Язык говяжий с шампиньонами в сметанном соусе. Язык запеченный в духовке с сыром и грибами

ЛИЗЕНЬ В СОСІ ГРИБОВОМ

Танцы от плиты и до компа!!

Блюдо очень нежное и приятное на вкус. Готовится легко и можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

800 гр. языка,300 гр. мороженных или свежих белых грибов,10-15 гр. сухих белых грибов,2-3 луковицы,
50 гр. растительного масла,200 гр. сметаны,1-2 ст. л. муки,Соль, перец.
Сухие грибы намочить на ночь и отварить в той же воде, в которой они отмокали.


Варим в течении 1.5 часа.
Отварить свиные языки до мягкости. Язык варится 1,5-2 часа. Посолить через час варки.




Затем снять кожу с языка, предварительно обдав язык холодной водой, сразу после варки.
Порезать на куски шир
иной 2-2,5 см.


Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле.


Грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к мороженным в сковороду.





Добавит ь лук и все вместе потушить еще 10 мин.



В сотейник положить языки, грибы.
Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20минут.
Я не могу с помощью фото передать запах грибной подливы и кремовость языка в этом соусе.



Вкусный свиной язык с грибами в сметане впервые мне удалось попробовать в очередном путешествии по Западной Украине. Скажу я вам, сложно передать невероятный аромат этого блюда и кремовость соуса из сметаны, но одно я знаю точно: такое должен попробовать каждый. Нежнейший отварной язык, ароматные белые грибы, сметана… Ох, не могу спокойно описать этот рецепт, все внутри замирает. Давайте лучше я вам расскажу, как приготовить свиной язык вкусно и быстро (без учета варки).

Ингредиенты:

  • язык свиной - 800 грамм;
  • белые грибы - 300 грамм;
  • около 10 грамм сухих грибов;
  • лук - 3 штуки;
  • растительное масло - 50 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • мука - 1-2 столовые ложки;
  • соль/перец.

Вкусный свиной язык с грибами в сметане. Пошаговый рецепт

  1. Хочу сразу сказать, что лучше всего замочить сухие грибы на ночь, а утром сварить их. Варите грибы в той же воде, где они и отмокали на протяжении 1,5 часов.
  2. Свиной язык промойте, залейте водой и варите до мягкости. В среднем язык варится 1,5-2 часа. Солить только через час варки.
  3. Как только язык отварили, залейте его холодной водой на несколько минут. Затем снимите кожу.
  4. Порежьте язык кусочками 2-3 сантиметра.
  5. Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
  6. Грибы крупно порежьте и тушите в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Сухие отварные грибы также порежьте и добавьте к грибам на сковороде, туда же налейте жидкость, в которой варились грибы.
  8. К грибам добавьте лук и тушите все вместе еще 8-10 минут.
  9. Выложите в сотейник язык с грибами.
  10. Сметану смешайте с мукой и добавьте ее к языку и грибам. Посолите, поперчите.
  11. Тушить все необходимо 15 минут.

Подавать тушеный язык можно как в горячем, так и в холодном виде, с белым хлебушком. Но будьте осторожны - это так вкусно, что невозможно отказаться от добавки.

Приветствую всех уважаемых кулинаров.

Этот рецепт мне когда-то рекомендовали как спасение недоваренного говяжьего языка. Но он так нам пришелся по вкусу, что повторяем его снова и снова. Блюдо замечательное и в горячем, и в холодном виде, потому для летнего меню - самое то, что надо!

Для приготовления говяжьего языка с грибами берем:

Язык говяжий или язык телячий (из существенных плюсов - готовится быстрей) 400 грамм;

Свежие или сушеные белые грибы, у меня всегда в кладовке есть запас сушеных - использую их;

Одна луковица;

Оливковое масло;

Сметана (или густые сливки) полстакана или 150 мл.

Первым делом ставим чайник с водой и тщательно моем язык.

Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим примерно полтора часа - готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в мясо - язык готов.

Берем грибы

и заливаем их в небольшой кастрюльке кипятком из чайника. Отставляем их в сторону примерно на час.

Чистим и моем лук, режем его мелко.

С размокших грибов слегка отжимаем воду и тоже их нарезаем.

На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем грибы и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15.

Пока грибы с луком готовятся, занимаемся языком. Накалываем его на большую вилку (он горячий) и под проточной холодной водой снимаем с языка кожу - она легко снимается "чулком", главное не спешить при этом.

Нарезаем его крупными кубиками

и кладем к грибам и луку.

Добавляем сметану (или густые сливки),

солим, перемешиваем и готовим на самом маленьком огне еще 5 минут.

Язык с грибами в сметане готов!

Приятного всем аппетита!

Блюдо очень нежное и приятное на вкус. Готовится легко и можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

ЛИЗЕНЬ В СОСІ ГРИБОВОМ

800 гр. языка,
300 гр. мороженных или свежих белых грибов,
10-15 гр. сухих белых грибов,
2-3 луковицы,
50 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны,
1-2 ст. л. муки
Соль, перец.

Сухие грибы намочить на ночь и отварить в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.

Отварить свиные языки до мягкости. Язык варится 1,5-2 часа. Посолить через час варки.

Затем снять кожу с языка, предварительно обдав язык холодной водой, сразу после варки.
Порезать на куски шириной 2-2,5 см.

Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле.

Грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к мороженным в сковороду.

Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.

В сотейник положить языки, грибы.

Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20минут.

Я не могу с помощью фото передать запах грибной подливы и кремовость языка в этом соусе.

Говяжий язык - вкусный, нежный и питательный - по праву считается деликатесом. Из него можно сделать массу вкуснейших блюд, не ограничиваясь банальным отварным языком и заливным. Страна Советов предлагает приготовить язык с грибами .

Язык с грибами в сливочном соусе

Начнем с достаточно простого рецепта - язык с грибами, запеченный под сливочным соусом. Продуктов требуется минимум, процесс приготовления не отнимет у вас слишком много сил (чего не скажешь, увы, о времени, потому что язык достаточно долго варится). Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам следует взять:

  • говяжий или свиной язык - 500 г
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • жидкие сливки - 200 мл
  • репчатый лук (средний) - 2 шт.
  • масло для жарки (желательно оливковое) - 3-4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец, соль, специи - по вкусу

Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно также добавить любые подходящие специи), после чего очищаем от кожицы. Очищенный отварной язык нарезаем кусками толщиной около полусантиметра.

Шампиньоны моем, нарезаем на половинки или четвертинки. Лук чистим и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем шампиньоны и обжариваем грибы с луком 3-4 минуты.

Берем огнеупорную форму для запекания, ровным слоем раскладываем по дну куски отварного языка. Немного солим и перчим. Вторым слоем равномерно распределяем обжаренные шампиньоны с луком, снова солим и перчим. Заливаем все сливками и накрываем форму фольгой.

Запекаем в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы блюдо немного подрумянилось. Подаем запеченный язык с шампиньонами к столу, пока он еще не успел остыть. На гарнир можно подать все, что угодно, в том числе и просто ограничиться овощным салатом.

Язык с грибами под сметанно-ореховым соусом

Очень вкусное и сытное блюдо из нежнейшего говяжьего языка, запеченного с шампиньонами под сырно-сметанной шапкой с тонким привкусом миндаля. Его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления блюда мы возьмем:

  • 1 говяжий язык весом около килограмма
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г миндаля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец (молотый и горошком), лавровый лист, специи (по вашему выбору), соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Язык моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу. Варим на среднем огне три часа, подливая горячую воду по мере выкипания. По истечении трех часов выключаем огонь, оставляем язык в кастрюле до полного остывания, а затем очищаем от кожицы.

Лук и морковь чистим, лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и жарим еще три минуты, помешивая. Добавляем крупно порезанные шампиньоны и жарим до готовности, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Язык нарезаем ломтиками и ровным слоем выкладываем на дно посуды для запекания. Сверху выкладываем слой жареных грибов с луком и морковью и посыпаем специями (подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян и т. п.).

Обжариваем миндаль на сухой сковороде, даем остыть и измельчаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с миндалем, чесноком и тертым сыром, равномерным слоем выкладываем на грибы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 50 минут (пока сырно-сметанная корочка не приобретет легкий золотистый оттенок).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: