Лазанья ленивая. Лазанья из лаваша "ленивая" Лазанья ленивая очень вкусное блюдо

Ленивая лазанья названа так, наверное, потому что в ней используется готовый лаваш, который продается в магазинах. Не смотря на это, повозиться с приготовлением лазаньи все-таки придется.

Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи:

  • фарш - 500 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 грамм грибов;
  • лаваш (тонкий);
  • молоко - 1 стакан;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масла для жарки;
  • сыр твердый.

Готовим домашнюю ленивую лазанью:

  1. Грибы хорошенько вымываем, всенекрасивое и подозрительное на них вырезаем. Измельчаем грибы средними кубиками и обжариваем до тех пор, пока с них не выпарится лишняя влага. Затем добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета лука.
  2. Мясной фарш солим, перчим (немного) и переминаем его тщательно рукой. По желанию, можно в фарш добавить яйцо. Пока фарш чуть-чуть настаивается, приготовим молочный соус-заливку для ленивой лазаньи.
  3. Приготовление молочного соуса-заливки для лазаньи:
  4. Берем одну столовую ложку муки и хорошенько размешиваем в молоке. Добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Этот соус должен загустеть.
  5. Пока соус остывает. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и начинаем выкладывать лазанью слоями:

Первый слой - лаваш;

Второй слой - фарш;

Третий слой - лаваш;

Четвертый слой - грибы с луком;

Пятый слой - лаваш и так делее.

Когда все слои лазаньи уложены в форму. Заливаем ее приготовленным соусом-заливкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 170* - 180*С. За 10 минут до готовности посыпаем лазанью тертым твердым сыром и запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья

Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, нам понадобится:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 помидор;
  • 2 тонких лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 125 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • приправа «Французские травы;;
  • соль.

Как приготовить ленивую лазанью:

  1. Мясной фарш выложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим в течение 5 минут. Посолим и выложим в глубокую тарелку вместе с выделившимся мясным соком.
  2. В той же сковороде обжарим порезанный небольшими кубиками помидор, посолим и посыплем приправой «Французские травы».
  3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике разогреем молоко, добавим в него муку и соль. Доведем до кипения и снимем с огня.
  4. Каждый лист лаваша разрежем пополам. В итоге у нас получится четыре листа.
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее лист лаваша, а на него - половину обжаренного мясного фарша. Сверху накроем еще одним листом, и выложим на него половину помидоров.
  6. Сверху выложим третий лист лаваша, на него - оставшееся мясо и помидоры. Накроем последним листом.
  7. Зальем лазанью молочным соусом и посыплем тертым сыром.
  8. Поставим форму с лазаньей в разогретую до 180° C духовку и будем запекать в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья с лавашом

Ингредиенты:

  • 500 г — фарша,
  • 500 г — грибов,
  • 2 луковицы,
  • лаваш,
  • 1 ст. — молока,
  • 1 ст. л. — муки.

Приготовление:

  1. Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим.
  2. Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш,лаваш, грибы,лаваш и так далее.
  3. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. Запекаем до румяной корочки.
  4. Примечания
  5. Грибы можно заменить помидорами.

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Ленивая лазанья - лазанья в которой вместо специальных листов используются макароны.

Ингредиенты:

  • 300гр макарон
  • 500гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 40мл красного сухого вина
  • 100гр твердого сыра
  • 250мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 столовой ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Макароны отварить, слить воду и добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла, перемешать.

Приготовление фарша:

  1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
  3. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, перемешивая.
  4. Влить вино и жарить еще несколько минут до испарения жидкости.
  5. Добавить к фаршу томатную пасту и зелень, перемешать и тушим 4-5 минут.

Приготовление соуса:

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и размешать до однородной массы.
  2. Затем влить молоко и закипятить. Снять с огня.
  3. На дно формы для запекания выложить половину макарон, полить половиной соуса.
  4. Затем уложить фарш и разровнять.
  5. Следующий слой – макароны. Залить оставшимся соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Разогреть духовку до 200°С и поставить запекаться лазанью на 25 минут.

Приятного аппетита!

Ароматное, сытное итальянское блюдо – лазанью – можно сделать собственноручно дома. При этом можно замесить специальное тесто или поступить гораздо проще – заменить его лавашем. При правильных действиях лазанья из лаваша получается очень сочной, аппетитной, а сам лаваш – мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • мясной фарш – полкило (лучше, если он состоит из смеси свинины и говядины в равных пропорциях);
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль и подсолнечное масло – сколько потребуется.

Для приготовления специального соуса Бешамель понадобятся:

  • пол литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ложки муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук, морковку почистить, измельчить ножом.
  2. Нагреть в сковороде масло подсолнечное, пассеровать на нем лук 5 минут.
  3. Вмешать фарш, пассеровать 10 минут.
  4. Пока фарш жарится, приготовить пюре из томатов. Для этого на их поверхности сделать крестообразные надрезы, отправить на 2-3 минутки в горячую воду, а затем – в холодную. После этого снять кожуру, а мякоть размять вилочкой.
  5. Получившееся пюре отправить в сковородку, тушить с фаршем около 8 минут, потом посолить.
  6. Промытую зелень измельчить, всыпать к начинке, все тщательно размешать и убрать с огня для остывания.
  7. Пока начинка остывает, сделать соус: стакан молока смешать с мукой, масло растопить на огне, добавить молочно-мучную смесь, размешать, влить оставшееся молоко. Постоянно размешивая, варить массу до загустения, после этого снять с огня и посолить.
  8. Измельчить сыр с помощью терки.
  9. Смазать маслом форму, влить немножко соуса, выложить лаваш.
  10. Затем выложить треть начинки, полить соусом, слегка посыпать тертым сыром.
  11. Прикрыть следующим листом лаваша.
  12. Аналогично выложить остальные слои, прикрыть последним листом лаваша.
  13. На поверхность конструкции вылить остатки соуса, посыпать оставшимся сыром.

Запекать в умеренно подогретой духовке (190°С) ¾ часа.

Верх можно прикрыть фольгой, чтобы избежать подгорания.

Как приготовить «ленивую» лазанью?

На 3 листа армянской лепешки (лаваша) берут следующие продукты:

  • полкило фарша;
  • моцарелла (сыр) – 0,3 кг;
  • пармезан (сыр) – 0,15 кг;
  • пол литра пюре из томатов (очищенные от кожицы помидоры разминают вилочкой);
  • долька чеснока;
  • соль, перец (чили, черный);
  • масло: сливочное и растительное.

Как готовится ленивая лазанья из лаваша с фаршем:

  1. Сначала на разогретом масле пассеруют фарш около 10 минут, после его солят и перчат, а затем убирают с огня.
  2. Моцареллу натирают на средней терке, пармезан – на мелкой.
  3. Чеснок очищают, измельчают, пассеруют в сковороде, добавляют к нему томаты, солят, перчат и тушат до загустения. После этого убирают с огня до остывания.
  4. Промасливают форму, выкладывают лист лаваша, поливают томатным соусом, раскладывают половину мясной начинки, присыпают пармезаном.
  5. Накрывают лавашем, обмазывают его соусом, присыпают моцареллой, выкладывают остатки фарши, а сверху – пармезан.
  6. Закрывают конструкцию последним листом лаваша, заливают оставшимся соусом и обильно обсыпают тертым сыром.

Выпекается блюдо при средней температуре полчаса.

Готовой лазанье нужно дать настояться в течение примерно треть часа.

Тогда изделие не будет рассыпаться при разрезании.

С куриным фаршем и грибами в духовке

На 4 пластины тоненького армянского лаваша берут:

  • по полкило куриного фарша и грибов (предпочтительнее — шампиньонов);
  • пару средних луковиц;
  • 4 помидорки;
  • сыр твердых сортов – 0,35 кг;
  • сыр Моцарелла – 0,1 кг;
  • соль;
  • базилик (засушенный) – ложечка;
  • специи (соль, перец) – по вкусу;
  • зелень для декорирования (базилик);
  • растительное масло.

Соус готовят из следующих продуктов:

  • молоко – 0,75 л.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мука – 6-7 ложек;
  • мускатный орех – 0,5 ложечки.

Приготовление начинки:

  1. Очищенные луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле.
  2. Выложить в сковороду фарш и обжаривать еще минут 10.
  3. Отдельно пожарить грибы, нарезанные тоненькими пластинками.
  4. Переложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость, посолить, поперчить, размешать.
  5. Промытые помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Твердый сыр натереть, моцареллу порезать пластинками.

Приготовление соуса:

  1. Растопить масло и осторожно вмешать муку, разбивая образующиеся комочки.
  2. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  3. Вмешать орех мускатный и варить до загустения.

Формирование лазаньи:

  1. На дно промасленной формы выложить лаваш. Форму лучше брать достаточной глубины, чтобы все слои во время запекания пропитывались равномерно.
  2. Далее выложить начинку, на нее – томаты, потом пролить соусом и прикрыть лавашем.
  3. Снова выложить слой начинки, томатов, соуса, опять лепешку, повторить ряды, закончить оставшимся листом лаваша.
  4. Верх посыпать сырной стружкой, затем выложить моцареллу, томаты и полить остатками соуса.

Выпекать при средней температуре треть часа.

Рецепт приготовления в мультиварке

На 300 г лаваша (поделить его на 6 одинаковых частей) берут:

  • 0,6 кг фарша из говядины;
  • морковку;
  • луковицу;
  • 2 помидорки;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • сыр твердого сорта;
  • кетчуп;
  • 0,15 кг йогурта (2%).

Общий принцип приготовления аналогичен предыдущим рецептам: сначала готовится начинка, затем – соус, после этого конструируют сам «пирог».

Приготовление начинки:

  1. Подготовить составляющие: очистить и измельчить помидорки, луковицу, морковку, мелко порезать шампиньоны.
  2. Переложить их в чашу мультиварки, вмешать фарш, немножко подсолнечного масла (лучше — оливкового), закрыть крышку и жарить четверть часа.

Пока начинка обжаривается, приготовить соус: смешать кетчуп и йогурт, можно приправить специями.

Чашу смазать маслом, положить кусочек лаваша, обмазать соусом, выложить часть начинки. Таким же образом выложить следующие слои.

Поверхность изделия обильно пролить соусом и отправить выпекаться на треть часа, установив режим «Выпечка».

За это время крупно натереть сыр, а когда пройдет установленное время, посыпать им лазанью и запекать еще столько же времени.

Настоявшуюся и остывшую лазанью перед подачей декорируют зеленью.

  • свежая зелень (укроп);
  • специи.
  • Как готовить:

    1. Приготовить соус: перемешать кефир и яйцо. Этой смесью пропитать листы лаваша и отложить их на 10 минут для пропитки.
    2. Творог протереть через сито, вмешать в него яйцо, чтобы масса стала более вязкой.
    3. Очищенную от костей рыбу хорошо подсолить и убрать в холодильник. Через четверть часа смыть с нее соль и измельчить (сделать фарш или порезать мелкими кубиками).
    4. Измельчить зелень.
    5. Смешать подготовленные ингредиенты: творожную массу, рыбный фарш и укроп.
    6. В промасленную форму выложить листы лаваша, перемежая их начинкой. Верх залить остатками соуса.
    7. Выпекать при средней температуре 10-15 минут.

    29 вариантов приготовления рецепта "ленивая лазанья" пошагово с фото на сайт

    Ингредиенты (9)
    Упаковка тонких армянских лавашей (у меня 2шт.)
    400гр. мяса (у меня свинина)
    1 луковица
    3 средних помидора
    для соуса
    Показать все (9)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (27)
    500 гр. фарша (свинина+говядина)
    1 луковица
    1 стебель сельдерея
    1 маленькая морковка
    2 дольки чеснока
    Показать все (27)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (13)
    мясной или куриный фарш
    перемолотый с луком - около 1 кг
    отварной рис - 10-12 ст.л
    морковь крупная - 2 шт
    лук репчатый - 4 головки
    Показать все (13)
    povar.ru
    Ингредиенты (10)
    Мясной фарш - 500 Грамм
    Макароны - 200 Грамм
    Помидоры - 300 Грамм
    Лук - 2 Штуки
    Масло сливочное - 50 Грамм
    Показать все (10)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (18)
    1 средний вилок белокачанной капусты
    600 гр смешанного фарша
    5 ст.л.круглого риса("Каролина")
    2 шт.лука порей
    2 средние моркови
    Показать все (18)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (12)
    фарш мясной 0,5 кг
    лук 2 шт.
    томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
    макароны любые 200 г (у меня ракушки)
    кабачки 3 маленьких
    Показать все (12)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (9)
    Фарш (говядина+свинина)- 300гр
    Грудинка копченная - 200гр
    Блины (10 штук)
    Лук - 1 шт.
    Томатный соус (помидоры+хмели-сунелли+кинза) - 3 помидора
    Показать все (9)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (12)
    ●фарш мясной 0,5 кг
    ●лук 2 шт.
    ●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
    ●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
    ●кабачки 3 маленьких
    Показать все (12)
    Ингредиенты (22)
    из расчета на форму 18х25 см (6-8 порций)
    белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой), ">6-9 листьев молодой белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой),
    фарш (свинина + говядина) - 600 г,
    грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г (не обязательный компонент),
    Показать все (22)


    nyam.ru
    Ингредиенты (12)
    фарш мясной 400 г
    макаронные изделия 250 г
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    помидоры 3 шт

    Лазанья - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Многие хозяйки хотели бы научиться её готовить, но настоящая, классическая лазанья потребует много времени и мастерства. Мы же предлагаем вам пойти на маленькую хитрость и заменить листы для лазаньи тонким лавашем. А выбор начинки зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Рецепты лазаньи из тонкого лаваша

    Главные составляющие блюда - листы для лазаньи (в нашем случае их роль исполнит тонкий армянский лаваш), соус и начинка, на которую пойдут фарш, мясо, грибы, творог и многое другое. Даже вегетарианцы найдут себе рецепт по душе. И если лаваш проще всего купить в магазине, то соус и начинку мы будем готовить самостоятельно.

    Классическая лазанья

    Такая лазанья, несмотря на использование лаваша, максимально , и Вам не придётся целый день простоять у плиты.

    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша;
    • 1 кг мясного фарша;
    • 1–2 помидора;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 2 средние луковицы;
    • 2–3 дольки чеснока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 50 г сыра Пармезан;
    • 1 литр молока;
    • 100 г муки.
    1. Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.
    2. Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.
    3. Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.
    4. Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.
    5. Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.
    6. Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.

    Один из главных ингредиентов классической лазаньи - соус бешамель

    Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, после приготовления выньте его из духовки, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 10 минут. Остудите лазанью перед подачей на стол, так она не потеряет форму.

    «Ленивый» вариант с фаршем

    Этот рецепт отлично подходит для тех, кому дома не хватает времени на кулинарные изыски. Мы обойдёмся без соуса болоньезе, который традиционно используется в лазанье, оставим только фарш, сыр и бешамель. Фарш может быть из любого нежирного мяса, например, курицы.

    Для лазаньи на скорую руку Вам понадобятся:

    • 1 упаковка лаваша;
    • 500 г фарша;
    • 200 г сыра;
    • 1 луковица репчатого лука;
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

    Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займёт у вас 40 минут.

    Для соуса возьмите такие ингредиенты:

    • 380 мл молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки с горкой муки;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли.

    Обратите внимание! Если вы будете сами делать фарш, пропускайте куриную грудку через мелкую решётку мясорубки. Покупка готового фарша в магазине сэкономит вам ещё немного времени.

    Особенность ленивой лазаньи в том, что её приготовление не отнимет много времени

    1. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета, всё время помешивая.
    2. Выложите к луку фарш и обжаривайте до полуготовности (пока он перестанет быть розовым). Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Начинка готова.
    3. Приготовьте соус. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. К нему добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
    4. Постепенно вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции венчиком. Добавьте сахар и соль. Соус варите на слабом огне, пока он не загустеет. Не забывайте его помешивать.
    5. Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите подходящую форму и по её размеру нарежьте лаваш. Один лист положите на дно, распределите по нему часть начинки из фарша. Следующий слой - немного соуса, дальше - тёртый сыр. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
    6. Повторите чередование слоёв несколько раз, пока закончится начинка. Последний лист лаваша посыпьте тёртым сыром.
    7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов без верхнего нагрева. Если такой функции в вашем устройстве нет, то форму с лазаньей нужно накрыть фольгой. На запекание уйдёт 25 минут. Ленивая лазанья готова!

    Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей

    Это рецепт немного необычной лазаньи в виде рулета. Тонкий лаваш для такой формы удобнее, чем традиционные листы лазаньи. Для рулета «А-ля лазанья» Вам понадобятся:


    1. Нарежьте продукты: лук - полукольцами, помидоры, предварительно сняв кожицу - тонкими дольками, куриное мясо - мелкими кусочками. К мясу добавьте соль и специи.

      Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо

    2. На одной сковороде обжарьте до полуготовности 2/3 всего лука. Добавьте зелень, помидоры, соль, приправы, оставьте тушиться.

      Обжарьте и протушите овощи

    3. Обжарьте на второй сковородке куриное мясо до полуготовности, добавив оставшийся лук.

      Обжарьте мясо с луком

    4. С томатной начинки слейте в другую посуду бульон. Он понадобится в конце приготовления.
    5. Сделайте соус бешамель. В посуде с высокими стенками растопите сливочное масло, пассируйте в нём муку, постоянно помешивая. Влейте молоко, приправьте солью и специями, варите до загустения.

      Приготовьте соус бешамель для лазаньи

    6. Теперь, когда всё подготовлено, можно приступать к сборке лазаньи. Смажьте как следует растительным маслом противень, постелите лаваш. Распределите на поверхности немного соуса.

      Первый слой начинки на лаваше

    7. Равномерно выложите половину начинки, 1/2 обжаренного куриного мяса, застелите вторым лавашом.
    8. Повторите процедуру с начинкой, только теперь выложите с одного края грибы. Желательно обжарить их перед этим, но можно использовать маринованные. Посыпьте сверху сыром, добавьте немного соуса.

      Второй слой начинки с грибами

    9. Очень аккуратно сверните лазанью в рулет. Сверху смажьте соусом. Поставьте противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, выпекайте 10 минут.

      Сверните рулет

    10. Достаньте противень с лазаньей, вылейте сверху овощной бульон, который остался от овощной начинки, и снова отправьте в духовку на 10 минут.

      Перед окончанием готовки полейте лазанью овощным бульоном

    Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, - так она даже кажется вкуснее!

    Приготовление в мультиварке

    Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства. Например, мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить. Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит.

    В мультиварке лазанья получается сочной и ароматной

    А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента).

    Продукты, которые потребуются вам для лазаньи

    Для самой лазаньи вам понадобятся:

    • 300 г лаваша;
    • 600 г говяжьего фарша;
    • 400 г шампиньонов;
    • 12 помидоров-черри (или 2 крупных помидора);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • тёртый сыр.
    1. Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут.
    2. Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы.
    3. Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей.
    4. Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду.
    5. На дно чаши положите первый лист лаваша, на него - начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом. Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся.
    6. Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть. Ещё через 20 минут лазанья полностью готова.

    Подавайте лазанью из лаваша с зеленью и овощами

    Рецепт с творогом

    Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне!

    Творожная лазанья из лаваша с зеленью понравится всей семье

    Вам понадобятся:

    • 2 листа лаваша;
    • 700 г творога;
    • 200 г сыра;
    • 150 г сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • свежая зелень.

    На кефире

    Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу. А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие. Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо.

    Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть.

    Как можно больше зелени и сыра - особенность этого рецепта

    Ингредиенты:

    • 5 листов лаваша;
    • 900 г творога (или смеси разных сыров);
    • 300 мл кефира;
    • 200 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • 1 пучок укропа;
    • 50 г сливочного масла;
    • приправы по вкусу.
    1. Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом.
    2. Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. ¾ заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху.
    3. Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром.
    4. Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса.
    5. Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

    Вегетарианский вариант с овощами

    Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Вам понадобится:

    • 4 лаваша;
    • 200 г грибов;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 банка маслин;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 200 г адыгейского сыра;
    1. Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия.
    2. Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте её соусом (2 столовые ложки).

    Лазанья – известное блюдо итальянской кухни. Готовить его достаточно долго. Сегодня же мы приготовим «лазанью на скорую руку». Это потребует меньше продуктов, займет не более часа, а вкус останется тот же. Итак, приступим.

    Лазанья из лаваша с любым фаршем в духовке

    Кухонные принадлежности: форма для запекания, духовка, сотейник, сковородка, крупная терка, доска, нож, венчик.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Готовим фарш

    Готовим соус Бешамель


    Приступаем к лазанье

    1. Если хотите, в лазанью можно добавить грибы. Обжарьте их или отварите. Мелко нарежьте.

    2. Трем 150 грамм сыра на крупную терку.

    3. Выкладываем лист лаваша на форму, смазанную растительным маслом.

    4. Лаваш смазываем соусом. Выкладываем слой жареного фарша. Затем слой грибов.

    5. Складываем лаваш и повторяем те же действия со вторым листом лаваша.

    6. Смазываем соусом.

    7. Обильно посыпаем твердым сыром.
    8. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем полчаса.

    Видеорецепт

    Видео поможет вам быстро приготовить лазанью.

    Лазанья из лаваша на скорую руку

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порции: 6.
    Калорийность на 100 г: 160 ккал.
    Кухонные принадлежности: форма для запекания, духовка, сковородка с крышкой, крупная терка, доска, нож.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Подготавливаем ингредиенты


    Готовим начинку


    Выпекаем лазанью


    Видеорецепт

    Посмотрите видео с простым рецептом приготовления лазании из лаваша.

    Если вы думали, что лазанью выпекают только в духовке, то я вам предлагаю ознакомиться с рецептом . Также рекомендую вам почитать рецепт —лазаньи с кабачками—. Это очень вкусно, питательно и полезно.

    Приготовление лазаньи «на скорую руку» займет у вас не больше часа. И за это короткое время, у вас получится вкусное и необычное блюдо. Выпекать его действительно очень быстро. Напишите в комментариях, какие вы знаете рецепты лазаньи с лавашем или без.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: