Куриные сердечки в мультиварке редмонд. Куриные сердечки рецепт в мультиварке

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление.

  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров сайт. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!

Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.
3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.
4. Спустя нужное время всыпать туда муку, подсолить. Перемешать.
5. Не скупясь добавить сметану или сливки. Присыпать любимыми специями.
6. Потомить на «Тушении» 6-7 минут.
7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

Полезные советы:
. Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
. О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.

Время приготовления - 45 минут.

Куриные сердца - очень вкусное и полезное блюдо. Они имеют небольшой размер, но зато включают в себя большой набор различных микро- и макроэлементов, так необходимых человеку.

Вот только не все знают, как их правильно приготовить. Здесь мы можем подсказать. В нашей статье вы найдете очень вкусный рецепт, который обязательно порадует как вас, так и ваших близких. Мы рассмотрим оригинальный способ приготовления куриных сердец в мультиварке Редмонд.

«Тушение» - идеально подходящая для нас программа. Она есть во многих мультиварках. Например, программа присутствует в модели Redmond RMC-M4502E.

Ингредиенты для приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд

  • Куриные сердца - 1 килограмм.
  • Луковица - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка.
  • Вода - 500 миллилитров.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу.

Способ приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриные сердца и обрезаем в них все лишнее, если это требуется.

2) Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

3) Выкладываем куриные сердца вместе с луком и морковью в чашу мультиварки Редмонд. Масло при этом наливать не обязательно.

4) Добавляем томатную пасту, приправы, соль, перец, затем заливаем воду.

Иногда хочется внести разнообразие в домашнее меню. Рыба, мясо и птица слегка наскучили именно в этот момент на помощь приходят субпродукты, к примеру, куриные сердечки. Почему же их готовят не многие? Всё дело в том, что обычно они получаются жёсткими и сухими. Всему виной именно приготовление!

Мы приготовим куриные сердечки в мультиварке Редмонд, которые получаются мягкими и сочными. Подобран оптимальный вариант термической обработки, так что теперь это блюдо станет вашим коронным!

Куриные сердечки в мультиварке

Возьмите следующие продукты:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • 10% сливки – 150 мл.
  • Средняя луковица.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Укроп.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления достаточно длительный, но не требует особых усилий. Для начала очистите чеснок и лук, а затем рубим всё это на мелкие кусочки и помещаем всё в мультиварку. Не забудьте предварительно смазать чашу для приготовления растительным маслом.

Включаем программу «Выпечка» и выставляем время, достаточно 20 минут. Пока мультиварка разогревается и лук с чесночок отдают все свои соки, нам следует промыть куриные сердечки.

Не забывайте следить за лучком и чесноком, периодически помешивайте их при помощи силиконовой лопатки. Как только вы увидели, что лук поменял свой цвет, вам следует засыпать сердечки и перемешать с остальным содержимым чаши. Остаётся лишь добавить ко всему сливки и сменить режим.

Выставляем «Тушение» с временным промежутком в 2 часа и продолжаем готовить куриные сердечки в мультиварке.

В завершении вам нужно лишь мелко нашинковать зелень и посыпать уже приготовленное блюдо, что дополнит сливочный аромат. В итоге у вас получатся сочные, мягкие куриные сердечки, которые прекрасно сочетаются с рисом или гречкой.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Возьмите:

  • куриные сердечки — полкило
  • сладкий болгарский перец — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • соль и приправы

Процесс приготовления:

Промываем, прочищаем, подсушиваем сердечки; моем, чистим и нарезаем овощи. Закладываем все в мультиварку поэтапно: сначала сердечки, через 5-10 минут овощи. Вместе с овощами солим и заправляем соевым соусом.

Программа «тушение», время приготовления 50-60 минут, готовиться при закрытой крышке.

Куриные сердечки тушеные в мультиварке со сметаной

Вам потребуется:

  • килограмм, или чуть меньше, сердечек
  • по две луковицы и морковки
  • соевый соус -3-5 столовых ложек (или можно его не брать, но тогда не забудьте соль и перец)
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • 4-5 столовых ложек сметаны

Приготовление:

Промыть, просушить сердца, срезать излишки жира. Вылить в чашу растительное масло, нарезать лук, сложить в чашу мультиварки, обжаривать его до золотистого цвета 2-3 минуты. Режим «жарка», температура 130 — 140 градусов.

Теперь добавить куриные сердечки, добавьте соевый соус и сметану, перемешайте. Режим «тушение», время приготовления 15 минут. Теперь осторожно откройте крышку, положите сметану, и закройте мультиварку. Продолжать тушить еще 5 минут до готовности.

При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Из курицы можно приготовить много замечательных блюд. Постарайтесь попробовать их все!

Предлагаем вам 8 вкусных и простых рецептов куриных сердечек в мультиварке. Расскажем, как правильно жарить и тушить их, сделать мягкими и нежными. Из сердечек получается питательное и вкусное дополнение к любому гарниру, можно готовить их вместе с крупами и овощами. Если на вашей кухне есть такая замечательная техника, как мультиварка, то процесс приготовления упрощается до минимума. Только следует учитывать, что в приборах разных производителей программы и температурный режим несколько отличаются. Также, вы можете сделать блюдо в кастрюльке или на сковороде – просто на это понадобится немного больше времени.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Томатный сок - 100 мл;
  • Овощи сушеные - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.;
  • Вода - 1 ст.;
  • Зелень - 1 ст.л.

Приготовление

Очистите среднюю луковицу и морковь. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковку небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте четверть кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка», если таковой нет, то используйте «выпечку». В горячее масло добавьте лук и морковку. Обжарьте в течение 3-4 минут, чтобы они стали слегка мягкими.

Добавьте в чашу к овощам муку. В данном случае она сгустит готовый соус. Перемешайте содержимое чаши до полного впитывания муки, готовьте все вместе еще около минуты в том же режиме.

Влейте томатный сок и воду. Засыпьте сушеные овощи. Подсолите, поперчите все по своему вкусу. Если сок дал кислинку, которая вам не по вкусу, то добавьте немного сахара – это исправит ситуацию. Готовьте пару минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Для приготовления блюда старайтесь выбирать охлажденные сердечки. Обрежьте с них лишний жир и сосуды. Хорошо промойте, опустите их в томатную подливу. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите программу «тушение» на 60 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

После звукового сигнала добавьте в готовое блюдо мелкорубленый или пропущенный через пресс чеснок. Накройте чашу крышкой, оставьте блюдо на 8-10 минут, чтобы они настоялись и пропитались пикантным ароматом.

Добавьте нарезанную зелень.

Вот и все. Мягкие, нежные и вкусные сердечки с подливкой можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Желудочки с сердечками в мультиварке

Куриные сердечки с желудочками в сливочно-томатном соусе – блюдо вкусное, сытное, полезное, и что немаловажно – недорогое. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и также восхитительно в самостоятельном виде, с кусочком свежего белого хлеба, которым так вкусно собирать подливку с тарелки. Готовятся субпродукты очень просто, особенно если на кухне есть верная помощница – мультиварка.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 300 г;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Сердечки куриные – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук -1 шт.;
  • Перец молотый черный – 2 щепотки;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукты: освободите от излишков жира, сосудов и тщательно вымойте. Если желудки крупные, то разрежьте их пополам.
  2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а морковь – натрите на терке крупного размера.
  3. Отправьте овощи в чашу мультиварки, не забыв налить в нее растительное масло. Готовьте на режиме «жарка» до мягкости.
  4. Подготовленные субпродукты отправьте к овощам.
  5. Томатную пасту разведите в воде. Вылейте жидкость в чашу. Туда же добавьте сливки, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Закройте крышку кухонной помощницы, включите функцию «тушение», выберите время – 40 минут.
  7. После звукового сигнала готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Жареные сердечки в мультиварке

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то это отличное решение. Субпродукты можно есть как в самостоятельном виде со свежим хлебом, так и дополнить ими любой гарнир. Если мультиварки нет, то сердечки можно пожарить и на обычной сковороде – принцип приготовления остается тем же.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Сердечки куриные - 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистите от шелухи, хорошо промойте под проточной водой. Нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  2. В чашу налейте растительное масло. Включите режим «жарка» или «выпечка». Когда масло хорошо разогреется, отправьте в него подготовленный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка.
  3. Пока жарится лук, подготовьте основной ингредиент. С субпродукта срежьте лишний жир, сделайте на каждом небольшой надрез. Хорошенько промойте продукт, как снаружи, так и внутри.
  4. Подготовленные сердечки отправьте в чашу к румяному луку. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Закройте крышку прибора, включите режим «тушение», время – 20 минут.
  5. После звукового сигнала, откройте крышку прибора. Вновь выставьте режим «жарка». Помешивая, готовьте сердечки еще около 10 минут. Вся жидкость должна испариться, а сердечки – приобрести красивый румяный цвет.
  6. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. В качестве гарнира к нему можно подать свежие летние овощи, каши, картофель или овощное рагу.

Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке

Если не хочется возиться с каждым блюдом по отдельности, то попробуйте сделать картошку, тушенную с куриными сердечками и овощами. Этот сложный гарнир готовится очень просто и довольно быстро, так как мультиварка сильно сокращает процесс приготовления любых блюд. При этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным – вы легко сможете накормить им всю семью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Сердечки куриные – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • Смесь перцев или черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сразу же займитесь главным ингредиентом: подготовьте их стандартным образом, а затем хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Картофель, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите с помощью крупной терки.
  4. В чашу незаменимой помощницы налейте растительное масло. Включите режим «жарка». В разогревшееся масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, иногда помешивая их лопаткой.
  5. Пока овощи жарятся, подготовьте картошку. Нарежьте ее кружочками, толщиной около 1 см. При желании, вы можете придать картошку любую форму, которая вам нравится – кубики, дольки, соломка. Главное одно – кусочки не должны быть слишком крупными или чересчур мелкими.
  6. Когда овощи станут мягкими, отключите заданный режим. Добавьте в чашу картофель и субпродукт. Залейте все это водой. Ее количество можно увеличить, тогда блюдо получится более жидким.
  7. Посолите и поперчите содержимое чаши. Отправьте туда одну лаврушку и 3 горошины душистого перца. Перемешайте все компоненты лопаткой.
  8. Закройте крышку прибора. Выберите режим «тушение», установите время – 60 минут.
  9. После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. Оставьте блюдо настояться еще на 15 минут, после чего подавайте его к столу, разложив в порционные тарелки.

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Блюдо с очень нежным вкусом, придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Благодаря тушению основной ингредиент становится очень мягким, сочным и ароматным. Сердечки со сметанной подливкой прекрасно подойдут к гарниру из макаронных изделий, пшеничной, рисовой или гречневой каше, или же к отварной картошке.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук крупного размера – 2 шт.;
  • Сметана 15-20% жирности – 6-7 ст.л.;
  • Сердечки куриные – 700 г;
  • Соль – 0,7 ч.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Укроп свежий (или любая другая зелень) – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте основной ингредиент по всем правилам: срежьте лишний жир, трубочки и надрежьте их пополам по центру. Подготовленный продукт очень хорошо промойте под проточной водой.
  2. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте полукольцами или крупными кубиками.
  3. Включите режим «жарка», налейте в чашу кухонной помощницы растительное масло. Дайте ему разогреться, а затем отправляйте туда измельченный лук. Обжаривайте его в масле около 10 минут, чтобы появилась румяная корочка, после чего выключите заданный режим.
  4. Подготовленный субпродукт отправьте к луку. Сразу же добавьте соль и сметану, после чего перемешайте все компоненты. Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
  5. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «тушение», установите время -40 минут.
  6. К тому времени, как прозвучит звуковой сигнал нужно успеть подготовить свежую зелень. Вымойте ее, обсушите, а затем мелко нарубите. Отправьте зелень к куриным сердечкам в сметане и перемешайте. Закройте крышку прибора, дайте блюду настояться около 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке Редмонд

Еще одно отличное дополнение к сердечкам – рис. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Рис с куриными сердечками станет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.;
  • Морковь крупная -1 шт.;
  • Вода – 4 ст.;
  • Сердечки куриные – 600 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • Чеснок – 2 дольки (по желанию);
  • Соль – 0,7-1 ч.л.

Приготовление:

Лук и морковку очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте некрупными кубиками, а вторую – натрите на терке.

Главный ингредиент блюда освободите от излишков жира и других несъедобных частей. Хорошо вымойте их под проточной водой. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера (каждый – на 2-3 части).

В чашу прибора налейте растительное масло и установите режим «жарка». Отправьте туда подготовленный субпродукт, закройте крышку мультиварки и готовьте сердечки в течение 5 минут.

После этого добавьте в чашу натертую морковку и лук. Перемешайте. Опять закройте крышку кухонной помощницы и готовьте все вместе 15 минут. Периодически помешивайте все ингредиенты лопаткой.

Теперь самое время добавить в чашу стакан промытого риса. Крупа может быть как круглой, так и длинной или пропаренной. Посолите и поперчите все составляющие вкусного блюда. Налейте в чашу воду, и хорошо перемешайте ее содержимое.

Закройте крышку прибора. Выберите режим «плов». Если такой функции в вашей технике не предусмотрено, то подойдет «каша», «мультиповар», «рис» и «тушение». Осталось лишь установить время – 60 минут.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении приготовления, откройте крышку и добавьте в чашу пропущенный через пресс чеснок, а затем перемешайте ее содержимое. Оставьте блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Все – вкусные сердечки с рисом можно подавать к столу.

Тушеные куриные сердечки с печенью в мультиварке

Куриные субпродукты отлично сочетаются между собой. Если потушить их вместе, то получится вкусная и сытная мясная подливка, которая подойдет к любому гарниру. Попробуйте приготовить этот замечательный дуэт и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г;
  • Куриные сердечки – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана 10% - 150 мл;
  • Вода питьевая – 1 ст.;
  • Соль. Молотый черный перец – по предпочтению;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Стандартным образом подготовьте сердечки. С печени также, при необходимости, удалите несъедобные части. Оба вида субпродуктов хорошенько вымойте под проточной водой. Сердца разрежьте вдоль на две части, печень превратите в кусочки, похожие по размеру.
  2. Лук и морковку освободите от кожуры и шелухи, вымойте и измельчите: первый нарежьте тонкими полукольцами, вторую – натрите на крупной терке.
  3. Включите функцию «жарка» в вашем приборе. Налейте в чашу немного растительного масла, а затем поместите в нее овощи. Обжаривайте их до мягкости, после чего добавьте сердечки. Готовьте все вместе еще 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу печень. Как только она поменяет свой яркий цвет на более бледный, посолите все ингредиенты.
  5. Добавьте в чашу сметану и питьевую воду. Перемешайте все компоненты лопаткой. Если нужно, досолите содержимое чаши по вкусу. Приправьте все черным молотым перцем.
  6. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «тушение», время – 30 минут.
  7. После звукового оповещения блюдо полностью готово к употреблению.

Рецепт сердечек с гречневой кашей в мультиварке

Гречка – вкусна сама по себе. Но в сочетании с нежными субпродуктами она приобретает замечательный нежный вкус и аромат. Сытное и питательное блюдо не требует никаких дополнений, оно вполне самостоятельно. Вы легко накормите всех членов семьи, потратив на это совсем немного времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.;
  • Масло растительное -25 мл;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сердечки куриные – 500 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – 0,25 ч.л.;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

Овощи очистите, вымойте и измельчите. Морковку можно натереть на крупной терке, а лук – нарезать небольшими кубиками. Отправьте овощи в чашу мультиварки, предварительно налив в нерастительное масло. Обжаривайте лук с морковью в течение 5-7 минут, до мягкости, на режиме «жарка».

Субпродукт освободите от пленок, жира и сосудов, промойте. Добавьте их в чашу к овощам, временно отключив мультиварку.

Гречку обязательно промойте под проточной водой и также отправьте в чашу к остальным ингредиентам вкусного блюда.

Теперь добавьте специи: соль, перец черный молотый и несколько листиков лавра. Залейте содержимое чаши теплой водой.

Закройте крышку, установите режим «плов» (можно использовать функцию «каша», «рис», «мультиповар»), время – 40 минут.

После сигнала гречка с сердечками полностью готова. Ее нужно перемешать и распределить по порционным тарелкам, посыпав сверху свежей зеленью, а затем сразу же, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: