Салат Гранатовый браслет: очень вкусные классические рецепты. Салат Гранатовый браслет — очень вкусные классические рецепты Гранатовый браслет краткое салат

Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

Всегда эффектно и очень вкусно! Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на

Топ-12 вариантов приготовления всеми любимого, шикарного салата «Гранатовый браслет»

 14:20 16 декабря 2019

Всегда эффектно и очень вкусно!

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
  3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
  5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурцы
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В центр тарелки поставить стакан.
  2. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
  3. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
  4. Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
  5. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
  2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
  3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
  4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свекла
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
  2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
  3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с черносливом

Ингредиенты:

  • Гранат 500 гр
  • Свинина 250 гр
  • Свекла 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Лук 30 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез 200 гр

Способ приготовления:

  1. Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
  2. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем - картофель, потом - майонез, дальше - свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху - зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Чернослив 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1-2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
  2. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
  3. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
  4. Чернослив порежьте тонкими полосками.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
  7. В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
  8. натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
  9. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео , где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
  2. Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Способ приготовления:

  1. Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
  2. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
  2. На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
  3. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
  4. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – пол стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1/2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морская соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
  2. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
  2. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
  3. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
  2. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами . Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

А теперь бонус , нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза - универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам - то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) - универсального соуса.

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.

Приготовление:

  1. Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями - например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
  2. Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант - замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
  3. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!

Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат

  • Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
  • Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.
  • Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
    Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
    Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
    многочисленным поводам.
    Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
    Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

    С тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и на жимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

    Ингредиенты

    филе куриной грудки 250 г
    картофель 2 шт
    свекла 2 шт
    морковь 1-2 шт
    яйца 3-4 шт
    лук репчатый 1 шт (или 200 г шампиньонов*)
    грецкие орехи 2 ст.л.
    чеснок 1-2 зубчика
    гранат 1-2 шт
    растительное масло для жарки
    майонез
    соль
    свежемолотый перец
    * В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г)

    Эта закуска стала популярной в 90 годы прошлого столетия, когда всеми любимая селедка под шубой уже немного приелась. Особенно понравится такое блюдо тем, кто не любит сельдь в слоеных блюдах. И это хорошая альтернатива любимому оливье, мимозе, крабовому салату. Сейчас «Гранатовый браслет» уже можно считать классикой, ведь без него не обходится ни одно торжественное мероприятие. Смотрится он шикарно, сочетание продуктов идеальное! А оформлять эту закуску можно по-разному, главное проявить фантазию!

    Роскошный салатик, напоминает драгоценное украшение, а не блюдо, с ним можно встречать любой праздник. Это оригинальный способ сервировки праздничного стола. Гости гарантировано будут сыты и довольны. Львиная заслуга в этом принадлежит зернышкам граната. Для сервировки удобнее использовать стакан, он поможет выровнять отверстие посередине, а слои будут выкладываться вокруг него.

    Подавать лучше на одной плоской тарелке. С блюдом справится любая хозяйка, главное выяснить как приготовить салат «Гранатовый браслет» по рецепту и следовать рекомендациям!

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет» из говядины

    Есть разные варианты данного блюда. Главный источник белка можно заменить. Если под рукой нет курицы или остались кусочки постной говядины, стоит ее использовать! Важно выбрать нежирное мясо. В салате достаточно майонеза, вследствие чего он имеет достаточную калорийность.

    Ингредиенты:

    • картофель (вареный) – 270 гр.;
    • морковь (вареная) – 150 гр.;
    • яйца (отварные) – 2 шт.;
    • говядина (вареная) – 250 гр.;
    • свекла (сваренная) – 230 гр.;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • грецкие орехи (молотые) – 2 ст.л.;
    • луковица;
    • гранат – 2 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи с яйцами заранее отвариваю и по готовности снимаю, чтобы остыли. Аккуратно очищаю.

    2. Натираю, взяв среднюю терку картофелины, морковь, все яйца и свеклу. Каждый продукт делю по мискам, не перемешивая.

    3. Мясо мелко нарезаю вручную, острым ножом.

    4. Лук также шинкую мелко, кубиками. Потом обжариваю его, пока не станет золотистого цвета.

    5. Взяв плоскую тарелку, ставлю в центр ее стакан. По краям размещаю в круговую картофель, формируя ровный слой. Смазываю майонезом.

    6. Второй слой – вареное мясо. Также выкладываю ровно и добавляю специй (соль, перец).

    7. Следующий слой – обжаренный ранее лук. Поверх него располагаю тертую морковь. Смазываю ее майонезом, и посыпаю сверху измельченными орехами.

    8. Следующий слой – натертые яйца, затем вареная свекла. Укладываю каждый слой ровно, располагая продукты не только сверху, но и по краям. Смазываю майонезом и обсыпаю зернышками граната.

    Осталось вытащить стакан и дать салату пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!


    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грецким орехом

    Копчености легко приобрести в любом продуктовом магазине, они придадут закуске пряность. Главное выбрать мягкие куски, убирая застывшую корочку. Измельченные продукты укладываются ровными слоями при сборке блюда. Поэтому внешне салат выглядит эффектно! Он станет ярким пятном, привлекая всеобщее внимание сразу.

    Ингредиенты:

    • картофель (отварной) – 3 шт.;
    • морковь (отварная) – 2 шт.;
    • свекла (отварная, мелкая) – 6 шт.;
    • яйца (отварные) – 4 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • копченая курица – 1 грудка;
    • гранат – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • орехи грецкие;
    • майонез;
    • растительное масло.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи варю заранее до готовности, затем снимаю их, пусть остынут и чищу. Яйца тоже.

    2. Гранат очищаю, вытащив аккуратно все зернышки. Высыпаю их отдельно в миску.

    3. Обе луковицы шинкую мелкими кубиками, и обжариваю до приобретения золотистого оттенка на сковороде, добавив масла.

    4. Картофель натираю, взяв терку с крупными отверстиями. Также поступаю с морковью и свеклой.



    5. Яйца нарезаю мелкими кубиками. Каждый ингредиент помещаю отдельно по тарелкам или мискам. Не смешиваю.

    6. Грудку нарезаю аналогичным образом, мелкими кубиками.

    7. Сборка салата – лучше взять красивое плоское блюдо. Помещаю в центр стакан или бокал и начинаю сборку.

    8. Нижним слоем будет картофель. Выкладываю его ровно так, чтобы окружал перевернутый стакан. Разравниваю руками, и смазываю майонезом. Добавляю специй.

    9. Второй – курица. Разложу ее ровно на картофеле. Третий – обжаренный ранее лук. Смазываю майонезом.

    10. Четвертый слой – тертая морковь с добавлением специ и майонезной сеточки.

    11. Пятый – нашинкованные яйца. Выкладываю их ровно и солю. Обмазываю майонезом.

    12. Шестой – тертая свекла. Раскладываю ровно, добавляю специй и майонеза.

    Финальным слоем станут косточки граната. Важно расположить их плотнее, блюдо получится красивее. Закончив, аккуратноснимаю стакан и даю настояться «Гранатовому браслету» пару часов на холоде.

    Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

    Многим лень делать слоеные салаты, ведь они требуют времени и творческого подхода. Зато результат 100% оправдает ожидания! Причем, само приготовление не будет сложным, если следовать пошагово рекомендациям. Все описано подробно! И тогда «Гранатовый браслет» станет гвоздем меню.

    Ингредиенты:

    • картофель (вареный) – 6-8 шт.;
    • курица (грудка отварная) – 1 шт.;
    • сыр (твердый сорт) – 180 гр.;
    • ананас консервированный – банка;
    • гранат;
    • соль;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    1. Сначала необходимо отварить картофель и мясо. По готовности снимаю их, даю остыть, затем картошку чищу. Гранат тоже, вытащив все зерна.

    2. Банку ананаса открываю, и откидываю содержимое на сито, давая сиропу стечь.

    3. Взяв плоское блюдо, помещаю маленькую банку или стакан в центр.

    4. Картофель после очистки протираю через терку, и раскладываю первым слоем на тарелке. Смазываю майонезом, добавляю специй по необходимости.

    5. Вторым слоем выкладываю измельченную курицу. Можно нашинковать ее ножом или порвать на волокна руками. Обмазываю майонезом.

    6. Сыр натираю, он станет 3 слоем на блюде. Смазываю и его майонезом.

    7. Остались украшения. Располагаю по периметру кусочки ананаса, оставляя небольшие зазоры между ними. В зазоры вставляю зернышки ананаса.

    Вот как можно приготовить салат «Гранатовый браслет». Осталось дать ему 2-3 часа постоять, чтобы слои пропитались.



    Видео от Ольги Матвей, как приготовить очень вкусный салат «Гранатовый браслет»

    Рецепт от признанного кулинарного блогера с канала youtube.com. Ольга всегда вкусно готовит, интересно рассказывает и показывает процесс приготовления. Многие знают эту девушку, готовят по ее советам, благодарят за понятные видеоролики. Смотрите.

    Простые в приготовлении закуски несомненно понравятся гостям, они обязательно обратят на них внимание. Ведь такая красота не может остаться незамеченной. Нежные и вкусные, с удачным сочетанием продуктов, они легко и просто готовятся. Теперь любая хозяйка будет знать как приготовить салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу. Про это я подробно Вам рассказала. Приятного аппетита!

    Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

    Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

    Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

    Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 1 час 30 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Куриное филе: 1 половинка
    • Картофель: 2 шт.
    • Морковь: 2 шт.
    • Яйца мелкие: 4 шт.
    • Свекла мелкая: 3 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Гранат: 1 шт.
    • Орехи грецкие: 60 г
    • Майонез: 180-200 г
    • Масло растительное: 2 ст. л.
    • Перец, соль: по вкусу

    Инструкция приготовления

      Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

      Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

      Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

      Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

      Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

      Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

      Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

      Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

      Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

      Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

      Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

      Вариация блюда с говядиной

      Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

    • говядина вареная 250-300 г;
    • зерна граната 200-250 г;
    • яйца среднего размера 3 шт.;
    • свёкла 200 г;
    • морковка 150 г;
    • картошка 300 г;
    • репчатая луковица 80 г;
    • уксус 9% 10 мл;
    • сахар 5-6 г;
    • соль;
    • вода 40 мл;
    • майонез 200-220 г.

    Что делают:

    1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
    2. Вареные овощи остужают, очищают.
    3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
    4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
    5. Мясо режут мелкими кубиками.
    6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
    7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
    8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
    9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

    С добавлением чернослива

    Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

    • яйцо 3 шт.;
    • филе курицы сырое 350-400 г;
    • соль;
    • перец молотый;
    • лист лавра;
    • вода 700 мл;
    • морковка 140-160 г;
    • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
    • картофель 250-300 г;
    • свекла 300 г;
    • майонез сколько уйдет;
    • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

    Как готовят:

    1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
    2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
    3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
    4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
    5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
    6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
    7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
    8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
    9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
    10. Последним выкладывают гранат.

    Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

    С грибами

    Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

    • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
    • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
    • сыр российский либо голландский 200 г;
    • яйца вареные 4 шт.;
    • свекла вареная 220-250 г;
    • луковица 80 — 90 г;
    • майонез;
    • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
    • зерна граната 150-200 г.

    Алгоритм действий:

    1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
    2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
    3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
    4. Сыр трут на свободную тарелку.
    5. Тонко шинкуют лук.
    6. Грибы также нарезают мелко.
    7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
    8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

    Вариант салата без свеклы

    Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

    Потребуется:

    • отварное филе курицы 300 г;
    • яйца вкрутую 3шт.;
    • морковка вареная 150 г;
    • картошка отварная 300 г;
    • лук 90-100 г;
    • масло 30 мл;
    • майонез;
    • чеснок;
    • зерна из двух гранатов.

    Что делают:

    1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
    2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
    3. Курицу режут маленькими кубиками.
    4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
    5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

    Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

    • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
    • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
    • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
    • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
    • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

    Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: