Ленивая лазанья названа так, наверное, потому что в ней используется готовый лаваш, который продается в магазинах. Не смотря на это, повозиться с приготовлением лазаньи все-таки придется.
Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи:
- фарш - 500 грамм;
- 1 средняя луковица;
- 500 грамм грибов;
- лаваш (тонкий);
- молоко - 1 стакан;
- 1 столовая ложка муки;
- растительное масла для жарки;
- сыр твердый.
Готовим домашнюю ленивую лазанью:
- Грибы хорошенько вымываем, всенекрасивое и подозрительное на них вырезаем. Измельчаем грибы средними кубиками и обжариваем до тех пор, пока с них не выпарится лишняя влага. Затем добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета лука.
- Мясной фарш солим, перчим (немного) и переминаем его тщательно рукой. По желанию, можно в фарш добавить яйцо. Пока фарш чуть-чуть настаивается, приготовим молочный соус-заливку для ленивой лазаньи.
- Приготовление молочного соуса-заливки для лазаньи:
- Берем одну столовую ложку муки и хорошенько размешиваем в молоке. Добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Этот соус должен загустеть.
- Пока соус остывает. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и начинаем выкладывать лазанью слоями:
Первый слой - лаваш;
Второй слой - фарш;
Третий слой - лаваш;
Четвертый слой - грибы с луком;
Пятый слой - лаваш и так делее.
Когда все слои лазаньи уложены в форму. Заливаем ее приготовленным соусом-заливкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 170* - 180*С. За 10 минут до готовности посыпаем лазанью тертым твердым сыром и запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ленивая лазанья
Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, нам понадобится:
- 300 г мясного фарша;
- 1 помидор;
- 2 тонких лаваша;
- 200 г твердого сыра;
- 125 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло;
- приправа «Французские травы;;
- соль.
Как приготовить ленивую лазанью:
- Мясной фарш выложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим в течение 5 минут. Посолим и выложим в глубокую тарелку вместе с выделившимся мясным соком.
- В той же сковороде обжарим порезанный небольшими кубиками помидор, посолим и посыплем приправой «Французские травы».
- Приготовим соус. В небольшом сотейнике разогреем молоко, добавим в него муку и соль. Доведем до кипения и снимем с огня.
- Каждый лист лаваша разрежем пополам. В итоге у нас получится четыре листа.
- Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее лист лаваша, а на него - половину обжаренного мясного фарша. Сверху накроем еще одним листом, и выложим на него половину помидоров.
- Сверху выложим третий лист лаваша, на него - оставшееся мясо и помидоры. Накроем последним листом.
- Зальем лазанью молочным соусом и посыплем тертым сыром.
- Поставим форму с лазаньей в разогретую до 180° C духовку и будем запекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Ленивая лазанья с лавашом
Ингредиенты:
- 500 г — фарша,
- 500 г — грибов,
- 2 луковицы,
- лаваш,
- 1 ст. — молока,
- 1 ст. л. — муки.
Приготовление:
- Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим.
- Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш,лаваш, грибы,лаваш и так далее.
- Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. Запекаем до румяной корочки.
- Примечания
- Грибы можно заменить помидорами.
Приятного аппетита!
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Ленивая лазанья - лазанья в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты:
- 300гр макарон
- 500гр мясного фарша
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 40мл красного сухого вина
- 100гр твердого сыра
- 250мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 столовой ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Макароны отварить, слить воду и добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла, перемешать.
Приготовление фарша:
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
- Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, перемешивая.
- Влить вино и жарить еще несколько минут до испарения жидкости.
- Добавить к фаршу томатную пасту и зелень, перемешать и тушим 4-5 минут.
Приготовление соуса:
- В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и размешать до однородной массы.
- Затем влить молоко и закипятить. Снять с огня.
- На дно формы для запекания выложить половину макарон, полить половиной соуса.
- Затем уложить фарш и разровнять.
- Следующий слой – макароны. Залить оставшимся соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200°С и поставить запекаться лазанью на 25 минут.
Приятного аппетита!
Ароматное, сытное итальянское блюдо – лазанью – можно сделать собственноручно дома. При этом можно замесить специальное тесто или поступить гораздо проще – заменить его лавашем. При правильных действиях лазанья из лаваша получается очень сочной, аппетитной, а сам лаваш – мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- лаваш – 4 шт.;
- мясной фарш – полкило (лучше, если он состоит из смеси свинины и говядины в равных пропорциях);
- твердый сыр – 0,3 кг;
- томаты – 2 шт.;
- луковица;
- небольшая морковь;
- пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп);
- соль и подсолнечное масло – сколько потребуется.
Для приготовления специального соуса Бешамель понадобятся:
- пол литра молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ложки муки;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук, морковку почистить, измельчить ножом.
- Нагреть в сковороде масло подсолнечное, пассеровать на нем лук 5 минут.
- Вмешать фарш, пассеровать 10 минут.
- Пока фарш жарится, приготовить пюре из томатов. Для этого на их поверхности сделать крестообразные надрезы, отправить на 2-3 минутки в горячую воду, а затем – в холодную. После этого снять кожуру, а мякоть размять вилочкой.
- Получившееся пюре отправить в сковородку, тушить с фаршем около 8 минут, потом посолить.
- Промытую зелень измельчить, всыпать к начинке, все тщательно размешать и убрать с огня для остывания.
- Пока начинка остывает, сделать соус: стакан молока смешать с мукой, масло растопить на огне, добавить молочно-мучную смесь, размешать, влить оставшееся молоко. Постоянно размешивая, варить массу до загустения, после этого снять с огня и посолить.
- Измельчить сыр с помощью терки.
- Смазать маслом форму, влить немножко соуса, выложить лаваш.
- Затем выложить треть начинки, полить соусом, слегка посыпать тертым сыром.
- Прикрыть следующим листом лаваша.
- Аналогично выложить остальные слои, прикрыть последним листом лаваша.
- На поверхность конструкции вылить остатки соуса, посыпать оставшимся сыром.
Запекать в умеренно подогретой духовке (190°С) ¾ часа.
Верх можно прикрыть фольгой, чтобы избежать подгорания.
Как приготовить «ленивую» лазанью?
На 3 листа армянской лепешки (лаваша) берут следующие продукты:
- полкило фарша;
- моцарелла (сыр) – 0,3 кг;
- пармезан (сыр) – 0,15 кг;
- пол литра пюре из томатов (очищенные от кожицы помидоры разминают вилочкой);
- долька чеснока;
- соль, перец (чили, черный);
- масло: сливочное и растительное.
Как готовится ленивая лазанья из лаваша с фаршем:
- Сначала на разогретом масле пассеруют фарш около 10 минут, после его солят и перчат, а затем убирают с огня.
- Моцареллу натирают на средней терке, пармезан – на мелкой.
- Чеснок очищают, измельчают, пассеруют в сковороде, добавляют к нему томаты, солят, перчат и тушат до загустения. После этого убирают с огня до остывания.
- Промасливают форму, выкладывают лист лаваша, поливают томатным соусом, раскладывают половину мясной начинки, присыпают пармезаном.
- Накрывают лавашем, обмазывают его соусом, присыпают моцареллой, выкладывают остатки фарши, а сверху – пармезан.
- Закрывают конструкцию последним листом лаваша, заливают оставшимся соусом и обильно обсыпают тертым сыром.
Выпекается блюдо при средней температуре полчаса.
Готовой лазанье нужно дать настояться в течение примерно треть часа.
Тогда изделие не будет рассыпаться при разрезании.
С куриным фаршем и грибами в духовке
На 4 пластины тоненького армянского лаваша берут:
- по полкило куриного фарша и грибов (предпочтительнее — шампиньонов);
- пару средних луковиц;
- 4 помидорки;
- сыр твердых сортов – 0,35 кг;
- сыр Моцарелла – 0,1 кг;
- соль;
- базилик (засушенный) – ложечка;
- специи (соль, перец) – по вкусу;
- зелень для декорирования (базилик);
- растительное масло.
Соус готовят из следующих продуктов:
- молоко – 0,75 л.;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- мука – 6-7 ложек;
- мускатный орех – 0,5 ложечки.
Приготовление начинки:
- Очищенные луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле.
- Выложить в сковороду фарш и обжаривать еще минут 10.
- Отдельно пожарить грибы, нарезанные тоненькими пластинками.
- Переложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость, посолить, поперчить, размешать.
- Промытые помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Твердый сыр натереть, моцареллу порезать пластинками.
Приготовление соуса:
- Растопить масло и осторожно вмешать муку, разбивая образующиеся комочки.
- Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Вмешать орех мускатный и варить до загустения.
Формирование лазаньи:
- На дно промасленной формы выложить лаваш. Форму лучше брать достаточной глубины, чтобы все слои во время запекания пропитывались равномерно.
- Далее выложить начинку, на нее – томаты, потом пролить соусом и прикрыть лавашем.
- Снова выложить слой начинки, томатов, соуса, опять лепешку, повторить ряды, закончить оставшимся листом лаваша.
- Верх посыпать сырной стружкой, затем выложить моцареллу, томаты и полить остатками соуса.
Выпекать при средней температуре треть часа.
Рецепт приготовления в мультиварке
На 300 г лаваша (поделить его на 6 одинаковых частей) берут:
- 0,6 кг фарша из говядины;
- морковку;
- луковицу;
- 2 помидорки;
- 0,4 кг шампиньонов;
- сыр твердого сорта;
- кетчуп;
- 0,15 кг йогурта (2%).
Общий принцип приготовления аналогичен предыдущим рецептам: сначала готовится начинка, затем – соус, после этого конструируют сам «пирог».
Приготовление начинки:
- Подготовить составляющие: очистить и измельчить помидорки, луковицу, морковку, мелко порезать шампиньоны.
- Переложить их в чашу мультиварки, вмешать фарш, немножко подсолнечного масла (лучше — оливкового), закрыть крышку и жарить четверть часа.
Пока начинка обжаривается, приготовить соус: смешать кетчуп и йогурт, можно приправить специями.
Чашу смазать маслом, положить кусочек лаваша, обмазать соусом, выложить часть начинки. Таким же образом выложить следующие слои.
Поверхность изделия обильно пролить соусом и отправить выпекаться на треть часа, установив режим «Выпечка».
За это время крупно натереть сыр, а когда пройдет установленное время, посыпать им лазанью и запекать еще столько же времени.
Настоявшуюся и остывшую лазанью перед подачей декорируют зеленью.
свежая зелень (укроп); специи. Как готовить:
- Приготовить соус: перемешать кефир и яйцо. Этой смесью пропитать листы лаваша и отложить их на 10 минут для пропитки.
- Творог протереть через сито, вмешать в него яйцо, чтобы масса стала более вязкой.
- Очищенную от костей рыбу хорошо подсолить и убрать в холодильник. Через четверть часа смыть с нее соль и измельчить (сделать фарш или порезать мелкими кубиками).
- Измельчить зелень.
- Смешать подготовленные ингредиенты: творожную массу, рыбный фарш и укроп.
- В промасленную форму выложить листы лаваша, перемежая их начинкой. Верх залить остатками соуса.
- Выпекать при средней температуре 10-15 минут.
29 вариантов приготовления рецепта "ленивая лазанья" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (9) |
---|
Упаковка тонких армянских лавашей (у меня 2шт.) |
400гр. мяса (у меня свинина) |
1 луковица |
3 средних помидора |
для соуса |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
LapSha (Мария) |
Ингредиенты (27) |
---|
500 гр. фарша (свинина+говядина) |
1 луковица |
1 стебель сельдерея |
1 маленькая морковка |
2 дольки чеснока |
Показать все (27) |
edimdoma.ru |
Nin@ G.Lov. |
Ингредиенты (13) |
---|
мясной или куриный фарш |
перемолотый с луком - около 1 кг |
отварной рис - 10-12 ст.л |
морковь крупная - 2 шт |
лук репчатый - 4 головки |
Показать все (13) |
povar.ru |
Jess |
Ингредиенты (10) |
---|
Мясной фарш - 500 Грамм |
Макароны - 200 Грамм |
Помидоры - 300 Грамм |
Лук - 2 Штуки |
Масло сливочное - 50 Грамм |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
glaros |
Ингредиенты (18) |
---|
1 средний вилок белокачанной капусты |
600 гр смешанного фарша |
5 ст.л.круглого риса("Каролина") |
2 шт.лука порей |
2 средние моркови |
Показать все (18) |
koolinar.ru |
кыш |
Ингредиенты (12) |
---|
фарш мясной 0,5 кг |
лук 2 шт. |
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) |
макароны любые 200 г (у меня ракушки) |
кабачки 3 маленьких |
Показать все (12) |
koolinar.ru |
shikochka |
Ингредиенты (9) |
---|
Фарш (говядина+свинина)- 300гр |
Грудинка копченная - 200гр |
Блины (10 штук) |
Лук - 1 шт. |
Томатный соус (помидоры+хмели-сунелли+кинза) - 3 помидора |
Показать все (9) |
koolinar.ru |
rinak2 |
Ингредиенты (12) |
---|
●фарш мясной 0,5 кг |
●лук 2 шт. |
●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) |
●макароны любые 200 г (у меня ракушки) |
●кабачки 3 маленьких |
Показать все (12) |
Ингредиенты (22) |
---|
из расчета на форму 18х25 см (6-8 порций) |
белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой), ">6-9 листьев молодой белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой), |
фарш (свинина + говядина) - 600 г, |
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г (не обязательный компонент), |
Показать все (22) |
nyam.ru |
tsvetic |
Ингредиенты (12) |
---|
фарш мясной 400 г |
макаронные изделия 250 г |
лук репчатый 1 шт |
морковь 1 шт |
помидоры 3 шт |
Лазанья - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Многие хозяйки хотели бы научиться её готовить, но настоящая, классическая лазанья потребует много времени и мастерства. Мы же предлагаем вам пойти на маленькую хитрость и заменить листы для лазаньи тонким лавашем. А выбор начинки зависит от вашего вкуса и фантазии.
Рецепты лазаньи из тонкого лаваша
Главные составляющие блюда - листы для лазаньи (в нашем случае их роль исполнит тонкий армянский лаваш), соус и начинка, на которую пойдут фарш, мясо, грибы, творог и многое другое. Даже вегетарианцы найдут себе рецепт по душе. И если лаваш проще всего купить в магазине, то соус и начинку мы будем готовить самостоятельно.
Классическая лазанья
Такая лазанья, несмотря на использование лаваша, максимально , и Вам не придётся целый день простоять у плиты.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 кг мясного фарша;
- 1–2 помидора;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 средние луковицы;
- 2–3 дольки чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г твёрдого сыра;
- 50 г сыра Пармезан;
- 1 литр молока;
- 100 г муки.
- Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.
- Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.
- Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.
- Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.
- Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.
- Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.
Один из главных ингредиентов классической лазаньи - соус бешамель
Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, после приготовления выньте его из духовки, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 10 минут. Остудите лазанью перед подачей на стол, так она не потеряет форму.
«Ленивый» вариант с фаршем
Этот рецепт отлично подходит для тех, кому дома не хватает времени на кулинарные изыски. Мы обойдёмся без соуса болоньезе, который традиционно используется в лазанье, оставим только фарш, сыр и бешамель. Фарш может быть из любого нежирного мяса, например, курицы.
Для лазаньи на скорую руку Вам понадобятся:
- 1 упаковка лаваша;
- 500 г фарша;
- 200 г сыра;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займёт у вас 40 минут.
Для соуса возьмите такие ингредиенты:
- 380 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки с горкой муки;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Обратите внимание! Если вы будете сами делать фарш, пропускайте куриную грудку через мелкую решётку мясорубки. Покупка готового фарша в магазине сэкономит вам ещё немного времени.
Особенность ленивой лазаньи в том, что её приготовление не отнимет много времени
- Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета, всё время помешивая.
- Выложите к луку фарш и обжаривайте до полуготовности (пока он перестанет быть розовым). Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Начинка готова.
- Приготовьте соус. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. К нему добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
- Постепенно вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции венчиком. Добавьте сахар и соль. Соус варите на слабом огне, пока он не загустеет. Не забывайте его помешивать.
- Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите подходящую форму и по её размеру нарежьте лаваш. Один лист положите на дно, распределите по нему часть начинки из фарша. Следующий слой - немного соуса, дальше - тёртый сыр. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
- Повторите чередование слоёв несколько раз, пока закончится начинка. Последний лист лаваша посыпьте тёртым сыром.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов без верхнего нагрева. Если такой функции в вашем устройстве нет, то форму с лазаньей нужно накрыть фольгой. На запекание уйдёт 25 минут. Ленивая лазанья готова!
Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей
Это рецепт немного необычной лазаньи в виде рулета. Тонкий лаваш для такой формы удобнее, чем традиционные листы лазаньи. Для рулета «А-ля лазанья» Вам понадобятся:
![](https://i1.wp.com/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/lazanya-s-gribami-i-kuricey.jpg)
- Нарежьте продукты: лук - полукольцами, помидоры, предварительно сняв кожицу - тонкими дольками, куриное мясо - мелкими кусочками. К мясу добавьте соль и специи.
Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо
- На одной сковороде обжарьте до полуготовности 2/3 всего лука. Добавьте зелень, помидоры, соль, приправы, оставьте тушиться.
Обжарьте и протушите овощи
- Обжарьте на второй сковородке куриное мясо до полуготовности, добавив оставшийся лук.
Обжарьте мясо с луком
- С томатной начинки слейте в другую посуду бульон. Он понадобится в конце приготовления.
- Сделайте соус бешамель. В посуде с высокими стенками растопите сливочное масло, пассируйте в нём муку, постоянно помешивая. Влейте молоко, приправьте солью и специями, варите до загустения.
Приготовьте соус бешамель для лазаньи
- Теперь, когда всё подготовлено, можно приступать к сборке лазаньи. Смажьте как следует растительным маслом противень, постелите лаваш. Распределите на поверхности немного соуса.
Первый слой начинки на лаваше
- Равномерно выложите половину начинки, 1/2 обжаренного куриного мяса, застелите вторым лавашом.
- Повторите процедуру с начинкой, только теперь выложите с одного края грибы. Желательно обжарить их перед этим, но можно использовать маринованные. Посыпьте сверху сыром, добавьте немного соуса.
Второй слой начинки с грибами
- Очень аккуратно сверните лазанью в рулет. Сверху смажьте соусом. Поставьте противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, выпекайте 10 минут.
Сверните рулет
- Достаньте противень с лазаньей, вылейте сверху овощной бульон, который остался от овощной начинки, и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Перед окончанием готовки полейте лазанью овощным бульоном
Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, - так она даже кажется вкуснее!
Приготовление в мультиварке
Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства. Например, мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить. Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит.
В мультиварке лазанья получается сочной и ароматной
А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента).
Продукты, которые потребуются вам для лазаньи
Для самой лазаньи вам понадобятся:
- 300 г лаваша;
- 600 г говяжьего фарша;
- 400 г шампиньонов;
- 12 помидоров-черри (или 2 крупных помидора);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- тёртый сыр.
- Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут.
- Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы.
- Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей.
- Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду.
- На дно чаши положите первый лист лаваша, на него - начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом. Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся.
- Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть. Ещё через 20 минут лазанья полностью готова.
Подавайте лазанью из лаваша с зеленью и овощами
Рецепт с творогом
Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне!
Творожная лазанья из лаваша с зеленью понравится всей семье
Вам понадобятся:
- 2 листа лаваша;
- 700 г творога;
- 200 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- сливочное масло;
- соль;
- свежая зелень.
![](https://i2.wp.com/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/lavash-s-tvorogom-600x500.jpg)
На кефире
Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу. А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие. Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо.
Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть.
Как можно больше зелени и сыра - особенность этого рецепта
Ингредиенты:
- 5 листов лаваша;
- 900 г творога (или смеси разных сыров);
- 300 мл кефира;
- 200 г сметаны;
- 3 яйца;
- 1 пучок укропа;
- 50 г сливочного масла;
- приправы по вкусу.
- Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом.
- Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. ¾ заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху.
- Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром.
- Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса.
- Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Вегетарианский вариант с овощами
Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Вам понадобится:
- 4 лаваша;
- 200 г грибов;
- 200 г цветной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 банка маслин;
- 300 г твёрдого сыра;
- 200 г адыгейского сыра;
- Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия.
- Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте её соусом (2 столовые ложки).
Лазанья – известное блюдо итальянской кухни. Готовить его достаточно долго. Сегодня же мы приготовим «лазанью на скорую руку». Это потребует меньше продуктов, займет не более часа, а вкус останется тот же. Итак, приступим.
Лазанья из лаваша с любым фаршем в духовке
Кухонные принадлежности: форма для запекания, духовка, сотейник, сковородка, крупная терка, доска, нож, венчик.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Готовим фарш
Готовим соус Бешамель
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Lazanya-iz-lavasha-s-lyubym-farshem-v-duhovke-8.jpg)
Приступаем к лазанье
- Если хотите, в лазанью можно добавить грибы. Обжарьте их или отварите. Мелко нарежьте.
- Трем 150 грамм сыра на крупную терку.
- Выкладываем лист лаваша на форму, смазанную растительным маслом.
- Лаваш смазываем соусом. Выкладываем слой жареного фарша. Затем слой грибов.
- Складываем лаваш и повторяем те же действия со вторым листом лаваша.
- Смазываем соусом.
- Обильно посыпаем твердым сыром.
- Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем полчаса.
Видеорецепт
Видео поможет вам быстро приготовить лазанью.
Лазанья из лаваша на скорую руку
Время приготовления:
1 час.
Количество порции:
6.
Калорийность на 100 г:
160 ккал.
Кухонные принадлежности:
форма для запекания, духовка, сковородка с крышкой, крупная терка, доска, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Lazanya-iz-lavasha-s-lyubym-farshem-v-duhovke-2-1.jpg)
Готовим начинку
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Lazanya-iz-lavasha-s-lyubym-farshem-v-duhovke-6-1.jpg)
Выпекаем лазанью
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Lazanya-iz-lavasha-s-lyubym-farshem-v-duhovke-0-1.jpg)
Видеорецепт
Посмотрите видео с простым рецептом приготовления лазании из лаваша.
Если вы думали, что лазанью выпекают только в духовке, то я вам предлагаю ознакомиться с рецептом . Также рекомендую вам почитать рецепт —лазаньи с кабачками—. Это очень вкусно, питательно и полезно.
Приготовление лазаньи «на скорую руку» займет у вас не больше часа. И за это короткое время, у вас получится вкусное и необычное блюдо. Выпекать его действительно очень быстро. Напишите в комментариях, какие вы знаете рецепты лазаньи с лавашем или без.