Куриные сердечки на шпажках в духовке. Шашлык из куриных сердечек на шпажках Куриные сердечки как шашлык в духовке

Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями.
Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только.
Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.

Жареные куриные сердечки на шпажках - рецепт.





Ингредиенты:

- сердце куриное -400 г;
- чеснок свежий – 2 -3 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- имбирь сушеный – щепотка;
- смесь перцев - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий.
Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.





Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко.
Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь.




Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию.
Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.







Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.





Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами.




Приятного аппетита.






Кстати, попробуйте испечь для всей семьи

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

© DepositPhotos

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

© DepositPhotos

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.

    © DepositPhotos

  • Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
  • Помести сердечки в маринад.

    © DepositPhotos

  • Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
  • Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
  • По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.

    © DepositPhotos

  • Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.

    © DepositPhotos

  • Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.

    © DepositPhotos

  • Приятного аппетита!
  • При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

    Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

    Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

    «Так Просто!» расскажет, как приготовить тот самый легендарный суп, потрясающе вкусные желудки с грибами и диетические желудки в сметане.

    Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления - всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.

    Куриные сердечки продукт по-своему уникальный. Они низкокалорийные, при этом содержат достаточное количество легкоусвояемого белка. Это делает их очень привлекательным для спортивного и диетического питания. Из всех субпродуктов они готовятся проще всего.
    Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдут шашлычки из куриных сердечек на шпажках. Их мясо по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы, создавая каждый раз неповторимое блюдо. Приготовить их можно в духовке, обжарить на гриле или на мангале.

    Легкий

    Ингредиенты

    • Сердечки куриные охлажденные – 0,5 кг;
    • Свежая сырая морковь – 300 г;
    • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
    • Белый репчатый лук – 50 г;
    • Жгучий перец – 1 стручок;
    • Свежий розмарин – по вкусу.

    Приготовление

    Сначала надо подготовить сердечки. Если они были заморожены, то надо их деликатно разморозить в холодильнике. Потом эти субпродукты тщательно моют в проточной воде, снимают пленку, срезают крупные сосуды и жир. Обязательно удалите свернувшуюся кровь, это можно делать с помощью тонкого ножа или шпажки.
    Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.
    Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
    За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.
    Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.


    Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.
    Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.


    Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.
    Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем. В будни гарнировать блюдо можно отварной гречкой или рисом.
    Сердечки, замаринованные по этому рецепту, можно приготовить и на природе. Они отлично прожарятся на углях и составят достойную конкуренцию традиционному мясному шашлыку.
    Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.
    Шашлычки из куриных сердечек выглядят очень нарядно. Их можно подать на праздник как сытную закуску или основное блюдо. Кроме того такая необычная сервировка очень нравится детям. И малыши съедают их с большим аппетитом.
    Разнообразьте свой обед, праздничный ужин или пикник таким необычным, вкусным и полезным блюдом.

    20.03.2018

    Мы стремимся баловать своих домочадцев новыми угощениями, чем-нибудь необычным. При этом желательно, чтобы было и вкусно, и полезно. До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные субпродукты? Пришло время обратить внимание на них. Готовить будем невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке.

    Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем. Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма.

    Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.

    А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:

    • сердечки лучше брать охлажденные;
    • они должны иметь насыщенный винный оттенок;
    • в сердечках не должно быть много крови.

    Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

    На заметку! Перед приготовлением с сердечек тщательно вымывают кровяные сгустки, срезают все прожилки и пленку. Если у вас духовой шкаф оснащен функцией аэрогриля, вам несказанно повезло. Сердечки по вкусу получатся, как приготовленные на мангале.

    Состав:

    • 500 г охлажденных куриных сердец;
    • хрен – 2 ст. л.;
    • 2 ст. л. меда;
    • приправы, соль и перцевая смесь.

    Приготовление:

    1. Куриные сердечки берем охлажденные. Тщательно их промываем, чтобы вымыть остатки крови.
    2. Срезаем пленку, прожилки и просушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
    3. Куриные сердца перекладываем в удобную посуду и добавляем хрен.
    4. Добавляем любимые приправы. Помимо перцевой смеси можно взять аджику.
    5. Солим и вводим мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную золотистую корочку.
    6. Перемешиваем хорошенечко все ингредиенты. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на полчаса.
    7. Пока сердца маринуются, подготовим форму для запекания.
    8. Застилаем противень или другую жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
    9. Чтобы в процессе запекания сердечки не пригорели, смажем лист фольги рафинированным маслом подсолнечным.
    10. Когда куриный субпродукт хорошенько промаринуется, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.

    11. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
    12. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
    13. По истечении получаса верхний лист фольги аккуратно снимаем и подрумяниваем шашлык еще 10 минут.
    14. Подаем к столу со свежими овощами и любым пикантным или кисло-сладким соусом.

    Готовить шашлык из куриных субпродуктов вам никогда не надоест. Экспериментируя с маринадом, вы каждый раз будете создавать новое блюдо с неповторимым и неизведанным вкусом.

    Состав:

    • 500 г куриных сердец;
    • 2 ст. фильтрованной воды;
    • 2-3 шт. чесночных зубков;
    • соль, перцевая смесь;
    • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

    Приготовление:

    1. Для начала куриный субпродукт обрабатываем, промываем и обсушиваем.
    2. Выкладываем куриные сердца в глубокую миску, солим и приправляем перцевой смесью.
    3. В отдельной посуде соединяем кипяченую воду комнатной температуры со свежеотжатым соком лимона.
    4. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики. При желании можно добавить пару ложек рафинированного растительного масла.
    5. Приготовленный маринад добавляем в миску с куриными сердечками. Все хорошенечко перемешиваем.
    6. Мариновать субпродукты будем три часа в холодильной камере.
    7. Затем нанизываем сердечки на шпажки и выкладываем в противень.
    8. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180°.
    9. Кстати, по этому же рецепту готовятся шашлычки из куриных субпродуктов на сковороде. На их обжаривание вы потратите всего лишь 7 минут.

    Для любителей восточной кухни

    Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.

    Состав:

    • 500 г куриного субпродукта;
    • 1½ — 2 ст. л. яблочного уксуса;
    • сушеные прованские травы, морская пищевая соль, хмели-сунели;
    • 30 г имбирного корня;
    • 1 головка лука;
    • 4 ст. л. рафинированного масла растительного;
    • 1 ст. л. соуса соевого.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем, как обычно, куриные сердца.
    2. Не забываем их хорошенечко просушить и очистить от пленки и прожилок.
    3. Выкладываем обработанный субпродукт в миску.
    4. В отдельной посуде соединяем соевый соус, рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.
    5. С имбирного корня счищаем кожицу. Натираем его на терке с мелкой перфорацией.
    6. Добавляем измельченный имбирь к вышеперечисленным ингредиентам.
    7. Берем луковицу среднего размера, очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
    8. Отправляем нашинкованный лук в маринад.
    9. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем куриные сердца.
    10. Перемешиваем, добавляем морскую пищевую соль, хмели-сунели и сушеные прованские травы.
    11. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на пару часов.
    12. Нанизываем куриные сердца на импровизированные шампуры и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
    13. Отправляем шашлык в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 180°.
    14. Запекаем в течение получаса до готовности.
    15. Подаем к столу с острым соусом.


    Не всегда субпродукты используются для приготовления на огне, но на самом деле такое блюдо имеет невероятный вкус. В статье описываются различные варианты, которые помогут вкусно замариновать сердечки.

    Большинство людей предпочитают классический шашлык из свинины, но кроме него есть много вариантов приготовления вкусного блюда на огне. Любители деликатного вкуса по достоинству оценят шашлык из куриных сердечек, которые при условии правильного приготовления ничем не уступают обычному сочному мясу. Какие секреты есть в отношении приготовления этого продукта? Как замариновать куриные сердечки, чтобы получить отменное блюдо?

    Правила приготовления

    Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке . Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.

    Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.

    Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови. Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.


    Основные рецепты

    Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.

    Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:

    • Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
    • Добавить туда сок из одного лимона или граната (зависит от предпочтений).
    • Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
    • Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
    • Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.

    Шашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука.

    Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:

    • Очистить корень имбиря, а затем измельчить в блендере .
    • Ту же процедуру повторить с одной луковицей.
    • Добавить 2 ст.л. растительного масла, столько же воды, уксуса.
    • Соединить смесь с одной ложкой соевого соуса, специи. Мариновать сердца в этой смеси не менее 4 часов.
    • Это блюдо можно готовить как на мангале, так и на обычной сковороде, с добавлением масла.

    Используя следующий способ приготовления можно сделать ароматный шашлык из сердечек на кавказский манер. Готовится он просто:

    • Нужно смешать ложку оливкового масла с 2 ст. л. томатной пасты.
    • Добавить 25 мл соевого соуса, немного соли, а также прованских трав.

    Многим по вкусу приходится следующий маринад:

    • Тщательно смешать 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. меда.
    • Влить 4 ст.л. соевого соуса.
    • Поперчить, посолить.
    • В маринаде держать около двух часов.

    Тем кто любит пикантный вкус стоит попробовать шашлык из куриных сердечек с чесноком. Приготовление маринада идет с расчетом на полкилограмма продукта:

    • Два зубчика чеснока пропустить через пресс, после чего растереть с солью.
    • Добавить два стакана воды с. лимонным соком.
    • При желании можно влить две ложки оливкового или подсолнечного масла. Поперчить.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: