Вкусное и экономичное блюдо - это сосиски в тесте. Вы больше не будите тратить деньги на их покупку, если научитесь готовить дома самостоятельно. А как это сделать читайте в данной рубрике.
Фото готовых сосисок в тесте
Содержание рецепта:
От вкусной, свежеиспеченной, ароматной и румяной сдобы не откажется никто, а особенно от сосисок в тесте. Это простая в приготовлении и незамысловатая выпечка понравится всем, и взрослым, и детям. В приготовлении она проста, рецептура дорогих ингредиентов не требует. Тесто для изделия можно купить в супермаркете готовое слоеное или дрожжевое, но лучше и надежнее его замесить самому.
Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент - сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:
- Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.
- Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.
- Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.
- Выглядеть внешне он должен привлекательно.
- И главное цена - качественные колбасные изделия дешево не стоят.
- Калорийность на 100 г - 300 ккал.
- Количество порций - 16 шт.
- Время приготовления - 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 11 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сосиски - 16 шт.
- Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
Приготовление сосисок в тесте
1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.
2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.
3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.
4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.
5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.
7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.
8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.
Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.
Как приготовить сосиски в тесте
Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.
В дрожжевом тесте
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 247 Ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, полдник.
- Кухня: русская.
При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.
Ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молочные сосиски – 500 г;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплой водой и добавьте 1 ложку сахара.
- Когда тесто увеличится, влейте стакан воды, всыпьте соль, муку, сахар. Перемешайте, влейте растительное масло. Вымешайте. Оставьте постоять 60 минут.
- Слой теста раскатайте скалкой, нарежьте лентами.
- Сосиски очистите от пленки и закручивайте по спирали полосками теста каждую единицу, смажьте яйцом.
- Испеките.
В слоеном тесте
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-6 порций.
- Калорийность блюда: 249 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: немецкая.
Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.
Ингредиенты:
- готовая слоеная замороженная основа – 200 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- колбаски – 4-6 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Раскатайте тонко, разрежьте на полоски.
- Обмотайте полосками мясные изделия по всей длине, сверху лепите красивые края.
- Поставьте выпекаться на 15 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
На кефире
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8 порций
- Калорийность блюда: 275 ккал.
- Предназначение: для пикника, завтрак, обед, полдник.
- Кухня: немецкая.
Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- обезжиренный кефир – 250 мг;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- дрожжи – 10 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сосиски – 7-8 штук;
- кунжут – 1 ч. л.;
- желток яичный для смазки.
Способ приготовления:
- Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
- Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
- Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
- Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
На молоке
- Время приготовления: 110 минут.
- Количество порций: 9 порций.
- Калорийность блюда: 337 ккал.
- Кухня: бразильская.
Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- соль, перец – 1 ч. л..
- сыр – 100-150 г;
- молочные короткие сосиски – 9 шт.;
- панировочные сухари;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
- Снимите с огня, остудите, перемешайте.
- Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
- Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
- Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин, на природу.
- Кухня: русская.
Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- молоко – 150 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 4 ч. л.;
- дрожжи – 8 г;
- твердый сыр - 40 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
- Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
- Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
- Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
На палочке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 порций.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
- Кухня: американская.
Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
- кефир – 1,5 стакана;
- Сосиски – 10-12 штук.
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, сода.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, воду, кефир, соду.
- Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
- Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
- Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.
В духовке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин, обед.
- Кухня: английская.
Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- вода – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 380 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
- Смешайте яйцо, сахар, соль.
- Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
- Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
- Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На сковороде
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.
Ингредиенты:
- вода - 125 мл;
- дрожжи – 15 г;
- молоко – 125 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 340 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молочные колбаски – 10 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
- Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
- Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
- Обжарьте на сковороде.
В мультиварке
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 341 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: американская.
В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
- Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
- Через 20 минут переверните изделие.
Как заворачивать сосиски в тесте
Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:
- Раскатайте пласт нужной толщины, выложите сосиски вдоль одной стороны.
- Затем отрежьте полоску так, чтобы она закрывало полностью сосиску.
- Поверхность мясного продукта можете нарезать фигурно для декоративного эффекта. При использовании дрожжевого теста можно сделать пышную косичку-сосиску.
- Плотно обверните колбасу, не допуская пробелов.
- Нарежьте на части, не прорезая до конца.
- Разделите изделие в разные стороны, чтобы получить косичку.
Видео
Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской можно приготовить на детский праздник, на пикник или взять в дорогу.
Для приготовления сосисок в тесте в духовке можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое. Займемся приготовлением дрожжевого теста.
В теплое молоко раскрошить прессованные дрожжи, размешать.
Затем высыпать соль и сахар, размешать.
Растопленное сливочное масло остудить до теплого состояния, влить в молочную смесь.
Ввести 2 яйца и белок (желток пригодится позже), перемешать.
Постепенно добавить муку, замесить мягкое, немного липнущее тесто.
Смазать чашку небольшим количеством растительного масла, положить в нее тесто, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Обмять подошедшее тесто и разделить на одинаковые части, по 65-70 г.
Раскатать поочередно каждый шарик в пласт, если надо - подсыпая рабочую поверхность мукой. Отступив от края, положить сосиску. Сосиски лучше брать небольшие по размеру, например, "Детские".
Завернуть край лепешки и слегка прижать его пальцами.
Вторую половину прорезать не доходя до края лепешки.
Потом свернуть.
Сформированные булочки поставить на расстойку на 15-20 минут.
К желтку добавить молоко, размешать и смазать готовые изделия, затем посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать сосиски в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до зарумянивания.
Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу. При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома, будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром , рецепт которых также можно найти на нашем сайте.
Ингредиенты:
Вода или молоко - 200 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 3 стакана
Подсолнечное или сливочное масло - 2 ст.л.
Сосиски - 10-12 шт.
Яйцо для смазки
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.
Сосиски в тесте приготовленные в духовке - это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.
Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.
Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.
Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.
Ингредиенты:
- 12 маленьких сосисок
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 желток
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
- Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
- Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
- Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
- Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;