесноком и петрушкой . Сок оставляем для соуса.

Любителям сладкого перца мы подготовили необычный с участием их любимого ингредиента. Соронголло родом из Испании. Данное блюдо знало, где появиться на свет. Кто-то называет это блюдо , кто-то салатом. Мы же назовем это салатом. Салат из печеного перца позаимствовал у своей родины феерию цвета, острый характер вкуса, утонченный аромат и незабываемое послевкусие. Печеный перец, окутанный в пикантную заправку, станет неизменным спутником вашего жаркого лета. Еще одно из многочисленных преимуществ этого блюда в том, что все его ингредиенты хорошо знакомы славянской кухне. Не нужно будет искать труднопроизносимые, непонятные продукты и специи на полках супермаркетов, достаточно лишь взять уже такие родные нам помидоры, репчатый лук, чеснок, свежую петрушку и приготовить европейское блюдо. Сделать процесс приготовления приятным и легким поможет наш рецепт пошагового приготовления с фото салата из запеченного болгарского перца . Buen provecho, мои дорогие кулинары!

Ингредиенты для приготовления салата из печеного перца

Пошаговое приготовление салата из печеного перца


Перед подачей перец украшаем зеленью петрушки. Подается блюдо как самостоятельная холодная закуска или как дополнение к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.

Приготовьте необходимые продукты.

Болгарский перец помойте и обсушите. Смажьте перец оливковым маслом и выложите на противень или в сковороду. Запекайте перец в духовке при 200°С примерно 15 минут.

Горячий перец сложите в целлофановые пакеты. Крепко завяжите пакеты. Оставьте в них перец на 15 минут.

Тем временем помойте и нарежьте крупными кубиками помидоры.

Нарежьте зелень.

Чеснок мелко порубите ножом.

Достаньте перец из кульков. После того как перец полежит в кульке, шкурка с него довольно легко должна очищаться. Очистите перец от шкурки. Удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками.

Смешайте остывший перец, помидоры, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.

Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.

Переложите салат в салатницу и сверху выложите кусочки Феты. Украсьте салат зеленью.

Легкий, полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: